【偉人】安倍首相はチャーチル氏やドゴール氏と並ぶ大指導者になる可能性も
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/12/16(土) 00:01:49.75ID:CAP_USER9
夕刊フジ2017.12.15
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171215/soc1712150026-n1.html?ownedref=not%20set_main_newsTop

 10月の衆院選勝利により、安倍政権はより磐石になった。だが、約5年の政権運営で積み残した課題があるのも事実だ。今度こそ、それを果たさねばならない。保守の重鎮・田久保忠衛氏(杏林大学名誉教授・日本会議会長)が、安倍首相に真の保守政治家としての奮起を期待し叱咤激励する。

北朝鮮の核開発において、鍵を握るのは中国だ。

 中国が本気で対北制裁を行えばこの問題は解決する。だが、本腰を入れないのは北朝鮮を米国との取引材料にしようと目論んでいるからではないか。北朝鮮問題の解決と引き替えに、かねて中国が主張している「新型大国関係」を米中で事実上実現する可能性は否定できない。

 胡錦濤政権時代の末期に、人民解放軍の幹部がハワイを起点に太平洋の東側を米国が、西側を中国が管理することを提案したことからも分かるように、米中が「新型大国関係」を結べば日本にとって最悪の事態となる。この情勢下で日本は日米同盟一辺倒ではなく、中国とも良好な関係を構築する必要に迫られてくるのだ。

 だが、日中関係は冷えきったままで、7月にハンブルクで安倍首相と習近平国家主席が会談したが、変化の兆しは見えていない。

 安倍首相は早急に中国との対話を強化して、戦略的互恵関係を再確認し、協調路線を進めなければならない。安倍首相ならば、その必要性を説明し国民を納得させられるだろう。日本の政界に、トランプ、プーチン、習近平らが一目置いて話す政治家は安倍首相しかいない。

 彼にしか難局は乗り切れないのだ。ここに挙げた課題に正面から取り組み、国難を乗り越えれば、安倍首相は歴史に残る大宰相となるだろう。チャーチルやドゴールと並ぶ大指導者になる可能性さえあると私は期待している。

(全文は配信先で読んでください)
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:15:00.17ID:lglJZ7FG0
>>815

資本主義って先取りがすべてだと思うけどw
むしろ現時点しか見ないってのはもろ社会主義
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:15:06.50ID:wWYROAjR0
夜中まで 朴サポ 出ているのかw
年末 暇で終わりそうだなww
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:15:21.47ID:2QSFI2+w0
>>832
秀次は根性がなかっただけ。
むしろ、弟の秀長が秀吉より早く死んだのが痛かったのだろうな。w
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:15:29.39ID:9toKqjgv0
>>850
最近税金の上がり方と年金カット度合いヤバくない?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:15:34.32ID:7/NsXrD00
>>849
全くだよ
安部チョンは慰安婦合意を始めとする中韓びいきしまくる余計なことばっかしやがって
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:15:54.95ID:hIhELGCx0
>>855
秀長は自然死だから
これはしょうがない
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:16:41.07ID:2QSFI2+w0
>>843
解散させるためな。
だから、野田はそれから、民主党内でA級戦犯になったから。w
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:16:55.74ID:z+6jaOtp0
小泉は超えられる奴はいない
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:16:59.59ID:k8uTMzFG0
>>716
中共と一緒になって大日戦線にアメ引っ張り出したのもチャーチルだけどな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:17:25.95ID:wWYROAjR0
サンバ化 トリオだよ。
小泉 竹中 安倍。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:17:41.90ID:6/OlK/aR0
>>831
インフレ率目標が2%程度に設定される
主な理由の一つが、金融調節のバッファ。

インフレ率が高い分、短期金利も高く設定
されるから、
景気後退期、利下げの余地が大きくなる。

で、今の日米欧の動きは、
好景気の今のうちに出口政策を進めておいて、
次の景気後退期の金融緩和の余地を大きく
すること。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:17:51.59ID:hIhELGCx0
パールハーバーやった日本が馬鹿すぎただけ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:18:00.67ID:VAC2/vqd0
>>850
日銀白河総裁葬って金融政策転換って事実あるいから運がいいだけはない
金融緩和の支えが強すぎて経済政策微妙でもっとやれやと思うけど他はもっと酷いし
バブル以降では一番まともです
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:19:06.49ID:g/ej5Mzw0
まさか、恐怖の大王が安倍のことだったとわ・・
ノストラダムス恐るべし
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:19:21.12ID:hIhELGCx0
秀吉が後年しっかりしてたら
家康に政権とられることもなかったし
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:19:48.84ID:VAC2/vqd0
>>866
米欧は分かるし勝手にやればって感じだけど
日本は時期も状況も全く違うでしょ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:20:10.82ID:kFRJwf1F0
バンカーでスッ転ぶほどのパワー系池沼である
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:20:13.21ID:Ea6jOnI20
まあ可能性はある。
逆にダメな指導者として名を残すかも知れん。

