X



【外交】日韓合意履行求める文言なし 外国人地方参政権付与は明記 日韓・韓日議連が共同声明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やなぎ ★
垢版 |
2017/12/11(月) 23:24:59.79ID:CAP_USER9
12/11(月) 22:00配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171211-00000546-san-pol
日韓合意履行求める文言なし 外国人地方参政権付与は明記 日韓・韓日議連が共同声明

 超党派の日韓議員連盟と韓国側の韓日議連は11日、国会内で合同総会を開き、共同声明を発表した。平成27年の慰安婦問題をめぐる日韓合意の履行を求める文言は盛り込まれなかった。日本側は合意を守るよう求めているが、韓国の文在寅政権は合意の履行に消極的な姿勢を示している。

 声明は「被害当事者たちの名誉と尊厳が回復され、心の傷が癒やされるよう両国の歴代政府の合意の趣旨に沿って、両国政府は共に努力する」と強調した。永住外国人への地方参政権付与についても韓国側は迅速な法整備を求め、日本側は「実現に向けて今後とも一層努力する」とした。異論は出ず、了承された。

 安倍晋三首相はメッセージを寄せ「困難な問題が日韓関係全体に悪影響を及ぼさないよう適切にマネージしつつ、未来志向の日韓関係を発展させたい」と訴えた。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:26:19.72ID:v9T2Unqq0
国民の願いは、日韓国交断絶
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:26:33.51ID:czSKwS3x0
田布施システム(同胞議連)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:26:44.23ID:s/2FezMX0
両国の歴代政府の合意の趣旨に沿って、両国政府は共に努力する
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:27:16.42ID:4J0RGuAe0
狂ってるわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:27:23.03ID:BfXwjFrh0
なんでこっちが謙って仲良くしなきゃならんのか全く理解できない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:27:34.48ID:SafWbrkC0
両国共に気持ち悪いな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:27:42.97ID:auaEj/NX0
参政権なんて与えたら首長をすげ替えて仲間を呼んで殖える@大和市
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:27:50.85ID:PAFAqc7J0
( `Д´)/( ;`Д´)( `□´)( `ー´)( `д´)
日本の
炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり、因縁つけて寄生、糞尿ばらまき穢多朝鮮非人政治屋は
はやく日本売国朝鮮化やれニダ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:28:13.26ID:hAJ4Teex0
>>1
こいつら、売国奴か!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:28:21.69ID:DzSq4SXk0
まあ5年以上前から毎年この総会で参政権付与宣言してるけどね。全く進展無しw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:28:22.84ID:6QblY2jS0
半島有事の際の在韓日本人6万人は犠牲になって貰って日韓断交の理由にさせて
貰おうかな?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:28:44.86ID:fCidSLhB0
願いは一つ、国交断絶
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:28:56.19ID:BfXwjFrh0
>>10
与野党どっちもいるんだよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:28:59.72ID:N83yfw7U0
失望した
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:28:59.85ID:lhuc5gRz0
慰安婦像の設置状況

2011年12月14日:韓国 ソウル 特別市
2013年2月28日:韓国 京畿道 高陽市
2013年7月30日:アメリカ カリフォルニア州 ロサンゼルス郡 グレンデール市
2014年1月17日:韓国 慶尚南道 巨済市
2014年4月15日:韓国 京畿道 城南市
2014年5月3日:韓国 京畿道 水原市
2014年8月12日:韓国 京畿道 華城市
2014年8月16日:アメリカ ミシガン州 デトロイト市
2014年12月24日:韓国 ソウル 特別市
2015年3月1日:韓国 蔚山広域市
2015年3月1日:韓国 大田広域市
2015年8月12日:韓国 全羅北道 群山市
2015年8月13日:韓国 全羅北道 全州市
2015年8月14日:韓国 光州 広域市
2015年8月15日:韓国 江原道 原州市
2015年10月28日:韓国 ソウル 城北区
2015年10月29日:韓国 仁川 広域市
2015年11月7日:韓国 京畿道 議政府市
2015年11月19日:カナダ トロント市
2015年12月中旬: 韓国 済州島
2016年2月3日:韓国 京畿道 富川市
2016年3月1日:韓国 釜山市 釜山鎮区
2016年8月6日:オーストラリア シドニー市
2016年10月22日:中国 上海市
2016年12月28日:韓国 釜山 広域市
2017年1月17日:韓国 忠清南道 舒川郡
2017年3月8日:ドイツ バイエルン州 ヴィーゼント市
2017年6月30日:アメリカ ジョージア州 ブルックヘブン市
2017年7月中旬:香港 銅鑼湾前に4体
2017年9月22日:アメリカ カリフォルニア州 サンフランシスコ市 
2017年10月13日:アメリカ ニューヨーク州 ニューヨーク市 マンハッタン

2017年12月10日:フィリピン マニラ市 ロハス  ←NEW!!!!!!!

他にもアメリカ・オーストラリア・カナダ・ドイツ・中国・香港・韓国内に、
100体以上の慰安婦像が設置されている。

https://i.imgur.com/5cJJOFT.jpg
https://i.imgur.com/12o9Kqe.jpg
https://i.imgur.com/h2fMhny.jpg
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:29:30.10ID:WijTW9u+0
日韓でも韓日でもどうでもいいけど、
議員連盟の連中マジで首吊れ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:30:09.72ID:JZ8AypLm0
韓国の不利になること一切入れなくて
何が共同声明だよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:30:15.24ID:nIkBShsO0
この議連に名を連ねてるのがネトウヨが言う愛国者の自民上層部達なんだが
どう擁護するつもりなんだろ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:30:42.86ID:lhuc5gRz0
韓国が「日韓合意破棄をしない」代わりに、

「韓国人に日本での選挙権をやる」約束をした


韓国の勝ち
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:31:18.43ID:mJT4maFx0
何やってんだ安倍は
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:31:19.58ID:ki0RhTQh0
なんで朝鮮人に選挙権あたえなきゃならんねんバカか無能ども
とっと政治家辞職しろ!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:31:22.59ID:PAFAqc7J0
( `д´)( `ー´)( `□´)( ;`Д´)( `Д´)/
穢多朝鮮非人議員は
はやく日本売国朝鮮化やれニダ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:31:32.42ID:B08zqk0d0
この安倍コメントの間抜けさよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:31:36.74ID:N83yfw7U0
>>27
擁護できない
心底失望しかない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:31:45.07ID:Egh4N8eK0
外国人に参政権を与えて、
日本人が得する事って何だ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:31:47.72ID:lhuc5gRz0
韓国が「日韓合意破棄」をしない代わりに、

「韓国人に日本での選挙権をやる」約束をした


韓国の勝ち
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:31:53.10ID:b6QJnHZF0
パヨク歓喜!
ネトウヨ発狂!

というニュース?w
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:31:55.25ID:NHZPs/Ol0
慰安婦=親や自分の意志で売春婦になった女
であることは隠しようも無い歴史的事実
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:32:15.78ID:wrHlIQA50
日韓議員連盟 「パチンコマネー美味しいですwwww」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:32:18.11ID:B08zqk0d0
どの辺が適切にマネージできてんだこら
ふざけたことほざいてたら毟るぞこら
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:32:57.63ID:ki0RhTQh0
>>33
大体、安倍自体が地元下関で
朝鮮人に支援されてパチンコ御殿に
住んでるようなクズだろ
こいつが韓国批判してるみたことねーわw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:32:58.72ID:2cilssMq0
なにが起こっているんだ これは
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:33:02.23ID:oPuZtYBQ0
約束はしたけど約束を守るって約束はしてないから破ってもOKってこと?

