X



【大阪】他人の飼い猫をエアガンで撃った容疑 38歳男「引っかかれた仕返しに」「逃げていくのが楽しかった」 書類送検
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/12(火) 16:02:46.85ID:CAP_USER9
防犯カメラに男が猫に向けてエアガンを撃った瞬間が映っていた(大阪市住之江区、飼い主の男性提供、画像の一部を加工しています)
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171212002938_comm.jpg

防犯カメラに男が猫に向けてエアガンを撃った瞬間が映っていた(大阪市住之江区、飼い主の男性提供、画像の一部を加工しています)

 他人の飼い猫をエアガンで撃ったとして、大阪府警は12日、堺市西区の会社員の男(38)を動物愛護法違反(虐待)の疑いで書類送検し、発表した。「以前にエサをやったときに猫に指を引っかかれ、仕返しするためにエアガンで撃った」と容疑を認めているという。

 住之江署によると、男は11月24日午後1時半ごろ、大阪市住之江区の住宅の駐車場で放し飼いにされていた猫にエアガンを発射し、虐待した疑いがある。男は「びっくりして逃げていくのが楽しかった」と供述しているという。命中したかどうかは不明で、猫にけがは確認されていない。

 飼い主の男性が先月、車の運転席から男が猫を撃つ様子が映った防犯カメラ映像をツイッターに投稿し、批判が広がっていた。映像には、黒色の乗用車に乗った男が運転席からエサのようなものを投げ、その後、猫が寄ってきたところでエアガンを撃つ様子が映っていた。


配信2017年12月12日15時43分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASKDD4JPRKDDPTIL01X.html

関連過去スレ
【大阪市】飼い猫“エアガン”で撃たれ、動画投稿と交番に申告…警察が捜査 ★2
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511843848/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:03:36.15ID:Qy4GmgB40
岩合さんと体質が逆の人
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:03:48.04ID:+6nw0mpc0
猫を撃つものは人を撃つようになる
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:04:15.17ID:FY57cWVz0
いい年したおっさんがなにやってんだか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:04:33.12ID:4hlvDsO90
>>1
>「以前にエサをやったときに猫に指を引っかかれ、


他人の家のねこに餌やるなよ、アホかよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:05:55.96ID:42pJCKY40
なぜ名前が出ない?財チョン?人か?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:06:20.55ID:lh6zhk3U0
やり口がどうも感心しない
車に乗って猫を撃つとか
執拗な性格
以前 えさあげた時とか ほんとかよ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:06:23.44ID:5K7vJqIn0
そもそも放し飼いにすんな猫基地ってとこも重要
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:06:31.52ID:Roz1FSf90
人情の街大阪
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:06:49.40ID:DNmnQKH/0
放し飼いにしてるほうも、傷害罪になるはずなのに
猫だと、そういう動物だからと飼い主は罰せられないんだね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:07:26.22ID:ntjSkWk+0
こんなことやる奴だから引っかいたんだろ
動物は相手の良し悪しを見分ける嗅覚が優れてるからな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:07:35.36ID:VqdYi/6Q0
撃たれるのか嫌なら外に出すなよ
放し飼いをまず書類送検しろボケ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:07:41.51ID:I5ICJ6av0
猫打って前科1犯。馬鹿丸出し。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:07:56.87ID:kyfHclrl0
そうそう、猫を驚かせると飛び上がるから面白いけど
自分の猫でやるべきだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:08:02.47ID:TOWbJGPs0
カラスに攻撃された時にその日だけエアガン買おうと思ったことあるから気持ちはわからんでもない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:09:03.65ID:lh6zhk3U0
>>20
カラス相手に それ無理だろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:09:50.42ID:42pJCKY40
そんだけ動物撃ちたきゃ猟師になれや打ち放題しかも合法しかもお金稼げる
ぜひ北海道でヒグマと対決して欲しい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:11:02.05ID:Ilr/aMIj0
引っかかれたなんてのは「ウソ」です。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:12:15.75ID:9I6yccEU0
38にもなってエアガン所持+それを生き物に向けるとか…
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:12:20.31ID:l6qttYkt0
男(38)
猫に仕返しって
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:13:22.55ID:JT3r3KFj0
>>27
目が覚めた
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:14:13.62ID:ZsZXY+we0
猫は攻撃で引っ掻きません
それは猫パンチです
爪が伸びていただけです
冤罪です
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:14:16.52ID:lh6zhk3U0
モザイクなしで放送しろ
エアガン持って 車運転してますって異常だよ
またやらかすよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:14:17.76ID:8y2fvDmk0
名前が出ないからまたまたチョンですね!!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:14:30.10ID:mOlO3bq00
仕返しはまだ分かるけど、
楽しかったってそれ感想だろ
取り調べでいちいち言うことか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:14:46.37ID:i+S8Sy0/0
心の未熟なオッさん
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:15:54.09ID:7DPmVORg0
また会社員の犯罪か
やっぱ会社員やってると人格が歪むんだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:16:19.45ID:gbJxaZIR0
もし犬だったら大阪まで行ってこいつを殺してやるんだけどな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:16:50.73ID:mOlO3bq00
>>16
インコに着てる服めっちゃ引っ張られるんだけど俺に何か感じ取ってるのかな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:17:00.09ID:3CPVpDXD0
飼い猫なのになんで外にいたの?
こんなん轢き殺されても文句言えないだろ
飼い主が悪いわ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:18:05.07ID:KKMZZEvK0
猫が好きでエサやる奴が引っ掻かれたくらいで猫に仕返しなんかするか
どうせ虐待かいたずら目的でエサでおびき寄せて実行しようとしたら引っ掻かれたんだろ嘘を付くな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:18:13.72ID:l9kjmQEL0
なんで名前を発表したり、しなかったりするんだろうな。
0045ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/12/12(火) 16:18:29.35ID:rJJb6VNP0
引っかかれたは嘘だろうな
猫は閉じ込めたりしない限りひっかいたりしない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:18:32.24ID:nFlaRRQ90
大阪人=虐肉強食のクズばかり
0049ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/12/12(火) 16:19:13.06ID:rJJb6VNP0
>>41
それは親密の挨拶
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:19:24.38ID:1EGiSWb00
>>3
>「以前にエサをやったときに猫に指を引っかかれ、仕返しするためにエアガンで撃った」

猫アイゴーこえーなぁ。アイゴーを見たら虐待予備軍と思え、ってかw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:19:29.63ID:UQ6qzuYq0
どうせひっかかれてもないんだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:19:41.09ID:pjBt6llu0
うちの近所でも何年か前に異常な状態の猫の死体が何体も道端に転がってた時期があってさ

その頃にスズメのピー!ピー!って鳴きながら苦しんでるのをニヤニヤしながら写真に撮ってる、
30〜40位の背の高くて小太りでメガネの男を目撃した人がいて
そいつの仕業なんじゃないかと思ってるわ

こういうのを目撃したらエスカレートする前に早め早めに警察に届けた方がいいわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:20:04.35ID:Qq/SX5Sd0
>>45
これまでトータルで野良猫を200匹ぐらい相手にしたけど
気性の荒いのはほんとにちょっとしたことですぐ手を出してくるよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:22:23.24ID:r7s0ln9s0
水鉄砲だと傷つけないで済む。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:22:30.62ID:q/oRr0Z50
余罪あるだろ
名前も出せ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:23:21.84ID:wyZdehKF0
>「以前にエサをやったときに猫に指を引っかかれ、

自己正当化する為の嘘だろうな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:23:34.91ID:3CPVpDXD0
>>48
えっ!じゃあおまえは室内飼いネコは
引きこもりと同じレベルの存在だと思うの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:23:49.28ID:2lghXQmf0
堺市西区の会社員の男(38)
名前出無い
お察し
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:24:02.36ID:REB9BElL0
エアガンとエアソフトガンは全くの別物
マスゴミはちゃんとと報道しろ

本当にエアガンならぬこは死んでるし銃刀法違反
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:25:17.56ID:74G8gVcR0
なんで猫って外飼いって観念が黙認されてんの?
犬の外飼いは絶対ダメって思われるのに

