X



トランプ大統領 ダイエット・コークを1日12本 専門家が懸念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001腐乱死体の場合 ★
垢版 |
2017/12/13(水) 00:04:20.37ID:CAP_USER9
ダイエット・コークを1日12本、トランプ氏に専門家が懸念

12/12(火) 17:55配信

CNN.co.jp
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171212-35111835-cnn-int



ダイエット・コークに目がないというトランプ氏に対し、健康への懸念が浮上している
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171212-35111835-cnn-000-3-view.jpg


(CNN) トランプ米大統領はカロリー、糖分ゼロの炭酸飲料「ダイエット・コーク」が大好物で、
1日12本のペースで飲んでいることが、米紙ニューヨーク・タイムズの最近の記事で分かった。
専門家らは、人工甘味料などによる健康への影響に懸念を示している。

最近の研究では、人工甘味料「アスパルテーム」を使ったダイエット飲料は甘い物への欲求をかえって強めることや、
体内で砂糖入り飲料と同じような生理反応を引き起こすことが分かってきた。

米パデュー大学のスーザン・スウィザース教授によると、
人工甘味料で甘さを感じたのに実際には糖分が入ってこないという食い違いが繰り返されると、
体は甘さにすぐ反応しないようになる。この状態で砂糖を口にすると、通常より取り過ぎてしまう恐れがある。

ダイエット飲料を飲む人は飲まない人に比べ、生活習慣にかかわる2型糖尿病や高血圧、
脳卒中、認知症のリスクが大きくなると、同教授は指摘する。

ボストン医科大学が今年実施した研究では、人工甘味料入りの炭酸飲料を毎日1缶以上飲む人は飲まない人より、
血栓による脳卒中と認知症のリスクがそれぞれ3倍近くに増大することが判明した。

テキサス大学の研究チームが65歳以上の年代でダイエット炭酸飲料と腹囲の変化の関係を長期的に調べたところ、
ダイエット飲料を飲むと腹部の肥満が悪化し、さらに心臓病のリスクも増すとの結果が出たという。

このほか炭酸飲料に含まれる酸が歯のエナメル質を傷めたり、
カフェインの取り過ぎが不眠や不安感、不整脈につながったりする可能性も懸念される。

栄養学の専門家は「トランプ氏にはダイエット・コークの少なくとも半分を水に換えるよう勧めたい」と話している。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:06:47.63ID:wksBMiYg0
さすがに、これは酷い。
少しは摂生し、1日に10本にすべき。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:07:56.83ID:xyBgHRpz0
しまった!
大越冬抗句大武会と書くつもりがよそのスレみてて間違えた
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:07:59.93ID:MYh5mMgq0
>>1
そんな生活でよくその歳まで生きたな。
人間って意外と丈夫なのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:08:18.48ID:P9d/HFUf0
ダイエットコーラ昔よく飲んでたけどそれでも1日1本だな
飽きるだろう普通に
その内お茶の方が美味いわ、水の方が美味いわってなってくる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:09:07.62ID:eO3/9GsZ0
アベは親友なんだから、お歳暮に日本産のお茶でも贈ってやれよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:09:14.85ID:fihmE7780
ひと夏、ダイエットコーク系で過ごしたことがあったが
本気で体調崩したわ。あれはマジ危ない。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:09:43.40ID:FKK2vqgE0
トランプあと3年だろ?
それくらいは大丈夫だろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:09:45.46ID:UquqAzAP0
1本1ガロンとして役48リットルか
それは流石にやばいな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:09:45.60ID:wF6DIjHx0
おいおいコカ・コーラのレシピは発表されていないだろう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:09:51.00ID:v8ThJUNZ0
ダイエットでも全力なんだな。やっぱり偉くなる奴は違うわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:09:59.71ID:sPsqWZWy0
コーラ12本より、

ビール1本の方が体に悪いけどな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:10:06.06ID:M/ULhrER0
ワイはコカ社じゃないカロリー0コークを毎日1本飲んでたわ
イオン1.5Lペットだけどな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:10:52.38ID:RhoHl+Qr0
つかミニ缶でも180ミリリットルあるあら12本で二リットル越えるぞ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:11:05.54ID:117bIHV/0
バーキューのコピペ
0034相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2017/12/13(水) 00:11:23.65ID:AHiayC1f0
ひょっとして、人口甘味料て依存性あるのか
それとも単にカフェイン中毒か
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:12:01.55ID:oaS+/oy+0
効果はまだ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:12:09.94ID:dvR6OYDf0
好きなものを好きなだけ食って飲んで幸せなじいさんだなwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:12:17.60ID:nefcYnLd0
「やあみんな、ぼくはトランプタワーのトランプマン、ダイエットコークが大好物さ」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:12:35.80ID:/n8KRJBU0
これぞまさに典型的アメリカ人w
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:12:59.44ID:myeTHJjqO
刈り上げデブとトランプどちらが先に死ぬか、賭けが出来そうだな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:13:06.61ID:jojbsJDv0
味噌汁を倍にうすめて、全部飲むみたいな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:13:18.14ID:pBsGcfa60
人工甘味料は後味悪くて無理
凄いなトランプの味覚障害は
完璧な人間てのはいないなホント
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:13:24.18ID:qSCkEPlk0
まぁ確かに、タバコとアルコールよりは健康そうだが(トランプはどちらもやらない)
70代のおじいちゃんが大丈夫なのか?
0045相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2017/12/13(水) 00:13:25.78ID:AHiayC1f0
体格的にも力士やプロレスラーみたいなもんだからな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:13:29.46ID:by6ry57B0
コーラが好きな100歳くらいのお婆ちゃんいたよね?
長生きの秘訣がコーラ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:13:35.71ID:dvR6OYDf0
>>14
ストレスが少ないと免疫力が高いんじゃないかね?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:13:42.68ID:bqJEUCLx0
トランプは酒もタバコもしないんだよ
多少の不摂生は大丈夫
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:13:42.98ID:l97wLYkl0
コーラに砂糖が入っているっていまだに信じられないわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:13:49.60ID:FO/2s2BG0
コーラ12本はやばいw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:13:52.77ID:qhISZST00
老い先短いんだからほっといてやれよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:13:57.10ID:N8gnqiaXO
気持ちわかるわ、疲れると炭酸飲料でシュワっとしたくなるよな
でもダイエットコークより普通のコーラのがまだいい気もする
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:14:03.89ID:tRcUmLiN0
ま、普通に考えて350ml缶だろうな。

12本なんて、よくそんなに飲めるなw 夏場だってそんなに飲めないわw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:14:07.40ID:UquqAzAP0
人口甘味料でインスリン分泌は科学的に否定されてるし、甘みに慣れて取り過ぎちゃうは精神論だから控えりゃいいだけだし。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:14:07.61ID:Y+jPIE460
ダイエットの前は普通のコークでやってんだろ
それで70過ぎまで現役ピンピンだから丈夫な方だな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:14:13.37ID:sPsqWZWy0
コカコーラの大株主のウォーレン・バフェットは88歳だけど、

いまでも1.5リットルのコーラ3本飲んでるって公言してる

体に悪かったら、世界中で死にまくっとるわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:14:30.47ID:05207eOJ0
1日に2本に見えてたいしたことないじゃんと思ったら
12本かよ
そりゃ飲みすぎで病気にならないほうがおかしいわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:14:44.38ID:/n8KRJBU0
>>42
インスタントラーメンならそういう奴ガチでいたなw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:15:05.94ID:l8/FeBgn0
ダイエットコーラがぶ飲みしてデブるアホなアメリカ人w
糖分といっても完全な0ってことじゃないからな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:15:22.33ID:i2e34aXv0
そういうダイエット系のゼロサイダー
飲みまくってる。。。
何故ウエストが大きくなったっていう
結果があるんだろう?
それは脂肪じゃないと思うんだけどな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:15:25.19ID:FO/2s2BG0
ダイエットコーラ飲めば痩せる訳でも無いのになw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:15:25.27ID:qNDxAwg+0
お茶を勧めろよ
まあ酒や通常の清涼飲料水より格段にマシだが
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:15:25.28ID:orre5yhuO
ダイエット・コークってなに?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:15:35.72ID:1Pzr3lY00
子供を産んで早く死ぬ
アメリカはサイクルが上手くいってるね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:15:53.34ID:JjqmD7yf0
> 最近の研究では、人工甘味料「アスパルテーム」を使ったダイエット飲料は甘い物への欲求をかえって強めることや、
> 体内で砂糖入り飲料と同じような生理反応を引き起こすことが分かってきた。

もっと早く分かっていれば、こんなにデブることなかったのに
ダイエット飲料なのになぜ太るって思ったわマジで
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:16:04.21ID:dnhjOle90
バケツでコーラ
餌はハンバーガー
晩飯は焼肉にケチャップ

口に暇があるときは
ひたすら砂糖まみれのドーナツも食わないとだめだぞ

健康的じゃないか
ファットマン大国の鑑だ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:16:52.36ID:vxw41PTa0
常軌を逸するような偏食でも普通に健康な人いるじゃん
一般論なんかどうでもいいから本人の健康診断結果でも持ってきてからケチつけろよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:17:14.54ID:UquqAzAP0
>>61
ゼロじゃないけど同等料取るには少なく見積もっても十倍以上飲まないと無理だぞ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:17:40.21ID:9QB3edzA0
>>65
日本でいうコカ・コーラゼロ
ってかアメリカではダイエットコークの名称のままなのか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:17:58.19ID:/n8KRJBU0
>>41
ぶっちゃけかりあげクンとトランプって気が合いそうなんだよなw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:18:03.40ID:yjN5C5Vm0
70代でこんだけ飲んで休み無しでアジア歴訪やれるんだから大したもんだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:19:07.31ID:FO/2s2BG0
やっぱアメリカ人はすごいなw
炭酸飲料大好きな俺でも週に2,3回 多い日でも2,3本 毎日コーラ二桁本飲むとか想像できない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:19:38.81ID:k0HPE+Ip0
アメリカ人の鏡
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:19:51.82ID:fuFv99qV0
>>71
焼肉じゃなくてアメリカ臭い奴で統一してくれ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:20:03.67ID:aZqGrpeB0
フィレオフィッシュにダイエットコークとかトランプさんは健康に気を使ってるな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:20:20.72ID:qNDxAwg+0
>>85
アメリカ人はホットドッグとコーラでぶくぶく太らないと
ダイエットコークとか邪道
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:20:23.29ID:/n8KRJBU0
笑っていいともでコーラ早飲みする奴いたなw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:21:04.67ID:adLwhvq20
(1)人工甘味料「アスパルテーム」を使ったダイエット飲料は甘い物への欲求をかえって強める
(2)体内で砂糖入り飲料と同じような生理反応を引き起こす

(1)はまったく起こらないから問題ない
(2)は、そもそも砂糖入りのオリジナルコークも砂糖なのだから砂糖と同じ生体反応を起こすから問題ない
カロリーゼロで胃洗浄するから死亡が溶けて流れて痩せた
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:21:32.49ID:Ek+o5P930
>>14
大丈夫な人は大丈夫
健康にしてても駄目な人は駄目
世の中不公平だよな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:21:40.39ID:Y+jPIE460
甘味料無しのコークは売れないのかな
ビール代わりにいいと思うんだけど

いずれにしてもダイエットっていう売りは良くないな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:21:48.89ID:k0HPE+Ip0
まぁトランプにはドクターペッパーのほうが似合うがw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:21:54.83ID:ZaqMjps00
アメリカ人男性の平均寿命意外と短いし
トランプももう70過ぎてるから好きにさせれば?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:22:00.76ID:FRfIJZYN0
老い先短いんだから飲み食いくらい好きにさせてやれよ。
副大統領もいるし、選挙もあるし、幾らでもやりたいやつがいる。
いなくても大して困らんよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:22:23.96ID:EJy1doRS0
 
次の大統領だれ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:22:37.94ID:E83D7z0g0
どこまでもアメリカ人らしいアメリカ人だな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:23:04.47ID:9SpBCMcs0
ダイエット・コークはダメ
絶対
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:23:15.93ID:zwmGG2Au0
その代わり酒もタバコもやらないんだろ?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:23:16.75ID:wnVo0syX0
まさにアメリカのマスコミやエリート層が嫌う行為だが、
多くの「アメリカ人」はトランプのこういうところが大好きなんだろうな。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:23:21.80ID:CD5k8U3L0
まあ2期目は無いな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:23:29.98ID:TQE+7EIn0
忙しいのに、どういうペースで飲めば1日12本も飲めるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況