X



【Twitter】東大卒作家が北大読書サークルにブチギレ。「バカ」「クズ」「猿」罵倒連発にネット「ドン引き」★18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/12/11(月) 12:55:27.56ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/2017/12/08316090.html?p=all

北海道大学の読書サークルに所属する学生が、あるミステリ小説の感想をツイートしたところ、
投稿を目にした作家本人から「バカ」「クズ」「猿」などと罵倒される騒動があった。

北大サークルの感想に反応したのは、東大法学部卒の作家・古野まほろ氏。
ツイッター上で、学生の感想について「なんだその口の利き方は、本人の前で言えクズ」
などと投稿。さらには、北大の偏差値を馬鹿にするような内容のツイートも投じている。

■学生の感想に「バカだからじゃない?」

古野氏は2007年に「天帝のはしたなき果実」で第35回メフィスト賞を受賞し、小説家デビュー。
主にミステリ作家として活躍しているが、元警察庁キャリアという経歴を生かし、警察内部の世界を
描いたノンフィクション作品でも知られる。これまでに30以上の作品を発表しているベテラン作家だ。

そんな古野氏をめぐる騒動の発端は、北大の推理小説研究会が2017年12月7日朝、
団体のツイッターアカウントに寄せた投稿にある。これは、古野氏が3月に発表した
「禁じられたジュリエット」(講談社)を読んだサークル員の感想について、

“「ミステリ愛溢れる1冊、ですが最後の謎解きは不要、もしくは必要だが面白くないという人が多かったです。
暗唱のシーンが良かったですね。内容とは関係ないですが登場人物の名前が覚えられないのは何故か、
という話題が盛り上がりました」

と振り返ったものだ。

この感想ツイートに反応したのが、なんと古野氏本人だった。北大サークルの投稿からわずか9分後に、

“「バカだからじゃない?」

とのリプライ(返信)を寄せたのだ。

さらに古野氏は、「腐れ学生の癖になんだその口の利き方は、本人の前で言えクズ」
「このクズどもは許さん」と激怒した調子で連投。さらには、「あっあたしの過大要求でしたこれ」と切り出し、

“「だって旧帝大で文系が57.5(編注・偏差値とみられる)とか、(略)ちょっとありえない......
これまで東大出を鼻で嗤う『異様に優秀な東北大出の役人』『同九大出』には結構出会っても、
蝦夷地からは皆無だった理由がいま解りました」(原文ママ)

ともツイート。投稿の末尾では、「可哀想な人々に無理を要求してしまった。失礼をお詫びします」
と皮肉気な一言も添えていた。

★1が立った時間 2017/12/08(金) 20:09:34.76
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512936786/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:48:36.81ID:v91ZWMK60
259 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-RaaV) sage 2017/12/10(日) 21:05:01.76 ID:OnDYNStQa
「22年間生きてて人生で初めて『怒り』という感情を持ってる」
http://imgur.com/LxdvDWG.jpg
http://imgur.com/Ayn0Nrw.jpg
http://imgur.com/V8MexJT.jpg
http://imgur.com/tuTe6Si.jpg
http://imgur.com/Ysfbq4Y.jpg
http://imgur.com/hHupWHK.jpg
http://imgur.com/AODrfPB.jpg
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:48:55.87ID:hdSwsiBI0
>>184
ハーバード大卒「へぇー。」
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:49:05.03ID:A7fhEHXF0
>>105
本来の意味の陰キャ壁ドンやんけww
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:49:07.08ID:6BB34JaM0
警官としての職務中にエイリアンにアブダクションされたとかの隠された過去があるやろ絶対
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:49:18.72ID:BrI3Do6d0
>>193
そんな奴でも10年食えてたというのがすごい

もう10年早く生まれてたら
バレずに逃げ切ってたかもな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:49:19.75ID:T+Zha1+10
こいつに限らず議論に負けそうになると学歴持ち出す奴
ネットにたくさんいるよな
あれ凄くかっこ悪いって本人は気づかないんだろうか
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:49:43.05ID:VHvYF25K0
警察庁のキャリアって感情の抑制も出来ない奴でもなれるんだな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:49:55.50ID:hCINutV80
>>201
こいつもまほろ気質ありありだなw
自己顕示欲と自己愛が強そう
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:50:25.31ID:8MUoYsn/0
脳に腫瘍ができて怒りが制御できなくなるという病気じゃないの?
医者に行ったほうが良いわ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:50:30.61ID:Qv6NWOkI0
>>205
ヒント 障害年金
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:50:59.33ID:kW0sq6/e0
>>105
キッチンの収納扉かなにか?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:51:12.63ID:G2PXoXgV0
♪東大出ててもバカはバカ(アホ)
東大出ててもバカはバカ(アホ)
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:51:23.74ID:eEYJ2oTG0
何度読んでも北大生の感想のどこが侮辱なのかさっぱり分からない
このスレに東大生がいるなら教えて欲しい
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:51:31.03ID:qf7Q7Fqz0
>>201
こいつもめんどくさいな
部活に命かけてます的な
意識の高さこじらせてるみたいな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:51:33.37ID:Qv6NWOkI0
>>210
多分この人障害者
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:51:53.45ID:W8e1gdDw0
>>211
でもこんな奴でも商業本を30冊も出せているといのがすごいわ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:52:03.12ID:AiMKcBVR0
>>210
小説書くきっかけになったとかいう大病がそれなんじゃないか?もしくは脳出血
その大病すら法螺の可能性もありそうだけど
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:52:13.59ID:XcmrtR1o0
>>201
文フリでお察し
高尚気取り様ですわ
まほろと親和性高そう
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:52:27.34ID:kW0sq6/e0
>>201
意識他界系は怖いね
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:52:42.20ID:v91ZWMK60
>>213
わざわざかがんで凹ましてTwitterに上げるとか
インスタ蠅狙ってるね!
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:52:47.90ID:OrNacs4S0
東大医学部準硬式野球部と毎年定期戦、
試合後飲み会してたが皆まともな人だったな。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:53:02.37ID:aV60gfo20
>>210
これくらいしか説明つかないよね
昔のアメリカの乱射事件の犯人って好青年のエリート士官だったけどこのせいで豹変したんでしょ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:53:29.09ID:W8e1gdDw0
>>215
>何度読んでも北大生の感想のどこが侮辱なのかさっぱり分からない

俺が考えた超クールな名前を覚えられないなどとぬかす奴は言語道断、万死に値する

って話だろ>
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:53:44.61ID:mL5SA8m10
ツイッタざっと読んだけど、アニヲタのマジ基地やんけ。

警察関連の新書もあるんだから、新潮社は東大法卒の元警察官僚って経歴が事実なのか、
はっきりさせろや。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:53:51.60ID:tAGB3Zbm0
作品は読んだことないけど、
Twitterの方がオモロイというのはわかる。

被害妄想入ってるよね。
北大病院の精神科医に診てもらった方がいい。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:53:52.30ID:Qv6NWOkI0
>>220
戸建でこの壁はないよ…
退去するときちゃんと金払えよ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:54:06.80ID:WobYkwWP0
>>180
この人がそうかは知らんが「読者への挑戦状」用意するようなガチな作品だと
ちゃんとフェアプレーだったことを証明するためにも細かいとこまで解説せにゃならんのよ

いきなり解決編で探偵が市原悦子連れてきて
「この人実は目撃者で犯人は今まで一切出てきてない3丁目の田中さんでした」
ではいかんわけで
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:54:39.00ID:v91ZWMK60
>>208
最初にまほろんにくどくど言い訳してた北大ミス研の子
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:54:59.87ID:4f1ajfVg0
>>201
あいたた……
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:55:29.89ID:HtxH1pDJ0
昔は作家の発言が読者に届くには何工程もあったけど
いまは9分でダイレクトに届いちゃうんだもんな 尊敬とかないわ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:55:34.07ID:SV7us+9R0
【求む】男女平等を考える映画「The Red Pill」の上映会を実現させよう!【御支援】
https://readyfor.jp/projects/14548

