X



【沖縄】米軍機の上空飛行禁止求める嘆願書 落下事故受け園児の保護者 米軍普天間飛行場

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/12/12(火) 15:48:48.48ID:CAP_USER9
米軍機の上空飛行禁止求める嘆願書 落下事故受け園児の保護者
2017.12.12 13:56
http://www.sankei.com/west/news/171212/wst1712120066-n1.html

 米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)近くの「緑ケ丘保育園」の屋根に円筒状の物体が落下していたトラブルを受け、園児の保護者らが12日、那覇市で富川盛武副知事、沖縄県議会の新里米吉議長と相次いで面談し、米軍ヘリコプターの保育園上空の飛行禁止などを求める嘆願書を手渡した。
 嘆願書は県などに対し、トラブルの原因究明と再発防止などを求めている。同園が滑走路の延長線上にあり、米軍機が真上を飛び交っているとして「基地があるから当たり前なのでしょうか。子供たちの命は常に危険にさらされている」と訴えた。
 同園の屋根では7日に大きな音がし、見つかった部品には英語で「US」「飛行前に取り外す」と記してあった。在沖縄米海兵隊は、大型輸送ヘリCH53の部品と認めているが、飛行中の落下を否定している。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:35:08.10ID:PH1ZT/xj0
なんで飛行ルートの真下に保育園作ったんだ?
保育園の隣に引っ越してきて保育園うるさいって文句言ってるバカと変わらん。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:35:31.11ID:BS6Vk7im0
バレそうだから畳みかけて押し切る戦法できたか。
こいつらの活動資金はどこから?口座はどこの銀行?
まあ、言わずもがなだが。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:35:39.06ID:gt1F6RtB0
なんかちょっと調べるだけで気持ちの悪い活動してる情報出てくんね・・・
ひょっとして韓国式キリスト教の一派なん。
2年前に醜態さらしてたシールズもだったよね。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:39:54.97ID:gt1F6RtB0
SNSでバカを騙して政府にけしかけようとしたけど捏造が甘くてバレたんやろ?
何らかの罪に問わないと、次回はもっと凝った手段で捏造すると思うわ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:40:09.10ID:ty14egoz0
「外で遊ばせたいだけ」 部品落下の保育園保護者、飛行中止求め沖縄県に嘆願書

宮城さんは米軍が落下を否定していることを念頭に
「落ちた落ちていないよりも、そもそもここを通らなければ事故は起きない」と述べ、飛行の中止を求めた。

沖縄タイムス
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/182981
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:40:13.08ID:BQpYVkhe0
基地は昭和20年代からあるのたが、後から来た保育園が文句言うのは日本人として恥ずかしい
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:40:44.55ID:oxF/C26Z0
園長先生はヘリから落下したわけじゃないってことは理解した模様www

普天間 緑が丘保育園 落下物捏造事件>
神谷園長「ヘリから落としていないとすれば、米軍は部品を盗まれたのか。管理体制の問題になる」

https://anonymous-post.com/archives/17312
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:41:55.83ID:g1iXPamP0
ほら!保護者も危険に思ってる!
徹底した捜査をしろ!沖縄県警!
徹底的に!いいな?原因犯人わかるまで徹底的にだぞ!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:46:58.77ID:wGlk3IOR0
(o´・∀・)o
米軍の辺野古移転が難しいなら、普天間市民が辺野古に移転するのがいいだろ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:47:50.68ID:gJVCMWoP0
マタキムカ!
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:49:54.12ID:gmzT+zXf0
今の時期に米軍と敵対したくないよね
マスコミがどう伝えるかが楽しみだ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:51:45.87ID:oxF/C26Z0
>>140
無視なんてしてないよ
0150萩本欽一
垢版 |
2017/12/12(火) 16:53:24.89ID:S/742g3b0
部品が落ちてくんのとテポドン落ちてくんのとどっちがマシかよっく考えてみよう!
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:53:51.89ID:/1RY0g890
落ちた幼稚園が普通の幼稚園だったらもっと炎上してたかもしれないけど
幼稚園の園長が基地反対派の活動家となると園長の証言なんてかなり信用度墜ちるよね
何か保護者の発言や証言もかなり胡散臭く感じてしまう。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:54:28.78ID:S/742g3b0
>>129 チョンですな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:55:11.69ID:DQYAbVbu0
>>137,139
いや、落ちたのでないなら投げ込まれた可能性が高いだろ
犯人が米軍でなければ園児に何があっても構わないと思ってるのか?

何らかの根拠で犯人がこれ以上犯行を重ねないと確信してるなら別だが
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:59:29.60ID:oxF/C26Z0
>>153
犯人は園長だよ
こんなところに預けたら大変だ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 17:00:11.15ID:uKV6Wgoc0
普通なら辺野古移転の早期実現とか言うだろうなあ。パヨクだなあ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 17:02:25.59ID:jV7yskWQ0
長年保育園移転しなかったのは疑問だが
基地の方が移転するからよかったね
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 17:24:05.48ID:ZdWTEEXo0
>>15
というか。離陸着陸の飛行ルートの真下になんで保育園そのまましてるの?沖縄は国から多額の振興金もらってるんだから県が保育園を代替地に作ってやれよ。くだらん道路作るよりは。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 17:31:19.51ID:CrcJ2/S80
やっぱりなwwww

ヘリから落ちたんじゃないってバレたら、基地反対運動が激化する

って予言してた俺すげぇwww
そうやって誤魔化すしかないもんなwwww
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 17:34:25.81ID:mRCu5tk80
誰か自演犯を告訴しろよ。
米軍がやると差し障りあるなら日本の有志が代理でよ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 17:49:02.10ID:oworIw4Y0
>>71
日本人のふりをしてるに決まってるだろw
中国人が朝鮮人を信用すると思うか?w
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 17:50:24.57ID:h7pH3ZQh0
>>166
その前は日本人の土地だったんだが?
それを強引に収用されたのだから。
後から来たのはアメリカだろ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 17:52:14.79ID:h7pH3ZQh0
ウヨクの理屈は間違いだらけw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 17:52:19.81ID:vuo67BUf0
なんだか 園児に 悪影響のありそうな・・・・

ろくな 幼児期送れてないと 不安

他の 園を 探すべきかと・・・

ポツリ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 17:53:28.69ID:/NUi2+sg0
金井牧師が異常なのは
そっとFB閉じたわけじゃなくて、
今まさに注目が集まってるときに削除して逃げたことだな。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 18:01:15.28ID:5xYgSUMsO
>>20
>>48
本来、危険な普天間から辺野古への移設は渡りに船のはず。
ハンキチ左翼は子供の命より思想闘争が大事ということだ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 18:02:01.38ID:kcXvN6SD0
>>25
ほんと、それ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 18:03:42.43ID:bjOi1Qcg0
パヨクが邪魔さえしてなければ、今頃はとうに辺野古沖への移転が完了していて、この手の心配は一切無くなってたはずなんだよな。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 18:07:31.62ID:TJhI2cWa0
基地の近くに幼稚園作ったんだよね?
幼稚園の頃近くに基地ができたわけじゃない

帰省するなら基地の近くに幼稚園や小学校の建設を規制すべき
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 18:18:34.75ID:kcXvN6SD0
>>168
強引に収容(徴用)なら、
何で、多額の賃料を貰って、
ヒルズにすんでるの?
返すって言ったら困るくせに、
収容って、嘘つくなよ。
収容所の悪いイメージつけたいだろうけど、
収容はモノや人を一定の場所に入れる事で、
土地を収用って日本語おかしいだよ!
徴用はちゃんとそれに見合う代価をはらうって、
法律に記載されて、その当時の適正対価払ってるは、
記録に乗ってるじゃん、
本来ならその対価で終わってるのに、
旧地主がごねて、今、賃料迄まらって、
自分の土地所有になったるのが、
どう考えてもマスゴミがおかしいというべきだろう。
米軍、日本を叩きたいパヨク、
マスゴミがついてれば、
ほんと不正し放題だよな。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 18:19:57.71ID:e8qCHlx00
<丶`∀´;>拾ってきたものを投げ入れたなんて絶対に言えないニダ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 18:37:13.30ID:U8LF+GX+0
本土各地から土人を動員するも効果が薄く
さすれば自作自演の落下物で被害を装うも早速バレて非難轟々
馬鹿じゃねえのこいつらw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 18:38:47.75ID:6soV4a960
>>1
落下物じゃないのに落下事故があったということにしたいわけね。
こう言うのは韓国や北朝鮮や中国のやり方ですけど、関係者の方にお知り合いでもいらっしゃるんでしょうか。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 18:43:33.41ID:k7V3yOkJ0
引っ越しとか転園の考えはないの?本当に米軍機が怖いと思い子供が心配だったら嘆願書よりそっちだろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 18:46:54.00ID:CiWMS+eO0
この詐欺師共早く処理しろよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 18:48:12.38ID:VbqmGOjK0
小学校の移転も妨害したっていうから
子供が怪我したり死んだりするのを待ってるんだよなあいつらは
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 18:49:01.34ID:W9YVmx7z0
早く犯人を逮捕して欲しい
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 18:50:03.12ID:n5WIR33X0
で、キャップは誰が落としたんですか?
嘆願書のまえにまず事実関係はっきりさせようず
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 18:51:29.37ID:GB7jsMwa0
>>184
むしろ基地のほうが引っ越してくれるってんだから、
早々に移転してもらえばいいだけなんだよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 18:53:29.82ID:8MWaIO+C0
基地が先で後から出来たんだろとかは有るが今更言っても仕方がない
住宅施設密集地に基地は無理があるのは多くの人間の共通認識
だから早く辺野古を作ろうという事に何故ならないがが不思議だよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 18:57:08.58ID:oworIw4Y0
>>168
一旦戦争で負けてアメリカの領土になったものだからな
元の所有者に賃料が払われてるなんて、素晴らしいよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:07:28.47ID:DzB3jklV0
>>23
知らんのか?
産経と、あと地方紙いくつかはマス「ゴミ」には入ってないんだよ。
マスゴミってのは偏向報道しまくりの左翼マスコミに対する揶揄だからな。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:09:29.23ID:GfA9qTNX0
逆に飛行を禁止しない嘆願書とか集めたらどれくらい集まるかな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:10:58.89ID:DzB3jklV0
>>192
アメリカは小笠原と沖縄を返還してくれたからな。
ソ連(ロシア)は火事場泥棒で奪い取った千島樺太をまったく返す気がない。
そーいや、1972年までは都道府県の数が「46」だったんだよな。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:44:40.07ID:D86CfJH80
最初からこれが目的な朝鮮カルトw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:47:23.19ID:HH3rbOOz0
被害がなかったんなら別にどうでもいいことだと思うんだけどね
何で騒いでんの?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 21:04:07.71ID:N+YXy2lF0
. | |l |
 | |l |
 | |l | ∧_∧ 米帝どもアル
 | |l | ;`ハ´)
 | |l_|
 |   .|_∧ 息を吐くように嘘をつく 
 |   .|`∀´> チョッパリニダ
 |   .⊂ ノ
 |   .| ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*台湾,インドに中国の圧力増加 日本はダイヤのエース戦略で対抗へ

