X



【クリスマス】独身の7割が「クリぼっち、寂しくない!」。「ほんとはさみしいに決まってるくせにwww」とネットで議論に★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/12/16(土) 13:33:13.89ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/2017/12/16316526.html?p=all

クリスマスを1人で過ごすことを「クリぼっち」と呼ぶ。ツイッター上ではこの
「クリぼっち」にはなりたくない、とし、「どなたか一緒に過ごしませんか?」
「クリスマス?ぶっ壊したるわ」などと騒がしいが、20代、30代の一人暮らしの
社会人男女に調査したところ、65%が1人で過ごす予定であり、7割が
「クリぼっち」でも寂しくはないのだという。

この結果に「ゲーム相手はネットで探すから大丈夫」など、予想通りとする人も
いるのだが、「強がっているだけでは?」といった疑問も出ている。

■過ごし方の1位は「ひとり、まったり家で過ごす」

「ひとり暮らしとクリスマスに関する意識・実態調査」を発表したのは
不動産会社大手のレオパレス21。全国の1人暮らしの男女それぞれ
300人に17年11月30日〜12月4日にかけインターネットで調査した。

それによれば、今年のクリスマスを1人で過ごす予定の人は65.0%で、
昨年の同調査結果52.2%を大きく上回った。今回初めて「クリぼっち」を
どう思うかを聞いたところ、「寂しいと思わない」と回答した人が69.5%いた。
「寂しいと思う」は30.5%だった。理想のクリスマスの過ごし方の1位は
「ひとり、まったり家で過ごす」が38.5%、2位が「彼氏、彼女、意中の相手と家で
まったり過ごす」が29.5%だった。ちなみに男女600人の中で恋人のいる人は31.2%だ。

J-CASTニュースが17年12月13日にレオパレス21の広報に話を聞いたところ、
「寂しいと思わない」理由は、クリスマスだからといって普段と変わらないし
平日の場合は仕事があるから、と、1人でゆっくり過ごしたい、余計な出費をしたくないし
そのお金で自分の好きなものが買えるから、などがあると説明した。

ネット上ではこうした結果に、

“「そもそもクリスマスという概念が抜け落ちてるから、寂しいとか感じない」
などといった感想が掲示板に出た。

■「ほんとはさみしいに決まってるくせにwww」

その他の意見としては、

“「ここ10年くらいで一人で遊ぶ娯楽がだいぶ充実しましたし、一人でなんら問題ないでしょうね。
むしろ人が居たら邪魔なくらいじゃないでしょうか」
「彼女作ってその関係を維持することに現実味がなさすぎるのよ。男に求められるハードル高過ぎ」
「好きな相手がいるなら寂しいけど、片思いもしてなけりゃそら寂しいわけないでしょ」

などといったことが掲示板に書き込まれた。また、

“「なぜ恋人を作らないわけ?ほんとはさみしいに決まってるくせにwww」
「彼女彼氏つくったことが無いから分からないだけで、アホみたいに寂しいって」
といった意見も出ている。

同社広報は今回のアンケートで「クリスマスプレゼントで欲しいもの」も質問しているとし、
その結果の1位は「彼氏、彼女」が27.8%、2位は「洋服」で20.1%、3位が「時計」で18.2%だった、としたうえで、

“「クリスマスは恋人と過ごすものだという風潮は、もはや存在しなくなっているのかもしれませんが、
彼氏、彼女がいる人は全体の31.2%いて、彼氏、彼女をプレゼントして欲しいとの回答が27.8%というのを見ると、
アンケート結果はこうなりましたが、ホンネの部分ではクリスマスに恋人がいないと寂しい、そんな姿も窺い知れるのです」
と話していた。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513376885/
1が建った時刻:2017/12/16(土) 07:28:05.23
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:07:24.80ID:yTEShSgN0
おちんちんきもちいいお(´;ω;`)
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:07:26.36ID:Qiai/GWk0
家にいる限りはクリスマスもなにも普通の一日だからなぁ
街中でカップルみるとあれだが、出歩かなければ気にもならない
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:07:47.01ID:PNPAgoDt0
まず大前提としての話なんだけどなんで仕事終わったあとまで他人と関わらなきゃならんのだ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:07:53.58ID:vZyIpHU90
>>832
昔いた会社が、そういうつきあいにものすっっごいうるさいやつで
「忘年会出られない」といったら上司から同僚から「なんで?」「どうして
出られないのか」「どうしても外せない用事でもあるのか」「社会人としての
付き合いが」とめちゃくちゃしつこかった

