X



【沖縄】普天間基地隣接の小学校に上空飛行中の米軍ヘリコプターから窓が落下。児童1人が軽傷★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/12/13(水) 12:35:06.11ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171213/k10011256911000.html

13日午前、沖縄のアメリカ軍普天間基地に隣接する宜野湾市の小学校のグラウンドに、飛行中のアメリカ軍のヘリコプターの
窓が落下しました。学校によりますと、飛んできたもので児童1人が軽いけがをし、警察などが詳しい状況を調べています。

13日午前10時すぎ、沖縄県宜野湾市の普天間第二小学校のグラウンドに1メートル四方の窓ガラスのようなものが落下しました。

学校によりますと、グラウンドでは4年生の児童およそ30人が体育の授業を受けている最中で、
落下によって飛んできたもので男子児童1人が左手に軽いけがをしたということです。

普天間第二小学校はアメリカ軍普天間基地の北側にあり、基地とはフェンスを挟んで隣り合っていて、
当時、上空にはアメリカ軍のヘリコプターが飛んでいたということです。

アメリカ軍から沖縄防衛局に対し、CH53ヘリコプターの窓が落下したという連絡があったということで、警察などが詳しい状況を調べています。

NHKの取材に対して、沖縄に駐留するアメリカ海兵隊は「事実を確認している。詳細がわかりしだい回答する」とコメントしています。

官房長官「あってはならない」

菅官房長官は午前の記者会見で、「防衛省からは米側から本日午前10時ごろ、普天間第二小学校の運動場に
米軍ヘリのドアと思われるものが落下したとの連絡があったと報告を受けている」と述べました。

そのうえで菅官房長官は「このような事案の発生は、学校の関係者のみならず、沖縄県民の方々に不安を
与えるものであり、あってはならない。政府としては引き続き情報収集にあたるとともに、米側から詳細な情報が
得られしだい、沖縄県をはじめ関係自治体に通知するなど適切に対応していく」と述べました。

翁長知事が現場訪問 知事公室長「怒り心頭」

沖縄県の翁長知事は正午前、現場を訪れました。県は午後、外務省と沖縄防衛局の担当者を県庁に呼んで説明を受けることにしています。

謝花知事公室長は「県として非常に重く受け止めている。怒り心頭だ。こういったことがたび重なることは言葉にならないくらいの思いだ」と述べました。

CH53ヘリコプターとは

CH53ヘリコプターは全長およそ30メートル、重量およそ15トンで、最大55人を輸送できるアメリカ軍の大型輸送ヘリコプターです。
沖縄県では宜野湾市のアメリカ海兵隊普天間基地に配備されています。

CH53ヘリコプターをめぐっては、ことし10月に沖縄本島北部の東村の牧草地に1機が緊急着陸して炎上したほか、
13年前の平成16年には普天間基地に隣接する沖縄国際大学の敷地内に墜落して炎上し、大学の校舎をはじめ
付近の住宅の屋根や窓ガラスが壊れる被害が出ました。

また、普天間基地の周辺では今月7日に、保育園の屋根に「US」などと書かれた重さ200グラム余りのプラスチック製と見られる筒状のものが
落下しているのが見つかり、アメリカ軍はCH53ヘリコプターのものであると認めたものの、飛行中に落下した可能性は低いという認識を示しています。

宜野湾市立普天間第二小学校とは

宜野湾市立普天間第二小学校は、アメリカ軍普天間基地の北側にあり、基地とはフェンスを挟んで隣り合っています。
学校のホームページによりますと、昭和44年に開校し、現在およそ700人の児童が通っているということです。

保護者「また起きたのか」

普天間第二小学校に3人の子どもを通わせているという母親は「学校に何か落ちたと聞いて連絡しましたが、つながらないので来ました。
先週も保育園で同じようなことがあったので、また起きたのかという感じです」と話していました。

