X



【富岡八幡宮】死亡した弟、犯行前に氏子らに手紙投函。「私は死後に於いても怨霊となり永遠に祟り続ける」★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/12/10(日) 04:35:14.61ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171209-00000061-mai-soci

◇容疑者の弟が動機つづる 事件直前に投函、氏子らに届く

東京都江東区の富岡八幡宮で宮司の富岡長子さん(58)らが殺害された事件で、
富岡さんを殺害した後に自殺した弟の元宮司、茂永容疑者(56)が事件直前に
投函(とうかん)したとみられる手紙が、富岡八幡宮の氏子らに届いていたことが分かった。
富岡さんへの不満などがつづられており、事件の動機を氏子らに訴える意図があったとみられる。
 
手紙は氏子の自宅に9日昼ごろまでに届いた。白い封筒にA4用紙8枚が入っていた。
封筒の裏に「前富岡八幡宮宮司 富岡茂永」とスタンプが押されていた。

手紙は「ご関係の皆様」と始まり、「約30年に亘(わた)り続きました、富岡家の内紛について、
その真相を此処(ここ)にお伝えさせて頂きます」としたうえで、富岡さんや父親(故人)らへの
不満や批判が記されていた。

手紙の最後には、富岡八幡宮の関係者に対し、富岡さんの永久追放などを求め、
「もし、私の要求が実行されなかった時は、私は死後に於(お)いてもこの世(富岡八幡宮)に残り、
怨霊(おんりょう)となり、私の要求に異議を唱えた責任役員とその子孫を永遠に祟(たた)り続けます」
などと述べていた。


【茂永容疑者が書いたとみられる文章】
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/12/09/20171209hpj00m040054000q/9.jpg?1

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512832668/
1が建った時刻:2017/12/09(土) 17:30:55.21
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:09:56.66ID:xGfBXj1h0
>>406
男兄弟がいなく姉妹しかいなかったのがこいつを増長させる一因になったってのはあると思う。
跡取りは自分だけだとつけ上がってたんだろうな。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:10:12.07ID:nhRMN36k0
>>442
昔は阿蘇神社は阿蘇山そのものが神様だったのに
今は主祭神が応神天皇になっている
おかしい
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:10:31.16ID:5L2ubJW+0
>>444
それって茂永の脅迫遺書に従うって事か
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:11:14.07ID:HAUSHoXN0
死んで強まる念…
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:11:17.79ID:ENwfx8hW0
>>403
明治神宮はまじか?
まじなら意外だな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:11:30.68ID:UgjGgrp80
富岡八幡宮(富岡長子宮司)
   ×
神社本庁
   |
日本会議
   |
富岡茂永容疑者(実行犯)
富岡真理子容疑者(共犯、神社本庁に告発状を送付)
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:11:37.12ID:y6xZgXJsO
>>398>>386
ちなみに

 >>1八幡神社  =  応神天皇  =  新羅系(朝鮮アメノヒボコ)

マスゴミここ殆どダンマリでワロタ(´・ω・`)

ま、征伐も新羅への思いとか色々あったのだろうね(´・ω・`)

【クソ中国朝鮮等による侵略の一例等。まだまだある】

・ そもそも新羅王の祖は日本人稲飯命であり、日本国系なら初期の争いは内乱的問題 新撰姓氏録
 ・ 開化天皇期に新羅が侵略「對馬嶋者高麗國之牧也 新羅住之 開化天皇代従此嶋襲来 仲哀天皇豊浦宮幸對馬嶋征伐新羅 竟取此嶋(略)」山家要略記
・ 光和にアッチの国から鮮卑が日本を侵略
・ 垂仁天皇期 新羅が襲撃
・ 仲衰天皇期 新羅や熊襲が襲撃(忌宮神社等
・ 帯方郡(中国朝鮮)による南部の日本の一部を植民地侵略(遺民興兵伐韓舊民稍出是後倭韓遂属帯方
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:12:03.50ID:nhRMN36k0
茂永の個人攻撃ばかりしても仕方ない
神社の金マンコ体質とかあったのも原因だし
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:12:04.43ID:CM9rUkck0
長年ここに参拝してるジイサンバアサンとか節税目的で寄付してる企業とか
いろいろ収入減はあるはずだから経営はできるやろ
こんなデタラメな一家でも回せたんだからなww
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:14:00.04ID:37YouFdu0
>>111
常装と正装を並べてハデババアとか罵るのはフェアじゃない
富岡よりももっともっと格上の官幣大社2社の女子神職知ってるけど長子と同じ正装してたよ
化粧の程度はともかく
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:14:08.91ID:y6xZgXJsO
>>450

   反神社本庁のサヨクがいろいろやらかしてる(>>1事件もそう)なのはどうすんだろうな

まあ神社本庁もサヨクだからサヨクの内ゲバみたいなもんだが(´・ω・`)
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:14:10.98ID:ENwfx8hW0
>>459
大学の先生がなかなか良い解説をしてくれている
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:14:12.92ID:O47Lar540
若く見える画像はそうでもないが動画だときっついなこいつ
性欲金欲まみれのクズサイコな顔してやがる
怨霊になるほどの力もないだろうよ...(´・ω・`)
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:14:26.00ID:gpf/Wpr20
結局宮司は誰が継ぐの?
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:14:50.57ID:N5SZmZLi0
中世ジャップランドらしいほっこりニュース
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:15:09.34ID:CM9rUkck0
急にサヨクがどうとかくっせえのが湧いてんだけど
神社が雇った工作員ですかね?w
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:15:27.39ID:TFFNbpz10
>>14
日本史はたしかに御霊信仰の側面があるが、いくらなんでも、
こんな小さい人は御霊信仰の対象にならないよw
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:15:33.57ID:2HxFKB5s0
酒池肉林できなくなって逆恨み
キチガイじみてんな弟、死んでよかった
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:15:44.84ID:+rwN2Icc0
>>317
お兄ちゃんがあの性格だから殺し合いにはならんやろ
共に貴乃花親方みたいな性格なら、とっくに相討ちしてるわ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:16:19.06ID:uRHNn7QzO
>>453
政教分離を真剣に考えている真面目な神社はそうするだろ。
なんで神社本庁が改憲の署名を集めまわってんだか意味不明の行動。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:16:31.97ID:OPFW/9bI0
年の近い異性の兄弟って本当仲悪いよな
うちも子供の頃から兄と仲悪いわ
大学から別に暮らしてるけど、こないだ法事で会ったらいい年して親戚の前で私の文句言って、
帰り際に10代の頃みたいに溜め息吐いてきやがった
高齢出産でもないのに年子を産む親が一番悪いね
子育ても学費も大変なのにわざわざ連続で子供作るのは無計画。性欲のみの行為
夫は性欲を抑えられず、嫁は自己中な夫を拒めずに嫌々出来た子供が年子の末っ子
妊娠わかったときに大して嬉しくない存在
年子がいる夫婦は、他人にヒソヒソされてるよ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:16:32.17ID:1ZT1ERXP0
宮司になって俺はシンデレラになったとかうけるww
ほんとにキチガイだったww
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:16:36.85ID:0neexYpO0
>>434
宮司は烏帽子で深川の代表管理者のあれはコスプレだと思うがどうでしょう?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:17:22.01ID:/p0bDZYd0
神社ってやっぱ儲かるんだな。クズが育ってしまう環境ではある
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:17:54.24ID:y6xZgXJsO
>>462>>459
まず

  神社や寺がGHQ憲法に従ってんのがおかしいからな

改憲は当然

原爆テロリストGHQ憲法を有り難く守るキモさよ

この辺りは NHKフランク正三馬場工作・NHK眞相はかうだ事件 を見ればわかるだろうが

ただサヨク自民党案の改憲はダメだがな(´・ω・`)
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:18:27.01ID:VadafCOq0
黙ってても金が入ってきたのにな
このアホ夫婦は日本刀で暴れた後に後悔して発狂して自殺ってパターンかな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:19:27.74ID:y6xZgXJsO
>>470
> 政教分離を真剣に考えている真面目な神社はそうするだろ。

  政教分離がカルトなんだがなwww

古来は神社が、特に寺が政治を強く動かしていた
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:19:50.08ID:CM9rUkck0
潰れはしないだろ
地元の有力者とかいろいろ集まって新しい奴を宮司にすんだろ
ただ富岡一族追放とか抜本的な改革をやらんといかんだろうが
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:20:11.14ID:nl7nGpgz0
こいつは今頃、無間地獄が餓鬼にいじめられてるわ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:20:24.81ID:nhRMN36k0
神社の厄除けお祓いとか人数集めて集団でやるしバカみたい
あれで一人1万ぐらい包んでいる
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:20:36.91ID:y6xZgXJsO
>>476
でも

