X



【速報】伊方原発の運転停止命じる 広島高裁 運転停止の仮処分決定は高裁で初めて(13:33)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:59:32.70ID:QQgUuU7W0
原発動かしたいなら 消費地に近く 送電ロスも少ない 東京湾にまとめて 経済産業省でも併設すればいいと思うの。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:59:50.38ID:WiV5EbJy0
>>90
関西越えて東日本行くw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:00:14.49ID:jnkBo+IJ0
>>84
これなんだよなあ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:00:29.26ID:cHPuT2cX0
>>31
将来中央構造線の大地震は絶対に起きるから
その時、この裁判官の判断が正しいと証明されるよ。
今批判を受けても、子孫の世代で正しいと証明は絶対される。
むしろ最高裁の方がプレッシャーだろう。
将来絶対起きる大地震にき原発GOなんて出来ない。
子孫にあのバカ判事のせいで何十万の命が奪われたと言われる。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:00:50.49ID:H6tWgzT30
四国電力(本社高松)
「せっかく高松から遠い伊方に原発作ったのに、広島の野郎・・ 」
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:00:59.83ID:jauB697d0
>>91
反対の結果になったら動くに動けなくなる。
まあ執行停止の申し立てが出るだろうから。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:01:10.61ID:VEQ+xeEA0
四国電力は、これで助かったな

東京電力に次ぐ、年商第2位の関西電力 年商 3兆3,274億円ですら
原発稼働させたら、

新電力
JXホールディングス 年商 10兆7,457億円
出光興産 年商 5兆0,349億円
コスモ石油 年商 3兆5,377億円
東燃ゼネラル石油 年商 3兆2,411億円
昭和シェル石油 年商 2兆9,538億円
東京ガス 年商 2兆1,121億円
大阪ガス 年商 1兆5,125億円
から価格競争しかけられて損するだけ・・・

関電、原発再稼働も苦戦続く 純利益20%減 4〜6月
https://www.nikkei.com/article/DGXLASHD28H45_Y7A720C1LKA000/

なのに

四国電力 年商 6,363億円 なんて中小企業が原発動かして新電力にケンカ吹っ掛けたら

あーーっと言う間に捻り潰されてしまう
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:01:23.76ID:6ELeoQIh0
美しい日本の国土を汚染した原発を盲信する売国ネトウヨ死ねよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:01:41.45ID:n2oNzjdR0
>>2
争点が憲法違反でない限り上告はできない
残念ですが高裁判断で確定
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:01:50.54ID:9QWCXvs60
たった四人で四国住民の電気代を上げたと書くと如何にとんでもない事か分かる
もはや四国あるけないレベルではないのかこれ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:02:08.88ID:H6tWgzT30
伊方止まっても四国は全く電力不足なかったな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:02:14.07ID:cHPuT2cX0
>>87
お前ほどじゃない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:02:22.70ID:lcq7rdX40
廃炉費用は誰が負担するんだろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:02:39.15ID:I5jUM/Bs0
逆にこの裁判官いい仕事したわこの一件で最高裁で覆る判決でるだろうからそしたら
これから進む原発の再稼動がよりスムーズになる
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:02:43.12ID:zWF1z6N70
意外とネトウヨ発狂してないな
ヌーそく+も左傾化したの?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:02:53.90ID:hxbVZm4C0
>>118
トンキン
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:03:35.00ID:3XiDFcN30
四国なんていっつもうどん県の水不足が話題になるほど晴天率高いんだから、太陽光で十分足りるはず
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:03:49.38ID:jauB697d0
>>114
抗告できるんだが。
これは仮処分だからね。本裁判はまだ地裁でやってる。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:03:54.26ID:cHPuT2cX0
>>84
大丈夫かお前
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:03:56.47ID:J9uwF3Kj0
阿蘇山の火砕流がどうたら
この裁判官は熊本の人間馬鹿にしてんのか?
こういう判決を出すなら熊本県民に科学的根拠を用いて退去を命じてみろや
基地外裁判官が
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:04:21.04ID:vXnrhuEM0
>>120
ネトウヨは沖縄のヘリの部品落下で梯子外されてパニックになってるからw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:04:35.20ID:GVbbJFtF0
高裁前で「被爆地ヒロシマ、原発を止める」って紙掲げてたけど
伊方って愛媛だよな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:04:43.97ID:lcq7rdX40
ってかネトウヨって再稼動容認派なのか
うちは親が電力会社だから稼動してもいいけど
ネトウヨは別に関係ないんだろ?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:04:57.42ID:epjCov580
>>94
ベースロード電源は原子力だけではないし
俺は別に火力は否定してないがw
原子力に拘る阿呆はお前ら似非保守だけだろw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:04:59.90ID:1GoSs9CH0
覆った場合、停止中の損害は原告団持ち
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:05:12.13ID:Fl/3jR5E0
>>5
そんな間抜けな運用があるかよ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:05:33.86ID:Y8m0YPfe0
ネトウヨの言説は全て米国の国益に適ってるんだよ
洗脳されちゃってるんだよね。つまるところね。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:05:34.94ID:3XiDFcN30
だって安倍が核ミサイル作りたいからネトウヨは再稼働賛成なんでしょ(笑)
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:06:02.41ID:VVi9g4I1O
阿蘇山の火砕流が瀬戸内海渡ったら…日本滅びてるダロ(^_^;)
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:06:10.97ID:cHPuT2cX0
>>110
俺とおなじ。
ポリシーとしての原発云々ではない。
場所が悪い。ただただこれのみ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:06:41.59ID:pFqKsW5+0
くろしおガスタービン
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:06:43.12ID:ON9qrtdi0
生活が苦しい四国民が可哀相だ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:06:43.58ID:VEQ+xeEA0
四国電力は、これで助かったな