(内容紹介)
「The Red Pill」は米国人女性フェミニスト、キャシー・ジェイ(Cassie JAYE)
が制作した、北米で男性権利運動(Men's Rights Movement: MRM)に取り組む人々
を取材したドキュメンタリー映画である。ジェイは当初彼らを女性の権利を抑圧
したい男性中心主義者たちだと考えていたが、撮影が進むにつれ、男性たちがいか
に不利な立場に置かれているか、いかに差別されているかに気が付いていく。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:55:41.38ID:cfR9c8JS0
>>3
古野さんお疲れ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:55:47.28ID:AiMKcBVR0
>>215
多分だけど「ミステリ愛は伝わる」の一文を
「作者がミステリヲタなだけの駄作」と受け取ってしまったんだろう
にしてもアノ反応はヒドイけど
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:56:28.78ID:2Syb/F9a0
984 名前:名無しさん@1周年 Mail:sage 投稿日:2017/12/10(日) 23:52:58.88 ID:281/kf4s0
>古野先生の次回作は、北海道大学の同一場所、同一時間に集まって本を読む読書会で、
>一人ずつメンバーが殺されていくという意欲作です

すげえ血湧き肉躍る快作ね
主人公名はトリッパで頼むわ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:56:29.36ID:wog6nvPE0
雉も鳴かずば撃たれまいは本当だなといつも思う
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:57:22.89ID:c9I1NyZR0
これってただのバカッター騒ぎでは、、、
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:57:33.19ID:9piWO9ss0
北大だって入れない人間が世間では多数を占めてるのに、そういう人間をまとめて敵に回すって賢明な選択じゃないような。
東大卒だけを相手にする商売やるんならまだ良いけど。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:57:38.16ID:TSjeOX4H0
>>201
古野まほろの性格考えてあれに一切触れるなとか
殴り返したら殴り返すのを子供っぽい行動とか
暗にまほろ馬鹿にしまくってて面白い
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:57:46.29ID:8MUoYsn/0
>>228
「フルメタル ジャケット」でハートマン軍曹が話題にあげた
テキサスタワーの男、チャールズ・ホイットマンですね

彼は25歳までは正常だったのが、いきなりおかしくなって、ライフルで21人射殺した
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:57:54.63ID:lOiFipfO0
作品そのものの文章構成見ても
ツイッターの文章見ても
どうみても東大卒には思えない
精神病んだ東大卒だとしてもこれはないよ
経歴詐称が濃厚
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:58:18.48ID:hCINutV80
>>201
うちの子達、って言い方の気味の悪さ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:58:43.78ID:U5pNpgigO
>>158
北大生の頭の良いユーモアセンスに脱帽
それに比べてアスペ疾患者ま法螺は人間的に一番みっともねーなー死んだら?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:58:58.20ID:XxaaCKqk0
>>239
徳川家康並みの言い掛かり
もはや戦で決着付けるしか無いでござるな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:59:46.39ID:Qv6NWOkI0
>>248
なんか、社会に強い不満を持ってるのが
伝わるんだよなあ
普通に危険な人物だし、
警官でこれは、ない
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:59:47.98ID:obEetHxA0
意地通しても勝ったつもりで終了でも、ネットに永遠に残る黒歴史
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:00:13.21ID:xRqder7p0
精神疾患はdisるなよ
作家は糖質だから凄いのがかけるのに
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:00:56.69ID:Qv6NWOkI0
経歴が嘘なら警察本絶版待った無し
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:01:01.04ID:iEzF/v3D0
>>254
中二病でしょ
糖質にしてはキレがない
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:01:02.29ID:9piWO9ss0
>>95
豊田真由子の「お前はどれだけ私の心を叩いている!」は返しとしては上手かった。
ヒステリー持ちとはいえ、東大卒だけあって頭の回転は速いな、と妙に感心してしまった。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:01:23.30ID:Wgc9X9xF0
ツイートの内容も昔からある2chのネトウヨそのもの
罵倒の内容も2chのアホのテンプレ

作品はパロディだらけ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:01:26.18ID:eEYJ2oTG0
>>239
自分はミステリへの深いこだわりと受け取ってたよ
そういう解釈もあるんだなあ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:01:34.49ID:XcmrtR1o0
この人のぶち切れポイントが最大のミステリーだわ
未だに分からん
もっと酷評してるつぶやきもあるやろに
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:01:48.41ID:tAGB3Zbm0
北大生は距離を置いて
もう鎮静化させたいけど、

作家が季節違いに攻撃してくるから、
逃げ切れない。

ヤギを飼うおばさん、道路塞ぐおじさん、
9分反撃のあとも5日に渡って罵る作家、

関わってはいけない人種が
この世にはいるのです。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:02:00.44ID:gWSboaX/0
次から次へとおもちゃが湧き出してくる不思議
事実は小説より奇なり
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:02:37.73ID:aV60gfo20
>>247
そうそう
本人も変化を自覚していたらしく死後の解剖で実際に腫瘍が見つかった
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:02:51.36ID:1rocWpTT0
日米合同委員会に出席させて貰えないから、当たりちらしたのか?出席出来ないでザコ扱いされてる文部省とかと同列は嫌だもんね。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:03:01.05ID:wog6nvPE0
>>254
凄いの

凄いの?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:03:02.58ID:zaQxJLOu0
考えなしにカッとなったばかりに
これから先ずっとこの人のクズさがネットで晒されてなんか可哀想
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:03:05.33ID:v8MJEwUu0
>>201
部員と直接論議せずTwitterでくどくどと意識の高いアテクシ注目されたいだけだな
怒りで銃乱射とかこいつも煽ったミス研やまほろと変わらないじゃん
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:03:25.75ID:Nxeod39/0
>>1
道民を敵に回したか
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:03:36.92ID:lxrAq7jE0
wikiに自分で編集してた経歴のパクり元と思われる警察大学校のK氏。
まだ現職のようだから、間違って古野の件で問い合わせが来て迷惑してそう。
経歴の真相は、こっちの線から崩れたりして。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:03:47.86ID:Qv6NWOkI0
>>254
糖尿は自己責任〜
あんだけデブって杖なしで歩けなくなって
それでもダイエットもせず感情垂れ流し
賃貸の壁割って得意げにうp
こいつは普通にダメ人間だよ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:03:50.56ID:AiMKcBVR0
>>259
その後に謎解きいるか?って書かれてるからねミステリヲタのヘタの横好き作品だと思われたと思ったんだろう
よくそんなメンタルで警察官僚やれたなと思うけど
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:04:21.98ID:gSNm0DHQ0
うまいこと言うやつおるもんだなあw
ヒステリー作家かwww
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:04:22.29ID:3TT7bq+k0
登場人物の名前が覚えられないのは内容と無関係だとは思わない
それぞれに魅力なり特徴なりが無い或いはそういった構成になっていないという事
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:04:30.86ID:hCINutV80
>>260
相手の学歴によるんだと思う
今回は自分が見下してる北大だからブチ切れたんじゃないかな
道尾を敵視しているのも道尾が玉川大学卒ってのが理由のような気がする
東大や京大相手ならキレなかったんじゃないかな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:04:32.79ID:51aGUR3M0
こいつもう何言っても笑われるだけよ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:04:36.78ID:v91ZWMK60
>>269

143 名無しのオプ sage 2017/12/11(月) 12:39:18.91 ID:CiK6xocd
https://www.mc-law.jp/kigyohomu/21188/
※陰山信『注解風営法1』東京法令出版p140
↑著者=元警察庁勤務・著作当時警察大学校教授

蔭山信はここによると警察OBになってるな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:04:51.80ID:2Syb/F9a0
理は自分にあるとこの作家さんがゆずらないなら
他の東大卒の皆さんが読書評を発信して批判してみればいい

内容ではなく偏差値で判断するのが読書感想の是というならば
ためしに同等の場で渡り合ってみればいい
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:05:22.41ID:c9I1NyZR0
そりゃ東大出の官僚が
「この日本をどうしようと俺たちの勝手だ」
ぐらいの事は思うわな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:05:38.53ID:Dzafe1bj0
批評に対して差別で反論した人間として最低な糞。
批評されるのが嫌なら最初から出版するな。
作家辞めろ。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:06:55.70ID:nYRWvWrV0
キャンパスは北大のが100万倍かっこいいな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:07:11.53ID:WjB8ingeO
>>266
こんな人のミステリーってバカミスかな?ってのは思ってしまったw

京大卒の綾辻とかどう思ったろう
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:07:19.32ID:AiMKcBVR0
>>280
そこ勘違いしちゃ駄目だよな
まほろは良くて三流の駄作家、下手したら本人の生い立ちが一番面白い可能性すらある
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:07:28.69ID:b7l315I60
>>201
こいつもまほろんと同類の自尊心の塊だな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:07:39.83ID:XcmrtR1o0
>>271
>ミステリヲタのヘタの横好き

こっちの方が的確だけどな
才能無いから奇をてらうの典型だろこいつ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:07:41.93ID:NukKUzHS0
蔭山信さんに迷惑だろ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:07:58.53ID:Qv6NWOkI0
東大ったってなあ
風俗ライターがドラクエ作ったり
ゲーセンに入り浸ってたガキがポケモン作ったり
クリエイターの世界に学歴持ち出す時点でもう負けてるだろ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:08:20.91ID:W8e1gdDw0
>>260
>もっと酷評してるつぶやきもあるやろに

当然、そっちにもかみついているんやで
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:08:27.48ID:Wgc9X9xF0
億万長者は乙女座が多い フォーブス調べ

乙女座の次に多かったのは牡羊座で、最も少なかったのは射手座だった。
http://www.kokusaine...rticle/15914224.html

やっぱ射手座って東大卒でもワープアになるんだなぁ・・・・
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:09:24.40ID:tAGB3Zbm0
いやー、なかなかな逸材だよね〜
5ちゃんカレンダーって今年はないのかな?

豊田とかコイツとか、
わかりやすいバカ過ぎて、腹が痛い。

夕べのジンギスカンはなまら
美味しかったべさ。
肉はサイコー🥓
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:09:40.50ID:HTMrLO9g0
サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ!
反日都市サンフランシスコを有するカリフォルニア州の柱はハリウッド等のコンテンツ産業です
日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう!

抗議を送ろう!

アメリカ大使館のFacebookやTwitter等
https://twitter.com/usembassytokyo
https://www.facebook.com/ConnectUSA
http://japanese.japan.usembassy.gov/ja/communities.html
電話 0 3 - 3 2 2 4 - 5 0 0 0
FAX 0 3 − 3 5 0 5 −1 8 6 2
メールアドレス http://japanese.japan.usembassy.gov/ja/contact-us.html

米国の欺瞞にうんざりしたら不買運動。アメリカ製品を日本から追い出しましょう。
ハリウッド映画全般 アフラック コカ・コーラ ペプシ マクドナルド アマゾン DELL マイクロソフト アップル ハーゲンダッツ コーチ ティファニー ディズニー 
ドール ユニバーサルスタジオ ケロッグ P&G 

サンフランシスコ市長「交渉の余地ない」 慰安婦像問題で面会拒否
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171124/dly1711240012-n1.html
慰安婦は「性奴隷」 米教育指針に明記 カリフォルニア州
http://www.sankei.com/world/news/160715/wor1607150048-n1.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵
中国に批判的な俳優を干したりする一方で平然と反日映画を作る恥知らずハリウッド
反日媚中のハリウッドの映画などアメ豚のコンテンツに金払う売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
中国と一体化しつつあるハリウッド
http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

「日本は人食いの風習」「戦時中は…」実話と称する仰天小説(NYタイムズ14週1位)をアンジーが監督・映画化
http://doumin.exblog.jp/17543165/
イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html
.962759+67
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:09:45.63ID:BWwkH8iI0
いつかきっと私にも
素晴らしい小説を
書ける日が来ると思うわ
モンデュ モンデュ モンデュ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:09:48.74ID:TSjeOX4H0
まほろの低偏差値が〜という低レベルな罵倒に比べたら
北大生の「女子高生だと思えばご褒美」ってのはウイットに富んだ返しで
作家先生よりよっぽど上手だし殴り返すって感じでもないよな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:09:55.75ID:Qv6NWOkI0
>>289
ほうほう
じゃあねらが数百〜千人規模で
まほろんの批評したらどうなるんだ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:10:05.88ID:NH45Psz20
>>14
普通の感想文に感じるが何が作者の地雷だったのだろう?
こういった事例があると真面目な人はTwitterに小説やマンガの感想など書くのを控えたりするのでは?
またわざと煽る人も出ると思う
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:10:06.91ID:OP7jY5bk0
>>260
基本、自分より有名で格上と判断すれば学歴なかろうと尻尾を振ってるようですよ
綾辻さんには擦り寄ってはあしらわれてたし、古野氏のファンと公言していた池澤春菜さんのアルバムには詩を提供してる
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:10:31.14ID:2z5wzw+h0
学がないのとバカなのは違うという見本
セイガクに対してイキりとかみっともない
感情的だから芸術側に身を置くのは間違いではなかったんだろうけど
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:11:29.21ID:q23mmkoN0
北大どころか高卒の北海道民が直木賞獲ってるけど
高学歴エリート様が取った賞ってどんな賞なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況