X



【裁判】アイドルのDVDを大音量で見ていた父親と口論になり刺殺 元少年に懲役11年の判決、家庭環境影響も許容せず…仙台地裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2017/12/14(木) 12:26:18.80ID:CAP_USER9
アイドルDVDを大音量で見ていた父親を刺殺 元少年に懲役11年 
家庭環境影響も許容せず 仙台地裁 
2017.12.14 12:10

仙台市で平成27年、自宅で口論になった父親=当時(49)=をナイフで刺殺したとして、
殺人罪に問われた当時19歳の元少年(21)の裁判員裁判で、仙台地裁は13日、
懲役11年(求刑懲役14年)の判決を言い渡した。

加藤亮裁判長は判決理由で、幼少期から夫婦げんかが絶えない家庭で過ごしたことや、
飲酒して愚痴を言う父親の生活態度などが被告の人格に影響を与えたと指摘。
一方で、「被害者に犯行を正当化するほどの落ち度があったとも評価できない」と述べた。

弁護側は、被告の家庭環境を強調し、犯行時は精神的に追い詰められて、
行動をコントロールできなかったとして、刑の減軽を求めていた。

判決によると、元少年は27年12月、自宅でアイドルのDVDを大音量で見ていた
父親と口論になり、ナイフで胸や背中を約60回刺して殺害した。

産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/171214/afr1712140022-n1.html
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 13:46:53.91ID:sHRrq7Ah0
60か所刺すのは復讐だ
しかし彼は親から何も奪われてはいない 
むしろ与えられたのに逆に自己都合で親の人生を奪った
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 13:47:43.26ID:p9EQjaxX0
>>2
ほんとだよ、アイドルヲタは最低過ぎる
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 13:47:57.65ID:iRKTGfkp0
親の家に住まわせてもらってる分際で親の趣味に口出しするとか勘違いも甚だしい
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 13:48:18.60ID:u1riS7KA0
いい年したオッサンがベビーメタルとかいうメタスラの子供アイドルにハマッてる奴が多いらしいな
何が楽しいんだか
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 13:50:59.66ID:88gM2CNe0
AV大音量よりマシだろ。親の性癖知る方がよっぽど気分悪くなるわ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 13:51:19.91ID:BLTWfIp10
子殺しより親殺しの方が罪が重い傾向なんとかならんかね
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 13:51:41.31ID:3Mcxf5io0
かばほ〜るφ

↑まともな文章も書けないアホ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 13:53:33.05ID:DP5oVur/0
少しは酌量してやれよ
「全く興味ないものを日常的かつ強制的に聞かされる」
なんて拷問だぞ

お前らだって親か同居者が毎日大音量で毎日香のCMエンドレスで流してたら
殺意ぐらい湧くだろ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 13:54:21.67ID:+pY8FhdX0
若いアイドルだったらなんか嫌だな
往年のアイドルだったら全然問題ないけど
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 13:55:08.12ID:ay9n78VE0
うちは反射板つかって音の焦点ピンポイントにしてるから
ポイント外れたら音は小さい
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 13:55:21.94ID:xkArqoKB0
>>356
尊属殺違憲判決もかなり狂っていたからなw
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 13:55:29.79ID:sHRrq7Ah0
これを軽い量刑にすると子供を捨てる親が続出する
もちろん身勝手な子供や独身はそこまで知恵が回らないから擁護するが
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 13:55:30.89ID:Wi6Z8sVD0
アイドルのDVDをオヤジが見てたのか?
これは刺されるわなw
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 13:57:12.86ID:jWC0yZWi0
アイドルのDVDを見てたのは父親の方か
少年が見ていて、父親に叱られて逆上してさしころされた
と思った人のほうが多そう

前も産経の記事でこういうのあった。同じ記者だろね
勘違いしやすい内容だったら、わかりやすく書けばいいのに
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 13:58:18.26ID:ITbeC9QA0
これは親父も悪い
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 13:58:19.48ID:H5vSNKLN0
軽過ぎる
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 13:58:29.87ID:p1hJgCuZ0
父ちゃんがアイドルDVD観てたんか
情状酌量しろ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:01:53.46ID:3affUnjW0
思春期の時期にアイドルDVDを毎日大音量で見る父親とか普通に嫌ですわ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:01:59.24ID:jHlgl+MG0
>>136
(´・ω・`)似たようなもんじゃん
アイドルを綺麗なものとし、キャバ嬢を汚れたものと見る風潮が理解できない
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:02:14.77ID:kYwUya/k0
親だろうがご近所さんだろうが好きで観るのは全然良いけどせめてイヤホンつけなはれや
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:02:25.38ID:cCgQUCz20
>>149
毎日斬九郎と鬼平犯科帳と剣客商売みてるうちのオヤジ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:03:40.71ID:ruCghroU0
息子「俺が観てると思われるだろうが!」
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:04:40.67ID:qlTgSM3b0
>>1
これは許した
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:05:13.81ID:JljlkAev0
テレビの宣伝に踊らされて、偶像やイデオロギーに我を見失う程熱中して、とんでもないことをしでかす点において、昔でいう全学連、フォークゲリラ、今で言うシールズなどと類似性があるな。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:05:32.97ID:rvMB9BD60
>>374
犯行当時少年 親父は永遠の17歳を応援する少年
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:08:07.48ID:HDnyhwiU0
>>376
そこらに落ちてる(犬やらのフンが付いたかもしれない)きれいな石

