X



【神奈川】自転車スマホで、女性死なす 女子大学生(20)書類送検へ 左耳にイヤホン、左手にスマホ、右手に飲み物 ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/15(金) 06:14:39.58ID:CAP_USER9
川崎市麻生区で7日、電動自転車と歩行者がぶつかり、その後に歩行者が死亡する事故があり、麻生署が重過失致死の疑いで、電動自転車の女子大学生(20)=同区=を書類送検する方針を固めたことが13日、捜査関係者への取材で分かった。運転中にスマートフォンを操作していたとみられ、同署はこの行為が重大な過失に当たると判断した。横浜市鶴見区でも12日夜に自転車による死亡事故が発生し、県警は注意を呼び掛けている。

 川崎市麻生区での事故は7日午後3時15分ごろ、小田急線新百合ケ丘駅近くの市道(上麻生2丁目)で発生した。

 遊歩道から市道に出ようと電動自転車を発進させた区内の女子学生と、歩道を歩いていた近くに住む無職女性(77)が出合い頭に衝突。女性は転倒して頭を強く打ち病院に搬送されたが、9日午前7時半ごろ死亡した。

 捜査関係者によると、女子学生は運転中にスマホを操作、前方不注意で女性を死なせた疑いが持たれている。女子学生は当時、左耳にイヤホンをつけ、左手にスマホを、右手には飲み物を持っていた。

 歩道の左から来た女性を発見するのが遅れたとみられ、女子学生は「ぶつかるまで気付かなかった」と話しているという。
 


 横浜市鶴見区下末吉2丁目では12日午後6時5分ごろ、同区元宮2丁目、無職の女性(79)が、同区に住む市立中学3年の男子生徒(14)の自転車にはねられた。女性は搬送先の病院で間もなく死亡した。

 鶴見署などによると、現場は、鶴見川沿いの堤防の上にある幅約5・5メートルの通路。男子生徒は、徒歩で犬の散歩をしていた無職の女性に正面から衝突したとみられる。

 男子生徒は「知人と会って急いで帰宅していた。右側から音が聞こえたので脇見をしてしまい、前を向いたら人がいて避けきれなかった」などと話している。周辺に街灯などはなく、当時は暗かったという。

電動自転車とぶつかり、女性が死亡した現場 =川崎市麻生区上麻生
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171214-00022503-kana-000-view.jpg

配信12/14(木) 8:43
カナロコ by 神奈川新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171214-00022503-kana-l14

★1が立った時間 2017/12/14(木) 09:40:54.50
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513257181/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:16:54.39ID:2IJXOKp2O
左手にピストル 右手にオナホ 口にはおしゃぶり

これが俺のスタイル
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:18:38.73ID:z0eaCDm10
こんなことしでかして
クリスマスとかお正月とかはショボンとしてても
バレンタインにはもうケロッとはしゃいでるとかゆるさないよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:19:03.11ID:Ii35Ppc50
チャリカス多過ぎ
給料分くらい働けや、おまわり
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:21:12.72ID:oxpW/efN0
クズ本当にうざい
混雑中の駅階段スマホ野郎鬱陶しい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:21:23.50ID:IOqFbC8iO
もう働けないだろうし今の住所にも住んでられないだろうな
俺の嫁になれば万事解決
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:23:28.94ID:0fkC3DJO0
就職は膣ドカタか愛人かな
おめでとう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:24:01.90ID:heLpwkI10
片手にスマホ、片手に飲み物、
近所の高校生こういうやつ結構いる
ハンドルはヒジでおさえてる。うずくまって乗ってる感じ。
前なんて見てない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:25:07.35ID:axEwoao+0
>>8
こんな注意力散漫の自分のことしか考えない自己チューで人殺した医療関係者雇う病院ある訳ない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:25:38.95ID:UdcD5nBX0
名前割れてないの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:25:41.29ID:m8Rsqky00
雨の日に傘をさしながら自転車に乗って
ケータイいじりながらタバコ吸ってる奴がいたわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:26:38.06ID:qVfoPVw10
!
どうやって運転を
思考制御か
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:26:53.16ID:ahnxjKlB0
こんなの毎日見る光景じゃん
こういう時だけ声高に騒ぐけど放置してんの警察じゃなくて
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:28:16.10ID:xNRnnqYe0
なんで実名公表しないんだろうな
もしかして政治家などの権力者の娘とか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:28:39.91ID:axEwoao+0
こんな女が乗ったチャリが突進してきたら通勤カバンでチャリの側面フルスイングしてやるわ
正当防衛だし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:28:44.69ID:Pde9VLEd0
>>3
昨夜のニュースでは、足で蹴ってたよ
サドルにまたがって、両足で蹴って自転車前に進めてたらしい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:29:13.32ID:REb8FANj0
イヤホンしてる学生メチャクチャ多いんだけど、あれ注意されないの?
別に規則違反でもなんでもないのかな?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:29:27.74ID:IfzTQS2U0
BMXかピストバイクを使っていればなあ
ブレーキいらないけど
気合が違うよね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:30:50.71ID:vAUNkBAZ0
>>24
普通に走っていたというよりは、自転車をついてた感じかね
本人的にはスピード出てないから大丈夫と思ったんだろうな