しゃーないから出て5分で帰ったら、週明けに「少しだけでるなら最初から来るな」と
言われた
どうしろと
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:08:08.44ID:Jc98fqdN0
マジレス頼む
容姿、カンニング竹山
学歴、高卒 (通信制)
仕事、無職
職歴、パン工場 半年間
住居、実家
友達、1人
彼女、なし
愛車、原付
趣味、5ちゃん、中韓叩き、AV鑑賞
誰にも負けないこと、愛国心
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:08:18.17ID:rdGFlrcG0
ほんとは寂しいに決まってる癖にwwwとか煽ってる奴って、彼女持ちの生活やリア充に混ざって無理してるのが辛すぎで、のんびりマイペースに過ごしてるボッチが羨ましくてしょうがないんじゃないか?
本当に生活に充実してる奴はボッチの発言なんて相手にもしないよ。そんな事考える暇が惜しいもん。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:08:19.81ID:PAwycjhX0
そんなに寂しいなら
雪国行って雪かきでも手伝ってやれよ〜
終わったら皆で七面鳥でも切り分けて食べればいいんだし
でも、ほとんど誰もせんだろ?

要するに本当に寂しい人などいない
盛り上がらないと困るのは商売人なんだよ
最近は忘年会とかも減って食い物屋も大変みたいだし
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:08:36.78ID:XdBJU0Ht0
宗教フリーの国ってホント平和島
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:08:44.43ID:kYSW5UBq0
だいたい、天皇誕生日が23日なのに、
それより、クリスマス大騒ぎするマスゴミがおかしい。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:08:46.33ID:84eYT4zB0
>>830
外国人が理解できない日本の習慣として、
「なぜ日本人はクリスマスにケンタッキーのチキンを食べるのか?」ってのがあったな。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:08:55.22ID:aa04oPOW0
今の若者は性欲がないからなぁ〜
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:08:57.31ID:dN3T9fqm0
ガキ共用の楽しみだろ
チキン食ってケーキ食ってシャンメリー飲んでゲーム買って貰える
基本的に大人たちは我慢する日だ
別にSEXしたきゃXマスでなく何時でも良いしね
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:09:06.57ID:TxPx2E790
日本人がクリスマスのたびに一喜一憂とか
既に心が異国文化のクリスマスに支配されてしまっている
これをむしろ恥ずべき事と思わないお前らに心底驚く
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:09:11.94ID:+bZG7oY40
あんまり 商戦煽っても 二人ボッチのクリスマスで部屋に引きこもるぞw
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:09:12.63ID:YbRg8fk50
この手の戦略何回見ただろう?