もちろんエアガンで撃つのは野良相手でもダメ
論外な行為だがな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:25:40.23ID:BvqZxX7+0
やっぱ西日本とトンキンはチョンが多くてヤダなぁ。
日本人が可愛そうだわ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:25:54.30ID:mSF5MWHR0
猫みたいな害獣は袋に詰めて蹴とばすのが一番だよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:26:17.31ID:0UK53DsMO
>>45
すぐ引っ掻くよ
あんま舐めんなよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:26:19.04ID:F9JTDTkf0
ネコ放し飼いにしてる家は近所に相当陰口叩かれてるからな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:27:05.31ID:Q227s/vP0
引っかかれてもないくせに、すぐ被害者面する民族三世。

はやく許可取り消せよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:27:43.87ID:Py6wkHf80
>>1
レス乞食しね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:28:19.20ID:NPo0gWDq0
逃げていくのが楽しかったってどんだけ歪んでるんだよ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:28:23.53ID:jn4ZhzUp0
いい大人が、エアガンなんて持ってる時点でね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:29:06.95ID:L2ui917d0
猫に仕返しw
こんな幼稚なオッサンいるんだねw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:30:24.61ID:+QlJW1JK0
>>64
糞尿の事もあるし放し飼いはやめてもらいたいけど猫の場合は
犬と違って噛み付かれたら大怪我みたいな事にはならんからとか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:30:27.18ID:h5QBjfxr0
水鉄砲ぐらいにしとけば良かったのに。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:30:32.30ID:20JU0kvf0
>>18
まだ前科はつかないよ、

警察の犯罪予備軍のデータベースには乗るだろが
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:30:32.99ID:APMXY4+i0
ここ数年鳥以外の動物を外で見かけたのはドブネズミが圧倒的に多いんだが・・・日本は大丈夫ですかね?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:31:28.99ID:3CPVpDXD0
>>73
まったくだよ。
通販で買えるチョッパースリング(要するにゴムで球を飛ばすパチンコ)で鉛の弾つかえば
一発で頭蓋骨粉砕できたのに
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:31:55.94ID:8xs/tVEF0
田舎なんかでサルを追い払うのにエアガン使ってるけどこれもアウトなの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:32:28.50ID:6soV4a960
>>1
こういうタイプの人は、そのうち人間の子供に手を出し始めるから、この段階で特定できたのはよかった。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:36:15.42ID:V4nle/+d0
こういう類の人種って
脳みそのどこかに欠陥があるんだろうな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:36:53.83ID:i1/x8jL70
鹿や熊は射殺しておっけーなのにな
犬猫は守られてるな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:37:03.47ID:tTV7p5qP0
他人の猫が我が家に侵入するのでネズミ捕りにマタタビふりかけて設置したら罠くっつけたままとうぼうしちゃった
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:38:21.33ID:1T/wZ4aW0
あーこいつか
そんなだから動物は見抜いて引っかいたんだよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:38:37.97ID:Ilr/aMIj0
野生のサルじゃあるまいし、こちら側から何か危害を
加えようと近づかない限り引っかかれたりしない。
普通飼い猫は、他人が近づけば逃げるわな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:38:42.07ID:A/9dB/wS0
> 以前にエサをやったときに猫に指を引っかかれ、仕返しするためにエアガンで撃った

餌やるなよ
保健所へ連れてけ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:39:44.14ID:Afr9hMoD0
読まなくてもわかるどーせ犯人は禿た中年の無職だろ
いい加減中年無職を隔離しろよ!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:40:05.99ID:wtwTS8C30
>>45
アホ猫は手に持った餌を奪い取ろうとして引っ掻いてくるよ
頭がいい猫はやらないけど
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:41:37.13ID:O3WequWg0
逃げ切れたら無罪とかで実銃で10人くらいで一斉射撃しよう。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:43:03.97ID:5ihCQECT0
争いは同レベルのどうとかこうとか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:44:03.13ID:KryQ8cN/0
昔、毎日毎日夕方にミャーミャーミャーミャー糞うるさい交尾中の野良猫なら撃った事あるわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:44:44.20ID:2F3vMY580
>>41
インコのウンコが。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:45:01.43ID:Ilr/aMIj0
「近所の猫にエサをやろうとした」自分の飼い猫でもないのに
それ自体が異常行為だが、たぶん「餌やり」も作り話。餌はたぶん、
餌を地面にバラまいて、近づいた猫を次々撃ち殺す楽しみがあったため。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況