X



【チェコ】ミロシュ・ゼマン大統領 「EUは臆病者」、米のエルサレム首都認定問題で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/12/11(月) 03:55:37.76ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3154846

【12月10日 AFP】ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領がエルサレムをイスラエルの首都と認定した問題で、チェコのミロシュ・ゼマン(Milos Zeman)大統領(73)は9日、トランプ大統領を批判している欧州連合(EU)諸国を「臆病者」と非難した。

 イスラエルの擁護者を自認するゼマン大統領は9日、反移民と反EUを掲げる極右政党「自由と直接民主主義(SPD)」の集会で党員らを前に「臆病者のEUが、親イスラエルの運動よりも親パレスチナのテロリストらの活動が優位になるよう、あらゆる手を尽くしている」と発言した。

 来年1月の大統領選で2期目の当選を目指すゼマン氏は前日にも、トランプ氏が物議を醸しながらもエルサレムをイスラエルの首都と認定したことに満足していると述べている。

 4年前にはゼマン大統領自身もイスラエルを訪問した際、テルアビブ(Tel Aviv)にある在イスラエル・チェコ大使館のエルサレム移転を前向きに考えていると述べたが、自国では冷淡な反応しか得られなかった。(c)AFP

2017年12月10日 13:24 発信地:プラハ/チェコ

チェコのミロシュ・ゼマン大統領(2017年11月6日撮影)。(c)AFP/Michal Cizek
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/5/375w/img_054a6c84b57bd49da9d717d1ed83db75152650.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 03:56:45.28ID:4ORgvr2i0
>>1間違ってない
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 03:57:10.09ID:2ceHI/fp0
.
           / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
           l            l
           ヽ,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,ノ
           |:::          ::|
           |::  __    __ ::|
          (6  \●>  <●ノ .|)
           !     )・・(    l
           ヽ     (三)    ノ  < かかってこいよ!!
           , -‐- 、.  二   ノ     
        ┌、. /     ヽ ─ 一' \
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈9cm_       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 03:57:37.99ID:4ORgvr2i0
>「臆病者のEUが、親イスラエルの運動よりも親パレスチナのテロリストらの活動が優位になるよう、あらゆる手を尽くしている」

その通りじゃないか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 04:02:16.75ID:4ORgvr2i0
緊張続くエルサレム…垣間見える“本音”も 12/10(日) 7:13

パレスチナ人店主は「ここは我々の土地だ。すべてパレスチナ人のものだ」と話すが、トランプ大統領の決定について尋ねると「それは政治の話だ。何も変わらない。私はただ家族のために自分の仕事をしているだけだ」

―政治よりも日々の生活が大事、そんな気持ちが垣間見えた。

 また、連日の抗議行動にパレスチナの若者からは「石を投げることが正しいやり方とは思わない」と冷ややかな声も出ている。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171210-00000002-nnn-int
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 04:03:22.08ID:oXB7zxw10
>>1
ごめん、真っ先に思ったことが
誰だお前w だったわ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 04:07:08.30ID:qKQ5eRuO0
これほどわかりやすい中韓の捏造歴史問題で
日本に味方してくれる国無いし基本的に他国の歴史問題はスルーでいいよね

長年解決できない微妙な問題で正しさなんてのは2の次
中立か勝ちそうな方に味方するしかない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 04:08:18.81ID:mT7zKbN/0
エルサレムに軍事侵攻して占拠してるのがイスラエルなんですけど
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 04:09:21.44ID:jTyImd930
イスラエルもテロリストたちが作った国なんだが
もう忘れちゃったんだろうか・・・
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 04:09:29.47ID:GrIi7lfw0
そらチェコの軍がパレスチ行って治安活動してくれるならそういってもいいけどさあ。
結局お前らもEUに丸投げしてるだけじゃん。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 04:23:17.84ID:iUPD0r4i0
クズ同士の殺し合いをクズが煽る図式
できるだけ殺し合って数減らしてくれ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 04:28:03.75ID:SGrZxDno0
wiki読むと
>第二次世界大戦後の1947年に国際連合のパレスチナ分割決議において、パレスチナの56.5%の土地をユダヤ国家、43.5%の土地をアラブ国家とし、
エルサレムを永久信託統治とする案を決議した際に、この決議を元にイスラエルが独立宣言をするが、直後に第一次中東戦争が勃発。
1949年の休戦協定により西エルサレムはイスラエルが、旧市街を含め東エルサレムをヨルダンが統治することになり、エルサレムは東西に分断された。
1967年6月の第三次中東戦争(六日間戦争)を経て、ヨルダンが統治していた東エルサレムは現在イスラエルの実効支配にある。
イスラエルは東エルサレムの統合を主張しており、また、第三次中東戦争による「再統合」を祝う「エルサレムの日」を設けている。
イスラエルは東エルサレムの実効支配を既成事実化するため、ユダヤ人入植[4] を精力的に進めており、2010年現在で入植者は20万人を超える。イ

>2016年12月23日、国連安保理でイスラエルのパレスチナ占領地への入植活動を「法的な正当性がなく国際法に違反する」とし
「東エルサレムを含む占領地でのすべての入植活動を迅速かつ完全に中止するよう求める」決議が採択され、賛成14票、反対1票で可決された。

とあり、要は国連決議に反してるならず者国家はイスラエルの方だわな。こういう国に肩入れする一方で
同じように安保理決議を無視する北朝鮮は非難するのだから、アメリカの立場の正当性というのは自ずと揺らいでしまうよね。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 04:30:23.15ID:Y72nnyWe0
エルサレムにはイスラム教徒も多数居る
そういった連中が反イスラエルかと謂うとそうでも無い
有る意味現地では共存出来ている
結局紛争地は力でしか支配出来ない
イスラエルが納めている現状を認めるかどうかの問題だ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 04:33:10.52ID:8k7sjupj0
>>9
元々ユダヤ人が住んでたんですけど
独立前もな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 04:35:53.25ID:8k7sjupj0
>>10
パレスチナ地域に60万いたユダヤ人のための国なんだけど
アラブ人だけの地域だと思ってるんだろうか
それは、サヨがでっち上げたイメージなんだけど
自分で調べる事のできないバカはなんも言わないで欲しいな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 04:36:07.95ID:QuBc3x3O0
西ヨーロッパは、イスラム系の出生率が高いのでイスラム人口が増えてるからね。

後50年程度で各国で続々と三分の一越えで、政治の主導権(拒否権)を握り、
100年後には過半数を握ってシャリーア(イスラム法)に基づく法律を続々と可決する。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 04:36:36.90ID:8k7sjupj0
>>11
チェコがそんな事をやる義務などないがな
バカ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 04:37:01.51ID:tQV3yCUU0
トランプは焼け野原になろうといろいろケリ付けたいみたいだな。
この大統領だから頼みに来る奴もいるんだろうなぁ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 04:38:23.88ID:8k7sjupj0
>>13
こらこら、第一次中東戦争は、アラブ諸国がイスラエルに侵攻して始まったんだか
ほんとなんも知らんバカは困るな
国連決議に最初に反したのはアラブ諸国
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 04:40:31.99ID:uB0E/nsr0
いかにもネトウヨらしい馬鹿面しとるな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 04:41:05.42ID:8k7sjupj0
>>17
よくそういう奴が居るけど、そうはならんね
今はまだ10%ていどなのと、ムスリムはまとまらないんだよ
今現に中東でやってるように
分裂しかしない
元々いた地域でも混乱してるのに行った先でうまく出来るわけがない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 04:41:28.52ID:1d8CFRXU0
>>15
あの辺りは、アラブ人だけのもの。とゆう前提が そもそも無いんだよ。 混在してた
イギリスも承知してると思うよ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 04:41:51.41ID:SGrZxDno0
>>19
ケリをつけると言ったって、東エルサレムをイスラエルが統治する根拠となる国連決議もないし無理だろ。
一番良いのは1947年の分割統治の状態に戻すことじゃねーの。イスラム教徒にとってもユダヤ教徒にとっても
聖地であり、かつお互いに平和裏に共存できない、共有できないというのなら、分けてしまうより他ないだろ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 04:43:08.77ID:ICkXYMc/0
>>15
大昔の話認めたら日本は中国のものじゃん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 04:44:39.05ID:tQV3yCUU0
英国の委任統治からの移行のときに英国の弱腰が全ての諸悪の根源だな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 04:46:51.68ID:tQV3yCUU0
>>24
エルサレムを首都にするんだろうな。
イスラエルを攻撃できる国はないし、テロは抑え付けられる状況にある。
トランプ大統領としては今やるんだろうな、パレスチナ問題と朝鮮半島を
片付けようとしている。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 04:46:52.43ID:SGrZxDno0
>>20
仮にそうだとしても、法的根拠なく東エルサレムを実効支配し続けることは法の支配に反するよ。
日本人から見れば竹島を不法占拠している南朝鮮人と何ら違いはない。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 04:49:22.82ID:7ffeueu40
日本もテロリスト(天皇の祖先)が作った国なんですけど。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 04:50:50.50ID:HNA76Zbg0
>>9
>>25
そもそも、ユダヤ人が戦争協力への見返りにイギリスから譲り受けた土地ですし
イギリスやユダヤ人は、元々の独立予定地をパレスチナに譲歩したりと譲歩したのに、
「あそこは全部イスラムの土地だから(非イスラム教徒は無視)」だからと頑なに認めず、
イスラエルの独立宣言を受けてイスラム諸国が軍事侵攻をして始まったのが、中東戦争の始まりだし
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 04:55:58.76ID:SGrZxDno0
話は変わるが、東ローマ帝国の首都だったコンスタンティノープルは今ではトルコのイスタンブールに
になっているわけだが、ローマ帝国の末裔と思しきイタリア人が「ここは昔我々の祖先が
住んでいた土地だ。よってここにイタリア人国家を建国する」と宣言したらどうなるんだろうねw
トルコ人は「死ねパスタ野郎!」って怒ると思うんだよ。
日本だって同じだよ。中国人が「ここは昔中国の属国だった国だ。今から属国とする」って宣言したら困るだろ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 05:05:49.97ID:SGrZxDno0
それに例え不法占拠であるとしても、東西エルサレムを実効支配しているのはイスラエルなのだから
現状維持を続けていればいいんだよな。エルサレムが首都だーとアメリカ一国が認めたところで、
イスラエルの法的立場が有利になることはないよ。というか現状維持を黙認している現在の情勢で
御の字とする慎ましさがないとイスラム教徒を刺激するだけじゃないの。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 05:12:25.67ID:OFs8AT3S0
中国大好きっ子大統領か…
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 05:17:28.67ID:nHlFV9VR0
>>30
イギリスが戦争協力への見返りとして土地の明け渡しを約束してたのは
アラブ人もそうだし
それにフランスも、フランスは引いたけど
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 05:18:57.62ID:M4Gmd7l20
>>17

欧米でイスラム法にしばられない若い世代が、
自分から古いイスラム法を選択するとは思えないな。
プロテスタントみたいにイスラムが分裂しそう。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 05:19:59.97ID:SGrZxDno0
>>35
三枚舌外交のうち、アラブ向けの一つフサインマクマホン協定には
>エルサレム市も含む現在のパレスチナ地域も含まれていない。
とのこと。だからこれをもってアラブ諸国がエルサレムの領有権を主張することはできないはず。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 05:22:52.63ID:HToPKFj30
共産かぶれのクズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況