X



【広島高裁】愛媛 伊方原発3号機の運転停止命じる 運転停止の仮処分決定は高裁で初めて★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/13(水) 19:10:18.67ID:CAP_USER9
愛媛県にある伊方原子力発電所3号機について、広島高等裁判所は「熊本県の阿蘇山で、巨大噴火が起きて原発に影響が出る可能性が小さいとは言えず、新しい規制基準に適合するとした原子力規制委員会の判断は、不合理だ」と指摘し、運転の停止を命じる仮処分の決定をしました。伊方原発3号機は、定期検査のため運転を停止中ですが、仮処分の効力は、決定が覆されない限り続くため、定期検査が終了する来年2月以降も運転できない状態が続く可能性が高くなりました。

愛媛県にある四国電力の伊方原発3号機について、広島県などの住民4人は「重大事故の危険がある」として、運転の停止を求める仮処分を申し立て、広島地方裁判所は、ことし3月退ける決定をしました。

住民側は、決定を不服として抗告し、広島高等裁判所では、四国電力が想定する地震の最大の揺れや周辺の火山の噴火の危険性をどのように評価するかなどが争われました。

13日の決定で広島高裁の野々上友之裁判長は、熊本県にある阿蘇山が噴火しても火砕流が原発に到達しないと主張する四国電力の根拠となった噴火のシミュレーションについて、「過去に阿蘇山で実際に起きた火砕流とは異なる前提で行われており、原発に火砕流が到達していないと判断することはできないため、原発の立地は不適切だ」などと指摘しました。

そのうえで、「阿蘇山の地下にはマグマだまりが存在し、原発の運用期間中に、巨大噴火が起きて原発に影響を及ぼす可能性が小さいとはいえない。巨大噴火が起きた場合、四国電力が想定した火山灰などの量は少なすぎる」と述べました。

そして、「火山の危険性について、伊方原発が新しい規制基準に適合するとした原子力規制委員会の判断は不合理で、住民の生命、身体に対する具体的な危険が存在する」として、運転の停止を命じました。

一方、運転停止の期間については、広島地方裁判所で並行して進められている裁判で異なる結論が出る可能性があるとして、来年9月30日までとしました。

伊方原発3号機は、去年8月に再稼働し、ことし10月から定期検査のため運転を停止していますが、仮処分の効力は、決定が覆されない限り続くため、定期検査が終了する来年2月以降も運転できない状態が続く可能性が高くなりました。

高裁が、原発の運転停止を命じるのは初めてです。

住民の弁護団「歴史的な転換点」

広島高裁が伊方原発3号機の運転の停止を命じる仮処分の決定をしたことを受け、弁護士らが裁判所の前で、「被爆地ヒロシマ 原発を止める」などと書かれた旗を掲げると、集まった支援者などからは歓声が上がりました。

住民の弁護団の河合弘之弁護士は「われわれの思いが通じ、主張のほとんどが認められた。高等裁判所で差し止めの決定が下ったのは初めてで、被爆地の広島でこのような決定が出たのは意義が大きく、歴史的な転換点だと思う」と話していました。

■申立人「重要な一歩」

広島高裁の決定について、仮処分の申立人のひとりで広島市中区に住む綱崎健太さん(37)は「被爆者を中心に立ち上がり、被爆地の裁判所で訴えが認められたことは、72年前に始まった被爆の歴史を止めるための重要な一歩だと受け止めている」と話していました。

また、同じ仮処分の申立人で松山市に住む小倉正さん(56)は「広島の被爆者など、立ち上がってくれた方に感謝したい。裁判はむだではないかと思っていたが、いい意味で期待を裏切るうれしい勝利だ」と話していました。

■四国電力「到底承服できない」

※省略

■今後の手続きは

※省略

■仮処分や裁判 全国で相次ぐ

※省略

■運転停止で1か月に約35億円の損失

伊方原発3号機は現在、定期検査のため運転を停止していますが、仮処分の決定で運転できない期間が続くと、1か月でおよそ35億円の損失が出るということです。

※省略

★1が立った時間 2017/12/13(水) 13:34:44.19
前スレ
【速報】伊方原発の運転停止命じる 広島高裁 運転停止の仮処分決定は高裁で初めて(13:33)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513139684/
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:31:33.33ID:+aKp97Fp0
>>481
お前ほどの馬鹿はそうそう居ないな
小規模な噴火は問題にならないとこの裁判官は考えてるんやで
あくまでも破局的噴火で火砕流が到達するような事態が起きた場合にのみ伊方原発は危険だと考えてるんやで
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:31:35.54ID:jO6JcpWz0
>>40
ポンペイと阿蘇山じゃ規模が違いすぎる

阿蘇山の破局的噴火なら日本人全滅だ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:31:36.64ID:ibjuak/+0
>>469
火山が破局噴火した場合、西日本のほとんどの人間は助からない。
原発なんてその状況ではどうでもいい。なぜなら人がほとんどいなくなるからだ。
放射能なんて緑に覆われた福島みてもわかるようにほとんど影響などでるものではない。

灰に覆われた世界よりも緑に覆われた世界のほうが怖いっていうのならお前どうかしてる
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:31:39.25ID:phUFO6XG0
>>488
再稼働止めたのは欲望で、9月30日まで、というのが理性なんだろ。

定年直前は名を残したくなったりするのかおかしな判決がでるのはよくあることだよ。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:31:44.40ID:g5A0veSL0
【 広島不正 】

広島市は、介護事業所へ不正な請求でありながら、かまわず支払い続けている。

これは、税金の不正流失であり、消費税納税者、全員への裏切り行為である。

役所と事業所の癒着も指摘されている

過去に、コムスンが倒産した事を考えれば、どれだけ悪質な自治体か分かる
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:31:54.64ID:JaNyg9/90
事故が起きても動かせと言っていた奴らは逃げて金も出さないのだから話にならん
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:31:55.33ID:zWotgR2M0
こんな基準でやったら、どこにも建てられないはずだろ?
どこの原発なら動かせるんだよ?
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:31:59.12ID:nBIlLmkN0
>>453
そりゃあ 安倍のせいだろ
危険性をずばり指摘されて
放置してたのは 安倍だぜ

なんで スルーするの?
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:32:03.13ID:L6HvirDQ0
東京は壮年でも足を引きずっている人だらけ。
きっとみんななにも考えてないんだろう。1つは放射能の影響、
1つは精神薬などの影響が推測されるが
体制的な人々がむきになって否定するね♪。

小出裕章『日本が法治国家だというなら、東京都の一部を含む広大な地域が、
放射線管理区域に指定されるべき汚染地である、
という現実を直視しないといけません。』ハッキリ言って、
関東首都圏でも、本来住むこと自体が、違法な土地なんですよ!
何故か?それほど危険な場所なのが、放射線管理区域です


よほど「ほ」だと思いたくないんだね。
じゃ、事実だけ見てみよ。
2011年3月 福島原発が爆発。
政府が「原子力緊急事態宣言」発令。現在継続中。
原発事故として世界最悪の「レベル7」継続中。

これが急死増加の原因か・・・。原発爆発の3月15日、東京の大気中にはチェルノブイリ事故のときの1000倍の放射性物質が舞った。
1時間だけでも外にいた人は吸い込みにより20μSV/h内部被爆した。
参議院行政監視委員会参考人 小出裕章氏
http://www.youtube.com/watch?v=omFf6JFq39c
人類初のメルトダウンx3
福島から毎日、大気中だけで4億8千万ベクレル放出中。
全て事実


「ニホンという滅び行く国に生まれた若い君たちへ」 響堂雪乃・著
http://ameblo.jp/harinaosu/entry-12254573998.html
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:32:06.74ID:OlbjuTan0
>>482
だから、未来永劫放射性物質を垂れ流す工場がそこに完成することについて
なんでお前は未来の日本についてそんなに無責任なの?
お前が死んだら未来の日本はどうなってもいいの?
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:32:08.58ID:OKLVvfLg0
>>481
まずいくつか言わないといけないが

