X



【民進】蓮舫氏、立民入り検討…民進離党者相次ぐ可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/16(土) 03:54:51.69ID:CAP_USER9
 民進党の蓮舫・元代表(参院東京、当選3回)が離党し、立憲民主党に入党する方向で検討に入った。

 週明けにも立民の枝野代表と会談し、判断する見通しだ。蓮舫氏は14日、民進党の再建案を議論した両院議員懇談会後、記者団に「枝野氏の話を聞いてみたい」と述べた。蓮舫氏は党再建に向けた執行部の対応に強い不満を示しており、代表経験者の離脱となれば大きな打撃となりそうだ。

 党存続派の蓮舫氏はこの日、党本部で開かれた両院議員懇談会で、「党を維持するにしても、新党にするにしても、政策や、何のための改革かの説明が全くない」と述べ、公然と執行部を批判した。執行部の出方を見極めつつ、今後の対応を検討する考えだ。

 党勢低迷が続く民進党では、ほかにも複数の参院議員が立民入りを検討している。立民都連は同日、民進出身の都議と区市町議計46人の入党を承認した。都内の民進地方議員の約3割にあたるという。2019年に参院選や統一地方選を控え、民進党内では参院を中心に「このままでは選挙を戦えない」との危機感が強まっており、離党者が相次ぐ可能性がある。

(ここまで461文字 / 残り252文字)

2017年12月15日 06時35分
YOMIURI ONLINE 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20171215-OYT1T50034.html
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 08:49:37.10ID:X9XDf0NN0
衆院選にもでなかったチンコロ蓮舫が何だって?w
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 08:51:53.41ID:hSuTeD2N0
飽きもせず政治家ごっこ 知障だよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 08:53:58.20ID:oKyqKqfV0
結局のところ元民主の連中が立憲民主、民進、希望に分散しただけじゃん。
こいつら何がしたいのか(笑)
行き場を求めて北朝鮮工作船に乗り込んだ工作員と一緒だよな。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 08:54:15.05ID:+OJC1Sdi0
立民は経済政策を強化すべき。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 08:55:29.38ID:SOmwH7F70
民進党出身の議員は、国益になることを何もやっていないな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 08:56:48.67ID:hSuTeD2N0
野党における愚かな生存競争
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 08:57:55.83ID:YhM+aBCF0
蓮舫 「慰留しても無駄です」

大塚 「つべこべ言わずさっさと出てけ」
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 08:59:16.56ID:gV5ZrhCV0
>>114
立憲民主は出て行ったのではなく追い出された側でしょ。
確か民進党として衆院選挙では候補者は立てないという方針だったから、仕方なく選挙互助会的に出来た党だったはずだが。
そういう経緯なのに民進と立憲民主で喧嘩をしてるのがまるで理解できない。
選挙も終わったんだから民進、立憲民主、無所属の会で一緒になればいいだろ?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:08:37.51ID:IGP6Tcd40
>>107
外の人から見ると、どうせ別れても単に小さくなっただけだとしか思えないし、元に戻っても何も変わらないってのは同意だけどねぇ。
希望の塔先発隊(細野さんとか)、リッケンバッカーエダノとかこだわりがあるのかもねw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:12:32.58ID:F1oVdQFf0
>>119
次の選挙で当選したいの一心でしょ
民進のままでは総選挙で勝てないので希望への合流(小池人気の利用)を画策したがすべては
受け入れてはもらえずにそいつらが立憲民主を作った。
で総選挙が終わって次は順当にいけば参院選の番だから参院の民進が自分の椅子が危うくなって
バタバタしだした
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:15:05.70ID:TPpXRSl00
通名が変わるだけですね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:19:29.30ID:F1oVdQFf0
>>124
立憲の連中は希望には入れてもらえなかったという点では追い出された連中だけども、その前の民進のままでは
次の選挙を戦えないということでは当時の民進党所属代議士の意見は一致するところじゃなかったっけ?
だから前原の民進としての公認候補は立てないという提案に対して議員総会では全会一致で賛成したんじゃなかったっけ?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:28:15.56ID:+RN3/4x50
民主党のプールしている政党交付金の分配が決まったんでしょ。カネの切れ目が縁の切れ目。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:31:03.79ID:0U7gBxIn0
凄いよな、まだこれが選挙に通るんだから
国会議員の要件である国籍を国民の差別問題にすり替えたような人間なのに
やり口が完全に(笑)
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:34:31.81ID:m76kAOHh0
いわゆる通名の政治版、中身は同じなのにな

参院選当選すればまた6年メシウマだろう
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:37:46.39ID:EaVy3XIj0
左の中にも右と左があるんやなwww
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:37:58.80ID:TT7V/UI20
> 政策や、何のための改革かの説明が全くない

立憲民主党に行ってもあんまり変わらないと思う。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:44:40.48ID:kA3a/DKf0
>>4
むしろ暴力団の関係に近い。

民進党=山口組
希望の党=神戸山口組
リツミン=任侠山口組
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:49:41.78ID:F1oVdQFf0
>>132
左の奴らは良くも悪くも純粋だからね
ざっくりと左でまとまった後にだんだんとその中でのちょっとした違いが譲れなくて内ゲバは昔から
繰り返していることじゃないの
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:53:50.00ID:l6avJ+5c0
ニュース映像では蓮舫は新党結成というアイデアについて
「看板の架け替えはいけない」って批判してるんだよね
その後に「枝野氏の話を聞いてみたい」というフレーズが出てきた

これっておかしいだろ
立憲への移籍こそ看板の架け替えだろうに
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:54:06.44ID:vz/k6gr90
蓮舫、東日本大震災の時のお前の姿忘れてないからな。新品の綺麗な作業着から襟を出して髪をセットしてバッチリ化粧して真っ赤な口紅つけて

被災地は水道、電気、ガスが止まって風呂も入れない、トイレも流せない、買い物するにも店が空いてない、携帯繋がらないという大変な時期にだ

やっと電気が復旧してテレビを点けた瞬間、テレビに映ってたのがそんな姿をした蓮舫だ。涙が止まらなかった。この女は何にも分かってない、日本の事を全く考えていないんだなと

蓮舫、あんただけは絶対に国会議員と認めない
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:59:49.12ID:WQQkwqv20
この人は次の選挙で当選させちゃダメだよな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 10:03:15.91ID:ckxPou/80
民進から離党者が相次いで、まともな政党になったら笑える
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 10:06:53.63ID:3upCM/RE0
民進党の政党助成金って尽きちゃったの?残って残金独り占めしたほうがお得な気がするが。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 10:07:19.83ID:DYZrkamP0
蓮舫は、野田の子分だろう。
そんなやつが立憲民主党に入党するのならば、
立憲民主党も、希望と差がないことが解る。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 10:09:14.95ID:YerE1uSS0
革マル枝野、前科一犯辻元、パコリーヌ山尾、そして先日は、しばき隊総帥有田。
今度は二重国籍レンホー。
爆弾を抱えた連中が立憲に集まりだしたな。どかで破裂するんだろうなあ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 10:11:36.03ID:D2SOaOJr0
小池の排除発言もあながち間違いじゃなかったのに
これじゃ烏合の衆じゃねーか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 10:19:08.54ID:CpaDcpDo0
レンホーって野田派閥だろ。
枝野はこいつを受け入れるのか?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 10:34:24.46ID:vk9w8DuI0
>>103
思う思わないの話じゃないだろ
中国人の超凶悪犯罪者が無罪放免されちまったのは事実
中国籍を持つ人間が大臣までやったのも事実

間違いなく民主党がやっことであり責任転嫁はできない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 10:40:57.90ID:psXFoHg20
選挙は民進党では戦えない
だから国民を騙す忍法化身の術を使う
君は立憲民主党に行ってくれ
君は希望の党に行ってくれ
君は無所属でいてくれ
君は民進党をそのまま引き継いでくれ
選挙に当選したら,大連合を作ろう
ついでに政党助成金ももらって民進党に帰ってきてくれ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 10:53:19.95ID:XZCowxkz0
チンピラ安部政権に奪われた基本的人権、特に表現の自由を取り返すべく
頑張っていただきたい。
児童の水着、
コンビニのエロ本、
AV等を取り返す。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 10:54:28.10ID:f8D+wGp/0
国籍を偽装して 不法に乗っ取った議員の席に、
無様にしがみつく醜いメスちゃんころ。

