X



【炎上】東大卒作家・古野まほろ氏、突如のツイッター削除。北大サークル罵倒続きの果て「身辺に危難が・・・」と言い残し★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/12/12(火) 20:11:20.63ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/2017/12/11316270.html?p=all

読書サークルの学生を「バカ」「クズ」などと罵倒するツイートを投稿したことで物議を醸していた
東大法学部卒の作家・古野まほろ氏のツイッターアカウントが、2017年12月11日19時までに削除された。

古野氏は11日朝の投稿で、「何度この状況に置かれても同じ事をする」などと改めて騒動について
言及していた。しかし、こうした古野氏のツイートには、大量の批判的なリプライ(返信)が寄せられ、
いわゆる「炎上状態」となっていた。

■学生側は「大人の対応」         

騒動の発端となったのは、北海道大学の推理小説研究会に所属する学生が、
団体のツイッターアカウントに寄せた投稿だ。古野氏の著作「禁じられたジュリエット」を読んだ
サークル員の感想について、12月7日のツイートで、

“「ミステリ愛溢れる1冊、ですが最後の謎解きは不要、もしくは必要だが面白くないという人が多かったです。
暗唱のシーンが良かったですね。内容とは関係ないですが登場人物の名前が覚えられないのは何故か、
という話題が盛り上がりました」

と振り返ったのだ。

この感想ツイートに反応したのが、なんと古野氏本人だった。北大サークルの投稿からわずか9分後に、
「バカだからじゃない?」とリプライ。さらに立て続けに、「本人の前で言えクズ」などと激怒した調子で
ツイートを連投していた。

一連の投稿の中には、北大の偏差値を馬鹿にするような内容や、北海道のことを「蝦夷地」と揶揄する
言葉もあった。さらには、学生のことを「お猿さん」と表現したツイートもあった。

こうした古野氏の反応に対し、北大サークルの所属学生を自称する学生は7日夜、古野先生には
不快な思いをさせてしまったのかもしれません。申し訳ございません」などとツイッター上で謝罪していた。

また、J-CASTニュースは8日、騒動の発端となったサークルの担当者に対し、メールを通じて
取材を依頼していたが、返信は「今回の取材はお断りさせていただきます」というものだった。
その上で、学生側からの返信メールには、

“「理由といたしましては、今回の取材では古野まほろ先生を批判する形の記事になりかねないと
判断したためです。私どもとしては、作者と読者との関係性を悪くする可能性が多分に含まれる物事に
参画することは控えさせていただきたいと思っています」

との説明があった。
0002記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/12/12(火) 20:11:35.43ID:CAP_USER9
■「モノ言うのも命懸けです」としてアカウント削除

一方の古野氏は騒動以降、ツイッター上で学生側への批判を続けている。8日深夜には
「顔も知らん加害者を殴り返すのに人格も立場も品もクソもあるか」とした上で、
「先に手を出しといて被害者づらすんな」と投稿。また、10日には、

“「公共の場、例えば電車で、顔も知らん相手に唾を吐き掛けられたら。とにかく反撃する。
『侮辱』に対して怒る。まさか愛想笑いも迎合も受容もしない まして被害者が最愛の子供なら、
自分以上に反撃するのが義務。こっちはそんな甘っちょろい覚悟で子供産んでないんだよ」

と改めて主張。翌11日昼にも、「大切なものを侮辱されれば怒る。何度この状況に置かれても同じ事をする。
さもなくばそこで書いたことが全て嘘になる」と訴えていた。

こうした古野氏の投稿のリプライ欄には、

“「まじでなんでこんなに怒ってるのかが謎」
「北海道や北大を侮辱したのはお前だけどな。更に北大の子らが書いたのは侮辱ではなく感想。
あの感想を侮辱と読み取るなら読解力無さすぎる」
「出版という形で自分の作品を世に出した以上 批判のひとつやふたつ覚悟しろよ」

などと学生への罵倒ツイートを問題視するユーザーからの批判が相次いでおり、いわゆる「炎上状態」となっていた。

また、古野氏の著作の「Amazonレビュー」にも批判は飛び火。12月7日発売の新著
「天帝のみはるかす桜火」(講談社)のレビュー欄には、「感想を言えば馬鹿にされます」
「北大以下の学歴の人間には理解できない作品のようです」などの感想が寄せられ、評価は最低の1つ星が並んでいた。