この裁判は、原子力安全委員会の主張で審査するとダメだろと言ってるだけなので、裁判自体はおかしくはない

それから、噴火云々でどうこうというのは、程度がいろいろあるが
それに対して万全の備えをとるのは不可能
一定程度で、あとは妥協するしかない
それがどこかという話
北半球滅亡レベルなら、安全対策もクソもないので、そういうリスクをどうとらえるのかというのは、これはちょっとまた別の議論がいる
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:32:39.47ID:4Tvzm/9p0
>>481
知らんが、VIE6以上の噴火の可能性は十分小さいとは評価できないとこのアホ裁判長は言ってるよw
判決要旨見てみな

マジでVIE6以上が起こると思ってるんかね
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:32:50.84ID:gcpr1gOl0
>>485
いいや、砂漠の一粒の砂の質量から莫大なエネルギーが得られることは分かってる。
原発の技術の先には未来のエネルギー技術がありますよ。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:33:01.89ID:xGgHdi1z0
>>481
小規模な噴火では影響でねーから
伊方原発届くような破局噴火というのは九州にいる人間が即死するようなレベルの話で、数千年とかレベルの話じゃないからな
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:33:23.66ID:OKLVvfLg0
>>496
そうだが?

バックフィットとバックチェック方式について調べてから出直してこい
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:33:35.95ID:OlbjuTan0
>>502
だからその裁判官がどういったとか俺は知らんといってるだろ
火山灰だけで原発が爆発する危険性があるつってんだよ
この世界最大の災害国で何を寝言言ってんの
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:33:49.52ID:wFnGUAuR0
>>1
住民が停止を不服とすんのか・・

言葉も無いわ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:33:52.94ID:AjDHMssI0
この裁判長の論理だと四国・九州は
人が住む場所に適さないと言ってるようなもんだろ

なら不動産価値はゼロになる
その上そんな危険な所から避難しない相手に
生命保険を始めとして各保険も支払い拒否出来るぞ

いっそ愛媛県知事はいつ噴火するかわからないから
非常事態宣言出して県民全部避難させようぜw
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:33:59.15ID:phUFO6XG0
正式裁判に移行して、四電が勝ったら仮処分申請した連中に莫大な損害賠償請求するべきだよ。
でなきゃこんな裁判が限りなく続き、国費の無駄遣いもいいとこだよ。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:34:03.17ID:YDYDIY+00
こんなご時世に原発を動かそうというのが間違い

法が許しても、国民が許さない
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:34:20.95ID:I4Nd9zet0
>>495
9万年前の噴火笑
四国電力リストラの嵐
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:34:22.88ID:srowH1Bg0
阿蘇の大噴火だけじゃない、
もっと目と鼻の先の鶴見岳もある
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:34:39.15ID:pqrEj8jb0
悪魔の証明だな。

阿蘇山が破局的な噴火をしない証明なんて無理だろ。
この様子では可能性が万に一つでも駄目だっていうんだろ?
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:34:53.55ID:5seExY9W0
過剰にぼったくった電気料金
海外に隠す売国奴電力会社とつるんでる
炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり、因縁つけて寄生、糞尿ばらまき穢多朝鮮非人ヤクザ

おれたち反原発はサヨクだパヨクだアカヒだアピール大暴れ
穢多朝鮮非人市民団体や吐き気する山形市や玉川
反原発サヨクアピール気持ち悪い吉永さゆりなんちゃら

反原発はサヨクだパヨクだアカヒだ書きこむ
原発穢多朝鮮非人乞食

ただいま発狂中
原発の近く穢れだらけなのはなぜ?
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:34:55.92ID:xGgHdi1z0
>>484
ここに火砕流が来るレベルの自然災害なら数万年人類は生活出来ないので
むしろ放射線被害の方が少なくて済むレベル
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:35:24.25ID:gcpr1gOl0
>>499
どうしてそんなに話が飛躍する。一つ一つ片付けていこうぜ。
40兆円の借金を残すことが、俺にとって何のメリットがあるんだよ。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:35:45.84ID:OlbjuTan0
>>504
だからね…

・もし西日本が全滅するような噴火が起きても東日本に生き延びた日本人が将来
西日本に移住すれば日本は復興できる、国というのはそういうもの
原発が放射性物質を垂れ流していればそれすらできない

・西日本が壊滅するような噴火でなくても、火山灰だけで原発が爆発する可能性がある

これ分かる?
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:35:49.14ID:+aKp97Fp0
>>523
だからなんでそれを無視するんだよバカ
このスレでは阿蘇山が破局的噴火をしたら原発が危ないなどという荒唐無稽な判決を出した事について議論してるんだろ
原発の危険性について話たいなら別でやってくれ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:36:03.78ID:ibjuak/+0
>>483
むしろ第一安倍内閣の時に津波対策まで盛り込まれている。
http://www.rist.or.jp/atomica/data/dat_detail.php?Title_Key=11-03-01-30
<更新年月> 2007年01月   
>(2)施設の供用期間中に極めてまれではあるが発生する可能性があると想定することが適切な津波によっても、
>施設の安全機能が重大な影響を受けるおそれがないこと(津波に対する安全性)。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:36:13.22ID:ybFr00Yv0
>>532
原発がぶっ飛んだら万年単位の被害

万が一どころか数兆分の一でも大きいわw
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:36:36.04ID:OKLVvfLg0
>>539
違う
バックチェック方式なので、全く意味が無かった
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:36:37.63ID:UaLB95uF0
ほとんどのネトウヨの人生にとってはさ。
電気が原発由来か太陽光由来かなんて、関係ないよね?

なんでそんなに原発に固執してんの?
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:36:40.38ID:TCfxrYrs0
大きいでなく小さいとはいえない・・・・・
変な日本語
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:36:44.64ID:T0SU8mK00
>>528
正式裁判って、これ高裁よ?

地裁のおもしろ判決じゃないんだぜ?
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:36:52.70ID:a/ugdZ100
>>481
伊方原発が管理不能になる噴火は「比較的小規模」じゃないし、結構あったなんて聞いたことがない。
極端なのはそちらじゃないのかな。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:36:59.10ID:srowH1Bg0
鶴見岳が伊方に狙い定めて火砕流流したら一発だろ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:37:01.30ID:BjEF2O1P0
ネトウヨのご両親は、
息子を自宅から追いだして、原発の近くで一人暮しさせれば。
上手く行けば、彼らのお陰で補償金が入るし。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:37:06.96ID:zWotgR2M0
最高裁でひっくり返らないと判例になるんだろ?
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:37:16.94ID:xGgHdi1z0
>>532
川内原発ではそんな万が一レベルの話にまで付き合ってられんわボケ!と判決出て確定してるんだよね
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:37:27.40ID:g5A0veSL0
不正な、ヒロシマ市に 広島裁判所は熱烈ラブコールです。