商売でイベントやってるところでとりあえず
「寂しいんだろw」「寂しいくせにw」と煽る謎の人達が現れるわ。

対応に困る。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:09:14.53ID:RkjIbhKQ0
>>824
お前ふざけんなよ、27才だとまだまだじゃねえか
こちとら40オーバーなんだよ、もう終わってんだよ
27ならまだまだチャンスあるよ、自分を変える時間もある
頑張れや!
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:09:29.97ID:f5WlHOs70
>>850
「寄らなきゃならないとこがあるから」とでも言って1人で帰ればいいじゃん
0872暇つぶし ◆9FDTXSbp42
垢版 |
2017/12/16(土) 15:09:47.00ID:ppyf/zmo0
>>855
カンニング竹山は嫁さん居るよ
(´・ω・`)
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:09:50.32ID:aa04oPOW0
平成世代【恋愛面倒だわ 家でゲームたのしー^^】
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:09:59.68ID:kYSW5UBq0
>>830
だよねー。
ニワトリ関係ないのに、
ニワトリ惨殺デー。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:10:01.81ID:jL527XpJ0
クリぼっちって言葉なんかいやらしいから別の言葉にしろょw
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:10:04.99ID:t+P26sG70
セックスするって言っても、長くても30分くらいで終わるだろ。
その後何するのさ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:10:21.12ID:dGGxeLIT0
>>853
それがもう楽しみで楽しみでって人もいるんだよ
恋人なら尚更
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:10:30.43ID:fYu6jeBs0
一人だった頃は彼女いない男友達で集まってドンチャン騒ぎしてたなあ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:10:31.98ID:1HaeelHd0
オレサマクリスチャントチガウカラw
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:10:34.67ID:lcIANpSo0
日本のクリスマスは商業主義と、セックスするための口実で
男が仕組んだ罠
女はバカだから雰囲気に飲まれてうれしそうに股を開く
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:10:39.10ID:hXi4VD9n0
クリスマスだからってのはただ雰囲気に流されてるだけだもんな
浮かれてるやつらが1人のやつを見て寂しく見えるのも間違いないが
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:10:40.94ID:vZyIpHU90
>>868
「さびしいんでどこにも出かけず家にいますわww
金使いたくないww」
と言えばOK
あおって金使わせたいわけだからw
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:10:42.42ID:TUAbG2EH0
>>860
え??
クリスマスにケンタッキーを食べることのどこがおかしい?
あんな贅沢品はクリスマスくらいしか食べられないんだし
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:10:47.63ID:E/VDzRUm0
普通に仕事してて1人が当たり前な人はそもそもこんな話題に食いつかないだろ…
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:11:12.93ID:zL4kf/ST0
卑猥すぎます
小学生だって聴いてるんですよ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:11:18.25ID:46hH/SFM0
お前らが1年に一番強がる日だよ。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:11:23.54ID:HQ6MceCP0
今年は日曜だけど帰宅の夜の駅前に多くの若いカップルがイチャついてるのが
毎年クリスマスの光景って感じだな
まさにカップル達はこの世の幸せを謳歌してる感じで
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:11:24.14ID:t+P26sG70
40過ぎて俺はもう駄目だって思ってるやつは、
20代の時も俺はもう駄目だって思ってたはず。
死ぬまでそれが続く
0893ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2017/12/16(土) 15:11:34.93ID:cnEKQJPIO
>>854
一人でいるのが好きなんです!と言ったら(会社なんだからチームワークが大切)とか言われそう(´・ω・`)
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:11:38.84ID:E+3wTlQp0
いつも一人の人は、寂しさも感じないだろう
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:11:41.62ID:kYSW5UBq0
>>864
それがおかしい。
日本には、お年玉あるのに、
なぜクリスマスまでプレゼントあるのか。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:11:48.10ID:Ms3ifE+40
美人とクリスマスディナーできるなら10万くらいポンと出せるのに
金に余裕がある中年になった頃にぼっちて寂しい
クリスマスディナーして夜景見てお泊まりして翌日は飛行機で北海道行ってタラバガニや新鮮な海の幸食べて温泉入ってお泊まりのフルコースとかしてみたかった
一度でいいからしてみたかった
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:11:51.11ID:dN3T9fqm0
基本的にケンタッキーとケーキ屋のステマだろうよ
あとはラブホ業界か
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:11:55.88ID:i8eqpzzU0
一人で遊ぶ娯楽ってソシャゲとかだろ
それ一人じゃないから
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:12:08.90ID:OfYWdVQj0
>>855
同じ工場に勤めてる女の子の中から相手探してみれば?
アドバイスするなら、「女の子は無知だから俺が色々教えてやる」
って事を絶対禁止とすること
これが一番嫌われる。勝ち・負けで相手選ばないようにね
あと、韓国の実態について話す時にむきにならないこと
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:12:11.50ID:FZ9nlQxf0
キリスト教徒でもない奴が、勝手に一喜一憂してるのなwww
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:12:11.66ID:vbgnds+v0
もしクリスマスがなかったら12月は11月のように寂しい月になりそう
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:12:14.58ID:O3DZcb0H0
ここ数年は彼女の仕事の関係で、朝クリスマス。夜は1人だな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:12:25.22ID:8iMDlbE10
寂しくはないだろ
何にもないことに慣れちまってるし

今年は彼女いるから俺は忙しいがな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:12:28.34ID:aa04oPOW0
草食系若者は、クリぼっちでも寂しさは感じないのだろう・・・
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:12:28.14ID:DF/eTZMF0
俺はハロウィンとかいう意味不明でウザいイベントは大嫌いだけど、クリスマスはいいと思うよ
クリスマスソングは名曲が多いし、ケーキも美味いし、プレゼントも子供が喜ぶ
ハロウィンは糞
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:12:42.36ID:zL4kf/ST0
びっちとぼっちみたいな関係で
さらにクリとか
クリがぼっちで相手がいないの、とか
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:12:50.36ID:7/P3lzRt0
男同士の方が楽しいよ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:12:53.73ID:/oJlatE10
おれも今年はクリボッチだから
いいワインを購入し、ケンタッキー予約済み
年明けたら嫁子供つれて帰省先から帰ってくるから、逆にクリボッチを満喫予定
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:13:01.93ID:aa04oPOW0
今時の若者「恋愛なんて面倒。お金かかるし無料ゲームでいいわ^^」
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:13:02.76ID:SlKKRkg00
誕生日もクリスマスもバレンタインデーも
一人でも過ごせる強さを身につけた
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:13:05.06ID:Kocl3QTO0
>>855
クリスマスは魂救済の夜だよ
クソみたいな現実とオサラバして
教会にルーベンスの絵を見に行くといいよ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:13:10.61ID:oQJ591id0
>>1
大人がゲームって、、、
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:13:27.06ID:kYSW5UBq0
>>882
女にも女の罠がある。
この日で、本命かどうかを試してんだよ。
今年は日曜日だし、仕事で無理!って言い訳効かねえ。w
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:13:28.30ID:zL4kf/ST0
メリークリスマスといってキリストの生誕を祝う日
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:13:30.23ID:OfYWdVQj0
>>870
その手はすでに何度も使っている(´・ω・`)
そんな暗くて、会社じゃ誰とも話さないのに、4人の子持ち主婦ってのがすごいよ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:13:31.20ID:BXv4ozT80
バブルの時みたいなメディアの煽りがないからそうでもないんじゃない。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:13:41.35ID:tq5sgqU/0
>>896
金があるなら今からでもできるだろ
俺は金ないしブサイクだから無理だけど
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:13:44.25ID:dGGxeLIT0
>>886
これ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:13:59.16ID:227mkmBK0
毎日ぼっちなのに、なんでクリスマスだけ寂しくなるんだ??
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:14:07.94ID:uxdcB8420
だってクリボッチ以外知らないもの
食べたことない料理をどんなにいいだろーって言われても分からないのと同じ

だから寂しくないよ!
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:14:09.37ID:p67WG4vR0
クリスマスに結婚式入れられたわ
頭おかしいんちゃうか
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:14:14.23ID:8iMDlbE10
>>877
セックスする前とあとがすげえ時間かかるぞ
満足したらホテルで寝ちまって、
また次の日が始まる
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:14:16.37ID:yTEShSgN0
またぶっさいヤマタツとユーミンの曲を聴くだけなの
ヤマタツとかユーミンとかクリスマスと無縁なツラしてるからな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:14:22.26ID:XhSR0ThZ0
単身赴任中なので本当に久々にクリボッチとやらだ
まぁほんとどうでもよい
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:14:37.60ID:atKhPn+t0
誰かが日々熱心に信仰してる宗教の行事を上辺だけパクったあげく
その宗教とは関係もない、性的な快楽を物差しにして人をからかうとか
完全にやってることは外道だろうよ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:14:41.58ID:w6+XA3Yz0
恋人いない奴「寂しくない」
恋人いない奴「ほんとは寂しい癖にwww」
恋人いない奴「うるせーばーか」
恋人いない奴「やーいおこったおこった」


こんな性格だから相手いねぇんだろ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:15:00.81ID:zL4kf/ST0
その日は、ちんぼっちだわ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:15:15.90ID:wnONlq1H0
近接に親戚イベントや年明けイベントがあるのでどちらか選択かもね。
金銭的に片方にウェイト置いたほうがいいかもしれないし。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:15:23.03ID:C/rTWod00
>>844
まぁ人それぞれだな

俺はブス専で良かったよw
ほとんど成功率100%でヤれてたし飽きたら自然消滅、おごった事もないし

もちろんクリスマスはナンパの日だった…過去の話
0939暇つぶし ◆9FDTXSbp42
垢版 |
2017/12/16(土) 15:15:36.71ID:ppyf/zmo0
彼女が出来ないなら彼氏を作れば良い
(´・ω・`)
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:16:06.03ID:t+P26sG70
右半分が女で、左半分が男になればよい
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:16:17.87ID:5QC9oELt0
最近のハロウィンといいあちらの伝統行事まで猿真似するのはいい加減やめようぜ
最低限民族としてのプライドは持つべき
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:16:18.81ID:xTjrLLIP0
>>882
それな
結婚も同じ
したら負け
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:16:27.95ID:faqv4urc0
以前はクリスマス当日になると近所のスーパーで売れ残ったローストチキンが値引き販売されてたのに
最近は数を調整してるのか安売りして無くて残念
クリスマスはこんなことしか考えてないわ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:16:29.31ID:NsU0i8n60
クリスマスはどうでもいいけど
孤独ばかりつらいよ。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:16:32.11ID:JA41CoRJ0
キリストは本当にこの時期に生まれたのかな
単に他の祭りと混同してるんじゃないのか?
あと没薬って諸説あるが結局何なのか?
クリスマスになると必ずこの辺が気になる
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:16:38.27ID:l9r+EDmn0
【数学】京大の望月教授が超難問・ABC予想を「証明」をトップに挙げろよ

くだらん記事より、来年が明るくなるぜ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:16:51.92ID:MpJwPC2l0
二年前まで彼女居たアラサーだけど
正直今のが楽
彼女いた頃はXmasにゲロ混み&クソ寒い中ディズニー付き合わされたりしてたし

今はXmasシーズンになると同じくボッチ友達で集まって
飲みカラオケで滅茶苦茶楽しい
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:16:54.48ID:2ooZUBbR0
クリぼっちって入院中に誰も見舞いに来なかった時の気持ちなんかねえ
俺はセラミックファンヒーター買ったから来月の電気代のほうが気になるよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。