*アメリカで日本で 浸透するチャイナスパイ

*韓国名品武器の黒歴史をdチャモンが語る! Part2
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 21:18:09.65ID:nvjEXYY/0
滅茶苦茶、煩いんだってな。それは気の毒だと思う。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 21:38:13.02ID:WFbfoRjA0
>>200
沖縄防衛局あたりの人がすぐにかけつけたんだけれど、異臭がするという証言が在るにも関わらず
素手で拾っていったよ

指紋は無効だろうね
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 22:08:30.02ID:Z2SS2bLB0
辺野古移転を求める請願はしないの?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 22:28:36.54ID:ft7+bxRw0
なんで左翼の人達ってこんなに自作自演下手なのかな
さすがに使われてない部品使っちゃうとかちょっと頭悪すぎるわ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 22:30:40.21ID:VflGHDQM0
>193
産経も十分マスゴミだよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 22:35:11.87ID:FVtuJZlf0
次は何を置くんだ?インスタ蝿する様な飾り方にしろよ笑ってやるから
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 22:50:48.44ID:6soV4a960
>>206
一度ニュースや記事にしてしまえば、それを引用することで後からいくらでもネタとして使えますからね。
慰安婦報道と同じ、ソースロンダリングの手法ですよ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 23:03:58.09ID:5wjh9ww40
いつまで米軍なんて日本に置いておくんだ?
いらんだろ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 23:27:20.91ID:IfF9ISZf0
捏造した張本人w
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 23:28:53.60ID:IfF9ISZf0
>>210
要らないのは朝鮮人のほうだろ?
そろそろ〆るか帰国させろよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 23:54:13.64ID:SxrbaihI0
給食に刃物の破片が入ってたらしいがそっちの安全は求めないのか
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 01:16:42.79ID:bdhUAuRM0
自作自演がバレてるのにw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 01:34:11.29ID:CqdlR4A/0
こうやって南京や慰安婦と言う詐欺が出来たのだよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 03:50:26.77ID:LO1Yv4Xn0
これもう事件なんだろ?幼稚園や教会、マスコミを徹底的に調べろよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 03:56:53.76ID:td+E489A0
昔の反日左翼ってインテリを拗らせた中途半端に賢い奴がなるものだったけど
今は大陸マネーに目が眩んだ馬鹿と半島の扇動家しかいないんだな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 04:00:04.98ID:wtMsG2hK0
この異常さってなんだろ?
中国の工作員?
金もらってるの??
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 04:00:26.11ID:70JZsv0L0
安倍アンチの末路だなあ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 04:01:26.47ID:K9VnPSFG0
ありえないけど滑走路の延長線上に保育園許可を出した県に別な場所に移動させろと求めるのが順番
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 04:01:27.12ID:dn1slq8O0
>>171
逃げたんかいwwww
それに香ばしいお名前だことw
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 04:03:08.22ID:EfI4iFDU0
メイドインチャイナって書いてあるんだろ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 04:03:28.45ID:GxCBX6so0
米軍ヘリが墜落したことで一躍「有名」になった沖国大は、大学創設は1972年です。その前身である琉球国際短期大学の創立は1959年です。
普天間基地が出来て実に14年後のことです。ということは、ここに基地があるのを十分知りながら、ここに大学を設置したことになります。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 04:04:04.62ID:b/EyulEL0
中国の工作員どもめ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 04:04:10.26ID:gyPpZL2y0
いや、だから移設の話をしてるわけだろ?

それに、沖縄県民が反対してるんじゃね−の?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:30:54.78ID:ezE9RHNk0
見事なマッチ・ポンプ
もうバレてるんだよ。まともな工作任務もできない無能は本国からの資金提供も無くなるぞ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 10:48:45.00ID:oUbDe2FK0
>>228
本当にそうだよなw

対案なき移転反対してる奴らの責任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況