X



【今さら】「40代前半がいない」人手不足を嘆く旭化成社長の発言に就職氷河期世代が猛反発 「自分たちが採用しなかったくせに」★26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/12(火) 12:34:03.26ID:CAP_USER9
旭化成の小堀秀毅社長の発言が話題だ。12月7日の朝日新聞のインタビュー記事中で、自社に30代後半から40代前半の人員が少ないと話したためだ。

この世代は、企業が採用数を絞った就職氷河期世代にあたる。インタビューでも小堀氏は「構造改革で採用を極端に減らしたためです」と、自社の採用戦略の責任を認めていた。しかしネットでは「今更言われても」「就職氷河期を作った立場の人間が言うことか」などの不満が出ている。

「今さら足りないと嘆いてもロスジェネの時間と経験を積む機会は戻ってこないんだよ」

小堀氏はインタビューで、

当社では、30代後半から40代前半の層が薄くなっています。2000年前後に構造改革で採用を極端に減らしたためです。その世代が中間管理職として一番パワーをもたないといけない時代にさしかかってきました。キャリア採用もしていますが、なかなか人が集まりません」

と発言。今後「現場で生産ラインを回せないくらい人が足りなくなることを危惧」していて、「ないものねだりをしても仕方ないので、若い人を早く登用して育てていきます」との見通しを語っていた。

現在の30代後半〜40代前半は、バブル崩壊後の不景気の中で就活を迫られた氷河期世代だ。この世代は、有効求人倍率が毎年1倍を下回り続け、新卒で職に就くチャンスが他世代より著しく低かった。更に、企業の新卒一括採用の風潮が今より強かったため、既卒者は卒業後、企業に門前払いされてきた。非正規やアルバイト等でなんとか食いつなぐ人も多かったため、キャリア採用で求められるような経験を積めていない人もいる。

こうした背景を踏まえ、小堀氏の一連の発言は無責任だと批判する声が多い。氷河期世代に採用を渋ったのに、今更人手不足と嘆くのは虫が良すぎる、という訳だ。ネットでは

「いまさら足りないと嘆いてもロスジェネの時間と経験を積む機会は戻ってこないんだよ。中途採用を頑張ったところでゼロサムだしさ」
「採用絞るだけ絞っておいて20年後に『この層が薄くて困ってます』とか言い出すのホントウケる」
「自分たちが『人手不足』にしてしまったことは棚に上げておいて、なにこの被害者ぶったもの言いは」

などの不満や批判が噴出。2ちゃんねるでもスレッドが立ち、「そもそも氷河期世代をしっかり採用し、そして使い捨てにするんじゃなく20年間育てていれば今慌てる必要はないよね」「少し前まで非正規雇用で派遣奴隷が大量に増え使いたい放題だと喜んでいたくせに 」等、900を超えるコメントがついている。

配信2017.12.8
キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=44419

★1が立った時間 2017/12/09(土) 22:57:27.61
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513038759/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:35:04.28ID:mgvzu8Ho0
やっぱり2ダ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:35:20.67ID:vz2nhOji0
ニダ!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:35:43.54ID:RzWNC52t0
これからは優秀な韓国青年子女が日本に貢献してくれる
誇らしいね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:36:07.62ID:GT0RKFwB0
お前の所のキャリア求人は35歳までじゃねーかw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:36:13.00ID:XbDYGV8f0
26ww
5chに年齢層にマッチしてるからなw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:36:41.80ID:1F5ViUPL0
団塊ジュニアを氷河期潰ししていなければ
もっと旭化成の住宅も売れてたのでは

少子高齢化、内需崩壊
すべて氷河期潰しのせいだね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:37:18.15ID:hb03Oifa0
まだ続くのかよw
もう氷河期世代はオーバーキルだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:37:31.50ID:GT0RKFwB0
中途35歳までに制限して40代が足りないとか二度と言うな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:38:03.46ID:1F5ViUPL0
JR西日本も運転士採用を抑制して100人以上死ぬ電車脱線事故起こしたから

この会社も怖いね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:38:42.67ID:ne4PmZW/0
お国のために低賃金で働くのはいいが
それなら国や企業が老後の保障しろよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:38:46.96ID:Z2v0o8lK0
奨学金率が低く消費が多く留学率も海外旅行率も高い世代
親が金持ちで養う妻子もおらず精心疾患の少ない世代
何が不満なんだ?

ゆとりの現状
親が貧乏で奨学金率が高く就職こそしやすいが増税や保険料の値上げ
デキ婚して嫁や嫁の親から集中砲火に近い虐めを受け醜く安っぽい子供を育てている
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:38:50.04ID:GT0RKFwB0
>>7
ちょうどネット黎明期で情報リテラシー高いけど一番評価低い世代
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:39:06.50ID:GxjqhBaH0
これからも自民党圧勝だから、安心しろ
政治に必要なのは現実に即した対応することだよ
夢なんかどうでもいいの
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:39:07.70ID:v3hJOWbp0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!727+987
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:39:10.76ID:hT1gvjcN0
>>6
そういう法律だもん
それ以外ではあんまり年齢制限できない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:39:14.41ID:tO431gLf0
別にお前らが思ってるほど
この会社も社会も国も氷河期世代がいないことを大きな問題だと思ってないけどな
まあ、いないならいないでしょうがないよね程度

これを大事に感じてるのはお前ら当事者だけ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:39:25.93ID:Z9ycwlkP0
>>1

それでも派遣拡大&移民推進の

自民党をずーーーーーっと支持し続けてきたんだから

まさに

氷河期世代 = 肉屋を支持する豚

貧しく野垂れ死ぬのは自業自得wwwww


【移民】安倍首相「世界最速級のスピードで永住権を獲得できる国になる。乞うご期待です」と日本をアピール ★33 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474797833/

【政治】竹中平蔵氏らが諮問会議 「雇用規制緩和」「企業減税」などの国家戦略特区、14年春にも始動 規制緩和、追加策が焦点
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386826782/
【単純労働】内閣府、外国人家事代行サービス事業者にパソナなど3社認定 フィリピン人受け入れ今秋にも開始★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469684089/
【国家戦略特区諮問会議】民間議員・竹中平蔵氏に“退場勧告” 戦略特区に利益誘導批判(週刊朝日)©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496296096/

【自民】世耕氏団体に派遣会社幹部から毎年500万円 7年間、同時期に ★2 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417435508/
【政治】人材派遣会社役員らが世耕官房副長官へ計5430万円 献金 [転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419303745/

【社会】「限られた期間、時間だけ働きたい労働者もいる」として、民主党が実現した派遣規制を見直し、日雇い派遣復活へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380860379/
【政治】自民「ありがたいことだ」経団連の政治献金再開を歓迎 民主「働く人の賃金上げろ、非正規の人を正規雇用に」批判★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410243031/
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:39:30.06ID:7ZRJRVEf0
氷河期が爺さんになるころがカオス
理性が抑えられなくなるやつ多そう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:40:07.46ID:hb03Oifa0
>>20
氷河期世代に厳しすぎだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:40:09.17ID:1F5ViUPL0
AIでさえ40代独身が国を滅ぼすと言っている
国の最重要問題なのに

政治家は氷河期を無かったことにしている
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:40:18.78ID:26Lj4Nko0
無職氷河期ってぶっちゃけだれも救い方わからないんじゃないの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:41:15.29ID:kzXbKWSm0
40代前半は
団塊ジュニアの世代ね
ろくな奴がいない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:41:23.29ID:1F5ViUPL0
そろそろ氷河期の親が死に出す
何も持たない怖いもの無しの人たちで日本は溢れる

