X



【神奈川】自転車スマホで、女性死なす 女子大学生(20)書類送検へ 左耳にイヤホン、左手にスマホ、右手に飲み物 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フラのベランダー ★
垢版 |
2017/12/14(木) 19:16:55.65ID:CAP_USER9
川崎市麻生区で7日、電動自転車と歩行者がぶつかり、その後に歩行者が死亡する事故があり、麻生署が重過失致死の疑いで、電動自転車の女子大学生(20)=同区=を書類送検する方針を固めたことが13日、捜査関係者への取材で分かった。運転中にスマートフォンを操作していたとみられ、同署はこの行為が重大な過失に当たると判断した。横浜市鶴見区でも12日夜に自転車による死亡事故が発生し、県警は注意を呼び掛けている。

 川崎市麻生区での事故は7日午後3時15分ごろ、小田急線新百合ケ丘駅近くの市道(上麻生2丁目)で発生した。

 遊歩道から市道に出ようと電動自転車を発進させた区内の女子学生と、歩道を歩いていた近くに住む無職女性(77)が出合い頭に衝突。女性は転倒して頭を強く打ち病院に搬送されたが、9日午前7時半ごろ死亡した。

 捜査関係者によると、女子学生は運転中にスマホを操作、前方不注意で女性を死なせた疑いが持たれている。女子学生は当時、左耳にイヤホンをつけ、左手にスマホを、右手には飲み物を持っていた。

 歩道の左から来た女性を発見するのが遅れたとみられ、女子学生は「ぶつかるまで気付かなかった」と話しているという。
 


 横浜市鶴見区下末吉2丁目では12日午後6時5分ごろ、同区元宮2丁目、無職の女性(79)が、同区に住む市立中学3年の男子生徒(14)の自転車にはねられた。女性は搬送先の病院で間もなく死亡した。

 鶴見署などによると、現場は、鶴見川沿いの堤防の上にある幅約5・5メートルの通路。男子生徒は、徒歩で犬の散歩をしていた無職の女性に正面から衝突したとみられる。

 男子生徒は「知人と会って急いで帰宅していた。右側から音が聞こえたので脇見をしてしまい、前を向いたら人がいて避けきれなかった」などと話している。周辺に街灯などはなく、当時は暗かったという。

電動自転車とぶつかり、女性が死亡した現場 =川崎市麻生区上麻生
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171214-00022503-kana-000-view.jpg

配信12/14(木) 8:43
カナロコ by 神奈川新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171214-00022503-kana-l14

★1が立った時間 2017/12/14(木) 09:40:54.50
前スレ
【神奈川】自転車スマホで、女性死なす 女子大学生(20)書類送検へ 左耳にイヤホン、左手にスマホ、右手に飲み物★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513239407/

by びんたん次スレ一発作成
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:18:05.45ID:psVfHJ3r0
殺人鬼
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:18:57.14ID:LHqESmDO0
人殺して無罪になる罪人天国だな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:20:33.59ID:GPMN323p0
とんでもない女だな!
チャリ乗ってスマホで何してる?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:20:40.03ID:YJXXpi5Q0
喫煙者は虫の息だし、次はチャリンカス&ながらスマホに社会の全ヘイトを担ってもらうべき
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:20:43.80ID:gBIfj0mj0
こういうキチガイって横浜ではさすがに見ないな。
自転車乗りながらイヤホンしてるやつはたまに見るけど、大体外見がキモイ奴が多い。
法律で禁止されてること、親もキチガイだから分かってないんだろうね。
この女自転車保険にも入ってなさそう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:20:56.68ID:VEWhQjQI0
スマホイヤホン無灯火逆走
Wパンチやトリプルパンチも多い
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:21:01.66ID:sHRrq7Ah0
1億は行くだろ 自転車保険入っておけよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:21:18.76ID:OY4rqwTR0
お詫びヌードマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:21:20.49ID:L6fKZTLP0
 
保険に入ってるかどうかで人生が変わるな
 
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:21:32.20ID:1mKSiMNV0
いやだから、自転車を免許制にしろよ。ずっと言ってる。
交通ルール知らないまま車両で歩行者殺しまくってんだからよ