にしてもこれは擁護できんわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:31:17.96ID:Y8rb9rTX0
>>22
名前なんか昔から全てを公表してないし
頭がおかしい人?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:32:07.74ID:SkpCgHha0
自転車も車両として認定されてるなら、この女交通刑務所行きにならんのか?
俺の家族がこんな目に遭ったら相手ぶっ殺すよマジで
それか両目潰して二度と日の目を拝めんようにしてやるわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:32:35.40ID:WZBGkicA0
実名公表まだかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:32:39.55ID:IqIVs2eT0
くそまんの自動車の運転もたいがい
一時停止まったく無視で
現場検証した警察官に言った言葉が
どーんとぶつかった音がしてはじめて気がつきました
だと
警察官も呆れてた
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:33:00.90ID:6h6coJFp0
これで、名前も顔写真もマスコミで
報道されないんだな、ありえない
男だと下らんことでも実名報道
写真つきになるのだが
再発防止のためにも
こういうのは、厳しく対処してほしいものだ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:33:41.03ID:4WnYAvNP0
>>24
歩きと変わらんやん。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:33:44.62ID:3GUw341O0
自転車じゃなくて車だったら逮捕されてその日に実名が出てるよな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:35:20.51ID:KXovjOGe0
こういう神奈川のクソクズ女は死刑で
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:36:52.55ID:WZBGkicA0
電動自転車は公道走ると違反だろうにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:37:18.35ID:Kxu0ej4W0
糞マンコのまともな人生終了w
これからはそのマンコで食ってくしかないなw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:37:22.80ID:rHwVnu+80
行政の怠慢ですよ。
野ざらし状態
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:37:36.77ID:Y8rb9rTX0
女は距離感が元々おかしいけどね
歩行者のギリギリを自転車で通ったり
狭い空間を無理に抜けようとする
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:37:57.81ID:4WnYAvNP0
>>40
電動アシストって、ペダル漕がなきゃダメじゃなかった?
この状態でもスピード出るもんなん?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:38:06.62ID:LDryIQAS0
>>16
おまけに前かごに子供
うしろにも子供乗せてたよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:40:25.13ID:3GUw341O0
>>48 記事にあった

>発進直後だったが電動式で初速が高く、勢いよく衝突したことが死亡の要因になったとみられるという。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:41:10.09ID:4WnYAvNP0
>>35
名前が出ないってことは、あの国の奴らなんだろ?
あの国の政府から、犯罪者の名前を公表するなって、文句が来たそうだし。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:41:14.01ID:KXovjOGe0
これは電動も厳しくしないとな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:41:43.23ID:lHT/exQI0
ドリンクホルダー 100金にあるよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:43:30.12ID:uMJG06J70
ハンドル操作できないのに電動自転車乗るって理解できない行動
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:43:56.60ID:tjlYFW7L0
貴重な…
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:45:58.02ID:Bp0h7IGr0
>>6
自転車保険に入ってないやろから、損害賠償請求があるから
それどころではない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:46:20.47ID:4zqRqjQi0
>>1
運が悪いと思っても
あたしが悪いとは思ってない

女子大学生(20)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:46:55.93ID:MaIIrnWE0
>>24
サドルオナニー中だったのかも
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:46:58.44ID:wWRRag+a0
>>3
ブレーキは無理でも、ハンドルにスマホや飲み物を乗っけて手で押さえる感じなら出来そう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:48:12.00ID:SacKN8W70
スマホ症候群で歩く時でも前見ないでやってる奴ははた迷惑だから止めてほしい
歩く時はちゃんと前見て歩こう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:48:38.73ID:n0VFR1oQ0
>>48
普通に人間同士静止状態からぶつかっても、転倒して打ちどころ悪けりゃ死ぬよ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:48:58.27ID:wWRRag+a0
>>20
それな
子育て中で前後に乗せてるとかなら分かるけど、大学生で電動とか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:49:29.94ID:lj7yDmOB0
名字変われば0に戻るからいいよな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:49:42.39ID:4zqRqjQi0
>>1
運が悪いと思っても
ボクが悪いとは思ってない

男子生徒(14)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:49:44.33ID:ZH0qiyto0
電動アアシスト自転車だったらむめきょで逮捕できるだろ何やってんだ神奈川県警
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:50:06.30ID:RjEbspM10
>>25
注意はされるが実際どこまで危ないのか不明
よりスピードが出て図体も大きい車も車内で音楽聴いてるしね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:50:42.32ID:2sekuGCc0
片手にカップ系の飲み物持って歩いてる女って
何か勘違いしてるだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:51:04.34ID:mUjwVH+b0
両手にサブウェポン装備とかブレーキ握る気ないな、ころす気満々だったとかJK恐るべし
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:51:04.91ID:VUvrcrPo0
ジョリーピックルスのあきらが迷惑かけてるのは
桑田佳祐の親戚の兄貴だ
Xが桑田の親戚の営業妨害してる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:51:46.01ID:G3eOdl++0
Q7 運転中に片耳のイヤホンで音楽やラジオを聞くのも違反ですか?
また、両耳のイヤホンやヘッドホンでも、小さい音で聞くのはいいのですか?

イヤホンやヘッドホンの使用形態や音の大小に関係なく、安全な運転に必要な音又は声が聞こえない状態であれば、違反となります。

神奈川県警のサイトから
イヤホンについてはなんかこうはっきりしないのな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:52:19.56ID:Okz2VfTg0
>>76
これって、わざとバカっぽく書いてるの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:52:43.25ID:/c6KoI0M0
そこまでして見たいスマホ、そこまでして飲みたい飲み物とは…
だって友達にすぐLINEを返したかったんだもん!喉が乾いてたんだもん!
大学まで行って頭悪過ぎ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:52:59.44ID:Y3zTnkwM0
>>3
肘でハンドル抑えてDSやりながら自転車漕いでる小学生もいるからな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:53:06.72ID:4zqRqjQi0
>>29
>>72
これは気になる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:53:14.60ID:VUvrcrPo0
Xの下のローディ連中が桑田の親戚ストーカーしてるの
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:57:55.02ID:dgEHD6t70
また川崎かよw
と思ったが
民度が高く、所得も高く、外人が寄り付かない麻生区じゃねえかよ。
珍しいな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:58:32.93ID:VUvrcrPo0
ショーしたい子供が伊達政宗に憧れててみの甥の
韓の子供を勝手に平にしてるの

韓の子供の意識は高の医者だという認識でズレがある
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 07:00:03.10ID:zoNNjTyJ0
これってもし自転車保険に入ってたとしても保険金おりるの?
運転してる方がイヤホンとかスマホしてたらだめなんだよね?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 07:00:03.25ID:xo/XqAbh0
新たな当たり屋の餌食
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況