X



【沖縄米軍ヘリ】「米軍落下物は自作自演」とネットで誹謗中傷を浴びた保育園 園長が伝えたいこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/15(金) 14:13:31.48ID:CAP_USER9
■一部の「まとめサイト」による情報が拡散していた。

米軍ヘリ「CH53E」の部品が屋根の上で見つかった沖縄県宜野湾市の保育園に対し、「ヘリからの落下ではなく自作自演」などとする誹謗中傷が相次いでいる。電話やメールで寄せられる声の多くは、インターネット上に流れる情報を元にしたものとみられる。

現地を訪れたBuzzFeed Newsは、保育園に取材した。「二重、三重の苦しみですよ。これが日本の現状なんでしょうか」

そう沈痛な面持ちで語るのは、「緑ケ丘保育園」の神谷武宏園長(55)だ。

神谷園長によると、園には「自作自演」「嘘をついている」などの声が、12月14日までに、電話やメールで計15件ほど寄せられている。何が起きているのか。

■まず、経緯を振り返る

神谷園長提供
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2017-12/14/3/asset/buzzfeed-prod-fastlane-02/sub-buzz-32394-1513241303-7.jpg?downsize=715:*&;output-format=auto&output-quality=auto

事故は12月7日午前10時15分ごろに起きた。

「ドーン」という2度の衝撃音とともに、トタン製の屋根に円筒状のプラスチックが落下したのだ。直後、上空を米軍ヘリが通過していった。トタン屋根には凹みができていたが、当時園内にいた70人ほどの園児や職員にけがはなかった。

園側はすぐ、宜野湾市の基地担当部署に通報。警察などによる現場検証もされたという。この落下物に関して、沖縄県は「米軍機の落下物である可能性がある」とみている。

同じ時刻に、▽園から40m離れた「騒音測定局」で2度の衝撃音が記録されている▽基地近くの静止画カメラにCH53Eとみられる機体が記録されている、からだ。

一方の米軍は、落下物がCH53Eの装置のカバーであること、同じ時刻に1機のCH53Eが飛行していたことは認めた。しかし、飛行中の落下には否定的だ。

▽機体にある7個のカバーは全て外されていた▽普天間基地に所属するCH53Eのカバーは全て保管されていたと確認されたこと、がその理由だという。

■ネット上で広がった「自作自演」という声

事故後、ネット上で広がっていたのが、「自作自演」と疑う声だった。

「netgeek」や「アノニマスポスト」などの「まとめサイト」がそうした声を率先して取り上げた。たとえば、このようなタイトルをつけている。

・保育園に落ちた米軍ヘリの落下物、自作自演疑惑が浮上(netgeek、12月9日)

・沖縄の保育園に落ちたとされる米軍の部品、ネットのミリオタ達が分析 「CH53ヘリに実際に使用されている物とクリップの位置が違う」と疑義を呈す〜ネットの反応「保育園に落ちた米軍死ね、じゃねーの??」「この部品を落としたKYって誰だ?w」(アノニマスポスト、12月10日)

それぞれソースになっているのは、「パーツにあるクリップのつけ方が違う」といったTwitter上の指摘や、同型機のパイロットを名乗る人物の「部品落下の話は100%嘘」という書き込み、部品が「某マーケットで500円で買える」などとするネット上の情報が中心だ。

同様の内容の記事は複数配信されているが、いずれも、直接現場や行政などを取材した跡は見られない。

米軍が否定をしたことを機に、「自作自演」説は広がりを見せた。Twitter上で「落下物捏造事件」とコメントしたり、園に誹謗中傷があったということ自体も「自作自演」などと指摘する人物も現れるようになった。

■「恥ずかしくないのか」という誹謗中傷

保育園に誹謗中傷が入り始めるようになったのも、こうした記事が拡散し始めてからだった。神谷園長は言う。

「私たちは『ドーン』という音も聞いている。ヘリも見ている。米軍による落下物事故も相次いでいる。なぜ、自作自演だなんて言えるのでしょうか」「部品の一部が手に入るなんて、ありえるんですか? 私たちが基地内に盗みに入ったとでも、基地の中に誰かスパイがいるとでも言うんですか」

>>2以降に続く

配信2017/12/15 06:00
BuzzFeed News
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/okinawa-ch53e-hoikuen?utm_term=.eazDxO3Rx#.strLyMgby

関連スレ
【沖縄】沖縄の保育園に中傷メール ヘリ落下物は「自作自演だろう」「うそをつくな」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513103326/
0002ばーど ★
垢版 |
2017/12/15(金) 14:13:41.42ID:CAP_USER9
>>1

たとえば、あるメールにはこのような言葉がかかれていた。


「保育園に落ちたという落下物の証言は、

在日米軍の証言を元にすると、落ちたということは無いです。

子供を育てる職業に身を置く人物として、

園長その他関係者は、恥ずかしくないんですか?

