X



【大津いじめ訴訟】元同級生「(死)ね」はあいさつ程度と説明 蜂を食べさせようとした行為は「エンターテインメントを求めていた★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/14(木) 22:07:25.44ID:CAP_USER9
 2011年に大津市の中学2年の男子生徒=当時(13)=が自殺したのはいじめが原因だとして、遺族が加害者とされる元同級生らに損害賠償を求めた訴訟の口頭弁論が14日、大津地裁(西岡繁靖裁判長)で開かれた。元同級生らのうち最後の1人の尋問が行われ、男子生徒に当時「死ね」と言ったのは「あいさつ程度(の認識)だった」と述べた。

 遺族側の代理人弁護士が、男子生徒に蜂を食べさせようとした行為の意図を尋ねたのに対しては「リアクションやエンターテインメントを求めていた」と説明。男子生徒に対しては「亡くなる前に何に悩んでいたかを聞きたい」と述べた。

配信2017/12/14 19:18
共同通信
https://this.kiji.is/313983683105850465

★1が立った時間 2017/12/14(木) 19:50:02.45
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513248602/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:34:11.21ID:LNvfotAC0
この元同級生とやらを密室に閉じ込めてスズメバチの巣をいれてやればいいじゃね。
エンターテインメントだからw
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:34:27.82ID:NuzEvlDy0
>>840
あ、その会社って、共産党党員の夫婦の息子が主犯だった「女子高生コンクリ詰め殺人事件」の
加害者側ageage映画作成に関わってた会社だよね?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:34:33.89ID:iZYcXSUu0
束麿呂なんて名前は日本に恐らく一人だから、どこ行ってもバレるだろうに
その割にはなぜか、今何をしてるという情報が出てこないね
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:34:53.54ID:Rln8jpEo0
死ねといわれた=殺されたワケじゃない
蜂食えよといわれた=蜂を食わされたワケじゃない

イジメでもなんでもないわ、、、
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:35:31.77ID:vxvxdAS70
>>841

7700万提訴は遺族が市と三匹の親に対し起こしたもの
三匹の親は1円も払うつもりは今もない

最初は市は1円も義務はないと渋ってたが、2012年7月以降のネラーのまつりで
急遽和解に転じ市の負担分は清算完了
三匹の親が1円も払わないと全額市が払い、今度は市が三匹相手に提訴するのが本来
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:35:43.75ID:oBcLfTXT0
そりゃ加害者の主観じゃそんなもんだろうよ
ずれてんなこいつ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:38:56.67ID:vxvxdAS70
さて、中2で身長が176もあった少年は、なぜ現金カツアゲもイジメも
黙って応じてたのでしょうか?

2012年の★370まで伸びた2ch大まつりをすべて精読した人なら簡単にわかります
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:39:54.83ID:NPAUqRU60
石橋「煽られたから止まった。」
DQNの言い訳なんて所詮こんなもん。
DQNと関わったら、すぐ言い訳してくるぞ。
対策練って戦っとけ。
とりあえず聞く耳持ったらだめ、子供じみた言い訳してきたら、同じような屁理屈で返せ。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:41:26.19ID:pJkt/tO70
>>1
骨の髄から腐ってるな 家族もろとも紅蓮の炎で焼き尽くされた方が良い
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:42:17.64ID:vxvxdAS70
未成年の犯罪はその親を死刑や懲役にする法改正で解決

しつけできなくギブアップなら、ガキは移籍国営化で国が自由に処刑か
臓器スペアや人体実験用にしばらく生かせる
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:42:51.83ID:NTOP7fYqO
>>845
弁護士て入れ知恵してナンボ 黒をグレーにしてナンボ 黒を白にして一流となる

ドラえもんしかりエンターテイメントしかり…
歪曲し嘘で法の隙間に捩じ込み訴える叫び通す、 弁護士→朝鮮人の真骨頂
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:43:05.88ID:vHLGhSO1O
これ加害者の親も糞みたいな証言をしてなかった?
仲良くふざけているように見えていた、みたいな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:44:17.13ID:w0thBKDb0
集団で卑怯で陰湿ないじめを、一人に対して行なうなんて、中々出来ない事だが、
そういう奴らだからこそ、言い訳も中々理解し難いものを出してくるな。
その点は首尾一貫している。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:44:35.77ID:8IPuahV+0
ネトウヨよ、これが日本人です
国籍で人間を一括りにするのであれば、俺ら日本人もこういうことをする人種だということです
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:45:49.41ID:XFBLEDKU0
じゃあこいつにもエンターテイメントで自殺ごっこを毎日昼にさせてやれよ
絞首刑の練習しないと

あと同じように陰毛焼いて虫食わせてオナニーさせてボコらないと駄目だな。まあエンターテイメント求めてるからさ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:46:17.18ID:ZBmku6ae0
スズメバチの大群がブンブン飛び回ってる真っ暗な小部屋に加害者全員ぶち込めてやれ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:47:09.68ID:qlJxBR4+0
まだ地裁の段階だったことに驚くわ
確か名前変えて引っ越してのうのうと暮らしてるんだっけ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:47:10.47ID:vxvxdAS70
息子がカツアゲに遭ってることを知らない父親は
息子が銭湯を経営する祖父母の家から現金を盗んだことに対し、
祖父母へ謝罪文を書くよう命じた
その数日後に死んだので、それを苦に自殺したと信じたのである

カツアゲを知ってた例の担任も、父親がそう錯誤してることを利用し
校長や保護者会にその情報を流し、カツアゲを放置してた自分の責を逃れようとした
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:47:44.33ID:WUFJAdLc0
>>867
マジでそうだよね。
つっても理解できないのがネトウヨ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:47:46.07ID:Ia70fnIW0
>>867
育ちでひとくくりにする、ってのは結構大事なハウツーだよ、縁なき衆生は度し難し
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:47:59.77ID:UT1jsYvi0
必死だな早く死刑にしろよ被害者は死んだんだからさぁ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:48:01.51ID:Gecijfim0
近所の人も大変だよ。付き合いのために親しいフリしないといけないから。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:50:07.74ID:N3X5SwGfO
キチガイ糞パヨクどものせいで死ねが挨拶程度とほざくイジメ犯罪者ガキがあらわれた
全て反日キチガイ糞パヨクのせい
立憲民主党や民進党や共産党や社民党のゴミどもが死ねを流行語とほざいたから
キチガイ馬鹿パヨク死ね
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:50:19.34ID:Rln8jpEo0
もともと
こどもは残酷

この程度の残酷さは
残酷に入らない
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:50:52.82ID:vxvxdAS70
「学校のトイレで 『自殺がゴールやからな』 と笑いながら暴行されていた」
「学校のトイレで 『自殺がゴールやからな』 と笑いながら暴行されていた」
「学校のトイレで 『自殺がゴールやからな』 と笑いながら暴行されていた」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:51:19.87ID:+qc36AtP0
じゃあさ
こうやとつかまろのご近所さんや、
学校のクラスメートは、
毎朝、こいつらに「しね!しね!」と叫んであげてね。
だって、挨拶は元気にしないとね!
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:52:07.39ID:GnVoF1LI0
>>821
サンクス。さてこれも一つのエンターティメント。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/22(日) 10:19:09.25 ID:NtRdWdIw0小網健市…父親。★北予備講師。
小網美恵…母親。日本バプテスト看護専門学校(京都)教諭
小網健仁…長男。19歳。★北予備山口校で2浪目。京都大谷高校卒業
小網健義…次男。18歳。★北予備山口校で1浪目。滋賀比叡山高校卒業
小網礼恵…長女。膳所高校2年。16歳。バレー部所属
小網健智…イジメ自殺加害者
http://ohtu4tukamaro4.wiki.fc2.com/wiki/%E5%B0%8F%E7%B6%B2%20%E5%81%A5%E6%99%BA

この「バプテスト」っての、沖縄の保育園の自作自演落下物問題で、
保育園系列の教会の宗派?名が「バプテスト」ってのが、ズーッと記憶に引っかかっていたんだけど、
滋賀のこの事件だったか。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:52:20.00ID:N3X5SwGfO
馬鹿パヨクよ、これが死ねと気軽にほざく馬鹿パヨクのイジメ犯罪者思想です
思想で人間を一括りにするのであれば、俺ら馬鹿パヨクもこういうことをする人種だということです
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:52:30.16ID:rWSZuUuX0
頭のネジが完全にぶっ飛んでるな、どんな育て方をしたらこんな基地外になるんだろ・・親も頭おかしいんだろうな
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:52:39.38ID:Rln8jpEo0
蜂を食べさせようとした=実際には食べさせてない
ということだからな

氏ねなんか2ちゃんねるでも
挨拶で使われてる
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:52:42.19ID:Ia70fnIW0
>>877
残酷と君が言ってるように無論残酷に入る、そんなことも判らないようじゃ社会で苦労するよ
0886くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2017/12/15(金) 01:52:57.92ID:7e6mTlmK0
>>867
個人レベルではこういう異常者はどこの国にでもいるけど、
国そのものの振る舞いが異常者そのものなのは、特定の国しかありませんな。

国同士で最終的解決したと約束して、10億円まで受け取っておいて、結局約束を
守ろうとすらしないって異常者そのものだよねえ・・・
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:53:07.75ID:Q0JI8URx0
>>1
クズは何処まで行ってもクズという証明だな
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:53:13.77ID:/hgPNFuy0
俺も学生時代いじめられた
でもいじめられたのが悔しいから顔をめがけて泣くまで殴って仕返ししたよ
いじめるようなやつなんて泣くまで殴ればいいんだよ
殴るのは嫌だとか血は見たくないとか話し合いで解決なんていってるうちはいじめは解決しない
殴ることは正義である
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:53:41.49ID:OaheAZR60
大阪では普通に「死ね」「殺す」「しばく」なんて言うけどね
もちろんその気はない
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:54:08.27ID:N3X5SwGfO
馬鹿パヨク「死ねは流行語」
イジメ犯罪者「死ねは挨拶」

イジメ助長の馬鹿パヨクは死ねよ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:54:13.26ID:yzbNGb1E0
>>64
本当に胸クソ悪い。全裸にしてガムテープで全身をグルグル巻きにしたって言うのも、以前にここで見た。あり得ない。

ムエタイの事件も、同じ様な事を被害者にしてるよね。マジでどういう神経してたら、こんな酷い事が他人に出来るのだろう?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:54:15.13ID:Rln8jpEo0
虐められるヤツにも間違いなく問題がある 
こどものこの程度いちびりで悪者にされるほうはたまったもんじゃないからな
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:54:30.21ID:4ydaI5KG0
挨拶で死ね言われたり、エンターテイメントで蟻食わされるのは
素直に嫌なんだけそさ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:55:28.35ID:ZvTtnY+V0
こいつと同い年だけど14歳なんて責任能力ない無邪気な子供なんかじゃない
どうせカツアゲして飲酒や煙草やってたやつら

社会に出るまえに誰か始末してくれないかな
DQNの繁殖力は強いからもう子供いたりしてな
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:55:28.97ID:Rln8jpEo0
蜂なんかくわされてない
そういうな事実無根のことをいうからダメなワケ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:55:41.23ID:/hgPNFuy0
今の学生は平和主義だのコミュ力だの話し合いだのときれいごとで解決しようとするが血のない正義なんてありえない
泣くまで殴って恥をかかせればいいんだよ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:56:18.66ID:vxvxdAS70
>死体の画像写真を見せ、お前はどうなりたい?と聞く
>死体の画像写真を見せ、お前はどうなりたい?と聞く
>死体の画像写真を見せ、お前はどうなりたい?と聞く 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:58:09.34ID:Rln8jpEo0
蜂を食べさせたと
蜂を食べさせようとした
は全然違うからな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:58:16.84ID:N3X5SwGfO
パヨクや山尾みたいなキチガイだな死ねが挨拶とか
ユーキャンかよ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:58:22.94ID:/hgPNFuy0
話し合いで解決なんてできるわけねえよ
悪い奴は泣くまで殴るしかない
気合と根性で殴るしかない
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:58:23.58ID:vxvxdAS70
間もなく死亡したであり、即死とは書いてない
そもそも即死なら救急車で搬送なんてしない



▼自殺当時の新聞報道▼
中2男子、飛び降り自殺か=マンションで―滋賀

2011年10月11日午前8時20分ごろ、大津市尾花川のマンションの管理人から
「ドンと音がしたので見に行ったら、男の子が倒れていた」と119番があった。
滋賀県警大津署員が駆け付けたところ、このマンションに住む市立中学2年の男子生徒(13)が
あおむけに倒れており、病院に搬送されたが間もなく死亡した。

同署などによると、最上階の14階通路の手すりに乗り越えたような跡があり、生徒のかばんが
置かれていた。 遺書などは見つかっていないが、同署は飛び降り自殺の可能性があるとみている
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:58:39.99ID:mbK2pLlFO
なんだか必死に論点逸らして加害者擁護してるのいるが、関係者?
まさか親だったりして
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:58:42.51ID:LnaNsZVN0
大津市教委のイジメアンケート回答より
【暴力】回答数138件より抜粋
「手をひもで縛られ、口に粘着テープを貼られ、「歩け、走れ」
と言われていた」「おもいきり、おなかや顔を殴ったり、飛び蹴りしたりしていた」
「首をしめられ顔が赤くなっていた」