書類送検?
凶悪な殺人鬼だろうがよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:22:36.05ID:xk3fWSdB0
保険屋算定だと、どっち殺しても逸失利益無しで賠償金ゼロか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:22:36.92ID:hpf4NX5y0
>>1
迷惑防止条例違反ごときでも即逮捕されて氏名が公表されるのに、
重過失で人を死亡させても逮捕すらされず氏名も公表されないのは何で?
公営ヤクザやマスゴミの恣意?千野関係者?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:22:37.45ID:Orwg/ozH0
マンコ特権で名前が出ない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:22:52.19ID:W3bIlDlq0
これ女子大生が糞すぎてスルーされてるけど後半の男子中学生もヤバいな
自転車で人を殺せるスピード出しててよそ見とかクズだろ

女子大生は何とか刑務所まで行ってほしいけど男子中学生の方はまず少年院は無理だろうなぁ
よく知らんけど保護観察とかで済んで中2だとしたら普通に高校に進学するんだろうか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:22:54.33ID:L6fKZTLP0
>>15
カスビッチ「ありがとう。賠償金込みで一生面倒みてね!」

 
 
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:23:09.46ID:GPMN323p0
仮に保険入ってても
こんな乗り方でお金おりるのか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:23:10.86ID:ZiCLPvDD0
諏訪坂大魔王
長尾昭則46歳うんこ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:23:12.00ID:S4epErF90
右手にジュース左手にスマホのフラフラ運転は出来ないことはないが、それで婆さんを殺すスピードで走ってたのがすげえ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:23:20.62ID:t3g9F6hd0
>>1
これぞまさに人をひき殺しても構わない未必の故意
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:24:01.53ID:L6fKZTLP0
>>27
ヒント:在日特権
 
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:24:35.83ID:CzT9OLfI0
1年後にソープで会える
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:24:59.01ID:z8n/3mpeO
あーあー死ぬまで賠償金w
しかもあと少しで勝手に死んでいく婆さんを轢くとか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:25:30.07ID:vAJr9i9Z0
片手にピストル 心に花束 唇に火の酒 背中に人生を〜
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:26:03.68ID:Q37QLvKU0
今まで目撃した中でも一番すごかったのは子供を二人乗せて片手は犬のリード持って
片手でスマホ操作してたお母さん
スマホ見て手放し運転していたのは数秒だけどすげーなと感心した
母は強しと思ったよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:26:05.58ID:jQjpGbM+0
ジジババはマリオより脆いからな
自転車で真っ直ぐ走ってたら左折しようとしたババアに横から突っ込まれて
ババアだけコケて1000万請求されたわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:26:46.21ID:z0D6FGXW0
片手にぴすとる〜
心に〜花束

北里大学前の自転車にぶつけられたことある
今度は刑事告発しよう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:27:02.83ID:V8vt3im10
なんで書類送検?
首吊るような玉でも逃げるようなアホでもないってことか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:27:12.84ID:sHRrq7Ah0
スマホ触って自転車乗ってる奴なんてただのカモだろ
おでこに私はバカですと書いてるようなもの
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:27:26.06ID:W3bIlDlq0
現場は高級住宅街か
ただ電動自転車で通ってたくらいだから女子大生は少し離れた所に住んでるのかもしれんが

どこの大学に通ってるか気になるけど実家暮らしだとしたら都内の大学も普通にあり得るから難しい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:27:27.17ID:CzT9OLfI0
>>46
子供の命を顧みないキチガイだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:27:33.22ID:b5UkN8vL0
いかにも東日本の神奈川らしい事故。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:27:36.35ID:SLriAMrO0
自転車を両手離して漕ぐとか器用だな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:27:48.42ID:1mKSiMNV0
なんだ?これから殺人鬼は自転車使えば書類送検で済むのか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:28:22.64ID:4oqULoEb0
>>44
右手に君の手を 左に見えない明日を握りしめ 今 飛び立つ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:28:35.77ID:OBwFLClf0
やれないマンコに価値はないからな
実刑食らってムショで死ねばw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:28:51.25ID:1jNOsfq40
>>33
路上で人殺すのにスピードも凶器もないらんよ。
アスファルトとコンクリの路上で60キログラムぐらいのでかい荷物が倒れ込んできたと想像してみ。
しかものし掛かられて手足を封じられたら頭を打たないのは難しい。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:28:53.95ID:XLXeJUGU0
>>22
だから何?
公道走れるのは電動「アシスト」自転車しかないから自転車と何ら変わらないんですが?
何か勘違いしてない?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:28:55.17ID:d5U9idb+0
公道マリオカートが事故を起こす→数ヶ月で規制強化
スマホチャリが死亡事故起こす→ニュースで数日は話題にするも、その後は放置で一切スルー

おかしいよなぁ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:29:23.50ID:V5+3IN1y0
20才なら実名報道しろよ!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:29:29.40ID:nwMcaSJR0
最近の交通ルール分からないけど、
年寄り用の電動カートってどこ走るのがルールなの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:29:44.51ID:+E+BdCfg0
保険料月数百円だし
自転車乗るなら自転車保険入っとけよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:29:49.27ID:kW6GVksh0
これって電動アシストじゃないからバイクだろ?
バイクで人をはね殺して書類送検で済むのか?
過失度合も重いから実刑もあるんじゃね?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:30:41.19ID:toG3wM7A0
親も学校の担任もバカなんだろうな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:31:03.27ID:X0oIZ0P70
>>70
神奈川県警の見立てでは、書類送検ということです
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:31:09.18ID:CzT9OLfI0
>>66
事故っちゃた♥
とか打ってると思うぞ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:31:10.55ID:bsLWMbGk0
高齢者が用事もないのにフラフラ出歩くのが悪い
高齢者死ね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:31:58.00ID:S7W7ePvy0
>>58
書類送検以外にどうしろって言うの?
逮捕より送検の方が手続きとしては進んでいる訳だが
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:32:51.78ID:0KjievDY0
>>78
まとめキッズだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:33:54.82ID:/u0fOZ9v0
>>80
ズッキに見えた・・・
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:34:03.55ID:1jNOsfq40
これ目撃者がいなかったら
「急に飛び出してきた」
とか言って被害者ぶってるんだろうな。
もっともっと路上の監視カメラを増やして欲しい。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:34:11.95ID:upfIhiyK0
電動自転車に、ハイブリッド車みたいな音出す機能義務付け運動まだ〜?
スポーツ車乗ってた時、坂道でおばちゃんに抜き去られたトラウマが
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:34:28.06ID:A+0aLDn+0
スマホはGPS機能ついているのだから
一定速度出たら、操作出来ない仕様に出来るだろ。

緊急時の時の通報?
緊急時に速度出していることなんてそうないから。

大抵は停まってそこで通報などするだろ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:34:46.64ID:TRGsAKs40
>>70
バイクなら遊歩道に入れないから電動アシストじゃね?
マスゴミはリチウムイオン電池をリチウム電池って略したり本当にいい加減。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:34:52.54ID:9AiOvTeV0
自分が見た一番の役満は
前から右側通行無灯火イヤホンスマホ操作の自転車
両手で漫画雑誌を読みながらも怖かった
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:34:57.95ID:1zMExGZw0



重過失なので、自転車保険に入っていても、保険金は下りません。


0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:35:03.47ID:5qGMCSwd0
よみうりランド前あたりで小田急に飛び込んで死ね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:35:10.84ID:Orwg/ozH0
大学生でもアホウはアホウ、ああジャップメス
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:35:27.81ID:LmmBC4YV0
実刑が適切
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:35:55.56ID:F4QdNwjR0
有罪にはなるんだろうけど、普通に執行猶予つくんだろうね。
ふくてくさった態度で謝罪も示談もせず遺族が厳罰希望したらつかないのかもしれないけど。
さすがにそこまでのキチガイの可能性は低いだろうしな。
しかし、チャリンコ乗ってるだけでゼンカモンか。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:36:20.43ID:1Pm5TrpZ0
新百合の南側は、ぜんぶ坂道じゃねえか・・・頭おかしいだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:36:21.15ID:BK/z2VRp0
ハンドルは握ってなかったのか?
サーカスに就職したらどうだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況