政治家、経営者、怖いだろうね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:41:31.25ID:qQjv39Tw0
親の年金頼みで生きているのは今を楽しんだ方がいい
今更社畜に戻れるかってーの
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:41:34.04ID:/Kg/922v0
戦中の世代が戦後日本を復興させて子孫が経済大国の恩恵にあずかれたように、その逆もある。
氷河期世代や派遣労働者などで若年世代を食い潰せば、いずれはツケがまわってきて苦しむことになる。
まさに因果応報
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:41:36.82ID:Z9gsxkHM0
>>17
ゆとりはバースデーの服着せた汚い赤ん坊連れて家族で幸せそうだよ。
アホなジジババも孫見たらブサイクでも可愛がって食事代全部払わされてるよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:41:40.69ID:Qw9pUhtn0
40代以上で非正規雇用ばかり転々としてた奴は、いくら人手不足とはいえ、雇わない。
足りないのはあくまで人手であって、猫の手にもならないようなスキルの持ち主で伸びしろがない奴らなんかいらん。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:41:59.75ID:moecQ6oU0
>>29
自分のことかな?
相手はいるけどお互い独身
自分のことは自分でやる
別に子供いらないしね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:42:08.26ID:GT0RKFwB0
両親が死んだ初老の氷河期
社会も憎んでるから荒れるぞこれ

何なら国を売り渡す勢いで来る
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:42:13.83ID:v3hJOWbp0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・79+87
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:42:33.97ID:moecQ6oU0
>>34
国が滅ぶのに
ま、死ぬから構わないか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:43:09.09ID:1F5ViUPL0
国策で、氷河期という、えたひにんを作り出したね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:43:49.24ID:ne4PmZW/0
氷河期を捨てる意味がわからない
今でさえ日銀に買い支えしてもらわないと
ほとんどの企業が大リストラになり自称優秀な人たちが無能になるまで追い詰められてるのに
どこから自信が沸いてくるのだろう 
バカなんだろうか・・・・
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:43:56.41ID:XbDYGV8f0
>>18
過当競争、過渡期を生き抜いたいい人材も多いだろうに勿体無いね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:44:04.63ID:oS7kyDLd0
>>45
自衛隊も早慶クラスしか受からなかった
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:44:04.84ID:GT0RKFwB0
人生のプランに生保組み込んでる奴がもの凄い多い

こりゃ破産来るで
死なば諸共や
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:44:10.80ID:v3hJOWbp0
サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ!
反日都市サンフランシスコを有するカリフォルニア州の柱はハリウッド等のコンテンツ産業です
日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう!

抗議を送ろう!

アメリカ大使館のFacebookやTwitter等
https://twitter.com/usembassytokyo
https://www.facebook.com/ConnectUSA
http://japanese.japan.usembassy.gov/ja/communities.html
電話 0 3 - 3 2 2 4 - 5 0 0 0
FAX 0 3 − 3 5 0 5 −1 8 6 2
メールアドレス http://japanese.japan.usembassy.gov/ja/contact-us.html

米国の欺瞞にうんざりしたら不買運動。アメリカ製品を日本から追い出しましょう。
ハリウッド映画全般 アフラック コカ・コーラ ペプシ マクドナルド アマゾン DELL マイクロソフト アップル ハーゲンダッツ コーチ ティファニー ディズニー 
ドール ユニバーサルスタジオ ケロッグ P&G 

サンフランシスコ市長「交渉の余地ない」 慰安婦像問題で面会拒否
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171124/dly1711240012-n1.html
慰安婦は「性奴隷」 米教育指針に明記 カリフォルニア州
http://www.sankei.com/world/news/160715/wor1607150048-n1.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵
中国に批判的な俳優を干したりする一方で平然と反日映画を作る恥知らずハリウッド
反日媚中のハリウッドの映画などアメ豚のコンテンツに金払う売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
中国と一体化しつつあるハリウッド
http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

「日本は人食いの風習」「戦時中は…」実話と称する仰天小説(NYタイムズ14週1位)をアンジーが監督・映画化
http://doumin.exblog.jp/17543165/
イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html
.6424
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:44:14.58ID:qQjv39Tw0
自衛隊ならそこら中の転職イベントにブースだしているけどなw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:44:39.15ID:yflfgsWH0
野党政権になってまた景気が落ち込んだら氷河期に非正規は真っ先に切り捨てられるから
職のある間は自民を支持するのはしょうがないけど
年取って働けなくなって年金や社会保障に頼らなければならなくなったら即自殺する覚悟でw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:44:47.74ID:FY1QsFBf0
>>34
国はもう見捨ててるんだろうけど、この世代が結婚できない・非正規とかだと
ある意味テロな感じで将来負担が圧し掛かってくるんだろうね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:45:00.25ID:nsNxhT800
>>44
それを政府批判に持って行かせないためにさらに在日というエタヒニンを叩かせる
無職40代は今日も2ちゃんでチョン叩いてガス抜き
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:45:03.65ID:UHpBcArs0
交代勤務だけど
このままだと残業、早出残業、休日勤務の嵐が来そうで怖い
外人はいらないんだけど
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:45:23.88ID:AGQNVDHa0
そっちが雇わないって言ってるんだから大手を振って生活保護申請に行けばいいんだよ
氷河期がやらなければいけない事は一人でも多く生活保護をもらうことだよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:45:35.06ID:1F5ViUPL0
日本史上初
こんなに沢山の、金も家族も、何も持たない者たちが老人となっていく

政治家の失策のせいで
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:45:44.53ID:moecQ6oU0
>>56
在日や朝鮮人は叩かれる理由があるからそこは分けてね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:45:54.51ID:hb03Oifa0
むしろ自民党は全力で氷河期世代を殺しに来てる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:46:05.97ID:XbDYGV8f0
生命保険は自殺だと加入から3年くらい経たないと
保険下りないからはやめに入っておけよw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:46:08.26ID:hS+2IRBH0
氷河期ってさぁ一度
年金、NHK.消費税にいくら払ったか
数えてみろよ

立派な家庭築ける金額になってるから
40年生きてきてこれなのかぁ
という奴らばっかだやね

可哀想だよ、、

自己責任、、ねだるな勝ち取れ、、
と言われても。くじけず頑張れば良くなるって
必死に生きて来たの知ってるよ、、

でもさ、、税金、、足りないんだと
国の税金に人生を消耗させられてるんだよね
税金さえ安ければ、、、

夢のマイホーム子供3人、、
家族で5人で、、あったかい布団で、、
眠れてたんだろうな、、

でももう無理だろ、、VRヘッドギアを
薄くなった頭にはめて、、
シコって、、

ねなね、、、

何が君の幸せ、、
何をして喜ぶ、、
わからないまま終わる、、

そんな人生だったなぁ、、
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:46:10.55ID:GT0RKFwB0
何が凄いって自民が65歳以上の就学に助成金出してる所

40代のが必要だろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:46:30.24ID:Qw9pUhtn0
氷河期は、そろそろ就活より終活に勤しんだらどうだ?
なるべく人に迷惑かけないようになw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:46:37.95ID:fwOPC5R50
これ氷河期世代の正規社員にとっても割と深刻で
同期や後輩が少ないからなんぼ優秀でも
後任がいないという理由で
現場の前線隊長から昇格できない
早く下の世代に登ってきてもらわないと困るから
真剣に下の面倒を見なければならない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:47:05.91ID:1F5ViUPL0
国は老人のリカレント教育に5000億出すが

国は氷河期はスルー 無かったことにしている  棄てられた民
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:47:28.10ID:GT0RKFwB0
竹中とか派遣会社の役員になって爆益だけどな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:47:50.66ID:Wn1RfxaO0
氷河期という叩きやすい対象を作ると内政がはかどるだろwww
エタヒニンが日本人には要るからねw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:48:00.01ID:+wW9peAB0
旭化成のおっさんもっと先の心配もしろよ
女を社会進出で出してるから尚更少子化で人手がもっと減るぞw


まー旭化成がイスラムや特亜、黒人の人材でもいいなら別だけどw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:48:17.07ID:1F5ViUPL0
氷河期は、「氷河期の会」を作ってデモをしたり
代表を国会に送ったほうがいいよ

さもないと自民党に安楽死させられるよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:48:33.01ID:qQjv39Tw0
>>66
だからメンクリがそこかしこに出来るんだろう
あれが事実上の安楽死施設だ
尚、致死量分迄は当該医療機関の養分になって貰うという事で
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:48:47.64ID:nsNxhT800
>>60
同じだよ
政府批判に持って行かせないために在日チョンを叩かせる
そういう目的がないなら国のために在日チョンを強制送還するのが政府として正しい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:48:53.29ID:0fT4gZkw0
何人にも指摘されているが、
募集すらしていないのに
(^^;)

幹部クラスを社外からも
登用する腹を決めてから
ものを言いなよ(´・ω・)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:49:06.51ID:oS7kyDLd0
>>77
イスラム特亜でももう日本みたいな貧乏国には来ないよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:49:08.92ID:1DPFKxwE0
43歳だが、一言言わせて

おまえらが採用しなかったのが悪いんだろ
俺ら世代は就活最悪だったはず
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:49:30.41ID:1F5ViUPL0
若者を早く育てるって言っているけど

無理させて過労死出しそう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:49:40.44ID:ibS9QJqj0
俺、73年生まれ。
高卒で就職した奴等は、景気良さそうだった。
四大をストレートで出た者も、就職はそこそこ問題なかった。
浪人留年して2〜3年遅れた人は、ちょっと厳しかったな。

でも、この歳になってみると、結局、本人の能力に見合った職に就いている感じがする。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:49:48.02ID:3Usj5C4v0
殿堂入りスレとして認定する
ここまでいくとは思わんかったw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:49:56.72ID:ZVgy6x5H0
文句言ってる輩は果たして40代前半まで社内で生き残れたのかねぇww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:49:59.71ID:Wn1RfxaO0
>>82
バブル世代の口の軽さを舐めるなw
忖度しないお前が悪いが奴らの思考パターン
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:51:00.40ID:1F5ViUPL0
中年を働かせないで老人と若者を働かせる国

珍しいな

こんな歪だから経済成長できなくなった
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:51:06.15ID:qQjv39Tw0
>「ないものねだりをしても仕方ないので、
>若い人を早く登用して育てていきます」
若手は逃げた方がいい
虐殺宣言来ましたwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:51:12.73ID:mozjt2Y40
>>58
企業がこの20年間の円安介入や円安政策で100兆円を超える支援を受けていたのに
俺達は差別され続けてきたんだから当然だな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:51:17.69ID:nsNxhT800
>>84
42歳だけど就職してますよ
能力の差

愛国語るなら自衛隊員になって日本を守れよ
少なくとも無職でいるのは売国奴だよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:51:21.94ID:8Tftih6c0
1997年のデフレ下の消費税増税が悪いんであって、
企業は悪くないだろw
0096よっちゃん
垢版 |
2017/12/12(火) 12:51:41.84ID:NXu00voj0
ロスジェネ生きているか!?   

意地を見せてくれ!!!!!!!!!!!


Black holes are where God divided by 0

1/0=0、0/0=0、z/0=0
http://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12276045402.html

1/0=0、0/0=0、z/0=0
http://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12263708422.html

1/0=0、0/0=0、z/0=0
http://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12272721615.html

再生核研究所声明371(2017.6.27)ゼロ除算の講演― 国際会議 https://sites.google.com/site/sandrapinelas/icddea-2017 報告

ソクラテス・プラトン・アリストテレス その他
https://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12328488611.html

Ten billion years ago DIVISION By ZERO:
https://www.facebook.com/notes/yoshinori-saito/ten-billion-years-ago-division-by-zero/1930645683923690/


One hundred million years ago DIVISION By ZERO
https://www.facebook.com/notes/yoshinori-saito/one-hundred-million-years-ago-division-by-zero/1930641713924087/
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:51:53.76ID:m1IrqK0E0
世代一つを丸ごと潰すとその世代から生まれる次の世代も減るからなあ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:52:01.89ID:4p3uvtKG0
氷河期棄民は国策だろ
日本企業や日本国家が氷河期を差別しといて、今更何言ってんだろうな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:52:09.36ID:DKqN0bD80
>>82
結論はそういう事だね。 仕事の工程を全部経験習得させるには、年が食い過ぎている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況