黒い市場巡り巡って選別され、ショーウィンドーにならぶ宝石

どっちが綺麗と見るかは本人次第だが
一般的には(表面だけみて)後者を好きな人が多いわな
でも、それをもって俺の価値観が正しいって主張するのは無意味かもね
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:14:59.36ID:yIOG1vH6O
>父親と口論になり、ナイフで胸や背中を約60回刺して殺害した。



↑やりすぎ…しかも実の親に
凄まじい殺意じゃん
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:16:48.68ID:peDTJ/4T0
これ別にアイドルDVDを見ていたから刺したんじゃないだろ
幼少期からの恨みが爆発したタイミングで丁度DVD観ていただけであって
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:20:33.47ID:Y98LNclF0
アイドルはアイドルでもモー娘。とか松田聖子とかwinkとか昔のアイドルの映像だったりね。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:22:19.89ID:rvwD1PgC0
酒癖の悪い奴は一定数いるものだが
外で絡まれる分にはまあしょうがない、犬に噛まれたようなものだと許容もできる
しかし、家の中だとそうはいかない
地獄だ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:22:54.11ID:jHlgl+MG0
>>383
(´・ω・`)その例えはよくわからないけど、もちろん俺の価値観が全てとは思ってないよ
ただ、そういう価値観がマジョリティーなのが理解できないだけ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:24:31.56ID:gODjlrKJ0
父親が見てたのかよw
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:26:08.36ID:w8sqFMyy0
軍事力重視の若者っていいよね ^-^
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:28:38.18ID:PM10h9/P0
>>388 ホント、それそれ。こういう事件の見出しは元々の積もり積もった背景の方が明らかに主原因なのに、如何にもアイドルDVD見てたとか、そういう話題作りに持っていきたがる。ちゃんとした報道をして欲しい。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:29:36.51ID:PM10h9/P0
>>395 言ってみりゃ、ある種のフェイクニュースとも言える。見出しのフェイクというかw
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:29:38.02ID:rvMB9BD60
>>388
夜中になると酒飲んでDVD大音量でやってたらしいから、
困ったかまってちゃん親父だったんだろね。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:30:05.01ID:PM10h9/P0
こうやって見ると、ホント今のマスゴミ、嘘ばっかだなw
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:30:06.10ID:maYGFmAO0
地裁でこの厳罰って事は前科前歴てんこもりの人生だったのかな
裁判での態度も相当悪くなけりゃこんな判決出ないのに。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:30:34.04ID:w8sqFMyy0
 「父親が」   見ていたんだなw
凄まじいw
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:31:29.94ID:HcfKIuWU0
こんな奴でも結婚できるのかw
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:31:32.80ID:N8RmT2JP0
アホ殺しただけ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:33:28.21ID:cMOB0Zvt0
ん?
親父がドルヲタだったの?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:34:38.12ID:BlSmZcBX0
発達障害者が間違って結婚するとどうなるのか?
この疑問にズバリと答えを出した事件だなw
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:34:39.36ID:t2LzDA5o0
父が見てたのかw
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:35:59.12ID:w8sqFMyy0
49歳に人生の厳しさを叩き込んだ偉大な英雄
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:38:50.97ID:7Vw5bXqw0
>>9
いまはフライングw

ま、時間の問題だけど。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:42:28.15ID:u3BL/dJ+0
記者は取材して事情や背景を把握していただろうから
読み手が内容をすうっと理解できる書き方をしないと
最近わかりにくい記事を書く記者が多いよね

幼少時から激しい夫婦喧嘩見ていたら成長期の脳は
萎縮して恐怖心だけだよ、正常な思考はまず無理
この人がかわいそう過ぎる
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:42:38.94ID:7Vw5bXqw0
>>57
悪手までかどうかだろ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:42:43.27ID:E3mG9eEl0
>>359
お前はネトウヨのキモオタだろ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:43:10.04ID:l3VBQsr50
>>1
>自宅でアイドルのDVDを大音量で見ていた


こんな奴は死刑でいいだろ
ドルヲタなんて社会の屑だぞ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:44:10.71ID:WxqblcVe0
うちの親父はミニカー蒐集だけだから喧嘩になったことはないな
たまにウン十万するの買ってきてお袋から大目玉喰らったりはしてるけど
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:44:30.74ID:+Ft8wE760
イメビなら大音量でもよさそう
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:45:05.32ID:rvMB9BD60
>>406
もう親子関係も子供も親父も精神崩れてるから無理なんだろうけど、父親も
なんか訴えたかったんだろうね。

>>128
https://mainichi.jp/articles/20171213/k00/00m/040/184000c
>親が石油ストーブを投げたり、跳び蹴りしたりする姿を物陰からおびえた様子で見続けた。
>中学生の時に母親が家出し、父親と姉の3人暮らしに。父親は毎日のように酒を飲み、
>夜中にDVDを大音量で再生するようになったという。

>事件の数カ月前、興奮して父親に馬乗りになり、「殺せ」と言って自分の首に包丁を
>当てたこともあった。姉は
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:45:17.41ID:9yhfivG+0
>>359
関係ないと思うけどね
まあ、印象操作するのはパヨクだよね
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:45:22.69ID:BlSmZcBX0
親父、ドルヲタの踊りとかもしてたんだろ。飛び跳ねたりも。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:45:24.79ID:7Vw5bXqw0
ドルヲタはいいけど、人殺しはやべえだろ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:45:41.06ID:c5gNlA/c0
>>318
逆、ドルヲタで爆音鳴らしてたのが親父
注意したのが加害者少年
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:46:09.64ID:Ql7EV3EP0
>>60
世間の目を気にしすぎる年頃だし動機としては大きいかも。

近所からあらぬ誤解されて親父に抗議しても取り合って貰えず今まで積もり積もった負の感情を押さえきれなくなり...
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:46:44.40ID:9gCM7QX90
domestic violence disc
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:49:28.57ID:ST60HPpX0
息子かと思ったら親父がアイドルのDVDを大音量で見てたのか!
いい年こいて何してるんだか

19歳ならお金を貯めて家を出る準備して馬鹿親父には関わらなきゃいいのに
どんな理由があろうと殺したら自分の人生が終わる
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:50:06.85ID:w8sqFMyy0
日本全体から見るとプラスになったんじゃないかな
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:50:10.95ID:QZl4gbSM0
>>1
テレビやスピーカーの最大音量を規制すれば
ヘッドフォンを使うようになってこの手の事件は無くなるのだろうか
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:50:17.42ID:aK7/4vCx0
父親の方かよw
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:51:27.48ID:JLT2V1E+0
アイドル見てたのが父親かあ。
時代だなあ。
ヘッドフォンじゃダメだったんすかね。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:51:42.88ID:iKhDm2320
完全無抵抗の赤ちゃんを「成人」が理不尽に虐待しても殺害しても執行猶予なのに
「未成年者」が糞親を殺すと 懲 役 1 1 年

何なのかなこの国のキチガイ司法は
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:51:42.96ID:kPffdZ6S0
オタオヤジキモイ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:52:21.92ID:azN39Rsj0
生活音うるさい人間てアスペなの?
普通は周りのこと考えるよね?
なんなの?
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:52:41.05ID:Nr5MBrmg0
どうせオニャンコかAKBかで口論になり刺殺に至るだろ
そんなDVD買う金があったら握手券CD買わせろや親父
バカヤロウ秋元の戦略にはめられてんじゃねえよ息子
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:53:56.38ID:rvMB9BD60
>>426
どうも息子の方もリスカ繰り返したり精神病んで入院してたみたいだから、
自立は難しかったんかも。
家出した母か同居の姉が連れ出せてたら良かったかもしれん。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:55:26.14ID:VNPiA0Kq0
アイドルじゃ無いが20代のSSW聴いてるわ
小梨夫婦で良かったw
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:55:40.70ID:3CCxdZ6x0
息子が見てたんだろ
親父は興味ない
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:57:43.97ID:kBXPlVW40
アイドルDVDを大音量で視ていたドルオタが
父親にたしなめられかっとなって刺殺したんかと思ったわ・・・orz
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:58:13.82ID:u4iqh6rb0
なんや ネトウヨの末路かいなwwwwwwwwwwwwww

まだ子供作っただけコイツの方が、マシな人生やんけwwwwwwwwww
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:59:04.57ID:YfTSvqZu0
日本の裁判官は厳格な父親に厳しく育てられ
それに感謝している人が多いから
父親に反抗した子供に厳しい一方
虐待死など子供が被害を受ける場合は甘い
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 15:00:35.56ID:66AozD9IO
まぁクズ親だったんだろうけど
19で家出て縁切らずに殺しちゃうようなクズになっちゃった以上、刑務所にはいかんとな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 15:01:41.45ID:u4iqh6rb0
家出ればよかったのにな 
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 15:02:33.22ID:u4iqh6rb0
>>444 ワイは全部上場企業の役員だし、満足な人生歩んでおるよ?
ネトウヨといっしょにすなよwwwwwwwww
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 15:02:43.81ID:vLQXYYpK0
DVDがドメスティック・バイオレンス・ダディだったら、刺殺もやむを得ない (´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況