X



【北朝鮮問題】巡航ミサイル検討、共産党「直ちにやめるべき」 立憲民主党「姑息な形で進めれば国益に反する」 民進「国会で審議を」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夕凪らっこちゃん ★
垢版 |
2017/12/09(土) 21:30:32.39ID:CAP_USER9
 中国が海洋進出を強め、北朝鮮が弾道ミサイルの発射など挑発行動を繰り返し、地域の安全保障環境が厳しさを増す中、防衛省は、日本の離島への攻撃があった場合に備えて、離島防衛の強化を進めています。
防衛省は、戦闘機に搭載する長距離巡航ミサイルの導入に向けた検討を始めることになり、来年度予算案に必要な調査費を計上する方向で調整を進めています。

 ただ、自衛隊は専守防衛という、いわば「盾」、アメリカ軍は攻撃を担う「矛」の関係があるなか、長距離巡航ミサイルの保有によって、その関係に変化が生じるのではないかという懸念もあります。

 民進 増子幹事長「専守防衛の範囲内か審議を」

民進党の増子幹事長は、記者会見で「敵基地攻撃能力の保有に当たる可能性があると認識している。わが国の防衛は、
専守防衛に資する装備に限定されなければならないのは当然のことで、専守防衛の範囲内のものか、しっかり国会で審議していかなければならない」と述べました。

 立民 長妻代表代行「是非も含めて国民の前で議論を」

立憲民主党の長妻代表代行は、国会内で記者団に対し、「小野寺防衛大臣は否定しているが、日本の防衛の考え方を大きく変えるもので、
こそくな形で防衛政策を進めれば国益に反する。是非も含めて国民の前で議論することが必要だ」と述べました。そのうえで長妻氏は、
「『敵基地攻撃』と言ったときに北朝鮮に限定したものなのか、これまでの憲法解釈や国会答弁との整合性をどうつけるのかなど、実態が何もわからない中では判断しようがない」と述べました。

 希望 玉木代表「いきなりで強い違和感」

希望の党の玉木代表は、記者団に対し「日本の安全保障の方針を大きく変えることにもつながるので、なぜ、今まで説明せず、
予算編成過程でいきなり出てくるのか、極めて強い違和感を感じる。政府には明確な説明を求めていきたい」と述べました。そのうえで玉木氏は、
「敵基地攻撃能力」について、「わが国の防衛にとって、単独でやるのか、アメリカ軍とどのような協力をしていくのかといったことを総合的に考えないと判断できない問題だ」と述べました。

 共産 穀田国会対策委員長「検討は直ちにやめるべき」

共産党の穀田国会対策委員長は、記者会見で「長距離巡航ミサイルは、敵基地攻撃能力を持っているから使おうということにほかならず、
重大な問題で、検討は直ちにやめるべきだ。従来の政府解釈からいっても成り立たない話で、安倍政権の危険な憲法改悪を軍事や兵器の面からも越えていくことになる」と述べました。

全文はソースで、12月6日 NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171206/k10011248611000.html
より沢山の政治記事をお探しの方は「政治ニュース+」板へどうぞ
http://fate.2ch.net/seijinewsplus/
関連スレ
【北朝鮮問題】日本政府の巡航ミサイル導入で野党反発 希望の党玉木代表「なぜ今まで説明せずいきなり予算編成で出してくるのか」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512787977/

★1、2017/12/09(土) 13:17:46.34
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512793066/
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 17:20:56.20ID:9817FqLy0
議論しろと言いながらどうせモリカケ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 17:35:10.78ID:U3rCCXsu0
立憲民主党「姑息な形で進めれば(中国・韓国の)国益に反する」
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 17:37:10.58ID:sgW9xQE2O
与党は国防に現実的な対応を迫られるが、その真逆を主張する政党が支持される訳も無いわ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 17:37:17.86ID:JiySvB650
くるくるぱー

朝鮮補完勢力

在日民主
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 17:37:40.66ID:JiySvB650
打倒

なりすまし朝鮮人議員

在日帰化疑惑の枝野
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 17:39:39.99ID:U3rCCXsu0
SOUND ONLY 1「汝ら、全力をもって阻止するアル」
SOUND ONLY 2「阻止するニダ」
共産「御意」
立憲「御意」
民進「御意」
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 17:40:52.79ID:y7XW6F2Y0
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 北 ト 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 逃   は
| ゃ を ラ |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   
| 間 攻 ン   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  げ   や
| に 撃 プ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    
| 合 し が   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  ろ   く
っ わ た      |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /    
!!!! ん 後       \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  っ
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                

北は事実上アメリカの傀儡
だからアメポチの小泉の時に拉致被害者が帰ってきた
経済人や宗教家などを使って(X-FILEのスモーキングマンみたいに)金一家を巧みに操っている(操られてるのは日本も同じ)
アメリカぐらいの工作力・情報力があれば北の転覆などたやすい。
それに本気出せば絶対に北の核開発は阻止できる。
それをやらないのは何かしらの目的があるから、
それは日本人の危機意識を高めて右派の安部の支持率を上げることと、防衛品を売りつけることだと思われるが、
もしかしたら核ミサイルを日本に打ち込ませて、
それを契機に9条改正&核武装(中国との核戦争をやらすため)させようとしている可能性もある。
さすがに核ミサイル打ち込まれたら、マスゴミ(アメリカ)も9条改正&核武装を煽りやすいからな。
最近の北の核開発の進捗状況はおかしい、相当な組織が後押ししないとあんなにスムーズに開発できない。
中国やロシアにとって北が核保有することにメリットは一切ない。
ほかにどこかの大国を考えると謀略ばっかやってるアメリカ以外に考えられない。
今後、トランプが大統領になることはほぼ間違いないと思われるが、
もしかしたらトランプに北を攻撃させて、その報復として日本に攻撃させようとしてるのかもしれない。
トランプ大統領の時に北で何らかの騒動が起こって、アメリカが北を攻撃する可能性が出たら、
在日米軍基地から離れた方がいいぞ、2021年に注意せよ。
ただ最近の日本押し、クラブワールドカップでの躍進、ピコ太郎の世界的ごり押しなどが
311前の状況に似てるから、2017年に日本が絡む事件が起きる可能性もある。
事件は安部の支持率に影響せず、ナショナリズムを高めるものになる(北の通常弾頭による攻撃ぐらいはあるかも)

      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

スベテ ワレワレノ シナリオ ドオリ ユダ

・北攻撃は左派系文在寅大統領が誕生した後。文在寅大統領に切っ掛けを作らせ、
 あるいは、経済制裁を強化し北を暴発させ、報復の責任を左派と北に全て押し付ける。
 奇数年の年は奇数月(5月、7月、9月、11月)、奇数日が危ない。

・右派でアメリカのパペット安部が総理の時は核ミサイルによる報復はない。
 報復は通常弾頭。 安部が総理じゃない時は核による報復は十分あり得る。

・右派でアメリカのパペット小池が都知事の時に東京が攻撃されることはない。大阪もない。
 地政学的に佐世保、福岡などの九州、岩国などの西日本、民進系知事の新潟が危ない。

・報復を契機に日本の憲法を改正させ、ICBMを保有できるようにし、中国と核戦争。

・ピコ太郎のPPAPも日本(アップル)と中国(パイナップル)に北のミサイル(ペン)を撃ち込み、日本と中国とを戦争させるというイルミナティの予告(暗示)。

・EMP攻撃にも備えよ。アメリカの支配下にあるメディアがEMP攻撃の危険性を煽るということは、EMP攻撃があるということ。光回線への変更、サージプロテクターの設置など。344t
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 17:43:08.99ID:HoFupWf90
Cの独裁に反対します
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 17:43:39.95ID:EfIwYUfy0
野党の連中も自分が専守防衛やってみろ

自分は自民を叩くこともできず
ひたすら自分に向けられる非難を叩き落とすだけ

おもろいぞ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 17:44:19.61ID:RX/byHVV0
ミサイルはダメでも、手作りの迫撃砲は認めるんだろ?
地雷はダメでも、圧力鍋爆弾はおkなんだろ?
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 17:47:45.06ID:1t84E9s90
本多平直「日本の理屈で先制攻撃していいのか!」
河野大臣「意味がわからない。国際法上違法なことは支持しない」
本多「誰が判断する!」
河野「日本の場合は日本」
本多「解釈権あるのか!」
河野「日本が行動する時は政府が判断せざるえない。他国に伺うものでない!」

立憲民主の質問は馬鹿丸出し、反日丸出し
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 17:53:35.16ID:4QEg+n8H0
代々木共産党、朝鮮民主党の飼い犬共!
なんでもいいから巡航ミサイル配備を阻止するヨロシ!

