X



【神奈川】自転車スマホで、女性死なす 女子大学生(20)書類送検へ 左耳にイヤホンを、左手にスマホ、右手に飲み物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/14(木) 09:40:54.50ID:CAP_USER9
川崎市麻生区で7日、電動自転車と歩行者がぶつかり、その後に歩行者が死亡する事故があり、麻生署が重過失致死の疑いで、電動自転車の女子大学生(20)=同区=を書類送検する方針を固めたことが13日、捜査関係者への取材で分かった。運転中にスマートフォンを操作していたとみられ、同署はこの行為が重大な過失に当たると判断した。横浜市鶴見区でも12日夜に自転車による死亡事故が発生し、県警は注意を呼び掛けている。

 川崎市麻生区での事故は7日午後3時15分ごろ、小田急線新百合ケ丘駅近くの市道(上麻生2丁目)で発生した。

 遊歩道から市道に出ようと電動自転車を発進させた区内の女子学生と、歩道を歩いていた近くに住む無職女性(77)が出合い頭に衝突。女性は転倒して頭を強く打ち病院に搬送されたが、9日午前7時半ごろ死亡した。

 捜査関係者によると、女子学生は運転中にスマホを操作、前方不注意で女性を死なせた疑いが持たれている。女子学生は当時、左耳にイヤホンをつけ、左手にスマホを、右手には飲み物を持っていた。

 歩道の左から来た女性を発見するのが遅れたとみられ、女子学生は「ぶつかるまで気付かなかった」と話しているという。
 


 横浜市鶴見区下末吉2丁目では12日午後6時5分ごろ、同区元宮2丁目、無職の女性(79)が、同区に住む市立中学3年の男子生徒(14)の自転車にはねられた。女性は搬送先の病院で間もなく死亡した。

 鶴見署などによると、現場は、鶴見川沿いの堤防の上にある幅約5・5メートルの通路。男子生徒は、徒歩で犬の散歩をしていた無職の女性に正面から衝突したとみられる。

 男子生徒は「知人と会って急いで帰宅していた。右側から音が聞こえたので脇見をしてしまい、前を向いたら人がいて避けきれなかった」などと話している。周辺に街灯などはなく、当時は暗かったという。

電動自転車とぶつかり、女性が死亡した現場 =川崎市麻生区上麻生
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171214-00022503-kana-000-view.jpg

配信12/14(木) 8:43
カナロコ by 神奈川新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171214-00022503-kana-l14
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:18:03.26ID:F5GsVn+10
危険運転致死傷罪にしろよ
フェラでもしてもらったのかよ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:18:05.81ID:ACcd80Gq0
77歳だから、被害者側も認識能力が低かった可能性もあるんだよな。

高齢者は危ない。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:18:06.56ID:z3TjBonn0
>>393
高校で保険入ってないと自転車通学認められない位メジャー
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:18:09.27ID:2PhB+TB40
そんなに飲み物飲みながら漕ぎたいんだ、ヘルメットにお茶入れれる用にして口元にストロー伸びてるようなの開発したら売れるかな?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:18:11.14ID:R4p0R6wn0
自転車保険は自動車保険についてることが多い。
知らぬ間に入ってる奴多いと思うよ。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:18:13.16ID:yh94D2sA0
>>9
上二本でスマホ持って残り三本でハンドルを添える
もちろんブレーキは操作できないw
0442柿沼七重
垢版 |
2017/12/14(木) 10:18:17.16ID:8jhrDe5v0
>>3
自転車でカップ麺食いながらノートパソコンいじってる奴に遭遇したことある。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:18:41.33ID:4wCPTlQ/0
両手離しってこと?
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:18:43.23ID:uC1cxL4O0
>>369
火災保険についてたり自動車保険についてるし
まあなんだかんだで普通は保険に入ってるもんよ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:18:49.10ID:RrT06jyR0
出前の修行でもしてたのか?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:18:49.68ID:dwL/nfvX0
4,5年前にも、京急川崎駅近くの川崎府中線のアンダーパスで死亡事故起きているな
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:18:58.77ID:cPOhuk6m0
雑技団か
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:19:03.53ID:6ulx4/wI0
>>90
あれは無灯火を取り締まってるんじゃなくて、盗難自転車かどうかを取り締まってるんだよw
だから盗難されてる可能性の低い、ロードレーサーは無視
ママチャリだけを狙ってるんだよ
ポイント稼ぐためにやってるんだから、無灯火ではポイント稼げない
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:19:06.86ID:K5hWOuOc0
被害者親族も加害者が女子大生だからそんなに追いつめないよ
これがおまえらだったらとんでもない金額になってる
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:19:08.01ID:3BAIHQK00
右手にスマホ左手に本のようなものイヤホンしながら横断歩道を渡るおっさん(推定40)を見たことがある
処理能力ぱねえ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:19:10.66ID:AH7oOp6M0
ハリウッド女優がパパラッチされたりインスタ画像見ると
必ず片手に飲み物持ってるけど、あれを真似てたのかな?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:19:16.90ID:CgafzmD50
相手が中年以下だったら死ぬことも無かったろうに。
外は罠だらけやね、老人は部屋に監禁しとけよ。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:19:17.03ID:2nc9mFZF0
>>387
イヤホンは大きい奴は周りの音聞こえてるからな
イヤホンしてる奴の後ろでハゲって言うと振りむくよ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:19:18.87ID:5OSARlE40
>>405
1生分割払いだよ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:19:22.83ID:XPawoZYn0
仏像で思い出したが、アシュラマンみたいに三面六臂あると、
自転車スマホも余裕だよな。

通常運転であと目が二つと手が二本余る。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:19:26.59ID:R6yRePHG0
>>391
音量次第だろ

というか、この女はどういうハンドルの持ち方してたんだろうな
速度の出せる体勢でもなさそうだし
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:19:28.20ID:zDfbnWqq0
前からスマホしながらチャリで来るやつにベルならしたら逆ギレされたことあるわ
スマホしてるヤツってなんであんなに横柄なわけ?
手元にこれからEMPほしくなるわ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:19:30.08ID:zSGA7jAV0
>>391
後方は音で判断するから確かに危険だけどこの手の衝突なんかはそれほどイヤホン関係ないでしょ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:19:33.17ID:Vg3vbiLA0
左手にカップ、右手に割り箸でカップラーメン食いながら手放し運転してるチャリ見たことあるw
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:19:34.92ID:BQI4vw760
>>433
自転車でも思わぬ事で加害者になってしまうし
人に対する賠償は車となんら変わらないからな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:19:48.87ID:az9G50kj0
周り見えてない自転車多すぎる
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:20:00.26ID:DzhQOB7s0
これが野郎だったら大問題だが女性なので問題なし
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:20:07.38ID:qAo+soUh0
>>418
自分ばかり捕まるなんてズルい!
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:20:08.30ID:az9G50kj0
>>439
日本語でおけ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:20:08.32ID:rk8On3bX0
チャリカス、2輪カス、プリカス
道路はカスしかいないのかw
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:20:10.35ID:lDVL5UI90
絶対に起訴してくらさい。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:20:10.90ID:0q0N4FpC0
>>343
普通に器物破損で逮捕だろ
そんなんよりスマホに歩行中は通話機能以外操作不能みたいな機能つけりゃいい
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:20:11.77ID:ZFpyVruZ0
>>426
チャリに限らず歩行者でもそうだよ
後方から車来てるのに気付かず、そのくせチラリとも見もせず車線に入ってくる
歩きながら音楽聞くのがトレンドみたいな印象付けしてるスマホ各社のCMが狂ってる

ただでさえ電気自動車やハイブリッド車みたいな音のしない車増えてるのになぁ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:20:15.68ID:HSmsCB/E0
>>408
悪質じゃないよ


本当に、ながらスマホがいくら危険だと口で教えてもわからないから普通


どんだけ危ないか実体験ないと理解できないよ普通


だから全然悪質じゃない
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:20:16.84ID:83Aynq4H0
歩きスマホ、自転車スマホはやめろと散々聞いてるだろうに、人殺しするまでわからないのかねえ
想像力が欠如している馬鹿なのか
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:20:18.31ID:oRMmwxT30
>>443
自転車曲芸乗りしてるからじゃね?
少し前に、朝ノーブレーキでごみ出ししてるババアに突っ込んだJKがいたが
「そんなところにいたババアが悪い」と叩かれてたからな。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:20:22.88ID:cKO0uHCN0
超スピードで人の間突っ切って行くチャリは大抵若い奴、人生まだ怖いモノ無いんだろな

事故った場合を想定もしない
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:20:26.17ID:/bx9bfh+0
自転車は車と違ってすぐ止まれるし自ら転んで衝突を避けることも
出来る。前さえ見てれば人に危害を与えることないのに。

歩行者すれすれに追い越してく自転車とか本当に危ないよ。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:20:26.23ID:L6hkq6lH0
クソせめえ歩道に進入してくる馬鹿チャリもいまだに減らねぇからな。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:20:30.59ID:kmoAFObb0
チャリの保険って最低年4000円ぐらいときいたが
みな入ってるのか? 普通貧乏だと入らないよね
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:20:34.40ID:Vik4TD3q0
借金人生の始まり
しかも犯罪歴付きだからまともな会社には入れないwww
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:20:34.43ID:TE8/WYig0
国立で弁当食いながら自転車乗ってるのも居たわ
しかしこの裁判恥ずかしいな
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:20:42.14ID:+007e8v00
そもそも歩きながら音楽とか映画とか見たくないわ
今見てる景色と自然の音のが貴重だわ
オッサンの意見だす
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:20:44.21ID:i3CxjGb50
スマホながら運転撲滅は、麻薬撲滅よりも難易度が高い

ゆえに、幾つかの自治体で「自転車乗っている人は賠償責任保険入れ」という
条例が施行されているが・・・結局自転車にころされる人はずっと出続けるだろうな
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:20:50.20ID:az9G50kj0
全部ポケモンgoが悪い
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:20:52.71ID:eGDEsAp30
野放し走行
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:20:56.35ID:jZqfCHVj0
>>465
すげー
目立つためのネタじゃなく普通にやってるのか
そんな漫画みたいな芸当よくできるな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:20:58.54ID:nzwotGTM0
>>405
賠償金は時効になるまで、請求され続けるだろ?

会社にも就職できないし、結婚も難しくなる。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:21:03.40ID:wjWVGUvV0
>同署はこの行為が重大な過失に当たると判断した

自動車と自転車スマホの接触事故の時も頼むぞ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:21:03.97ID:M6x0nTew0
これもイスラム国の影響か
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:21:09.36ID:eqVWeF5kO
>>427
高校生がよくやってるが
肘のあたりをハンドルに乗っけて両手でスマホ操作してる
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:21:16.60ID:I0GDAJg+0
すまん、これ、どうやって運転していたんだ?

あと、刑事はどうなるか知らんが、民事で数千万の賠償しないといけなくなるから、無事に人生オワタな
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:21:22.47ID:MdFUeWHt0
スマホコケの動画見ても
マンコが圧倒的に多いよな
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:21:24.79ID:TY/UfDzq0
プレーキは足で操作できない自転車メーカーが悪い
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:21:24.89ID:Ua5y725G0
だいたいオタクそうな奴がドヤ顔で手離し運転してない?
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:21:27.52ID:BQI4vw760
歩道で後ろからスピードを落とさずに掠めるように追い抜いていくチャリがいるが
ちょっとでも横に移動してたら激突するのに危ないよな
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:21:28.86ID:DkHadWI00
>>6
マジレスするのもアホらしいが、底辺が加害者だと賠償金なんて支払われないんやで
やったもん勝ち
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:21:30.28ID:Q9hQHN3C0
>>433
保険は必須だよ
ジジイババアはロクに周り見ないで飛び出してくるし
当たると簡単に骨折れてそこから長期治療&痴呆発症して数年以内に死ぬ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:21:33.63ID:eLTLHBCU0
んで殺人犯の名前は?
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:21:36.16ID:NzzPjtw00
ほとんどの場合親の賠償責任保険でカバーされるだろ
大学の生協で入ってる場合も多い
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:21:37.45ID:az9G50kj0
>>494
故意でないにしろ殺人だからなあ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:21:40.26ID:n1srG1kJ0
電動アシストは、軽量化と最高速度を下げた方がいいよ。
速くなくても坂道登れれば十分だろ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:21:42.52ID:asl4iPgR0
右手でチンコすこすこ、左手で左乳首を攻めながら、右乳首をペロペロされたいです。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:21:44.23ID:QLoyVWhB0
女軽業師か 将来が嘱望されるな。
こういうのにも危険運転致死罪適用すべきじゃね?
まーん割引不逮捕特権も打倒せよ!
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:21:47.21ID:EcfIbhpc0
経済大国日本を築いた貴重なお年寄りがゆとりクズ女に殺されたのかよ‥。
理不尽過ぎる。
歩きスマホは百歩譲って許せるが、チャリスマホは立派な殺人行為、絶対に
許さん。見つける度に怒鳴りつけてやってるわ。スマホ依存症のゆとりどもは
有害汚物。事故って片っ端からくたばってくれた方が社会の為だね。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:21:49.40ID:K5hWOuOc0
自動車保険に付いてるからとドヤってる奴なんなの?
自転車乗ってる奴が自動車保険に入ってるわけねぇだろ
それに女子大生だ本当頭悪いわw
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:21:55.41ID:TPHtPxHd0
>>393
そりゃ危機意識の高い奴は当然自転車保険に加入してるよ。
この女は馬鹿だから当然保険には入ってないんだろうな。
風俗行って金稼いで賠償するしかないだろうな」。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:21:58.30ID:sOHXG+860
解った、解った

お前らは79歳と77歳の
可哀想な老害ババアを供養してろ

お前らが大嫌いな、20歳女子大生の処女マンコは
俺の超巨大マツタケで串刺しにしとくから
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:22:01.34ID:HmeHAbTe0
移動しつつ視覚聴覚味覚を同時に楽しむなんて器用な奴だな。事故ったけど
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:22:02.59ID:2nc9mFZF0
>>434
ぶつかられてもケガしてないじゃん 重度の怪我負わなきゃ警察はうごかないよ
変質者とか電車内の暴行事件とかでも 基本的に警察はそういうもん
でも重度の怪我すればやってくれる(というかやらざるを得ない)
スマホやっててぶつかった経験があれば普通スマホやりながらとかしないだろ
今まで危険がなかったからやってんだよ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:22:03.40ID:XMUumMb60
コースターブレーキが浸透すると良いな
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:22:11.82ID:Vik4TD3q0
>>478
>ノーブレーキでごみ出ししてるババア

ここだけ切り出すとババアがなんかすごいことしてるように見える
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:22:13.36ID:qrrUzTCk0
流石に死刑は重すぎるから片腕切り落としの刑でいいだろ

こんだけ器用なんだから、腕1本でもジュース持ちながら自転車運転できるだろうしw
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:22:14.65ID:fVfMBkzN0
>>465
盛るなよーと思ったがつい最近カップラーメンを食おうとしてどこかに突っ込んだ車がいたわ
見たことあるのが歯磨きをしながら車に乗ってるおっさんと、電気髭剃りを使いながらチャリに乗ってるおっさんくらいだわ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:22:19.47ID:p4KQkrHX0
知り合いも自転車で事故起こして
4000万取られたらしい(親が負担したが)
ほんと自転車といえど注意して運転しなければならん
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:22:20.96ID:dI5bmSOr0
>>442
それはさすがに無理だろw
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:22:22.26ID:Y3LJN9u80
こういうスマホ馬鹿ってほんといっぱいいるよね・・・
高速でスマホやりながら両手離して前方から目離して
運転してた馬鹿男見た時は腰ぬけたよ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:22:36.81ID:bHJ3Pw8/0
こないだ銀行に入ろうとした時
チャリ乗りの女が
銀行の自動ドアのギリギリまでそのままスピード出して乗り付けてキュッって止まって危なかった
ワイが左手から入り口へ普通に歩いていたら、
女が右手から左へクロスして突進してきた
バカなのかよクソ女マジで
チャリ止めるようなスペースが入り口前にあるような店舗でもなく狭い間口なのにさ
ふざけるなって思わず口に出た
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:22:43.91ID:i3CxjGb50
>>483
業務として自転車を使うならダメだが、日常生活で自転車を使う分の保険は、
火災保険もしくは自動車保険に個人賠償責任保険特約付けたら家族全員で年額2000円
ぐらいで入れるから、自転車保険入るよりずっと得だね
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:22:47.89ID:tXgREuk00
設定変えてないから、歩きながら操作すると普通に「歩きスマホはやめましょう」って画面に出て止まるんだが、強制的に止めることはできないの?
乗り物やに乗ってても移動の速度とか位置で判別できそうにも思うんだけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況