前スレ
【沖縄】普天間基地隣接の小学校に落下物。児童1人が軽傷。上空には米軍のヘリコプターが飛行中
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513130860/
【沖縄】普天間基地隣接の小学校に落下物。児童1人が軽傷。米軍から防衛省に「窓のようなもの落としたかも・・・」と連絡
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513132202/
1が建った時刻:2017/12/13(水) 11:07:40.90
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:19:21.71ID:DRJScJ230
普天間周辺が危険な事は前から言われていたので、辺野古移設の話が出て来たのに。
普天間固定を推進して、周辺地域の住人移転も行わなかった馬鹿は責任取れよ。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:19:30.76ID:8EToKXfD0
移転妨害してる連中が悪い
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:19:31.60ID:89oyjgyd0
>>754
「実際に落ちるとこうなるんだよhahaha」って高笑いしてんだろな
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:19:33.01ID:sEMe08DB0
地方住み高卒ネトウヨは人間として劣化しずきて
もはや日本人じゃないな
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:19:34.16ID:M6UW4iJ+0
>>703
菅官房長官も米軍機からの落下を認めているんだが

妄想はオマエの頭の中だけにしとけww
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:19:46.91ID:DhYHyi6a0
ふ〜む、私、保育園のカバーの方は「自作自演じゃない」と言ってたんですけどね。
こうも次々続くのは・・・
保育園とか小学校を狙ったように・・・
誰かが投げ込んどるんと違うかえ?
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:20:03.27ID:kw/SUN0S0
>>780
パヨクって便利な言葉だよなー
パヨク連呼はアホだから認定しすぎてて、もうみんなパヨクになっちまったのよ

米軍に都合の悪いことを言えばパヨク

ブーメランwwwww
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:20:05.57ID:dvR6OYDf0
>>748
風圧で擦り傷ってカマイタチみたいなのかね?
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:20:08.96ID:Cs1Kn++x0
アメリカ追い出して自国で戦力を持つという事でよろしいか?
憲法9条改正待った無しだな!
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:20:14.64ID:76KrlvEz0
先の保育園の事故ではほぼ何の反証要素もないのに
ネトウヨが「自作自演ダー(根拠は「米軍のあいまいな発表」とネトウヨ系ソースで膨らました自分達の希望的観測)!」って騒いだ結果
今回の事故で無駄に傷口フルオープン大爆死してしまい勝手に発狂右往左往してるんで
正直「なにやってんのかな?」って感じがする

まあ常敗ネトウヨの様式美だけど
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:20:14.95ID:ocmz5tCs0
死ねばよかったのにな
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:20:21.47ID:slh/xl770
事故はあっても国防は必要
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:20:22.08ID:HZAjoOdJ0
【八重山日報】特攻隊遺書記録遺産申請で日本を「世界平和の敵」呼ばわりの中国。まさにブラックジョークだ[02/13]

■中国の幼稚なプロパガンダ外交〜八重山住民に失笑される(笑)

鹿児島県南九州市の知覧特攻平和会館を10日に訪れた。
沖縄戦の陸軍特攻隊員1036人の遺影が出撃戦死した順に展示されている。石垣島出身で、
陸軍特攻の第1号として故郷から出撃した24歳の伊舍堂用久中佐の遺影は最初に掲げられている

◆中佐が率いた誠第十七飛行隊の隊員たちの遺影を次々と見つけた。
いずれも石垣島から出撃した。絵が好きで、石垣島の風景を描いて台湾の知人に送ったという
24歳の芝崎茂大尉。柔和な笑顔が印象的だ。一見して「優しい人だ」と感じる

◆彼の辞世の句「身はたとい 夷艦(敵艦隊の意味)と共に砕くとも 魂魄(こんぱく)永く皇国守らん」
も展示されている。芝崎大尉は伊舍堂中佐とともに敵艦隊に体当たりした

◆同市はユネスコに対し、会館に収蔵する特攻隊員の遺書などを世界記憶遺産への登録を申請した。
命の尊さを次世代に伝える貴重な資料である

◆会館を見学したちょうどその日、中国外務省の副報道局長が、同市の世界記憶遺産申請に対し
「戦後の国際秩序に対する挑戦だ。必ずや国際社会の反対にあうだろう」と非難した。
八重山を虎視眈々(こしたんたん)と狙う国が、日本を世界平和の敵呼ばわりする。
誰よりも八重山の住民に受けそうなブラックジョークだ。
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:20:33.53ID:3MoeCeYD0
米軍ヘリから「自作自演!!!」と叫びながら特攻する
ネトウヨ人間爆弾部隊をみたいものだ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:20:36.39ID:1p1Ka0CI0
>>627
この件で沖縄を叩くのがネトウヨ、でいいわけ?

となると、他の人たちはネトウヨではないってことだよね
違うかい?w
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:20:39.62ID:yMH1yaeU0
さっさと基地移転しないから・・・沖縄県知事とサヨクのせいだぞ??
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:20:40.77ID:RtVSTibO0
岩国は落としたとかそういうのほとんど聞いたことない気がするが
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:20:44.33ID:sEMe08DB0
>>808
地方住み高卒ネトウヨの君がね
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:20:51.14ID:zUmji+wh0
>>39
この前の幼稚園の屋根の方は、自作自演の可能性が高い話だけどね・・・
ローターの亀裂検知センサーIBISのカバーでもし装着したままローターを回したら即座に吹き飛ぶ。
しかも3年前に新しいのに変わったはずなのにまだ使用されているかという疑問、などなど怪しさ満載だったんだけどなぁ

果たして今回はどうなんだろうか
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:20:53.33ID:GgbFa05B0
沖縄県は人口密度も高いんだよな・・・
辺野古をわざわざ埋め立ててまで作らなくても
先島辺りの無人島とか辺鄙な島とか無いの?
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:20:54.45ID:POKD2IXV0
>>810
関係ない話は他所でやって
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:21:09.88ID:XUJeK/DW0
>>748
朝日によると、落下の衝撃ではねた小石が、4年生男児の左手の甲に当たったということらしい。

この程度ですんだのは不幸中の幸いだろうが。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:21:10.03ID:azyIS69m0
こういうときのサヨクのこの世界は俺たちのものだ感は異常
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:21:10.40ID:hconTeSi0
ソースはツイッター
ソースは5ちゃん
ソースはまとめサイト

いい加減にしなよ…w
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:21:11.98ID:R9zXcPt70
>>772
ネトウヨだろ。
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:21:17.48ID:4Iq0wJuF0
>>807
被害届は出したのかな?
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:21:19.21ID:8tF5nPM60
>>799
投げ込む前に飛行中の機体から窓をひっぺがしてるし、なかなか機動力あるな
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:21:19.72ID:dvR6OYDf0
>>808
子供に罪はないよ
骨折してなきゃいいけどな
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:21:19.77ID:26+wbG4+0
ネット右翼「牧師が1時間半で写真をうpしたから自作自演」
ワイ「窓枠落下は1時間もたたないうちに全国デビューだが」
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:21:21.24ID:slh/xl770
沖縄知事は米軍は必要だと言っている
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:21:26.00ID:m2/NLq41O
>>613
米軍が日本と同じようなシステムかは知らんがパッキン一つ交換するにも順序だてて部品請求するから
ヘリの部品が無いなんてすぐわかるし無くしたって大騒ぎになるんだけどな。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:21:31.42ID:XidrH6BV0
>>821
お前らのは100あったら99が嘘だから紛らわしいんだよ

日本の寄生虫シナチョン死ね
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:21:40.31ID:ME49UqfZ0
とにかくこんな危険極まりない状態を早急に終わらせるために
安全に運用できる辺野古への移設を進捗させねばならない
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:21:48.71ID:0dMX+OEf0
パヨクはCH53ヘリコプターをもっと叩けば?そうしたらオスプレイに置き換える話も円滑に進むんだが
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:21:53.80ID:1vzxPy640
小学校の上空じゃなくて、基地前でプラカード掲げてる奴らのところで落とせばいいのに…
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:21:54.45ID:p1rkjrvA0
>>798
保育園と混ざってるんじゃ?
マジであのアホのせいで、こんな事故が起きても捏造かもと疑われる。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:21:56.22ID:nTAwS+CG0
>>5 諦める訳がない。怪我しても死んでも反対することで知事の椅子を守れる。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:21:56.82ID:sEMe08DB0
>>835
地方住み高卒ネトウヨの君がね
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:21:57.87ID:whVUqI/20
パヨクさん

米軍基地前でガソリンかぶって火だるま抗議をしたらいいんじゃない?マジでwwwwwwwwww
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:21:59.89ID:kw/SUN0S0
>>812
この件で沖縄を叩かないのが本物の右翼だろ

ところがネトウヨは自国の地域を土人扱いして叩き出してるがなwww
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:22:00.33ID:DjHKybId0
こういう事件で
ネトウヨ連呼なんてしてるから
パヨクが信用されないんだよw
こういう時こそチャンスなんだから
普通に責めりゃいいのに
ほんと馬鹿なんだよなあw
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:22:21.18ID:bFYpNsIj0
また時空間を越えた窓が落ちてきたか
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:22:23.99ID:4Iq0wJuF0
>>832
さっさと移転すりゃいいのにねえ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:22:24.23ID:La6vvmxO0
ヘリから部品が落ちて大喜びの在日韓国・朝鮮人と極左パヨクだわな。

北朝鮮と戦争が近いから、何とか米軍の動きを妨害しようと在日韓国・朝鮮人と極左パヨクは大騒ぎしているのである。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:22:26.38ID:KLoXa7Y60
ここぞとばかりに勢い出してきて笑ったwww
この件も保育園も両方がっつり掘り下げれば良いと思うよwwww
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:22:28.85ID:R9zXcPt70
>>837
日本海側でよいのでは。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:22:33.65ID:QSTezNcO0
よくできた話やな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:22:42.90ID:FbRI8W7i0
>>735
そんなことはない
星が付いたら初めて人扱いしてくれる
少将から人ってことやね
大佐以下は人にあらず
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:22:46.02ID:POKD2IXV0
>>835
自己紹介はいいから
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:22:47.14ID:dvR6OYDf0
>>839
それはあるな 沖縄県民どころか日本人じゃないやついるし
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:22:51.69ID:K/to3xwu0
ネトウヨって本当に良く飼い慣らされていますね感心します
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:22:53.02ID:sEMe08DB0
>>844
ネトウヨはすぐ草を盛大に生やすからなあ
下流の高卒だとすぐ分かる
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:22:53.81ID:whVUqI/20
パヨクさん

中国共産党の犬になって嬉しいですか?誇らしいですか?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:22:55.48ID:VcK5g4g90
メリケンは整備もろくにできんのか
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:23:01.81ID:iDavURnT0
【国民の敵】デマゴーグ電通
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1513138566/

「自分の子が同じ立場でも、動かないんですか?」 保育園上空を米軍ヘリが飛行する日常 | 沖縄タイムス+プラス
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/183376

米軍ヘリの部品、小学校に落下 CH53の窓枠か 宜野湾市の普天間第二小| 沖縄タイムス+プラス
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/183429

やんばるぐらし@辺野古新基地反対☆高江をまもれ@yanbarugurashi
「米軍は平気で騙そうとする」 部品落下事故は保育園の自作自演、という恐ろしい言説が大変な勢いで拡散しています。拡散に加担している皆さん、この異常事態をどうか正面から受け止めて下さい。
https://twitter.com/ihayoichi/status/939188581662199808
> 伊波 洋一 (いは よういち) @ihayoichi
> 2002年7月シュワブのレンジ10のM2重機関銃からの流弾事故で4`b離れた畑に銃弾が着弾した時、横田基地司令部は沖縄県議会の抗議団に写真を見せて弾は錆びており昔のものだと強弁したが、
> 私が弾は沖縄県警あり「科学的検査で錆はなかった」と指摘すると写真を回収した。米軍は平気で騙そうとする。