中立性など存在しません。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:37:31.17ID:CUGdsKg30
>>518
VIE6以上の噴火が起きる可能性はそりゃゼロではないが
そんなこと言いだしたら「じゃあ文明やめれば?」ってことになりかねないんだよなあ
有史以前と比べて人類の人口が数百万〜数千万倍にまで膨れ上がってる上に
過去の文明が存在するという前提で詰み上がってる様々なものが大きすぎて
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:37:33.70ID:E73apbA60
>>523
お前馬鹿か
誰も原発止める止めないの話はしてないよ
判決理由について話してんだよ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:37:41.24ID:YDYDIY+00
>>528
裁判所から運転停止の命令が出てるのに、よくそんな世迷言が言えたもんだ・・・
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:38:08.60ID:xGgHdi1z0
>>537
もしも西日本が全滅するような噴火起きたら数万年は日本自体が生活出来ない環境なんでね
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:38:18.59ID:MkPAbvmB0
フクシマの惨状経験してるのに
原発再稼働させてるなんてどれだけクレージーなんだか
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:38:19.14ID:ctOudOVS0
>>542
まずね、チョン
日本に寄生するのやめたら?
で、韓国の原発を全部とめろ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:38:33.75ID:OKLVvfLg0
>>557
まあそあだな
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:38:37.91ID:TEq0fPAe0
>>259
法律で立ち入り制限になっただけで
人が入ったら死ぬような汚染地帯になったわけじゃないぞ
自然の動物は畸形も発生せず普通に生きてる
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:38:42.42ID:gGJ63dOY0
論点は安全基準の問題だろ
阿蘇山うんぬんを強調した若干の悪意を感じる記事だなあ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:38:43.86ID:3LsQ9UPk0
この判決だともう原発どころか火砕流が来る可能性のところに住んではいけないんじゃないか?
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:38:55.79ID:xGgHdi1z0
>>544
仮処分だから本裁判とは違う
仮処分はあくまで即時性
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:39:06.58ID:4Tvzm/9p0
>>552
俺、書き間違えてVIEとしてたけど、正しくはVEIなんだ……
すまんな……
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:39:12.36ID:+aKp97Fp0
>>537
原発反対してる奴らは頭お花畑なんやな
そもそもお前は阿蘇山と伊方原発の位置関係を把握してる?
この距離で火砕流が届くとしたら被害が西日本だけで済むなんて想像が出来るんか?
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:39:17.84ID:OKLVvfLg0
>>559
韓国の原発の地震対策はほとんど壊滅的なレベルらしいな
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:39:54.03ID:srowH1Bg0
>>534
火砕流で一面数メートル埋まった島原も数年後には復興したぜ
放射能汚染はそうはいかない
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:39:55.84ID:hf73DId40
原発が爆発するより
車に轢かれて死ぬ確率の方が遥かに高いんだから
さっさと車の使用禁止で訴えとけよ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:40:13.98ID:xGgHdi1z0
>>562
裁判官は阿蘇山が破局噴火するようなレベルの対策していないから運転してはダメと言ってるから問題なんだよ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:40:17.25ID:G7jP74Fg0
伊方は何にもなければいい立地なんだけど
南海トラフ込みだとかなりヤバいところ。
原発でベクレるベクレる言うつもりはないが
考えるきっかけにはなるんだろう。福井よりはヤバい。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:40:17.57ID:OlbjuTan0
>>515
安全委員会の寝言とか信じる方がアホとしか言えない
現に奴らのいうとおりやって福島が爆発してんのに

単純な想像だよ
どこかの火山が噴火して原発のある地域に数十センチの火山灰が降って
交通が麻痺したらどうなるのか
原発の管理とかどうやってすんの?熱交換系の異常、給水の異常、管理者の生命維持
故障部品の交換、どれも100%完全に行える?すべてを想定できる?
できなかったから福島爆発したんだよね
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:40:24.62ID:OZKxkwnm0
玄海認め
もらったうちの30億
スイスドバイに運んだっけ?
気持ち悪いエラとめつき佐賀元知事古川

さっさと再稼働しやがれ麻生ちゃん
もちろん吐き気する穢れでいわくつき
炭坑筑豊の王様

九電瓜生、もちろん瓜生は九州では筑豊がルーツ

おれたち反原発はサヨクだパヨクだアカヒだアピール大暴れ
穢多朝鮮非人市民団体や吐き気する山本や玉川

サヨク反原発アピール気持ち悪い吉永さゆりなんちゃらババア

反原発はサヨクだパヨクだアカヒだ書きこむ原発穢多朝鮮非人乞食

ただいま発狂中
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:40:28.22ID:lC+2HEIX0
>>542
そりゃ原発数機にその他発電が勝てないレベルのチートだからね
それを上回るチート発電所が生まれたらこんなゴミ誰も使わねえよ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:40:43.23ID:E73apbA60
>>537
西日本の全滅というのは即死という意味
東日本の人間も即死はしないがほとんど死ぬ

50年とか100年後に大陸からの移民が住めるかどうかも微妙なレベル
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:40:47.76ID:+pRZ3trb0
>>557
シェルターでぬくぬくと命を永らえられる政治屋がこの廃墟をどうするか
と考える段階ですよ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:40:52.35ID:3LsQ9UPk0
今回の判決は元裁判官曰く「えっ!?」という感想みたいやなw
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:41:23.12ID:OKLVvfLg0
>>573
いや福島も安全対策の基準まるで守ってなかったぞ
それでも違法ではない体制だったのでああなった
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:41:35.47ID:uADQcf8C0
広島人は原発の放射能で頭がおかしくなってるのでは?
火砕流を理由に原発を禁止するなら、
日本中どこでも危険施設は建設できない。
この裁判官はまともじゃないよ。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:41:41.73ID:OoH94kQq0
有るものは使って稼げば良い
止めてた所で安全な訳でも無いんだし
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:41:47.88ID:UaLB95uF0
>>559
日本語の質問の意味がわからなかったのかな?
あさっての方向向いた質問返しされちゃったよw
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:41:49.88ID:T0SU8mK00
>>575
いや、普通にLNG火力が最強だろ。

