X



【医療】「低炭水化物(ローカーボ)ダイエット」は危険 コメを主食とした日本食が健康に良い 医師会と米穀団体が警鐘★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2017/12/12(火) 23:19:20.88ID:CAP_USER9
ご飯やパン、麺類などを控える「低炭水化物(ローカーボ)ダイエット」。体重を減らす効果があるとして若い世代を中心に人気だが、
医療関係者の間では「健康を損なう危険性がある」との声が強まっている。日本医師会と米穀安定供給確保支援機構主催の
「食育健康サミット」が十一月、東京都で開かれ、医師らが炭水化物を控えることの危険性を強調した。 (編集委員・安藤明夫)

 ローカーボダイエットは、炭水化物を控え、肉類などタンパク質や脂質中心の食事を取ることで体重を減量させる方法。
若い世代を中心に広まっているが、医学界では批判の声が強く、日本糖尿病学会は二〇一三年、「推奨できない」と提言している。
 サミットでは、栄養のバランスが乱れやすい同ダイエットの問題点を指摘する声が相次いだ。
 森谷敏夫・京都大名誉教授(応用生理学・スポーツ医学)は「炭水化物を取らないことで短期的に体重が落ちても、
体内の脂肪分は変わらず、水分が減っているだけの場合が多い。標準体重でも体脂肪率の高い“隠れ肥満”の若者は
むしろ増えている」と指摘した。森谷さんが女子大学生百三人を調査したところ、隠れ肥満は50%に達し、低血圧35%、
冷え性21%などの問題もあった。
 この学生たちに、正しいダイエットとして、管理栄養士が調理したご飯、みそ汁、魚、野菜、果物などの三食
(一食あたり四百キロカロリー)を二週間提供し、間食はしない生活を送ってもらったところ、体重は平均二・四キロ減。
体脂肪は一・七キロ、ウエストも三・七センチ減った。交感神経の活動や脂質代謝も向上したという。
 日本人の摂取カロリー量は昭和時代に比べ大幅に低下しているが肥満は増えている。
「肥満や糖尿病の増加は食べすぎのせいではなく、座っている時間が長いことが一番の原因。
立って動く時間を増やすことで、筋肉の減少を抑え、高齢期の介護予防にもつながる」と体を動かすことを勧めた。

 福岡秀興・早稲田大研究院教授は、若い女性の「やせたい願望」が栄養不足に直結する危険性を指摘した。
体脂肪率の低下は、卵巣機能に影響し、月経周期が乱れたり、無月経になったりする。
 妊婦の場合はさらに影響が大きい。妊娠初期に炭水化物の摂取が少ないと、赤ちゃんは低体重で生まれる傾向があるだけでなく、
将来的に糖尿病や高血圧など生活習慣病の発症リスクも高くなる可能性があるという。

 高齢の糖尿病患者の研究をもとに食育の問題を取り上げたのは、東京都健康長寿医療センターの荒木厚・内科総括部長。
カルシウムや食物繊維、緑黄色野菜などの摂取が少ないと、認知機能の低下のリスクが高まる傾向がみられたという。
 健康と長寿につながる食として▽米などの炭水化物の主食▽魚、鶏肉、豆類、大豆製品などのタンパク質の主菜
▽野菜、海藻などビタミン、ミネラルの副菜を挙げ、「旬のものを食べるなど、食の多様性も大切」と強調した。

 寺本民生・帝京大臨床研究センター長は、健康寿命を延ばすために、女性のロコモティブ症候群(骨、関節など運動器の障害)、
男性のメタボリック症候群(内臓肥満と高血圧、高血糖などが組み合わさった状態)の予防が大切として、伝統的な日本食の利点を強調した。

ソース 東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/article/living/life/201712/CK2017121202000182.html
2017/12/12(火) 21:29:54.19
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513081794/
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:16:10.94ID:TS0iMQ7O0
スレを見ていてもあ、このブームしばらく続きそうだなって手応えはあるなあ
米穀団体や関係者の人は落ち込むなよw
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:16:24.49ID:Uvaix0qH0
>>369
3食ステーキならガリガリになるぞ
ただ猛烈に米や甘いもの食べたくなる
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:16:43.23ID:HSywhZKF0
朝 喰わない
昼 カップ麺
夜 好きに喰う

これで普通に体重が65まで落ちたな。元々100ぐらいあった。身長は171
ちなみに今日は自作のカレーライス喰った。コメは一日一合ぐらいかな?カップ麺は赤いきつねかスープヌードルよく食べる
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:16:46.74ID:UIcijAJZ0
元々日本人は穀物食うように身体できてるからな
そりゃ肉喰いまくるより身体に負担かからない
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:16:56.68ID:Mjyz5m9Q0
低炭水化物ダイエットをして丁度良い炭水化物摂取量になるからな
いままでは過剰に摂りすぎてた
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:17:12.18ID:No03yFBS0
>>294
脳の60%は脂質
不飽和脂肪酸は脳細胞膜を柔軟にして神経伝達物質の流動を促進する
君は将来ボケと脳梗塞のハイブリッド老人だろうね
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:17:14.78ID:og7LEAIL0
>>365
http://ozma.beer/LowCarb_4nwbs/?P=342
日本人の通常量とされる1食100gの糖質を摂取する群(通常食群)と、摂取カロリーは多いもののロカボ食で糖質摂取量を1食30g程度に抑えた群(ロカボ食群)で食後1時間の血糖値を比較しながら食品企業の社員にセミナーをするということを何回も実施してきました。
すると、ロカボ食群の食後血糖の平均値は120-130mg/dL程度なのですが、通常食群では空腹時血糖が正常であっても、食後血糖は平均で180mg/dLまで上昇していたのです(unpublished data)。
これまでの50回ほどのセミナーでは通常食群の食後血糖値が平均200mg/dLを超えた回が2度ほどありました。食前血糖値は全員正常にもかかわらずです。
つまり、健康診断で空腹時血糖が正常と診断される一見健康な日本人の中に、いわゆる「隠れ食後高血糖者」が、かなりいると推定されます。

耐糖能異常を示した女子学生の身体的特徴と食生活 - 南九州大学
http://www.nankyudai.ac.jp/library/pdf/40A079-085.pdf
糖尿病の判定基準を用いて空腹時血糖値とOGTT負荷後2時間血糖値から判定を行った
結果負荷後2時間値が140mg /dl未満であったものが24名、140mg /dl以上であったものが16名でありIGTを示すものの割合が40名中4割であった
http://www.nankyudai.ac.jp/library/pdf/41A-2.pdf
正常群に比べてIGT群では高糖質低脂肪食摂取後のAUCが有意に高くIGT群は普通食、低糖質高脂肪食や等糖質 高脂肪食に比べて高糖質低脂肪食摂取後は高血糖状態を示した。
特に多糖類に加えて単糖類を摂取することが高血糖を引き起こす原因となり、IGT予防のためには炭水化物の量と質に考慮する必要があると示唆された

http://www.dm-net.co.jp/calendar/chousa/population.php
「糖尿病が強く疑われる者」の割合は、12.1%であり、男女別にみると男性16.3%、女性9.3% である。「糖尿病の可能性を否定できない者」の割合は12.1%であり、男女別にみると男性 12.2%、女性12.1%である。

健康診断で正常でも 血糖値スパイクの正体
https://youtu.be/jeUwyDj5wkA?t=3m27s

欠食・低糖質でBMIを低く抑えてる耐糖能異常なら規則正しく糖質とれ
https://kaken.nii.ac.jp/ja/grant/KAKENHI-PROJECT-23617031/
女子大学生412名に75g糖負荷試験を施行したところ、若年者にもかかわらず30.3%に耐糖能異常が認められた。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:17:29.89ID:cNnEnpt30
>>274
東南アジアと比べたらデブばっかりだよ

以前マレーシア行ったら
太るためのクリニックがあったけど
そのくらいアジアは痩せてる人が多い

中国とかデブは日本と比べて恐ろしく少ない

うどんにご飯とか
甘い飲み物漬けとかないからだろうけど
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:17:35.36ID:YMaEnbf40
>>341
いや江戸は庶民でも白米食いまくれたってよ
だから脚気になった
脚気は糖尿病ではない
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:17:47.99ID:/CAtTo+U0
たしかにローカーボは健康を害するかもしれないが
ローカーボじゃなくても健康を害するかもしれないから同じだろ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:17:52.55ID:VD4FQMis0
白米は栄養ないから摂り過ぎはよくないけど、
パンはバターとか大量にはいってるからダイエットしたい人はやめたほうがいい。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:18:05.99ID:cj+hlhjG0
うちの親父は、朝昼しっかり米食って
夜は酒だけ飲んでたら、ガリガリだったな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:18:08.22ID:RhRfxONp0
俺は腹が減ったらゆで卵をぱくついてる
低糖質で腹持ちがいいからおすすめ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:18:13.44ID:HSywhZKF0
>>294
少し疑問なんだけど、一時期ラードを摂取するとコレステロールがたまるとか言われてなかった?その辺はどうなの??
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:18:19.72ID:MM7JneBe0
>>373
炭水化物は一番低コストで満腹感を得られるから
飢餓や飢えに強い

しかし低所得者と高所得者の寿命の違いがそこに出る
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:18:20.56ID:HQ8pZku20
ご飯は少ない量で満足できるって言うけど
デブはそのご飯をドカ食い竹刀と満足出来ないからな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:18:35.44ID:Gv2iVdrZ0
>>303
だから何やねん
今の時代で君は糖質を摂らない生活出来るか?
変に避けなくても常識の範囲内で飲み食いしてれば80年は生きてしまうんだよ
常識の範囲内で好きなように飲み食いして80歳で死ぬか、変に意識してストレス感じながら80年以上生きるほうが良いかどっちが幸せなんだろうな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:18:48.77ID:T4myTKVq0
>>322
先にも書いてるけど、化学製法で大量に安価に作られてる植物油を排除するって話でね
ちっさいボトルで目が飛び出るほど高いオリーブオイルだの他の植物油は大丈夫だと思うよw
私はコスパ的にラードを使用してるだけさw
安いからねwラード
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:18:50.15ID:jSpVZJbT0
>>378
パン、マーガリン、コーヒーフレッシュ、それ人工的なトランス脂肪酸
そもそも毒
動物性脂肪も毒、
サラダにワインビネガーとオリーブオイル、アマニ油、インカインチオイルで十分だよ。
0403発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2017/12/13(水) 00:18:53.35ID:TU1IE7Gl0
これやってんの 
アホだよな

たまに断食なら良いが低炭水は体に悪い

だが白米や白小麦も体に悪い


発芽玄米とかあわひえの雑穀
麦なら全料粉

雑穀食えば体は健康に若返るよ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:19:03.30ID:bHdlV+5V0
>>372
そういやあやや?かなんかの物まねしてたお笑い芸人も、糖質ダイエットしてて成功して
パスタ食った後に路上で倒れて死んだんだっけ?

大阪の梅田でプリウスに乗って突然死して暴走して通行人轢いた人も糖質制限ダイエットしてたんだよね
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:19:08.38ID:A7GHHXB30
食いたいもん食って運動すりゃいいよ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:19:18.04ID:og7LEAIL0
>>372
http://www.ncvc.go.jp/cvdinfo/pamphlet/obesity/pamph106_7.html#anchor-7
国立循環器病研究センター(国循)のCCU(心筋梗塞や狭心症などの専門病棟)に入院した患者さんにブドウ糖負荷検査をおこない、糖に対する反応(耐糖能)を調べた研究では、耐糖能が正常であったのは4人に1人だけでした。
治療中の糖尿病の方と、検査で新たに糖尿病とわかった方を合わせると、全体の半分以上が糖尿病でした。このことは糖尿病と心筋梗塞の発症の関係が深いことを示しています。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:19:37.45ID:Mjyz5m9Q0
いきなり炭水化物をゼロにする極端なダイエットが良くないだけで
ローカーボダイエット自体は間違いなく健康に良い
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:19:41.18ID:kkCsizpy0
炭水化物減らして13年、怖くて炭水化物沢山食べられない
最高15キロ減量したが、年のせいと基礎代謝が悪いせいか、炭水化物減らしても5キロ増えたw
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:19:42.86ID:jxSRdJH70
摂りすぎよりは摂らない方が良い
全く摂らないよりは少しは絶対に摂った方が良い
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:19:46.94ID:wqKnpizG0
BMIで17切ってるような骨が標準体重の人間をバカにする光景をよく目にした
偏差値30のアホが人の成績について物言いするようなものだ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:19:47.21ID:S8kN1YhX0
健康に生きたきゃ野に生えてるものを食え
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:19:56.50ID:dvR6OYDf0
>>14
日常では腹八分目が良さげ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:19:59.73ID:HSywhZKF0
>>373
あーでも確かに。オッサンになったから糖尿が怖くて炭水化物ばっか喰ってるのを、タンパク質と俺の場合好きだから生野菜を意識して喰うようになった
結果的に炭水化物量は減ったけど、脂質はあまり意識してないなあ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:20:00.91ID:1MCJET/A0
体鍛えるのに低脂肪高タンパクにエネルギー源としてカーボ補給
これで週3、30分位の軽いトレーニングで結構痩せられた
ローカーボってエネルギー源減らして脂肪を消費させるわけだが筋肉なども落ちて消費下がるしエネルギー源が無いから動きが悪くなって消費エネルギー下がるんだよなぁ

結局体動かして脂質減らすのが一番
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:20:10.04ID:QJJ/ID360
体脂肪率とか筋肉とかリバウンドを無視して、一時的にただ体重を落としたいだけなら、
消費カロリー>摂取カロリーの食事法で3ヶ月で10kg落とせたよ。
0417259
垢版 |
2017/12/13(水) 00:20:16.22ID:EXUpkaa+0
運動すりゃ良いのは確かだが、病気で脊椎やって歩くのもままならなく・・・
入院生活長かったからか食事量もめっきり減って
ココイチの標準量でもきつくなった

あとパスタ好きの友人が糖尿病になってなぁ
まぁ乾麺の状態で200〜でくってるから当然かもしれんが

入院前はパンチョのナポリタン600gを週一で食べるのが楽しみだったのに
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:20:28.36ID:665N0ifnO
>>247
そう。逆に白米がなければ、減塩も進む
ご飯が進む塩加減のおかずは、ご飯がなければ塩分が強くて食べらない
ご飯がなければ、薄味のおかずを食べるようになる
0419発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2017/12/13(水) 00:20:34.59ID:TU1IE7Gl0
こいつらのいう炭水カ物は


白米と白小麦


そりゃ体に悪いよ

栄養ある部分を捨てて
糖分だけを食ってんだから

だから発芽玄米やあわひえ麦の雑穀食えよ

小麦も全料粉
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:20:36.42ID:DcpIMKjS0
コメ食べなくなったら、そもそも食べたいと思わなくなったわ
平日朝はブランパン、昼ロカボナッツ、夜は野菜メインの鍋を続けたら
半年で30kg痩せたし、体調も良い

1〜2週に1回は二郎とか食べ放題でガッツリ食べるから
ストレスも溜まらない
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:20:41.06ID:AArJ15Bd0
最近は白米1合と玄米1合の割合に水煮の大豆を1缶入れて炊く
だいたい5食ぶんぐらいだが
けっこう食いであるぞ
少し残ったらお粥にしたりも
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:20:53.88ID:leBnnbvI0
>>12
主食、副食という概念自体が日本特有
たとえば日本に長く在住しているイギリス人に
イギリスで日本でいう主食に当たるものは何?
と聞くと頭抱えてかなり困るそうな
パン(ブレッド)では絶対無いと
強いて探せばジャガイモがそれに当たると
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:21:01.57ID:NFxt/06V0
血糖値が高いままだと血管が傷んで若くして心筋梗塞や脳梗塞で倒れることになる
ほとんどの人は普段の飲食で知らず知らず糖質は多めにとっているのだが
みんなそのことに自覚がない
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:21:26.36ID:GZuQntHB0
>>371
ごま油もあかんのかー
風味が好きで料理からサラダまでよく使てるんやけどな
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:21:26.39ID:/CAtTo+U0
ローカーボだろうとハイカーボ?だろうと
体重減らそうとするときには必ず運動負荷が必要だよ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:21:34.56ID:qw4YZQKC0
>>371
明日起きたら伝えておこう、ありがとう
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:21:36.08ID:nVYuz7ZU0
たしかにすぐ腹一杯になるからといって、おにぎりやラーメンだけ食ってる奴が多いよな
これは糖質摂りすぎ
野菜を食わないビタミンミネラル不足だと、代謝が落ちるからますます太る
野菜や果物は高いし、調理の手間もかるから、貧乏で忙しい奴は食えないのは仕方ないとも言える
日本も貧乏だと太る時代になってるよな
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:21:49.50ID:IMNGB16b0
銀舎利のごはんを腹いっぱい食べる
みんな笑顔になる
それが幸せ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:21:57.80ID:T4myTKVq0
>>396
ラード使い始めて痩せ始めた時に、ちょっと怖くなって調べたんだけどさ
コレステロールって8割は体内生産で、2割しか食事摂取じゃないんだってさ
高コレステロール状態ってのは、なんらかの異常で体内の生産過剰が作り出してるってはなしだった
まあ、それは自分で調べてみ?ネットに乗ってる情報だったからさ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:22:12.81ID:MbNRZFwV0
糖質取りすぎは運動しないとすぐ脂質になって高脂血症からの動脈硬化、心筋梗塞や脳梗塞になりかねないからな
運動と適度な量の糖質が大事
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:22:12.98ID:wqKnpizG0
>>388
だから日本人より10年早く死ぬ中国やマレーシアの人間が羨ましいのかって聞いてんだよ^^
主観で物言われても困るんですわ
0435発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2017/12/13(水) 00:22:13.42ID:TU1IE7Gl0
俺は

低炭水カ物はダイエットしてるやつは

アホ認定してるから


こいつらは穀物の知識がゼロと言ってるのと同じ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:22:15.94ID:kr/15fBZ0
糖質制限法に大反対の某国立医大の名誉教授が
お米関連団体の理事とかに名前連ねてるらしいじゃん
そりゃ炭水化物が体に悪いとか口が裂けてもいえないだろ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:22:29.07ID:HSywhZKF0
>>417
どんだけパスタ喰うのか知らんけど、俺、一時期毎晩スパゲティ150g程を喰ってたら痩せていったぞ
確かスパゲティってGI値炭水化物の中では低いだろ?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:22:32.63ID:OfY2lVZW0
ごはんを食え
馬鹿!
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:22:55.05ID:OEAXUlR90
若くないんで、朝昼はもちろん、夜でも白米半ごうくらいは食っとるわ
あとは野菜、肉or魚を食い、アルコールで流し込む
わしがここ1年半で太ったのは、単純に運動不足
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:23:00.13ID:cEjosdb+0
野菜果物オカズだけで結構な糖質とれるからご飯いらないなぁ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:23:01.52ID:jSpVZJbT0
世界では寿司が健康食とブーム
日本はコメは健康に悪いとブーム、

アホな国、日本
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:23:22.98ID:A1iyzMVx0
>>369
それが痩せるんだよな
腹持ちも他のダイエットよりは良いし
栄養バランスは最悪かもだが
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:23:32.27ID:Bc8UOVnQO
>>5
所謂そそる体は80だけど
綺麗に服が着られるのは40以下なんだよなあ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:23:58.00ID:Ow54Fph70
>>404
アスリートや筋肉つけたいボディービルの人は
ちゃんと糖質取らないと筋肉つかないって知ってるから
摂取するんだよね
でもデブは糖質抜くだけ
糖質抜いて筋肉減らして脂肪は減らない罠
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:24:22.55ID:ytyZF52T0
よく昔を引き合いに出す奴いるけど
一番人類と長いお付き合いだった狩猟採集生活の食事が良い!なんて言う奴だけはいないのは何故だろう
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:24:27.91ID:HSywhZKF0
>>432
そうなんか、ありがとう。良い情報教えて貰ったわ。後で調べてみる

なんか親の影響かな?ラードは美味いけど身体に悪いという価値観があったから、ラードが植物性よりも良いというおたくの話に衝撃受けたわ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:24:47.58ID:MbNRZFwV0
一食茶碗1杯くらいの糖分を毎日三食食べる分なら太らんよ
動かない生活や不規則な食事すれば容易く不健康に太れる
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:24:48.12ID:Uvaix0qH0
肉体労働ならいくら米食ってもいいが
デスクワークなら果物やおかずのつなぎの炭水化物だけで充分
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:24:48.51ID:H3aaxVdM0
単に糖分減らすだけではだめで
ちゃんと管理しないと脂質の割合が増えて逆に健康に悪いと聞いた
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:25:01.53ID:1jK7+jGX0
>>418
塩分も見直されてきてるぞ
そもそもりん酸塩や純塩が良くないだけで
海水からとれたそのままのマグネシウム塩なんかはすごく体に良いことが分かってきた
0456発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2017/12/13(水) 00:25:04.41ID:TU1IE7Gl0
おまえらも

よいかげん白米と白小麦の本質を見切れ

糖分だけにすぎない

また白米と白小麦が糖分だから一切食べないとかいうアホ丸出しの民間療法もいらない

答えは雑穀にある

雑穀食ってればすべてが良くなるよ

東洋医学くらい勉強しろよ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:25:07.73ID:vdQyBgGY0
知ってたよ、バカ者には医療費を多く払って貰いなさい
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:25:23.12ID:UIcijAJZ0
俺米食べてても全く太らんわ
吸収とか人によって差があるのかな?
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:25:28.80ID:IMNGB16b0
みんな夜更かしも太るからね

おやすみ 
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:25:29.31ID:3EpS28yq0
キャノーラ油は脳にダメージを与えかねない
キャノーラ油が脳に悪影響を与えるという研究結果が出た

 日々の料理に欠かせないキャノーラ油について、衝撃的な研究結果が発表された。
米テンプル大学の研究グループがアルツハイマー病のマウスにキャノーラ油を与えたところ、学習能力と記憶力が低下し、体重増加を招くことが判明した。

 英科学誌「サイエンティフィック・リポーツ」電子版に12日7日に掲載された論文は、私たちにとってごく身近な食用油であるキャノーラ油が、脳にどれほどのダメージを与えかねないかについて、新事実を明らかにしている。
http://toyokeizai.net/articles/-/200917
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:25:40.10ID:jSpVZJbT0
糖質制限とか言っちゃって
コメ取らないで、炭酸飲料とパンとかピザとか喰ってるアホは居ないよな??
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:25:43.28ID:T4myTKVq0
ごはん断ちをして一番影響したのが低体温だった
ソコから風邪を引きやすくなって長引いた
痩せるに痩せたがとてもじゃないが続けられなかった
腹ばっか膨れて手足ガリガリになったよ
それから復活するのに数年かかったね
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:25:47.56ID:pJygsMdE0
運動して汗をたくさんかいて風呂入って腹いっぱい飯食ってガーッと寝る
これぞ我が人生
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:25:55.02ID:6K+V2+3Y0
>>392
ドーナッツみたいな揚げたパンとか更にダメっぽいな
カロリーメイトもアレ、カロリーの割には油多いよなぁ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:26:08.18ID:jxSRdJH70
>>453
そもそも一番飯食う子供の数がへってんだから米の消費量下がるのは当たり前だったり
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:26:17.33ID:cNnEnpt30
>>366
インスタントラーメン食べると必ず腹をこわす
パスタもちょっと多いかな?って量だとダメ

コメはたくさん食えるけど
眠くなるし怠くなるな

麦飯茶碗に半分くらいなら大丈夫
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:26:24.53ID:d5DZ36qG0
肉食適応できるのは血液O型だけだと20年前に聞いた事がある
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:26:31.42ID:DcpIMKjS0
>>439
180cmの90kg→60kg
30歳過ぎてから太りはじめて、低糖質ダイエットで学生時代の体重に戻った
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:26:47.56ID:MbNRZFwV0
>>458
吸収や糖代謝は個人により違う
まず基礎代謝が体格運動量で違うからね
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:26:52.71ID:S8kN1YhX0
炭水化物を取ってる人間がバカに見えて仕方ない
毒物を喜んで食って早死にするんだもの
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:26:58.74ID:vdQyBgGY0
芸能人が悪い!変な奴やバカを放送局に入れるな!
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:27:00.97ID:k7HFQML60
やっぱ太ると動き鈍くなるの?
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:27:02.56ID:kkCsizpy0
>>426
なるほど
筋肉減ると基礎代謝も落ちるってわけか
基礎代謝あげるの難しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況