まともな評価は後世にしかできないわ。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:20:48.15ID:QLfCZyp50
中国、韓国に勝ち続けてることはすごい
安倍ちゃん、おれたちの麻生、世耕さん、竹中先生
このあたりは百年にひとりの逸材だろ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:20:50.33ID:GPd1HaYB0
フランス シャルル・ド・ゴール空港
日本 安倍晋三記念小学校
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:20:51.45ID:gRzaNlRF0
>>1
笑った
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:20:53.45ID:BwScOpIe0
>>866
オメーがアホなところは、
日銀の緩和余地とかいうどうでもいいところを、
インフレ率という最大の緩衝材より優先してることだなw
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:21:29.54ID:k8uTMzFG0
>>817
それ息子の事か親父の事かで全然ちがうんだけど、、どっちなの?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:21:42.25ID:hIhELGCx0
戦前の日本はただの池沼国家だから
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:22:23.94ID:Sr4gEeo70
美しい氷河期棄民国家・日本
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:23:00.99ID:FqLvIdYF0
>特捜部によるスパコン疑惑とリニアの強制捜査

モリカケ疑惑から国民の目逸らしの為に頑張る特捜部
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:23:01.25ID:Yyc7l1480
左の連中の方が安倍首相の力を高く評価しているよな
ロールプレイングゲームのラスボス並の扱い
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:23:11.18ID:lS9FSCUW0
核戦争が前提にならないとこれはない。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:23:12.35ID:6/OlK/aR0
>>877
低学歴は、現実を無視するから、
お話にならないわ。
現実から目を背けるな。

インフレ率が2%に行かなくても、
米国は、利上げとバランスシート縮小。
欧州は、テーパリング。
日本は、ステルス・テーパリング。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:23:19.26ID:fLsDL4hK0
ふざけんなあんな決断力や
自己分析力ねえだろ
ただの木偶を持ち上げすぎ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:23:55.83ID:VAC2/vqd0
>>880
それってマスコミが先導して作ったのよ
公共事業叩きとか国の借金だとかで政府の経済政策縛りまくった
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:23:58.70ID:N+Skkb010
ある意味事実だよネ
先日トルコ人に聞いたら、日本の首相は小泉の次は安倍しか知らなかった
ちょっと詳しい奴は、ルーピー鳩山が大馬鹿なのは知っていた
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:24:02.30ID:Y7xHCVbi0
可能性はある
でも生前からおだてる必要もない
ぱよみたいに根拠無く全否定するのは論外
業績は死後讃えるくらいで丁度いい
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:24:05.92ID:rrfU1nbO0
歴史の勝者と言う事だな
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:24:13.57ID:kFRJwf1F0
確かにな極左しか喜ばん政策ではある
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:24:54.42ID:hIhELGCx0
鳩山みたいに賢過ぎたら
ロシアの工作員みたいになる
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:26:10.33ID:326NsT1W0
ヨイショもいい加減にしろ、最低新聞グループ。
アヘが世界の平和秩序づくりにどれほど貢献したっていうんだ。
低能低学歴低視聴率の最低新聞グループよ。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:26:19.79ID:lglJZ7FG0
>>856

そもそも現在の年金が多すぎる。
現在の支払い基準で年金を成り立たせるためには
2.5%程度での運用が必要になる。

そして今の団塊の現役時代はもっと安かった。
仮に平成元年ころの月8000円で計算すると4.5%程度の運用が必要。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:26:25.76ID:VAC2/vqd0
議論に負けそうになると低学歴とか言い出すお里が知れるw
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:26:32.79ID:G1HcpxxX0
>>879
池沼国家って・・・お隣の国とそのまたお隣の国みたいなんか?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:27:08.59ID:fLsDL4hK0
偉人ではなく異人ならしっくりくるものがある
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:27:26.07ID:4FGR6D/t0
> 安倍首相は歴史に残る大宰相となるだろう。
こいつ、何か一つでも何か功績あったっけか。
野党はじめ日本の政治家があまりに無能過ぎて、
まああいつらよりはマシってだけの理由で首相やってるだけじゃないの。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:27:49.39ID:6/OlK/aR0
>>895
知識がなくて反論できないからって、
粘着カッコ悪い。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:27:51.99ID:hIhELGCx0
>>896
マトモな国ならアメリカに戦争仕掛けない
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:28:03.46ID:uYicF0WW0
パヨクは衆議院選挙の結果が未だに受け入れ難いのはわかるけど、ブツブツ独り言ばっか言ってるとホントに糖質になっちゃうよ?
クリスマス前の週末くらいアベの事なんか忘れて違う事考えればいいのに。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:28:15.41ID:kFRJwf1F0
パワー系池沼総理は
晋三記念小学院という唯一の金字塔がある
これを歴史的に未来でどう語られるのか楽しみではある
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:28:38.01ID:I4S5o6qa0
パヨチンイライラw
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:28:40.86ID:g/ej5Mzw0
>>883
ヒトラーというより、オーメン3安倍って感じ。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:28:45.67ID:2QSFI2+w0
>>870
やっぱ、秀長だろ。
これが早く死んだから、家康が政権取れたわけだから。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:28:55.22ID:G1HcpxxX0
>>899
それルーピーだろ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:29:20.97ID:HOgFHnuQ0
>>886
評価が真っ二つなのは偉人か凡人かとは言うが

トランプの代理人でしかないだろ
チャーチル、ドゴールって…
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:29:32.26ID:hIhELGCx0
>>907
秀長は自然死、秀次は粛清
全然違うだろ
池沼か
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:30:20.09ID:YB6hbGCv0
チャーチルはともかく、ドゴールは優れた指導者ではない
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:30:28.39ID:lglJZ7FG0
>>900

少なくともミンス時代より遥かにまし。
それは現実と向き合う若い世代は感じている。

少なくとも不惑といわれる年代の癖に
ポッポに騙されるような現実感覚のない連中が
アベガーしているだけ。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:30:33.42ID:BwScOpIe0
>>900
金融緩和無し消費税増税(緊縮財政)=うんこ味のうんこ

金融緩和有の消費税増税=うんこ味のカレー

マクロ経済学の教科書通りの金融緩和+財政支出増(消費税減税)、
つまりカレー味のカレーを国民に食わせる政党は確かに今のところないからな。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:31:03.49ID:fLsDL4hK0
チャーチルはソ連とアメリカが参戦するまで
孤立無援でドイツと戦ってたが
あんな外交実績で恥ずかしくもなく
よく言えたもんだ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:31:08.97ID:G1HcpxxX0
>>902
プライドある国ならどんな小国でも戦争してただろって、ハルノート見たある米国人が言ってたけどな
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:31:13.59ID:hIhELGCx0
安倍が素晴らしいんじゃなくて
他が酷すぎるだけ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:31:31.43ID:2QSFI2+w0
>>910
秀長が生きていれば、秀次粛清はないぞ。w
これが、歴史のおもしろさだわな。w
自然死とか関係がない。w
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:31:38.80ID:YB6hbGCv0
トランプは厄病神
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:31:42.35ID:adqR0mPq0
CIV7の日本の指導者は安倍ってマジ?
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:31:52.75ID:hIhELGCx0
>>916
プライドしかない馬鹿がアメリカと戦争して
300万人死んで滅びたんだな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:32:18.30ID:VAC2/vqd0
>>901
低学歴で反論封殺してて知識とか言い出して笑えるわ
最初から低学歴であしらわず知識で反論すればいいのにw
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:32:51.71ID:hIhELGCx0
>>918
自然死で死ぬ奴をどうしろと
神か仏でも恨んどけ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:32:54.02ID:hq2iAOOx0
チャーチルは別に大したことやってないだろ
戦争がんばっただけ

降伏しない宣言
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:33:00.57ID:kFRJwf1F0
戦争なしで国土減らし続けてるのも評価されるだろう
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:33:02.23ID:BwScOpIe0
>>901
何が言いたいかすらわかんねーから君。

今の日銀を肯定したい気持ちだけは伝わるけど。
ただ結果(インフレターゲット達成)出してねーしwで終わってしまう。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:33:03.27ID:HOgFHnuQ0
>>916
なんか
アメリカに立ち向かった正義!
みたいな扱いをするのがいるが
単なるアジアの覇権争いだぞ
邪悪な植民地競争で負けただけ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:33:03.40ID:Ea6jOnI20
>>914
安倍の政策でいちばん腑に落ちないのはそこ。
ブレーンなんかも指摘してるだろうに。
そんなに財務省の圧力つよいのかね。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:33:06.69ID:G1HcpxxX0
>>921
意味分かってねえじゃんw  じゃお休みw
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:34:18.13ID:JZ4JqQns0
安倍晋三が死んでからならともかく、
現存中にこの様な記事を書いたら、
あの北朝鮮や支那が思わず赤面する。
「同じだ。」と
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:34:18.66ID:YH+H16O8O
これほぼバカにしてるだろw
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:34:41.30ID:atIqY0IU0
それは無いw
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:35:04.99ID:HOgFHnuQ0
昔日本がやっていたことを
今中国がやってんだからな
北朝鮮は使い出のいい鉄砲玉
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:35:07.09ID:2QSFI2+w0
>>923
仮定の話だからな。w
それほど、秀長が大人物であったということだけ。w
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:35:40.31ID:BwScOpIe0
>>928
消費税増税に反対した片岡を日銀入りさせたり、
人事権だけは上手く使ってるように見えるが、
デフレ期の消費税増税の破壊力を舐めすぎだな。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:35:57.04ID:JZ4JqQns0
今、若い世代でも三十年後には、事実に気が付く。
ここのネトウヨ以外は。
ネトウヨは、すでに老衰で他界。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:36:06.10ID:hIhELGCx0
>>935
秀次事件は実際に秀吉が起こした話
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:36:07.56ID:Ea6jOnI20
>>930
全マスコミが書いてたらそうだが、一部褒めるやつがいるくらいではおかしなことでは無い。
というか、全方位批判のほうがおかしい。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:36:20.30ID:Im5rwKOx0
>>1
どこの産経?と思ったが、最後まで読んでみると、
どうやらブタをおだてて木に登らせようとしてんだな。
ブタが登れるわけないよ。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:36:22.26ID:14MtCk5t0
 
 


                ,、    /7       ,-、
                ( <.    | l       //´
                ヽ\,.ィ´ .ニニェ‐、//
                 >、.く^┘  `) 〈   
               // ´ , -‐-、 〈,ヘヘ
                 | l   |    |  l |
                 ヘヘ.  ヽ、__.ノ  ././
                  ヽヽヘ、____,,..ィ,ン
                  ``''‐---‐''´
 
           底辺が書き底辺が読む三流紙

               ア ホ の 産 経
 
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:36:48.06ID:TL+prwDe0
日本人の事実上の天皇であらせられる安倍陛下は
仏陀、キリスト、ムハンマドと並ぶ世界四大聖人におわします
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:36:55.71ID:4FGR6D/t0
世界最底辺レベルの日本の政治家水準で言えば、安倍程度でも麒麟児かもなあ。
何一つ成果のない人だけど。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:37:09.00ID:6/OlK/aR0
>>922
君のような低学歴の人のレスには、
合理性のかけらもない。

そんな人と議論のしようがないわ。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:37:09.60ID:hq2iAOOx0
東大卒なら自民党内にもたくさんいる
国会議員全体でもいっぱいいる

その中で総選挙勝ちっぱなし、2度も総理大臣になるのは
よほどの実力がないとムリ

安倍を馬鹿にしてるやつは100倍バカだということを自覚したほうがいいし
そんなんじゃ安倍は倒せない
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:37:26.66ID:dDZbedr10
>>1
米中の取引材料は、尖閣でしょ。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:37:27.58ID:HOgFHnuQ0
アベノミクスってまだなんとかやっていけてるような状態だが
とてつもない大破綻を招く怖れがあるんだからな
日本を破綻させた歴史上最悪の宰相になる可能性もある
国家財政が破綻する前に一発逆転朝鮮有事
ってのが真相
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:38:06.10ID:6eCwgTK20
ヒエッ・・・
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:38:07.43ID:2QSFI2+w0
>>936
消費税増税は、野田の地雷だわな。w
それをあえて、安倍は踏んだ。
それだけな。
野田もアホではない。消費税増税で政権奪取できると踏んで
いたからな。w
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:38:33.40ID:kFRJwf1F0
まあカルト日本会議の爺さんの戯言に過ぎないのだが
池沼総理を持ち上げるのは無理があったな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。