X



【兵庫】男子中学生の自転車の前かごから釣り具7点(約3万円相当)を盗む、土木作業員の男(28)逮捕 被害中学生の機転お見事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/12/11(月) 18:55:04.37ID:CAP_USER9
兵庫県警加古川署は11日、窃盗の疑いで土木作業員の男(28)=加古川市=を逮捕した。

逮捕容疑は10日午後1時前、同市加古川町の釣具店駐輪場で、
男子中学生(14)=高砂市=が止めていた自転車の前かごから、
釣りざおなど釣り具7点(約3万円相当)を盗んだ疑い。容疑を認めているという。

同署によると、盗まれた釣り具は生徒が店に入った際に置いていた。

生徒は被害に気付き、中古釣具店など周辺の店に友人と手分けして被害を伝えたという。
約1時間後、男が中古釣具店へ、下取りに出そうとし、店員が気付いて通報した。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201712/0010808492.shtml
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 18:56:57.70ID:oc/kSteS0
情けない男だな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 18:57:26.26ID:4UgM9lVQ0
悲しいほどに土方
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 18:58:12.36ID:piDay59u0
警察より手配が早そうだ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 18:59:00.17ID:zkC7SLf40
ドカタwwwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 18:59:05.23ID:vQ3vNvBy0
土方で窃盗
匿名報道

いい加減にしろよ寄生虫
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 18:59:27.01ID:f8sqUi1m0
せこいやつだ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 18:59:41.58ID:QtzHUI3o0
それでも僕は売ってない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:01:08.85ID:eBgyzRnA0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
っhっっっっっっじゅっっじゅううう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:01:35.50ID:1MLsly7D0
30前のオッサンが中学生から盗みて・・・
ちゃんと名前出して罰を与えて償わせなよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:02:54.83ID:rwOiA4e80
中古釣具店での詳しい様子が
知りたい
店員が怪しんでる態度出せば逃亡去れるし
警察が来るまでの間どういう状況だったんだろう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:03:38.65ID:I3GHBvBV0
獲物がどんな習性なのか日頃から考え慣れてんだろうな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:04:20.67ID:s6BCY4k80
釣り道具って盗まれない感じして盗まれるんだよね
俺も釣り場に置き竿したままコンビニに弁当買いに行って釣り場戻ったら全部持っていかれてた
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:04:22.84ID:In0T9zM20
どんな釣りキチ三平だよw
おれなんか、5000円のセット(リール付きw)だっていうのにw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:04:39.63ID:RKYXe7TyO
土木やるようなのは
子供の頃から盗みばっかやってるから
盗みに抵抗ないんだろな
金がほしけりゃ盗めばいいという考え方
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:05:15.26ID:q4p/0h1B0
男子中学生14歳とか
痛みに耐えながらテンポの皮剥く練習真っ最中な年頃だな
その痛みに耐えられず剥く練習を怠り、高校生になってから周囲の奴が剥けてるの見て、焦って必死で剥いても既に皮が伸びきってるからもう遅い
一生仮性だよ、良く覚えておきな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:05:54.81ID:6AsdIE//0
銀行強盗減ったなぁ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:05:55.70ID:4UgM9lVQ0
ドカタのせいで土木作業員歳三さんと呼ばれることになった土方さんに謝れ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:06:00.46ID:OtmOkbsG0
>>30
怪しんでる風には見せず、見積もりで時間稼ぎして足止めするんだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:06:23.47ID:ENAggTYr0
神奈川県警よりも優秀じゃん

当たり前か
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:06:45.59ID:kUyTE7wf0
オレのへら竿より高いなw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:06:53.60ID:q4p/0h1B0
>>35
釣りキチ三平とか
40代以上しかわからないネタ乙

魚伸さんの目の事は悲しい思い出
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:07:03.07ID:KHGbK9FP0
メルカリがあるのに
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:07:04.82ID:01sWMBL30
7点で3万円相当の根拠は
土方が持ち込んだ釣具屋の査定なのだろうか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:07:57.65ID:VE5KD08n0
>>23
アホだから。

俺は手取り20万なかったら糞笑われて、どんな底辺でも手取り20万くらいあるぞ。とか言われた。

話を聞くと社保なしだった。
そりゃ手取り20万超えるわ。引かれてないんだから。と呆れた。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:10:39.56ID:+A0+96Cm0
転売目的だという発想が俺にはないから俺だったら逃げられてた
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:10:56.48ID:g06G384p0
釣り師の才能が有るな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:11:35.95ID:A9zhXNYT0
また兵庫
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:12:20.41ID:qLj13rHx0
28にもなってしょうもない窃盗をして14歳に手玉に取られて逮捕とか俺なら恥ずかしくて自殺するわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:12:59.09ID:Y/yTlDss0
>>34
普通に売れるモノだからな。定価でリール10万竿10万の世界だからな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:13:54.90ID:kTt46wuD0
ネット使う知能が無かったな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:14:04.03ID:WwA0H4At0
バス釣りブーム懐かしいな、俺が中学生の時はアニメのルアーを集めてた奴がいたな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:14:33.75ID:jkdezpWz0
1時間後に売りに来たのに周りの店にもう手配が回ってるって
中学生仕事早いな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:14:52.84ID:1LO1Kona0
買取屋にだしたら定価の1割しか付かん
オクの方がマシ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:16:18.46ID:pDk7YuV10
ドカちんだって釣り具くらい余裕で買えるだろ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:16:55.05ID:V4R0FoYC0
>約1時間後、男が中古釣具店へ、下取りに出そうとし、

慣れすぎ。余罪たんまりだろこいつ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:17:09.49ID:GW6B2t1m0
>>1
池沼なのか作業員。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:17:28.97ID:xsNQ/T130
>>64
あの頃大行列してやっと買ったメガバスのルアーが
中古釣具屋に大量に掛かってるのを見ると諸行無常を禁じ得ない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:17:54.06ID:rzYydWIp0
盗んだものを近隣で売ろうとするとかどんだけアホなんだ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:17:54.88ID:qcrG1e1/0
>>22
中学生で3万円の釣り道具はかなりの釣り好きだろうしな
俺はその年の時は竿・リールセットで1500円くらいの使ってたわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:18:35.20ID:c537dkv60
加古川の人釣りでけへん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:20:26.95ID:jKmufgLR0
逆に大人になるとこういうのは諦めちゃうんだよなあ
生命力ってやつだな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:20:40.03ID:snTapWmN0
中学生>>>土方
悲しいなぁ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:20:41.15ID:z4wFZ+zb0
>>47
そのまま投げたら2mオーバーの石鯛がヒットしたんだっけ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:21:00.31ID:IHuwwof40
また関西か
朝鮮人多いもんなあそこ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:21:00.49ID:LygQhhEh0
警察に被害届けだしてたんじゃ間に合わなかっただろうな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:21:08.00ID:w2SyuIbT0
中学生が必死にバイトして買った3万円の釣り具を盗む28。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:21:12.05ID:ISYCNUWl0
中学生のサオ
ハァハァ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:21:34.15ID:1LO1Kona0
>>78
あーっ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:22:03.31ID:e4T5h7hw0
中学校で土木作業のボランティアをさせろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:22:31.45ID:vfk0C8Uw0
さすがドカタやな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:25:34.23ID:7cpYoowSO
名前でない
在日犯罪だな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:25:56.33ID:N/VZoSH+0
盗んで一時間後にその周辺で売りに出す
いくらなんでも頭悪すぎるだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:28:03.96ID:Kb7eDHLG0
恥ずかしすぎる28歳
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:31:07.44ID:In0T9zM20
でも目が利くから高い竿盗んだんじゃないのかw?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:31:48.53ID:Wl34AVQ90
>>5
同感
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:32:20.76ID:3Ak42vwe0
>>21
変動相場制です
3万はお前ら
お姉ちゃんならタダです
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:32:24.56ID:XLbnxrq20
中坊で折角買い貯めたルアーとか盗まれたらショックでか過ぎるわ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:33:59.10ID:bn0JcK4y0
盗まれた後の対処はいいとして、
前かごに道具置きっぱなしで店に入った
バカ行動には誰も何も言わないのなw

金になる物を放置したら盗られるに決まってるだろ。
スマホとか置いたまま離れてるようなものだぞ。
それも店の外に。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:34:55.91ID:9uriJPmR0
これ見事なのは店員じゃね?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:35:54.70ID:jWo0rp090
毎朝中学校の正門に一週間立たせる
とか屈辱的な刑を科してやれ
普通の処分じゃこういうゲスにはなんの効果もない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:36:11.75ID:aiKQtBEEO
子供の物を盗むとはみっともないにも程があるw顔を晒して死刑でいいよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:38:03.11ID:siluoTlp0
>>22
常連なんだろうかね この様子だと
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:39:51.53ID:31JffTYA0
これはいい釣り
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:41:21.46ID:In0T9zM20
海釣りならいいが、川釣りだと、俺が中学のとき年間遊漁券が5000円、
今じゃ1万超えで鮎釣りまですると1万5000円くらいかかるw
金ないと釣りはできんw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:43:00.68ID:kajE99Db0
最底辺?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:43:39.96ID:x44qckhz0
このあたりの加古川では何が釣れるの?ドジョウとか?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:43:41.19ID:In0T9zM20
そうそう友釣りの道具は30万くらい軽くいっちゃうらしいw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:44:27.29ID:K9/04QWrO
>高砂市
加古川より向こうの人もう釣りでけへんね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:47:13.68ID:mv5Z8ph80
男子中学生の竿か…
さぞ勢いよく遠くまで飛ばせて、竿先が良くて、シゴキ甲斐があるんだろうな…

3万円かぁ…考えるな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:47:59.11ID:1LO1Kona0
>>118
鮎竿なら10万から、だな
なんであんなに高いんだ?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:48:35.91ID:2241wiUp0
俺が小学生の頃持ってた道具は全部合わせて1万ちょいってとこだったな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:50:07.93ID:C6ooFjT3O
>>105
韓国人って、友人を家に招く時に金目の物を隠すんだってな

友人を泥棒にしたくないからって理由で

ユンソナが昔TVで言ってたよ

君の書き込みで思い出したわ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:53:56.64ID:ni2XEnMI0
職業に貴賤はないっていうけどドカタとか鳶って馬鹿しかいないよな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:57:35.33ID:KaguDwjt0
>>99
じゃあお前なら捕まらなかったとでも言うのかよアホ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:57:52.40ID:KaguDwjt0
>>2
中学生から盗んで何が悪いんだよバカ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:58:28.53ID:KaguDwjt0
>>11
土方のほうがお前らより役に立ってるけど?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:58:58.66ID:idh6szdC0
自転車の前カゴとか置き引きとかするのって、本当に心の底から外国人だと思う。
7割は外国人、2割は帰化人、残りの1割はハーフだろ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:59:05.64ID:HS6cF8n70
バス用のリールでも定価10万近い
ロッド、ルアー、ラインで15万はいくだろう
7掛けでも10万以上はザラ

鮎竿なら30万以上か
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:59:36.74ID:O4jpT+7s0
警察は信用されてないのか情けないな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 20:01:06.07ID:gRTx/AB10
>生徒は被害に気付き、中古釣具店など周辺の店に友人と手分けして被害を伝えたという。
>約1時間後、男が中古釣具店へ、下取りに出そうとし、店員が気付いて通報した。

中学生より低能な28歳www

この中学生は大学→大企業へ就職するだろうけど、
前科28歳は生涯、奴隷のような日雇い生活wwwwww
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 20:02:37.45ID:gRTx/AB10
馬鹿は成人しても馬鹿だった。

生きる虚しい存在。
税金で生かすのは無駄なので、殺処分するべき。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 20:05:23.64ID:gRTx/AB10
年末のシノギを阻止された土方w
拘置所の飯で新年を迎えるがいいさ。モチぐらい出るよ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 20:06:05.45ID:TC2kuJbz0
名前が出ないドカチンて在日だろ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 20:06:36.45ID:wOC1mEx10
中学生が3万円のタックルを無造作に持ち歩いていることに驚いた
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 20:17:13.74ID:M9WRi88I0
中卒のドカタが現役中学生に捕まるというwwww
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 20:30:54.44ID:X+WExVxe0
土方は国民年金だけだろうから、働けなくなると生保に頼る
生きてる価値が初手から皆無だな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 20:32:56.59ID:V24gxQd70
>>147
外道だったけどな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 20:35:20.09ID:CQ0UKoxx0
中学生に負けた土木作業員
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 20:39:55.79ID:6M8wHmVQ0
時代小説で盗品情報を道具屋に知らせるおなじみ展開を思い出した
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 20:45:52.56ID:0ZXnLG/30
男子中学生(14)=高砂市=が止めていた自転車の蟹かごから、
ズワイガニなど魚介類7点(約30万円相当)を盗んだ疑い。容疑を認めているという。


こういう刺激的なニュースを待ってる
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 20:52:31.57ID:lp3KRX1Z0
買った値段が3万だとしても買取なんてバッタ値なんじゃね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 20:55:33.97ID:ApQXKRUy0
>>1
名誉少年探偵団員バッジを進呈
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 20:57:23.08ID:i9jxC0nq0
3万盗んで、棒に振れる人生だから
失うものは何もなくて
気楽でよいよな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:06:04.70ID:OwJ3jSDU0
しょーむないことこの上なきドカコジキ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:06:56.08ID:8Yt1ZXn60
神戸新聞:「報道しない自由ニダ」
神戸新聞:「犯人が韓国籍なら名前を出さず本名・国籍を隠すニダ」
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:06:57.45ID:ujT1MFPe0
>>1
警察が仕事しないから自分でやらないと駄目なジャップランドwwwwww
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:07:54.18ID:NDnoG/WD0
>>105
自転車のかごを漁るという発想も、中に入っている物を盗むという発想もない
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:18:41.80ID:TzHUlQzU0
ところでこの中学生以下のドカタは何で実名報道されないのかなぁ??
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:28:59.04ID:W97wLzyT0
なんだ兵庫か
修羅の国では日常のこと
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:04:58.47ID:QNseiCTs0
時価3万相当の釣り竿セットって30万くらいしたのか
土方もびっくりして盗むわけだ、リッチなガキ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:08:30.67ID:anRk2cjP0
この中学生、えらく気合いが入ってる。
釣りに対しては本気だな。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:25:12.75ID:K4QiMp9x0
>>121
14歳の頃なんて
勢い良いと3メートルぐらい飛んだから
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:26:19.67ID:YSMKJ1LV0
バカーの聖地か
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:02:23.78ID:2cNxqJ7J0
地元の者だけど、その辺りで釣具を買い取ってくれる店は2ヶ所(お宝倉庫・タックルベリー)ある。
中学生が道具を盗まれた釣具店(山陽釣具かまるは釣具)からお宝倉庫まで約1km。
タックルベリーまで約2.5km。
そんなすぐに足のつく所に売りに行った土木作業員はバカとしか言いようがないですわ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:20:18.96ID:p6H/8OCr0
>中古釣具店など周辺の店に友人と手分けして被害を伝えたという。
>約1時間後、
警×なんかよりも、ずっとはやい!!
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 01:55:45.58ID:kl7Cip820
>>140
>ごみ捨て場で拾ったって言い張るんだろうな
中途半端に頭がいいと思い付きそうな言い訳だけど防犯カメラだらけのこのご時世では命取りだよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 02:11:05.54ID:S0rDu/aQ0
よしんばバレずに売り払えたとしても
その金はパチンコ代として消えてたんだろうなぁと予想
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 02:42:41.36ID:Ok0duMAa0
>>184この子にとっては宝物なのにね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 02:45:11.04ID:VNw2amQg0
日本の貧困化が深刻
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 02:50:22.74ID:tFk7ioRx0
もっと防犯カメラを増やしてほしいよね。
昔20年位前、本屋に駐輪した時、前カゴに入れていた食品とか取られたわ
あの時、防犯カメラがあれば・・・
防犯カメラあれば犯罪も減少するし。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 02:56:02.97ID:/9Y0lVC+0
捕まえたはいいが逆恨みされて狙われそうで怖い。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 02:59:24.56ID:VpG57d100
小物が釣れました
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 03:00:11.32ID:qKSxIzmV0
土方って釣り好きだよね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 03:02:58.56ID:QqV6/5870
賢いわ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 03:03:21.70ID:tZI+QS8n0
またドカチンか!!!
いいか、ドカタじゃないぞ
こういうクソはドカチンって言うんだからな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 03:06:52.60ID:ENfOmKGE0
これだからドカタ()はw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 03:07:54.99ID:bwz5eC9F0
厨房からおもちゃ盗むドカタ(28)
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 03:21:33.64ID:48NNsAKW0
俺も家が貧乏なの理解してたから欲しいって言えなかったゲームボーイとポケモン
女手一つで育ててくれた今は亡き母ちゃんが腎臓売って買って来てくれたのに自転車のカゴから盗まれたな・・・
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 03:24:07.03ID:1VYWjxWL0
一括で買い取りしてもらおうとした間抜けか直ぐ足がつくわな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 03:25:04.63ID:elVwXbtV0
まじでドカタを監視してたら犯罪防止や検挙率上がりそう
犯罪者多すぎ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 03:27:34.13ID:4cFLsVfe0
こんなもん、売ったら足がつくんだから、自分で使えよ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 03:31:26.72ID:/pEckK3uO
岡山の塗装工の次は土方かよw
安定感抜群の職だなw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 03:41:09.82ID:8f1g7b680
盗んだチャリをネットオークションで転売しまくって捕まった芸人がいたな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 03:44:48.62ID:f1Iovtua0
>>127
なんでそうなる?バカ以外盗まない、が正解でしょ(^-^;
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 03:45:41.29ID:dkNJIKUm0
 \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   土木作業員の男(28)
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 04:00:00.06ID:qI7OdR6P0
ネットの普及か窃盗事件の多さが問題なのかわからないが
中学生でも窃盗犯の対処法がわかってるのがすごい
自分が中学生のころなら泣きながら家に帰ってる
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 04:06:24.08ID:ZnAf14v20
土木なんて中卒高卒だから
そのへんの中学生より頭悪いだろうな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 04:09:54.96ID:Z22UyVzc0
>>1
土木作業員wwwww

これだけで全ての犯罪(知性を必要としない犯罪)で納得の職業wwww
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 04:11:05.84ID:B5j5MmVe0
中学生頭いいな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 04:23:45.70ID:c0VyESKY0
14歳のくせに3万円相当もする釣り道具持ってるなんて生意気だな
年齢的に自分で働いた金じゃないだろうし親に買ってもらったんだろう
だとしたら腹立つから盗まれてもしゃーない
嫌なら家から出すな
ほんと腹立つ
こっちは中学生のときにパソコンで絵を描くソフトやスキャナやペンタブが欲しくても手に入らなくて泣いたのに
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 04:27:33.16ID:f1Iovtua0
>>213
最近のガキはYouTuberの真似して動画配信で小遣い稼いでるよ、消防で数万なんてのもザラ。この子もしかしたら釣り関係の動画で稼いでるかもね?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 04:29:00.06ID:c0VyESKY0
>>214
うちの時代にはYouTubeなんてなかった
低速回線だったから動画どころか画像見るのも時間かかった
生意気なクソガキどもだな
死ねばいいのに
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 04:32:55.11ID:HorBJznoO
>>215
もう死んで生まれかわれよw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 04:33:06.07ID:Czx/S7gm0
警察に通報しただけじゃ犯人つかまらず泣き寝入りだったな。うちの方の警察は3万相当の釣具じゃ面倒臭がって来てもくれない。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 04:34:23.41ID:f1Iovtua0
そうだな〜90年代後半とかでしょ、どんなうんこパソコンだって10万20万はした時代だよね。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 04:38:46.20ID:c0VyESKY0
>>216
>>219
さすがに自分専用のパソコンは持ってなかったよ
親が仕事関係で調達してきたから家族で共用で使ってた
今の時代のクソガキみたいに1人一台スマホやiPad持たせてる方が贅沢だろう
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 04:40:15.86ID:c0VyESKY0
>>217
もうほんと裕福な子供に生まれ変わりたい><
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 04:45:46.29ID:EVD8DNt20
>>1釣りか?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 05:03:12.37ID:f1Iovtua0
>>221
まあでも今の時代に生まれたら陰湿なラインや裏サイトいじめ問題もあるから、逞しい精神力と優れた対人スキルがないと心が殺されっぞw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:35:52.79ID:WpwaEoDR0
加古川は海釣りのほうが盛ん
川はろくに釣れない上に漁協がうるさい(雑魚釣り年券すら高価)
国内有数のため池地帯も釣り堀以外は軒並み釣り禁止
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 13:01:39.30ID:WpwaEoDR0
なんか裕福な子ってことになってるが…
竿とリールのセットで2万弱、ワーム数個と意外に高い小物類
こんな最低限の装備でも3万くらいすぐだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況