X



【ロシア】大統領はヒーロー? ロシアで「スーパープーチン」展
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/12/11(月) 03:45:19.01ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3154862?cx_module=latest_top

【12月10日 AFP】ロシアの首都モスクワで6日、ウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領(65)をテーマにしたアート展「スーパープーチン(Superputin)」が開幕した。

 会場はモスクワ中心部の現代美術館「ミュージアム・オブ・ウルトラモダンアート(Museum of Ultra-Modern Art)」。筋骨隆々のスーパーマンやアイスホッケー選手、戦闘機のパイロット姿など様々なアーティストが手掛けた英雄的なプーチン氏の絵画や彫像など30点が展示されている。会期は来年1月15日までで、主催者によればその後はドイツのベルリンと英国のロンドンを巡回する予定。

 プーチン氏は先日、来年3月の大統領選挙への立候補を表明したばかり。当選すれば4期目で、さらに2024年まで大統領を務めることとなり、ヨシフ・スターリン(Joseph Stalin)以降、最長のロシア指導者となる。(c)AFP

2017年12月10日 17:16 発信地:モスクワ/ロシア

http://www.deutschlandfunk.de/media/thumbs/a/a58e626a6881441abaa6534761558737v1_max_720x405_b3535db83dc50e27c1bb1392364c95a2.jpg?key=ee5479
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 03:48:19.75ID:sy3Yne+N0
プーシャヤンスタ?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 03:48:43.15ID:ttSRVQhW0
プー太郎展
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 03:50:09.76ID:bC3SkPpC0
安倍晋三先生の方がすごいんだよ!


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚ ); ,.(:゚ ;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 03:50:58.14ID:cpiIivX80
おだやかな心を持ちながらハゲしい怒りによって目覚めた伝説の戦士スーパープーチンだ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 03:54:04.57ID:oXB7zxw10
ただの敵キャラだろその名前w
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 03:55:04.32ID:CNPLxDLi0
似た者トリオ


フランス・マクロン大統領
ドイツ・メルケル首相
カナダ・トルドー首相


ロシア・プーチン大統領
中国・習国家首席
日本・安倍首相
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 04:07:42.17ID:MZ377gXL0
地方の生鮮食料品店?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 04:07:49.32ID:u+B/VfNH0
>>10
スーパープーチンめっちゃ強いやんけw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 04:10:28.26ID:h9z1NMwP0
そりゃヒーローだろ、プーチンがユダヤ人排除して国民の年収3倍以上にしたんだから。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 04:11:21.64ID:h9z1NMwP0
>>7
ネトウヨではそう教えられてるんだろ?www
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 04:51:18.41ID:uB0E/nsr0
典型的なネトウヨ衆愚国家
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 04:53:37.36ID:HmEjDQR90
吐き気するな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 04:54:18.92ID:P0+WfGPM0
プーチンが死んだらロシアも死んだなんて事の無いようになあ。
プーチンに罪があるとすればそこだわ。
独占による後継者不在。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 04:54:34.25ID:+FU+gLvZ0
鎧を着て熊に乗ってるオブジェとキャップみたいなコスチューム着てる全身画がかっこいい
これの動画ニュースにあったやつ誰か貼ってくれさい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 04:54:53.35ID:vxIHDLIR0
ここに貼られてたりするコラ展の方が面白そうなのに
プーチンの映ってるテレビ叩いたらテレビから出てくる奴とか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 04:56:22.16ID:97USb7sK0
>スーパープーチン

あんまり買わずに店を出ようとすると、恫喝される光景が目に浮かんだ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 05:01:59.21ID:+FU+gLvZ0
>>20
いや全部クソ真面目にスーパープーチンを
表現している所が面白いんじゃないか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 05:05:31.31ID:Q5ZMoIL10
日本でも開催しろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 05:13:05.60ID:n/LocUM00
>>21 スーパー石破展がオススメだよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 05:26:45.04ID:Gg+qlmLI0
昔、反ぷう珍デモで気勢上げてたおばちゃんをTVで見たが
背後に黒服の女が忍び寄った瞬間ガクッと崩れ落ちて、続いて登場した男達にどこかへ運ばれて行ったの思い出した
僅か数秒の出来事だったが、カメラの前で堂々と顔色一つ変えずに無表情で流れ作業をこなす彼等に戦慄したわ…
ちなみに世界中から非難されたロシアの言い訳は「彼女は興奮のあまり気絶しただけだ」だったw
さすがスーパーぷう様のおそロシアだわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 05:47:25.12ID:B76dh0rvO
ロシアが引いたら負けでしょーもない死に方の死者が出てるのは間違いなくプーチンの喧伝のせいだよな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 06:01:06.33ID:cBKA4db30
まぁ2024年になったらメドベージェフにチョロとやらせて、
また続投だろ。
プーチンは続くよどこまでもってか。

ロシアにはよほど人材が無いか、
対抗馬がプーチン勢力によって効果的に潰されてるか、だな。
両方だろうけど。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 06:02:18.10ID:CeFMMlEL0
よし、こっちもスーパーアベ展を開催だ!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 06:07:26.67ID:kPA5rghC0
こういうの好きです
ありがとうございます

>>29

アベじゃ役不足だよ
かっこ悪いじゃん

>>18

アベは小泉の後継者でイケメン枠だったんだけどな
アベがまだ若かった頃は・・・
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 06:11:18.05ID:RS8Juw1f0
イオンと組むか、セブンと組むかドンキかな?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 06:29:37.33ID:kPA5rghC0
日本人が「世界」と呼ぶのはハリウッドの事であることが多いですよ
日本の庶民は特にそうです

オリンピックで金メダルを取るよりも
強く国威を外国に示せると思います
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 06:40:53.79ID:E6rwBdyc0
こんなことしなくても熊に乗ったり荒々しいプーさんの画像なんてそこかしこに転がってる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 06:58:36.59ID:v9dbt29h0
大韓航空機爆破事件の時の状況と似てきてないか??
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 07:07:04.81ID:8LiflYeX0
来年も世界で最も注目される人物はプーチンかな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 07:21:38.63ID:P1mTeXClO
銃とかナイフを取るとスーパープーチンにパワーアップ!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 07:40:30.02ID:gc3N0MRl0
変わらんねえ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 07:44:06.60ID:aE74IV5N0
国家ぐるみのドーピングがバレても誰も責任追及もしない
日本なら安倍辞任どこの話じゃないだろうに
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 07:57:09.62ID:cTzKF9Lm0
>>26
でもじゃなくて原潜事故被害者遺族だ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 07:58:35.08ID:CIjl2i+n0
プーチンもう駄目だな。。。痛々しいから引退した方がいい。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 08:00:24.67ID:G/KJSFi30
そろそろにしとけよプ〜珍
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 08:05:39.01ID:kkNL6InG0
ソ連時代よりいろいろなぞが多い国になってしまった
ソ連のほうがまだキャラたちしてたし報道量も多かったからな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 09:54:39.05ID:59FKkivp0
>>32
納入業者が食肉偽装でもやらかそうものなら、倉庫でバラされて(以下自重
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 11:14:05.75ID:xSSb8JnL0
>>1 権力を独占 →→ クーデターで失脚するソビエト連邦の書記長

   権力を移譲し民主化したゴルバチョフや酔っぱらいエリツィンの方がマシだなー
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 11:17:05.59ID:xSSb8JnL0
民主化から逆行している。野党は共産党!
必ず反動は来るぞ!

ロシアの民主化は潰れたから、仮にプーチンが失脚しても共産党独裁に逆戻り。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:00:33.22ID:OxfB5/MH0
>>51
ラスプーチンにならえば最期はぶちのめされてネヴァ川に投げ入れられるが巨大ちんぽは残るな
まあろくな死に方しなさそう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 15:03:29.59ID:ONs5xlQ10
>>51
プーチンの最終形態がラスプーチン
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 15:04:32.16ID:XUp3pzZH0
プーチンのそっくりさんコンテストやればいいのにな
そろそろ補充しとけよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 15:09:48.29ID:gEc9vB2c0
>>18
なんか中国でもキンペーがそんな存在になりつつある。
やり手のスーパー独裁者だが、権力を手放せず後継者を育てられない。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 15:10:50.61ID:wcm4pvs50
独裁者アートってキムとかと変わらんようになってきたなあ
もう老害しか及ぼさないよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 15:13:12.09ID:JskcbYNa0
プーチンってサウザーのイメージ
だから上にはたくさん強敵がいる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 15:15:02.98ID:+xA9/4OJ0
晩節を汚さないこと、権力交代をスムーズに進めることが出来れば
まさに完全無欠のスーパーマンだな
んまあ、独裁者になってしまえばそれは難しいか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 15:22:40.77ID:ZQ9F3eVu0
北の借り上げみたいに持ち上げられるのか 独裁だな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 15:23:51.02ID:e7fA65v00
油断も隙もない、煮ても焼いても食えない、そんな感じ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 15:25:00.72ID:5b6JeoI70
メドベージェフはニコライ二世そっくり
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 15:25:32.26ID:ajEzgsdg0
どこのスーパー? タイムセールは何時から?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 15:26:15.35ID:NSLfu+NP0
>>18
プーチン死後のどさくさで北方領土奪還やw

日本の総理大臣の御先祖は200年以上待った連中の末裔だしねw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 15:26:55.90ID:ajEzgsdg0
ロシア娘とチョメチョメしてえ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 15:29:25.52ID:Aij1/I3f0
ラスボススーパープーチン
略してラスプーチン
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 15:31:37.37ID:ajEzgsdg0
ロシア製のSUVって最強な気がするんだが売ってる?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 15:33:31.45ID:5b6JeoI70
>主催者によればその後はドイツのベルリンと英国のロンドンを巡回する予定
需要あるんかい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 15:35:27.40ID:/Lgrd2aH0
金正日
初めてゴルフクラブを握った時に、北朝鮮唯一のゴルフコースで11回の
ホールインワンを記録し、38アンダーという驚異的なスコアをたたき出した。
証人は17人のボディーガード。これを最後に、ゴルフから引退した。

プーチンも程々にしておかないと、そっち路線のキャラになるぞ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 15:38:18.48ID:nkj0LPqn0
超見たいから日本にも来て欲しい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 15:46:08.61ID:RRlKOm1v0
>>32
まっとうな消費者がその被害分価格転嫁されないならこれ以上ない良店じゃないか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 15:47:50.06ID:50kFwpPj0
>>42
まぁ、どこの国も国の関与を露骨にしないだけで
いまだにやっているところ多いと思う
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 15:58:43.74ID:i4eOVo0A0
>>42
ソチ五輪の少し前の状態ならプーチン&メドベ政権は失脚してただろうな
あの頃まではロシアのメディアもプーチン&メドベ政権批判を展開してたから
ウクライナ問題・内戦勃発でロシアが諸外国から総叩き状態になったのを機に
プーチン&メドベマンセー体制が完全に確立された
今はもう誰も表立って政権批判が出来ないね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 16:11:58.98ID:NSLfu+NP0
>>79
ロシアはモンゴルにエライ目にあわされて以来
外に脅威を感じるとどんな暴君でも強い指導者なら許容するようになったw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 17:21:09.65ID:8BDQeOxI0
>>37
ロフト限定のプーチンカレンダーが売れ行きナンバーワンだし
イベントやったら確実に客が入ると思う。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:08:57.38ID:RzpmHCTT0
プーチン、シリア電撃訪問
勝利宣言で、ロシア軍撤退を表明
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:10:15.34ID:Be/hN2EZ0
「安い!安い!!毎日他人の命が安い!!!!」



スーパープーチン絶賛営業中
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:13:23.34ID:nK3XzUmw0
>>1
> 様々なアーティストが手掛けた英雄的なプーチン氏の絵画や彫像など30点が展示されている

たった30点しかないのにいくら取るつもりなんだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 20:36:35.56ID:w5xy23YH0
カネがないから駐留できない
トランプが騒ぎに来て用がない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:51:25.96ID:wYNmmtrn0
>>75
まじかよ金正日は真性のバカかw
プーチンはロシアのアーティスト達が楽しく素材で遊んでる気がしてまだ許されるレベル
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:15:50.97ID:IZqEQ+Bs0
> スーパープーチン
大和田秀樹か馬場康誌でコミック化して欲しい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 06:58:30.22ID:DoHfAqcH0
後にメドベージェフによってプーチン批判が展開されるのか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:18:43.16ID:EKNzVfHi0
>>94
ムダヅモ面白いよな、また描いて欲しい
ゴロシアムも良い
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:29:39.59ID:EKNzVfHi0
>>93の間違い
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 17:55:09.25ID:XDlf3UQJ0
国土が広いのに、経済規模は姦国以下って...............
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 18:05:31.02ID:y6+FhQrv0
>>99

日本以上に外資支配が進んでいる韓国のGDPなんて何の意味もない。

ヒュンダイやサムスンがいくら稼ごうが、殆どユダヤに搾取されて国民は貧乏なまま。

一方ロシアはプーチンがオルガリヒと呼ばれたユダヤ財閥を国内から追放したので富の流出を防ぐことができた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況