X



【広島高裁】愛媛 伊方原発3号機の運転停止命じる 運転停止の仮処分決定は高裁で初めて★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/13(水) 23:01:49.10ID:CAP_USER9
愛媛県にある伊方原子力発電所3号機について、広島高等裁判所は「熊本県の阿蘇山で、巨大噴火が起きて原発に影響が出る可能性が小さいとは言えず、新しい規制基準に適合するとした原子力規制委員会の判断は、不合理だ」と指摘し、運転の停止を命じる仮処分の決定をしました。伊方原発3号機は、定期検査のため運転を停止中ですが、仮処分の効力は、決定が覆されない限り続くため、定期検査が終了する来年2月以降も運転できない状態が続く可能性が高くなりました。

愛媛県にある四国電力の伊方原発3号機について、広島県などの住民4人は「重大事故の危険がある」として、運転の停止を求める仮処分を申し立て、広島地方裁判所は、ことし3月退ける決定をしました。

住民側は、決定を不服として抗告し、広島高等裁判所では、四国電力が想定する地震の最大の揺れや周辺の火山の噴火の危険性をどのように評価するかなどが争われました。

13日の決定で広島高裁の野々上友之裁判長は、熊本県にある阿蘇山が噴火しても火砕流が原発に到達しないと主張する四国電力の根拠となった噴火のシミュレーションについて、「過去に阿蘇山で実際に起きた火砕流とは異なる前提で行われており、原発に火砕流が到達していないと判断することはできないため、原発の立地は不適切だ」などと指摘しました。

そのうえで、「阿蘇山の地下にはマグマだまりが存在し、原発の運用期間中に、巨大噴火が起きて原発に影響を及ぼす可能性が小さいとはいえない。巨大噴火が起きた場合、四国電力が想定した火山灰などの量は少なすぎる」と述べました。

そして、「火山の危険性について、伊方原発が新しい規制基準に適合するとした原子力規制委員会の判断は不合理で、住民の生命、身体に対する具体的な危険が存在する」として、運転の停止を命じました。

一方、運転停止の期間については、広島地方裁判所で並行して進められている裁判で異なる結論が出る可能性があるとして、来年9月30日までとしました。

伊方原発3号機は、去年8月に再稼働し、ことし10月から定期検査のため運転を停止していますが、仮処分の効力は、決定が覆されない限り続くため、定期検査が終了する来年2月以降も運転できない状態が続く可能性が高くなりました。

高裁が、原発の運転停止を命じるのは初めてです。

住民の弁護団「歴史的な転換点」

広島高裁が伊方原発3号機の運転の停止を命じる仮処分の決定をしたことを受け、弁護士らが裁判所の前で、「被爆地ヒロシマ 原発を止める」などと書かれた旗を掲げると、集まった支援者などからは歓声が上がりました。

住民の弁護団の河合弘之弁護士は「われわれの思いが通じ、主張のほとんどが認められた。高等裁判所で差し止めの決定が下ったのは初めてで、被爆地の広島でこのような決定が出たのは意義が大きく、歴史的な転換点だと思う」と話していました。

■申立人「重要な一歩」

広島高裁の決定について、仮処分の申立人のひとりで広島市中区に住む綱崎健太さん(37)は「被爆者を中心に立ち上がり、被爆地の裁判所で訴えが認められたことは、72年前に始まった被爆の歴史を止めるための重要な一歩だと受け止めている」と話していました。

また、同じ仮処分の申立人で松山市に住む小倉正さん(56)は「広島の被爆者など、立ち上がってくれた方に感謝したい。裁判はむだではないかと思っていたが、いい意味で期待を裏切るうれしい勝利だ」と話していました。

■四国電力「到底承服できない」

※省略

■今後の手続きは

※省略

■仮処分や裁判 全国で相次ぐ

※省略

■運転停止で1か月に約35億円の損失

伊方原発3号機は現在、定期検査のため運転を停止していますが、仮処分の決定で運転できない期間が続くと、1か月でおよそ35億円の損失が出るということです。

※省略

★1が立った時間 2017/12/13(水) 13:34:44.19
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513159818/
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:32:04.72ID:XdpAnu850
>>578
聞くときは、
?つけたほうがいいぞ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:32:36.39ID:Z8F4j+xr0
>>586
それはみんなわかってんじゃね?
ただ、いますぐではないのもわかってる
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:32:39.69ID:sZB2g6Uv0
伊方原発まで火砕流が来るようだと、その前の死者が数百万人
レベル。それに原発の被害が加わってももはやどうでもよさそう。
火山の破滅的噴火を前提にしたら、日本に住むな、ということに
なる。バランスを欠いた判決。

