X



【社会】無抵抗の中国人男性を蹴ったのは日本人ではなかった! 「日本右翼が中国人殴った」動画は誤報 警視庁関係者が断言
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ネロネロ ★
垢版 |
2017/12/09(土) 17:44:20.87ID:CAP_USER9
2017.12.9 17:00
http://www.sankei.com/affairs/news/171209/afr1712090024-n1.html

 「1人の中国人男性を2人の右翼の日本人が殴り、脳しんとうを起こした」−。中国語でこんな題名が付いた動画が今月2日、動画投稿サイト「ユーチューブ(YOUTUBE)にアップされた。ネット上には日本人批判があふれているが、日本人による犯行との主張は「誤報」であることが判明した。

     ◇

 関係者によると、事件は2日午後7時20分ごろ、東京都北区赤羽のJR赤羽駅に停車していた京浜東北線の上り列車内で起きた。投稿された動画には、2人組の男が座っていた男性の顔を何度も蹴っている場面が映っていた。警視庁赤羽署は傷害容疑で2人の男をその場で現行犯逮捕。身柄を東京地検に送り、捜査している。中国人男性は被害届を提出しているという。

 在日中国人向けのメディアなどがこの事件を報じ、動画が拡散された。中国版ツイッター「微博(ウェイボー)」などでも、「日本の右翼に暴行を受けた」という題名で動画が転載されている。

 ネット上には、「くずの日本人2人が中国の人を殴ったんだよ、最低の日本人」「2人の日本人があんなに暴行したのに、全て外国人のせいにするな」「殴る側の2人が警察が止めても暴行を続けていて『中国に帰れ』と叫びました」などと、犯人が日本人であることを前提にした批判が殺到した。

 ネット上では、「日本人が無抵抗の中国人を殴った」というのが半ば既成事実のようになっている。しかし、動画には殴った男のうちの一人が片言の日本語で「あいつ、友達呼んでるよ」と叫んでいる場面も映っていた。そのため、「日本人ではないのでは」と拡散された情報を疑問視する声が浮上した。

 警視庁の捜査関係者に取材したところ、「逮捕されたのは日本人ではない」と断言した。さらに、「容疑者は中国人でも、韓国人でも、日本人でもない。容疑を認めている。車内でけんかがあったようだ。お互いに面識はない」と説明している。

 JR東日本東京支社によると、この電車が約8分遅れるなどの影響が出た。(WEB編集チーム)
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:03:02.40ID:N9AmWenq0
因みに、シャム双生児の由来になったタイ出身の結合双生児は、中国系
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:03:02.50ID:ATfXBedk0
はっきり言わないと悪い日本人を庇って卑劣な国とか言いふらされるぞ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:03:26.77ID:6udIbIO40
>>840
<丶`∀´> ねつ造なら任せるニダ!でもトンスルはねつ造じゃないニダ!さあ飲むニダ!
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:03:41.11ID:LqgIwJJv0
チャイニーズドラゴンよ同胞が朝鮮人に痛めつけられたぞ黙っているのか
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:03:53.02ID:aLIm3RLM0
ジャップ連呼の在日南朝鮮人チョンパリ
捕まった仲間の名前とか詳しいことを自らレスしちゃえよ!wwwww
もうバレてるやん!wwwwwwww
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:04:27.46ID:Qoy8Ji9e0
>>842
東南アジア系も見た目日本人と区別つかない人多いし。
あとは中央アジア系とか。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:04:41.01ID:KOesRWTR0
ほらな
最初からアレは朝鮮人の犯罪ってまともな日本人は言ってたろ
それだけの話だ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:04:46.92ID:Rnnsfak20
>>842
中国は台湾を国として認めないからそれはないかな
中国人VS中国人で燃やすとか出来の悪いマッチポンプだわw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:04:50.85ID:zB7DsvYN0
また朝鮮人かよ
もう朝鮮人=悪人でいいな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:05:02.65ID:NwsaygCA0
またシナチョンかよ死ねよ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:05:44.81ID:r+fMlcmZ0
中国人でも、韓国人でも、日本人でもない ?

