【訃報】東芝の元会長・西田厚聡さん死去 米原発WH買収を決断 73歳 急性心筋梗塞

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/09(土) 23:01:44.49ID:CAP_USER9
西田厚聡氏
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171209002669_commL.jpg

 東芝の社長、会長を歴任した西田厚聡(にしだ・あつとし)さんが8日、急性心筋梗塞(こうそく)で亡くなった。73歳だった。葬儀は近親者で行う。

 三重県出身。政治学者をめざして早大から東大大学院に進んだが、途中で学業を断念。イランから東大に留学に来た女性と結婚し、イランの現地資本と東芝の合弁会社に入社した。1975年に東芝本社に転じた後は海外営業畑を歩み、欧州や米国に駐在。パソコン事業部長などを歴任した。

 2005年に社長に就任すると、米原発メーカー、ウェスチングハウス(WH)の買収を決断。三菱重工業などと競り合い、54億ドル(当時で約6400億円)を投じて買収合戦を制した。東京・銀座の東芝ビルや東芝EMIなどグループ企業を売却する一方、原発と半導体メモリーの二つを強化する「選択と集中」を進めた。

 だが、西田氏が率いたパソコン部門では不正会計が行われ、後の経営危機の遠因をつくることになった。09年に会長に就くと、後任社長の佐々木則夫氏とは対立を深めた。

 WHは、東京電力福島第一原発事故以降、東芝の重荷となり、16年度には巨額損失を計上。WHは17年3月、米連邦破産法の適用を申請して経営破綻(はたん)した。東芝は債務超過に陥り、稼ぎ頭の半導体メモリー事業の売却に追い込まれた。

 15年に発覚した不正会計問題で相談役を辞任。今年に入って胆管がんの手術を受けるなど療養生活を送っていた。

配信2017年12月9日22時49分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASKD95RGMKD9ULFA003.html?iref=com_flash
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 20:21:20.01ID:eUmmklT90
死ねゴミ
相続税全部取れ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 20:21:47.60ID:5bcFRAwy0
>>877
法治国家ですから
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 20:23:36.10ID:dXv8JMFE0
このクソジジイ逃げ切ったか
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 20:31:57.07ID:O83g0C7M0
ポロニウム
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 20:59:02.32ID:dWBDASVb0
49日間で地獄か極楽行きかが決まる
恩ある人は祈ればいい
怨みある人は呪えばいい

多数決
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:02:58.23ID:yYyLh95j0
>>882
志々雄真実「この世が地獄。地獄が無いなら作ってやる。」
菅義偉「タックスヘイブンがございます。」
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:11:45.50ID:UP6RSDX40
土光さんもさぞかし無念だろうな
後進がこんなのばっかしで
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:15:26.96ID:IAmUIbla0
>>860
あの世に財産は持っていけないの。

何億報酬を貰おうと、使わないと意味が無い。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:41:05.09ID:yYyLh95j0
>>887プルトニウムで埋葬してやろうぜw
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:50:39.50ID:anRk2cjP0
お別れ会無しよ




当たり前じゃボケカス
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:54:18.68ID:LS8ykYyv0
全財産没収しろよ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:59:18.73ID:23r2/fDR0
>>773
東電清水社長もコストカッターの切れ者という評価だったんだよなぁ
大事故起こした上に指揮執らずに雲隠れとかね・・・
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:06:58.30ID:dPwTLaZU0
死ぬ前に雑誌インタビューで言いたいこと言ったのね。だから逝けたのかもね。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:10:09.21ID:yYyLh95j0
>>892
だから
有能:イエスマン∨コミュ()∨責任回避能力の別名(国内限定)。
非正規:責任を負って職務を遂行する能力
正規:責任を回避する責任&能力(役職に応じて増加する)
なの。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:41:24.30ID:60Qk+3i80
早大出で政治学者を目指していた
世渡りだけの無能臭きつい
しかも73歳か
この世代絶滅すりゃいい有能なのは一握りどころか一つまみ世代
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:43:10.05ID:p4ixMwIv0
西田がくたばったか
日本が誇る超名門優良企業を手前勝手に破滅に追い込んだ男
西田一族の悪名は影響に残る
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:45:04.26ID:6M8wHmVQ0
個人のことをいうのは何だが、ろくでもないお人だな・・・
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:45:41.42ID:AwPWPKvs0
勝ち逃げおめでとう
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:46:44.69ID:p4ixMwIv0
>>884
なんせ経団連のトップが例の奴ですから 残念!
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:48:53.96ID:SsoCX3aP0
私のことは嫌いでもWHを嫌いにならないでください
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:49:54.79ID:yYyLh95j0
>>904
国内銘柄全て唾棄していますw
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:52:20.81ID:p4ixMwIv0
まだ、西室は生き残ってるが
西田と西室はどっちが悪いの?
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:53:33.35ID:K0jazFfG0
>>906
はぁ?
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:55:14.32ID:p4ixMwIv0
あっ、室も清だのね すまん
でも、東電の清水はどこかで生きてるんだよな
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:56:33.83ID:qVc6MqrI0
>>909
おまえ、クズだな。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:00:47.38ID:Akd9UgyK0
ざまーみろ
ボーナス返せボケ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:05:38.58ID:yRBxt2ek0
>>906

不適切会計の温床になったBuy-Sell取引とは?

 継続的な内部調査によって明らかになったのは、インフラ関連の工事進行基準で指摘された477億円の利益のかさ上げに加えて、
PC事業における利益のかさ上げ額が625億円にのぼり、それが修正額の4割を占めていたことであった。

 もともとPC事業を出身母体とする西田厚聰元社長、PC事業で調達部長を務めていた田中久雄前社長が深く関与していたという点でも、
PC事業における不適切会計処理は、今回の一件において、もっとも重要な問題になったといえるだろう。

 PC事業では、東芝が生産を委託している台湾のODM(Original Design Manufacturing)先との間で、「Buy-Sell(バイセル)」と呼ぶ取引を行っており、ここにおいて、不適切な会計処理が行われた。

 Buy-Sell方式とは自社で調達した部品をODM先に販売。それを使ってPCを製造し、完成したPCを東芝が買い取るという一例の取引を指す。

ODM先が調達するよりも安い価格で部品を調達できれば製造コストを抑えることが可能になる。東芝グループで部品を調達したほうが、ODM先が調達するより価格が安いという背景があった。

 東芝は、HDDやメモリーに加えて、液晶パネルなど主要5部品について、東芝グループ(東芝および東芝国際調達台湾社=TTIPなど)で一括して購入し、これをODM先に販売する仕組みを採用した。
これは西田元社長が、PC事業を統括するデジタルメディアネットワーク社のカンパニー社長を務めていた時期に始まった仕組みだ。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:06:26.42ID:lJND8Pen0
死刑にすべきだったな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:14:09.17ID:2t2u+iCc0
Buy-Sell方式は、2001年ごろから不振に陥ったPC事業の立て直すこと目的として始まったという。西田元社長をリーダーとするPC特別事業改革プロジェクトが、調達および生産の効率化、コスト削減を狙ってスタートしたものだった。
このとき、調達ワーキンググループのリーダーを務めていたのが、田中久雄前社長であった。

 こうした経緯については、会見において、田中前社長が自ら説明を行っている。
 田中前社長は、「PC事業が大幅な赤字となり、立て直しのために、デジタルメディアネットワーク社から、PC事業を分割。新たにPC&ネットワーク社を設置し、私も新カンパニーに異動した。

このときは、調達のみならず、生産、設計、販売など、PC事業に関わる様々な構造改革、収益改善プロジェクトが行われた。調達においては、コスト削減のひとつの手法として、Buy-Sell取引を開始した。

これは米PCメーカーなどの他社をベンチマークにした結果、取り入れた手法である。液晶、メモリー、HDD、光学ドライブ、CPUは、東芝青梅工場の調達価格のほうが、ODMの購入価格に比べてかなり安かった。
東芝が部品をまとめて購入して、ODMに供給すれば、コストが下がるという狙いからスタートしたものであり、完成品のコストダウンが目的」とした。

 そして、「当時の提案書には、当初は、無償支給という言葉が使われていたように、ODM先に無償で供給することを想定していたが、
東芝の会計ルールでは、供給した資産が回収できなくなる可能性を考慮して、海外の第三者企業に対して、東芝の部品を無償で供給することが禁止されていた。そこで、有償で供給することになった」とする。

 東芝では、有償での部品供給をする際に、自らの調達価格がわからないように、一定金額を上乗せした価格を設定して納入。これを“マスキング価格”と呼んでいたが、そこに差額が発生。これが不適切会計処理の温床となった。

 部品価格の下落とともに、東芝が設定したマスキング価格と自らの調達価格との差額(=マスキング値差)が拡大。2012年度には、マスキング価格が調達価格の5倍に達し、子会社を通じた調達ルートでは8倍にもなっていたという。
さらに、もともと自前設計、自前生産にこだわってきた東芝は、当初はODMによる生産比率は10%程度だったが、いまではその比率が大きく高まっている。その分、Buy-Sell取引の比率も高まっていったといえる。

 東芝では、このマスキング値差を製造原価のマイナスとして認識。これが不適切な会計処理にあたるほか、この会計処理方法を悪用して、それぞれの四半期末において、
正常な生産に必要な数量を超えた数の部品をODM先に販売し、在庫として保有させ、マスキング値差を製造原価のマイナスに計上することで、見かけ上の利益をかさ上げしていたという。

http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20150819/1066031/?ST=trnmobile_f

東芝崩壊の戦犯たち――西田厚聰VS.佐々木則夫、子供の喧嘩<東芝の悲劇>大鹿 ...
www.gentosha.jp › articles
2017/11/02 · 3・11後も強気一辺倒で原子力ビジネスにひた走った佐々木則夫社長。西田厚聰社長時代に始まったバイセル取引を使ったパソコン部門の粉飾は、彼の時代にさらに拡大します。

東芝崩壊の戦犯たち――不正会計の泥沼<東芝の悲劇>大鹿靖明 - 幻冬舎plus
www.gentosha.jp › articles
2017/10/12 · それが西田の時代に入って、 経営トップが下々に要求する高いハードルの必達目標へと転化していった。やがてパソコン部門がバイセル取引による粉飾を多用して決算数字を操作するように ...

この記事を読めばどこがスーパマンなんだか、不正会計してただけのペテン野郎だろ

週刊誌の早稲田記者が書いたやつはやたらマンセーしてて笑ったわ
https://www.news-postseven.com/archives/20171211_636599.html

早稲田記者の無理矢理な清宮ブーム早稲田マンセーと一緒
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:45:21.11ID:2Syb/F9a0
うーん相談役がずらっと残ってる会社なんでしょ
でもフラッシュメモリを作れたのは東芝が容認したからだって
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:46:49.83ID:ZLM4lhOh0
福島原発事故は駄目理科によって仕組まれたテロ

脱原発を促し、化石燃料を大量に消費させ、放射性物質を撒き散らし、

日本の農業・漁業・畜産業を壊滅させてTPPの参加を促し、 関税障壁をとっぱらって

食糧輸入を増加させ、日本を貿易赤字国・経常赤字国にし、円安へ導き、日本の冨を掠め取り

公的保険、年金を崩壊させて、日本人を貧乏にさせ

最終的にはその不満を右傾化に持って行き、中国と戦争させようとしている

だから安部自民はちっとも原発を再稼動させないし、アメぽち小泉一家が脱原発を訴える。

今後、中国、インド、トルコなどでも衰退期(人口減少期)に入ったら原発事故が引き起こされるかもしれない。

@日本のブランド力を低下させ貿易黒字を減少させる。

メディアを通じ日本が放射能汚染された国であることをプロパガンダし、海外で日本製品を忌避させ、貿易黒字を減らす。

直前のトヨタパッシングやその後のタカタパッシングなど日本企業潰しからも明らか

東芝へのWH売却も原発事故を予め知った上での謀略

A脱原発を促し、化石燃料を大量に使用させることで輸入額を増大させ、日本の貿易黒字を減らす。

現に日本の貿易収支は2011年以降大幅な赤字である。

B東日本の農地、太平洋を放射能物質で汚染し、日本の農業、漁業、畜産業を壊滅させ、食料輸入を増加させる

さらに汚染による国産品の忌避を利用しTPP(日本の輸入増加を促す協定ならFTAでも何でも同じ)参加を促し、

関税を撤廃させ、より食料輸入を増加させ、貿易黒字を減らす。

t4433
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 00:04:14.25ID:6gSi/DSn0
>>916
発明者に対する処遇は酷いらしいがw
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 01:08:32.54ID:4InAz6Yt0
合掌
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 01:15:26.33ID:6gSi/DSn0
>>919
棺桶は高レベル放射性廃棄物でw
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 01:25:07.79ID:zv+oZOCg0
原発利権与国民痛居士
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 01:42:16.31ID:3aBrAdyG0
すげ〜ボロクソ言われてるな
よほど恨んでる方が多いのね
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 02:04:39.24ID:WlucbDQj0
高い買い物して会社を傾けてはったなぁ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 02:09:26.53ID:V/r3qlNG0
あの世にランナウェイ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 02:12:32.56ID:c/GwqYz90
厚顔の生き恥野郎
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 03:38:06.55ID:ISttqyhI0
A級戦犯
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 03:52:14.17ID:Y+OGYR3r0
>>922
野球に例えたら開幕投手が1回20失点
サッカーに例えたら華麗な5人抜きで自殺点ハットトリック

こんなレベルの事をした男が畳の上で死ねただけまだマシ
日本以外なら両手足無くなって海に浮いてる
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 04:14:36.04ID:SK4SxjFW0
凍芝さよなら
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 04:33:58.77ID:a11zdOwa0
>>808
ずっと隠していたからね。
近年業績が上向いたから、箱を開けてみたら、膿が止まらなくなった。

東芝破綻の原因は土光敏夫。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 04:40:11.39ID:HMMrypt50
            /\
          /  ⌒ \     311人工津波アタックを知っていたから
        /  <◎>  \  <その前に東芝にWHを買収させたユダ
      /            \   
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ___________  
    //TTTTTTTTTTTTTTTTTT\ 
  /:::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\

          ILLUMINATI

    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ユダヤの陰謀は本当にあるのですよ
    \
       ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧     ( ´Д` )    <  目を覚ましてください!ユダヤの陰謀に気づいてください!
      ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \_______
     /,  /   /_/|     へ \
    (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )<  911も311もユダヤ金融悪魔が犯人ですよ。
    /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
    /   /      \ .\\     (ぃ9  |
   /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) < 東芝はユダヤ金融悪魔に嵌められたのです。
  /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
/ ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
 /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   (゚д゚) ユダヤ金融悪魔と戦おう!
./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )  ゚(  )−
_)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ   / >
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 04:42:18.62ID:a11zdOwa0
>>833
三井が株を持っているが、元々採算度外視のワンセット主義に陥り、土光敏夫に全責任を任せて身を引いた。
その後の重工偏重、会計隠蔽、政治発言好きは土光敏夫が定め、ずっと継続されていた。

武士道論者たる東芝は売り上げは語らず、なのにどんな年でも右肩上がりという「野武士経営学」で知られていた。
まあ、会計を改変してたわけ。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 04:43:52.64ID:rSuF/wzd0
心筋梗塞と近親相姦ってなんか語呂と響き似てるから
言い間違えないかって一瞬ヒヤヒヤするよね
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 04:45:29.96ID:a11zdOwa0
>>884
IHIも会計隠蔽で問題化しましたが。
つまり会計隠蔽は土光敏夫が始めたこと。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 05:20:12.95ID:8RzlDiNl0
ウェスチングハウスの買収とパソコン部門の両方を担当してたのか
東芝を傾けたA級戦犯の一人としか思えんな
死んで楽にさせず、もっと生きながらえさせて自分の犯した罪を目の前の突きつけ、苦しませるべきだったな
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 05:24:49.01ID:u/nQrL0u0
スパコン社長はあっさり逮捕されたけど、東芝は一人も逮捕者が出てないんだな
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 05:53:38.23ID:u3sNu6qO0
73か
金持ちにしては早死にだなザマーミロ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 06:05:15.76ID:cS4e4V290
東芝社員のみなさん、メリークルシミマス。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 07:24:40.94ID:b7kme0oe0
>>896
護衛艦や戦車、戦闘機も作ってない。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 07:26:37.69ID:6gSi/DSn0
>>941
無辜のJSDF隊員があぼんするぞw
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 08:53:48.61ID:N/dT6Gul0
【東芝】西田厚顔無恥氏(73)、無間地獄へ堕ちる。- バチが当たって急性心筋梗塞。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 09:32:45.16ID:+4rZrDVE0
残念やな・・・
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 09:40:46.05ID:P+AioNZa0
>>1
>東芝は債務超過に陥り、稼ぎ頭の半導体メモリー事業の売却に追い込まれた。

記事全体に、この人のせいで東芝が終わったという雰囲気を感じる。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 09:41:20.45ID:MiGjCUrx0
本当なら刑務所にはいってもおかしくないのでは?
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 09:42:37.92ID:MiGjCUrx0
>>945
この人だけのせいにするのはおかしいね。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 10:26:32.19ID:6gSi/DSn0
>>949
上級国民()だろw
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 10:52:50.92ID:WR31mD0u0
今の時代にまさかと思うやん
人の世なんて変わらないんだよ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:57:48.02ID:/+3+XkU40
合掌。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 13:13:27.99ID:OggZOkOR0
西田厚聡の魂は地獄で苦しませろ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:13:57.47ID:a11zdOwa0
ちなみに西田氏は、赤字洗い出しのために蓋を開けてみただけ。
赤字隠蔽は、土光敏夫。
重工偏重は、土光敏夫。
販売軽視は、土光敏夫。

目刺しより劣っていた自称武士道よ。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 15:21:48.98ID:7SRurUrP0
死んでも西室と一緒か
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 15:35:07.42ID:z0PVBh8G0
東芝を瀕死の状態にした張本人だからなー。
財産没収してもいいくらいだ。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:20:22.80ID:/+3+XkU40
和解の見込みらしい。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:43:46.98ID:WRn8q7GI0
死者にムチうつ行為はすべきじゃないがこの人だけは別。これが本当の売国奴ってやつだ。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 18:59:08.25ID:oWDNTM7F0
まーたペテン師早稲田OBが他人のせいにしてやがる
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:04:37.51ID:1IgrvooS0
まぁ、経営は結果責任だから。
本人は頑張ったのかも知れないが、
会社を潰した人として名前が残ったね。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:42:40.63ID:GPSPstlW0
残念な実績しか無い。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:43:48.10ID:LACfrnDQ0
会社がつぶれるの見て逝けよ。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:45:11.93ID:7qrqi7Oj0
また一人逃げやがった
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:46:40.35ID:ULH/F1zp0
東芝以外も潰したでしょw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:26:09.89ID:nAhJYaXx0
粉飾決算
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:31:29.01ID:xztVbdTM0
あの世へ逃げるとか
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:34:09.68ID:wdZbZALA0
>>958
PCの儲け捏造はPC独特の決算システムを悪用したもので西田ならではだったが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況