X



【暴行】元日馬富士を傷害容疑で書類送検。鳥取県警
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/12/11(月) 10:12:39.42ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171211-00000029-jij-soci

大相撲の元横綱日馬富士関(33)=モンゴル出身=が幕内貴ノ岩関(27)=同=を暴行した問題で、
鳥取県警は11日にも、傷害容疑で、元日馬富士関を書類送検する方針を固めた。

被害届や負傷の程度を総合的に判断し、略式起訴や起訴を求める「厳重処分」の意見を
付けるとみられる。捜査関係者によると、示談は成立していないという。

鳥取地検は貴ノ岩関に処罰を求める気持ちがどの程度あるかや、元横綱の反省の態度など
情状面も考慮し、起訴するかどうか刑事処分を決める。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 18:54:03.72ID:Bgh0Q5kX0
つか、ワイドショーとかニュースも腹の立つのしかやらんから
ババアにつきあって優先テレビで韓流ドラマばかり見てる
なんなんだろうなぁw
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 18:54:17.15ID:j9ZYDolF0
不起訴で親方ですか?
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 18:54:31.56ID:UZa7OIM20
白鵬がクビになるまで騒動は終わらないな。
黒幕は白鵬、白鵬もそう思われてると自覚しているから、
場所中に物言いをつけたり、バンザイしたりと思わず奇行。
さかんに貴乃花攻撃をして生き残ろうと必死。

貴乃花は激怒している、暴行は互助会相撲に
協力しない報復だと分かっているからだ。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 18:55:47.53ID:HGs8eSW00
>>773
ラジオでは犯罪も多い大都市の本部長ではどこかで経歴に傷がつくから出世させたい人は事件の少ないここにいかせて経歴に傷をつけないようにすると言ってたけど違っていたのか
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 18:55:58.65ID:QuZFGZCb0
どうすればあんなに頭に傷がつくんだ

一般人だったら殺人未遂までいくんじゃないのか

横綱だと刑罰も優遇されるのか
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 18:56:12.63ID:wVMwNbFp0
>>776
現役中に日本国籍を取得していないので廃業が決定した。
親方になることはない。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 18:57:07.26ID:Bgh0Q5kX0
>>774
正義っていうか、正規の?正式な?団体でしょ?
関係者全員が所属してるんでしょ?
そこが事情を聞きたいといっても完全無視ってのは異常でしょ
ほんとにもう、新日本相撲を立ち上げるしか弟子を食わせていく方法がないと思うよ
貴乃花は
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 18:57:17.13ID:Rr75eLZ30
八角理事長を懲戒しないと始まらない。
コイツのタニマチは、肉食の帝王だろ。
一番気にくわない。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 18:57:39.35ID:wVMwNbFp0
>>778
大阪府警の本部長で無事に過ごせると上への道が開け
何かあると終わるという話はあったなw
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 18:59:40.75ID:HGs8eSW00
>>783
なにそのふるいにかけるコースw
何事もなくできたら確かに優秀だけど
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:00:27.14ID:Bgh0Q5kX0
>>782
でもそうなったらマジでただの喧嘩だよね
弟子の騒動をつかってかき回して喧嘩しかけた
取り付かれた八角はごくろうさんだけど、貴乃花だって
最低でも喧嘩両成敗になるからね
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:02:25.29ID:HGs8eSW00
>>781
頭悪くてよくわからないけれど具体的に、相撲協会はどのようなことを聞きたかったの?
事件の事なら警察のほうが中立的に具体的に話せると思うけど
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:02:35.75ID:VhurEPgp0
引退会見において、貴ノ岩関に対する明確な謝罪の表現がなかったことは事実ではございますが、

これは極度に緊張した会見の場において単に日本語の表現力が及ばなかったものにすぎず、
何らかの意図があったものではございません。

ひととおり警察捜査が終了し書類送検されたことから、
これを機に、改めて貴ノ岩関と貴乃花親方とお会いして謝罪すると共に、
慰謝の措置をどのように行うべきか、話し合いをさせていただきたく、
お願いの申入れを行うこととしております。
http://www.sankei.com/affairs/news/171211/afr1712110031-n2.html
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:02:46.85ID:YydYARZJ0
日本八百長協会は解散して
 貴乃花理事長のもとで
八百長の無い相撲協会を
 作っていただきたい
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:04:07.08ID:yo1x8xiQ0
略式起訴だから刑が優しくなったわけではないぞ
公判みたいに弁護士の働きで無罪勝ち取れない
略式起訴は罰金刑でも有罪確定

申し開き出来ないって辛いぞ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:04:29.53ID:wVMwNbFp0
>>784
同じ本部長と言っても格が全然違うけどな。
鳥取県警本部長(警視長)は中国管区警察局長(警視監)より明らかに下だが
大阪府警本部長なら中国管区警察局長と同等以上なんだよな。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:06:48.32ID:Pa/GidRG0
八角理事 辞任 

池坊及び評議員 全員辞任 

白鵬は主犯 (切腹)引退 

日馬富士は実行犯 解雇 (切腹引退)済

鶴竜は共犯 引退 

上記相撲のモンゴル八百長膿を出しきってほしい

      年内即決希望する 
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:06:50.28ID:f7+yxByy0
こいつキチガイだな脳こうそくか心不全死ねばいい

横野リポーターは「被害者だから普通は処分ないんですが、協会に被害届を出したことを報告しなかったということ」で降格が妥当と示した脳こうそくか心不全で
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:07:51.44ID:f7+yxByy0
>>792
おっと

こいつキチガイだな脳こうそくか心不全死ねばいい

横野リポーターは「被害者だから普通は処分ないんですが、協会に被害届を出したことを報告しなかったということ」で降格が妥当と示した。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:09:13.05ID:VhurEPgp0
傷害の疑いで書類送検されたのは元横綱の日馬富士。
鳥取県警によると、日馬富士は10月26日の未明、鳥取市内の飲食店で
平幕の貴ノ岩を素手やカラオケのリモコンで殴り、
頭に全治12日間の裂傷を負わせた疑いが持たれている。

 貴ノ岩は全治12日間
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:09:24.99ID:GT7yRqGLO
元日鷹富士ならおめでたいのに
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:10:59.65ID:Rr75eLZ30
アイスピック横野がなんか言ったのか?
コイツ正真正銘のデマレポーター
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:11:41.06ID:DKsF1c+q0
元日と元旦の違い知ってる?
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:14:06.88ID:TZ22O8Cp0
加害者側が示談の仕方が悪かったな
口約束では被害側の補填できてなかったわ
貴乃岩休場もするかもしれんし
協会側の根回しもしてなかった
無断休場なんてできないんだからそれなりのフォローすべきだった
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:15:39.22ID:YydYARZJ0
日本伝統の神事である相撲を
八百長ギャンブルに貶めた
白鵬など八百長モンゴル人と
背後にいる卑劣な在日韓国人は
今すぐに相撲界が出て行って欲しい!
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:16:49.11ID:Ni6H6xMXO
というか相撲協会の公益社団法人取り上げはまだなのか

宗教法人が神事としての相撲やって、今の相撲協会はプロレス団体としてのスモウやりゃいいじゃん
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:20:11.00ID:EKR3XmBa0
>>803
そうなんだよね
公益法人とか取り上げて一切の国の融通なくして
SUMOとして八百レスやるなら別にどうでもいいんだよね、これ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:22:31.77ID:UZa7OIM20
白鵬、かつての朝青龍みたいに辞めるまで大暴れして
協会のイメージダウンに貢献しそうだな。
朝青龍がいたころは、白鵬は良い子に見えていたが、
結局似たようなヤツだったと。

さっさと引退勧告を出さないと大変なことになるよ。w
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:22:39.20ID:Ni6H6xMXO
一応相撲協会にもメール送ったが、多分握り潰される

一番良い方法は何だろうか
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:23:01.44ID:PtB7znDm0
日馬富士を誘った白鵬の責任も問えよ、
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:23:33.04ID:IutnUiRM0
本丸は白鵬よ。
白鵬と暴力団とのつながり、八百長相撲の実態解明などなど、
まだまだ始まったばかり。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:23:42.28ID:qYlgWFtc0
ちゃんと起訴しろよ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:24:42.50ID:q4jgi5EV0
>>772
所詮は暴行後にナンパしてるような奴
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:25:10.37ID:PtB7znDm0
>>806管轄官庁の文科省、総理府にメールしたら?
協会に送っても無駄だよ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:25:28.19ID:raEk+E/+0
今の相撲協会と富岡八幡宮ってお似合いだな。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:25:54.99ID:wVMwNbFp0
>>805
横審でも内館とか朝青龍を辞めさせたがっていたが
辞めさせるほどの問題を起こさなかったので
なかなか辞めさせられなかったんだよな。
もう白鵬も辞めさせたいと思っていても辞めさせる理由がないと
辞めさせれれないんだよな。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:26:43.08ID:Pa/GidRG0
横綱白鳳は 打首(解雇) だな 今年中にな
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:27:49.81ID:Ni6H6xMXO
>>811
サンクス、そっちにも送ってみるわ
基本的に自主的な返上、拒否するなら取り消しをして欲しい、って感じかな
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:27:50.80ID:uXsQrg6l0
そういえば朝青龍がTV番組にでも出演してがっぽり儲けようと日本に来たのに
まったく出演してませんねー 協会のマリオネットでないから何を発言するか怖いからかな
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:30:48.67ID:Pa/GidRG0
朝青龍は犯罪者だぞ 
顔出したら TV局は相撲犯罪者をだしてることになるからな
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:32:44.97ID:MglQLrDP0
>>796
馬も縁起がええで
とりわけ馬を逆に書いた「左馬」は、うま→まう=舞う、で非常に演技がいい
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:33:06.42ID:PtB7znDm0
相撲協会は公益法人になったし、内々に済ませようとしたら理事長のクビも飛ぶからさ

警察が怪我の程度を重くみて書類送検に踏み切った意図を考えて、理事長も理事も深刻に受けとめないとな
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:34:01.01ID:wVMwNbFp0
>>816
TV番組ではなかろう。動画配信もTV番組のうちかな?
www.itmedia.co.jp/news/articles/1712/05/news059.html
AbemaTVが大みそかに特番 「朝青龍を押し出したら1000万円」
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:36:37.23ID:UZa7OIM20
八角は辞職して白鵬を道連れにするのがいいね。
こんな体たらくになってしまったのも八角が白鵬一派にナメられたから。
八角ごときのコモノでも腹切る覚悟があればそこそこやれる。w
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:39:13.86ID:oXVJFeGt0
殺人含めてどんだけ問題起こしとんねん
こんな業界未だに潰れてないのがおかしい
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:40:26.83ID:cCX0vnLg0
横野の額の皺で抜ける俺に死角なし

長尾昭則46歳
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:42:27.75ID:l9eINW6u0
凶器の使用
頭がパックリ縫うほどの怪我
被害者の就労にあたり重大な阻害
示談は成立していない

不起訴どころか初犯実刑コース
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:43:25.26ID:UbXG68dp0
暴力追放運動をしておきながら
警察から暴行問題を知らされても
八角や危機管理委員会の部長たちは
加害者と酒を飲んだり、本場所に出場させて問題を大きくした

あわてて引退で本人に詰め腹きらせて幕引きを狙ったが失敗
加害現場にいた力士たちはいまだに処罰なしで巡業中
こんな無様で理事長を続けていたら笑われるだけだろ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:44:26.01ID:HKIv1Hi70
>>810
あのナンパ、白鵬が女性を気に入って声掛けたけど断られたから
またもや実行係として白鵬の望みどおりに動いたパシリの日馬富士
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:47:30.13ID:/NOh/oNf0
>>1
どうせなら
八百長に加担していたモンゴル一派を一網打尽に逮捕してくれw
こんな不良外国人いれなきゃ相撲成り立たないとか言うのなら
そんな国技やめてしまえw

てか、日本人(貴乃花)が蔑ろにされている時点で
国技でも何でもねーけどw
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:51:06.04ID:HproucuP0
貴ノ岩はともかく、貴乃花が何も説明しないのは協会理事として失格。

先輩の話を聞かずスマホを見たり、居留守を続けるのが、貴乃花の相撲道か?
いい加減な相撲道。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:55:13.47ID:xT5/tkAH0
初犯なんで執行猶予だろうけど、問題は公判に中身だろうな。
八百長を断ったら殴られた、と主張すれば面白いことに。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:57:45.86ID:UZa7OIM20
>>832
八角はそういう話が出て来るの一番恐怖しているんだ。
だから貴ノ岩が警察に何を話したのか知りたがっている。
これはまだ秘密なんだ、本人警察、貴乃花しか知らないと。w
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:57:50.54ID:xT5/tkAH0
まあ、とにかく相撲協会がクソだな。
さっさと潰してしまえ!
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:59:31.31ID:wVMwNbFp0
>>833
個別力士が八百長やっていても理事長は知ったことじゃないわな。
それが判明した時点で追い出すしかないしな。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 20:14:41.61ID:nrcStQ1g0
>>830
はげど!
貴乃花親方(日本人)がんばれ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 20:43:55.06ID:bJt8tdE80
捜査結果の公表はまだなのか?
事実をはよ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 20:47:26.11ID:DWWeoPXF0
>>813
協会もそろそろ本気を出せば白鵬つぶしするのは難しくないよな
日馬富士にちょっとエサをぶら下げれば白鵬に不利な証言くらいホイホイするだろw
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 20:55:40.82ID:MAptXfSj0
示談なんかに応じたら某豊田のあの60代秘書より貴乃花はヘタレだということになってしまう
それはダサすぎなんでそれだけは避けないと
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 20:58:34.06ID:qDvH96cH0
協会に申告したら、貴ノ岩が丸め込まれて暴力体質はそのままだ。
そもそも、ガチで対戦する相手に文句があるから制裁するなんてありえん。
文句があるなら、白鵬は協会を通して言わなきゃいけないよ。
対戦相手に上下関係があったら、まともな相撲は取れないだろ。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 20:59:33.22ID:czSKwS3x0
田布施システム(モンゴル権益)
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:08:59.29ID:ezwU3k/f0
>>789

被告側は一発逆転狙いで略式起訴を拒否して正式な公判を請求することはあるのかな?
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:11:42.76ID:DWWeoPXF0
そういえば土俵の上とは言え相手に必要以上のダメージを加えたら罪にならんのかね
力一杯突き飛ばすとか目つぶしエルボーとか相手の競技人生パーになるのだけど
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:14:47.41ID:wVMwNbFp0
>>845
略式起訴を拒否して通常の裁判にしても
犯行事実があり認めているので罰金刑以下にはならない。

今、NHKでヤメ検の大澤が言ってるが起訴猶予の可能性が高いのではと。
まあ、大澤の予想が当たろうが若狭や八代の略式起訴の罰金が当たろうが
どうでも良いし、実際どうなるのか結果を待つしかないんだよな。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:18:58.50ID:MAptXfSj0
貴乃花は示談に応じなくていいよ
某豊田の秘書でさえ示談に応じてないんだから
しつこくてスマソだが
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:19:41.44ID:MAptXfSj0
貴乃花は知らんが
貴ノ岩は理事ではないので協会の聴取に応じなくていい
八代「被害者に(協会へ)説明責任なんてものはない」
貴ノ岩のことを言ってるので悪しからず
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:20:42.81ID:Pixi6y6o0
鉄砲玉なんぞどーでいーよ
はよ、本丸潰せ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:21:51.31ID:xHd+yW2v0
在宅起訴って、大物政治家かよ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:23:43.74ID:RJiBs+dw0
実行犯だけを捕まえてもな。膿は残ったままですたい
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:24:34.04ID:2SJXZax+0
白鵬がクビになるまで騒動は終わらない
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:25:04.64ID:wVMwNbFp0
>>850
相撲協会も聴取するとかしないとかどうでも良いのかも知れないんだよな。
安倍とか鈴木大地が八角理事長に事件の詳細を国民に発表しろと言うので
貴乃花派の両者の内輪揉めなんか介入したくもなくても
貴ノ岩の事情聴取もせにゃんならんのだよなw
旭富士と貴乃花が永久に揉めていても八角理事長以下理事連中は知ったことじゃないんだよなw
話が聞けないので発表できないというパフォーマンスで十分なんだよ。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:25:40.04ID:PZ1Xek0S0
示談にしてないというのは大きいんだけど、
マスコミの大バッシング、横綱引退、親方になれないという社会的制裁が厳しすぎる
専門家の見解が分かれるのは、
親方になる予定が潰れたことの損失が特殊なケースすぎて計れないからなんだけど
常識的に考えて不起訴が妥当
しかし、マスコミの目があるので難しい判断になる
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:26:05.08ID:81O2LnEp0
ラスボスは白鵬。

貴乃花は、ジダンなんかに応じず、
このままガンバレ。
暴力横綱、白鵬をクビにするまでガンバレ。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:29:59.84ID:nZJThISW0
日馬富士・・・書類送検
富士フィルム・・・不適切会計
フジテレビ・・・赤字決算
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:30:45.01ID:t58ot9KB0
日馬富士が起訴されたら貴の岩がモンゴルに帰れなくなるんだろ?
本人がそこまでの意思を持って示談を拒否できるのかな
モンゴルに家族もいるだろうし貴の岩にとってはメリット全然ないよね
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:31:59.50ID:7YiK9cK+0
いいぞもっとやれ もっと泥沼化しろ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:35:20.44ID:inrzJ7/l0
はあく!懲役刑はあく!!!
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:10:51.31ID:UbXG68dp0
ニュースで貴乃花親方と会えないって協会幹部の映像を見るたびに
そんなに会いたいのなら巡業部長を外さなかったら良かったのに
巡業に帯同していたら常に会えただろう
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:29:33.77ID:IutnUiRM0
相撲協会へは徹底的に電話して、事件の解明と再発の防止と、
協会の体質改善の要望を執拗に繰り返して電話して差し上げるくらいが丁度よいかもしれないね。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:32:47.79ID:sgcvol2d0
元日馬富士とかなんか間違ってる気がするけどあと茄子あればめでたいんじゃね
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:43:27.91ID:elNpnRHo0
「神様を敵に回しても親方はなにも怖くないさ。ただ、君たちが怪我をするのだけがすごく怖い。神様は居るようでいないものだよ。

居るとしたら、君たちの守護神は親方さ。君たちのためなら、例え世界中の神様を敵に回したとしても、なにも臆することはない。

もしも神様が君たちの命を奪いにくるのであれば、親方が奪い返す。親方は相撲しか知らない。相撲は詳しい、負け方も勝ち方も心得ている。

しかし君たちには勝たせることしか教えない。命懸けで勝たせる。」
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:45:47.09ID:elNpnRHo0
弟子の怪我を何よりも恐れていた貴乃花が弟子を暴行されたんだから

激怒するのは当たり前^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況