X



【EEZ】大和堆で北朝鮮漁船1100隻を排除 海上保安庁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/15(金) 20:14:29.68ID:CAP_USER9
日本海の排他的経済水域(EEZ)にある好漁場「大和堆(やまとたい)」周辺での北朝鮮漁船による違法操業問題で、海上保安庁は15日、現場海域で9月以降に延べ1100隻の北朝鮮船に警告し、EEZ外に排除したと発表した。11月下旬以降、北朝鮮船はほとんど確認されなくなり、日本漁船が操業を再開した。

2017.12.15 16:50更新
産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/171215/afr1712150040-n1.html
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:20:29.92ID:GP1uItY10
イカが濡れて台無しになるなんて簡単なわけない
雨対策にカバーとか装備してないわけないだろ

放水されたらカバーかければいいだけなのに、それで撤退するふりをしてるのなら
それは明らかに他の意図がある
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:21:31.06ID:n2rfMG3K0
>>1、冬将軍到来でブタキムチに泣きが入るのを・・・待ってないかw
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:21:45.82ID:cQLDUMsn0
それでも80以上の漂着という名目で国内に入り込んで犯罪をしてる。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:21:55.48ID:tXIIuiDe0
ロシア国境警備局の場合
https://www.youtube.com/watch?v=sCcfoG52Ses



これに対し外務省は駐日ロシア大使に
「一歩間違えば人命が失われた可能性もあり極めて不適切」と
電話で厳重抗議
「北方領土問題に対する日本の立場からも
ロシア側の行為は受け入れることはできない」と再発防止に務めるよう要請
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:22:06.43ID:rTIT8HV10
ホント舐められてるわ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:22:15.61ID:FYbf/9ZA0
ちょ…ちょっと待って
1100隻?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:22:23.94ID:AGyMlmkA0
>>277
漁礁になるしな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:22:58.68ID:ewZ1eKq50
しっかりと北朝鮮に対象してますね。
朝鮮総連にも要注意です。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:23:47.75ID:5StWTvJJO
随分ときっちり1100隻ていう数値なんだよ海保w鯖読みしてねーで放水対処したらそのまま沈没させちまえよwww
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:24:05.80ID:F44H8iB50
>>86
中国に殺一警百という言葉がある
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:24:29.69ID:wfFg/DdBO
・・・大本営発表・・・
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:24:55.39ID:AGyMlmkA0
>>316
集めて酒作るに決まってるだろ!
集まってきちゃうよ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:25:01.62ID:7TUZWHMg0
1隻でも領土にたどり着けば、
それは仕事してないのと同じ。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:25:16.81ID:NcL89yqZ0
こういう活動はちゃんと報じるべきだ。
税金で国益を守ってるのは決して当たり前の事ではない。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:26:18.86ID:XKDWdmrZ0
迷彩服が積んである漁船かよ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:26:26.77ID:tXIIuiDe0
たぶん
1100隻のうち
800隻は例の木造船
300隻はサビだらけの中型船だとおもう
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:27:43.61ID:99KC8wsH0
↓沈めて、シケってことにしといたら?

【北朝鮮】北朝鮮船 日本海大和堆でイカ漁脅かす 親イカが減る懸念 しけで転覆・漂流
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513340426/
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:28:28.65ID:AGyMlmkA0
>>335
漁礁爆誕っ!
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:28:47.06ID:2ebLFgdr0
食い詰めてる人たちに、こんなことまでやらなくて良いんじゃないの?
日本人って食べ残ししすぎだって国連から言われてる。
食べ物大事にしない連中がこんなことやっちゃいけない。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:29:29.33ID:qmZfHwZH0
あいつらもライフル持ってくるから海保もあまり近づくなよ
さっさと10隻ほど撃沈しちゃえばいい、恐れて来なくなる
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:29:37.72ID:SVnJdAbJ0
1100隻、異常な数だろ、もう中国、韓国、北朝鮮の漁業船は海賊として扱えよ。
日本がナメられてるから相手は付け上がるのが分からない?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:29:48.55ID:QKDX6ep00
そんなに来てんのに知らされず・・・か
シナ並の情報統制やん
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:29:57.24ID:qyrDRn4x0
出た!サンケイのデマニュース!
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:30:35.96ID:V8JuxuW80
9月のことが今さらニュースに.....
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:30:44.79ID:JG0e7L6T0
焼き払え (´・ω・`)
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:30:49.19ID:tXIIuiDe0
>>337
そもそも日本の排他的経済水域(EEZ)で漁をするのは犯罪だし
日本の漁師は大和堆(やまとたい)では漁ができず
北海道近くの武蔵堆までいって漁をしている
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:31:06.49ID:rTIT8HV10
>>337
そんなもの北朝鮮の問題であって日本人が被害を被っていいことにはならない
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:31:13.85ID:bvU5U5eE0
海上保安庁が公表しないわけないから
マスゴミの報道しない自由が発動してたんだな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:31:27.82ID:qmZfHwZH0
>>337
ウランを食ってろ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:31:40.39ID:W0Fvq4Cx0
>>265
>通常の降雨時モードでなんか被せて

海保の放水は毎分3,000〜20,000リットル
普通の消防車4〜30台分くらいの威力
そんなのをまともに浴びせられたらどうなると思う?
映像でわかるが放水は軽く100m以上届いている
空港の消防車以上に強力なんだよ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:31:42.50ID:E9zGrk9U0
延べで1100ね。
小舟としてもそんな数一度に無理とおもったけど、
ニュースで放水してたけど、放水で1100も押し出すのも大変な作業だろうな。
大体あんな船で沖迄出るのが無理なんだよね。
沿岸用の船だ。
日本の警備艇から追い払われたと口実出来たし、漁が出来ない理由として
将軍様もお叱りに成らないかと。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:31:46.49ID:LVy1dZVk0
国内も公安が在日コリアンとか国外においだしてよ!
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:32:52.20ID:CZvFHsmh0
北の超汚染人は密漁、密入国、密輸
南の超汚染人は密入国、売春、強姦、窃盗、なりすまし、嘘、放火
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:33:04.60ID:sNk5GX8R0
沈めたの?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:33:21.23ID:rTIT8HV10
北漁船に対して海保がどのくらいの脅威かというと
庭に侵入した泥棒に対して帰って下さいとお願いしながら押し出してくる家主と同レベル
「また来まーす」って挨拶を返してくれることだろう
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:33:43.23ID:+fcBi7Dg0
表向きは海保で警告して
こっそり潜水艦で沈めればいいのに
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:33:50.92ID:JYKFG5rj0
放水銃とか、生ぬるいわw

20ミリ機関砲でバラバラにしてやれよ。 チョンなんて動物なんだから

何も問題ない。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:34:00.97ID:tXIIuiDe0
その1100隻のうち何十隻ぐらいかが難破し
大和堆にいくつも浮いててまだ危ないといってたがな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:34:14.89ID:nQhbeHmW0
放水なんて何甘っちょろいことやってんだ、今度来たら発砲して沈めろよ
0366ばーど ★
垢版 |
2017/12/15(金) 21:34:32.63ID:CAP_USER9
>>1 追加ソース

北朝鮮漁船、放水で退去 海保、収録画像を公開

海上保安庁の巡視船から放水される北朝鮮の大型漁船=9月下旬(同庁提供)
https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/314353622233482337/origin_1.jpg

 海上保安庁は15日、日本海にある浅海「大和堆」周辺の日本の排他的経済水域(EEZ)に侵入した北朝鮮の漁船を撮影した写真と動画を公開した。画像公開は8月に続いて2回目。今回は木造船のほかに、鋼材で造られた大型漁船を巡視船からの放水で退去させる様子を公開した。

 海上保安庁によると、9月以降は延べ約1100隻の漁船が漁業を目的にEEZ内に入ってきた。うち2〜3割が大型漁船だったという。

 大和堆はイカの好漁場で、北朝鮮の漁船による違法操業が続いていたことから、海保が7月以降に大型巡視船を派遣し、音声や放水によりEEZの外へ退去させている。

配信2017/12/15 19:48
共同通信
https://this.kiji.is/314332764374058081
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:34:33.71ID:J3Cuyz/H0
海保が蹴散らした小舟が転覆して東北地方へ漂着してるんだな。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:34:59.56ID:hdrfOmS60
射撃しろよ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:35:22.30ID:NSOpM4Db0
水じゃなく重油かタール撒いてやれ。
そうすりゃしばらく帰ってこれん。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:35:49.71ID:KNOiTwrF0
わかってるって、海保はがんばってるよ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:35:52.77ID:jlhnxl1x0
あんなボロ船への放水は攻撃みたいなもんだな
笑ったわ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:36:17.83ID:tI0C3Xic0
取られたイカは没収しているの?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:36:20.70ID:MmRkxkKw0
やっと動いてくれたか。無法国家には言葉ではなく行動あるのみ。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:36:36.04ID:nQhbeHmW0
共産や民主は、せっかくとった烏賊を台無しにしたとか言いそう
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:36:42.88ID:FYxmsWn40
やる時はやるねぇ〜海保
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:36:43.21ID:AIWSVyM00
巨大な泡消火器みたいなやつで窒息死させてほしい
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:37:36.18ID:JYKFG5rj0
>>369

