X



【情報提供望む】3歳男児不明 夜通し捜索続く 今日も100人体制で捜索―福井・越前市★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/11(月) 21:07:19.79ID:CAP_USER9
福井・越前市で、3歳の男の子が行方不明となっている。警察や消防などが捜索しているが、まだ手がかりは見つかっていない。
行方がわからなくなっているのは、越前市下四目町に住む、田中 蓮君(3)。
蓮君は身長100cmくらい、やせ形で、緑色のフード付きジャンパーを着ている。

9日午後2時ごろ、越前市内で父親が蓮君を車に残し、10分後に戻ると、蓮君の姿はなかったという。
その際、蓮君を乗せていた助手席は、シートベルトがかかったままの状態になっていた。

いなくなった場所の近くには川が流れていて、9日は、雨の影響で増水していた。
目撃者の情報もなく、周辺の防犯カメラなどにも映っていないことから、蓮君が誤って川に転落した可能性もあるとみて、警察などが夜通し捜索を続け、午前8時からは、警察や消防など100人態勢での捜索を行う予定。

情報提供は、「福井県越前警察署(※電話番号はソース先確認)」まで。 (福井テレビ)

配信12/11 06:29
FNNニュース
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00378916.html

関連スレ
【福井】3歳男児が不明=150人で捜索―福井・越前市★2
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512917464/

★1が立った時間 2017/12/11(月) 07:07:47.76
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512985303/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:07:28.75ID:MKT4Hg6n0
つまり…

霊界に吸い込まれた
ということでよろしいですか?
(´・ω・`)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:07:35.48ID:Y9ceGXFq0
https://twitter.com/RinaPuni/status/939821427741487104


https://pbs.twimg.com/profile_images/432853793621831680/_WlQdVp5_400x400.jpeg

りなぷ? @RinaPuni
蓮が行方不明になりました
助けてください
お願いします
昨日の2時ごろ、旦那と出かけて
越前市上太田町で姿が見えなくなりました

服装は
緑のジャンパー
カーキ色のズボン
グレーのスニーカー
です

なにか情報あったら連絡ください

返信先: @RinaPuniさん
子供をほったらかすなよ

返信先: @RinaPuniさん、@_sugawaraLOVE2さん
はっきり言ってTwitterなんかで見つかるかよwwそもそも探す権利すらないよ?だって親が悪いんだしね?お疲れさまです

返信先: @RinaPuniさん
小さい子どもを何故姿が見えなくなるまで放置していたのですか?
普通の親なら常に子どもを監視しておくものですが。
残念ですがお子さんが例え死体で見つかっても文句言えませんよ。
あなたの小さな不注意で起こってしまったことです。反省はしているのですか?馬鹿なのですか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:08:52.13ID:6dMWo26I0
100%下流で見つかる

諦めて来週まで待てよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:09:05.53ID:x1/qxD/s0
こういう親に過失がある捜索費用って請求しろよと思う
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:09:58.44ID:5K8u91jk0
母親(田中里奈)
https://twitter.com/RinaPuni
https://www.instagram.com/rinapuusan/
https://www.facebook.com/rina.tanaka.925
父親 (田中了士)
https://twitter.com/sousetusetu
https://www.instagram.com/ryoji19870812/
https://www.facebook.com/ryoji.ishigami
従兄弟 (田中陸)
https://twitter.com/rikumomo0916
母親の兄 (田中一平)
https://www.instagram.com/ippei.t.17/
母親の親友
https://www.instagram.com/hisa.0823/

父親の勤務先(母親の祖父が社長)
http://www.e-omd.jp/index.html
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:10:21.02ID:P6e0syPb0
>>1
堀●高校サッカー部に来春入部予定の某第一中3年生の
ゆうたろう@O8fWZfgjxxn4X33クンが3歳男児行方不明で捜索中の両親に対して罵詈雑言の嵐
https://mobile.twitter.com/O8fWZfgjxxn4X33

ゆうたろう@O8fWZfgjxxn4X33
返信先: @RinaPuniさん
もう死んでるんじゃない?笑笑
https://mobile.twitter.com/O8fWZfgjxxn4X33/status/939867419920580608

ゆうたろう@O8fWZfgjxxn4X33
小さい子から目を話す時点で親失格やしありえない。こんな寒い時期だから凍死してるね!きっと!冷凍されてると思うよ。後悔しても遅い
https://mobile.twitter.com/O8fWZfgjxxn4X33/status/939870159673606144

ゆうたろう@O8fWZfgjxxn4X33
タイに売り飛ばされてるかもしれませんね笑笑
https://mobile.twitter.com/O8fWZfgjxxn4X33/status/939877309586092032

ゆうたろう@O8fWZfgjxxn4X33
もう死んだに一票
https://mobile.twitter.com/O8fWZfgjxxn4X33/status/939871912150278144

ゆうたろう@O8fWZfgjxxn4X33
ほんまにそれな。周りのやつの偽善者ぶりがきしょすぎる。
https://mobile.twitter.com/O8fWZfgjxxn4X33/status/939897136426000384

742 名前:名無しさん@1周年 :2017/12/11(月) 10:55:25.42 ID:u9KjWKT80
>>146>>615>>644
堀●サッカー 入学
で検索すると平成30年のセレクションのページが出てきて監督の直アドが載ってるな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:10:54.70ID:e4T5h7hw0
北海道の子の父親は役者だった

顔をしかめてコメントする姿が、海外のメディアでも繰り返し流された
無表情だと思われている日本人にしては、苦し紛れ?の顔でも、表情豊かに映るのかもしれない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:11:09.94ID:Kg5IGKu+0
>>1
父親がFacebookで公開してる自分史

石上了士
https://www.facebook.com/ryoji.ishigami

2010年04月 名城大学・経済学部 を卒業しました
2012年 「田中 里奈さんと出会いました」

2013年09月 結婚、婿養子「田中了士」になる
2013年10月 嫁実家「株式会社大虫電工で新しい仕事を始めました 設計管理」

2014年03月 長男(行方不明になってる子)誕生
2014年05月 家を購入

2017年10月 長女誕生
2017年08月 30才になる
2017年12月 現在
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:12:34.61ID:Gu5vn2N80
>>4
寒いから?全く川の中探す気ないやん?
もし事故なら下流5キロからダイバー20人体制で探せば見つかるだろ・・・早く見つけてやれよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:13:30.44ID:KkgRVoX90
・・・こんなに時間が経って、なぁ
野外じゃもうアウトだから、誰かが保護しててくれればいいが・・・
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:13:58.53ID:Kg5IGKu+0
>>12
113 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/12/11(月) 19:03:25.15 ID:2rAh8F0l0
父親、畑に放尿写真うpはダメやろ
バチあたるぞ

https://www.facebook.com/ryoji.ishigami/posts/631676286947252
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/10516725_631675120280702_1224665738445685264_n.jpg?oh=80fa1b9deb909d20f9f93074576395c8&;oe=5AD305EB


夫婦写真
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/1466277_569914916468649_5423759381673067721_n.jpg?oh=6bab01e39cce17533472f54855d43fbe&;oe=5A92371A

田中 里奈
https://www.facebook.com/rina.tanaka.925
出身校: 福井工業高等専門学校
福井工業高等専門学校に在学していました
福井県 越前市在住
石上 了士さんと既婚

石上 了士
https://www.facebook.com/ryoji.ishigami
株式会社 大虫電工 設計管理
出身校: 名城大学 経済学
丸岡高等学校に在学していました
福井県 越前市在住
田中 里奈さんと既婚
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:15:49.57ID:C6iTfUjZ0
こんなに寒いのに
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:16:14.88ID:eZqoR47J0
DQNのガキの捜索に100人とか時間と金の無駄すぎる
生きてたら放っといても見つかるんだから死体探しに金かけんな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:16:36.75ID:XOAVGr8M0
川の近くに靴でも落ちてれば真っ先に疑うのは川下だな
何も手がかりがないなら事件と事故の両方の可能性あり
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:16:52.46ID:jvLdvF9b0
今夜は寒いな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:16:55.64ID:JgZYYlVF0
またゴメンナサイするハメになるのに懲りないなおまえら
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:17:46.07ID:9SvJoKRB0
>>26
婚約中に子作りしてたかもしれないから
この情報だけでは何とも言えない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:17:50.43ID:lsDt4gIL0
防犯カメラはどう説明しますか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:17:53.29ID:r88+wrjc0
>>23
兄も養子にいったんじゃないの?笑
0040SBT
垢版 |
2017/12/11(月) 21:19:23.87ID:k1IjWfgy0
北海道のように見つかればいいな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:19:51.34ID:5C6kINpL0
アンパンマンのマーチの3番が