島風☆琉球防衛局/高江/辺野古/沖縄/基地反対/日米地位協定@shimakazi
園上空はヘリの飛行ルート。事件発生時間、騒音計にCH53の音と別の音が2回記録されている。写真もCH53が写ってる。 この報道は事実のはずだ。 過去に米軍はこんな事も!
[img]https://pbs.twimg.com/media/DQkR7WYVwAEzNax.jpg
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:23:02.84ID:M6UW4iJ+0
ネトウヨはアタマ空っぽのアメポチだから、都合が悪くなると暴言連呼ww
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:23:03.01ID:2tU/dgv50
>>799
「見ろジャップのガキがゴミのようだ」ってわざと落とした頭のおかしい米兵がいるんじゃね
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:23:05.62ID:O7e4LsUd0
辺野古移転を急ぎたい米軍の自作自演
教会のプラビンは左巻きの自作自演
取りあえずは米軍の意向に従って
辺野古へ移転するしかないな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:23:08.58ID:rwGw70rI0
>>792
「「落下の衝撃ではねた小石が」

「落下によって飛んできたもので」

下だと落下物が当たったと勘違い誘発しそうな表現だな

昔、在日韓国人が韓国で殺人事件をおこしたとき、朝日新聞は、
「日本から来た観光客が」韓国で殺人事件を〜〜と書いたことを思い出す
偏向とはかくあるべきって感じ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:23:26.01ID:hconTeSi0
>>838
今叩かれてんのはお前らみたいな嘘吐きなの?分かる?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:23:27.98ID:S5BryuLg0
>>807
どうしてネトウヨは執拗に捏造だという発想に執着するんかな?統合失調症が悪化して幻覚とか幻聴にでも苦しんでいるんか?
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:23:31.65ID:sEMe08DB0
>>858
やはり地方住みの高卒だったか。。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:23:31.68ID:HZAjoOdJ0
【沖縄タイムス辺野古取材班】反対派への“差し入れ”の写真をツイート → 盗品使用の証拠写真となり所有者が返還要求へ![9/17]  2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505628092/

https://i.imgur.com/Hk3dPar.jpg

▼沖縄タイムス辺野古・高江取材班のツイート
9月12日午前10時40分、キャンプ・シュワブゲート前のテントでは差し入れの「グァバコーラ」が配られています

市民のひとりが自宅でとれたグァバで手作りしたものだそうです。

「爽やかな味。おいしい」と喜ばれています。


『佐真下郷友会女性部』クーンorココイチさんのツイート

こちらの写真に写っている佐真下郷友会女性部のキーパーですが、去年、嘉数高台公園で行われたグラウンドゴルフ大会で紛失したものと思われます。

返還していただきますよう、よろしくお願いします。



▼ネット上のコメント

・信じらんないな…嘘みたいな屑。いや異常行動は何度も見てきたけども

・盗品ざっくざくやろ多分

・盗品そのまま使ってるのか。面の皮が厚い奴らだ

・名前がしっかり写ってるとかw 彼らの道徳的しきい値どうなってんの?

・左翼機関誌タイムスやるじゃん

・道路を不法に封鎖するだけでなくこそ泥までするのかwww

・こいつらほんとやりたい放題だろ。いい加減にしょっぴけよ

・正義のための戦いだ!徴収くらいでグチグチ言うな的な感じ?

・ここからどうヘイトスピーチに繋げるか見ものだな
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:23:35.98ID:whVUqI/20
>>867
パヨクさん

中国共産党とから指令が出てるんですか?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:23:39.34ID:0CFRckA90
>>819

無人島で暮らす軍人の気持ちを考えろ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:23:43.67ID:ME49UqfZ0
>>854
素人目に見ても
でっぱりの形状が違うようにみえるが……
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:23:47.60ID:slh/xl770
>>819
沖縄の土建屋が反対する
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:23:50.49ID:LrvxI+vs0
コイツらわざとやってんだろ
反米軍感情高めて追い出してもらいたいんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています