X



【お昼ご飯】ランチ襲う外食値上げ ワンコインで何食べる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/12(火) 16:48:57.30ID:CAP_USER9
 人件費、物流費、原材料費の上昇――。外食に値上げの波が押し寄せている。牛丼チェーンの「すき家」が11月29日に大盛り牛丼を470円から480円にしたほか、天丼チェーンの「てんや」は2018年1月11日から看板メニューの500円天丼を540円にする。日々切り詰めながら、ランチに何を食べようかと思案しているビジネスパーソンには打撃だ。どんなメニューなら、ワンコイン500円で胃袋を満たせるのだろうか。…

配信2017/12/12 12:35
日本経済新聞 2017/12/12 12:35
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24522780S7A211C1000000/
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:15:23.06ID:s/u6Dxkz0
毎日自宅だからランチ食べる事無い
ワンコインの必要あるの?
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:15:46.73ID:G+DqOuz10
たかが牛丼で500円するのか
といいつつも、コンビニで肉まんやらコーヒーやら買ったらすぐ400円近くかかるんだよな
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:15:59.86ID:QbLW4H/l0
>>575 シリアル、というのが
ひっかかったんじゃないかな。
日本人はシリアルをあまり食わないからな。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:16:04.18ID:espIOUzs0
向こうのコメントを読んで理解した。これは人種問題的な話なのか?
だったら。

オマエラの大好きなイギリスでも、前進したぞ。
日本もすべきだろ。テンノーもイギリスと同じことをすべきだろ。
日本はレイシストな国だな。

あげくに、日本のマスコミは一切報道していなかったな。やっと一通りきたか。さらっと触れただけだな。
偏向報道がひどすぎる。

11月22日
英ヘンリー王子、女優メーガン・マークルと来夏に結婚か
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1122/hwc_171122_6971307354.html

イギリス王室は日本のテンノーとは違うみたいですよ?www早くテンノーもハーフにしろよ。

アメリカはピューリタンなので、そもそも国王とか貴族に反対の国だ。

日本ももっとハーフの人を増やせよ。

インドネシアの方とのハーフ、マレーシアの方とのハーフ、ベトナムの方とのハーフ、
ネパールの方とのハーフ、カンボジアの方とのハーフ、フィリピンの方とのハーフ、メキシコの方とのハーフ、
ブラジルの方とのハーフ、コスタリカの方とのハーフ、中国の方とのハーフ、韓国の方とのハーフ、
スロバキアの方とのハーフ、ブルガリアの方とのハーフ、ロシアの方とのハーフ、イタリアの方とのハーフ、
スイスの方とのハーフ、ノルウェーの方とのハーフ、フランスの方とのハーフ、
を増やせば、日本人のキモイ選民思想や排他的思想がなくなる。

