X



「趣味でやめられない」 釣り竿でベランダから女性の下着を盗み出す 被害総額284万円 京都
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001腐乱死体の場合 ★
垢版 |
2017/12/13(水) 00:30:57.75ID:CAP_USER9
女性用下着窃盗 「釣り竿」使う犯行も


12/12(火) 20:25配信

朝日放送

釣りざおで物干しからも・・・ ”下着ドロ”相次ぎ逮捕

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171212-00010007-asahibcv-l26

京都や和歌山で女性用の下着が盗まれる事件が相次ぎました。中には釣り竿を使った犯行もあったということです。

住所不定・無職の笹原一也容疑者(45)は、京都市内で去年12月から今年7月にかけて49回にわたり、
女性の下着を盗むなどした疑いが持たれています。被害総額は、およそ284万円に相当し、
ベランダに干している下着を釣り竿を使って盗み出したこともあったということです。笹原容疑者は、「趣味でやめられない」と容疑を認めています。
また、和歌山県御坊市でも女性の下着を盗んだとして、農家の堀端知容疑者(61)が逮捕されました。
所有する農業用ビニールハウスから下着数十点が見つかり、警察は余罪を調べています。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:31:58.24ID:3anCEao/0
宇崎日新か
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:32:26.89ID:YqXeL+xT0
やめられないんだよ 可哀想だ方死刑にしてあげてよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:32:27.62ID:btBJHwYi0
ビッグフィッシュ!!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:32:53.07ID:fr37lyfX0
>容疑者(61)

還暦過ぎて何やってるの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:33:06.20ID:KKTu/Dmk0
下着284万円分ってどんな量だ…
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:34:21.21ID:ChN6lVld0
 

  _ノ乙(、ン、)_富岡八幡の事件とイイ、釣り人のイメージダダ下がりねw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:34:57.40ID:KKTu/Dmk0
こんな事件もありましたね


<窃盗未遂容疑>釣りざおで女性下着を…元プロ野球選手逮捕 (毎日新聞)

釣りざおで女性の下着を盗もうとしたとして、京都府警山科署はプロ野球・日本ハムの元選手で
自称会社員の中西有希人容疑者(37)を窃盗未遂容疑で逮捕した

逮捕容疑は自宅2階から、隣の50代女性宅に釣りざおを伸ばし、2階ベランダに
干してあった女性用下着を盗もうとした、としている

さおに糸や針は付いておらず、引っ掛けて盗もうとしたとみられる。中西容疑者は
「たまたま修理で、さおを伸ばしただけ」と容疑を否認しているという

中西容疑者は1995年、日本ハムのドラフト7位指名を受け、京都市の東山高から入団。
2000年に戦力外通告を受け、退団した
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/4/d/4da2ad31.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/a/8/a87b6e20.jpg
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:35:04.50ID:JqQ/vUXo0
押入れにはそんなビニール袋がいくつも仕舞ってあるんだぜ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:35:11.78ID:OVQYaBmI0
才能の無駄遣いwwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:35:16.78ID:K/YlXqem0
リリースしたのも含めたら余罪はもっとあるはずだw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:35:35.04ID:S8kN1YhX0
テクニシャンなのねw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:36:34.01ID:DJEKB95K0
49回で284万円だから、平均57979円
一週間に一度洗濯するとして、
ブラパンツを別勘定で14でわると
約4140円。
二人分の可能性は低いはずだが、意外と高い。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:38:02.56ID:53QqCfHK0
外に干しているのは盗ってくれの合図
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:38:07.80ID:8IlfVkSy0
洗濯バサミから、パンツをちぎって盗んでるのかよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:38:42.87ID:nGSJb6C40
釣り師か
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:39:22.46ID:ypunFfrK0
びくに入れて持ち帰っていたらランキング上位を狙えたのに
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:39:59.45ID:RGvZ4GDB0
ここまで来ると下着欲しさというよりは釣りが楽しいんだろな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:40:54.87ID:sBvjDnvn0
すごく目立ちそうだけど、意外に捕まらないんだな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:40:59.70ID:xyBgHRpz0
八角理事長「釣り大好き少年三瓶です♪  ね?」
   
魚紳さん「うむ、昭和ならセーフだったものが言葉狩りされて今は
      大好き、熱中少年に てか隠蔽です♪だろ」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:41:55.29ID:K/YlXqem0
浪漫を感じるね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:44:01.67ID:S8kN1YhX0
これは是非釣りキチ三平のエピソードに
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:44:02.37ID:GR7+F2Hw0
>>1
まあ、俺は女性の下着の執着は理解できないが、
好きならこれは楽しそうだ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:45:09.82ID:Cv6qeECM0
個人的にはおっさんになってさすがに下着だけでは興奮しなくなったが、
還暦過ぎてこういう人も居るのだな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:45:38.40ID:9w+FhH/G0
ドローン使ってって事件も時間の問題だな
もうあるかもしれんが
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:46:26.55ID:q10b92Sn0
この前、娘の下着が盗まれたとか言っていたな
娘は怒っていたよ
若い娘のいる家は狙われやすいらしいしね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:46:44.81ID:DwbhB6OzO
食いつきのよい下着だな
相当飢えていたんだな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:48:25.53ID:I3uThuC50
奴はとんでもないものを盗んでいきました、貴女のパンツです
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:48:50.10ID:GR7+F2Hw0
洗濯ばさみで挟んで吊るしてあるものなら、イケそうだな。
しかも周囲を警戒しつつだから、リアルゲームとしてはなかなかありだと思う。
ただ、こいつは楽しんでるってよりやっぱりコレクターなんだな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:49:05.58ID:TLqhMgz00
釣った後返しとけば
風で落ちたのかしら?で終わってwinwinだったのに
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:49:45.22ID:nt+KdsK40
>被害総額は、およそ284万円に相当
ここまでくれば無職じゃないぞ。
立派な職人さん。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:50:27.19ID:+1iTEfLC0
>>1
この手の変態は年内の格付けの為に駆け込みしてんの?
最近多い気がするw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:50:59.19ID:KRbd5Ns30
変態エロジャップ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:51:17.25ID:RBAc1ZXu0
>>10
盗みたくなるようなデザインの
もので、盗めるような場所に干してある
とすると
ショーツなら1500円〜6000円ぐらい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:51:22.92ID:sENkAqRc0
(´・ω・`)…イメージはらんま1/2に出てくる爺ちゃんだな盗んだ下着を風呂敷で担いで大漁〜って喜んでる感じ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:52:32.82ID:pI+wPqgw0
釣れましたな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:52:36.87ID:nGSJb6C40
高いパンツほど痛みやすく、傷をつけずに釣るのが難しいんだろう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:52:56.16ID:dOZj4jIo0
投げ釣り要領で引っ掛けたなら凄いなw
竿のばして先に引っ掛けたならアホ過ぎる
つーかどっちでもアホだわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:53:01.57ID:ic1D/Xge0
漫画の世界だなw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:53:32.11ID:pI+wPqgw0
ゲーム化決定!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:53:37.29ID:XWwuNrnL0
さぞかし並べ甲斐があるんだろうな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:53:40.83ID:IrclM+zD0
下着の枚数広げて勘定して被害額割り出す仕事したいでつ(´・ω・`)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:56:02.83ID:pI+wPqgw0
釣れなかった日は
下着屋で買って帰るんかな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:56:05.56ID:I8KUI1q+0
変態アングラー笹原、趣味は今夜のおかずを釣り上げる事です!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:56:42.73ID:OFu2RP3p0
やめられないほど奥の深い趣味なんだろう
釣りというやつは
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:56:56.26ID:fOzi07fq0
釣りは一生の趣味だからな
しょうがない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:57:04.42ID:CRESXj4X0
毎度おさわがせしますの見過ぎだな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:58:10.55ID:kpv8ufAq0
6mの竿の手入れのためにベランダで伸ばしたことあるけどこれ下手したら下着ドロに間違われてたなあぶねえ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:59:33.06ID:Cc2fTAGn0
布やん
脱ぎたてほやほやならわかるが洗濯したらただの布やん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 01:00:07.24ID:dJ82qFQ20
釣果が総額284万円とか・・・     その辺の釣り好きには勝てないレベルだな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 01:00:41.96ID:Ga6xXJ110
また
ジャップ
の性犯罪wwwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 01:01:21.63ID:6Iv4002u0
釣りは確かにやめれない趣味だな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 01:01:39.49ID:uVARjE/m0
fish on!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 01:03:18.23ID:Ga6xXJ110
ジャップっていつも性犯罪おかして逮捕されてんのな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 01:03:59.20ID:AyBLyoTL0
昔、同僚の女が高い下着盗まれてメッチャキレてたな
女からしたら気持ち悪いだけじゃなく経済的損失も大きいってそのとき知った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況