   性犯罪、大虐殺だらけのキリスト教式ウェディングはしちゃう社会なんだよね(´・ω・`)

まさにサヨクの反日カルト社会
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:20:52.28ID:ENwfx8hW0
>>474
サンクス

あとは改憲の署名してないかだな
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:21:16.14ID:guwpeOCK0
>>464
妹に行くんじゃないかな
親父さんから土地相続しているようだから
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:21:51.26ID:aMTWJu250
怨霊となって神として祀られる気満々ってことか。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:23:19.23ID:0neexYpO0
>>470
宗教各団体も政治署名まわしているし公明党の支持母体創価学会も政治署名回しているし
各政党の宗教団体も各政党や職場ににまわしているよね
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:23:34.91ID:lBoXh5Mr0
弱り目に祟り目
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:23:48.95ID:ommtrXkaO
怖すぎる
素行不良で宮司外されたんでしょ
こんな執念深くなるなんて宮司ってそんなにオイシイ仕事なの?
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:23:50.23ID:eBJMCm5d0
>>432
逆だよ
お前バカだろ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:23:56.11ID:zda9gSAf0
信仰心がなく煩悩にまみれてる人間が宮司や住職してると神仏が抜け出して
からっぽの状態でそこに適当な魔が住み着くんだってさ
魔物に拝んでるから不幸になったり血が絶えたりしやすい
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:25:01.70ID:CM9rUkck0
>>482
餓鬼A「なにが怨霊だよw家柄だけが取り柄のくせによw笑わせんなアホボンがw(ゲシゲシ)」
餓鬼B「お前はここじゃ一番下っ端なんだよ、オラ、まずは肥溜め掃除から始めやがれ!!(ドカッバキッ)」
茂永「ひぃぃ、ごめんなさい!お許しくださいぃぃ!!!」
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:25:03.33ID:nhRMN36k0
>>490
最低限は包んだほうがいいよ
だいたい3000円くらいかな
向こうもかしこみかしこみ〜〜〜と体力消耗してるしw
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:25:03.94ID:zda9gSAf0
>>488
どこまでも欲深いクズだよな(´・ω・`)
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:25:04.23ID:ENwfx8hW0
>>494
まじなら創価とか、本来の教えから逆行しとるみたいやな
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:25:21.13ID:Tcs6C2e50
欲に満ちた恨みやな  そんなに女と酒好きやったんか
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:25:21.85ID:ENwfx8hW0
>>490
格安でやらせてるわけか
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:25:34.75ID:y6xZgXJsO
>>494>>470

 「  日本共産党を支持する会  」

共産党アカハタでやってるからサヨクは論破できねーしなwww
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:25:35.61ID:37YouFdu0
>>17
情報錯綜してるなw
弟は駒澤から皇學館じゃないのかよ
姉は大卒か
國學院には大卒向けの一年で高等神職資格を取る課程があるよ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:27:16.91ID:u+t7XoaB0
無宗教日本にまだ神の仕業に任せる人間が多いことに安心感を覚えるな
金を巡る争いと飲酒や女遊びやら終いには殺人まで
騒がしい威勢のいいことだな
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:28:14.56ID:SAvzQPduO
姉に追い出されたってんならともかく金遣いや女関係の生活態度がひどくて先代の父親から解任されたんだろ?
それで子々孫々までとか言ってもなぁ
そんなろくでなし野郎なら霊になっても行くところはキャバクラと賭博場だろうよ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:28:45.90ID:y6xZgXJsO
>>501
あれ?

神社バカにしてる?人件費はかかるじゃん

包まずとも最低限の金は出してるし
つうか包んでる民間人を見たことがない(´・ω・`)
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:28:47.80ID:WHNmTynC0
>>10
こんな贅沢な生活しておいて怨霊なんか言っていたら朝鮮人やってられないぞ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:28:58.35ID:PJeFui7D0
元々神社ってそういう場所らしいね
鳥居はくぐらない方がいいみたいよ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:29:35.67ID:nhRMN36k0
>>513
だろ
普通の家庭でも神道はそうするんだ
なのに初詣にきてくれとかちょっとねえ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:29:43.22ID:37YouFdu0
>>475
祭の格によって金の冠と黒の額当または烏帽子を使い分ける
男の神職が祭の格によって冠と烏帽子を使い分けるのといっしょ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:29:46.85ID:3G7z7mWX0
>>17
なんで茂永の経歴改竄するの?
関係者?
スポーツ抜群とか国学院とか一言も書いてないけど

バカで運動も出来なくて大学も寄付金はらって駒沢だろ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:30:32.62ID:y6xZgXJsO
>>505
> 格安でやらせてるわけか

問題ないわけだが(´・ω・`)

むしろ記紀やら色々調べて反日サヨク論をフルボッコにしてる俺への人件費が欲しいくらいだわ(´・ω・`)

俺はタダで自分の意思で莫大な反日タブーを歩き回り調べてネットで公開してんだからな(´・ω・`)
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:31:25.34ID:u+t7XoaB0
良い事も悪い事も全て神の思し召しと考えて納得するしかあるまいて
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:32:30.94ID:bJ8hYmnvO
>>7
神官として優秀
↓↓

適切な状況でザラキ

ささやき-いのり-えいしょう-ねんじろ!
○○は復活した


神官として無能
↓↓

とりあえずザラキ
効かなくてもザラキ
何がなんでもザラキ

ささやき-いのり-えいしょう-ねんじろ!
○○はまいそうされます
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:32:32.74ID:y6xZgXJsO
なんか勘違いしてるバカサヨが居るな

  サヨクNHK 年間6000億円

徴収のこれこそ怖いわ

毎年あの豊洲市場を1つは作れる規模www

スーパー銭ゲバだわ(´・ω・`)
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:33:22.40ID:3NhWdGZT0
単なる金の亡者。

死んだら灰になっておしまい。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:33:39.34ID:IF6dd5Pc0
今まで受け継いできた歴史や神様に使える者として失礼とは思わんのか
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:34:17.59ID:pgG7H1Tp0
祟り人は天変地異、怪異を起こした因子となった場合に<神>に昇格する
さて、どうなるか
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:34:23.81ID:MOuO/Nls0
人気の神社仏閣は実入りが凄まじいらしいからなあ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:34:25.17ID:y6xZgXJsO
>>526
いるじゃん

  応神天皇(新羅系)祭神

神がなんでもしてくれると勘違いしてんの?(´・ω・`)

つうか銭ゲバ一族潰したならメリットになるんじゃね?(´・ω・`)
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:34:57.24ID:zntYf2BA0
>>490
うちの近所の産土神を祀る神社は、家族の厄年とか色々重なっていたので
1人1万円で数万円包んだら「毎年お参りに来て下さい」と1万円しか受け取らなかった。
だから毎年お参りさせて頂いている。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:35:39.43ID:6GIBsjio0
運転手が情けない
33歳の男性なのに、逃げたはいいが
49歳の真理子容疑者に100mで追いつかれ、切りつけられるとはww
どうせ、死んだ長子の愛人だったんだろうな
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:35:46.53ID:y6xZgXJsO
>>531
は????

 ・  銭ゲバに関係ある

 ・  報道してるメディアに関係ある

 ・  このスレ等にいるサヨクに関係ある

あるじゃん(´・ω・`)
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:36:23.31ID:nhRMN36k0
茂永を罵詈雑言で罵倒するのは簡単だが
神社の本当の本質を見極めていない
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:36:24.02ID:aQar8FDk0
うわあああああああああ・・・はよ映画化はよはよ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:36:39.90ID:GAYfmrVJ0
>>517
死は穢れですもんね
だから喪中は神社には一切行かなかったし当然初詣も行かなかった
なのに肝心の境内で血を流すとはね
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:36:47.70ID:CM9rUkck0
ID:y6xZgXJsO

こいつガラケーで書いてんの?
朝っぱらからご苦労なこった
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:36:51.16ID:WHNmTynC0
神仏何かは生業じゃ。他人の弱味につけ込むのが宗教だからな
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:37:03.84ID:Lnxjjff2O
江東区の親戚「由緒ある地元の神社だから結婚式七五三初詣行ってた」「昔から姉弟の仲悪いのは有名だった」「神社においてある日本刀なんて大した事ないだろ笑」

どこから突っ込めば良いのかわからんが、取り敢えず近場の有名神社であれば御利益あると思う人達に支持されてたんだろうな
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:38:03.16ID:N5SZmZLi0
>>541
ネトウヨの鑑やろ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:38:12.72ID:y6xZgXJsO
>>535
なかなかやるな

俺はやって貰うための費用しか出さないというのに(´・ω・`)

金ないからな

俺が金持ちなら「神社の文化財保護・警備費用」として支援するが
その金はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況