反対するならナチなんだろ?www
早くやれよ。
俺は反対していないぞ。オマエラ日本人の性格を考えると、ハーフの方だらけになれば、俺が攻撃される確率は下がるだろwww
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:16:11.20ID:dLNd2L6a0
>>584
豆苗ばっか食ってるわ。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:16:42.16ID:z8sZDAPD0
>>586
昼食代を月に一万円以内でって事でしょ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:16:42.27ID:ejhz6Ldo0
>>543
フランスは、今バター不足でクリスマスケーキが作れない。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:17:00.48ID:KAl2SdU50
元祖お騒がせ女優の人(名前忘れたw子を卵で生みたいとか言った人)、年取って大学行ったとき
学食で子供くらいの同級生と昼食とるとき、レンチンしたサツマイモに塩ふったのだけだった
「こんなに若くないので、仕事に差し支えるような昼食はとれません」とか言ってた
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:17:06.49ID:d0UX2Z4c0
コンビニは金を捨てるところだわ、それに添加物満載だし。
コンビニ = パチンコ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:17:41.23ID:qgAn3TIT0
>>583
胃が空っぽのほうが各種体臭はきつくなるんだよ。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:17:43.18ID:uKqN39uC0
>>583
って事はサプリで確定か。体重も気にしてそうだな、というか気にするはずだ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:17:48.28ID:NQGDBl1X0
>>19
福島の米は大丈夫だろ?二重に検査プラスもう一度全部別の所で検査してるんだから、時々何か出るし、日本で一番真剣にやってるだろ?
ダメなのは九州と日本海側だ❗肥え喰い性犯罪者半島の放射線がダダ漏れ、絶賛汚染中❗日本海は悪性大腸菌でツナのプールより酷い‼
あいつら見てると絶対治すき無いだろうから戦争で皆殺しにしない限りもう日本海側と九州の物一切は触る事さえないな。
外食なんぞツナとテョンの食材しか入ってないのによく行くな❗混ぜれば原産国書かなくて良いもんな。
フグスマの桃を暑中見舞いだかなんかでもらったけど普通にうまかったぞ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:18:03.55ID:K122QTAZ0
>>586
1日の小遣いが決まっていて、昼食500円とコーヒー代ぐらいで消えちゃうんじゃね?
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:18:32.23ID:MdSDR5Lr0
>>591
あれ、見た目に騙されるけど
味は完全に草だよなw
三つ葉やカイワレの代わりに使おうとしたり
それだけ炒めて食ってみれば分かる
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:18:40.67ID:j45U/beC0
>>486
いつまでも あると思うな 親と髪
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:18:47.16ID:kxkJPmKd0
いまや、カラフトシシャモもオスがスーパーで売ってるくらいだ
安いと思って買ったらオスだったw
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:18:51.56ID:GxjqhBaH0
時代はおにぎり弁当持参だよ、買うならカップ麺とおにぎり
飲み物だって安いの持参だよ、見栄体裁なんかどうでもいいわけよ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:18:58.17ID:QbLW4H/l0
>>582 メンマというラーメンの肉ではなさそうだな。
マッサージのマと思えば確かにそれぽいな。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:19:08.06ID:EtNOwh950
>>585
どうせ500円並に重くてでかいんだろ。札のほうがいいわ。
そもそも500円玉も邪魔で仕方が無い。
お釣りで貰ったらすぐに近くのJSやJCにあげちゃう。
財布重たくなるからこれあげるよ。文房具でも買いなさいって言えば受け取ってくれる。
一瞬で目が煌くから面白いよ。一度お試しあれ。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:19:37.24ID:4TnXkrO70
昼夜で合わせて1500円が食事代の俺が勝ち組に見えるスレだな
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:19:45.52ID:d0UX2Z4c0
チリの養殖サケは猛毒だし、ブラジルの鶏肉はアメリカ輸入禁止だしな
中華のエサ食った国産ブタ牛鳥も危険
食うものが限られてくる
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:19:48.89ID:uKqN39uC0
コンビニごはんは温度管理とかだけは厳しく(主にベンダーではなく飼い主のコンビニ
が特に)やってるので

体臭とかも若干は抑えられてるはずですよ!!

それ以外の魅力?
・・・
ございません!!
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:19:53.60ID:dLNd2L6a0
>>604
豆苗は生では食えなかったので、炒めて創味シャンタンとかで味付け
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:20:05.46ID:ApfY9adW0
>>589
Y染色体Dと特定Cが、本物の日本人

Oはシナ人
Rはイランアーリア系
Eは北アフリカベルベル系

嘘は、良くない
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:20:44.45ID:ukFJzpDd0
>>425
アホバカカエル奴隷は昼飯に500円も使えないとかこんなとこで発狂しまくりとか大変やねえ。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:20:47.63ID:aAF2vgAA0
プランターで家庭菜園したい。と毎年思うが、コスパ合わない、枯らすのが
目に浮かびやめとく
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:21:09.14ID:9OuFPw3/O
大体な、ワンコインで外食で一食くえるのが異常だったんだよ。
1980年代初頭でも、外食なら牛丼一食、480円だったんだから。
(但し消費税無し)
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:21:20.23ID:tCE2UJbj0
すかいらーくの株主優待券1枚と39円払ってランチ喰ってるわ
1000株持ってれば年間69000円分の優待券+配当金32000円
財布が全く減らないw(´¬`)
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:21:24.47ID:QbLW4H/l0
>>596 ダイエットやな。サツマイモや
玄米、牛乳、といったものは、
単品でもそれだけで栄養はじつは全て揃っている。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:21:29.74ID:1W/DUJPn0
最近、塩昆布はかなりいい仕事すると気づいた
キャベツとか大根がいくらても食える
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:22:04.04ID:pguJB+SR0
俺の平日昼飯のローテーション。

 月曜:吉野家(豚丼並とAセット胡麻ドレッシング、460円)
 火曜:吉野家(豚丼並とAセット胡麻ドレッシング、460円)
 水曜:吉野家(豚丼並とAセット胡麻ドレッシング、460円)
 木曜:箱根そば(かき揚げうどん、390円)
 金曜:すき家(牛丼並+おしんこ+豚汁セット、490円)

株はノーポジだけど、500円超えランチは贅沢。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:22:10.28ID:ejhz6Ldo0
>>611
夜、嫁の作った食事じゃない時点で負け
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:22:14.74ID:EtNOwh950
>>609
まさか、メンマ=メンズマッサージ??
ハンドサービスなら5000円くらいからあるしなぁww
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:22:29.19ID:oulZXSQc0
弁当面倒でも炊いた米だけ持ってって惣菜2品ぐらいなら数百円で抑えられるだろ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:22:34.85ID:j45U/beC0
>>610
事案発生
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:23:13.23ID:dLNd2L6a0
>>619
初心者はハーブの類が数十日で収穫できて楽らしい。
むかーしNHKの趣味の園芸でゆってた。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:23:27.84ID:kxkJPmKd0
>>589
ねえよ
中南米なんて♂の9割以上がR系統つまり欧州の血
そんなやつらでさえ、私の先祖はフランスとスペインなの
とか言ってるんだぜw
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:23:45.39ID:B3U+l0A00
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 9716-FykM)[] 2017/12/12(火) 18:04:39.96 ID:+aIS0N4901212
首相「肉汁がぎゅっと」 鹿児島和牛を堪能
2017.12.12 13:09

安倍晋三首相は12日、鹿児島県の三反園訓知事らと官邸で会い、
9月に仙台市で開かれた和牛の品評会「全国和牛能力共進会」で総合順位1位となった
鹿児島県の「鹿児島黒牛」のサーロインとヒレを贈られた。
ステーキを試食すると「肉汁がぎゅっとしてジューシーだ」と笑顔を見せた。

首相は「日本一ということは世界一と言ってもよいと思う」と持ち上げ、
鹿児島産牛肉の輸出状況を質問。欧州連合(EU)と交渉が妥結した経済連携協定(EPA)を念頭に
「これからEUにも(今以上に)出せますから」と輸出拡大に期待を示した。

http://www.sankei.com/photo/story/news/171212/sty1712120011-n1.html
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:23:47.54ID:gVjaJfe20
  _     、-、      、     、    、   、 、   、       _ - ‐ 、-、,- 、    、-、
 ヽ ヽ、_ l  |    ‐=_,ゝ     | `i   ヽ`ヽ`` ``   i `i   ヽ、..l_ - ‐  | | | |  ===i |===
  ゝ  _   ヽ  |ヽ     .  |  =ニ二  二ヽ ヽ二  ゝ _ヽ_ゝ .| l | l 、...| | |.  l二二| |二二l
 / /ヽ ヽ/ ! ヽ ヽ. | l    、 | |     | |     i  !  i `i   l_ - ‐ ..| (デ)(カ)==| |=ヽ、
 i ! ,ゝ  /   !  | | |   丿 l . i l .  __! |     i  !   __! |  .  | l | l  l__l...| | ..=三三| |三|__!=
 ヽ_二 /`´=二 /  ヽ二二 ノ . ヽ_ヽ  (( , ,`、,  ヽ   (( , ,`、, !、.! .!__!   ヽ__|   ̄ヽニ__! ̄
                           ̄            ̄ 
             ____      ____,―,      _ _ / .     .  _
           /       |     |__  _ノ     |  | |  |//  .  ___l  l__
          / / ̄ ̄l......|     ___l  l__     |  | |  |      |___  __|
         |__/l ̄―_|  |    |___  __| ...  |  | .|  |  .       |  |
             ̄―_   /.        !  |   ...   |  |  |  |  .       !.....|
           __/ /       _/ ./       |  |   |  |       _/ /
           |__ /        |_./    .    |_/   ヽ__|     |_./
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:24:01.54ID:d0UX2Z4c0
社食のネタ値段いくら位 寿司うなぎセットとかある
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:24:29.87ID:9OuFPw3/O
>>628
社食がベストだよな。
それなりの企業だと悪くない。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:24:35.03ID:JgNQGIdB0
アベノミクスで給料上がってないやつが悪い
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:25:12.68ID:j45U/beC0
>>622
kwsk
スレ誘導でも構わないので
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:25:14.61ID:i0uao7XK0
30年前、肉うどん380円かつ丼500円
現在肉うどん380円かつ丼540円

この国おかしいだろ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:25:25.47ID:dLNd2L6a0
>>639
野菜サラダに混ぜて食ってた。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:25:35.04ID:ya5HUVrD0
スレ見てると貧乏人ばっかりだな
己の惨めな境遇を他国や多人種に向けて憂さ晴らししてるネトウヨの巣窟って本当だったんだw
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:25:52.72ID:Sc7ihliq0
香川県民だが天ぷらうどん3玉とおでんくらいしか食えない。
肉うどんやカレーうどんなら2玉と生卵
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:25:54.99ID:kxkJPmKd0
>>644
どこの県だよ? 1000円はするわ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:25:59.27ID:7GEOJBzz0
鳥釜にひじき入れればよかったなぁ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:26:06.65ID:gr1UnJtY0
>>619
パセリなら確実に元がとれるぞ、買うと高いのに栽培が楽で長く収穫できる
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:26:17.14ID:qi2x6YSf0
>>628

工場は同時に用意しないとダメだから100人以上が
昼休憩なら大体は有るだろ
100人以下でも仕出し弁当を用意は当たり前だろ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:26:21.46ID:zJ7Kcya60
底辺は寝る間を惜しんで切り詰めたるんだよ
娯楽なんて無い
働いてる時間以外は料理の仕込み、服を修繕する、靴や鞄や仕事道具をメンテナンスする、髪をセルフカットする等々、余計に金がかからないように努力してるんだよ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:26:25.22ID:3/CXUxo/0
ご飯も健康保険に適用させれば良いのになって思う
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:26:32.63ID:Zn0kiKG90
切り詰めると余計に貧乏になっていくんだよなあ
良いもの食べたほうが絶対良い
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:26:36.17ID:ApfY9adW0
>>647
え?おまえだろ?
スレチな話もってき馬鹿は
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:26:50.51ID:E8QM5mdP0
オニギリ2個作って持っていけばいいだろ。スープジャーに味噌汁入れて、水筒にはお茶入れてる。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:26:58.37ID:ltFpJdLo0
この国のリーダーが物価上げようとしてるからなあ
どうもならんわ
先に所得上げろっての
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:27:03.82ID:qzmmMtkl0
>>3
その発想が貧しいおまえ。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:27:05.09ID:d0UX2Z4c0
>>640 総務がメシにこだわりがあればいい食堂になるよ。
ふりかけ無料 福神漬 漬物取り放題とか パン喫茶コーナー
あと提携ATMとか 
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:27:14.52ID:z8sZDAPD0
>>641
昔からあるコピペだよ
「メンマ食い過ぎだろっ!」って突っ込んで終わり
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:27:32.76ID:aAF2vgAA0
野草でも食うか、今ならキク科かアブラナ科のロゼットだな。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:27:39.11ID:7GEOJBzz0
>>629お髭の生えた嫁なら問題ない
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:27:49.24ID:j45U/beC0
>>628
工場ですらじゃなく工場「だから」あるんだよ
集客が見込めるとこじゃなきゃどんどん撤退だよ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:27:55.40ID:QbLW4H/l0
>>631
炊いた米だけ持っていく、というのが楽だしな。
俺は、伊藤園の野菜ジュースを箱ごと買ってあって、
一缶あたり50円だったが、これも持参する。
これらは栄養補給として最低限のもので、

あとはお店で嗜好品的なものを買って食べる。
出費はこれが過半を占める。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:28:07.22ID:cEXrqL7B0
>>100
新小岩の駅北側に、亀戸並みに安い弁当あったな。

チャレンジャーまたは経験者のカキコ希望w
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:28:28.37ID:E8QM5mdP0
社食はどんどん廃止されている。だからランチ難民が問題化している
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:28:36.00ID:3/CXUxo/0
>>653
どうでも良いがそれらが出来る時点で底辺ではないな
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:28:37.65ID:rflU60FA0
>>658
渡された原稿を読んでるだけのreaderだからw
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:28:44.97ID:VOcfFOsw0
ワンコインでダメならニャンコアウトで
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:29:03.50ID:9Baxntey0
アベノミクスでサラリーマンの給料も上がってるんだから良いだろ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:29:07.72ID:CXf/lKHZ0
新宿ならワンコインのランチなんていくらでもあるぜ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:29:20.18ID:7GEOJBzz0
ウイルス警告だって
何だろう?
どこだろう?
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:29:36.87ID:KzQV88DD0
高給取っててワンコインランチなんてする奴いるかよ
ワンコインランチで金貯めるとかどんだけ守銭奴なんだ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:29:48.24ID:YaE8ZvV10
サンドウィッチはコスパいいだろ
6枚100円に卵やハムををつけて2日分の昼飯にはなる
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:29:48.38ID:QbLW4H/l0
>>667 工場の食堂が閉鎖されたところに
派遣として行ったことがあるが、
人減らしの最中だったわ。安い派遣社員で代用してたわけ。
トステムだったが、つぶれてリクシルになった。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:29:48.80ID:7GEOJBzz0
うがいさせなきゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況