東京電力に次ぐ、年商第2位の関西電力 年商 3兆3,274億円ですら

原発稼働させたら、

新電力
JXホールディングス 年商 10兆7,457億円
出光興産 年商 5兆0,349億円
コスモ石油 年商 3兆5,377億円
東燃ゼネラル石油 年商 3兆2,411億円
昭和シェル石油 年商 2兆9,538億円
東京ガス 年商 2兆1,121億円
大阪ガス 年商 1兆5,125億円

から価格競争しかけられて損するだけ・・・

関電、原発再稼働も苦戦続く 純利益20%減 4〜6月
https://www.nikkei.com/article/DGXLASHD28H45_Y7A720C1LKA000/

なのに

四国電力 年商 6,363億円 なんて弱小中小企業が原発動かして新電力にケンカ吹っ掛けたら

あーーっと言う間に捻り潰されてしまう
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:06:45.02ID:ORqf2HaL0
寒くてしょうがないから石炭火力増やして温暖化しようぜ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:06:59.11ID:n2oNzjdR0
>>124
仮処分が確定した時点で半分以上は敗訴したようなもの
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:07:42.63ID:WRPydl0l0
素晴らしい。裁判官に敬意を!
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:07:45.83ID:00andupe0
この件は最高裁まで行くんじゃないかな。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:07:50.29ID:jauB697d0
>>129
広島から一番近い原発だからね。
それと伊方の北方に中国電力がつくろうとしている
上関原発へのけん制の意味もある。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:08:12.52ID:I5jUM/Bs0
まぁ他の電力会社のために四国電力には軽く犠牲になってもらうってだけの話
損害賠償請求すればいいのに
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:08:21.17ID:BkWaoSHM0
仮処分だしな
本訴訟で敗訴したら意味ないけど
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:08:31.42ID:LoxOyp3C0
>>1、どこの原発も戦争兵器には対策不十分だろがよ?

司令室は銅版で囲ってるもんじゃないだろうし原発自身EPMにはむき出しだろう。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:08:57.96ID:UpjUeWKJ0
低脳でも日本列島が活動期に入ってるのは分かるからなw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:09:02.95ID:cHPuT2cX0
>>154
嘘つき
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:09:06.73ID:hu1lE7Up0
阿蘇山の火砕流ガー
なんて状況で原発がどうなろうといいだろう
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:09:27.02ID:H+Vwbd5x0
>>138
地球規模の災害だな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:10:07.91ID:I5jUM/Bs0
原発がピーク電源www
夏限定原発かなにかかよ稼働率下がって電気代跳ね上がるわwww
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:10:10.19ID:jauB697d0
>>146
逆なんだよ。仮処分で止めたいから本裁判起こすんだよ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:11:03.75ID:VEQ+xeEA0
>>143
トヨタを筆頭とする水素グループの、水素インフラ新設の大規模設備投資が始まった

水素ステーション、22年春までに倍増へ トヨタなど新会社 2017年12月11日
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24492280R11C17A2TJ2000/

・・・だもんだから、当然、政府としては

水素燃料で原発1基分の発電目指す 政府が基本戦略案 2017年12月9日
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171209/k10011252561000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_028

・・・そうすると・・・

国が全国の地方自治体に対し、取りまとめるよう求めている
人口や産業の東京一極集中を是正し、人口減少を食い止めるための
今後5年間の人口減少対策である「地方版総合戦略」で
水素社会を新規雇用や移住者、産業振興など地域活性化に向けた具体策の根幹に据えている地方自治体

は、どんどん景気が良くなっていき、人口流出にも歯止めがかかる・・・

一方

原発にしがみついている地方自治体は

トヨタを筆頭とする水素グループの、水素インフラ新設の大規模設備投資・・・も受けられず
水素燃料で原発1基分の発電目指す 政府が基本戦略案・・・も蚊帳の外で・・・

どんどん景気が悪くなり、人口流出にも歯止めがかからない・・・

なので原発銀座ですら

廃炉続く敦賀、構造転換へ 水素社会・新幹線に望み  2017/8/28
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO20403160V20C17A8ML0000/
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:11:26.10ID:3T0w5GmY0
これに関しては考えるなぁ
中央構造線に伊方は位置しているし、
四国民が本当に四国新幹線通したいなら、
佐田岬半島に位置する伊方原発は考えものになる
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:11:26.55ID:jnkBo+IJ0
>>119
ほんとこれ
最高裁の判例がどれだけ重いかは反対派がよく知ってる
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:11:56.33ID:YJTcChwH0
伊方は危険
構造線のすぐちかく
東電でも無理なのに電力会社が弱小で事故対応に不安
事故ったら瀬戸内海の汚染がやばい
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:11:59.79ID:SO6eZYzu0
また天然ガスの輸入増えてむこうの言い値で買わされるのは嫌なんですけど
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:12:02.42ID:pTywl0Ht0
原発以外にも地球環境破壊しまくって人間は生きてるのに、原発にだけ固執する奴って何なのかな?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:13:29.23ID:cHPuT2cX0
>>168

近くではなくて中央構造線の真上
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:13:43.49ID:HnQmTLLR0
安倍「私は司法の長だ!」
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:14:00.85ID:WiV5EbJy0
>>139
風評被害があるし、たとえば東に関西でしょ。
福島じゃなくて静岡の浜岡原発とか破裂してたら、関東どうなっていたか。

とりあえず岡山、兵庫風評被害で和牛終了
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:14:14.70ID:rK5wMFrH0
重要なのは
当事者と関係のない場違いな処で訴訟を起こされたら、
被告側が不利になる事が改めて実証された事

保守速報のケースもそうだったろ?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:14:22.90ID:6sFCoFzD0
阿蘇山が噴火して火砕流が伊方原発に到達する危険性があるとかw
そんな事態が起きたら九州全滅じゃないか
日本沈没を信じている裁判長なのか
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:14:42.96ID:HnQmTLLR0
どうせ最高裁で安倍ちゃんの手下である裁判長が認可するよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:16:03.94ID:nT5N+mbP0
阿蘇山の火砕流ガーとか本当に判決理由で言ってんの?
そんな状況なら原発関係なく九州は間違いなく全滅状態で人が住めない土地になるんだが
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:16:59.83ID:1x0N1GQd0
四国より九州、中国地方に迷惑かける伊方を頑なに動かそうとする四国電力、頭おかしい
安全だから動かします→避難訓練で周辺県の対応が悪いです何とかしてください
って知るかよ、言ってる事おかしいと思わないか?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:17:07.78ID:HS1NzTA00
>>130
左翼(ネトウヨがかってにそう認定した場合含む)の主張には、全部反対するのがネトウヨ
論理や主義じゃないんだよ、生理学的には脊髄反射と呼ばれる現象
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:17:24.79ID:rt8vtReY0
そらそうや
とっとと廃炉にせんかい
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:17:33.33ID:HI7nA8vM0
>>31
仮に最高裁で覆らなかったら「日本の裁判所は全てパヨクチョン!」とか言い出すんだろ?お前みたいなのは
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:17:53.49ID:VEQ+xeEA0
>>169
果たして

燃料輸入して火力発電すると【本当に電気代が高くなるのか】よーーく考えましょう

1月の電力料金、電力7社が値上げ  2017/11/29 17:58
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24039150Z21C17A1X93000/

電力大手10社と都市ガス大手4社は29日、
原燃料価格の変動を料金に反映する原燃料費調整(燃調)制度に基づく2018年1月の電力料金を発表した。

石炭や原油の輸入価格が上昇した影響で電力7社が値上げする。
東京電力・関西電力・中部電力は値上げしない

一方、液化天然ガス(LNG)価格は低下したため、都市ガス大手は全社が電気代を値下げする。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:18:13.35ID:Y8m0YPfe0
>>170
何を寝言ほざいてるのかしらんが瀬戸内海はめちゃんこきれいに
なったぞ。綺麗になりすぎてアサリがとれなくなるほどにな。
皆の努力で奇麗にした海を万年消えない放射能で汚すことは許されん。
わからんのかクソウヨ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:18:30.91ID:AtAHir6u0
だからさ、原発止めさせるなら、止めろと要求した奴らに
損害を全部払わせろよ。
原発一つで毎年数百億円にはなるな。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:18:35.68ID:3PEdYtwJ0
裁判官が日本を滅ぼす
司法研修所の指導が凄く左に傾いている
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:18:55.20ID:cHPuT2cX0
>>164
えっ。本当?
すまんかった。

>野々上友之 64歳 東大
>定年予定日 2017年12月21日
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:19:02.18ID:kK4latNX0
停止してても核燃料棒取り出して廃炉にしないとだめなんだろ?
停止中に地震来ても平気じゃないよね?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:19:07.01ID:rVWRgNeA0
中央構造線の真上にあるのがなあ
何故ここに作ったか、ほんと理解に苦しむ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:19:21.55ID:5zNTcdVe0
四国の住民と伊方町の人はケロカスどもに電気代と補助金払うよう訴えるべき
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:19:31.43ID:jauB697d0
>>179
阿蘇山の火砕流で人が住めなくなる恐れがあるから
九州全域からの移住を仮処分しろといわれてるようなもので。
法律論ではそうだろうけど、現実的には難しいんだよね。
ま、伊方は老朽化したら廃炉にするのが一番現実的。
それよりか、広島の原告はほぼ出来上がってる島根3号炉どうするんだろ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:19:33.63ID:+tWi3PJc0
>>168
2011の地震でも
オンボロ原発の福島でさえ地震には耐えたんだよ?
緊急冷却システムも正常に稼働してたのしってる?
ただその後の津波で電源が流れて爆発したけど

伊方は津波来ないし
念のためにト高台に電源も確保してある
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:19:55.96ID:v8Xm42mR0
これで上関ができなかったらなあ
と思う山口県の俺
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:20:11.73ID:VEQ+xeEA0
>>169
果たして

燃料輸入して火力発電すると【本当に電気代が高くなるのか】よーーく考えましょう

1月の電力料金、電力7社が値上げ  2017/11/29 17:58
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24039150Z21C17A1X93000/

電力大手10社と都市ガス大手4社は29日、
原燃料価格の変動を料金に反映する原燃料費調整(燃調)制度に基づく2018年1月の電力料金を発表した。

電力7社が、石炭や原油の輸入価格が上昇したからという理由で値上げする。

しかし、東京電力・関西電力・中部電力は値上げしない

一方、都市ガス大手は
液化天然ガス(LNG)価格が低下したため、全社が電気代を値下げする。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:20:23.40ID:d6FcuKRW0
野々上友之裁判官(64歳,33期,東大,広島高裁第2部部総括[民事],岡山地裁所長)は,
2017年12月21日が定年退官発令予定日
だそうで


高給もらって何の老後の心配もない老害の害虫の売名目的の最後っぺだな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:20:42.69ID:/U7xv93F0
そもそもあんなクソ田舎に原発なんて必要なのかよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:20:51.86ID:PD+KqDIh0
>>82
原爆と原発を同じに考えてる池沼かな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:21:00.79ID:UpjUeWKJ0
>>194
それを耐えられないと言うw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況