そんな考えで保育をしてもらっては困るので、

園長を交代するか、何か考えてください。」


ある電話では、「江戸っ子」を名乗る男性から「米軍が日本を守らないで誰が守るんだ」と怒鳴られた。保育園が、この場所にあることを非難する言葉も投げられたという。

「感情的になって、現場に来てみてくださいよと強く言ってしまいましたね。沖縄の現状を、この園の現状をしっかり見てもらいたいと。そうすると、相手のトーンは少し下がりましたが……」

もちろん、誹謗中傷だけではない。心配する人たちも多く、励ましのメールや電話も来るようになったという。

「そうした人たちの方が多いように感じます。ほんの一部の声に、惑わされないようにしたいですね」

■沖縄だから許されるのか

園は、米海兵隊普天間基地から300メートルのところにある。

1時間ほどの取材の間、数機の航空機が上空を通過した。そのたび、建物が揺れているように感じるほどの音が鳴り響くような場所だ。

12月13日に米軍ヘリ「CH53E」の窓枠が校庭に落下する事故が起きた「普天間第二小学校」も、1キロほどしか離れていない。

園に通っている子どもの中には、きょうだいが第二小に通っている人もいた。神谷園長は言葉に力を込める。

「もともと自分の土地だった場所に基地ができ、止むを得ずその周りに暮らしているのが宜野湾の人たちなのです」

「わずか6日で2つの事故があった。CH53Eの飛行は中止されているが、それ以外の機体は、いまも飛んでいます」

「それを許している日本政府、飛行をやめない米軍がいる。さらに自作自演という人も。沖縄なら良いんですか? 沖縄は、何なんですか。沖縄だけの問題じゃないと、考えてもらいたい」

園では行政や沖縄防衛局などに、原因究明までの飛行停止や、保育園上空の飛行中止を申し入れている。署名活動も始まっている。詳細はサイトから。

おわり
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:13:58.86ID:2dfVA2p90
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
   
今年の漢字は「北」ニダ!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:14:21.92ID:kZdxCCEV0
>>1
プラスチックが、ドーン?
馬鹿?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:15:20.24ID:N1Dk6YS10
本人がやったのでなければ、見ず知らずの他人が敷地に入ってきたわけで、それはそれで怖い
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:15:22.42ID:iymcPL/T0
文句はこっちに言えや

大韓航空 在日米軍輸送ヘリの整備事業者に
2015/05/26 14:21
http://japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2015/05/26/0500000000AJP20150526001400882.HTML
【ソウル聯合ニュース】大韓航空が日本に駐留する米海兵隊のヘリコプターCH53約40機の整備を担当する事業者に選ばれた。
同社が26日、明らかにした。
同社は昨年8月の公開入札に参加し、今月23日に選定された。
来月から2020年までの5年間、システム点検や機体を分解しての主要部位点検のほか、非破壊検査を実施し欠陥を修理、補強する。
事業規模は500億ウォン(約55億4800万円)台。
「スタリオン」と呼ばれる同機は、米シコルスキー・エアクラフト社が製造した大型ヘリで、長距離の人員輸送や重量物輸送、
機雷探知・除去などに用いられる。
大韓航空は1989年から2010年まで、米軍が保有する同機の整備事業を担当していた。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:15:46.70ID:CAisU+CA0
黙ってれば窓が落下した件でウヤムヤになったのに
どうしても目立ちたいようだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:16:57.58ID:KXovjOGe0
園長が伝えたいことキタコレ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:17:13.23ID:ot3rNd3+0
ネトウヨがいかに気狂いな生き物か解る事件だな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:17:32.49ID:/CI0HYid0
田布施システム ネトウヨ
00142chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2017/12/15(金) 14:17:35.88ID:j4L0B6bu0
>>4
バカはお前だ。

  _へーへ_
  /     ヽ
 [二二二二二二]
/_______\
(」 /o|∩|o\ L)
(/〈_,(_)、_〉ヘ)
|ヽ工工工工工7|
`/ ̄\エエエエノ /
(   |___/
|\_/ヽ ∧∧∧∧
| __( ̄|<ドーン!!>
| __)_ノ VVVV
ヽ__)ノ

ド━m9(゚∀゚)━ン!!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:17:58.51ID:boX/Tncx0
宅配便の車を大勢で囲んでせき止めるのに、15件の抗議で被害者ヅラすんのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:18:04.85ID:Vx8GuzUK0
>>7
パヨの習性w
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:18:15.29ID:62+N7oQr0
一方の当事者の米軍はカバーは定数あるし落としてないと言ってる
なぜ一方の当事者だけの声だけで断定するんだろう
まずは検証をしっかりやるべきだと思うけど
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:19:23.74ID:8PW6yT6O0
ネットの声が反日左翼の活動家にも届いてるのか
それは何よりいい話だ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:19:38.27ID:+RZREgzF0
15件の抗議かよwww
反対派は道路はふさぐは
家族まで危害を加えると若い警官を脅していたりとんでもない奴らばかりだろw
これだからwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:20:08.53ID:N1Dk6YS10
ネットで買ってそこに置いただけ、だから傷なし
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:20:33.05ID:ot3rNd3+0
>>17
ヘリの落下物だと米軍が認めてんのに何言ってんだ馬鹿かお前
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:20:49.72ID:useZScXK0
園長が左翼活動家で
写真を撮ったやつが在日だってこともきちんと書けよw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:20:53.35ID:6yB4W6dF0
ブサヨの自演に怒った米軍がちょっとホンキを見せたわけでw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:21:39.19ID:GyyBtAWk0
たかり
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:21:48.15ID:osQLuzLF0
>>2
>沖縄だけの問題じゃないと、考えてもらいたい」


沖縄だけが苦しんでるって行ってませんでした?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:22:06.21ID:eJW+4T6M0
まあ、沖縄サヨクのキチガイっぷり暴れっぷりと同時に検証して、
基地問題で実態的に何が起きているのかを俯瞰して論じないと
こういうのは単に相互に撃ち合っている絵面でしかないわな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:22:39.85ID:0D98DsBq0
全て保管されてるし言われてるからね
自作自演かは別にして、第三者が行なった可能性も無くは無いし

どちらかと言うとそれら保管状況を日本政府側が確認出来れば良いんだが
後、不自然な点が有るのもな

こちらはどっちかははっきり言って分からないんだよね
米軍が嘘付いてるか
保育所が嘘付いてるか
又は第三者が行なったのか

可能性的には色々あるが
不自然な点も、利用方法を間違えてたから落下する事態になったとも言えるし

>>23
こっちに付いては認めて無いだろう
学校へのドア落下は早々に認めて直ぐに報告もしてたけど
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:22:52.85ID:d0YdHGeL0
他人に迷惑しかかけない
ネトウヨはほんとに消えろよ
日本の恥部・カス・ゴミ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:22:58.03ID:k8/FAubw0
>>1
てかさ 窓枠が落ちてきたニュース 最初はいかにも「落下物に小学生が当たってケガした」みたいな報道だったよね?

でも昨日の報道では「窓枠が落ちてきた時に跳ね上がった小石が10メートル先の小学生に当たった」に変わってる
要はケガすらしてない

結局 沖縄メディアが大袈裟な話に感じるように作り替えたんだよ
もうそういう ウソ 大げさな「オキナワ」にうんざりしてるだよね

自業自得だって事だよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:23:10.76ID:EQ/fyzee0
2度落ちた音がしてからヘリが通過?
通過してから落ちたのでなく?
おかしくね?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:24:51.43ID:1K2BWXd60
パヨクに利用されたら
日本人の共感は得られない

因果応報
天罰的中
法則発動
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:25:18.96ID:+LY0dQn80
だからさっさと屁の子へ移設すれば全て解決するんだよ。拒否してんのはてめーらだろ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:26:00.26ID:pSQyjH6T0
そもそも3年前から使っていない
クリップの位置が変
装着したままだと飛べない、てかすぐ取れる