現場は、日本のEEZだよ、クソ低能

カニがオイル臭くなるだろ、クズ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:37:55.28ID:Z9UGsdbg0
ようやく対応したか
ほんとマスコミで取り上げないと動かないのな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:38:01.86ID:FBgxkMEw0
ミサイルで制裁を加えられてるから
やっぱり食料難なんだよ
こんなに工作員がいるわけない
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:38:27.80ID:s+4sdTdo0
安倍は、何時もの様に机の下に隠れて、沈黙。
自民党の圧力で孤軍奮闘の海保と水産庁

ネトウヨは、何時もの様に何もしない。
すでに人として死んでいるから
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:38:34.07ID:FYxmsWn40
無人島荒らしてくれたから意外と手荒い報復だな海保
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:38:55.35ID:WsLSSK4p0
>>17
あんな船没収しても、、
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:39:41.51ID:rTIT8HV10
>>381
支援した金でインフラ整備してたら今よりマシな国になっていた
自業自得
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:39:46.85ID:s+4sdTdo0
「延べ。」1100隻の北朝鮮船に警告し

追いだしても、追いだしても、しつこく帰ってく
ネトウヨと一緒
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:40:00.23ID:rcXpJBa00
>>1
ちゃんと報道しなきゃ
遅過ぎ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:40:23.71ID:ZWc+XIO+0
海自も出動
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:40:27.42ID:tXIIuiDe0
なんか急に釣り人が現れたが
エサがあまりにもマズイw
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:40:33.84ID:PlibQSsJ0
>>339
ライフルなんて生易しいもんじゃなくてあいつら下手すると対戦車擲弾装備しているぞ
海保対北鮮不審船のバトルオブ日本海知らないのか?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:40:45.81ID:e9QN4EQ50
つかあのサイズの小舟は外洋だと発見するのがムズい木造船はレーダー効かないし
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:40:52.01ID:6ixk3X4k0
沈めてから報告しろ無能
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:41:12.35ID:J+hdNbQW0
>>1
マジで犯罪者と乞食しか居ないのかよ朝鮮人って
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:41:15.02ID:WsLSSK4p0
しかし9月以降それだけやっててもあんなに工作船来てるってヤバいね
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:41:19.13ID:jSVxq0by0
魚盗んでミサイル送るとか頭おかしいな。死ね。死に晒せ。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:41:35.85ID:NSOpM4Db0
>>392
漁船だけになー
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:41:39.47ID:W0Fvq4Cx0
>>366の写真の巡視船が全長約100m
したがって放水が150mくらい飛んでいるのがわかる
これ以上は重力の関係で飛ばない
放水銃としては最強レベルのものです
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:41:54.89ID:PNyyUrN30
次は機関銃搭載の船がきそうだな
海上保安庁で対応できんのかな
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:41:56.65ID:E7RXAVZg0
一つの船に八人前後乗ってるんだろ
延べ8800人前後、ひょえ〜
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:42:05.81ID:5jKNdS+V0
>>17
拿捕したら乗組員に飯を食わせなきゃいけないし
あんなボロ船は日本では使い物にならないよw
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:42:07.40ID:s+4sdTdo0
北朝鮮の不正に対して、強制捜査を行おうとすれば、
必ず妨害してきた自由民主党w
「やめろ。」と
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:42:28.74ID:Q/JCOMljO
>>1
9月以降に1100隻排除したのに、木造船は海岸までやってくるわ、
日本漁船が漁を再開したのは11月下旬以降なわけだろ
11月中旬までは日本漁船は漁できなかったんだろ?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:43:01.35ID:PzKTQzWi0
これがロシアだったら完全に沈められる。
日本ってマジ舐められてるだろwwwwwwwwwww
チョンごときにwwwwwwwwwwww
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:43:02.96ID:4afo8Olf0
ニュースで聞いたが、沿岸部の漁業権を中国に打ったから日本のEEZまで出て来てるとか

ロケットマンのロケット代に消えたんやろうなあ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:43:58.02ID:HuPEhtbPO
根こそぎやられた後での操業再開www

日本の漁師が何か悪い事しましたか?

現場の人達はよくやってくれてると思うがお役所や政治家は国として何らかの対応をしてくれよ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:44:14.09ID:WsLSSK4p0
>>403
戦争やな
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:44:40.80ID:6ixk3X4k0
中ロ北韓となんで日本と国境を接している国は世界的に見ても無法なのか
ちょっとひどすぎないかこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています