X



【朝日新聞】「イチ、ニ」受刑者の軍隊式行進は人権侵害 弁護士会★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/12/13(水) 03:29:56.08ID:CAP_USER9
12/12(火) 19:45配信
朝日新聞デジタル

 受刑者に「軍隊式」の行進をさせたのは人権侵害にあたるとして大阪弁護士会は12日、大阪刑務所に是正勧告を出した。同会によると2011年12月から12年8月、刑務官が移動中の受刑者に、腕や足を水平程度まで上げ「イチ、ニ」と声を出して行進するよう指導したといい「行き過ぎだ」としている。同刑務所は取材に「声をかけさせてはいるが大声は強要しておらず、極端に腕や足を上げさせてはいない」と答えた。

 このほか、視覚障害のある40代の男性受刑者がルーペの使用を認められなかった事例も、障害者差別解消法に反すると認定。大阪拘置所の死刑囚が、弁護士ら16人への信書送付を求めたが3人に対してしか許可されなかった事例でも改善を求めた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171212-00000078-asahi-soci

★1)12/12(火) 20:03:03.97
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513076583/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 03:33:49.66ID:ZRjeUi4m0
んじゃ某ゼネコンのラジオ体操のときの掛け声も人権侵害?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 03:36:42.28ID:OI5xYAP30
刑務所って受刑者一人当たりに月に30万円コストかかってるんだってな
社会復帰とかほとんど出来ないカスどもなのに狂ってるわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 03:39:20.53ID:oNz7ZDat0
日本は小学校から軍服着た軍隊式なのに刑務所はだめなのか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 03:40:33.97ID:bjSvv2iI0
弁護士って下朝鮮の慰安婦ガーと同じなの
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 03:42:40.30ID:eWYXiUGH0
アホくさ!
そんな事言ったら、刑は究極の人権侵害だわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 03:44:07.05ID:97N57khZ0
甲子園での球児の入場行進は、学徒動員を彷彿とさせるよな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 03:44:18.35ID:XcV1dAr20
そんなこといったら刑務所に入れられてる時点で人権侵害してるやん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 03:45:10.51ID:G+wFtnuA0
新宿古着屋ワタナベに人権も売上もなしダイバクショウ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 03:45:33.83ID:/D6AV7nT0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!24024
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 03:46:51.09ID:oEu6hEA10
糞弁連と朝日がタッグを組んだ、いつもの糞ニュース
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 03:46:51.54ID:/D6AV7nT0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・6257
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 03:48:09.31ID:1A/LRvVg0
それくらい人権が侵害されるくらいでちょうどいい
殺されるわけでもあるまいし
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 03:49:18.34ID:aNwE7d2F0
人間は生体電池やから罪人でももったいないいうて
アホな神様達が勝手に処分を許してくれへんのやで

せやから罪人を減らしたいなら
神様にもっと効率いい生体電池を作ってもらうしかないんやで
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 03:50:49.33ID:F2LHXRP10
在 ◯ の 大 半 は 密 ◯ 者 と 子 孫  帰 化  は い の り  ハ ー フ

韓 ◯ 軍 か ら 赤 狩 り 密 航  済 州 島 4.3事件

そ う か  そ う か  K 団 体 + カ ◯ ト    

集 団 ス ◯ ー カ ー  学 校 い じ め   組 織 的 嫌 が ら せ

ソ ウ タ イ カ ク メ イ   日 本 乗 っ 取 り
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 03:51:23.97ID:/BFGsGFn0
まじか。
朝日新聞死ね♪
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 03:52:47.53ID:4qteC8Pw0
なら本物の軍隊に入れてやれば良いのでは?
韓国軍なんて特にオヌヌメw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 03:52:53.13ID:gyPpZL2y0
もう弁護士会に刑務所の運営を任せたら?

受刑者に対する人権侵害が起きないようにさ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 03:55:46.34ID:SxC2Qpdn0
イチニ・・が軍隊式だとしてもなんら非難されることではない。左巻きの弁護士と
朝日新聞の意見は聞きたくない。うんざりだ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 03:57:42.05ID:Bui43Zzg0
クソ犯罪者の人権ガーと言う前に被害者の人権を尊重し守りやがれ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 03:58:11.92ID:gyPpZL2y0
介護施設とかもさー
人権侵害のない介護施設を作るためにさー、弁護士会に運営してもらおうよ

そういや、弁護士犯罪でひどいのがあったと思うけど、ああいうのは弁護士会で非難したりしないの?
弁護士犯罪による人権侵害こそ、弁護士会で非難なり賠償させるなりすべきものだと思うけど
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 04:04:46.58ID:bnHcjklm0
学校と同じで集団生活行動規範まなんで矯正プログラムの一環でしょ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 04:13:16.61ID:CD5NIUD10
JASRAC
NHK
弁護士会
各種マスメディア

こいつらほんといらん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 04:16:42.74ID:+SLDGads0
受刑者にセックスさせないのは人権侵害とか言いそう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 04:17:57.88ID:5sA9DJAc0
学校の運動会でやってる行進って軍隊式だったのか
なんでアカヒは何十年も黙ってんの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 04:19:16.31ID:ViNXEzwq0
それは人権侵害なのか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 04:20:55.47ID:QDaZeRP30
じゃ〜、高校野球の入場式もオリンピックの入場行進もダメか?
何かかをするとき「せーの」もダメ、三三七拍子の合図も✖

弁護士ってやつは弱者から金をせしめて金を稼ぎ、合間に馬鹿な
事をホザイテいる連中なんンだな。
左翼の弁護士って、ゴキブリ以下だな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 04:23:54.85ID:EnmtODlr0
刑自体人権侵害なんだから仕方ない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 04:28:52.87ID:tGPT1RnF0
行進に軍隊式があるなんて知らなかった
いまではいたるとこで行進やってるけど軍隊式ってなんだ
小銃でもかかえて行進でもするんか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 04:30:01.29ID:g5ZQRfL+0
行進が軍隊だと?小学生の運動会や鼓笛隊もプップクプーって行進するんですが
刑務所に入って行進したからといって戦争にかりだされるわけでもないのに何言ってんだこいつら
規律を守る上では必要なことだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 04:31:58.60ID:xFyJkVKo0
子供を作ることが人権侵害だから日本人含めて生きるの辞めて?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 04:33:52.88ID:5V9X0C3X0
逆に人権的に正しい生き方は何なんだ
弁護士の他は生存権なしになりかねんぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 04:35:22.60ID:DrGT6MVl0
橋下がいなくなったらやりたい放題だな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 04:36:38.27ID:YLzKtCXm0
人格一から作り直しだよ屑新聞
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 04:36:46.75ID:5V9X0C3X0
>>39
刑罰は罪を帳消しにする人権尊重の行為だと思うぞ
人権侵害ならその場で体罰や射殺すればいいんだし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 04:36:54.38ID:2i1UjUW20
いやいや、なにがしかの人権侵害でお縄になったんと違うんかい
甘ったれたこと言って恥ずかしいよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 04:38:20.62ID:WyI9ubpS0
なぜ軍隊式の行進だけ人権侵害なのか意味がわからん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 04:38:24.05ID:bMDOkcss0
犯罪者に人権なんていらない。税金の無駄
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 04:39:12.34ID:z9mxLRYw0
犯罪に巻き込まれてから同じ事言えるんかね、タクシー代は払えよクソ弁護士
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 04:43:32.78ID:+Sb22k+x0
じゃあ
受刑者が外出できないのも人権侵害
好きなモノを食べられないのも人権侵害
就寝時間、起床時間が決まっているのも人権侵害
起床後、点呼を取ることも人権侵害

いくらでも言えるわな
「人権」は詭弁の道具じゃない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 04:44:48.30ID:1S1DmD350
クズに人権は無い
死ね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 04:49:29.35ID:YDTAtHDL0
女の受刑者にノーブラを強制するのも性虐待だな
女性刑務所の男性刑務官はたまらないだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 04:50:56.72ID:FTMUWttH0
>>51
朝日「おれの人権は侵害されてないんで別にいい


パヨクは基本コレ
こいつの家のソーラーパネルにホッケにストーブ
諸々破壊してたら言えなくなる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 05:00:07.12ID:FVKMJiro0
>>24
全員解放するからダメ

つか、弁護士会がシナチョンにのっとられすぎ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 05:14:52.19ID:bxYQNGi40
俺はガキの頃、学校でこれやらせれたんだが?
体罰や丸坊主強制やら。

なんで苦しんでる子供には手を差し伸べないんだ?
弁護士会は。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 05:39:59.98ID:b2SEXSLn0
逆なんじゃね。

この弁護士は、軍隊が先にあって、人間の団体行動があると思ってるかもしれないが、
人間が集団で何かを行う時にスムーズに動けるように団体行動があるのであって、
行進も、整列も、点呼も、集団で行動するのに都合が良いから軍隊も採用してるだけ。
つまり軍隊のほうが団体行動をとってるだけだよ。

そんなこと言い出せばみんなが同じ服を着てたり、通し番号で呼ばれるのはもちろん、
同じ時間に起床就寝を強制されたり、決められた食事時間も人権侵害かよって話でw 
もっと言えば、軍隊には軍法があって服従を強いられるからって、一般世間で法を守る
ことも「軍隊を思わせる」ってことになっちゃうだろw
この際サッカーも野球もバスケも集団で行うスポーツはすべて軍隊を思わせて不快だから
禁止すべきと主張したらいいじゃんねw
こんな与太記事載せてる新聞社も、自分とこの社長から平社員までの組織体系が
大将から一兵卒までの軍隊と同じだから反省して止めちゃえばいいよw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 05:42:29.44ID:5ZqAG17a0
どうでも良いことを問題だと言い出すのは目立ちたいだけですね。
ご飯食べれないんじゃないの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 05:43:32.88ID:ogK6QbkQ0
>>1
受刑者に人権?
バカじゃない?
笑笑
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 05:55:45.79ID:+DPjVj5t0
まともな弁護士は忙しくて弁護士会の事なんかかまってられないからな
暇な左翼弁護士が勝手に弁護士会名乗って好き放題してる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 06:08:41.15ID:gbCIRFWP0
>>71
北海道の例の屑弁護士みたいな連中が小遣い稼ぎにやってるだけだしな
詐欺グループに名前貸しまくって小遣い稼いでる連中ばかりだよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 06:39:40.78ID:GjEuNdEd0
あほくさ
終いには刑務所にいれて自由を奪うのも人権侵害とか言い出しそうだな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 06:57:36.14ID:AVsBpakD0
ワンツーでいいな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:03:40.17ID:aluzI4pu0
そのうち将来就きたい職業上位に犯罪者が加わりそうだな
刑務所は居心地良くて最高!なんつって
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:05:28.25ID:C/IiauYW0
>>4
凶悪犯はさっさと死刑にして
外国人犯罪者は国外追放にすべきだな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:05:34.18ID:CsSk/oFL0
海外でスリラーとかダンスしてるけど、日本もしてる?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:07:07.27ID:IfZMTN7V0
大阪弁護士会って、アホォの巣窟だろ。。。

暇なのはいいけど、重箱の端ツツキはいいから、ちゃん弁護士会を浄化しろよ。。。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:07:40.10ID:LBWYFAxb0
こんなの全国でやってると思ってた
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:08:05.93ID:QdzOfRqe0
集団ストーカーでおもしろいのみつけた

ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのもの

のぞくだけでも人権問題やのに、この書き込み見てムカついた人間は人体実験とかあり得んで。声明出さんとのぞきっぱなしやで、どないなっとる?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:08:30.17ID:mKXZbo+J0
なおフィリピンではアルゴリズム行進が行われている様子
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:09:08.09ID:LBWYFAxb0
他でもやってると思ってた
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:10:04.55ID:LBWYFAxb0
都会では問題になるけど、田舎では問題にならない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:15:28.03ID:N7qZc0Aj0
受刑者に「軍隊式」の行進をさせたのは人権侵害



要は  朝日的な枕詞  軍隊と書き込みたかっただけだろ

レベルの低い 未熟な記事w 
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:17:04.18ID:JlwewzSlO
中学や高校の入学した後の体育の授業がひたすら行進とか集団行動の練習ばっかしやらなかったっけか?。
1人でも間違えたらやり直しとかされて。
中には体育祭の練習の最初はひたすら入場行進の練習とかやらされて。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:17:10.14ID:EL/BhIIB0
そんな事言ったら塀の中に閉じ込める事自体が人権侵害だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:18:04.73ID:nBnpo4fq0
俺は朝日が営業してること自体、日本国民に対する人権侵害だと思う
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:19:30.14ID:IKTexL6J0
もうすぐ
外泊許可がないのは〜
とか
自由にインターネットできないのは〜
とか言い出すね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:19:44.40ID:JlwewzSlO
>>93
行進のみならずピストルや音楽など運動会そのものさえうるさいと文句言うのさえいる。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:25:37.26ID:gAm5iNnw0
ワン ツー
ワン ツ
ワン ツー
ワン ツ
これでいけ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:26:05.41ID:N7qZc0Aj0
その内  学生の制服 授業中の拘束 

校則も 全て軍隊の様だとか言いそうw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:29:10.18ID:JlwewzSlO
これじゃ日本体育大学の集団行動も軍隊みたいじゃないか言い出されるだろうな。エイサーすら言い出されかねない。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:33:03.22ID:/83hV4cK0
だいたい監獄の居心地がいいわけないだろ。
二度と来たくない場所じゃないとさ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:35:01.71ID:RHeXyepm0
しょうもなぁw
暇なんかよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:37:53.68ID:EVQV04lt0
>>50
いや権利を奪うのが刑罰だから
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:37:58.56ID:MqDwIKWq0
もっと厳しくせえよ
精神を鍛えなおさないと
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:40:14.68ID:LBWYFAxb0
外にはk札がいて安心できないけどへいの中は、安心だ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:40:14.81ID:LEDfXOqq0
こいつらは揉め事が飯の種なのだから
揉め事がなければ揉め事を作る
残当
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:42:08.77ID:LBWYFAxb0
外は子供やk官が示威行為をして威嚇してくるし攻撃してくるが
へいの中は、安全安心で快適な暮らしと食事の提供がある
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:43:30.18ID:rTO4vIVi0
軍隊式行進?弁護士会ってバカばかりだからな。こんな囚人なんか人権は無い。加害者の人権ばかり言いやがって。被害者の人権は無視だからな。軍隊式がダメなら、本当の軍隊に入れてシリアでも送り込んでやれよ。甘い事ばかり言ってんなよ!クズ弁護士会!
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:44:06.55ID:tmXrOPjn0
また始まったーー


なら、もっと厳しくして二度と戻って来れないくらい厳しくしろ。
全員北海道へ移動させろや。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:44:58.33ID:LBWYFAxb0
どんなに厳しくしても世間のほうが厳しい
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:45:43.17ID:hF4WCXsY0
>>26
犯罪者が増えれば事件も増えて弁護士の仕事も増えて収入アップするから
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:46:54.63ID:giFqI2Kf0
受刑者と朝鮮人と支那人と
左巻き弁護士には人権などないわ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:48:21.13ID:soDFSMEO0
部活の声出しも同じだな。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:51:03.11ID:JcwhQiLt0
朝日新聞記者は反日どころか日本社会を撹乱して日本人を破滅させるつもりだ

人権を制限するから刑罰が成立するんだよバーカ
人権を制限しないならやりたい放題だろが大阪弁護士会
大阪は刑罰が異常に軽いのは有名だ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:54:17.76ID:t2rDMBaf0
更生施設なんだから、規律を守らせるという教育は
絶対に必要だろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:55:07.14ID:p4Ss1uj80
被害者には人権ないんですか?
アカピは犯罪を助長する新聞媒体なのですね(笑)
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:55:43.04ID:WrBWhRAb0
>>1
この件と関係ありますか?


【韓国】靖国爆破犯の母「息子は視力を失い生きるミイラ。
軍隊訓練に従わなければ懲罰部屋。最低限の人権も保障されない」[11/04]
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1509731552


息子が日本の刑務所で酷い扱いを受けている
最低限の人権も保障されないでいる
息子が死にかけている
韓国に移送してくれ

ってことらしいけど...
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:56:23.84ID:FU41Os6o0
おまえらまた朝日に怒ってるけど、これも朝日が自分で言ってるわけじゃない。
籠池夫婦や前川に語らしてそれを取材してるだけ。だれの言い分を取り上げてニュース
の材料にするかは朝日新聞の勝手でしょ。腐ったソースでも取材はしてるんだよww
自分でサンゴを傷つけて記事作ったあの頃より随分いいんじゃね。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:57:07.28ID:IP8Y6Hrw0
クラブ活動 どうすんだよバカ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:58:29.08ID:LBWYFAxb0
犯罪が減ると暇になって虐めを始める
8000億円をとったり、職務質問と言いつつお触りしたり
殺人したり、仕事が無いからだよな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:59:41.82ID:tmK37Lmu0
高校野球甲子園大会の入場行進は、酷い人権侵害だと思いますよ!
彼らは受刑者じゃ無いんだから。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 08:08:48.38ID:yXqCeTXJ0
おまエラ左翼の弁護士が大好きな北朝鮮の軍隊なんてもっとひどいじゃないか。
あの北朝鮮の兵士の行進はまさにナチスそのもの。
共産主義者ってナチスとソックリな行動なのに、ナチスの悪口を言ってるんだから
大笑いだよな。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 08:09:36.09ID:OPC04Ac+0
>>2
これ。目一杯嫌な思いをさせるべき。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 08:10:14.79ID:WgZOflc+0
人権のうちに入らないだろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 08:11:02.84ID:Ogwuqjqc0
もっと劣悪な環境にした方がいいだろ
ロシアの刑務所見習えよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 08:11:39.94ID:FJbG0NId0
ルーペくらい使わせてやれと思うが行進が人権侵害はやりすぎだ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 08:12:19.07ID:F8aMTUuV0
こんなんいい始めたら体育の授業も人権侵害じゃねーか
頭おかしいのか?



と思ったら朝日か、納得
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 08:19:21.62ID:jg+R5dQz0
>>1
もう何でもアリだな。
「受刑者の“居住の自由”“職業選択の自由”を奪うのは
人権侵害・憲法違反だ」
という言う日は近い。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 08:20:48.76ID:fkZBBlFN0
うるせえ、罪人に自由など要らぬ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 08:21:24.58ID:7urOFSgC0
最終的には刑務所に入れるのは人権侵害になるんかね?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 08:23:34.99ID:fkZBBlFN0
無辜の民の人権を侵害しようとする朝日
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 08:27:22.94ID:GZSzQOTX0
もう朝日新聞社そのものがアルツハイマーにかかってる
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 08:30:08.03ID:aqrlkTl7O
これ以上快適にしたら本当に別荘になっちまうぞ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 08:32:35.02ID:GVeNRIrH0
学校での体育の授業や部活動も人権侵害にあたる?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 08:37:41.84ID:eft8oCF30
大概の受刑者は誰かの人権を侵害したから刑務所に入ってる。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 08:40:53.24ID:IbSOycxN0
>>1
刑務所に人権意識を適用するのが可笑しい、刑罰の意味が無くなる
朝日新聞は自社主催高校野球で選手が軍隊式行進しているのを無視するのか?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 08:45:15.62ID:963xz2Yn0
受刑者にシナ朝鮮人が多いから朝日新聞は文句言うんだな
同胞を守るニダとね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 08:47:10.25ID:J5JdQW460
>>1
弁護士はどうやって規律守らせろって言ってるわけ?

拳銃構えて威圧しろと?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 08:48:13.50ID:1Mufn31P0
自由に房から出られない、買い物やナンパに外出出来ない、意志に反して朝早く起こされる、体操させられる、働かされる、これ全部人権侵害ニダ!ι(`ロ´)ノ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 08:49:24.42ID:7KFPfkrb0
運動会の行進練習も人権侵害
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 08:49:37.86ID:2+eLAXpy0
またかよ…

朝日死ね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 08:51:19.08ID:JN1vwX5e0
>>1
はやく廃業しろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 09:03:29.95ID:7USWE9nI0
アカヒ新聞よお前たちの愛する母国中国や北朝鮮では全国に設置された強制収容所での虐待に
比べたら日本の刑務所など天国或は高級ホテルみたいなもんだろ。

強制収容所では罪もない人々が毎日、拷問、暴力虐待、病、飢えに喘ぎながら死んで行く。そういう
現実には見て見ぬふりか?

死ね!朝日新聞!
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 09:10:07.91ID:hfdDaRWY0
軍隊指揮に見えるものは何でも反対の頭すっからかんのバカサヨ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 09:11:01.56ID:/U7xv93F0
刑務所式行進に名前を変えたら良いんじゃね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 09:47:49.15ID:fnUaCRAl0
受刑者だろ
お客さんじゃねーんだから快適刑務所ライフでどうすんだよ
生きてるのがツラいくらいで丁度いいんだよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 10:08:13.93ID:L5nQSWsD0
まーた朝日新聞だな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 10:38:33.37ID:PR+/fopI0
そこ言うなら
そもそも人の自由を奪って何年も牢屋に入れる方が
人権侵害だろうがアホ日新聞ww
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 10:39:58.59ID:d1bfqqMi0
ワン・ツー

ワン・ツー

チャーチャ、チャラララン♪
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 10:42:04.11ID:NJ3gVPW00
刑務所自体がそもそも人権侵害を前提とした場所だろw バカなの? ネガイマース!
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 10:44:56.61ID:xv5anVv10
キチガイ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 10:49:26.50ID:tmKuhyD90
普通に小学校でもやってる行進の練習が人権侵害ねえ
朝鮮学校みたいにマスゲームの練習強要すれば人権侵害かも知れんけどさ
0180死神
垢版 |
2017/12/13(水) 11:38:35.66ID:0wW+P3t90
人権のことで弁護士と相談する経験があると、弁護士を絶対好きになれないんだが市民はテレビの見過ぎ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 11:42:12.22ID:cwuKMwvJ0
弁護士って仕事ないの?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 12:23:34.65ID:w193zPCD0
そもそも刑務所に収監することが人権侵害
受刑者の自由は何人にも侵されてはいけない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 12:28:22.00ID:Fyh93B/x0
>>10
スポンサー、朝日新聞か毎日新聞だったっけ
なんでほっといてるんだろうなw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 12:52:31.34ID:Ky5kjw8J0
イタリア式にスキップ行進でどうだ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 12:57:19.32ID:9bfPOCiG0
大体誰かの人権を侵害したからムショにぶちこまれたんだろ
因果応報
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:04:33.47ID:4CxinxkK0
人権守るために弁護士会の人たちの家に居候させよう
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:13:57.71ID:QreRNic6O
『入所したての半端モンがチンピラ風情でワザとガニ股で行進し 刑務官殿に何度も何度も注意されての
結局 ガニ股を矯正する名目で 深さが腰まである側溝を一日中行進させられてたわ』
と聞いた

バカは何処に行ってもバカなままだ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:16:13.64ID:IypArnrK0
受刑者が結婚相手と過ごせないのは人権侵害!
育児に参加できないのは人権侵害!
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:25:31.19ID:LPZzsX+90
>>4
そのコストの内訳見たことないんだけど
大半が刑務官への人件費と
刑務所の建設費用とかの設備費じゃないの?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:54:48.53ID:3EE+o+Ph0
もっと厳しくしろ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:56:04.63ID:Xlyp+/Je0
>>2
むしろ二度と入れないように死刑にしちまえ
死んだら人権無いってのが連中の論だし丁度ええやろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:57:58.97ID:5uZRMtO60
アホ人権弁護士
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 15:06:48.24ID:FRr4/gUg0
朝日に記事書かれたー 人権侵害だー も成立するって事だよね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 15:08:13.83ID:r1BBHP2X0
犯罪者を山のように送り出すアカヒは 着眼点も流石犯罪者目線
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 15:20:53.35ID:5uZRMtO60
もっと厳しくしろ  
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 15:30:20.12ID:kCM32/1G0
刑務所に人権を求めたら罰になんねーだろがアホか
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 15:44:13.48ID:VZXwcNv70
何のために刑務所があると思ってるんだ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 15:44:44.52ID:eul11Xl50
新宿古着屋ワタナベに人権はありません
だからヒトデナシというんですダイバクショウ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 16:04:16.01ID:M3KZXxEZ0
弁護士は悪の手先
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 16:04:36.34ID:M3KZXxEZ0
弁護士の8割が悪
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 16:05:08.73ID:M3KZXxEZ0
弁護士の客は9割が犯罪者
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 16:09:02.83ID:M3KZXxEZ0
法学部、司法試験後の人間のあゆみ

正義→検察・検事になる

悪人→弁護士になる

クズ→地方裁判官になる
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 16:14:07.19ID:91MDOrhd0
    <丶`∀´>大阪弁護士会 朝鮮学校無償化運動 +

>>1 自分が被告となった刑事裁判で法廷に出入りする際に、■手錠・腰縄をつけた姿をさらされ尊厳を傷つけられたとして男性2人が13日、国に計50万円の損害賠償を求める訴訟を大阪地裁に。
男性側は、見た目で判決前から犯罪者かのような印象を与え、個人の尊厳を保障する憲法に反するなどと訴え。
訴状:原告は30代と40代の男性。それぞれ覚醒剤取締法違反事件で起訴され、今年、大阪地裁と高裁で有罪判決が確定
2人は裁判中に「法廷に来る親族や一般の傍聴人に手錠・腰縄姿を見られたくない」と主張。弁護人を通じ、ついたてを置くなど入退廷時の様子を見られない措置を裁判官に申し入れたが、実現しなかった。

提訴後に会見した弁護団の●川崎真陽(まや)弁護士、大阪弁護士会による被疑者、被告人対象のアンケートでも、多くの人が手錠・腰縄姿で入廷することに抵抗を感じると回答した。
「欧米や韓国でも手錠を外して入廷するのが常識。日本でもせめて見られないよう運用を変えていかなければいけない」

●大阪弁護士会は4月、この問題のプロジェクトチームを発足。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 16:25:55.01ID:cDL/e4Cj0
こいつら日本の刑罰が更正目的のものだって得意のお題目忘れてんのか?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 16:31:05.46ID:F9a+YeU10
れーっふらーいれっふらい
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 17:00:54.78ID:H6tWgzT30
>>32
罰を与えるところではなくあくまで社会復帰のための更生施設だから仕方ない
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 17:05:15.96ID:PV1G02qk0
罪人利用して銭稼ぎしてるだけだ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 17:06:24.31ID:5MEFv0Gp0
そもそも他人様の人権犯して刑務所入ってんだろが、大阪弁護士アホすぎwww
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 17:07:26.63ID:6FIrJRVw0
 
ネトウヨ 「九州豪雨で死んだ母子の通夜で朝日新聞が遺族に強引な取材をした」

         ↑

ネトウヨのデマ
当日取材していた新聞社は、毎日、産経、時事、西日本の四社だけ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 17:07:42.68ID:7umKRFff0
【もう高額商材に騙されないで】

“タダ”でFX自動売買教えます!

 なぜ無料なのか??

 詳細はコチラ⇒http://peraichi.com/landing_pages/view/5m870
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 17:08:25.74ID:BUS44GmG0
現行犯射殺してしまえば無くなる話
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 17:09:45.97ID:tKnk2H9p0
運動部とか応援団とかも人権侵害だなw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 17:10:28.97ID:0jJ+qyiv0
日本国憲法は基本的人権を保障しているのであって
書いてあることは基本的には人権の制限という側面がある
天皇、公務員、国会議員、そして公序良俗に反するもの
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 17:11:46.68ID:SXGdxTDA0
犯罪者はある程度人権を制限されても仕方がない部分もある。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 17:12:15.35ID:0jJ+qyiv0
>>221
憲法にもそう書いてあるしなあ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 17:13:34.11ID:0jJ+qyiv0
天皇に関しては生まながらに天皇ではないから
基本的人権の侵害におはあたらない。
皇族は別に人権を制限しているわけではない
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 17:13:44.54ID:doXznlVN0
「腕や足を水平程度まで上げ」って、特定の国の軍事パレードかよ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 17:14:26.83ID:0jJ+qyiv0
肉体的苦痛にはあたらんでしょう、どうみてもw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 17:16:12.29ID:0jJ+qyiv0
海外はこれを逆手にとって、
ああ?刑務所内のこと?きこえない、きこえないって感じで
自由にやらせすぎで、かえって恐ろしい刑務所になってるところも多々あるねw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 17:17:53.10ID:qWdFwvsV0
自衛隊の「軍隊式行進」も人権侵害だ!
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 17:18:07.23ID:jX6wXKTy0
>>212
>社会復帰のための更生施設だから
だったら職業訓練をもっとしっかりして欲しい・・・
何人かム所出を雇ったことがあるけど
中々難しい
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 17:20:15.72ID:cqDcDZ5r0
カンカン踊り
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 17:22:10.75ID:arfSPoW80
来春から甲子園の入場行進は無しだな 人権侵害に当たる可能性がある 
朝日新聞と毎日新聞に抗議した方が良い
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 18:42:10.49ID:bpqFxaYa0
お前らは鬼か
仲間が収監されてるんだから朝日がわめくのも仕方ないだろ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:12:39.47ID:5JQdy/2m0
田布施システム(軍隊刑務所)
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:15:12.47ID:1dYKXGzX0
>>235
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ

http://blog.goo.ne.jp/sagastudents
その説では、この写真↑が使われる。写っているのは佐賀藩の学生たちで、田布施のある長州藩ではない。
長崎で撮影された時期もわかっている。その時、明治天皇は即位済みで東京にいた。坂本龍馬は1年前に死んでいるから、この両者も関係ない。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:16:18.15ID:LU886sMi0
命を取られることなく、メシも食わせてもらえる、それ以上何を求めるのか。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:21:49.24ID:0jJ+qyiv0
>>233
別に憲法には皇族は選挙権、被選挙権は
もってはいけないとは書いてない
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:50:56.73ID:lwNdsTd80
弁護士になる奴らが多くなってきたって、お前ら暇人だからパヨク達の仕事を引き受ける羽目に。
0242柿沼七重
垢版 |
2017/12/14(木) 11:29:24.20ID:8jhrDe5v0
>>2
俺たちには日本国憲法がついてるぜ!
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 12:14:16.51ID:nHqOctw10
>>1
学校の体育祭の行進にも当然苦情を言っているんだよね?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 12:15:18.38ID:hFKSggKp0
 

★ ネトウヨがデマを拡散

 
ネトウヨ、オスプレイ事故でデマを拡散 「朝日新聞が意図的な誤訳をした」 そもそも元の英文からしてネトウヨの創作
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161215-00010001-bfj-soci

これに対し、Twitter上で「朝日新聞の意図的な誤訳」という指摘が沸き起こる。

なかでも拡散されたのは、ニコルソン四軍調整官の発言は「Should be thankful that there was no damage」であり、
「神に感謝すべき」という訳が正しい、という内容だ。

発端はこのツイートだ。「意図的な誤訳なのでご注意」などという別のツイートとともに、拡散が始まった。
ただ、この発言にはソースがない。

どうやら、別のユーザーが「推測」したニコルソン四軍調整官の「発言」がソースのようだ。

このユーザーはその後、この英文について「個人的な推測」「根拠はない」としている。
一方、「意図的な誤訳」を指摘した投稿者はその後、「沖縄副知事が確かに発言しているので、朝日新聞に謝罪します」と
ツイートしている。

 
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 15:31:54.81ID:0xiVnZtI0
米軍の行進のヤツ何ていうの?
ファミコンウォ〜ズが来〜たぞ〜♪
コイツはどえらいシミュレ〜ショ〜ン
てヤツ
あれに変えれば?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 16:48:50.76ID:wz/rnSVx0
こんな目にあうんなら死刑の方がマシだって言わせるくらい徹底的にいたぶるべき
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 08:40:41.07ID:ULBF640v0
>>232
w
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 08:41:50.17ID:glCaeB530
むしろ犯罪者とはいえ刑務所に入れて社会から隔離するのは人権侵害だろ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 09:43:32.06ID:N0HMauv40
快適で不自由のない刑務所に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況