    ∧∧  
   / 支\  
  ( `ハ´)   ∧_∧  はっ!いつものように国会で屁理屈を並べます!
  (  ))) )  .(@∀@;)  
  | | |  (( l|lll|lll| (⌒,) 屁理屈をでっちあげるのが唯一の特技!お任せ下さい!
  (__)_) と(   とノレ   
          ∨ ∨ Σ ガンガンガ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 17:55:00.11ID:8vTI+5Xg0
パヨクの黄昏だな
10年したらみんな死んでるだろうけど
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 18:05:01.20ID:V7D3zFie0
野党の言うことを聞いてたら敵に消し炭にされるわ
つーかお前らも考えろよ
全自動アンチテーゼマシンかよ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 18:16:28.65ID:LkQ58XKQ0
>>529
敵基地攻撃には2種類ある、ということを共産党はアホだから理解出来ないんだよね。

1.先制敵基地攻撃→国際法違反 だから河野は「国際法上違法なことは支持しない」と答弁
2.反撃による敵基地攻撃→敵から日本への先制攻撃があって更なる攻撃を防ぐために行う

実際には「3」相手が攻撃の意思を明確にして攻撃の準備に着手した場合、というのもあって
この場合でも自衛権が認められる、というのが通常の考え方

共産党の言い分は「1」の可能性があるから敵基地攻撃能力を保有すべきではない、と主張し
ている。バカは相手にしても仕方がないという好例だね。一体、お前たちはどこの政治家なのか
と問いたい。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 18:20:23.74ID:q7ByGuZH0
国益とは特アの国益でしょ?日本は困らないだろ?
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 18:42:01.31ID:HYt502AZ0
こいつらは北朝鮮に一回でも話をしに行ったのか?
日本国内でアメリカに守られてる状況で何を言っても説得力無い事が分からないの?

猪木の方がよっぽどマシじゃねーかww
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 18:44:59.84ID:ZfbOkDX80
日本の文化も誇りも歴史も葬り去りたい党なんだから分かり易くていいね。
早く大嫌いな日本から出て行くのが精神衛生上いいだろう。

なに? 最後は社会保障受けたいって? フザケンナ!!
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 18:49:42.88ID:D//SY84e0
>>1
すげえなw
ここまで露骨に、私は敵国の工作員ですと自供出来るものなのか!
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 18:53:15.19ID:T1mJZQMW0
野党が文句を言っても始まらない!!
総選挙で与党が大勝したんだから
つまりそういうこと。

議席を取ったもんが勝ちw
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:02:10.16ID:i+DCuRmD0
日本人の命を守るな。韓国朝鮮の尊厳を守れってか?




相当死ぬぞ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:06:41.12ID:3CiXuAXh0
なんで日本の野党って北朝鮮と同じ主張をしているの?
素朴な疑問なんだが
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:08:02.71ID:yBDc5ubv0
>>508
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:10:41.74ID:XW9zFNvQ0
専守防衛のために敵のミサイル基地を攻撃できなきゃ
際限なくとんできて被害が増大するだろw
もしかして、飛んでくるミサイル撃ち落すだけで守れると思ってんのか?w

国家国民を守るため被害を最小限に抑えるため敵のミサイル基地を攻撃し破壊
することのなにが問題なんだ。それまで含めて
「専守防衛」だよ
別に相手の国を占領するために地上軍を送るとかいう話じゃないんだから
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:20:27.98ID:XW9zFNvQ0
別につかわなくても日本にそういう能力があるって思わせるだけで
抑止力が働くんだから実際もたなくても持ってるように装うのが利益になる。
平和を実現するために制限をかけるな 自称平和主義者どもw
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:24:18.79ID:LkQ58XKQ0
>>545
ただね、もういい加減に「専守防衛」って発言するのはどうかと思うんだよ。
元々の専守防衛という意味は「正当防衛」から来ている。
だから2005年に弾道ミサイル破壊措置命令、が出来るまでは飛んでくるミサイルを打ち落とす
ことすら出来ない状態だった。
つまり、それだけ自衛権の範囲を狭く捉えていたのが「専守防衛」という考え方だ。
それが少しずつ範囲が広がっていき、今では君が書いた通り他国に地上軍を送り込み武力行使
するような事例を除いたら武器使用に関してはかなりフリーになりつつある。
この状態ならばきちんと「正当な自衛権の行使」というべきであって「専守防衛」は変わらない、と
いう説明はかえって誤解を招くと思う。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:28:13.22ID:IyffgShC0
>>1
うん残念ながらバリアなんかは空想のものなんだ
だったら防御するには発射地点を叩くしかないんだな
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:34:58.92ID:XW9zFNvQ0
さっさと9条は破棄しろ
新たに平和条文を作ればいいだろ
領土拡大のための戦争はしない。 この一文だけで十分
今の時代、その必要性はないんだからw