こうやって同級生をイジメ殺したのが、滋賀中学生殺人事件。これが世間の認識
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:59:34.64ID:Ia70fnIW0
>>895
君が食ったかどうかなぞ知ったことじゃない、一応言っとくが俺個人の感想は・・・旨い
カミさんは悲鳴上げてしばらく寄ってこなかったが
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:59:53.83ID:1vw5HASW0
この裁判意味あるのか?w
イジメた側がどう思ってるとか関係なくねw
行為のみでいじめかどうか判定しろよw
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 02:00:10.89ID:yiTHG4br0
>>1 こんな行為は美しい日本の文化だろう
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 02:00:13.56ID:vxvxdAS70
週刊文春より

「小網はオヤジが京都医学部卒のエリートで車三台もある、ごっつい家に住んで
「うちはカネあるで。家でパクればええねん。いくらでもあんねん」と
一万円札を見せびらかすようなやつ。
三人の中で頭がいいのはツカマロだけで、コウヤと健智ははっきり言ってアホですわ。
腕力も一番強いのはツカマロ.
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 02:01:42.05ID:4U7x6pJc0
野性爆弾の川島ってやつも滋賀県出身だけど、なんか納得。壮絶ないじめやってそうだもん
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 02:02:08.59ID:vxvxdAS70
>>906
民事は基本は和解で終わるの判決までいかない
歴代裁判官は自分の任期中に判決を出したくないのでわざと長引かせてる
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 02:03:17.83ID:ZTCspikH0
言葉にできない゛
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 02:03:38.97ID:2yl4CNij0
すごいねぇ
必死だねぇ
払いたくないものね

必死なの親か(笑)
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 02:03:44.37ID:4WgeLTiS0
どうせ賠償資力がないから、判決出ても踏み倒して終了。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 02:03:53.15ID:gHbCUCmf0
加害者一家に蜂食わしてやれ
エンターテイメントだろw
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 02:04:40.28ID:WWfGe6+l0
もう全員処分していいわ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 02:05:47.80ID:vi2Crsyi0
ひでぇ言い訳。こいつらにも同じめにあわしてやりたいわ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 02:05:50.28ID:vxvxdAS70
<死亡当日>
山田と木村は遅刻、小網は欠席

いつものように落とすふりが、間違ってほんとに落として殺してしまい
三匹は余りのショックで、
自分が殺人を犯したという不都合な記憶を脳内から消してしまったのである。
よって、こいつらは自分でも本人らは、
今でも自らを殺人犯と気付いていないのである。

よって、自白で吐かせるのは無理。
逆行催眠でゲロさせるしかない。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 02:06:46.68ID:GnVoF1LI0
ツカマロ父親の取引相手への抗議メールのフォーマット残ってた。


To Whom It May Concern,
(関係者各位)

You may know about the 13 years old boy's death cause of bullying that happened in Japan, Shiga prefecture, Otsu city .
I'd like to inform you that the author is along with the president (Mazuka, Kimura) of Mazuka 3D Works which has been doing

business with Universal Studio Japan,
the father of the boy who were bullying and causing the death of the young boy and had been covering-up of the case with

Board of Education, local governments and the junior high school.
(日本の滋賀県、大津市で13歳の少年がいじめにより亡くなった事はABCニュース等でご存知かと思います。
今回、USJの取引先であるマヅカ3Dワークス社長(キムラ マヅカ)がいじめ加害者の父親であり
地元自治体、教育委員会、中学校と隠蔽工作を行っている張本人であることをお知らせしたくメールをさせていただきました。)

They still are doing the profanity against the victim boy and their families even now, anger of the citizens in Japan has

reached its limit.
I have sent the mail this time with the thought of hope the prosperity of your company and should be communicated to USJ to

stop the transactions with this company.
(彼らは未だ、被害者に対する冒涜を行っており、国民の怒りは最高潮に達しております。
御社の繁栄を望むとともに、USJ側への取引中止の進言をして頂きたく存じます)

Since I'm sending this e-mail as a representative of the group to protect the honor the victim boy, please consider of this

opinion and I would appreciate your reply.
(被害少年の名誉を守るグループの一人をしてメールをさせて頂いてますので、是非御考察の上、返信していただけると幸いです。)


Best Regards.
(どうぞ宜しくお願い致します)

名前、メルアド
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 02:07:43.16ID:uZqog1Sy0
誰か加害者ガキ共の顔面をバットでフルスイングして治療してやってくれ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 02:08:03.03ID:kN9gNsXy0
弁護士が遺族感情を逆なでしないように入れ知恵してるはずだけど、なんでこんな答弁するかね。
それとも全力で自己弁護した方が得だと思ってるのかな
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 02:08:08.92ID:dyYJmKhQ0
京都 東山中学高校も大津から来ている朝鮮が多い、東山中学で飛び降り自殺があったが、大きくマスコミが報じない、裏で手を回したか
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 02:08:09.63ID:fka15mWF0
そりゃまあ、自分が殺したようなもんだとは思いたくないわな。
そもそも共感性に欠けるからこういうことするんだろうし。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 02:08:11.98ID:7pekC1DZ0
これは荒れる
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 02:08:16.72ID:3QqbXCpf0
正直者でよろしい
5chやSNSも見習うべきところがあるんじゃないか?

義憤だの正義だのを建前に、ネットリンチ娯楽を満喫してる俺らよりはまだマシだーね
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 02:08:30.38ID:NauS62IF0
大津市出身者が入社したら
こんな風に歓迎されるんだね?>>1
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 02:08:48.32ID:eQd8mi2t0
>>24
え?
殺しと同等だと思うが。

加害者に未来とかウケるw
何のうのうと生きてこうと思ってんの?
死ねばいいのにwww
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 02:09:20.35ID:6XSn0cPh0
全然反省してないね
同じ事これからずっとしてあげなよ
ご近所の人とかさ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 02:09:27.08ID:PlCq544i0
>>1
冗談抜きで、このガキとか弁護士の口ぶり
朝鮮人みたいだね。たまげたなあ(´・ω・`)
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 02:09:45.48ID:j+piQFN10
5chなら死ねは挨拶だなw
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 02:11:23.08ID:PlCq544i0
>>931
ご近所だけにやらすなよ。
日本人みんなでやろうぜ(´・ω・`)
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 02:11:48.46ID:g/YgQ/uR0
>>1
つかまろ、名前変えてるんだっけ?
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 02:12:57.19ID:PlCq544i0
コイツラに制裁する手段はないものか(´・ω・`)
やはり個人が犠牲になる方法以外ないか。
でもそれだと一人二人しか制裁できないしなあ。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 02:13:38.81ID:SGhgwJU70
人に向かって 死ね なんて言っちゃいけないなんて
親から教わらなかったのか・・・
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 02:14:20.62ID:ZTCspikH0
過剰な利己心は排除されるべきである、当たり前。
何ノ恕スベキモノアリヤ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 02:14:25.40ID:m6cBODZB0
ちょっと酷すぎて草
勤め先に怪文書が送られても疑問に思わないレベル
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 02:15:18.75ID:m6cBODZB0
>>938
就職先に犯罪歴バラしは?
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 02:17:21.48ID:cWk7e4eY0
コイツは前の2人と比べても群を抜いてクソ野郎だなw
荒野か捕まろのどっちかだな。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 02:17:58.13ID:QsB8AVFY0
こいつらもあと数年したら所帯持って子ども拵えるんかね
虐められなきゃ良いが…
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 02:18:09.69ID:Cctq9x5r0
小中学のいじめの影響は尾を引くので成人のそれより深刻だよ
ゆえに公立の学校内は教室、部室、校舎裏などに監視カメラをつけて職員室で常にみられるようにしておけば激減するはず
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 02:18:23.58ID:N3X5SwGfO
>>939
民進党(立憲民主党)の馬鹿議員山尾が満面の笑みで死ねを流行語とほざいて宣伝しまくったせいだ
みんなが子供に死ねはいけない言葉だと教えてきたのに馬鹿パヨクが反日したいがために全てを台無しにした
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 02:18:48.11ID:pJkt/tO70
犯罪に怒った一般人が大挙して加害者とその家族をなぶり殺すのも
エンターテインメントと言われても良いのか 本当に馬鹿は嫌だな
穢れた地域で穢れた連中に守ってもらえば良いさ 娯楽性が増すだけだが
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 02:20:10.06ID:PAv7TDKN0
教育委員会と学校と加害者親と加害者から集団リンチを受けたって事かな?
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 02:20:42.58ID:PlCq544i0
>>942
そういう方法もいいんだけど
もっと分かりやすいというか、
人々の記憶に残る方法があればなあ・・(´・ω・`)
見せしめにしないとさ。つくづく法律ってダメだなあ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況