豪州の国会議員の潔さを見習おうという気が微塵もない浅ましい生物。
この卑しさが、如何にも ちゃんころ ですねw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 10:59:38.17ID:q/8xzVR70
内輪揉めは続く
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 11:00:12.09ID:K8HvHHf50
子供が中国に里帰り中の人か、
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 11:01:00.91ID:ygdcmLJ30
枝野はトラブルメーカーのヨシフ断ればいいのに
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 11:05:15.37ID:HIDKDKQ20
浅ましいチャン女。
掃き溜めの巣窟、それが立憲。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 11:07:34.09ID:2y3gIEae0
結局名前が変わっただけじゃん?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 11:12:18.24ID:JVHAjv5P0
>>136
蓮舫に論理を求めてはいかん。w
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 11:12:39.29ID:JigHVjf20
イナゴの集団が一つの田畑を食い荒らし・・・また次の田畑を食い荒らし・・・
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 11:30:29.46ID:6iOyhtKA0
>>1
こいつ中国人だから
そりゃ立件サヨク党だろな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 11:35:46.80ID:I5fSOnKb0
民進党分裂も、元は「蓮舫の代表辞任」から始まったんだけどねw
自分はさっさと逃げ出して無責任だねーw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 11:36:12.76ID:aLp5Nqts0
枝野「お断りします」w
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 11:36:44.81ID:ZxM5Cyhz0
いったい何の意味があんの?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 11:37:51.92ID:Hn3Q0Llw0
本当無責任な連中だよ
こんな党に投票した連中もびっくりだろ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:07:54.74ID:9za7aNoT0
批判しかしない政治家は議員辞めさせられないかなあ
存在価値ないだろう
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:09:13.50ID:D+57+/q90
立件ミンスは中共のスパイはウェルカムなの?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:10:43.98ID:D+57+/q90
>>162
そりゃエタのが革マルだし
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:20:20.81ID:WaPdy2Q70
当選以来二重国籍で法律違反を続けて来た癖に何の謝罪も反省もない奴に偉そうな態度をさせる規律の無さが全て。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:21:20.54ID:9za7aNoT0
>>128
そうだよ
反論一つ出ずみんなで希望の公認貰うって事になった
それ自体あり得ないんだけどね
野党第1党が公認を出さないとか
もう、その時点でモラルは壊れてる
通りそうな所の公認を貰うとか
政党の意味がない

しかもメディアはこれを批判せず、むしろ、選別するといった小池を批判した
政党としては選別なんか当たり前なのに
メディアも狂ってる
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:23:46.80ID:eLQVI5z40
民主党の党名変更

ヤスダの新魔球発表会と同じレベル
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:40:16.63ID:27vnYPT70
ただの無能管内閣の再現やん

こんなのに投票して馬鹿かよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:42:54.02ID:F1oVdQFf0
前回の総選挙では「小池に排除されたかわいそうな人たち」ということで同情票が集まったけども
次回総選挙ではそれが期待できないし、この後の国会でまた馬鹿を晒すだろうから議席は減らすだろうな
でも反自民ありきのマスゴミの印象操作である程度は当選しちゃうんだろうな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 13:33:50.67ID:9sTJ8rnk0
中国共産党っていう政党に入党しては?
政治信条にぴったりだと思うけど
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 14:05:28.28ID:ZC9iq+DW0
>>163
だけどマスゴミが叩かないから、調子に乗って「安倍政権の無責任さを糺す」とか、
周りが聴いたら唖然とする事を平気で言うしな・・・。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 14:20:58.11ID:PyliZaNQ0
岡田さんと前何とかさんの合流はいつですか?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 14:23:30.62ID:j8QRnuE30
批判だけなら議員でなくてもできるから要らないよね
そもそも建設的な話しない無能はいらん
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 14:27:41.39ID:zy4I5Uw50
犯罪者だらけになってきたな立件民主党w
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 14:36:40.73ID:Ah+QOcFy0
民主党→民進党→民進党
       →立憲民主党→立憲民主党→立憲民主党
       →希望の党 →希望の党

結局は同じやん
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 14:56:30.19ID:c3fcTISw0
続々とクズが集まってくるな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 14:58:11.34ID:6Lz0M3p30
どんどん成分が濃くなるなあw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 14:59:13.80ID:vykTj4/k0
民進党ってまだあったの?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:02:19.43ID:917DT0Tl0
反日売国奴三国人党でええやん
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:05:43.41ID:mJlBpNC20
民進党だから選挙戦えないとか言ってるやつはどこの党に行ったって使えないだろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:07:35.96ID:gFcQMbCj0
なんで民進党の連中は枝野でなくて前原を選んだんだ?
なんで立憲民主党の連中は前原に幹事長に指名された山尾を入党させるんだ?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:09:45.22ID:LrxVNf7H0
選挙前だ、分裂!
選挙終わったぞ、合体!
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:10:08.82ID:4S9tBhR60
>>1
民主党の人たちは、毎年所属政党名を変えないと死んじゃう病気か何かなのか?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:11:33.20ID:psXFoHg20
党名転がして
政党助成金を吸収して増殖していく
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:13:19.77ID:diMtBPPA0
通名を変える感覚だろうな。
予定通り。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:14:58.51ID:ICPWANoW0
大体集まったら民主て党名に変えるんでしょ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:16:36.68ID:qeOZFQ7p0
人間の屑共が次々と集結
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:23:03.54ID:2gBzeHS90
売国キチガイばかりが立憲に固まってきもすぎる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:33:31.88ID:ClTVXWmF0
枝野もこいつ入れないってアピールしちゃえばやっぱ昔の民主党とは少し違うんだなって思わせられるのに
所詮極左に節操なんてあるわけないか
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:44:55.41ID:nCv3cI4/0
維新誕生の頃から民主党の残党はあっちへふらふらこっちへふらふら、腰が定まらないな。

ごく短期で、4つか5つくらい政党を移動している政治家がいるんじゃないか?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:45:58.47ID:wvsTQFgE0
>>1
反日クズの巣窟だなw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:47:04.22ID:KOkTEaS00
ゴミはまとめておいたほうが区別しやすいから良いか
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:47:21.29ID:8QvJOaqf0
民進党の参議院議員は選挙前にごっそり立憲に移るよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:47:26.23ID:nCv3cI4/0
>>197
「集団的自衛権の行使容認」含む憲法改正を全面的に撤回したから旧民進党の残党にも
移籍がしやすくなったな。

マスコミはどこも言わないけど選挙公約を勝手に撤回していいのかなw
一応、野党第一党なんだが
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:48:15.19ID:+pN55s7+0
民進党が大事みたいな発言してた舌の根も乾かないうちにwww
野党は嘘つきばっかりw DNAとは恐ろしいわ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:48:19.13ID:PVbqHAy00
スレ伸びねーのは蓮舫パワー失墜のせい
もうネタに飛びつく奴さえいないと
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:48:41.01ID:8QvJOaqf0
名前ロンダ成功かな
立憲民主w
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:49:24.61ID:PrpUuk2A0
前原と細野という見せかけだけのハリボテの政治生命を断ったという意味で、小池劇場はその政治的役割を果たしたw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:50:02.05ID:mlwwtCRR0
リッケンのゴキブリ捕集力ハンパ無いな。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:52:02.73ID:PrpUuk2A0
>>197
それ単にお前個人の好き嫌いを枝野に乗っけようとしてるだけだよな?

モチ、俺だって蓮舫は大嫌いだよ? けど、私的感情と政治判断はまるっきり別であり、個人の感情を、いかにも論理的に正当な理由があるように装いたいとは思わないな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:55:18.99ID:mJlBpNC20
>>209
パヨクも安倍が個人的に嫌いというのと政治的判断とをごっちゃにしてほしくないもんだね
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:55:19.86ID:kL2Shorl0
議員辞職が先だろ
完全な日本人になってから選挙に出ればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況