原発を開発したアメリカの
最大の電源構成は火力だぜ?
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:41:54.95ID:OlbjuTan0
>>520
だから九州の人間が即死したら日本が未来永劫使えなくなってもいいのかつってんだよ
なんで国というものをそんな無責任に考えるのか、癖なの?
俺たちの未来の子孫に安全な土地を残す責任とか考えないの?
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:42:21.63ID:ZSF9UmPi0
そんな規模の火砕流だったらダムだって潰さないとまずいと思うぞw
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:42:31.49ID:CUGdsKg30
>>569
島原は火砕流が直撃したエリア以外は普通に人が住めたが
Aso4の場合は北半球全体が荒野になる可能性があるから
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:42:40.15ID:I4Nd9zet0
山口組チョン広島にヤられた四国
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:42:42.88ID:qHGZd5FJ0
なんか肯定してるやつと否定してるやつがズレてるような気がするんだが、
恐らくその理由は阿蘇山の規模が分かってるかどうかだと思う。

もしかして、富士山よりも阿蘇山の方が噴火の規模が、小さいとか思ってるんじゃないだろうか。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:42:51.34ID:7t/Zguul0
>>1

>野々上裁判長、今月で退官 民事畑、任官37年目 広島勤務は通算16年

この家族は一生の恥さらし
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:42:55.50ID:OKLVvfLg0
>>586
メガフロート原発か
おもしろいと思うが
コストどうなんだろうな
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:43:03.41ID:srowH1Bg0
>>566
伊方まで届く被害は伊方までの被害
西日本全域まで被害はない
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:43:07.49ID:G7jP74Fg0
何がヤバいって、豊後水道から瀬戸内海だから海に流れたところで薄まらないってところだな。
そして断層が近すぎる。阿蘇山だかのはネタだけど
南海大地震が起きたら危険すぎる立地。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:43:12.14ID:ibjuak/+0
>>537
放射能が垂れ流しになっている福島は今は緑の楽園になってますね。

つか火山って放射能垂れ流しだからなw
温泉なども放射能垂れ流しだし、マグマが冷えて固まった岩は全部放射性物質であるし、
火山灰もみんな放射性物質を大量に含んでいるんだが?
原発さえなければ、放射能が垂れ流しになっている地域に住むのかw

そして火山灰で原発が爆発するほど降るなら、日本全土が灰に埋まっているから誰もそんなこと心配などしない。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:43:28.47ID:4Tvzm/9p0
>>580
頭おかしい裁判長は岡山出身
なぜか岡山が放射能におかされてるのかもね
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:43:35.10ID:PU9vORmM0
阿蘇山から愛媛まで火砕流が到達するような超巨大噴火が起こる可能性が小さくないって
本気で思ってるなら、原発の稼働停止命じる前に、まず西日本全域に避難指示出せよアホ放射脳判事www
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:43:38.08ID:5seExY9W0
穢れの九電川内再稼働
熊本ヘイトスピーチに発狂

結果、熊本地震発生は自業自得

次は四国かな?
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:43:46.67ID:jauB697d0
>>578
まあ、判決出した本人が退官済みだから、高裁での再審理でひっくり返される
可能性は多分にあるし。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:44:00.14ID:P9d/HFUf0
>>501
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ

http://blog.goo.ne.jp/sagastudents
その説では、この写真↑が使われる。写っているのは佐賀藩の学生たちで、田布施のある長州藩ではない。
長崎で撮影された時期もわかっている。その時、明治天皇は即位済みで東京にいた。坂本龍馬は1年前に死んでいるから、この両者も関係ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況