支那人か鮮人らしい!
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:06:12.63ID:aLIm3RLM0
>>856捕まった犯人の仲間であるジャップ連呼の在日南朝鮮人チョンパリが
証明しながら自ら暴露してくれてるやんwwwwwwww
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:06:26.30ID:B5DqBuQm0
もうどうでもいい。中国人、世界ではネトウヨの犯行として固定した。
撤回はできぬ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:06:41.04ID:I5Xp+cIV0
犯人は韓国人ではないと政府も人間として認めないのかヒトモドキだと
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:06:55.52ID:XSKBTm120
>>802
パーペキな片言
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:06:55.93ID:Qoy8Ji9e0
>>819
在日のうち北の方か
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:07:01.38ID:uicnuL7U0
でも、誤報だったことは拡散されないんだよね
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:07:42.75ID:bHVssIJM0
メディアが毎日毎日反中煽ることばかりで
視聴率あげようとしてるから
いずれ日本人によるこういう事件は起きて当然
いや事件にはなってなくても、陰険な日本人による差別は起きているはず

これ国際問題になるから、日本人ではないと火消ししてるだけだろ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:07:44.67ID:hB4+YI8R0
それでも暴れだす中国人
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:07:46.91ID:fEuLWLKW0
赤羽の隣の十条には、某国の外国人学校があるな。
とんねるず曰く、帝京とよくケンカしてたという。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:08:05.65ID:aLIm3RLM0
>>871もうレスしても遅しw
在日南朝鮮人チョンパリでこいつジャップ連呼の仲間w
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:08:09.09ID:Rgtcr6HM0
これが原因で日本に犯罪を犯しに来るチャンコロが減ればいいね
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:08:10.83ID:z1R4d2uq0
>>1
韓国系◯◯◯人か(*´・ω・`)b
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:08:22.23ID:QtCnS3FlO
>>836
あいつらと一緒に酒飲んで仲良くなってみ。
そう言うのは卑劣とは言わず、君子の策略で頭がいい賢者と自画自賛するから。
俺俺詐欺や座間などの連中が騙す方は賢く頭がいいから出来て、騙される方はバカだからと笑いながら言うのもそう。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:08:22.31ID:RvoEfs0o0
ネトウヨがしょうもない言い訳してるけど

統一教会安倍チョンが
移民政策を推し進めて

日本国内が外国人だらけになってるんだし

日本人に責任があるのは
事実。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:08:24.74ID:gRfVorhM0
今中国人が西川口の駅とかで友達呼んだらどんぐらい集まるか
恐ろしい…
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:09:20.13ID:lx9MpVYP0
そろそろネトウヨが日本人じゃなかったって言い出すかと思ってたら案の定
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:09:24.05ID:kzQYomgM0
北チョンかよ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:09:49.53ID:KOesRWTR0
>>警視庁の捜査関係者に取材したところ、「逮捕されたのは日本人ではない」と断言した。
>>さらに、「容疑者は中国人でも、韓国人でも、日本人でもない。


な?
ココで出てこないのは、「北朝鮮籍の朝鮮人」だけ
在日朝鮮人または不法入国の北朝鮮人の犯罪でしかない

豊かな生活を日本て謳歌している中国人を、
惨めな北朝鮮人が日本の電車内で暴行した、ってだけの話
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:10:14.14ID:ohTCo8ib0
犯人は蕨に沢山いるぞ奴等が犯人
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:10:22.71ID:6udIbIO40
>>881
<丶`∀´> 責任?ウリが悪いに決まってるから責任はウリにあるニダ!ウリこそ害人ニダ!さあ同胞よ、ウリ特製トンスルを飲むニダ!
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:10:23.68ID:aLIm3RLM0
ここにレスしてたジャップ連呼の在日南朝鮮人チョンコは
捕まった仲間へ差し入れをするために警察署へ行けよwwwwwwwww
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:10:53.25ID:W3e/1dn90
どうせ、吊り目エラ張りの「アメリカ人」でしょ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:11:27.36ID:73t3is+M0
世界中で中国人は襲われているが、日本で日本人に襲われた中国人はゼロ。