こうした批判の高まりを受けてか、古野氏のアカウントは11日19時までに削除され、
ページを開いても「このページは存在しません」とだけが表示される状態となっている(同日19時30分時点)。

なお、アカウント削除前最後のツイートは、

“「この午後あたりから、身辺に危難が想定され始めました。モノ言うのも命懸けですね。
私見を開陳できなくなるのは残念ですが、まさかSNSは身内その他の生命身体財産に代えてまで
やるものではない。現実に犯罪を誘発しても、その被疑者と関係機関に申し訳ない 本信の周知期間を置いて、
お休みします」

というものだった。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513062416/
1が建った時刻:2017/12/11(月) 20:51:51.08
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:12:57.91ID:UH0BoHaC0
>>1
前スレで話題になってたから
殊能将之の新刊まだかよって思って検索したら亡くなってるじゃねえか・・・

ちくしょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお1!!!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:13:21.52ID:eR9A1bTL0
オッサンなの??


オバサンなの??
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:13:57.13ID:5/gsvsSl0
ネカマのメンヘラネトウヨが自称東大卒のキャリア官僚した結果、トンデモ小説でも作家を名乗れるに至った

こんな感じ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:15:13.18ID:0MW4Lknv0
>>4
オッサン
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:15:30.28ID:tMN6XDlI0
>>1
ジュテーム
私の肉をあげる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:15:38.33ID:ckg4bS+I0
>>4
ネカマです
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:16:02.24ID:so0/yn9H0
修士留学と並行して学士も取れるもんなの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:17:01.88ID:aQvHaA4J0
経歴の謎だけ解決してほしい
フランスの大学の法学の修士課程に留学して取得したのが文学士
どんなミラクルで修士課程に行って
畑違いの分野のしかも格下の学士に
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:17:23.11ID:5/gsvsSl0
古野ほらおは
小説家せずに無駄なツイートばかりしてるよね
極左ガー、立憲民主党ガー、とかさ

ネカマな文章から知性を感じない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:17:24.58ID:EiDp+gj10
おっさん酔っ払ってたんじゃないの?
勘弁してやってよ他人事じゃないわ
年も近いし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:19:19.95ID:Xq2lMRou0
閉鎖されたツイッター見たけどフランス関係の話題ってほとんど無いんだよね
宣伝とオラツキ自慢とオタク趣味の披露ぐらいしか印象にない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:19:27.75ID:u+7GBo7B0
48なんか
どんな本を読んで育ってきたらあそこまでくどい文章を書けるようになるんだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:20:27.15ID:CeeOS4Y30
>>6
漂うおっさん臭が惨め

てか誰?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:20:54.92ID:ckg4bS+I0
JKロールプレイをボーリングされたのが一番効いただろw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:21:05.87ID:CeO8UpW80
>>6
引くわー
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:21:36.13ID:GrHcha+J0
古野まほろ@FurunoMahoro・6月4日
そういえば先日、荻窪駅西口で、めっちゃ態度悪い駅員さんに気合い入れた
ら、突然110番通報されたっけ。で、おまわりさん3人もきた
トラブル キタ━━(σ≧∀≦)σ━━ッッ!!

そのときなるほど「あたしみたいな警察マニアじゃなかったら、ここで逃げた
くなるかも」って思ったっけ

ttps://imgur.com/dHfuq7o
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:21:37.60ID:PTG4n95S0
覆面作家だ?
顔も名前も素性の真偽も隠して
偉ぶってるけど匿名で吠えてる俺らといっしょじゃんw
なにがトーダイだよ証拠アップして見せろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:22:31.90ID:3cliRDbF0
ヲチしてるほとんどが学歴も職歴も自称だと思ってるけど
ID替えながら叩いてるふりしてまほろたんは東大出で高級官僚って言い張ってる変な人がいるよねずっと
文体が似てるのでなんとなくわかるけど
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:22:45.49ID:UH0BoHaC0
>>13
ほんと出版社は作家の身元と経歴は自前で調べて保障しないといけないと
わっちは思うのじゃ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:23:22.46ID:6ashOKFe0
当初はネトウヨが必死に擁護してたのに、すでに奴らすら見放したかw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:23:38.86ID:g188sKGo0
こいつは汚物語使う腐った感性の下衆やからな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:24:05.70ID:xbaEXbn00
飽きないねあんたら
女の子いびって楽しい?
まほろのバックにはダークコンドルっていうヤバいチームがついてるから覚悟しといてねエターナル
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:24:16.50ID:I73wz3U20
まほろはショーンK


本当は三流大学中退
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:24:34.52ID:PTG4n95S0
>>27
これを中年のオッサンが書いてるのかw
キモくて胸が熱くなる、ロリキャラパンツ満載のネトゲでよくある情景だなw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:24:53.15ID:kgIitXyn0
前スレID:xwJvgc/U0
いい加減他の作家さんとお前を一緒にすんな失礼過ぎんだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:24:55.93ID:BDzoMEmK0
精神的な病気なのは間違いないからカウンセリング受けに行って
そしたら多分もう働かなくて済むから気も楽になるんじゃないかな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:25:22.23ID:2SeLQ2580
>>3
今知った
ハサミ男は面白かったな
あの手のトリックに初めて触れた作品だった
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:25:25.23ID:oCR3yJSQ0
古野先生の小説本文・サイン会の写真・ツイートまとめ

556 名無しさん@1周年 2017/12/12(火) 14:26:51.86 ID:97xD7RCy0
Amazonレビュー
https://i.imgur.com/S7K0bPO.jpg

せくしゃるだいなまいつなんばぁわんばでぃ
https://i.imgur.com/WgyYOKA.jpg

モンデュ、肉の元ネタ
https://i.imgur.com/VObLn5v.jpg

精肉浄化(カタルシス)
https://i.imgur.com/MAyUrfz.jpg

ぶしゅうううううううう
https://i.imgur.com/jGS7WbF.jpg

ルビの一番少ないページでこれ
https://i.imgur.com/t3ig7gT.jpg

お前はグールの月山か
https://i.imgur.com/zIX7Oo5.jpg

ガーリーにくるっとした ほんわか〜とした柔らかい顔立ち
https://pbs.twimg.com/media/DQvF0b7VwAA7rYs?format=jpg


服装:男物のシャツ、女がつけると思えないカフス、食い込んだ指輪
肉体:指毛と爪が男(謎の懐中時計アピをするような性格の女ならこんな醜いままにしない)、血管が見えないほど浮腫んだ手
https://i.imgur.com/09AkiuO.jpg
https://i.imgur.com/DdX5gB9.jpg
https://i.imgur.com/uw6oO8u.jpg

古野まほろ@FurunoMahoro 2016年11月14日
突然の不快な報せに反射的にボコった
今は後悔している
https://i.imgur.com/nQxds2b.jpg
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:25:25.37ID:g188sKGo0
>>6
これならちょいワルオヤジに真面目な服着せた方がましや
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:25:27.26ID:N+YXy2lF0
ミステリ作家としても活動していた保坂晃一弁護士を懲戒処分
盛り上がってまいりましたw

* まほろ           一広
< #`田´>⊃        (`ハ´;)
 /つ  /       r‐、 ⊂   て)
/   〈       {__  ̄   く
(,,./'"ヽ,,)         ̄ ̄\_)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:25:29.41ID:CcgDpH5Q0
この一連のスレが立つまで、
天帝って言葉をメガテンの敵のキャラか、将棋の藤井9段以外で使ってなかった
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:25:31.14ID:ogY2i+v80
>>16
早く沈静化することを震えながら祈ってるだろうよ
警察官僚も堕ちたもんだよな、蔭山くん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:25:34.21ID:/Ynfsv3r0
>>39
自給自足ですね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:25:35.93ID:lRTbsUcZ0
新潮社の「担当編集者の一言」

http://www.shinchosha.co.jp/book/610707/
> なお、古野さんは出身地や生年は明かさず、「顔出し」もしていません。
>作品で勝負する作家なのです。

担当編集者さん、大丈夫かね。
大会社だし、この件できちんとケジメつけられたら冷や飯食うくらいですむかな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:25:35.99ID:ckg4bS+I0
>>37
ショーンKに失礼だろw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:25:52.79ID:op+1H8xE0
嘘ついてないなら逃げなきゃいいのに
捨て台詞吐いてTwitter削除、逃亡ってさあ
お粗末すぎて…

病気なら病気で、病院に行けば?だけど
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:25:57.94ID:wDsDRI9A0
まぁ気持ちは分かるけどな
俺は法卒じゃないが、正直、北大ごときにという気持ちは卒業して18年経っても無いといえば嘘になる

マーチぐらいがここの平均だろうから例えると
大東亜帝国ぐらいの奴らに作品を下劣に評価されたらお前らだって怒るだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:26:17.73ID:pgPwio0WO
>>29
文章って癖があるもんね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:26:45.52ID:RaNlUyAF0
どいつもこいつも学歴バカ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:26:51.75ID:4QeU0VkB0
統失のテンプレ的な展開だわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:27:04.66ID:2SeLQ2580
経歴見ると結構なお年に思えるんだけどなあ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:27:08.22ID:MfSLod2D0
>>52
別にwおまえはいったい何を学んだんだかw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:27:16.66ID:wzFlqxwz0
法坂一広(44)、ミステリー作家。京都大学法学部卒業。
福岡県弁護士会は12日、(中略)業務停止1カ月の懲戒処分とした。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:27:21.62ID:t956OO7g0
>>29
文体というか、設定変えながらやってるね。
それでもどの設定でも思考回路が同じだからなんとなくわかるというか。
ちなみにレスがいっぱいつくような露骨な奴ではないよね。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:27:24.81ID:3cliRDbF0
向こうから売り込んでくる売れない小説家やライターに対して
そこまでやりたくないのは解るけどなあw
キリないじゃん
本を売るために経歴を盛るのに協力してる時もあるだろうしさ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:27:43.94ID:EXACwsds0
こいつは何をアピり出しとるんだ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:28:05.79ID:/Ynfsv3r0
>>52
で、東大の何学部なの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:28:10.71ID:n+4KuUOa0
小説を子供と表現するならこいつはとんだモンスターペアレントやな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:28:22.67ID:MfSLod2D0
林とかも最近正体現して調子にのってきてるわな
なにが東大以外はと大学じゃないだよ
こういうバカなこというから日本の教育全体がせせこましいことに
なっている。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:28:36.83ID:aN9xpYeu0
あの経歴でいままで特定されてないほうがおかしい
作家でなくても同級生で有名人レベル
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:29:02.51ID:xCCKm66p0
まほろ〜おるか〜?w
また次スレたっちゃったな
たまには寝ろよwww
スレ立ち続けっからwww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:29:04.57ID:0OfsW3+J0
交番勤務の自称警察官僚だったんだろ
コンプのひどさは東大っぽくないし
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:29:11.96ID:9kebuJwP0
本人が相当劣等感持ってるんだろ。
何聞いても侮辱されてるように聞こえるんじゃないか。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:29:27.24ID:ckg4bS+I0
>>52
物書きのメンタルやプライドは知らんが、
モノ作りにそんなプライドなんぞ邪魔なだけ。
コールセンターの罵声転送してやろうか?w

冗談だけどなw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:29:27.85ID:qY3n6DcQ0
>>1
これのどこがニュースですか?>記憶たどり。 ★               
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:29:29.62ID:QYCcZ6b50
イキッた挙句に逃亡とかどうしようもないアホやな

