X



【富岡八幡宮】茂永容疑者が姉と妻を殺害し自殺を図るまでに要した時間はおよそ3分間だったことが判明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/12/10(日) 07:54:03.70ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171209-00010000-tokyomxv-l13

東京都・江東区の富岡八幡宮で4人が死傷した事件で男が宮司の姉を襲ってから
自殺を図るまでの時間はおよそ3分間だったことが分かりました。

事件では富岡八幡宮の宮司富岡長子さん(58)が日本刀とみられる刃物で襲われて
死亡し、運転手の男性が大ケガをしました。

襲ったのは富岡さんの弟の茂永容疑者(56)と、妻の真里子容疑者(49)とみられており、
茂永容疑者は真里子容疑者を殺害し、自分の胸を刺して自殺したとみられています。

警察の調べによりますと事件はおよそ3分の間に行われていたことが分かりました。

また、茂永容疑者夫婦が倒れていた八幡宮の境内には事件に使われた可能性がある
日本刀のほかにもサバイバルナイフ2本も見つかり、警視庁は入手経路を調べています。

茂永容疑者は富岡さんが富岡八幡宮の宮司に就任したことに強い不満を抱いて
いたことが分かっています。

12月9日に、富岡八幡宮の顧問弁護士が会見を開き、「神聖な神社境内および
所有地においてこのような事件が起きましたことは真に恐懼に堪えません。
長年の懸案事項であった宮司不在の状況をようやく解消し、富岡八幡宮一同、
新たな一歩を踏み出した直後にこのような事件が起きたことも併せると、故宮司の無念さは
いかばかりかと思わざるを得ません」と話し、弁護士は茂永容疑者と妻の真里子容疑者が
長子さんを誹謗するような内容の告発文を神社本庁に送るなど、過去に迷惑行為が
あったことを明らかにしました。

富岡八幡宮は当面の間、長子さんが務めていた宮司の代わりとなる
宮司代務者を設ける方針です。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 12:37:57.03ID:C9QYvfvh0
3分
人それぞれの3分の使い方…
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 12:41:51.12ID:bx7UNwCS0
>>111
その息子て弟の最初の妻の子供だぞw
で日本刀振り回したのは3番めか4番めかの妻
オマエ事情通ぶって偉そうにレスするなよwww
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 12:41:55.24ID:PuNt6sb90
これが国王とかだったら兵隊連れて内戦起きるんだろうな
人を殺そうと思うほどの激情って理解できんわ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 12:42:21.17ID:m1Ki7uUs0
>>73
お前が同じ境遇だったら同じ事してたろ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 12:42:23.23ID:TYScVZX80
>>63
俺もそれに一票
家庭内のいざこざに他所の女が絡むと取り返しがつかなくなる
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 12:54:35.16ID:cy9RsRDK0
刀は業物だったのかな、神社の御神刀とか?
警察発表あった?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 13:04:26.69ID:MUjBqp9pO
日本刀で斬りまくるルパンのゴエモンみたいな奴リアルにいたらこんな感じか。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 13:07:55.01ID:CSq9NjmK0
介錯なしで刀で自害はなかなか出来ないことでは
この点だけはすごい
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 13:08:18.41ID:S8ZLwkXG0
>>118
頭悪いの?wwwwwwwwwwwwww
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 13:12:31.03ID:BWGXMrMt0
>>120
弟の妻、女性なのに冬服を着た人の腕を刀で骨まで切断するって、何気に凄いのだが。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 13:14:12.72ID:rhFVfIIx0
>>109
その先代も本来神社の土地なのに、自分ち(富岡家)のものになるように
搾取して子供に相続させてた
子育て云々もそうだけど、ご自身もかなり汚れているように思える
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 13:18:58.76ID:EfIwYUfy0
>>84
大体そういうのは積極性が足りない

もともと目立つ取柄がないのに
相手が好きになってくれるのを寝て待ってたって無理だろ?

おまえら自身が
まじめで倹約だけが取り柄みたいな女に
自分から好意示してるんですかね?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 13:28:49.03ID:sDfC2kzj0
こういうので陰謀説を唱えてるのって女が多いんだろうな
嘘松状態の奴ら多すぎやろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 13:40:01.63ID:MUjBqp9pO
>>123
俺も驚いた。そんな素人がやれるもんなのか?w
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 13:51:13.67ID:IC/xn0430
>>43
> 出雲大社も宇佐神宮も明治神宮も神社本庁と争ってる

初耳
明治神宮は逆らわないんじゃないの?
手飼いでしょ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 13:51:52.40ID:9Esr49MT0
>>83
世襲の否定=家族の否定ってこと
つまりアホの戯言だから相手にするだけ無駄

【世襲の否定】
両親の財産を受け継ぐのは実の子供ではなく赤の他人にすべきという
財産を持たない底辺にありがちな嫉妬に狂った馬鹿げた妄想
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 14:43:39.92ID:MnOgN/5p0
コンプラ総チクリ時代になって神社も他人事ではなくなった
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 15:02:22.03ID:yGhwDqOI0
日本刀ってよく切れるんだな。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 15:11:17.49ID:XAKgh0Jt0
弟の茂永、最後は嫁も一刺しして、自分も刺した!
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 15:28:12.92ID:P5E9stg+0
3分間の暗殺者か ッ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 15:42:21.81ID:RGBvIYoW0
ついでに新宿古着屋ワタナベもお願いしたかったんですがダイバクショウ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 15:43:57.45ID:JfT09OEC0
>>136
ド素人だから、逆に余計なリキミ無し+刀の重さ&斬れ味でスパッと会心の一撃だったのかもね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 15:46:57.27ID:QxdgVGBNO
3分はすごいな
即死なら尚すごい
そんな凄腕になら通り魔に襲われてもいいわ、楽に死ねそうだし
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 15:57:48.81ID:9Esr49MT0
>>144
刺されたり斬られたら想像を絶する痛さに地獄の苦しみを味わう
大量出血して意識を失うまで痛みは続く

先に意識を失う方法を考えた方が良いよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 16:02:26.62ID:YJ81eHGU0
はちまん自体が武神だもんな
やっぱり荒っぽい神様なのかね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:20:37.48ID:pINlfIUN0
>>145
そんなことないよ 切り傷負ったことないのか?
指の神経切るくらいの刺し傷程度でもまずショック症状がくるよ 痛いとかそんな甘いもんじゃなく痺れるの こんだけ出血なら痛いより熱いんだよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:22:37.63ID:u53aILjL0
アサシンか
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:34:26.63ID:QPNAXz6e0
>>110
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:39:58.13ID:QPNAXz6e0
>>110  
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:43:51.83ID:4Q/DeS9w0
そもそも時間の問題じゃないよな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:45:16.11ID:qsnyeQA30
(-_-;)y-~
菊花賞より速い高速神社馬場。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:54:20.63ID:uRHNn7QzO
>>147
武神じゃないだろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:58:19.17ID:IMAZ0BFZ0
第一通報者のコメント読んだんだけど
お前だけは許してやるって声がして
何事かとコンビニ近くに歩いていく際
黒い服とニット帽の人物とすれ違い
近所の住人に
今の人 日本刀持ってたよ
って言われたんだな
もし…声を掛けていたら…
危なかった…怖すぎる
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:49:47.78ID:CzFBjr+Q0
>>39
ぶさっ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:52:25.97ID:9Esr49MT0
>>148
切り傷と刀傷を同列に語るなよw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:54:42.08ID:M9dZwG7F0
しかし弟の嫁はなんで運転手を追い詰めたのかようわからんな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:30:41.87ID:uRHNn7QzO
>>159
だよね。
結局は命とらないんだから追いかける必要はないわな。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 00:00:34.58ID:BqGjq7QE0
>>105
弟の氏子にあてた手紙には、姉は20歳で結婚してその後子供を産んだけど、捨てて家に戻ってきたって書いてた
弟妹揃ってまともな家庭を築けてないんだな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 00:26:00.39ID:6S+v5f0z0
何だろうこの感覚。
凄惨なのに何の感慨もわかないんだよなこの事件。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 09:30:50.18ID:ct6st0kD0
朝のワイドショーで富岡茂永の息子(宮司の甥っ子)が富岡八幡宮でバイトとして働いてたけど6年前懲戒免職されてるってやってたわ
宮司として息子を迎えろ!さもなくば呪うって
この息子が気になりすぎるわ
バイトなのに懲戒免職って相当ヤバいことやったろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 09:33:53.24ID:ct6st0kD0
>>159
運転手は今国学院大学で神職に就くための勉強してる
神社の家系の息子さんで
親族に跡継ぎがいなかった八幡宮の次期宮司候補だってさ

一方、弟の息子は八幡宮でバイトしててクビになってるから
その母親としてはそこはうちの息子のポジティブよ的な恨みがあったんでは
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 09:34:47.98ID:ct6st0kD0
×ポジティブよ
○ポジションよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 09:35:46.00ID:Fex8ixUQ0
自分の悪行を棚に上げ殺人者の息子を宮司にとかwあほやわ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 09:37:39.01ID:vZ4gYXzY0
本当に怨霊になってこの弟は出るだろうから近くに陛下のお寺を立てるべきだろう
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 09:39:17.23ID:uE67vb0M0
自刃して簡単に死ねるもんかねえ
首の頸動脈ハスってとかならわかるんだが
胸なんか刺しても苦しいだけじゃないの
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 09:41:37.06
>>145
それはない
痛みは神経の多さに比例する
刃物の傷は一直線でその場所だけ
痛みだけで言うならば、火傷のような広範囲のが痛い
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 10:19:05.42ID:9kSW71XH0
>>161
恨んでいる姉のことだから思いっきり悪く書くだろうけど、
実子がいるのか。
捨ててきたなんて言い方されても実態は不明だからなあ。
相手の家が良い環境ならそっちに任せた方がずっといいし、実際こんな家にいたら
一緒に殺されてただろう。
それとも特別養子縁組にでも出したとか。捨てたじゃわけわからないんだけどな。
姉の分の相続はその実子ひとりかー。いきなりウハウハだな。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 10:24:00.00ID:ZJ7TBbCJ0
富岡盛彦(長子の祖父)=神社本庁事務総長。谷口雅春の協力を得て、
   |             「日本を守る会」(日本会議の前身.)を設立
   |
富岡八幡宮(富岡長子宮司)=今年9月、神社本庁から離脱
   ×
神社本庁=長子の宮司任命を3度にわたり拒否(理由不明)
   |
日本会議
   |
富岡茂永容疑者(実行犯)=責任役員とその子孫に永遠に祟ると宣言
富岡真理子容疑者(共犯)=神社本庁に告発状を送付
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 10:41:52.28ID:67YYNdQm0
更地にしてお浄めしたのち、老人ホームにでもしましょう
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 10:49:01.29ID:YHd0lzZo0
>>63
同意

一般家庭でも同じ
家庭内の話し合いで納得しても
嫁に報告したとたんに

違ーうーだろーぉぉお!

と、なり強行突破

お前だけは許してやる!
が、何よりも主導の言葉


旦那我にかえったところブスッ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 10:52:19.55ID:j8yZElKb0
弟が姉を殺すのは理解できるんだが、この弟の嫁が関係の無い運転手を殺害するのって
どうなんだろ? そちらの方が理解出来ない分、恐ろしいんだが。 そして自分が殺害される
事も了承済みだったんだろうか? だとするとますます理解できない。 この事件の怖さはこの
嫁にあるよな。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 10:53:22.15ID:FOyc/BHH0
昨日、どこかのおばさんがTV局の取材クルーに
「私の証言と違う」
「4人ではなく、もっと大人数の声がした」
「男と、そのあとから小柄な黒い服の男が2人であるいていた。2人でなにかをぶつぶつ言っていた」
「死んだのは白い服の二人だときいて驚いた」
「犯行現場には、身を隠すビルなんてない」
と言っていた。

何チャラ会議にたてつくと友愛されちゃうんだわ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 10:55:32.10ID:AkeUm2tZ0
この事件、修羅すぎるだろ
東京は一気に川崎国レベルまで引き上がったのかもしれない
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 10:59:54.32ID:j8yZElKb0
弟と嫁が待ち伏せしているのを見た人も居ただろうにな。 刀は隠してただろうけど
異様な風景だっただろうな。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 10:59:55.57ID:xmUYVRKB0
>>175
殺してない。
追いかけて切りつけただけ。
トドメはさしてない。

そして戻ったところを後ろから茂永に切りつけられて死亡。
おそらく切りつけて脅しつける程度の認識だったんだろう。
自分が殺されることも背後から切られてるから了承はしてない。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 11:03:19.66ID:Z50pf3IN0
次の宮司は棚ボタだな。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 11:04:27.15ID:cRe3FTkP0
この事件はどう考えてもお前らが悪い
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 11:05:58.04ID:NuAYJvp30
電光石火の早業だな
仕事が早い
仕掛人でもなれるな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 11:07:41.13ID:jMtRJ3pR0
糸村君は3分で済む話でも10分かかるのに
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 11:13:17.29ID:EUAWvOge0
金じゃぶじゃぶ入るのに問題がある
早く課税できるようにしろよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 11:15:21.81ID:RuDx/3ZV0
>>168
初詣客が次々に謎の死 とかか?

でも死んだのは、一般人だから
多くの人は気が付かないの巻 とか?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 11:18:29.20ID:j8yZElKb0
初詣よりも肝試しスポットになりそうだよw 境内を宮司が刀持って追いかけてきそうw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 11:19:17.04ID:j8yZElKb0
和風な事件だな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 11:19:43.21ID:j8yZElKb0
文字通り刃傷沙汰だなw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 11:20:45.23ID:NF5tNbpE0
神ってるねっ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 11:57:21.17ID:nsjQHdz10
TBSのニュースでやってたが、殺された姉は腕と指を
斬り落とされていた様だな。
日本刀の切れ味は半端じゃないわ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:10:44.92ID:Sh5bD6EK0
ウルトラマンみたい
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:15:06.33ID:cEUPftgh0
神職の連中は信仰心など微塵もない
だだの金儲け集団じゃないの?
見た目だけ。それも皆を欺くため。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:22:16.42ID:bGO7rZME0
>>200
一応、祟るとかってことは信じられるタイプみたいだぞ。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 16:38:20.82ID:1axSZKF00
>>43
>>64
>>68

『瓦解する神社』
第3回 2017.7.5
神社本庁「恐怖政治」の実態、地方の大神社で全面戦争も
http://diamond.jp/articles/-/134148

・続々離脱する大手神社
http://diamond.jp/articles/-/134148?page=2
・大分の宇佐神宮では、本庁と全面戦争に発展
http://diamond.jp/articles/-/134148?page=3
・“天下り”宮司が赴任して以降、絶えないトラブル
http://diamond.jp/articles/-/134148?page=4
・減った収入を“駐車場”建設でカバー?
http://diamond.jp/articles/-/134148?page=5
・“地元”の宇佐神宮が “本庁”の宇佐神宮に
http://diamond.jp/articles/-/134148?page=6
・懲戒処分規定を改定 締め付けを強化へ
http://diamond.jp/articles/-/134148?page=7
・神職なのに争い事ばかり… 震災時の不祥事にも
http://diamond.jp/articles/-/134148?page=8
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 16:39:27.63ID:iWKymDEd0
んでポン刀はどっから持ってきた、この神社に奉納されてた刀?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 16:51:58.82ID:irjb6N/10
嫁は義姉の後で自分が殺されることは承知していたんだろうか?
つーかよくこんな素行不良のキチガイと結婚する気になったな
姉の援助がなければ宮司解任された時点で単なる無収入男じゃん
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 16:56:30.71ID:igiL2Bv60
土地とか財産とかよくわからん話だなー
そもそもここって宗教法人登記じゃなかったんかい?????
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 17:04:18.76ID:7kXgjEM/0
富岡八幡宮は
宮司にしてはならない人物を宮司にするために
神社本庁から離脱したカルト新興宗教である

宮司にしてはならない人物を宮司にした結果が
今回の血生臭い殺傷事件を招き寄せたのである
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 17:04:30.84ID:TGKhdNuu0
>>208
ホステスだからなあ
結婚したのは解職前ではないの?

これ叔父も境内で自殺してるんだよね?
頭かがおかしな一族だなあ
氏子が一番ほっとしているのかもしれん
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 17:04:59.77ID:iLMpiw3i0
>>1
地獄に落ちろこのクズが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況