今の9条は占領軍が日本を敵視してるときに押し付けたものだから
侵略されても武力で抵抗するなって読み取れる
「武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、
永久にこれを抛棄する。」
いつまで占領下で押し付けられたしょうもない条文をキリスト教の聖典のように
崇め奉ってんだよ いい加減目を覚ませ日本人。思考停止するな。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:38:40.34ID:eFPAWXDC0
>>1
こいつら北朝鮮には何も言わない
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:39:25.40ID:TGuvnK3h0
なんの意味も意義もない無法で非道な違憲行為なんだからただちにやめるべき

もっともネトウヨや軍オタのような好戦主義者はどうかしらんし
安倍や稲田姫あたりは面白半分に打ちたがるかもわからんが
普通に考えればその兵器、打つことはないわけで
これは体のいいアメリカや軍事産業への献金以上の意味はないわけで
そんなことのために国費を使ってんじゃねえよ、バカじゃねえのか
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:40:28.39ID:TGuvnK3h0
>>551
ネトウヨも北韓にはなにもいわねえけどな

北韓と一緒になって偉大なる大韓を誹謗中傷するのはやたらと熱心だけどなwww
なあ、ネトウヨ、白状しろよ
お前らは大日本帝国の事実上の後裔、北韓を内心マンセーしてんだろwww
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:40:51.34ID:2GyuDM180
平和賞の発表があったオスロで
ノルウェー製のミサイル導入する発表したら
いいんじゃねえのwww
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:40:53.41ID:agnc32mT0
日本の軍備が充実されたら困る反日偽日本人
0556(´-`).。o山中狂人 ◆Ojin.714P.
垢版 |
2017/12/10(日) 19:44:20.08ID:S5EeBK0Y0

サヨクが歓迎する政策は、中国に利益をもたらす政策。
サヨクが嫌う政策は、日本に利益をもたらす政策。

<これ、六韜の基礎知識な
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:44:46.97ID:I7X5i+Ad0
9条信者のみなさん、出番ですよ!!
プラカード持って北朝鮮へ行って、ミサイルを止めてください!
9条信者が平和に役立つ時が、初めて来ましたよ
安保法に反対したパワーを真の平和のために発揮する時ですよ
北鮮は「日本を核爆弾で海に沈める」と言ってますよ

もしかして、、、9条信者って、金正恩の同類ですか????????


◆北朝鮮「列島、核で海に沈める」=制裁に便乗と日本非難 9/14
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170914-00000028-jij-kr
【ソウル時事】14日の朝鮮中央通信によると、北朝鮮の朝鮮アジア太平洋??
平和委員会は13日、報道官声明を出し、国連安保理での対北朝鮮制裁決議に
関し「日本は米国の制裁騒動に便乗した」と非難した。
その上で「日本列島4島を核爆弾で海に沈めなければならない」と威嚇した。
声明は「わが軍や人民の声」として、「日本の領土上空を飛び越える
われわれの大陸間弾道ミサイル(ICBM)を見ても正気を取り戻さない
日本人をたたきのめさなければならない」と主張した。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:48:32.98ID:14hcqCiv0
国境なんてものがあるから戦争が起きる
全ての国境を排除するためにも日本は憲法九条を廃止し人類が考え得る限りの最強の軍隊兵器を保有して地球国に君臨すべき
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:50:43.28ID:TGuvnK3h0
>>555
おもちゃ箱のミサイルのおもちゃの充実と
国防を一緒に考えている病身ネトウヨwww いや、軍オタかなwww
お前のおもちゃ箱のおもちゃ、どんなに充実させても意味ないけどね
大体そのおもちゃ、パパやママに買ってもらったもんだろwww

四十歳こえてパパママのおもちゃもないもんだぜwww
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:53:21.38ID:rjdJ/PKJ0
共産以外は議論の余地があるのか
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:53:26.84ID:iMZvR/SQ0
>>560
口先だけのバカチョンが!半島に帰って滅べ!
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:54:19.44ID:WZuIlLr80
野党の皆さんは国民を守る気がないって事かな?

恐ろしいなぁ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:55:33.86ID:rjdJ/PKJ0
だってあんまりトランプに頼りたくないじゃん
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:56:07.11ID:nOiOQnya0
悲しいなアメリカが背中押してるだけなんだよな
反対してるのは中国という構図w
日本人の意思は国会にはない
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:58:07.08ID:TGuvnK3h0
>>556
大量のネトウヨが整然とこっちに進軍しているとき、どうしたらいいだろうか?

どうしたらいいと思う?
相手に先んじてネトウヨの大切にしているものをdisるんだよ
そうすりゃネトウヨは号泣してこちらの言いなりだwww

レスバトルは迅速こそが第一
ネトウヨのような無教養な病身が想像もつかない教養の高みから論破をしかけ
知恵おくれであるがゆえに警戒すらできない場所を巧みに突けば百戦百勝疑うことなし、だ。


んで、ネトウヨくん。これ、出典何かわかるかえ?
そ、孫子の11章、九地編だね
偉大なる大韓の両班、親韓左派のソルジャーならこの程度の兵法は当然自家薬籠中の身
まあネトウヨくんにはちょっと難しかったかなwww
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:00:05.71ID:nOiOQnya0
>>567
自民党が日本人のための政党だと思ってるのか?
アメリカの利益を第一に考える政党だよ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:00:12.30ID:qHGirluF0
>>1
いくら核の傘でアメリカさんだのみでも百パーおんぶにダッコじゃなw
これは当然の流れ
しかし一気に叩かないとダメだわ、カリアゲをな
後残るは国連が難民が出てくるからそれの対応が大変なんで戦争させたくないだけのようだ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:01:46.95ID:iMZvR/SQ0
本当に反日野郎って救いようの無いバカ民族だなwww
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:03:07.37ID:BCkM7rhe0
国内から早急に除鮮を!
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:05:57.59ID:14hcqCiv0
まず核ミサイルを一発アメリカに譲渡してもらう事から始めよう
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:06:49.20ID:TGuvnK3h0
>>562
ネトウヨや軍オタだって口先だけじゃん

まあサバゲーでBB弾ばらまくことをもって
従軍活動だっていわれたら、へへーっと叩頭せざるを得ないがね
実際問題軍オタの実践活動ってさばげーザッツオールでしょwww
あとはあれか基地祭いって本職自衛官に長々と半島有事のたくてぃかるを語っちゃったりとかw
あれいつも隊員たちには迷惑なんだろうなあと思ってんだけど。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:20:24.47ID:PfeNlb/20
正論を語る事は
口先だけとは言わない(´・ω・`)

そもそも煽り口調で誹謗中傷してる奴らこそ
口だけ野郎
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:32:24.85ID:TGuvnK3h0
>>574
ウリ? ウリは誹謗中傷なんかしないよ
少なくとも偉大なる大韓や大中華、
または生保受給者や障碍者といった弱者をdisるネトウヨ以外は
まあ他にも至尊であるお猫さまをdisる病身もdisったりするか。

まあともかく荒らし野郎のように言われることは心外だな
ウリは正義と真実と大韓道(コリアンウェイ)を愛する超人だからね<`∀´>
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:37:43.56ID:+wBgC2pkO
>>1
国会審議?さて、ミサイルの前にモリカケを…だろうがw
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:46:49.01ID:nKTwvVKb0
反日政党と反日新聞は団塊のお花畑が死んでいなくなれば日本に居場所がなくなる。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:52:51.56ID:TGuvnK3h0
>>580
憲法違反だよw
憲法違反じゃないならなんなんだ
北海道に上陸した敵軍を九州の基地からミサイル攻撃するとかそういう話?w

ってか奪還作戦と称して自国の文民がいる占領都市に無差別攻撃とか
なんかいかにもやりそうだな日本軍www
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:54:43.31ID:mJ9ETkyR0
C-1を使い物にならなくした時代と何も変わってないことに驚愕するね。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:58:15.62ID:PfeNlb/20
まぁだから国民の生命と財産を守れない憲法なんか
変えてしまえって意見がどうしても出てきますわね(´・ω・`)

それに無差別攻撃をしないから巡航ミサイルなんやろ
巡航ミサイルをなんだと思っとんねん
精密射撃できへん巡航ミサイルとかあらへんわ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:59:57.09ID:L7JHt1fq0
憲法変えるなら、アメリカと戦うくらいの覚悟を持ってやれよ。まず、売国奴の首相が消えるのが先だ。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:00:21.93ID:C0ouPbdu0
今日も偽名使っただろw
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:02:52.60ID:TGuvnK3h0
>>583
またチミかwww

だって精密攻撃って言ってもアメリカだって誤爆しまくりじゃん
いわんや日本軍をやwww
こういっちゃなんだけど米軍でもできないのに、
日本のああいう攻撃の精度とかどう考えても信用できないんだけど
や、自衛隊のことなんか知らんけどさ日本のお役人一般の仕事の精度とか考えるとさ

あと福島原発じゃないけど有事対応とか全然できないし
やらかしても制裁とかそういう担保がない国だからねえ。これは怖いっすよ
これは役人のモラルハザードの問題と同じだけど。なにやっても罪にならんのだもの
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:05:15.11ID:0Y/ofUKO0
朝日新聞、毎日新聞、TBSだな
東京新聞はその次の攻撃だろうな
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:10:19.26ID:xl3qHD950
そんなに死にたいなら北へ行けよ 楽にしてくれるぜ
おい 志位 枝野 玉木
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:14:51.08ID:E8N4TD/X0
>>581
国を武力で平定したものが国民に下す命令書が憲法。明治憲法は薩摩長州軍が天皇に公布させたもの。現行憲法はアメリカ軍が天皇に公布させたもの。どちらもおなじ原理。現行憲法で日本の権力を縛り続けてるのはアメリカ軍。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:25:10.30ID:pca3ER9v0
シナチョンが嫌がることは良いことです
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:28:01.25ID:r0angs0M0
中国共産党に軍備をすべて放棄しろって言ってこいよ
中国共産党が全ての軍備を放棄したら日本も軍縮考えてやってもいい
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:32:10.60ID:EMC1N0tl0
日本が強くなっては困る弱ったとこで共産化していっきに粛清が左翼の我々のめざすことである。
左翼は昔はソ連をバックに今は中国にしてやってることは同じである
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:55:28.09ID:LkQ58XKQ0
巡航ミサイルは費用の割に効果が小さい=効率が悪いな
核弾頭の開発も同時にスタートした方がいいんじゃないか?

自分たちでやるのが無理だったら今の内にアメリカに集団的自衛権の行使を要請して
北朝鮮の主要軍事施設を空爆で破壊する方が安全だろう。
北朝鮮が核兵器の小型化を進めてノドンクラスにも搭載できるようになってからでは
完全に手遅れになる。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:15:47.38ID:PfeNlb/20
>>594
ノドンの弾頭重量は最大1.2トンで
射程延伸特化火星型の500kgを大幅に上回ってるから
もう核弾頭搭載出来ると思うよ(´・ω・`)
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:28:24.52ID:LkQ58XKQ0
>>595
諸説あるが俺はCIA説を参考にまだ無理だと思っている。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:45:43.19ID:H2MU/o9v0
>>576
モリカケ、モリカケ言ってる間にどんどん国防が進むね
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:23:11.56ID:Vgf/lbhW0
>>1
反対ならそれはそれで良いが
では、どうすれば良いのか、この案件こそ現実的に可能な具体的対案を出してほしい
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:25:04.77ID:1AdZRRSY0
調べたら、北朝鮮が全然防御できないシロモノだとうから、これは断固反対で推すしかない。
反対しろという指示も来ていることだし。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:49:22.30ID:m6qHLR6S0
>>1
本当にこいつら北朝鮮そのものだな
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:51:26.72ID:i35xtlbe0
いわば最後の手段でもなんでもなく最初から神風特攻やれ!と言ってんだから
ある意味戦中より狂気の時代だよな…
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:54:36.93ID:QD915GqL0
これ使えば真珠湾攻撃が捗るな
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:57:36.55ID:9Ulk43j20
ん?反撃用だろ?
専守防衛って反撃もしちゃダメなんだっけ?

野党の主張は言い掛かりばっかで、ますます安倍自民は安泰だなw
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:59:05.42ID:CtMKWwqEO
>>1
野党潰して、国民投票しろ
その方が民意が一番解る
野党は要らん
金の無駄だ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 00:06:16.09ID:shTPB0aJ0
>>601
共産なんか元々朝鮮労働党と兄弟党だろう。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 00:27:06.50ID:SXYxOJ1V0
>>1
日本国で日本人の税金で生かして貰っておいて何を抜かしとるんじゃ!
この腐れ外道共が
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 00:41:00.80ID:toF4OXz+0
衛星はどうするの
アメリカのGPS借りるんだろうけど
みちびきじゃダメだよね
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 00:44:07.75ID:zmTqVSOA0
>>1
玉木氏は、
「敵基地攻撃能力」について、「わが国の防衛にとって、単独でやるのか、アメリカ軍とどのような協力をしていくのか
といったことを総合的に考えないと判断できない問題だ」と述べました。

散々モリカケばっかりやっておいてこの言いぐさ。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 00:56:32.99ID:m2ZUg6pN0
巡航ミサイルって名称でサヨクキャスターが
感情的になって批判してたけど

F-35搭載予定の
ノルウェーのJSMに食ってかかってたのがビックリでしたw
これは射程300qの空対艦ステルスミサイルですがな(´・ω・`)
そもそもF-35は現用のF-4EJ改の代替機なんだから

F-4EJ改の対艦ミッションをF-35にもやってもらうために
専用ミサイルJSMを導入するのはむしろ自然な流れなのだ
F-35には国産ASM-2を搭載出来ないですからね

だから百歩譲ってサヨクが批判してもええのはJASSM-ERだけなのだ
分かったか!ボケ!
なんでもいっしょくたにしてついでに批判したらええってもんちゃうんやで
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 02:40:21.75ID:QH04aAbE0


島嶼防衛構築、水陸機動団設立

集団的自衛権、テロ等準備罪制定(→シーシェパード降参)

第9航空団設立、ミサイル防衛構築、

支那朝鮮監視衛星打ち上げ、パチンコ規制

支那撃滅用超音速空対艦ミサイル導入、

敵地攻撃能力保有検討、

対地攻撃ミサイル巡行ミサイル保有検討→→決定new!!!

イージスアショア導入、Jアラート整備、



これらを推進した安倍ちゃん。


なぜか反対した反安倍 反日パヨク 立憲民主 ネト左ポ ネトエラ共産菌カクサン部。


               , -――- 、
              /       ヽ
              | ノ  ー    |   なんで反安倍パヨクは反対すんの?
              |(・) (・)   |   お前ら中朝韓のスパイだろ。
              |  (      |
              ヽ O    人
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |
          ヽ__/ |        |   |

0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 02:45:31.42ID:zqa8pwER0
>共産 穀田国会対策委員長「検討は直ちにやめるべき」

考えることもならぬ!か…
ものすごい「悪」という認識なんだろうね
条件付きだろうが何が何でもダメ!と
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 10:32:09.68ID:cgBR37cj0
すわ、の時はこいつら野党+公明が公然と北、南、中露と結託して日本攻撃し侵略、統治するんだろうな

日本、終ってる
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 00:27:47.85ID:zzL/ZCVV0
北朝鮮の国益が損ね!

・共産党「直ちにやめるべき」
・立憲民主党「姑息な形で進めれば北朝鮮の国益に反する」
・民進「国会で審議を」
・希望「国益が損ねる」

在日チョン政党、「北朝鮮の国益を損ねる」 巡航ミサイルは許さない!ニダ!

       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |アベ政治を許さない!|
       |_________|
 ∧_∧  ∧_∧ .|| ∧_∧   ∧__(\
<丶`∀´∩<ヽ`∀´ >|| <`∀´  > <`∀´| | ←カス民主党・民進・希望・共産の在日たち
(つ   丿 /     つ|| ⊂    \(〉    ノ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 00:30:53.62ID:zzL/ZCVV0
 北朝鮮の国益が損ねニダ!解散総選挙しろニダ!

  ・共産党「直ちにやめるべき」
  ・立憲民主党「姑息な形で進めれば北朝鮮の国益に反する」
  ・民進「国会で審議を」
  ・希望「国益が損ねる」

在日政党、「北朝鮮の国益を損ねる」 巡航ミサイルは許さない!ニダ!

       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |北朝鮮の国益を損ねる
       |アベ政治を許さない!|
       |_________|
 ∧_∧  ∧_∧ .|| ∧_∧   ∧__(\
<丶`∀´∩<ヽ`∀´ >|| <`∀´  > <`∀´| | ←カス民主党・民進・希望・共産の在日たち
(つ   丿 /     つ|| ⊂    \(〉    ノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています