X



【座間9遺体】白石容疑者を3度目逮捕=横浜の女性殺害、遺棄容疑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/11(月) 11:08:47.25ID:CAP_USER9
神奈川県座間市のアパートで男女9人の遺体が見つかった事件で、警視庁高尾署捜査本部は11日、白石隆浩容疑者(27)を横浜市の女性(25)に対する殺人と死体損壊・遺棄の疑いで再逮捕した。「間違いありません」と容疑を認め、動機について「金目的」などと話しているという。
 
逮捕は3度目。立件された事件の被害者は2人となった。女性は失踪時期などから8番目の被害者とみられている。
 
逮捕容疑は10月18日ごろ、座間市緑ケ丘の自宅で女性の首を手で絞めるなどして失神させた上、ロープで首つり状態にして窒息死させたほか、同月下旬までに遺体の一部をごみ集積場に投棄するなどして遺体を損壊・遺棄した疑い。
 
捜査本部によると、女性は同18日午後5時すぎに横浜市内のアルバイト先を退勤した後、行方が分からなくなった。同日午後11時半ごろ、父親が「バイト先から帰宅しない」と警察署に届け出た。

配信(2017/12/11-10:58)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017121100339&;g=soc
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 22:17:47.12ID:Fz+Xjb9m0
20日置きに逮捕してると、全部終わるのに半年がかりになりそうだな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 22:53:22.39ID:6Wuw2BgY0
>>114
つか、殺人じゃなくても被害者の数が多ければ、逮捕→勾留→期限→逮捕(以下ループ)だからな
そこらで殺人での被害者ごとに逮捕。
さらに弁護側が精神鑑定なども求めてくるだろうし、裁判までは2〜3年ってとこ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:29:05.30ID:uISuDPDXO
>>97
この事件の被害者をドナーにする話はちょっと無理があるが、白石グループが別の臓器売買に関与してた疑いはある。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 01:11:19.71ID:rWT7HZgr0
新聞やテレビ等のマスコミ報道は全て真実と思っているお子ちゃまがいるんだな
やれやれ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 04:28:46.26ID:cfZurZ+/0
>>117
白石グループってスカウト会社関連だよね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 04:30:28.68ID:BpmP2E+U0
怨霊夫婦が強烈ですこし影がうすくなってたな
世の中いろんなことが起きるもんだ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 04:42:02.54ID:w1jyUdr50
相変わらず
敗北しかした事のない5ちゃん探偵団が居るんだな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 06:33:32.13ID:AIBJgYZ00
白石グループ(╹◡╹)
月二万の安アパートでその日の食事に困るレベル
あったその日に殺害して金品を奪い臓器を売り飛ばして頭や一部の所持品は部屋に保管
警察に保護されてるであろう家族を殺すと脅して白石だけを操り逮捕後も仲間の秘密を守り続ける
しかも共犯者は映画のカイザーソゼよろしく一切の痕跡を残さず闇の中に消えた
警察と政府は単独犯で事件を終了させる気だが俺たちは騙せない(キリッ

ワイ「(╹◡╹)……」
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 08:22:55.42ID:cfZurZ+/0
臓器はわからんが
もしも共犯がいるとしたら
可能性が高いのは一部のメディアが書いていたように
白石のいた風俗業のスカウト会社に関係がある人間

とすればその会社の取引先や金の流れを調べれば
共犯者や犯行の動機がわかるはずだよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 09:02:04.32ID:gQmIsi5W0
>>118
ネットの妄想レスやタブロイドの記事は全て真実だと思っている統失がいるんだな
やれやれ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 09:07:47.94ID:gQmIsi5W0
>>123

>とすればその会社の取引先や金の流れを調べれば
>共犯者や犯行の動機がわかるはずだよ
警察が調べてないと思う理由は?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 10:01:16.90ID:cfZurZ+/0
複数犯だろ

と書かれると飛んでくるレスを釣ってる人は
捜査関係者なんだろうか
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 10:19:49.39ID:kpv8ufAq0
後の6人までは逮捕できると思うが
最初の3人は無理じゃね?江ノ島の件とか
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 10:23:52.36ID:MhjG4myT0
殺人鬼
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 10:24:29.02ID:gyv0smNQ0
殺人で上げられるの?
供述以外でこいつが直接
被害者の生死に関わった
物証なんか無いだろ?
詰められても死体遺棄、損壊じゃね?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 10:40:06.21ID:JcTNYxZG0
>>124

「ネットの妄想レスやタブロイドの記事は全て真実」
と私はいつ言った?曲解過ぎるw
確かにそれを全て真実と思っている人は残念すぎるけどねw
論理力を鍛えたほうがいいよ君
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 10:54:03.14ID:7EE5/Gci0
>>1
組織的犯罪だとすれば、風俗関係だよ
被害者9人の内訳は女性8 男性1。明らかに若い女性を狙っている
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 10:54:42.54ID:48LIzNmU0
紅葉ちゃんが白石の家に行った方法って結局わかったんか?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 12:28:08.06ID:9K7SDok90
>>132
この国で風俗関係なら無理だね
突撃が無ければ何人消えてたのかな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:59:48.41ID:VH+5xv3Q0
>>127
捜査関係者が5ちゃんで工作するのか?
マジに精神科行った方が良いぞ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 20:47:26.38ID:kzgWqeBr0
複数犯なんてのは警察もわかりきってるんだよ。だからと言ってそれを発表しても共犯者たちを逮捕できるわけでもない。
むしろ非難と不安が広がるだけ。
もはや自分らの保身のためだけに白石の単独犯にして幕引き狙ってるらしい。
結局神奈川県警と大差ない、っていうね。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:08:05.81ID:cfZurZ+/0
【社会】白石容疑者の歌舞伎町スカウトグループ「人身売買」の証言も

当時の白石容疑者の周辺には他に物騒なうわさがついて回ったという。
「白石のいたグループは投資詐欺や振り込め詐欺、死体処理、強制労働、
台湾や中国への人身売買までやってるとメンバー自身が言って回っていた」。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:12:35.17ID:nFYK9SlQ0
日本人は生首なんて見慣れてたはずだが
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:17:13.97ID:nXN2U1Ss0
江ノ島の件は、小田急最終駅で降りてから江ノ電に乗り換えて藤沢まで乗り換えたような足取りは取ったのかな?
でも小田原行きの小田急じゃないと座間市の相武台駅には戻れ無いんだっけか?
電車音痴だから分からないわw
以前、海老名駅へ行くつもりが江ノ島行きに乗ってしまって藤沢つくまえに気付いて相模大野へ引き返したことあるしw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:23:45.75ID:Vo0BwqTR0
三度目の逮捕。これ前科に累積されるんですか?お暇で詳しい方お願いします
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:24:42.59ID:cfZurZ+/0
白石容疑者の勤めてたスカウト会社は
どんなところと取引してたんだろう
白石はスカウト関係で茨城で逮捕されているし
都内だけでなく地方各地に人員を手配してるのかね

そうすると日本中けっこう身近なところに
そのスカウトグループから
派遣された人がいるってことになるな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:35:50.75ID:gqeuhJyZ0
ワイとか言うヤツって
だいたいピットクルーだよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:36:16.86ID:qHGX3Gc20
>>141
前科とは起訴され、裁判で有罪判決を受けた人に付く
よって刑期満了で前科になるけど、
こいつは一生娑婆に出れないので殆ど意味無い質問である。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:45:05.47ID:FvkajAPq0
>>137
…らしいw
自分の妄想を正当化するためにそこまで言っちゃう(^_^;)))
釣りでなかったら真性の統失だな。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:14:10.16ID:zjNvZTMQ0
もう忘れてた
こんな事件もあったっけ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:26:50.76ID:FvkajAPq0
>>142
あんたスカウト会社がどういう仕事なのか実態をちゃんと理解してレスしてるんだよね。新宿スワンくらいは見てるよね。
少なくともスカウトの友人くらいいて話を聞いてからレスしてるんだよね。
知らないならホスラブで勉強しな。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:27:56.31ID:AIBJgYZ00
統失ぽいのが未だにいて笑えるw
単独犯にして幕引をひくのは政府と警察の陰謀なんだよね
1か月前にワイが予言した通りになってきて嬉しいw
公式発表で単独犯と断定されても統失は陰謀論展開して
絶対認めないからまだまだ楽しめますね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 23:07:20.73ID:7PfNSf5b0
D:AIBJgYZ00

お前ひょっとして前科2犯の多賀井健次?
武道板、ボクシング板荒らしまくってる統合失調症。

座間市出身ボクサー井上直弥スレに常駐し、
この事件の現場となったアパートが
井上父所有物件である事を理由に
父親の責任論を展開するも、ボク板住人から相手にされていないw

「俺らボクサーは」とボク板住人を格下扱いする、
しかしボク板住人には元ボクサーが多数いるが、
多賀井本人はアマ全日本選手権地方予選への出場経験すらなく、
またプロライセンス取得した事もないw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:05:13.65ID:Ypw4R3P20
>>149
闇組織って何だよ
加害者側には警察関係者がいるみたいだぞ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 03:47:22.65ID:4Sw3sy9f0
長文で妄想とか隠謀厨とか言ってるのが面白いから
スレ見てるけど
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 03:50:33.34ID:4Sw3sy9f0
勘違いのないように言っとくが
>>154の「妄想とか隠謀厨とか言ってる」てのは
>>150みたいなレスね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 03:58:39.54ID:4Sw3sy9f0
江ノ島のトイレに携帯があった被害者のひとりは
別に自殺願望はなかったんでしょ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 05:01:52.40ID:pHLs9V8p0
>>137
>複数犯なんてのは警察もわかりきってるんだよ。

こういうのが妄想書き込みといいます
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:23:32.35ID:kKGH2XbP0
単独犯説
警察、検察、一流マスコミ、一般人の推理、身元確認可能の住人証言

複数犯説
匿名捜査関係者、匿名捜査機関、三流ゴシップ雑誌
匿名白石の元関係者、匿名ラジオ、匿名謎の住人、匿名掲示板、統失の推理

まだまだ戦えるよファイト(^ν^)
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 07:45:10.74ID:kR8z1UOt0
「東の神奈川 西の兵庫」だな

神奈川はどっかの病院でも大量殺人あったが犯人捕まってないんだろ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:30:01.25ID:DMDZYDKs0
>>155
いや誰も勘違いしないだろ。どう見てもお前が透湿だからw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:35:48.56ID:N8RmT2JP0
全部若い日本人やった、朝鮮人や中国人殺してほしかった
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 23:50:01.04ID:DMDZYDKs0
>>142
今日は何でレスしないんだー?
お前の妄想レス楽しみにしてるのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況