原発をやめるなら、ヨーロッパから文句を言われても、
京都議定書は破棄すべきだ。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:32:39.90ID:jeZC9KPo0
>>580
今の、今の、全くの現実。
認識しろよ。

今、原発がほとんどなくても日本の電力は問題無い。
この現実をよーーーーく見ろ。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:32:55.27ID:pd6w/di40
運転停止で1か月に約35億円の損失を悔やむか、
福島第一原発の惨状を受け入れるか。

もっとも、後者は、被害も復旧の金も国民に押しつけの自民党だから、
経営者は、腹も痛まない。
0592天一神
垢版 |
2017/12/14(木) 01:33:19.24ID:0szTUieg0
やっ針
国連軍が入ってくれないと
日本は成り立たないので
日本国民は国連軍を要請します。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:33:38.76ID:T6PI65UF0
wikiより
敷地内には広島市への原子爆弾投下によって犠牲になった、
広島の裁判所関係者や広島弁護士会関係者の名前を刻んだ原爆物故者慰霊碑がある

公正な裁判所内にこんなのあるんだもん 原発関連の裁判したらそりゃ負けるわ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:33:57.48ID:jeZC9KPo0
>>589
全くその通り。

温暖化どうのなんて詐欺もいいところ。
統計マジックを使った詐欺だ。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:34:48.32ID:RPMtHYZc0
>>585
運転出来るように全設備の健全性を保っておくための維持費と、
燃料外出して建物保全するだけの維持費じゃ桁が違うんじゃないか?
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:35:35.30ID:t7n+kzvv0
本処分の蓋然性が高いのか
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:36:09.15ID:sZB2g6Uv0
>>590
二酸化炭素排出量削減は実現不可能になってるがね。
石炭火力をやめろという圧力もかかってるし。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:36:10.04ID:vijJw1Z80
阿曽山大噴火で豊後水道を火砕流が走り抜けて原発がポーンするなんてフィクションでしかない
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:36:32.06ID:jeZC9KPo0
>>588
だから今既に原発は2基しか動いてないんだって。
現実を見よう。

舵は2013年にすでに切られてるんだよ。
2013年3.11、あの日あの時、
日本の原発は終わった。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:36:50.33ID:Z8F4j+xr0
オイルショックの時もそうだけど、全国の原発停止したらしたで知恵が浮かぶかもしれんけどね。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:36:54.55ID:9Ck4yynY0
>>583
石炭火力発電にもCO2絡みで圧力かかってるぞ。
保険会社や機関投資が、石炭をはじめとする化石燃料産業への投資撤退(ダイベストメント)を発表してるんだってさ。
日本は建設予定の石炭発電所を作れなくなるかもしれない。
0602天一神
垢版 |
2017/12/14(木) 01:37:29.35ID:0szTUieg0
三度も被爆したので国連軍を要請する
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:37:29.45ID:5shYUPK80
>>595
変わらんよ、そんなすぐさま運べるならとっくに福島の燃料回収して収束してる
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:37:36.04ID:TxVVie0g0
今やっている悪事を長引かせ過ぎて、

アメリカである光通信(マントル)

北アフリカであるIron Paddock(コア)

日本であるaサハラ砂漠しかない世界である近藤昇サンライズマンション(マントル)

と、移る。

つまり、光通信が面会謝絶と張り出してあるのも、既にIron Paddockに歴史を置き換えたからであり、Iron Paddock
の後に光通信が移転するわけではないし、Iron Paddockは、近藤昇サンライズマンションに歴史を置き
換えるので、Iron Paddockはいずれ倒産する


そっちはそっち。南無阿弥陀仏。

他所を巻き込む事もできない

他所には無関係
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:38:01.81ID:jeZC9KPo0
>>597
はっw

笑わせる
二酸化炭素が問題なら息するなってことだ。
バカもいいところだ。
茶番もはなはだしい。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:38:48.60ID:d+v/M3/j0
>>589
> 原発の被害が加わってももはやどうでもよさそう
その結論がおかしい
なぜ局所的な被害(大規模ではあるが)に留めず破滅的被害に拡大させようとするのか
論無責任だな、目先の金目に走ってるだけなくせに
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:39:31.42ID:Z8F4j+xr0
片寄った意見の人たちって中国や北にはなにも言わないんだよね
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:39:50.96ID:jeZC9KPo0
>>601
それならそれでいいんじゃないか?

下らんバカな理屈による圧力に屈するようなら
日本はそれなりの国だってことだ。
それなりに生きていくだけだ。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:40:22.75ID:eoM61bWK0
>>133
福島原発と磐梯山の距離は、約80km。
会津の人は、福島原発から100kmくらい離れているのに
風評被害に遭うと嘆いているよ。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:40:33.75ID:jeZC9KPo0
>>607
滅べばいいって言ってやるが何か?
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:40:52.19ID:9Ck4yynY0
>>608
お前はどうでもお前の子どもはどうする?
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:41:41.21ID:CwwmzoVL0
このリスク絶対回避の理論なら新幹線や航空機も停止。
自動車なんて危険過ぎて運転したら殺人罪だなw
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:43:03.11ID:riRrD1x+0
子供のいない安倍晋三夫妻が原発を推進するのは当たり前だろ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:43:16.54ID:0szTUieg0
私は広島、ナカサキ、福島と
三度被爆しました
早く国連軍に助けて欲しいでする
おねかいしました
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:43:53.22ID:H/dX1N1A0
CO2なんか、アメちゃんがパリ協定抜けた時点で
どうでもいいだろ。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:44:56.76ID:9Ck4yynY0
日本はバブルのときにプルトニウムを相当買い集めてるからな。
中国や韓国はそれを売ってほしくて工作員を使ってるわけだよ。
仕事がなくなれば日本の原発技術者を雇えるとも思っているらしい。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:47:04.52ID:eoM61bWK0
>>607
対話なんかいらないという人がおってな

2017/9/21 安倍首相国連演説
「(北朝鮮への)対話による問題解決の試みは、一切が無に帰した。
 (中略)
 必要なのは対話ではない。圧力なのです」
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:47:15.77ID:TxVVie0g0
>>602

そっちでやっている安倍晋三夫婦をターゲットにした悪事が、三周目って事だろ。

そっちが三周目に入って封印されてから、こっちは、神様( 奥田茂樹という通り名の後藤政子)一人だけの記録
を演技で残せと脅されただけだから、こっちは一周目で終わる。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:49:57.82ID:jeZC9KPo0
廃炉もキチンと視野に入れて再稼働すりゃいいのに
それをしない。
だから、再稼働させられないんだよ。

福一の大きな原因は老朽化だよ。

みんな40年前の家電とか車とか家とか持ってるか?
維持できてるか?
そんなもん無いんだよ。
なのに、原発は100年持つだとかアホなこと抜かしてるから
だーれも信用しなくなった。

40年前ってパソコンもロクに無かったぞ。
そんな頃に設計され作られたものなんかもはや「骨董品」だ。
そんなもんにはもう電力行政は任せられない。

なんで、アホなことを抜かすのか?
廃炉の経験、技術が無いからだ。計画すら立てられないから。
100年持つなどというアホなことを言わざるを得ない。

そんなもん、動かすなと。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:50:12.80ID:0szTUieg0
私は広島、ナカサキ、福島と
三度被爆しました
早く国連軍に助けて欲しいです
また北口朝鮮核兵器が来るから
おねかいしました
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:51:15.07ID:9gsE1XRR0
日本列島が全滅するレベルの火山噴火って、超巨大隕石が落ちてくるくらいの確率レベルの話だよね。
「超巨大隕石が落ちてくる可能性があるので稼働を認めません」だったら地球のどこでも認可おりない。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:52:12.51ID:ATpn0WY/0
福島の惨状を見て原発稼働させようと思うほうが頭イカれてるわ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:52:37.94ID:jeZC9KPo0
ラーメン屋と一緒だよ。
店舗更新のための費用をゼンゼン積み立てていない。

「俺の代で終わりだ」

って言ってるラーメン屋と同じ。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:55:24.54ID:urJ8VnFB0
>>622
お前それ宇宙飛行士に同じ事言えるか?
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:57:27.13ID:bTWbWQ0R0
これで市民は高い電気料金を支払うハメになるんだねw
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:57:35.36ID:sZB2g6Uv0
>>606
火砕流だけでなく、膨大な火山灰を合わせて噴出するんだよ。
原発まで火砕流がくるレベルだと、関東圏でも数10センチ
以上積もる。数百万人は火砕流による即死に近い死者数。
流通、インフラの破壊で最終的に西日本の数千万人は死ぬ
か海外移住(受け入れ先があれば)を強いられる。

破滅的噴火は起きないことを前提にしないと日本は成り立たない。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:03:39.48ID:jMTg+Pt60
資源輸出国を儲けさせて、どんどん貧しくなることを
喜んじゃう、エネルギー自給率7%の不思議な国はこちらですか?
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:04:20.85ID:6ik7xfCR0
野々上友之「あとは野となれ山となれwww」
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:05:13.33ID:/yQL8mE40
>>630
宇宙飛行士がそんなものに命を預けるのは自分の意思で自分の命だけを懸ければよいが
一般の国民が一度信じて大災害をもたらした原発を信じるのと訳が違う
とてもじゃないがそんなものを国家の存続と天秤にかけられない
国土が失われることをあまりに軽く言いすぎ
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:07:23.07ID:vHCxuvt90
>>524
防災訓練なら実施してましたが。
仕分けは防災訓練の実施状況の調査や評価を行う委託先が一社入札で決められてるからそれを見直せというものだぞ。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:07:36.04ID:/yQL8mE40
>>640
原発作ってるのと日本を少子化させた政治家は同じだが何も矛盾は無いな
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:09:19.20ID:nOw9fa3h0
電気料金値上げでしのがなきゃな、ざまあ四国
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:10:42.50ID:/yQL8mE40
そもそも安くも安全でもない原発を作った奴に怒りの方向が向かないってのは
知能に傷害があるんだろうか
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:10:43.85ID:lI41S9Aw0
いっそのこと火山エネルギーで発電したらいいと思う
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:16:19.61ID:NAlbOAqm0
>>645
地熱発電ですな
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:17:35.14ID:HlBjn27K0
とりあえずキタチョンの原発攻撃対策はできてるのか?
一番現実味を帯びてるだろ?

地震とか噴火よりせっぱつまってるだろ?
そこんとこ想定外とか間抜けすぎて話にならん!
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:17:58.44ID:NAlbOAqm0
そもそも四国でそんなに電力需要あったっけ?
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:19:07.39ID:Z8F4j+xr0
>>649
それは無理なんじゃね?
ロフテッド軌道?で打たれたら撃墜出来んとか聞いたけど不確かだけどさ。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:21:48.43ID:sZB2g6Uv0
福島第一を言い訳にして、京都議定書を破棄、火力を増強、
今世紀中頃に実現されると言われる核融合炉の実用化まで、
のらりくらり批判をかわすしかない。

戦前や石油ショックの頃とは違い、仕入れ先は分散化されて
きてるし、シェールガスもある。

あとは環境省と温泉街を黙らせて地熱開発か。パイプがすぐ
ダメになるらしいけど。

>>644
当時は石油がなくなる恐怖があったわけで。
それに太平洋戦争というバクチにでた少なからずの理由に
石油の禁輸があったし。
高速増殖炉なんか夢のエネルギーに思えてもしょうがない。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:23:42.49ID:wj8etBo40
>>650
愛媛沿岸は工場だらけ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:25:11.32ID:Z8F4j+xr0
>>644
それはおそらく国民性じゃねを?
日本人でアメリカに恨み持ってる人ほとんどいないし、
アメリカ文化大好きな日本じゃん。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:29:24.65ID:Pmvqy+rU0
>>650
中国電力や関西電力への売電や通電


広島高裁の司法判断も 著しく不合理
阿蘇山の大噴火で噴石が伊方原発に落下する確率は 位置関係的にも限りなく0%
裁判官も司法試験の勉強だけの文系で ベースロード電源の意味も分かっていない
自動車は交通事故の危険性があるので自動車販売差し止めみたいな 低レベルな判決
いわゆる司法馬鹿
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:29:26.05ID:sZB2g6Uv0
>>649
弾道弾は核兵器じゃない限り、原発をピンポイントで狙える
精度はないだろう。北で怖いのは原発に対するテロ。

せめて諜報活動だけでもまともにやってて欲しいが。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:31:58.35ID:ar1/adG10
このスレで喚いている奴と書かれている内容から大体の真実が見える
日本の原発止めて色々得するのは特ア
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:33:35.19ID:/yQL8mE40
>>657
原発が爆発して事実上日本の国土が減少したんだけど
お前ら竹島が日本から失われて騒ぐくせに、原発で日本の国土が減ったことについて
何か言えば?
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:34:11.40ID:NAlbOAqm0
>>653
ポンジュース工場とタオル工場ってイメージしかないな
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:37:46.63ID:/yQL8mE40
>>662
政府の富士山噴火の想定100km以上離れてても火山灰が10cm積もる
それより程度が低くて100kmはなれた場所に数十センチの火山灰が積もる噴火を
なんで想定しないの?
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:38:03.60ID:ar1/adG10
>>658
原発は自然災害と自業自得。竹島は他国からの侵略
釣りなのかバカなのか
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:39:12.84ID:/yQL8mE40
>>665
自業自得ならその失敗を繰り返さないように止めるのが賢い人間なんだが
馬鹿なのか
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:40:23.43ID:vyLT5vfF0
ネトウヨまた敗北か
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:40:36.22ID:MxfhMuK60
再稼働派(世論調査で16%くらいのマイノリティ)、大敗北
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:40:42.66ID:NAlbOAqm0
>>668
原発とめたし次は北朝鮮だな
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:41:03.93ID:/yQL8mE40
>>667
北朝鮮を言うなら、それこそ当たったら核兵器要らずで日本を壊滅させられる原発止めるべきなんだが
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:41:09.11ID:9Ck4yynY0
そういえば白頭山もそろそろ噴火する頃だな。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:42:06.01ID:Ka/pBXUKO
>>664
四国や中国地方から近畿にかけて数10cmの火山灰が降る。

日本人1億超が死亡。本州は荒廃した使えない土地が広がる。

つまり原発の放射能があってもなくても同じことだから。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:42:24.85ID:Tjy4ksUi0
独占企業が原発事故を起こしても国からの援助を受けて潰れもせず、ボーナスも支給するんだから、無責任にならざるをえない。
こいつらの安全対策なんて信用出来ないので、原発なんて再稼動しない方がいい。
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:42:25.80ID:ar1/adG10
>>666
それはそれによって得られるものと失うものを比べて決めるもの
なんでもかんでも駄目だから全否定とか馬鹿のすること
価値観が違うからこの話は平行線、レス不要
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:43:22.47ID:/yQL8mE40
>>674
政府の想定で富士山が噴火しただけで10cmの火山灰が積もる想定なんだけど
それで日本の1億が死ぬの?
そこで20cmの火山灰が積もると日本人は全滅するの?
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:44:07.40ID:9Ck4yynY0
>>677
素晴らしいね。逆転の発想!
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:45:08.19ID:/yQL8mE40
>>676
安くも無い電気代のために国土を失った事について
何を考えてんの?そんなに君の中では国土の重要性が低いの?
正気なの?

>>677
地震で詰む
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:45:14.44ID:MfWe4jJK0
>>678
想定される阿蘇山最大の噴火だと西日本は火砕流で全滅するって言われてるな
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:46:03.86ID:9Ck4yynY0
福一の事故で国土なんて失ってないけど?
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:46:58.66ID:/yQL8mE40
>>681
毎度毎度最大級が来るわけでもない、小規模なものがきて助かるものも
原発がそこにあったら壊滅ってことになるんだけど
それはもう自殺願望としか言えんよ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:47:29.16ID:MxfhMuK60
再稼働派は、自分たちが

世論調査で16%くらいのマイノリティ

である事をわきまえましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況