時は早く過ぎる 光る星は消える
だから君は行くんだ 微笑んで 
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:19:54.35ID:3LmQQR9d0
蓮って名前見ると、さる宗教団体の人かな、と思ってしまう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:20:39.04ID:OA4udEVs0
てっきり底辺ヤンキーDQN夫婦の子かと思ったらそこまでではない感じ?
でも男の子障害児疑惑かあ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:20:39.04ID:uhtJ6zOY0
>>3
え、これマジで両親がツイートしたん?
最近の親は、子供がガチで行方不明中なのにTwitterで探すのか?
逆にこれ危険じゃね?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:21:48.40ID:TQW7K5cs0
北朝鮮工作員窃盗団による臓器売買
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:21:59.33ID:C6IRjCR/0
>>45
昭和で言うところの思い付く限りのところに電話
ってのと同じ感覚じゃない?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:22:12.33ID:EL9O9BIR0
駐車場の助手席に座っていた子供が川へ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:22:30.50ID:386zkZYw0
親父逮捕?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:22:54.66ID:0eWwRntb0
>>3
チョットでもかわいそうやなと思った俺が馬鹿だった。
どうみてもドキュン
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:23:24.51ID:QJ5Ae+dv0
見つかりますように
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:24:04.68ID:SdDuyJSA0
>>17
嫁には「田中」姓の弟がいるのに
わざわざ婿養子に行って田中姓になる男
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:24:19.07ID:C6iTfUjZ0
>>50
親に過失はあるが子供に罪はないやろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:25:01.84ID:uhtJ6zOY0
>>47
思いつく限りなら少なくとも知り合いだろ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:25:05.13ID:p/fmeXcu0
>>50
いや、お前はマジで本質が理解できないバカだよ間違いない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:25:11.45ID:y4H651Lo0
日本海側か
親がヤったか、上陸した北チョンに食われたかだろう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:25:46.97ID:aRyeJRAP0
>>3
子供が居なくなってもSNSか・・・
そして、なんか他人事のような感じだし・・
こんな親の元に生まれた子供が可愛そう。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:26:42.01ID:EL9O9BIR0
>>3
ツイッター怖い!
DQNをDQNがボコボコ、半分実名だしなぁ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:26:52.62ID:C6IRjCR/0
>>56
全世界に繋がってるって思ってなくて身内感覚のひと増えてるやん
だからバカッターで炎上とかあるんだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:27:39.35ID:arWI9tZm0
この親はいかにもアレだが
ツイッターのに乗りこんでる奴らも相当なアレだよな
高校生くらいの子供かな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:27:44.16ID:HyUb/rzJ0
事件関係なく普通に個人情報晒しまくってんのに驚く
古い考えと言われればそれまでだが怖くないのかな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:28:40.69ID:8Ie5Zk/80
>>60
そら情報欲しいから書くのは普通だろう
他人事っていうか行方不明になったのは旦那のせいだから自分のせいですとは言えんしこんなもんだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:28:41.29ID:x1/qxD/s0
ゆうたろうは釣り垢だろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:29:04.29ID:aRyeJRAP0
>>65
こんなんで、情報なんか集まらないだろ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:29:47.43ID:5K8u91jk0
>>65
叩かれまくり晒されまくりは損ではないの?
町中ならともかくこんなド田舎でSNSで見つかる訳ないのに
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:29:59.17ID:3LmQQR9d0
まあ一人でオロオロしてるよりも、ネット通して機動力発揮したほうがいいだろうけど
SNSは無責任な好奇心で余計なところまでほじくられるからなあ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:30:15.44ID:EL9O9BIR0
5ちゃんねるもバカばっかり!\(°∀°)/
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:30:15.61ID:bbV1Ujla0
あの駐車場からいなくなったんだろ?
それでSNSで情報って意味わからん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:31:04.07ID:A2TzrZ5/0
>>67
ツイッターに凸した奴で、スレで昨日話題になってた奴なんて厨房だったぜ
不謹慎なこと言っちゃう俺かっけー的な厨二病でしょう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:31:22.21ID:N7pfq9gC0
親に辛辣なメッセージを送ってる奴等って、親から反撃食らう可能性あるの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:31:23.89ID:aRyeJRAP0
>>71
警察からの連絡待つしかない。

車に10分放置してるのも変。
そして、ドアロックもしてなかったんだろ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:31:54.28ID:EL9O9BIR0
ツイッター民はDQN発言用のDQNアカウントでも持っているのかね??
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:32:12.53ID:TDIwSfa60
ニュースの写真はどれもガイジに見えるが
両親のFBには可愛いのいくつかあるやん

親が選んだのかメディアが選んだのか
魂ある顔してるほうがたまたまなんかな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:32:56.68ID:YsygBL9M0
>>24
放尿…
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:32:56.90ID:44L4U+xb0
誰が悪いのかはわからんが、3歳って物心ついてかわいい盛りだよ
どういう形であれ、生き延びて欲しいわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:33:44.87ID:YsygBL9M0
>>24
放尿先は自分の敷地なのか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:33:54.66ID:XO6PQI7s0
ドキンちゃんに会いにいった3歳児
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:34:00.58ID:tEdjVE420
このお父さん、婿養子で嫁の祖父の会社勤務でしょ
男の子が生きて出てきてももう今まで通りいられないんじゃない?
お父さんは泣きながら探してるっていうし
どうなってもお父さんは地獄な気がする
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:34:23.20ID:C6IRjCR/0
85 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2017/12/11(月) 21:31:43.58 ID:hUhTBAhX0
畑に埋まってるよ


ゾッとした。やめてくれ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:34:24.81ID:ylIiRYqZ0
3歳で自分の名前も言えないとか親もアホかな
ウチなんか3歳の時は本読みまくってたし小学校あがってからも
ほとんど満点獲ってきてたし
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:34:55.63ID:aRyeJRAP0
韓流ファン・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況