以上納得のいく説明をして下さい、自作自演などとはいいませんから。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:26:03.64ID:1K2BWXd60
>>31
因果応報
自業自得
法則発動
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:26:03.88ID:fMpveBV80
また朝鮮系ネトウヨカルトかよ
安倍信者は日本から叩き出しましょう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:26:08.85ID:6yB4W6dF0
ってことは厚木・横須賀・佐世保・三沢なんかの基地周辺住民はネトウヨってことだな?w
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:26:45.69ID:jNPHvDqq0
子供を守りたいならさっさと基地移転させればいいのに反対してるのは自分たちだよね
そもそも何故先にあった飛行場の近くに保育園を建てたのか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:26:52.64ID:cpm7x/m50
地味にカラスとか無いよな
あいつら石鹸とかハンガー持っていくからなーw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:27:12.72ID:CXzFKlPh0
>>23
米軍は否定してるじゃんw
記事にもそう書いてある
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:27:31.62ID:xg4BseEA0
音がするとしてもあのプラスチック容器ならばカーンだろう。ドーンはおおげさ
あと、基地のすぐ側に幼稚園や小学校を建てて子供の命を盾に利用しないで下さい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:28:34.74ID:tXIIuiDe0
ながなが言い訳がましいことが書いてあるが
自作自演ではない証明がなされていない
被害者ヅラに反吐が出るわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:28:47.45ID:ZMSQplw30
沖縄の現状を考えたら
真実なんて極々小さいものなんです!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:29:03.20ID:ouYPPaNl0
>>1
この記事を書いた記者は、本人に世間で上がっている疑問をとことん追求しなかったのか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:29:26.99ID:iDHovux60
チマチョゴリも切り裂かれていたニダ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:29:38.31ID:ot3rNd3+0
>>29
既に将官が県庁に出向いてヘリからの落下物であること、同型のヘリの運用停止していることの報告も含め謝罪している状況下で何寝言扱いてんだマジキチか貴様
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:29:58.00ID:D18i475c0
まー保育園のは自演でしょ。
ちゃんと分けて考えてあげてるって。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:30:15.75ID:opE6kBRN0
黙ってりゃ風化したのに、馬鹿だなぁ。再燃しちゃった。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:30:29.25ID:0ZpyYe4Z0
自作自演に詳しい安倍信者
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:30:32.42ID:cpm7x/m50
>>48
この件を擁護する気はないんだが
本当に園長が知らんなら
ドローンを使った他の奴の自演とか無さそう?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:30:45.41ID:6yB4W6dF0
タッパウエアに入れてたキムチも盗み食いされたニダ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:30:55.60ID:9iQ0LgV30
>>1
ネトウヨ=ノイジーマイノリティ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:31:08.08ID:sZsUJXyU0
だから一刻も早く基地移転しかないのにそれには反対なんだよな。頭おかしい。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:31:40.14ID:9iQ0LgV30
>>59
他の奴がやった時点で自演じゃないよね
バカなの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:32:24.21ID:YWVUK5QO0
>>59
園長の自演ではない可能性ってのはあるだろうね

けど>>24みたいなのがほんとだとしたら周囲の連中に知らないうちに利用されたとかね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:32:38.86ID:9iQ0LgV30
>>63
辺野古に移っても、すぐに普天間が返還される確証はない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:33:00.11ID:RfiqPEZ90
>>1
あっそ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:33:16.88ID:bc0NcqC10
そもそも辻褄が合わないから自作自演が疑われるわけで
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:33:27.20ID:aEtDGfor0



捏造、水増し、歪曲、パヨク、チョン


0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:33:44.06ID:YWVUK5QO0
>>67
自称沖縄人が抗議絡みの犯罪行為とかでいざ捕まったら在日とかあるから、かわいそうという部分も無いわけではないw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:34:49.70ID:VrHiEVKp0
俺が親なら、なぜ訓練場の近くに幼稚園なんて作ってんの?
ワザとか?って思う。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:35:00.13ID:rqg6cZ3n0
普天間バプテスト教会が反軍思想であり、2007年10月に神谷武宏(園長)が主任牧師に就任
動機は十分だから自作自演を疑われるのは仕方ない

そもそもなぜ確認せずに「米軍機から落下した」と断言したのか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:35:21.82ID:UO+Rx8u60
いろいろおかしな点があって、それを指摘されたら誹謗中傷て。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:35:34.01ID:3yjiUrI10
>私たちが基地内に盗みに入ったとでも、基地の中に誰かスパイがいるとでも言うんですか」

ああ、その通りや
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:35:59.24ID:iA7BR2ME0
飛んでるヘリの高さから落ちたらカバー自体も壊れるわ
カバーの重さは213グラムとスマートフォンより重いのにどうして落ちた場所の凹みが僅かにしかないんだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:36:27.55ID:8Xm2KSYt0
疑って正直すまんかった。
粛粛と辺野古工事を進めよう(上から目線
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:36:31.40ID:YWVUK5QO0
>>78
整備を大韓航空がしてるって話はマジなんかね
んで米軍の在庫は全部そろってるなら
盗みに入る必要はないんだよなあ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:36:33.07ID:9OZFHXzq0
これがヘリからの落下物として一番損なのはこの園長だという事も分からないアホ集団ww

こんなのが空から落ちてくる保育園なんて閉園も充分有り得るし、大騒動になるのは明らかなのに何の得も無い自演とかする訳が無い。

大体、そこらの軍払い下げショップで500円で買える代物って事からも整備場内で厳密に数を管理してるはずがないだろww

ヘリから落ちてないなら誰かが投げたと考えられるが園長より、米兵や近所の悪ガキの可能性が高いだろ。

これはマジでしっかり捜査して犯人を捕まえた方が良い。
犯人が園長でなければ突撃した奴を通話記録から全員割り出して威力業務妨害で訴えるべき。
これはネットの風評被害根絶の為にも絶対するべき。

因みにこんなしょうもない物をわざわざ500円で買う奴とか殆どいないからショップで買ったなら店主が覚えてるし、逆にしっかりお願いしますと宜野湾警察署に電話しとこうww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:36:46.09ID:cpm7x/m50
>>65
この件があったとき、スレみてなかったから
この記事しか読んでなかったから色々考えたけど
>>24がマジならダメだこりゃっすな

遊んでくれてありがとう、んではスレから去りますw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:36:47.76ID:cQLDUMsn0
基地問題に関して今までの経緯や実態がばれてるからこうなるんだけどな、
不必要にエキセントリックな表現や言動ばかりだと、同情するよりも「何考えてんだ?」となる事が多い
それにまだ気づかないのか。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:36:51.04ID:0D98DsBq0
>>54
ソース頂戴
こっちに付いてはヘリの部品で有るのは認めたが
米軍に保管されている物の所在は確認されて
飛行中に落下したのは考え難いと示したと思うが?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:37:11.25ID:VSUnBqxX0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
っhbっjっっっっっきいい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:37:15.44ID:xQ2Lqsz70
>>64
こういうアホな意見をたまに見るけど、主語は「サヨクの自作自演」だからな。
本人の自作自演ではない、という細かい事を言っても意味はない。

中韓が「日本の自作自演」などの言い回しを使ったり
サヨクが「ネトウヨの自作自演」という言い回しを使うのにも
いちいち反対してんのか?って話。
馬鹿だねえ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:37:36.38ID:YWVUK5QO0
>>82
>こんなのが空から落ちてくる保育園なんて閉園も充分有り得るし、

えっ、本気で言ってるの?
事実だったとしたらいくらでも回避策あるんだけど
池沼すぎるだろ
ドン引きだわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:37:41.94ID:euL6YnYz0
★沖縄県、衝撃音を確認 保育園落下物 同時刻にヘリ画像も記録

 2017年12月9日 06:00

 沖縄県宜野湾市野嵩の緑ヶ丘保育園のトタン屋根にプラスチック製の筒が落下した事故について、
沖縄県が米軍普天間飛行場に近い市野嵩に設置している静止画のカメラと騒音測定局に、
落下した同時刻に、2度の衝撃音と米軍の大型輸送ヘリコプターCH53とみられる画像が記録されていた。

 県の大浜浩志環境部長が、8日の県議会本会議で西銘啓史郎氏(沖縄・自民)の一般質問に答えた。

 大浜部長は7日午前10時16分19秒の映像で、CH53とみられる物体が確認できたほか、
その直後に野嵩の測定局から40メートル離れた地点で2回の衝撃音を拾ったとし、
環境部としては「(米軍機の)落下物の可能性があると認識している」と述べた。

 県の担当者によると1度目の衝撃音から約8秒後に、2度目が記録されていた。
静止画には筒が落下している瞬間などは写っていないがヘリコプターは写っており
「静止画の画像と騒音測定に記録された飛来音を検証する限り、CH53の可能性が高い」(県の担当者)という。

県環境保全課は1988年から米軍普天間飛行場周辺の4カ所で静止画と騒音の定点測定を実施している。

琉球新報 https://ryukyushimpo.jp/news/entry-627650.html
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:37:47.74ID:3yjiUrI10
米軍基地反対派は散々疑われる事をしてるからさ 世間知らず
それともすっとぼけてんのか?クズ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:37:50.17ID:ZeK1UwHt0
なぜ保育園を軍事基地の近くに建てた?
引っ越せ!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:37:58.23ID:6yB4W6dF0
辺野古に移っちゃうと地権者が普天間みたいな高い賃借料米軍からもらって
昼間からパチンコ屋やライカムでブラブラできなくなっちゃうからイヤなんだってさぁ〜
0094 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2017/12/15(金) 14:38:00.66ID:vEqsDq7w0
夜明けか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:38:52.20ID:rZWDPNhg0
ドーンなんて音しねーよ

嘘ばかりの沖縄土人
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:39:24.60ID:pSQyjH6T0
>>89
基地があって飛行ルートがあってその下にわざわざ保育園作ってるんだよなあ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:41:21.01ID:H+xwmmBK0
自国民を信じず、原爆を落とした国を信じる。
これが日本の保守。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況