ヤッホーどうせこことかも見てるんだろ?
底辺に馬鹿にされまくるってどんな気持ち?ねえどんな気持ち??
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:29:36.61ID:EK4sdJmb0
ここまで醜い姿見せられたらこいつのまっとうなファンが気の毒だな
どのくらい居たのか知らんけど
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:29:50.65ID:I73wz3U20
まほろは本物の警察官に憧れてた単なるコスプレニセ警官
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:30:02.23ID:wKuG5MVB0
>>52
藤子F不二雄先生の名言定期w

https://twicolle-plus.com/articles/185568/amp

マミくん、それは違うぞ。 公表された作品については、見る人全員が自由に批評をする権利を持つ。 どんなにこきおろされたとしても、さまたげることはできないんだ。 それがいやなら誰にも見せないことだ

wwwww

これが世界中で愛されてるドラえもんを創造した人と、
ヒステリー炎上するまでネットですら
一般人には無名の五流作家との差ですねw

あっ藤子先生は高卒です。在学中デビューなんで。
学歴と人格、常識にはなんら関係ないんだなぁw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:30:05.42ID:Lr22las+0
まほろ最新巻(スレ)♪───O(≧∇≦)O────♪
1番読まれた代表作になったね♪
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:30:13.11ID:syCobK4r0
>>3
一番凄いのは「黒い仏」
ちゃんと「美濃牛」読んでから読むんやで?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:30:13.34ID:QeOkYX300
今日、本屋行ったから、ついでに古野氏の作品を探してみたが無かった・・・・
ラノベの棚しか見なかったが、ジャンルが違うのか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:30:18.47ID:DYqejVur0
ツイッター閉鎖は本人ではなく今世話になってるとこの編集の指示じゃないかなあ。
もう見境なく噛み付きだしてたから、これ以上喋らせると在庫本抱えてる出版社も
被害を蒙ると判断して。古野も講談社から切られて拾われた立場上逆らえんだろうし。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:30:21.33ID:cuuR7e520
どうでもいいけど一人称あたしって女子高生というより落語家にしか聞こえない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:30:22.37ID:EyMmgwwB0
>>41
前スレでも書いたけど探せば監獄じゃない精神病院もあるし入院とまではいかなくてもお薬もらったほうがよさそう
もうもらっててあのザマならもう救いようがないけど
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:30:31.01ID:wDsDRI9A0
>>57
いや、知識レベルが違うので普通に思うぞ
思うだけで表立って言わんがな
こいつは普通にアホだと思うが

>>63
Uの理数
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:30:33.31ID:vxqpTM6V0
神山六人まとめ

北大読書サークルで女性問題起こして退部
一方的にサークルを敵視し、古野まほろ騒動に乗じてサークルを攻撃
「レベルが低い」「俺が蹴り飛ばしたら泣いた」等のイキりオタク発言
「蝦夷地は別に差別発言じゃないよね?」という趣旨のアンケートを実施して古野を擁護しようとするも差別的とする意見が多数で敗走
現在は関連ツイを削除し開き直り
古野まほろで論文を書き古野に見せるもこき下ろされた過去から、古野に対しねじ曲がった感情を持っていると思われる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:31:11.74ID:XUguFhBN0
>こっちはそんな甘っちょろい覚悟で子供産んでないんだよ

性格の悪さをこじらせた更年期ババアみたいなレスだな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:31:25.54ID:MfSLod2D0
>>88
さっき作品っていったよな?w
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:31:32.09ID:ukFJzpDd0
古野まほろの本はレベルが高すぎて俺ら庶民が理解できる代物じゃないと…
まあ、Amazonレビューなんかとっくにそんな感想で埋め尽くされていたが。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:31:32.11ID:u+7GBo7B0
ハサミ男は大好き
いするぎぎさくはどんな話だったかも印象に残ってない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:32:21.15ID:wDsDRI9A0
>>92
SF書いてる奴だって普通にいるんだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:32:28.40ID:EXACwsds0
>>80
お前、それで本当に学力上のつもりなん?
普通に考えてマホロの英語の偏差値は少なく見積もっても65や
(今は100超えてるが)
国語も得意科目で68や
日本史は苦手やったみたいやが

お前は偏差値で無様にここまで対抗するつもり?低能なら低能と堂々としとけ

じゃあ聞いてやるけど、お前は在学中デビューで今は日ごろから教養を身に着けるべくまともな本1冊でも読めてんの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:32:54.22ID:5fWlLezz0
>>84
炎上してるようでも二桁行くか行かないか
炎上もある意味そいつの器が量られて辛い
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:33:22.73ID:rBaQXcnt0
偏差値が高いのに、こんなことも予想できないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています