X



【国際】オーストラリア 中国寄り発言の議員が辞職へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/12/12(火) 13:45:57.35ID:CAP_USER9
オーストラリア 中国寄り発言の議員が辞職へ
12月12日 12時40分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171212/k10011255651000.html

オーストラリアで、中国をはじめ、外国による政治的な影響力の拡大に懸念が高まる中、中国系の企業から資金提供を受けていた野党議員が、南シナ海の問題で中国寄りの発言をしたなどとして辞職に追い込まれました。
辞職する意向を明らかにしたのは、中国系の企業から資金提供を受けていたオーストラリアの野党・労働党のダスティヤリ上院議員です。

ダスティヤリ議員をめぐっては、中国と周辺の国などとの間で領有権の争いがある南シナ海について、中国の主張を支持するような発言をしたことが明らかになっているほか、党の幹部に対して、香港の活動家と会わないよう求めたとされていて、中国の影響を受けて活動しているとして、党内外から非難の声が上がっていました。

これについて、ダスティヤリ議員は、12日記者会見し、「常に誠実に行動してきたし、オーストラリアに忠実で、愛国心を持ち続けている」と述べて、中国の影響を受けているとする疑惑を否定しました。

その一方で、非難の声が高まる中、議員を続けることは政党に迷惑をかけるとして、辞職する意向を明らかにしました。

オーストラリアでは、主な政党が中国の個人や企業・団体から多額の献金を受け取っていたことが問題となるなど、中国をはじめ、外国による政治的な影響力の拡大に懸念が高まっていて、今月、外国人や外国企業からの政治献金を禁止する改正法案が議会に提出され、審議の行方が注目されています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 13:47:09.32ID:Qy4GmgB40
本音を公の場で言っていい政治家はtランプだけ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 13:47:16.68ID:AW1O4UKG0
ミンスは自浄能力を見習え
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 13:49:04.33ID:MyF8okGL0
オーストコリアでもここまで出来るんだ...我が国は一体...
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 13:49:22.01ID:tH93kPqU0
首相のターンブルだっけこいつの身内に中国共産党の幹部いなかったっけ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 13:49:31.58ID:k2KZgU/f0
どうせオーストコリアだし
0009
垢版 |
2017/12/12(火) 13:49:39.80
一方日本では、中国を批判して・・・・・
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 13:49:53.55ID:Z9ycwlkP0
>>1

お前らの安倍ちゃん売国GJだね!

【日中】尖閣「見解の相違」認める、「領有権問題は存在しない」との立場の日本が譲歩…安倍首相と習近平主席が日中首脳会談★10 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415638130/
【安倍外交】安倍内閣の尖閣“致命的譲歩”と日中首脳会談…作家・門田隆将氏、「中国の“力の戦略”に、ついに日本は屈した」★3 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415533188/
【中国】「4項目合意は中国が2年間、日本に妥協せず闘争した成果」…日中首脳会談、中国各紙は1面トップで報道、外交交渉“勝利”と★2 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415533605/

【世界遺産】「forced to work」は「誰が見ても『強制労働』」 世界遺産で外交敗北、安倍首相ツイッターは「炎上」状態★21(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436285379/
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 13:50:39.88ID:OEkLoOlK0
獣医師会から献金を受けて国会で加計学園を追求した玉木は辞めるべき
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 13:50:48.61ID:FY57cWVz0
「中国、韓国の許しを得たんですか? 得てないでしょ?」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 13:50:52.46ID:Z9ycwlkP0
>>1

自民党は外国企業からの献金を解禁しましたw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 13:51:32.33ID:Cngd1lkA0
金で魂を売る人は多い
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 13:52:39.90ID:g5dZYHNX0
日本は外国人からも献金受けてる政党があるし、
その金で反日活動してるからな
全員消えてなくなれ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 13:52:52.83ID:N+YXy2lF0
  . / )
| ̄|/ └┐
| |   |good! Go Go!! こうなると日米豪印ラインも少し現実味を帯びてくる
|_|―、_ノ  

*工作員/SPY関連記事のページ /アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/cspy0.html

*アメリカで日本で 浸透するチャイナスパイ

*中国 CIAエージェントを射殺 非情な諜報戦

*驚愕! 大陸系在日が5万人の工作員!?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 13:54:26.58ID:oExQyBTG0
>今月、外国人や外国企業からの政治献金を禁止する改正法案が議会に提出され、審議の行方が注目されています。

めちゃ、素晴らしい対策やん
個人吊るせば解決っー問題じゃないからな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 13:54:28.29ID:3IPHSPwO0
>>15
もう日本は無いんだよ
そう思えば色々と理解できるよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 13:54:39.82ID:msdPeWKk0
日本は外国の方が好きって人達が
司法や官僚や政治家に大勢居るから
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 13:56:15.62ID:txxLrvOz0
北朝鮮寄りの有田ヨシフらの辞職はいつ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 13:56:30.61ID:B5j5MmVe0
>>20
そういう作戦やってるんだね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 13:57:12.44ID:B5j5MmVe0
先ずは翁長をどうにかしないとな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 13:57:30.22ID:Hx3HW9+v0
日本は外国を見習うニダ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 13:59:01.02ID:2DnvyPcs0
オージーは二重国籍者も責任取って議員辞職してるんだよな
日本も見習えよほんと
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 13:59:01.90ID:Oyi+qubO0
>ターンブル豪首相は先週、中国共産党が豪に干渉しようとしているとする報道を真剣に受け止めていると発言。
>首相は、外国勢力が「豪と世界の政治プロセスに影響を及ぼそうとする前代未聞かつ高度な試み」を行っているとし、
>「中国の影響に関する気掛かりな報道」に触れた。
https://jp.reuters.com/article/china-australia-idJPKBN1E50B6

ちなみに「外国勢力が〜」と語ってるターンブル首相の息子は
中国共産党幹部の娘と結婚している

もう完全に乗っ取られてるよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 13:59:33.43ID:Q227s/vP0
日本では日本よりの発言をすると猛バッシングを受けるというのに。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:00:27.47ID:OjFaNJlm0
オーストラリア左派は健全でいいなぁ。
こちとら二階なんて、親韓利殖議員で最大政党の重要ポストで中立右派として収まってやがる。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:00:34.05ID:/E+I/FP10
素晴らしいじゃん。
港押さえられてケツに火が着いたようだね。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:01:48.13ID:aAUbKwWw0
一方日本の政治家は韓国賭博業者とずぶずぶであった
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:02:22.31ID:2inuvttY0
中国寄りの発言をしたら辞職だったら、日本の野党はほとんど消えてなくなってしまう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:02:27.33ID:lcn6GvVs0
バノンが来日して、日本で開かられた中国の民主活動家の集会に出たことを
報道したマスコミあるの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:02:30.61ID:Ltma8/6j0
>>2
なんでトランプだけ許され(?)てるんだろうと思ったけど
奴は本音を公言しまくった上で大統領になってるからな

本音言って退場してるようなのは
本音を隠して政治家になった後で本音公言
そりゃトランプと差が出るわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:02:47.17ID:Aa1ka83+0
南朝鮮寄りの議員が増えましたとさ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:03:04.86ID:vmGbpl4Z0
立件民主党w
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:03:09.90ID:JferJ3gF0
R4「マジかーオーストリアしょっぱいわぁー」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:04:49.63ID:c582+jAP0
オーストラリアは中国人の移民が多く韓国人売春婦が出稼ぎに行き病気をばら撒いてる国
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:04:54.58ID:H9NoCBU50
華僑の工作員が世界中で卑怯な手を使ってるからな?フィリピンの慰安婦像とか。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:06:59.10ID:H9NoCBU50
サンフランシスコとフィリピンの件でカネ出してんのは華僑のヤツらだってのは確認取れてる話。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:07:36.24ID:H4nW+c6K0
まともやん
蓮舫 辻元見習え!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:08:47.47ID:yWheYV+Y0
日本でも、共産、立憲民主、社民、民進の反日売国議員をまとめて処分すべきだよな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:09:06.95ID:mPYJZFzI0
日本でも辞職に追い込まないとな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:09:15.59ID:m6ZgBEXb0
中国系から金もらって中国寄りの発言して辞職か

日本なら議員が半分くらいに減るんじゃない?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:11:01.36ID:wTMQiGbB0
北の漁船への対応を見たら分かるだろ。日本は特亜に対してトコトン甘い。工作員が紛れ込みすぎだ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:11:39.70ID:IpnJMIV10
>>44

韓国人の数

1. 中国(254万8030チョン)
2. 米国(249万2252チョン)
3. 日本(81万8626チョン)★
4. カナダ(24万942チョン)
5. ウズベキスタン(18万1077チョン)
6. オーストラリア(18万44チョン)
7. ロシア(16万9680チョン)

【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人 http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:12:14.16ID:5D1lD1zn0
はとぽっぽを始め日本には沢山いるな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:12:49.28ID:6zxEQm580
オーストラリアに自浄作用があることに驚いた
対して日本やアメリカ、カナダときたら・・・
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:13:21.37ID:vbLLhe6H0
中国では共産党の批判は一切タブーで自由はなく、そのくせ他国の自由を利用して侵略する中共土人w
すべてが捏造と工作でできている中国共産党はこの世のガン、滅ぼすべき外道
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:14:51.22ID:rui7QVtJ0
中華から資金を得た議員が批判を受けて辞職か
そういうところはまともな国かもしれんね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:14:57.58ID:ybjq71wp0
オーストラリアは自浄できるかも
それに比べ日本はどうだ?
0066安倍晋三
垢版 |
2017/12/12(火) 14:19:35.83ID:3rQCrePu0
日本は自民党の大臣クラスが在日から献金受けてるならな
だからパチ屋は違法賭博にならない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:20:22.53ID:s6pifDK10
中国人は、政治は金なのがよくわかっている。
ほんと、怖い奴ら。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:21:22.12ID:5AyKqth20
朝鮮玉入れで北朝鮮に億単位の献金してる日本が何だって⁉
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:22:21.97ID:sI3s9Ova0
オーストラリアは良い国だ。
中国寄りの発言が批判され、言った議員は辞任。
日本は、中国寄りどころか、中国の議員をしていても何のお咎め無し。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:23:23.89ID:8qN2xEZz0
そういえば野党第一党の党首が中国人って国があったな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:23:41.78ID:msdPeWKk0
>>20
日本は天皇陛下が居る限りあるよ!
ってネットの右翼の人達が言って居るが
現実が見えていないよね?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:24:32.01ID:t47Hl4H60
中国に情報や資金提供してたり中国の国籍だったりわけわからないのが日本にはいる
しかも議員辞職もしない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:25:46.66ID:msdPeWKk0
>>63
もう>>20さんが書いた様に
滅びているのかもしれませんね?
外国国籍の人や
外国寄りの人が国会議員をやっているように
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:27:06.98ID:ybjq71wp0
>>73
陛下にはなんの政治的発言も行使も許されてないからな
国民次第だよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:28:17.63ID:3Inz2Q5r0
中国からめっちゃ賄賂もらってた人ね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:29:05.85ID:pdR+Rulg0
>>1
東亜で言ってる奴おったな
473 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2017/11/30(木) 05:53:58.75 ID:bI/KeyL8
>>1
オーストラリアの国会議員でさえ中国共産党の意のままに操られてるらしいのだが
日本の国会議員は大丈夫だろうか?
与党議員にも怪しいのがいるんだが

https://en.wikipedia.org/wiki/Sam_Dastyari

Foreign donation scandal[edit]
In September 2016, it was revealed that Dastyari had asked a Chinese company,
Top Education Institute, run by a businessman with links to the Chinese government,
to cover a travel expense (more than $1600). Yuhu, another Chinese company, paid
an undisclosed settlement agreement for Dastyari when he was being sued for more
than $40,000 plus costs.[17] Sam Dastyari spoke at a number of Chinese held
conferences and was at odds with the Australian government's policy, as well as his
own party's policy, on the South China Sea. Malcolm Turnbull, the Prime Minister,
accused him of accepting money in exchange for supporting China in its South
China Sea territorial disputes.[18]
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:31:44.42ID:Xrls4w+c0
傀儡議員て事だろ日本にも仰山要るで
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:31:53.40ID:/J1fwpXm0
赤い手練手管に絵に描いたようにはまる議員がいるが
ねらわれたら金と接待で洗脳を時間かけてやるんだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:32:18.02ID:7PhHd4fQ0
立憲民主党
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:32:59.91ID:PiQ4SaFp0
外患の可能性がある以上は、これが当たり前の処置なんだよな、日本も見習え
0090484は俺
垢版 |
2017/12/12(火) 14:33:08.12ID:pdR+Rulg0
>>1
でNHKはルーツ全く言及してないけどイラン生まれの初のイラン系議員

484 自分:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2017/11/30(木) 06:54:44.30 ID:iUMJ9KJ4
>>473
外国人献金スキャンダル

2016年9月、ダスチャリが中国政府と繋がりのある実業家により経営されている
「トップエデュケーションインスティテュート」に旅行費(1600ドル以上)の負担を求めていたことが発覚した。

また別の中国企業「ユーフー」はダスチャリが訴えられた際、4万ドル+経費の和解金を
肩代わりしていた。

ダスチャリは幾つもの中国人による会合に参加し、南シナ海に関して
豪政府と所属政党の方針に反した主張を行っていた。

ターンブル豪首相は「中国の南シナ海に関する主張を支持する見返りに金銭を受け取っていた」として
ダスチャリを告発している。

https://en.wikipedia.org/wiki/Sam_Dastyari
初のイラン系議員がこれかw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:34:17.24ID:TCD8VLYg0
日本の心配した方がいいよ
見た目まで似てるのをいい事に何人いるかわからん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:34:32.54ID:gf94eGs40
中国マネーが世界中に浸透してきたな

ハリウッド映画なんか
中国人だらけだからな

インディペンデントデイ2見たか
主要キャストが中国人で
内容も中国人の親子愛が主題だぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:35:26.23ID:ttrliYri0
日本で日本寄りの発言をする政治家は
マスコミが右翼のレッテルを貼って
極悪人のように印象操作したあげく排除される。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:35:58.59ID:0BaLs2mo0
民主主義が機能してるはずの日本とアメリカの議員にもこの手の輩がかなりいるわな。
正義とか真実なんて関係ない。
お金くれるとこうなっちゃうんだよな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:38:15.22ID:mb1L8NOQ0
議員じゃなくても会社の企業秘密を中国人に売って逮捕されたおっさんが愛知かどっかにいたよね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:38:34.14ID:32WS5pLl0
日本だと野党全員と自民の一部が辞職しなきゃならなくなる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:39:21.10ID:I8uqx0a20
これが普通なんだよな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:40:02.80ID:xngwvIC40
オーストコリアって言ってすいませんでした。

二重国籍を辞職させたり、オーストラリアは真の先進国です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況