X



【朝鮮半島有事】韓国が米以外との退避協議を拒否 韓国では自衛隊に強い抵抗感 日本政府は有志連合で対応へ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/12/16(土) 12:06:06.00ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/world/news/171216/wor1712160004-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/171216/wor1712160004-p1.jpg

 米国の軍事行動などに伴う朝鮮半島有事にあたり各国が自国民を避難させる非戦闘員退避活動(NEO)について、韓国政府が米国以外とは各国軍の活動に関する協議を拒否していることが15日、分かった。このため日本政府は、自衛隊の航空機と艦艇の活用に向け、カナダやオーストラリアなど有志連合で韓国政府と協議する検討に入った。協議の枠組みとしてティラーソン米国務長官が提案した国連軍派遣国会合を有志連合会合に改編することも視野に入れる。

 NEOでの自衛隊の活用には韓国政府の同意が必要だが、韓国では自衛隊に抵抗感が強い。そのため日本政府は米国やカナダなどを中心とした有志連合の一角として、各国軍と連携した形で自衛隊を派遣することを検討している。

 NEOについて、韓国政府は米国との協議を受け入れている。一方、複数の日本政府高官によると、自衛隊の活動に関する日本との協議を拒んでいるほか、カナダやオーストラリアなどとの間でも各国軍に関する協議を拒否していることが判明した。

 背景には文(ムン)在寅(ジェイン)大統領ら左派特有の価値観があるとみられる。元駐韓外交官は「在韓基地がある米国は例外として、極力、支援や介入を避けようとの意識ではないか」と指摘している。

 韓国国内には多くのカナダ人やオーストラリア人がいるため、各国政府も自国軍を派遣するNEOの計画策定が進まないことに危機感を強めている。日本政府は個別に働きかけるより、各国が一致して韓国政府に協議を求めるのが得策だと判断している。

 協議の枠組みはティラーソン氏が提案したものの年内開催が見送られた国連軍派遣国会合の参加国を絞り込み、改編する案もある。

 朝鮮戦争で編成された国連軍は17カ国で構成され、朝鮮半島情勢と縁遠く、韓国にいる自国民も少ないエチオピアやコロンビアなどが含まれる。協議の参加国が増えると機微な情報が不必要に拡散する恐れがある。

 それらの国を除外した上で国連軍構成国に日本が加わる会合に改編すれば、NEOで協力する有志連合のメンバー国と重なり、その後の連携も円滑化できる。



2017/12/16(土) 08:42:25.13
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513387687/
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:31:52.46ID:D+57+/q90
在チョン
祖国が有事だぞ
早く帰って兵役につけ。密入国朝鮮人ども
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:32:09.74ID:FG2Bahl00
ツーか、我が国の政治家がマジ無能ってことに怒りを覚えるんだけど。

誰か抗議したわけ?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:32:11.30ID:YBfYsJQI0
>>45
普通に考えたら逆だろw

日本のマスコミが韓国と同じ。
 
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:32:15.25ID:fjb26Y8p0
>>223
9条は空文化してますんで
安部さんはがっつり自衛隊出します
当たり前じゃないすか
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:32:16.85ID:xOQMBHom0
まー

ゴキチョンと

同盟関係じゃないしね

こんな時に

くっさい姦国にいる日本人が悪い
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:32:21.41ID:zHez6s4H0
在日との交換条件で人質にするつもりだな
あくどいぞ韓国ー(棒)
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:32:32.78ID:1MSugiQY0
>>264
もう悪化してるし
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:32:35.95ID:n0q1QERR0
【スパコン社長逮捕】実態なきAI財団は山口敬之の実家


http://blogos.com/article/264821/



;;;;
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:32:41.41ID:tpKlUHtL0
日本人はウリたちの人質ニダ
帰してほしければ、ウリたちを難民として受け入れるニダ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:32:47.12ID:iBNnEmSb0
もはや戦争起きる起きないじゃなくて
こんなこと平気でぬかす地域に行くこと自体が危険だっつう話だな
0278バブルス ◆2d5c6/JEQs
垢版 |
2017/12/16(土) 12:32:48.33ID:yHa4xB710
米朝会談ではなく国連の安全保障理事会で北朝鮮を問いただした事が重要
各国代表の面前で北朝鮮は核兵器開発続行を宣言した、戦争やむ無しとなった
戦争は来る、あとはいつ始まるかだけ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:32:50.69ID:e0dzM+m20
教育って怖いねえ
偏りすぎた結果日本のパヨクと一緒
まあ教える側がおんなじだから当たり前だけどね
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:32:52.51ID:LwTfZNEO0
そんなこと言うなら北朝鮮なんとかしろよ南朝鮮
同胞だろ?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:32:53.47ID:0Fs5Np070
>>209
その上でカリアゲが開会式に合わせて祝砲(サンモニのヒゲいわく)
を上げれば最高の演出だなw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:32:54.08ID:fYwT4GVk0
日本は韓国には何にもしてくれないなんて言うんだろうなアホだから
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:33:06.92ID:FG2Bahl00
安倍って日韓議員連盟の一員だったよな? 確か。

日韓で共同で抗議声明とか、いますぐやらないのかよ?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:33:11.74ID:2gcCSVcv0
この状況でも年末年始に韓国旅行する日本人は何人死のうがほっておけ
それこそ自己責任だろ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:33:21.12ID:iriUH+Q/0
俺はちょっとワールドカップの日韓共催や
韓流ブームも日韓の友好関係が進んでいいなと思ってたけど

ほんと知るにつけ見るにつけ
韓国に対してはもはや軽蔑の気持ちしか起きないわ
あるのは物乞いみたいなやり口と被害者意識のたかりと
かたやベトナムとかには謝罪ひとつなしで
民族内戦を自分で解決できないから外国人を人の盾ってもうね

ゲスの極みだろ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:33:22.63ID:X3ccAdpl0
>>272
日本政府と外務省はそうは思ってないし悪化していても
今より悪化しないために渡航禁止はしない
常に韓国に配慮するのが日本の政治家官僚というものだよ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:33:31.14ID:plawB4yH0
いま歴史の転換点に居るんだな
日清日露戦以前に戻るのか
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:33:45.45ID:YBfYsJQI0
>>264
いや、十分悪化してるからw

韓国で商売している企業も多いから出来ないのよ。
経済的な問題
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:33:50.40ID:n9dTi++V0
今後はもっと関係悪化するから、渡航制限や禁止にしても問題はない。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:33:51.32ID:QD/88+BK0
韓国人留学生受け入れも廃止して欲しい 受け入れの意味わからん 
技術漏洩防止の手間が増えるだけ超ウザい by大学事務方・右
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:33:55.94ID:FG2Bahl00
ツーか、これ、断固抗議だろ。なにやってんだよ。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:34:10.30ID:LwTfZNEO0
>>282
自分らで拒否していざ何もしなかったらそう言うだろうな
どうしようもないわ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:34:11.65ID:k25Ip5VK0
>>271
アメリカ本土を核兵器で完全に射程に収める前に北朝鮮を滅ぼす。
その為にアメリカは準備を進めています。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:34:12.04ID:mnboBSDz0
日本国政府は韓国からの退避を勧告すべき
国交断絶すればなおよし
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:34:14.04ID:LUolIIV40
>>284
総理なんだから政府として抗議したらいいんだよ
それができない時点でダメってこと
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:34:27.14ID:fjb26Y8p0
韓国には韓国の考えがあるんだから

日本から文句を言ったって意味がないでしょ

本気で心配しているなら日本政府に主張要望しようよ

いまだに韓国sageで遊んでいる人はやっぱり平和ボケなんじゃないかな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:34:27.49ID:3nMxsBui0
米国が  米軍に攻撃命令だす日にちなど

今の時点で誰にも判らないし  北の暴発も判らない


日本政府が動けるのは 確実に戦乱の火蓋が切られた時だけ

後は 各々の自主的判断    政府命令だけが 安全の保障ではないw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:34:34.57ID:EwIQBFW6O
もう半島にいる日本人は引き上げさせろよ
後藤さんだっけ?
中東の紛争地帯に行くのを止めない自称ジャーナリストからパスポート取り上げたみたいに
引き上げさせてパスポート取り上げろよ
んで韓国とは国交断然
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:34:36.78ID:SPcvTcP70
戦争始まったら韓国は日本と戦う気満々だろ
そうなる前に早く断交したほうがいいぞ割まじで
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:34:47.36ID:0Fs5Np070
>>258
修学旅行って一応何か学ぶためのものだよな
有事の際の危機管理の実践でもすんのかw
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:35:00.02ID:HT+cQjGQ0
日本人を人間の盾にするつもりなんだろ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:35:02.29ID:bH30bKC10
在日朝鮮人と韓国人って仲が悪いんでしょ?
羨ましいとか差別とか入り雑じってて。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:35:02.48ID:fdGWZETg0
まじでムンがアホ過ぎワロタw
アメリカ以外の在韓外国人は即刻韓国から出た方がいいな
アメリカも軍関係以外は出た方がいいだろうけど
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:35:15.45ID:k25Ip5VK0
>>287
朝鮮半島有事はまったなしです。
戦争になる可能性はかなり高い。
後は北朝鮮次第です。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:35:22.19ID:P3U+4Buz0
韓国って人権にうるさいわりに協力拒否ってありえるのか?
日本人の命と韓国人の感情
どっちを優先にすべきか考えろ
感情は捨てて人助けをしたいと思わないのか
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:35:23.60ID:FG2Bahl00
>>300
韓国側の議員も巻き込んで抗議させるんだよ。

それが一番効果的だろ。日本政府が抗議するだけでは足りない。韓国の議員も巻き込んで、断固たる抗議声明をいますぐに出さなきゃ!
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:35:24.00ID:TgbGtJ1i0
国連はこの国を非難しないのか?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:35:28.90ID:8VH8g3sU0
批判するヤツは逆の立場で考えてみろ、東京に核ミサイルが落ちて
韓国軍が在日救出に日本で活動すると言われたら容認するか?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:35:36.84ID:MHfwDiqg0
ありがたいなぁ、ありがたいなぁw
退避行動の交渉を拒否しているということは、半島有事の際には半島からの難民は
一切認めなくていいということを世界に宣言したわけだw
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:35:41.41ID:mpCCVKi30
韓国は国内で日本人を守らないって事ね。
0323朝鮮漬
垢版 |
2017/12/16(土) 12:35:50.32ID:sB0ETz+Q0
>>305
そんなことしたら邦人救出名目で朝鮮国連軍として自衛隊朝鮮出兵が出来んがな
(^。^)y-.。o○
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:35:50.43ID:EwIQBFW6O
>>228
そんなこともわからないんだろうね
あっちのネトウヨが言うならまだしも国レベルだもんな
本当に終わってるというか始まってない国
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:35:51.11ID:FG2Bahl00
本当に無能。何にもできないんだね!
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:35:59.10ID:KRO8D74t0
年内開戦はさすがに無いと思う
1月中までに潜水艦発射弾道ミサイル発射実験があってそれがカリアゲ最後の笑顔となる
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:36:05.75ID:Sg0VMcor0
いざとなったら韓国政府の了解など不要だ
0331北朝鮮は広島・長崎に原爆を落とし何十万人もの日本人を焼
垢版 |
2017/12/16(土) 12:36:06.84ID:bQJ67thb0
>>303
「ミサイル怖い」とか「北朝鮮脅威」とかわめきながらバカ丸出しの避難訓練などに駆り出される基地外国民は無知である。北朝鮮が過去にベトナムやイラクを侵略し広島に原爆投下し市民を殺し廻った事実を全く知らない。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28936496.html
https://vipper-trendy.net/shinzato-okinawa/

北朝鮮はずっと侵略虐殺犯罪国家である。
ハリケーンで市民が濁流にプカプカ浮いているのに世界中に核兵器空母艦隊や凶暴な海兵隊を派遣して侵略虐殺を延々と続けている基地外国家だぞ。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28913134.html

北朝鮮は広島・長崎に原爆を落とし何十万人もの日本人を焼き殺した。
B29による日本全土空襲で女子供を何十万人も焼き殺したのは北朝鮮だぞ。
https://www.youtube.com/watch?v=VOBO3zU-FsQ

ベトナムを侵略して300万のアジア人を虐殺したのも北朝鮮だった。
  ↓
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

大ウソの証拠をでっち上げてイラクやアフガンで殺戮と破壊を続け
世界中にテロをばら撒いてるのは北朝鮮の金正恩天皇ではないか。
http://d.hatena.ne.jp/sessendo/20091025/p1
http://www.jrcl.net/frame060619a.html

犯罪者軍人を侵攻させ今沖縄で非道の限りを尽くし沖縄を滅茶苦茶にしているのは北朝鮮軍部だ。
http://world-news.beauty-box.tokyo/entry/2016/05/23/193100
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27165451.html
http://misagotsus.exblog.jp/26818899/

日本全土を飛び回る墜落兵器オスプレイを北朝鮮軍は平壌に持って帰れ。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28439119.html

●北朝鮮は新聞、TVワイドショー,女性週刊誌などの全マスコミとキモイ顔の奴隷国民が金正恩天皇の不細工なクソガキにまで「様」をつける奴隷天皇制非民主国家 。https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28748631.html
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:36:07.36ID:Q+L9UjoK0
思想のためなら人権人命もないがしろにします
それがパヨク
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:36:07.71ID:POt6yoEl0
仕事で行かされてる奴は憐れだが
自由意思で韓国なんぞ行ってる奴に配慮は不要
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:36:15.29ID:iriUH+Q/0
>>255
真っ当すぎる意見

しかし慰安婦問題とかわけのわからない呼び名で土下座外交して
英霊が少女を性奴隷にしたなどというありもしない最悪の冤罪を世界に吹聴されることを許した
ヘタレ政府にはそんなことできない 
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:36:36.02ID:n9dTi++V0
>>309
韓国人は在日朝鮮人が嫌い
理由は日本で乞食と犯罪暮らしをして楽しんでるから
どちらも日本人を狙うことで共犯になる。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:36:38.50ID:xOQMBHom0
だから

姦国のような土人の地で

商売したり旅行したり

近づく日本人が悪いんだから

ほっとけよ

断交レベルのキチガイ姦国に

ヘラヘラ入り込むアホな日本人なんか

ほっとけ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:36:41.27ID:xPTy9sHo0
これと合わせるかのように、
国連安保理での北朝鮮の不発
いよいよ切羽詰まって煮詰まってきたな(笑)

もしかして、南朝鮮は拒否したら、人質取ったみたいになって時間稼げると思ってる?
半島は一機に焦土になるぜ(笑)
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:36:45.89ID:D+57+/q90
アベはチョンなのに
祖国が戦争になるのを賛成しているんだよな
在チョンおまえら怒ったほうがいいと思うよ
0340バブルス ◆2d5c6/JEQs
垢版 |
2017/12/16(土) 12:36:46.25ID:yHa4xB710
北朝鮮国営放送とトランプのTwitterでやりあうのとは訳が違う
国連安全保障理事会で各国が北朝鮮の核兵器開発を非難し
それに対して北朝鮮は核兵器開発続行を宣言した、戦争は来る
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:36:47.63ID:bbFebHrW0
重要なのは世界各国との交渉を一律で拒否する姿勢なところだな。
文は最初から韓国より北朝鮮、という人間だからさもありなんだが、一般の韓国人や政治家が反発するかどうかだ。
文によってどれだけ韓国という国の価値や未来が失われているかは、韓国人は気がつかないんだろうか?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:36:48.54ID:X3ccAdpl0
>>321
いや韓国がどうであろうと日本は難民を受け入れるけどね
ワラワラやってくる船を日本が撃沈なんてできるわけないだろう
そんなこと韓国人でも知ってる
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:36:49.07ID:6uamhp1k0
>>313
4月頃にやっとくべきだろ。それを米は伸ばして結局は対話にしている。
最終的は米がおりるんじゃないかな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:36:51.16ID:vykTj4/k0
まさかここまで事態が緊迫してるとは…

まあ戦争は無いと思うが
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:36:54.83ID:FG2Bahl00
>>330
大混乱になるからこそ、いまから政府レベルで話しておかなければならないんだろ。

最後に追い込まれるのは戦争当事者たる韓国だぞ。それがあいつら理解できていないんだよ。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:36:56.87ID:pO/4KCKZ0
法的に問題だから帰化人とその妻子は仕方ないがどんどんそれぞれの国籍の国に強制送還する情勢になってるだろ
何でやらないのかね
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:37:02.08ID:2T4phvmv0
もし有事がおきても韓国政府が受け入れなかったら
有事が起きたのに日本は助けてくれなかったとかいいそうだから困る
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:37:05.27ID:8IjO9G3q0
>>302
それが>>1に書いてあることだろうが、このすっとこどっこい!
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:37:05.91ID:X97x5xiz0
大使館は大連にあればいいし、ビジネスはさっさと畳んで帰国させるべき。
オリンピックなんてないぜ。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:37:06.40ID:9OxynMkz0
国連はこういうのこそ是正勧告出さないといけないんじゃないか?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:37:16.53ID:EQCwthvZ0
韓国から退避の為の日本入国拒否でいいじゃん
今韓国にいるような日本人はどうでもいいよ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:37:25.58ID:3Kyx+q/Q0
ゴキブリ朝鮮人
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:37:36.90ID:+ISweE4V0
この状態でも韓国に滞在してる日本人はいないよな?だから自衛隊を派遣してまで日本に連れて帰ってくる必要はないよ。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:37:37.79ID:xOQMBHom0
反日繰り返す

敵国に入り込むバカが悪い
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:37:38.36ID:X3ccAdpl0
>>341
いやアメリカとは交渉するんだから一律拒否してないよ
アメリカとさえ協議してれば世界を敵に回すことはないって韓国はよく知ってる
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:37:45.27ID:+WEO9tWo0
日本は在日朝鮮人韓国人を強制送還しよう。日本にいらない
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:37:52.55ID:KRO8D74t0
ただ中国がしれっと難民キャンプ完成させてるから意外と早いかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況