X



【社会】まさに平成の八つ墓村…富岡八幡宮惨殺、「津山30人殺し」との共通点 容疑者「遺書」から分析した人物像
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001泥ン ★
垢版 |
2017/12/14(木) 23:55:30.05ID:CAP_USER9
夕刊フジにも郵送されていた茂永容疑者の手紙(一部画像処理しています)
http://www.zakzak.co.jp/images/news/171214/soc1712140006-p1.jpg
富岡茂永容疑者
http://www.zakzak.co.jp/images/news/171214/soc1712140006-p2.jpg

 東京都江東区の富岡八幡宮で宮司の富岡長子さん(58)が殺害された事件で、弟の元宮司、茂永容疑者(56)と妻の真里子容疑者(49)の計画的な犯行の様子が分かってきた。神社から約30メートルの場所に借りたマンションで長子さんを監視し、真里子容疑者は「殺害予告」を残していた。一方、茂永容疑者が犯行直前に関係者らに郵送した手紙について、専門家は昭和初期の「津山三十人殺しを思い起こさせる」と指摘する。

 マンションの部屋は、長子さんが宮司になることを認めない神社本庁からの離脱を決めた5月29日から約3週間後の6月20日に契約。室内には日本刀やマグロ解体用の包丁、サバイバルナイフのほか、双眼鏡も残されており、長子さんの自宅への車の出入りなどを監視していたとみられる。

 真里子容疑者の名前で警察と報道関係者に宛てた12月1日付の封書もあり、「積年の恨みから殺害することにした」「自害するつもりだが、1人でできない場合は夫にそのほう助を依頼している」と書かれていた。

 茂永容疑者は7日夜、自宅に戻ってきた長子さんを襲撃、日本刀で切りつけた。遺体には首の後ろと右胸に深い傷があったほか、腕や指が切断されるなど、恨みの深さがうかがえる。

 茂永容疑者が犯行直前、神社関係者や夕刊フジなど報道機関に送った手紙は、長子さんの追放など4項目を要求、《実行されなかった時は、私は死後に於いてもこの世(富岡八幡宮)に残り、怨霊となり、私の要求に異議を唱えた責任役員とその子孫を永遠に祟り続けます》としていた。

 犯罪心理に詳しい新潟青陵大学大学院の碓井真史教授(社会心理学)は「びっしりと文字が並んでいるが、他人に読んでもらいたいのなら、見出しをつけるなり工夫をするだろう。何か自らの思いが強すぎて空回りしているような印象を受ける。ただ、文章自体は非常に理路整然としており知的能力は高いと感じる」と分析する。

 一方でこうも指摘する。「『妄想性障害』といって、知性は失われず日常生活も問題なく過ごせている人が、常識ではありえない行動を取ることがある。文章からは強烈な被害者意識を感じるが、容疑者は自分が絶対的な正義であり、犠牲者に『鉄槌(てっつい)を下す』と考えていたのだろう。ある意味、津山事件に似ていると思う」

 津山事件とは1938年5月、現在の岡山県津山市で、当時21歳の男が猟銃や日本刀などを手に住民30人を殺害し、自殺した事件を指す。横溝正史の小説で、映画化もされた『八つ墓村』のモデルとされる。

 碓井氏は「津山事件でも犯人は自分が正しいと信じていた。犯行前に書いた遺書がみつかっているが、こちらも非常にきれいな文章がつづられていた」と話す。

 特徴的なのは真里子容疑者も死を覚悟したうえで、犯行に加わっていた点だ。長子さんと運転手(33)を襲った後、茂永容疑者に殺害された真里子容疑者の心境を碓井氏はこうみる。

 「通常であれば妻は犯行を止める立場のはずだが、夫のことを全て信じ切っていたのだろう。米国では過去には友人と2人で銃乱射事件を引き起こした犯人がいたが、感覚的にはそれに近い状態だったのかもしれない」