馬鹿じゃねえのw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:33:07.77ID:lWVi/IUu0
いやこいつらむしろ
日韓関係をややこしくして
日韓友好を阻害しようとしてるだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:33:28.48ID:AiR0Bry90
合意履行しないバカチョンに何も意見しないばかりか、言われるままに参政権の要求盛り込むとか
どこまでも、売国奴の集まり、日韓議員連盟のクズども
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:33:54.20ID:wrHlIQA50
玉木だって100万で買えてあれだけ動いてくれるんだぞ
この程度なら1人30万で飲んでくれるだろうよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:34:33.38ID:b6QJnHZF0
ところで、日韓、韓日議連ってなんだよw
日韓の保守が集まった集団だよな。
結局、保守もサヨクも韓国とは依存関係。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:34:40.54ID:zIwZ5cnR0
地方とはいえ外国人に参政権与えるメリットって何よ?
外国人が恩を感じて自分らに票を入れてくると信じてるのか、こいつらは?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:34:53.83ID:4J0RGuAe0
そういうのいいから
貸した金返せ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:35:00.82ID:RPAw33gw0
共同声明 (爆笑)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:35:33.68ID:lC4w2MbP0
反日教育受けたキチガイどもの中から
まとものな人間を探すエスパー能力を備えることは不可能
したがって国交断絶しかない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:35:33.86ID:Ehf+H68y0
なんだ、結局は自民の連中もパヨクだったってことか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:35:41.76ID:lhuc5gRz0
ジャップざまあああああああああああああああああああああああああああアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアああああああああああああああああああああああああああああ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:35:42.52ID:GxCM6Uzh0
親韓安倍さんに逆らう日本人はいるわけ無いよな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:35:45.33ID:7yamnbDW0
いいんだよ。
やります、やりますって言っておいて、
「国民が反対してできないんですよー、努力してんですが」でおわり。
国民は、反対をしっかり意思表示!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:36:15.00ID:HcqgBJgD0
外国人に参政権与えてもみんな投票するのは自民党だと思うでw

パヨクは自分たちに投票してくれると期待してるみたいだけど
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:36:18.10ID:fCidSLhB0
参政権欲しけりゃ帰化しろよ、長年日本に住んでいるなら時間はそれ程かからんだろ
問題にするような事じゃない、アホか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:36:21.64ID:p4ixMwIv0
あのフィリピンにも従軍慰安婦像が建設へ
血税配って、実りなし
ジャップ外交大惨敗
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:37:06.58ID:9CODMhMo0
議員年金復活、外国人参政権付与
さすが安倍総理期待を裏切らないこの仕事
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:37:25.11ID:ojYlNDKC0
>>69
韓国は既に外国に蹂躙されてるがw
当の韓国人自体に自覚すらないわけでw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:37:28.61ID:eQRL0YQ80
安倍もその一味だからなwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:37:37.50ID:n7zOnOV/0
アホか。

クレクレ君の言いなりになるだけか。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:37:56.70ID:XKsEOZDs0
こういう議員を落選させないとだめだ。
与野党関係ない。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:38:19.07ID:p4ixMwIv0
利得で動く売国政治家大杉
よほどおいしかったのね 
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:38:44.82ID:fVa4AbWk0
>>1
なっ?
そろそろ『人権』というものを考えないとな。
何でもかんでも人権という言葉で好き放題するなや!!!
帰化人一世の参政権を認めるなよ!!!
帰化人が国家に忠誠を誓わないでその国の議員をしたり選挙権を与えたら国が滅茶苦茶になる。
特に反日国家には!!!
早く、反日国家断交法でも作れよ!!!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:39:04.76ID:1f1NhZvF0
こいつら在日からどれだけ献金貰ってんだよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:39:25.04ID:1hC606O10
20年も前から未来志向って言い続けて、
それても追い討ちかけてコケにされてるのに、
今さら友好は無いだろ。ねえ自民さん?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:39:41.47ID:okLAJH2K0
参政権に関しては産経しか記事にしてないんだよな
他のソースを見たい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:39:41.76ID:01sWMBL30
国父アベ閣下は長きにわたり皇と称する真偽不明な世襲一族を追いやり
自らが王となり在日韓国人と共に民を統べる新しい国つくりを
始めようとされている
これは日本人が自らの権利を行使して選んだ結界なのだから
異を唱える反日分子は死ぬか日本から出て行っていただきたい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:39:51.48ID:zIwZ5cnR0
>>66
帰化人だけの党を作ってその党に入れるだけだと思うぞ
18〜19歳にも選挙権与えたら自分に入れてくれると期待してた民主と同じ過ちを自民は犯そうとしている
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:39:57.85ID:p4ixMwIv0
まぁまぁ、おまえら
我が国の経団連のトップでさえ、韓国命だから
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:40:09.80ID:kgZKpW9R0
とにかく、朝鮮人に慈悲を与え、騙されるのは、もう止めましょう
コツとしては、舞台が大きくなる程、公然にキッパリと示す意味で、毅然として対抗しましょう
条約締結やら契約やら、こいつら朝鮮人の手口の一つは、直前の断れない、反論できない(してる間がない)タイミングで、
捏造や改ざんを通そうと工作する
これからは、寸前で内容を変えられたら、断固として断りましょう

これが仕事の場合は、朝会社に行くと、その日の予定が突然変わっていたりするが、
他の者は全員知っているのに、知らなかったのは自分だけ、とか…
もちろん事前に知らせると断られるからなんだろうが、こういう場合は仕事に穴開けてもいいから、
今日はもう帰りますわ、とか
なんなら、もう辞めますわ
と、卑劣な手段を用いて来た場合は、毅然として断る

もう騙されるのは止めて、朝鮮人を追い出しましょう
いてもたるど、ぐらいの勢いを見せると、朝鮮人はスゴスゴと逃げて逝きます(笑)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:40:24.79ID:HjbFKC2N0
解決済みとする合意に履行を求める意味が分からんな
あとは韓国の仕事だし合意に違反したり破棄するなら相応の事態になるだけだ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:40:33.65ID:nHlFV9VR0
安倍が外国人参政権に前向きみたいな書き方すんなよクソメディア
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:40:45.00ID:FKAEJfK90
まず韓国がやってから言え
その後十年くらい経過を見てから判断するさ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:40:45.14ID:2cilssMq0
>>61
ここにおったかバケモノの仔
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:40:48.69ID:XPlw3EhK0
日刊議員連盟の政治家って政治のセンスがないな。
誰がいるのか実名でだせよ。名前出せないような交流だったらやめろ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:40:49.25ID:bOP3ZM790
ネトウヨは歴史修正を即時に撤回し謝罪と賠償せよ
日本政府政策で日本軍隊が他国の民間人少女数十万人を銃で脅迫し
強制的にレイプし虐殺したのは歴史的事実である
これが真実であることを世界中の新聞も国連も歴代の全ての日本政府も「公式に」認めている
ところがこのレイプした犯罪政府が被害者に謝罪と賠償どころか
逆に重大なレイプ虐殺事件を言論封鎖し被害者の国を脅迫し経済制裁をするなど恫喝外交に走り
そんな悪魔のアベ政府をネトウヨは批判するどころか大絶賛する悪夢が存在する悲劇がある

自由と平和と男女平等で差別撤廃を目指す法治国家に所属する知能を持った全世界の人間には
全く理解されない
このような歴史修正主義者ネトウヨ侵略国家を隣国で相手にする韓国を全世界を同情を集中している
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:40:58.97ID:qOaGcr3t0
愈々。米朝戦争開戦間地か、気合を入れて全力で在日左翼部落組織と戦うぞ!w
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:41:00.34ID:eN956jlY0
一見韓国は狡猾に見えるが
ルール破りってのはそう見えるものだ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:41:09.27ID:BIOQQ9dL0
落選させないと
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:41:25.07ID:mPxV8ucc0
どうしてこう国民感情を逆なでするようなことするかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況