そりゃ、癒しを求めて来日しますわ。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:11:42.75ID:7AiNvFys0
>>4
モンゴル人w
それなら八百長のけんかだろ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:12:16.70ID:XFhtQJuO0
朝鮮人か分かりやっすい!
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:12:20.22ID:bHVssIJM0
>警視庁の捜査関係者に取材したところ、「逮捕されたのは日本人ではない」と断言した。

どうせ産経新聞記者の捏造記事だろ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:12:26.85ID:KOesRWTR0
>>882
中国人だから、「知人」や「犯罪者仲間」は沢山いても、
「友達」は居ないんじゃね?
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:12:28.11ID:6udIbIO40
<丶`∀´> 日本人です。
<丶`∀´> 中国人です。
<丶`∀´> アメリカ人です。
<丶`∀´> サイボーグです。
<丶`∀´> 売春婦です。

くそ!これじゃあ犯人がわかんないよ!
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:12:40.46ID:CJSYnv350
この件利用して日本、日本人全体を堕とそうとしている奴らいたな。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:12:42.36ID:pYVbYdO90
モンゴル人同士の争いだろ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:12:55.54ID:lr0yb8ku0
どうせ日本人じゃなかったって情報は中国では拡散されないんだろうな
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:12:55.98ID:hZmradaE0
朝鮮人ども怒羅権の報復に怯えて眠れ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:13:02.36ID:aLIm3RLM0
>>886無理が有り過ぎる説得と全く事実と違う憶測の工作レスw
もう在日南朝鮮人ってバレてるしみんな在日中国人たちも
在日南朝鮮人チョンパリの犯行って知ってるwwwwww
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:13:55.75ID:c6CgUtY+0
>容疑者は中国人でも、韓国人でも、日本人でもない〜と説明している。

コラッ! 説明になってない。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:14:07.62ID:aZgdm2SC0
というか疑似右翼って例外なく朝鮮人だぞw
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:14:21.32ID:DRBYzffc0
なら北朝鮮人か日系ブラジル人か日系ペルー人か日系チリ人
中韓以外に性質悪くて東アジア系と言ったらそいつらしかいない
台湾人ではないのは確か
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:14:22.19ID:KOesRWTR0
>>894
しかも、日本で襲われる中国人は
同じ中国人の犯罪者から被害を受ける事例が
ほぼ99.9999%を占める
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:14:29.17ID:dNRDIzWX0
>>905
いま中国では絶賛半島不買活動やってるからそうでもないんじゃね
まあ北の軍事活動に対してどういう姿勢なのかはわからんが
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:15:00.80ID:488Erw0T0
パヨチョンいつも負けてるねw 飽きないのかなw
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:15:01.61ID:13r7MJbZ0
容疑者は中国人でも日本人でも韓国人は人でないと説明している。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:15:30.81ID:91MOObda0
韓国人の偽装工作と同じ。
さすが中国人は韓国人とDNA型が同じだけある。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:15:32.13ID:aLIm3RLM0
5ちゃんでジャップ・ネトウヨ連呼してる在日南朝鮮人チョンパリはコイツ1人だけwww
そしてコイツは捕まった犯人の仲間w
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:15:40.29ID:mrahpxhh0
>>910
中国に帰れって言ってるから
日本在住なんだろうな
そして外国人ではない
外国人なら帰れなどと言わない
つまり在日北朝鮮人か
アメリカやカナダ国籍の在日朝鮮人
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:15:42.68ID:KOesRWTR0
>>907
じゃあ、「韓国人」じゃないのか?
0923巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/12/09(土) 20:15:50.86ID:LzwzyqKz0
ぢゃあ朝鮮人かな?
0924巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/12/09(土) 20:16:43.27ID:LzwzyqKz0
韓国人ではなく特別永住許可の在日韓国人かもな。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:16:47.41ID:/7K6aBBX0
>>909
忖度しなきゃならない国の人なんでしょうなあ
出なきゃずばり言うでしょ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:16:47.75ID:lr0yb8ku0
>>913
そっかー
でも誤解したままの人もいるだろうな
やっぱり不確かな情報ってのは恐ろしいね
我々も気を付けなきゃね
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:17:03.46ID:XFLCK7Qt0
警視庁関係者ってなんだwww
シナ、韓国、日本人じゃないとすると、今だとベトナム人あたりなんかな?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:17:21.31ID:aZgdm2SC0
朝鮮人同士でやりあって、
ほら日本人はこんなに酷いことしてますよ、戦争したのは日本人が悪かったんだ!
だから右翼なんてものは日本から駆逐しないとならない!!!
ってのが日本が朝鮮人使って戦後ずっとやられていること
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:17:27.28ID:bHVssIJM0
ていうか産経新聞の記者の取材を事実として議論することに違和感
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:17:35.08ID:s+K6JikM0
朝鮮人
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:17:47.28ID:dZnOKM9s0
>>1
どうでも良いが警察はきちんと発表してくれよ
犯人は日本人じゃないって
被害者とされる中国人も犯人は日本人じゃないってハッキリ発表してくれ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:17:52.57ID:Rrj9L5x90
日本人貶め工作が卑劣というか、あくどい過ぎる。みんな国外へ所払いで。けしからんよ。
0935貴乃花親方支持者
垢版 |
2017/12/09(土) 20:18:03.11ID:HnXl9DIq0
>>887
日本の右翼ともネトウヨとも恐ろしくイメージ違うんだが、中国人が抱いてる日本右翼のイメージってこんなのなんかね?
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:18:12.63ID:KJR8WsHQ0
産経のWEB編集チームが言ってる事だろ。
警視庁の捜査関係者であって警視庁ではないし、本当に日本人では無いのだろうが、
「容疑者は中国人でも、韓国人でも、日本人でもない。」というコメントがおかしい。
編集部が「日本人ではない」としたら「韓国人では」となるのを恐れたのだろう。
故に韓国人だと予想。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:18:32.80ID:aLIm3RLM0
>>922もう何をレス工作しようと
もう遅しw
在日南朝鮮人チョンパリが犯人w
そしてココでジャップ・ネトウヨ連呼してた在日南朝鮮人チョンパリの仲間バレw
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:18:55.34ID:EqIuEX0R0
■大勢の中国人が、一人の泣き叫ぶウイグル人の6歳の子供を取り囲み、蹴り、指を折り、集団で暴行暴行している動画■

デンマークの市会議員が、「中国人が焼け死ねば、世界が“中国ごみ”から解放される」
「もし目の前に中国人がいたら、撃ち殺すだろう」と発言…


このデンマークの市会議員は、この動画を見たようです。

★動画


http://youtu.be/OwJ1Ur8yYFw
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:19:08.11ID:aZgdm2SC0
なんで日の丸と菊の紋章をつけてデカイスピーカーで駅前で怒鳴ってるのか考えてみろってw
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:19:11.53ID:mrahpxhh0
まず帰れという言葉が日本以外から来た外国人の言葉ではない
つまり日本に長く住んでいてなおかつ日本人でも中国人でも韓国人でもない奴
在日朝鮮人か他国籍の朝鮮人である可能性が一番高い
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:19:14.90ID:hB4+YI8R0
確定したようだw
>>932
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:19:52.73ID:aLIm3RLM0
>>932←必死でIDをコロコロ変えながら
隠し工作する犯人の仲間でもある在日南朝鮮人チョンパリwwwwwwwwwww
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:20:16.86ID:KpyuZDY80
香港で日本人が中国人にマウンティングしてボコボコにしてる動画なら

見たことあるw
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:20:35.63ID:aLIm3RLM0
>>943もう遅しw
在日南朝鮮人確定してるわwwwwwwww
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:20:42.27ID:5SEjgX4Q0
在日の北チョンか
中国語分かる奴はちゃんと教えといてやれよ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:20:43.19ID:7MXGv/230
そうか誤報だったか・・
ちょっと安心しちゃったよ・・
誰だやったのは?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:20:48.54ID:RvoEfs0o0
うわあ、マジできもいなネトウヨ。

これが勝共連合
統一教会ウヨか。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:20:52.67ID:Gp1pwplJ0
どうせ中国じゃ訂正とかしてないんだろ
とりあえず騒いで日本叩きしたかっただけでしょ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況