X



【軍事】 北朝鮮による 「電磁パルス攻撃」の恐怖・・・専門家 「事実上石器時代に戻る」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2017/12/10(日) 23:20:04.77ID:CAP_USER9
北朝鮮が核実験や弾道ミサイルで挑発を続けるなか、 9月3日の核実験を契機に「電磁パルス攻撃」にも言及し始めた。

ヒトも建物も壊さず、見た目には何の変化ももたらさない。
電子機器のない時代であれば、兵器としては無用の長物だったはずの電磁パルスが、「貧者の兵器」として注目されている。

核実験を繰り返す北朝鮮が、9月3日の水爆実験について「巨大な殺傷・破壊力を発揮するだけでなく、
戦略的目的に応じて高空で爆発させ、超強力EMP攻撃まで加えることのできる多機能化された熱核弾頭だ」と言及したことで、にわかに脅威が高まった。

EMPとは、核爆発によって放出されるガンマ線が強力な磁場を発生し、その磁場によって地上に生成する大電力の電波のこと。
30〜400キロという高高度で核爆発を起こすと、地上での拡散など攻撃力が最も甚大になる。

イメージとして宇宙から押し寄せる目に見えない津波のようなものだ。朝鮮中央通信による北朝鮮の「公式発表」を受けた韓国公共放送KBSは
「自動車などの交通手段や金融機関、病院、通信施設など、すべての基幹施設が停止したり、誤作動を起こしたりして、
事実上石器時代に戻る」と専門家の声を紹介した。

しかし、日本には2年以上前からこの攻撃の危険性を指摘していたアナリストがいた。元陸上自衛隊化学学校長の鬼塚隆志氏(68)である。

防衛大学校で電気工学を専攻、フィンランド防衛駐在官なども務め、
2005年に陸将補で退役後は、日本戦略研究フォーラムなどに所属し、政策提言などを行っている。

「EMPという言葉自体は昔から聞いていましたが、私が現役時代はピンと来なかった。
ところが退役後にインターネットで各国の軍事関連の論文をあたっているうちに、研究が進んでいる割に周知が図られていないことに気がついて、
これは国家レベルの喫緊の課題であると警鐘を鳴らしているのです」

鬼塚氏によれば、高高度電磁パルス(HEMP)は瞬時に半径数百〜数千キロ以内に存在する電気系統を破壊する。
現在の電子機器はEMP攻撃を考慮せずに微弱電流・電圧で作動する超集積回路を多用していることから、極めて脆弱だ。
しかも、大量破壊に備えていない現行の態勢では、復旧が数年に及ぶことも考えられ、疾病の蔓延や飢餓が発生して結果的に多数の死者を出す危険性があるという。

鬼塚氏は続ける。

「モノも人も標的にして壊すという戦争の概念から頭を切り替える必要がある。同時に、核兵器を保有して打ち上げる手段を持つ国以外に、
ならずもの国家やテロリストグループでも実行する可能性がある。他国から不正に入手した核爆発装置を気球などで打ち上げて攻撃することも可能なのです」
https://dot.asahi.com/aera/2017120700023.html?page=1
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2017120700023_1.jpg

★1:2017/12/10(日) 19:19:01.40
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512908653/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:20:37.70ID:DZxr71Zy0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
       
木造船は「第○○部隊」だったでござる・・・
                       
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:21:06.24ID:NCuXlA/T0
パルス パルス

モスクの味
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:21:47.01ID:12DWY75V0
>>1
エロ同人誌は紙だから問題ない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:21:57.98ID:DD1+xyk60
インフラ修理不能を信じるトカーナ読者と
その他愉快な仲間達のスレ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:22:09.50ID:u+ncrJAX0
このEMPでアメリカのGPS衛星も壊せないの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:22:26.31ID:XUMyLos+0
これがもし本当なら北朝鮮勝つわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:22:28.76ID:vCBYptlH0
頭にアルミホイル巻けば防げるんだが
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:23:22.14ID:Pvne4RZJ0
これで日本攻撃しても近隣の特ア(北朝鮮・韓国・中国)も電気使えなくなるんじゃないの
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:23:24.24ID:NEXX0CU30
田布施システム(マセソン商会)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:23:26.56ID:Iu2+n+UN0
スチールペール缶(20L)に入れてれば防げる?
穴掘って埋めてないとダメ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:23:32.13ID:Q1vCoo5t0
電磁パルス食らったら、連絡も取れないし
メディアからも知るすべは無く
限られたやつにしか、電磁パルスを食らったという自覚は無い感じなのかな?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:23:38.28ID:12EXDKeG0
石器時代は何度見てもジワジワ来るな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:23:45.58ID:/xW9Qrlv0
大気圏再突入が要らないから今すぐにでも実行でき、迎撃はできない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:24:07.42ID:X1qUJiQ30
透析患者とペースメーター患者は生き残れる可能性が限りなく低いな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:24:12.54ID:SvHoLw130
まあ、バカにするならアメリカ大統領専用機にEMP対策してあるのを笑えよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:24:29.05ID:wvaftfJl0
【EMP】電磁パルス攻撃、対応遅れ=北朝鮮が挑発、インフラ脅威―政府
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504789191/

【北核実験】北「電磁パルス攻撃」も可能と主張 日米韓防衛網を無力化[9/03]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504432043/

【軍事】「電磁パルス攻撃」の脅威、上空の核爆発で日本全土が機能不全に 日本の対策はほぼ手つかず[8/27]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503797819/


高高度核爆発
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E9%AB%98%E5%BA%A6%E6%A0%B8%E7%88%86%E7%99%BA
高高度核爆発(こうこうどかくばくはつ、High Altitude Nuclear Explosion, HANE)は、高層大気圏における核爆発。強力な電磁パルス(EMP)を攻撃手段として利用し、広範囲での電力インフラストラクチャーや通信、情報機器の機能停止を狙うものである。
爆発高度によって分類されるものであり、核兵器の種類や爆発規模などは問わない。


【防衛】北朝鮮が言及する「電磁パルス攻撃」に備え研究加速
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508219237/
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:24:43.36ID:gXx2xVlw0
>>15
壁新聞で知ればいいだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:25:35.88ID:HO5AN00F0
「石器時代」というのは一つのキーワードで、2001年の同時多発テロを受けてアメリカがアフガン侵攻を決めた時、
当時のアーミテージ国務副長官がパキスタンに対して、もし米軍の補給路を提供しなければ、お宅の国は石器時代に戻るからなと脅したのは有名な話。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:25:39.17ID:sj3KM0Zo0
>>13 
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ 
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:25:46.29ID:9l2vGbKM0
EMPとは大気中の空気の中では発生しない

爆発エネルギーは、光、熱、爆風にわけられる
大気中だとほとんどが爆風エネルギーに変換されてしまう

宇宙だと空気が無いんだから爆風は発生しせず、ほとんどが光線エネルギーに変換する
これがEMPなのだ


もちろん、宇宙で爆発させるなら再突入技術はいらない
北朝鮮でも簡単にできるのだ


大気に再突入で何故物質は燃えるのか?
簡単です。宇宙から見れば空気は石と同じくらい硬いのです
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:25:46.57ID:0dhhQvb50
北にそんなことができるなら
アメリカには余裕でできるな
先制核ってそういうことなのかなwwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:25:51.65ID:k2RRthFr0
仮に日本中国朝鮮の3国が被害を受けたとして
一番立ち直るのが早いのは日本だろうな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:26:02.59ID:u+ncrJAX0
>>22
マスゴミがこの世に存在できなくなることを素直に喜べよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:26:17.89ID:12EXDKeG0
もうちょい表現どうにかならんかったのかね?
例え電子機器全てやられたからって石器時代とかフフってなるわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:26:19.15ID:O13A3vow0
>>12
範囲は高度で調整できるが、
九州の西端と北海道の一部を範囲に含めなければ大丈夫。

あと2〜3発にわけてもOK
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:26:33.13ID:OacqWr930
ぶっちゃけ核に比べたら鼻くそレベル
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:26:40.38ID:oeubx7eL0
いつもの大ぼら
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:27:12.63ID:ank/+Uy10
マンモスも復活してギャートルズみたくなるのか。
あの肉が食べたかったのでちょっと嬉しい。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:27:14.25ID:NaQH3C5H0
饅頭より怖いのか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:27:32.57ID:ipFFa+Cd0
ソウルや東京でやってもう交渉のテーブルになんてつけるのかね
米にとって他人事かもしれんが
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:27:45.47ID:8k0xE96a0
取り敢えず、電磁パルス攻撃を受けた後は海外の支援を受けるの禁止ルールと海外の人は日本の異常事態に気が付かない設定だからそこんとこよく踏まえて書き込みするように!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:28:34.86ID:Iu2+n+UN0
>>39
ガンマ線じゃなくて?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:28:40.38ID:y6xZgXJsO
シータ・パズー「パルス!!」
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:28:52.65ID:12EXDKeG0
てか今まで核実験で何度か食らってんじゃん
アメリカちゃんとか
石器時代になったの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:28:58.91ID:KXdwVu6p0
石器時代とか、不安を煽ってるだけにみえる。

ただ混乱は避けられないだろうね。東京もそうだけど、ニューヨークのウォール街など
金融の中心が停滞したら損害は大きいとおもう。ビットコインとかどうなるだろう。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:29:04.29ID:v+zjSXra0
高高度爆発って技術的には難しいもんなの?

北のミサイルは高確率で空中分裂してるようだが
そんな北朝鮮レベルの技術で高高度爆破は実際のところ可能なんだろうか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:29:04.99ID:u+ncrJAX0
>>24
歴史の捏造はイクナイよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:29:07.77ID:D2qWDWXD0
●飛脚が増える
●熊や猪肉の奪い合い
●自分で出産
●平均寿命が60歳くらいになる
●夜這いが増える
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:29:23.54ID:y6xZgXJsO
>>1
電子機器社会じゃない江戸時代はなかったことに?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:30:00.72ID:WRqfrKVD0
>>39
β線て主に電子だよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:30:38.89ID:Ewq1wS+s0
トム・クランシーが小説「日米開戦」で旅客機をホワイトハウスに突っ込ませるというテロを描いたが
誰も現実に起きるだろうとは思わなかった
しかし911で現実になった。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:31:30.59ID:FaO45wUS0
その厄介なEMPパルスが裏返って機器の性能が良くなったりしたらいいのに
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:31:38.78ID:8k0xE96a0
>>40
文盲が居るみたいだからわかりやすくこれも追加な

海外から自家発電機や自動車、パソコンなどの電子機器購入も禁止ルールという事で
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:31:38.78ID:tpVlq5gH0
>>1

 > 安倍総理 11月27-28日私邸に帰らず公邸に宿泊、29日北朝鮮がミサイル発射。
 > 北朝鮮は、「新型のICBM“火星15型”の発射実験に成功した」と発表。

 > トランプ大統領は、「ICBM絶対に許さない」「我々が対処していく」と声明。
 > 「北朝鮮は、潜水艦発射弾道ミサイル発射実験の準備を進めている」と発表。
 > 米ハワイ州では、核ミサイル攻撃を想定したシェルター避難訓練を毎月実施。

 > 米政府が北朝鮮に対する海上封鎖ともとれる追加措置の必要性を訴えたが、
 > 日本政府は、それを武力行使とみなし、憲法上の制約から参加すらできない。

 > 政府高官は「日本に手足はあるが、縛られている」と嘆く。 安倍首相は、
 > 「我国は如何なる挑発にも屈せず国際社会で結束し圧力を最大限に高める」
 > と強調したが、この言葉を裏付ける法整備は不十分な状態にとどまっている。

.

状況は厳しくなってるのに、国会でモリカケ以外、いくらでもやる事あっただろう?

  ホント、この国の野党とマスゴミは、国民に向いて仕事していない・・・。

.

北朝鮮がレッドライン超えた、「モリ・カケ」やってる場合か? うんざりだ!
http://www.sankei.com/world/news/171202/wor1712020014-n1.html (02329)

米政府「海上封鎖」に日本は憲法上の制約から協力できず「圧力強化方針」と矛盾
http://www.sankei.com/politics/news/171130/plt1711300030-n1.html



      / ̄ ̄\
    /ノ( _ノ  \
    | ⌒(( ●)(●)
    .|     (__人__) /⌒l      モリカケがー、モリカケがー
     |     ` ⌒´ノ |`'''|        相撲ガー、相撲ガー
    / ⌒ヽ     }  |  |          __________て
   /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / / |      ノ   ノ           | | \      / | | |’, ・
( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  ’
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て
       .|                        __ ノ _| | | (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'"


.

北の暴走は止まらない・・・しかし、日本は迎撃すらできない!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:31:47.86ID:r6+0kX/J0
石器を作るのに石が大量に必要になるから今から石を買いだめしておくか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:32:00.50ID:8Scnqv6L0
ターザンみたいな格好をさせられるのか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:32:02.71ID:DD1+xyk60
いいですか、みなさん
恐怖の朝鮮EMPスレですよ。
ぐっとレベルを落として、日本全国津々浦々
あらゆる電子電機機器が全部くまなく壊れ、
技術者の記憶もすっとび、数年インフラ崩壊
海外と通信できないノーマーシイ前提で
話しましょう。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:32:40.79ID:KcIdRpKA0
>1
そんなことより、大規模発電所や変電所数箇所爆撃でも結構甚大な被害が出ると思う。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:32:57.38ID:Iu2+n+UN0
>>61
まぁそういうこともある罠
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:33:05.53ID:/jhxJ3+V0
あーCoDの髭のおっさんがやったやつか
あれ怖かったなぁ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:33:06.42ID:Wt4hwGy40
そうなると北朝鮮には有利だな。北朝鮮時代と石器時代は同じだもんなw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:33:24.28ID:Me+x+JAr0
これやったら文字通り半島ごと消滅するぞ、ミサイル原潜まで届くわけないし
普通に落とすより世界各国が被害受けるから露ですら技術供与の証拠消すためにぶっ放すだろう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:33:34.65ID:wvaftfJl0
【軍事】 北朝鮮の核攻撃標的リスト公表 「東京、大阪、横浜、名古屋、京都、マンハッタン、グアム、ソウル」・・・欧州のシンクタンク
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511854943/
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:33:46.87ID:w3fzpAyD0
痛くないの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:33:52.42ID:RfceDVlA0
発射されたら電力会社が停電させれば被害なんて無いけどな
復旧に一週間はかかるだろうけどな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:33:56.59ID:0dhhQvb50
つか中国でんでんいってんのに
北朝鮮が米全土を石器時代にできるとか
どんだけ共産は進化してんだよってゆうね
それなら日本も中国全土を石器時代にできるわなwwww
左メディア死ね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:33:58.61ID:6r1mrM/U0
せいぜい2000年問題くらいの危機じゃないの
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:34:02.53ID:CYLHwefJ0
>>19
そのままでは死に至るような慢性的で治療を要する病気の患者のほとんどが死んでしまいそう。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:34:21.61ID:y7XW6F2Y0
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

北にEMP攻撃させて
ジャップにハイパーインフレを食らわすユダー
工場も稼動できなくなるし
預金決済もカードも使えなくなるから現金ジャブジャブで
必ずハイパーインフレになるユダよ
こういう時のためにポチどもを使ってジャップの借金増やしてきたユダよ
市中銀行(国民の預金)が日銀に預けている当座預金が一気に流出するユダ
それにともなって発行銀行券が増えるユダよqqq

【日銀のバランスシート】
2017年9月10日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券100兆円 
その他 76兆円|当座預金  361兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170910.htm/

ハイパーインフレが起こる時は一年ほどで↑が↓のような内容になる。

【日銀のバランスシート】
20××年×月×日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券440兆円 
その他 76兆円|当座預金   21兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円
2323
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:34:22.53ID:sQLv0W0Q0
でもこれ使ったら距離的に考えて半島も被害出るよな
自滅する気なのか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:34:24.83ID:D2qWDWXD0
アフリカの奥地の人とか楽しく元気そうだからそれはそれでいいね

隣の住民の顔もわからん今より
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:35:09.54ID:bbFv3IUV0
いいとこ江戸時代だろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:35:17.35ID:85Z8KhRb0
新石器時代なら我慢できるが旧石器時代は無理!
とか主張する豪の者はおらぬのか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:35:26.36ID:/QvXaSRj0
>事実上石器時代に戻る

廃墟の中を女はみんな全裸でおっぱいぶらぶら
うめき声を上げながら一日中セックス

そんな光景が頭に浮かんだ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:35:30.37ID:cG29npd20
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!560597
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:35:39.60ID:Ewq1wS+s0
>>63
茶化して書いてるけど
技術者の記憶は全部PCのHDDに収まってる
アプリケーションソフトも計算データも帳票管理も全部PCの中でやってる
記憶なんかあったって何も出来ないんだよ
隣町の奴と話すだけで何時間もかかるw
冗談じゃすまないんだぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:35:58.33ID:CYLHwefJ0
>>30
霧の立ち込める森の奥深く
少女を運ぶ謎の老人
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:36:11.64ID:cG29npd20
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・957957
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:36:21.58ID:IrajnyWu0
EMPスゲーてのは北朝鮮に大事な初撃ムダ撃ちさせるためのデマだって知ってた?w
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:36:27.91ID:uLIqWG1b0
地球丸いから円周てこんなに丸くなくね?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:36:28.18ID:CViBCAeR0
実際やってみたら何もおこらないんでしょ?想像ふくらませてるだけで
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:36:31.30ID:6r1mrM/U0
狼煙の通信会社設立するよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:36:33.68ID:EjWVWlKn0
いいとこ60年前ぐらいだろう
ところで携帯や太陽フレアーでペースメーカー止まったり飛行機堕ちたりしたっけ?
2000年にはコンピューター止まるはずだったけな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:37:08.48ID:FOHyGl270
>>81
いきなり江戸時代になったら衣食住が全員分確保できず
争いになるから更に時代は後退する。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:37:34.70ID:9l2vGbKM0
>>90
もちろんアメリカは宇宙核爆発を実験住みだよ

実績あるんだなあ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:37:41.54ID:NaQH3C5H0
肩こり治るかもしれんね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:37:45.46ID:ZV/qDDsh0
すぐに大型船が格港に大量の物資運んで来るか大丈夫
石器時代って船も何も無い時代と比べても意味ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況