ZAKZAK 2017.12.14
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171214/soc1712140006-n1.html
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 04:41:38.75ID:l4cq/vpB0
>>394
女がストリップ見に葬式に行くとは思えんのだが
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 04:42:43.03ID:45pMasdu0
神社本庁と相撲協会は潰した方がいいな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 04:43:15.49ID:l4cq/vpB0
>>397
だな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 04:43:37.10ID:+vj3s8DF0
この神社行ったことあるけど薄汚い貧民街に囲まれた薄汚い神社だよ
行く価値なんてない。心霊スポット
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 04:44:00.40ID:l4cq/vpB0
>>397
ジャニーズ事務所も潰すべき
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 04:44:44.40ID:/Gk7Dtzv0
白鵬と富岡神社は日本の敵
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 04:45:38.11ID:Q9O+7fNM0
2015/07/27(月) 09:47:02.20
今年2月に河北省邯鄲市の村で行われた葬式で、
子供も含めた葬儀の参列者たちが
見つめるなか、「赤いバラ歌舞団」の女性メンバーによるストリップを披露。
江蘇省宿遷市 で同月行われた葬式でも、ストリップショーが行われた。

いずれも地元警察が公共秩序を乱したとして、
集団の責任者らを摘発、拘留処分となった。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 04:46:34.31ID:jLQldRUh0
>>399
薄汚くても、貧民街にあっても、
本質があればいいとは思うけど。

まあ神社自体に、本質がないからな。見た目だけ。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 04:47:22.50ID:Q9O+7fNM0
中国では葬儀の参列者が多いほど、死者への弔いや尊敬の気持ちが
表すことが出来、 死者も死後の社会で幸福になれると考えられている。
このため、葬儀主催者は1人でも
多くの参列者を集めるために、余興としてストリップショーを
開くことが日常化しているという。

最近ではネットの普及とともに過激なストリップショー映像が次々出回り、
当局も取り締まり に本腰を入れざるを得なくなった
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 04:53:19.87ID:6afGEFPx0
富岡の先祖が昔、なにかやらかしたことで、祟られて一族が絶えるというストーリーなら、八墓村とも一致するね。そのためには犯人の息子も悲惨な最後を遂げないとだけど。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 04:55:26.08ID:jLQldRUh0
>>405
無宗教無神論の国は、変なことが横行するんだよ。
でも日本人も五十歩百歩。怨霊とか祟りだとか、言霊信仰があったり、
大木や大きな石を祭ってみたり、キツネやタヌキ、蛇の化け物を
信じてるのもいるし。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 04:56:47.54ID:Fivh+zaY0
>>398
>>377
まぁ〜神社本庁にしても相撲協会にしても国内が全宇宙だったのなら秩序を維持するために最善と思われる年功序列制を採用したのだろう

かみだなからダルマが落ちたロンドン橋落ちた
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 04:58:32.54ID:Q9O+7fNM0
米CNNによると、農村部ではストリップショーが行われるのは常識化しており、
村人たちは、葬儀でストリップショーが開かれることをおかしいと思ったりはせず、
慣れているため「禁止されたら、他に何を見ればいいんだ」と文句を言う人もいたという。

ネット上では、「中国の農村部はいまだに封建的で、
無知な人が多い証拠。とはいえ、 農村部には娯楽が少なく、
冠婚葬祭くらいしか楽しみがなく、どうしてもセレモニーが
派手で、えげつなくなってしまう傾向が強い」との書き込みもみられている。

ソース:NEWSポストセブン 2015.07.26
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 04:59:52.88ID:l4cq/vpB0
>>406
この息子を宮司に推薦する人達が神社本庁にいるらしいが
父親が境内で宮司を斬り殺しても息子は宮司になれるもんなん?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 05:00:23.86ID:LNSoTxEK0
>>368
とりあえず姉も金に汚いと氏子ともめるくらいだから
未払金やら一族で隠していたどれくらい累代の借金があるか把握と
一応由緒あるとこに就職できたと考えてた職員が経歴に傷つけたくないから
大量退職するのを引き留めることができるか
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 05:01:03.92ID:l4cq/vpB0
もし犯人の息子が宮司になれるなら、父親は気に入らない宮司を刺し殺せば息子を宮司にできることになるぞ

まさにテロのサポート
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 05:01:05.16ID:Fivh+zaY0
>>407
>>405
真の始皇帝w
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 05:01:25.93ID:m/gk/26z0
儲かる神社は国が接収して国営にすればいい
キチガイ一家に任せるより安心できる
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 05:03:00.60ID:l4cq/vpB0
運転手は日本人だろ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 05:03:23.83ID:l4cq/vpB0
ウルフのおかんはピーナ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 05:04:26.30ID:di7oqKlz0
>>385
完全同意
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 05:05:48.73ID:ywWfxsup0
来年の初もうでは、意味がなさそうだ。

結局、神などどこにもおらず、いるのは欲にまみれた神職&周辺のみ。
お参りするのもバカらしい。
つまり、こうした人たちに金を恵んでやるのが「参拝」と言う行為だからな。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 05:06:22.89ID:Fivh+zaY0
>>409
糖分が不足しているのじゃ

葬式饅頭でも配ってやれw

ついでにお茶も一杯出して遣れ

お茶が怖いなどと言う戯言は認めるな❕
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 05:06:33.79ID:jLQldRUh0
>>417
お前みたいにピーナとかいってフィリピン人を蔑む日本人より
フィリピン人のほうがましだよ。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 05:07:44.52ID:l4cq/vpB0
自民党教は「金、消費、モノ、セックス、人身売買」
日本人に魂はなくなった
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 05:07:59.08ID:Q9O+7fNM0
2017/12/12(火) 03:17:25.91ID:ShrKhso2O

>>244
>>239の書き込みを見れば一番目の妻の子のようだが。ハーフか。

他スレで、パチスロが好きで富岡ウルフを名乗りYouTubeなどに投稿していたと書かれている。
富岡八幡宮を首になったのは出勤しない日が多かったかららしい。
朝からパチスロ三昧の毎日だったんだろな。
今も朝からパチスロ屋の前に並んでいるのかな?w
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 05:08:50.45ID:l4cq/vpB0
>>421
ぴーなは馬鹿にしてないよ
日本に来るぴーなは水商売だけ
頭良くて大卒や大学に行くぴーなはアメリカに行く
ジャパンパッシングなので
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 05:08:51.79ID:/Gk7Dtzv0
深い川を埋め立てた深川埋立地の歴史の浅い神社にご利益は無いよ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 05:11:05.52ID:v7HiNtvM0
文言だけ見ると酒鬼薔薇を彷彿とさせるがね
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 05:11:40.83ID:fHbEe4Jz0
>>406
かつて由井小雪一派の残党が逃げてきて匿うふりをして惨殺したんだろう
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 05:12:43.72ID:Q9O+7fNM0
2017/12/13(水) 14:05:16.01ID:FBOMktZA0>>473

>>444
たしかに宮司でもない宮司代務者なのに、天皇が来られてのを
喜んでつくった石碑に宮司として自分の名前を残そうとするのは
消しようがない汚点だな
あれと境内に洋館であるていど人となりがみえてしまう
あとは、週1のホスト散財、月のお仕置きだかのん?な末期に残った文章。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 05:14:00.73ID:LLUwH3Tp0
道真「ワイもいつの間にか学問の神にさせられて金儲けの種にされてるんだが・・・」
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 05:15:10.71ID:LNSoTxEK0
>>410
ここまでやられてはさすがに外から人が入るだろうし
宮司家が私有化した財産の返還請求もかけてくるだろうから
まともだったら相続放棄縁切りするんじゃないかな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 05:16:29.45ID:Q9O+7fNM0
2017/12/13(水) 18:57:13.02ID:VbTIKpQz0

神社の境内で後世に残る石碑に堂々と経歴詐称
この神社の恥であり汚点

今回の殺人事件
神社に場違いな洋館
経歴詐称の石碑(しかも天皇にまで関係させてる非常に質が悪い詐称)
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 05:16:52.43ID:8iegKi/r0
>>15
志村
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 05:18:15.94ID:oX7e2FIf0
単なる金ゲバだろ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 05:18:35.87ID:Q9O+7fNM0
>宮司を解任されて移り住んだ福岡県宗像市で超豪華な生活をしていた。
自家用船を所有して趣味の釣り三昧、
>3年前の写真では大魚をかざすスキンヘッドにサングラス、
ひげづらの人物が写り、宮司時代とは似ても似つかない。

↑福岡出身の運転手の影響かね?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 05:20:16.93ID:5jE+Zxrm0
津山の事件と全く違うと思うんだけど
人が死んだ以外何も似てない
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 05:21:09.37ID:tDod45Zg0
八つ墓村はトラウマレベル
こいつらはどうにもならないレベル
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 05:22:02.57ID:pJkt/tO70
運転手を斬りつけた嫁はB民だってな ならば四つ墓村じゃよ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 05:22:08.92ID:Q9O+7fNM0
2017/12/14(木) 01:42:35.94ID:bliOHmhf0>>566>>567

>>563
千草さんは親や叔母一族からの支援はなかったの??
完全に勘当?? キャバ嬢とかしてたら兄貴や父親実家に何か言われない?

566名無しさん@1周年2017/12/14(木) 06:48:58.72ID:DOq1SEOT0

>>565
893筋との付き合いがあるから、その方面からの支援があるのかも
実家は皆、ホステス&ホストが大好きだよ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 05:24:18.42ID:EvQGBbmx0
>>389

確かにいい歳した中年のおっさんが子供っぽい。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 05:24:55.51ID:4yXV+dKj0
ムッチーと同列に語るな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 05:26:36.15ID:pyWpfVTR0
野放し状態の宗教法人にメスを入れる時がきたよ。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 05:30:56.39ID:irdQtfQ90
(-_-;)y-~
津山犯人に会ったことも無い奴が、どうやって比較してるんか気になるね。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 05:34:42.53ID:ruKjV61O0
神がいないことが証明されたな
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 05:37:42.84ID:qVfoPVw10
こんな呪われた神社
年末年始の準備大変だな
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 05:38:19.98ID:7pf19UgZ0
よし!わかった!
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 05:39:10.79ID:l4cq/vpB0
>>429, >>432
弟に比べたら姉は可愛もんだな

>>425
弟と運転手は敵対関係やろ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 05:39:44.19ID:Mn+Ik9Oi0
まあ結局金だろ
こういうのは銭くれて黙らせとけば...
まあ結果論だな
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 05:40:09.24ID:z+Rlj9vS0
貪欲で激しい性格の者同士が金と権力をめぐって
全面対決したらこんなことになるというただそれだけの事のような
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 05:40:51.47ID:l4cq/vpB0
>>446
日本人は大体そうだが
弟はドくず
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 05:42:02.18ID:l4cq/vpB0
>>441
子供っぽいというより赤ん坊や
恥ずかしいわ
日本の駄目おやじは赤ん坊や子どもに対してどう手本を見せるんや
0457(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/12/15(金) 05:43:04.97ID:6EeinYFj0
ご存知の諸兄も多いと思うが、神社の神様は祀られている神様と鎮められている神様がいらっしゃるからね
祀られている神様はわりと大丈夫なんだけども、鎮められている神様の方はきちんと祭祀をしないとアレなんですよ
八幡神は応神天皇やその母である神功皇后が御神体とされているが、八幡神は神功皇后が生きてる時に既にあったらしい
つまりは八幡神は別に御神体があったということ
八幡神の本来の御神体は天照大御神の弟・素戔嗚尊(スサノオ)、つまり荒ぶる神で鎮められている神様
宮司・富岡家の姉が弟に暴れられて殺されるというのは、姉・天照大御神と弟・素戔嗚尊の関係に似てるのは偶然なのかそれとも必然だったのか
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 05:43:50.16ID:l4cq/vpB0
日本の金持ち男性てカネカネ女ばかりで
魂がまるでないんちゃうか?
まともな手本を見たいわな
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 05:44:34.47ID:Fivh+zaY0
>>422
剣闘スポーツを仲間に入れてやれw

アドレナリンで興奮するからバイアグラ効果が期待できる。

七つの岡を制覇しる。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 05:45:09.90ID:gC/VRHDu0
>>456
日本の親父は子育てしてないから子供のまんま
身の回りの事は全部親や嫁がやってくれる、自分は朝起きて学校や仕事に通って決められた事をこなすだけ
幼稚園時代から何も変わってない
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 05:45:37.29ID:l4cq/vpB0
日本人=エコノミックアニマル

加害者=「エゴ」ノミックアニマル
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 05:47:27.63ID:jy5ShZuW0
凄惨な事件なんだろうが
登場人物がバカすぎて全然怖くない
むしろにやけるコメディーみたいだ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 05:47:29.48ID:+2lp/l0C0
>>419
こういうことが起こったからとそんな語りを恥ずかしげもなくするお前って
世の中の常識には相当の無知無恥さんなんだろな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 05:47:30.10ID:l4cq/vpB0
>>460
そんな無能なのに勘違いして偉そうにセクハラやパワハラやるから
死んでくれた方がマシやないか
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 05:48:57.90ID:l4cq/vpB0
日本の金持ち男性の次元が低すぎる件

幻滅
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 05:49:15.71ID:xLMYQthV0
年末年始の賽銭だけで10億あるらしいじゃん
宮司ならそのカネを差配できるわけだからな
そりゃ争いになるわな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 05:51:56.74ID:l4cq/vpB0
>>466
金持ち喧嘩せず、じゃなくて
コジキの殺し合い

やな
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 05:53:48.52ID:l4cq/vpB0
この弟は特に浅ましいなー
人の金ばかりくすねてないで真面目に働けや
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 05:55:09.14ID:ynILMam80
八つ墓村の山崎努がロウソクを頭におっ立てて走って来るシーンあまりに怖すぎる
ありゃヒョードルでも逃げるわ、オレは速攻で逃げるぜ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 05:55:09.54ID:l4cq/vpB0
賽銭払って損した気分
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 05:56:03.06ID:Pxk2zIgs0
銀英伝に出てくる大貴族ってまさにこんなんだろうな

生まれた時から大金持ち、働かない、当たり前の特権意識
それを奪った者を憎悪する
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:00:59.36ID:Pw2yaALH0
んな大ゲサな
犯人別にすれば1人頃しただけやん
どこが似てんのよ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:04:56.18ID:u8CMCV2c0
で、この犯人夫婦は今後、強力な怨霊になって神社にずっといるわけ?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:06:04.26ID:4PTAAuaq0
全然話が違うだろと言うか
犯人は自分の死後に息子に宮司を継がせるように遺言しているわけで
誰か唆した人間がいると思うんだがな
おそらく、富岡八幡の神社本庁離脱を不快に思っている人間
一人の異常者の犯行だったら、妻までが一緒に犯行に及んだりしない

産経があえて的はずれの津山事件を持ち出すところに
何だか背景を隠す意図を感じるんだよな
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:07:12.41ID:uHbFtVpI0
薬物の話がやたら出てくるんだよな、この姉と弟。
ヤバい人達との付き合いが、神社は多そうだし。
おかしな言動行動は薬物で大体説明が付く。

津山事件も、そうだったんじゃないか?
覚せい剤って昔はヒロポンと言われて合法だったんでしょ?
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:08:27.01ID:lhEuSkhX0
宗教自体が妄想を肯定してるので
関わる人がスキゾタイパル等の人格障害持ちだと
妄想に歯止めがかからず統合失調症を発病したり暴走する
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:09:34.27ID:PuwknP4s0
京都で花札をお守り?として売ってる店が
あったよ。電通がらみだと思うけど。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:12:26.66ID:l4cq/vpB0
>>481
姉は弟と違って殺人やレイプ、セクハラをしたわけではなく
普通の人
弟は犯罪者。刺青と覚せい剤疑惑がある
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:18:37.61ID:j48QNuB30
報道関係者に準備よくわざわざ文書を送るのが
そもそも一般的な人ではないよね…
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:20:05.39ID:uHbFtVpI0
>>486
弟が遺書で姉の事を、
未成年時代の事に関して覚せい剤がと言ってるんだよな。
びっくりしたけど。弟のウソかもしれないけど。

何にせよ、お付き合いや交流関係が、どうもそっち系なんだよな。
縁日見ても怪しい人だらけだし、恐ろしく金の臭いがする神社だし
深く入り込まれたんじゃないかなあと。
いじめにあっただの、不良でグレれていたとか深く入り込まれる要素だらけ。

被害妄想は薬物の典型的症状だし。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:20:30.15ID:l4cq/vpB0
>>489
それも病的な部数とページ数
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:21:35.11ID:l4cq/vpB0
>>490
で弟は施設からもらわれた捨て子だって話も
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:22:27.22ID:UfjA2nMkO
>>490
嘘だろ。
自分が覚醒剤やってたんだろなw
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:26:04.82ID:M55k3A0S0
変な物語を作ったから、被造物にセルフ創造主が逆にそうなればいいというブーメランの墓穴である。

それが、Re:Creatersというアニメのメッセージである

また、安倍晋三は、日本沈没という漫画の中の首相である
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況