X



【世田谷一家殺害17年】遺族ら動画作成、無念伝える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/12/16(土) 15:08:42.16ID:CAP_USER9
<世田谷一家殺害17年>遺族ら動画作成、無念伝える
12/16(土) 7:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171216-00000010-mai-soci

 2000年12月に東京都世田谷区で会社員の宮沢みきおさん(当時44歳)の一家4人が殺害された事件は、30日で発生から17年になる。殺人事件の被害者遺族でつくる「宙(そら)の会」は、宮沢さんの母節子さんが一家の写真をもとに思い出を語るスライドショー仕立ての動画を作成した。節子さんは86歳。「幸せな家族が被害に遭ったことを後世に伝えたい」との思いからだ。動画は16日に開かれる追悼集会で上映される。【深津誠】

 ◇「幸せな家族 被害に」

 「これはコデマリの花ね。いつもここで撮ったのよ」。現場近くの公園で撮られた一家の記念写真に、節子さんのとつとつとした語りが重なる。「みきおは子供が大好きでね」「礼は体が重くてお守りも大変だったのよ」。17分間の動画に使われた写真は約200枚。ほとんどがカメラ好きだったみきおさんが撮った写真だ。節子さんの思い出話は尽きることがない。

 事件の後、一家の写真は節子さんが引き継いだ。約50センチ四方のプラスチックの箱に入りきらないほどの「家族の幸せの記録」。節子さんは「小さい頃にみきおの写真もたくさん撮ったから、子供にも同じことをしてあげたかったのかもしれない」と話す。

 スライドショーの制作は、宙の会特別参与で、事件の捜査本部が置かれた警視庁成城署の署長を務めた土田猛さん(70)が提案した。土田さんは「写真を見ると一家の幸せを追体験できる。節子さんの声で映像に残したかった」という。事件から月日がたち、どうしたら風化を防げるのか考えた末の取り組みでもある。

 夫良行さんが5年前に84歳で逝き、節子さんは独りになった。寂しくなるので、写真を見返すことはほとんどないというが、「自分が話さないといけない」との思いから提案を引き受けた。

 追悼集会は16日、現場近くのホールで開かれる。「なぜ事件が起きたのか、それが一番知りたい。私が元気なうちに解決したとみきお一家と夫に報告したい」。節子さんはそう思い続けている。

 ◇ことば【世田谷一家殺害事件】

 2000年12月31日、東京都世田谷区上祖師谷3の会社員、宮沢みきおさん(当時44歳)、妻泰子さん(同41歳)、長女にいなさん(同8歳)、長男礼ちゃん(同6歳)の4人が自宅で殺害されているのが見つかった。現場の遺留品や血痕などから犯人は血液型がA型、当時15〜35歳前後の若い男で、身長が約170センチ前後とされる。犯行時、袖が薄紫のLサイズの灰色トレーナーを着用していたとみられる。現場からは犯人のものとみられる指紋やDNA型も採取されている。情報提供は警視庁成城署捜査本部(ソース元で)。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:09:47.80ID:cSZJ9mk20
>>1
麻原を殺す気ですか今度は!
麻原を殺す気ですか今度は!!
尊師を今度殺すんですか!!?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:09:52.84ID:7005zhSl0
犯人はシナチョンでとっくに帰国してるだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:10:00.80ID:TVna4sI/0
もう年末の風物詩だな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:10:32.53ID:nFFvuFL50
未解決事件っていっぱいあるのに、これは毎年ずっと新事実もないのに大々的に報道されるのはどうしてなの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:12:22.98ID:XB6XL5YB0
何で分からないの?証拠物有り捲りナノに
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:13:03.01ID:pkPVhWRK0



              想像してごらん朝鮮人のいない世界を・・・






0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:13:19.00ID:ZIonk5Dk0
今起こってたら間違いなく捕まえられるだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:13:31.25ID:sFgdviuZ0
日本の警察は世界一優秀
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:14:15.00ID:kBQ6cfEU0
犯人は在日チョン、
そして今は韓国で暮らしてる。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:14:16.07ID:UdYVDHsU0
>>8
この事件が時効というものをなくしたからじゃない?
21世紀になって動機不明の殺人が増えだしたし
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:15:32.39ID:4TPOiyWs0
この事件報道があると師走だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:16:55.73ID:1B/d4Ddr0
犯人は九州や他で犯罪してた外国人って指紋でバレてんだろ。
まぁ、何か隠す理由があるんだろうなぁw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:18:05.80ID:rNSgn/Oi0
チョンだろ
監視カメラ増やせよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:18:28.94ID:vykTj4/k0
>>23
警察は朝鮮に忖度してるのか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:20:29.41ID:yFAAF8s70
爆発音事件と同じ、とても小さな事件。
ことさらに大きく騒ぐ日本は差別的だ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:20:30.62ID:n94iYx+A0
この犯人ってあからさまに韓国人なんだけど、警視庁が韓国人贔屓で捕まえないの
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:20:55.77ID:k7zOqOKZ0
これを見ると年末やなぁと思うわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:21:16.50ID:yV5/iP/Q0
>>27
筑紫哲也がムキになって日本の監視カメラ増設に反対してた理由がわかるな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:21:43.21ID:97IvZAn00
英語で動画作ってYOUTUBEに上げろよ
犯人どう考えても韓国人だからな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:22:10.25ID:8dWKI15K0
犯罪者引渡し条約は無視された
日韓友好
この事件はおしまい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:22:13.33ID:FVXCjM9Z0
 
DNAデータって、韓国がrefuseしたってマジ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:22:28.21ID:kB/d7f0aO
これだけ遺留品を残して捕まらないわけだから犯人はかなりの知能犯の天才なのか単なるバカなんだろな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:22:58.13ID:DkJGRzbo0
靴跡が韓国で販売されいた靴だっけ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:23:19.82ID:j3eHC1gk0
メンタル障害持ってる母親が南欧系の若者でしょ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:24:18.16ID:/TKtk3jU0
未解決殺人事件っていっぱいあると思うけど
どうしてこの事件は毎年騒ぐの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:24:20.72ID:QWV/JEZJ0
初動が遅れた警察を攻めるのは酷だわ
田舎ならまだしもあんな都会で…
あれ?
警察がどう動くのか実験してみたんじゃないか?

バックが何人かわからんけど
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:24:21.85ID:yV5/iP/Q0
>>34
アフリカtv(韓国の動画サービス)のほうがよくねる
障害者殺害の植松は、アフリカtvに犯行予告をアップするハングル堪能な人物だったのに、そのことは前々日報道されなかったね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:24:46.00ID:Z3Vv3oy10
この事件で多くの日本人は韓国人のアイスの食べ方を知った
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:25:23.20ID:97IvZAn00
滅多刺しにされた娘の血を必死にティッシュで拭う母親を
さらに包丁で顔面をさしまくった鬼畜
早く死刑台に上がらせろよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:25:56.34ID:4TPOiyWs0
日本で売ってない靴だっけ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:26:21.21ID:vXhJ2EDzO
韓国朝鮮人とは断定できないが、
遺留品やDNAの特徴から半島血脈を持つ者の可能性が高い
というだけだからな。

個人的には南より北朝鮮系かどこかの国の朝鮮族が怪しいとは思ってる。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:27:04.32ID:1B/d4Ddr0
事件から数年で大分恩人殺し、大阪風俗嬢殺人事件で
もう大体犯人分かってんのになぁ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:27:25.06ID:9KEw/pA80
安倍と日韓議員連盟と立憲民主党が存在する限り韓国からの犯人送還はない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:27:35.27ID:vXhJ2EDzO
正確なスラセンジャーのサイズは不明。
日本にも流通していた可能性もある。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:27:40.86ID:J4wwc2fN0
知ってて捕まえられない糞
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:28:14.04ID:WXuBg1mb0
ヒント

KCIA
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:28:23.21ID:lPZeDCz90
犯人はチョン
犯人と関係あるのが宗教の金田のおっちゃん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:29:27.82ID:DNayrKjt0
成城のお屋敷に住むカネがあるのに防犯をおこたった自業自得
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:29:37.00ID:Ya9AdUH+0
起訴されないのは犯人がすでに死んでいるからとしか考えれれない
逮捕状取る前に死んでたらどうしようもないから
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:30:30.57ID:Uotk8cc30
>>57
被疑者死亡で書類送検出来るじゃん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:30:32.12ID:aZ0vrrCC0
警察の無能ぶりがよくわかる事件

犯人は警察幹部の息子説があるな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:31:39.17ID:9KEw/pA80
パソコンはアップルで通信は音響カプラーでのモデムだから
この時代でパソコンとインターネットを操作できる人物は限定される。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:32:49.34ID:V1dq7wKF0
>>56
何処がお屋敷ナンだ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:34:19.63ID:Ya9AdUH+0
>>58
死んでても形式的にでも起訴できるのは
犯人逮捕の証拠が犯人が生存してる時に揃ってたから
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:34:27.91ID:fQ5JwKF10
この事件って韓国側が協力を拒否したんじゃなかったっけ?
それなのに永遠に日本で捜査してんの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:34:30.60ID:0t6kqMb40
韓国が日本からの捜査協力要請に応じれば一発で解決するんだけどな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:35:47.54ID:RZxVMAQ50
2005年の読売新聞が事件をややこしくしてる

世田谷の一家殺害、韓国人犯行説消える

しかしその後、現場に残された犯人の生体情報などの捜査資料をもとに、
韓国警察当局と情報交換を進めた結果、特捜本部は最近になって、 「韓国で生まれ育った人物の犯行ではない」ことを確認した。

これらの捜査状況について、特捜本部は
〈1〉犯人は流行のトレーナーを着ていた
〈2〉トレーナーは宮沢さん方から最寄りの京王線の沿線で売られていた
〈3〉宮沢さん宅の2階風呂場の高窓から侵入しており、運動能力が高いと
考えられる――ことなどに着目。 犯人像を「事件当時15歳以上」で「当時、京王線沿線に住んでいた」若者と絞り込んだ。

http://d.hatena.ne.jp/rami17/touch/20050801/p1
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:36:27.11ID:7l0Tzm060
遺族も全てを公表してるわけじゃない
子供の障害のことで国内の宗教施設に
関わってたらしいからな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:36:55.31ID:0t6kqMb40
物的証拠が韓国人犯行説を示しまくってるからな
おまけに韓国政府が日本の捜査協力要請を拒否
チョンは真っ黒ですわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:37:35.20ID:DNayrKjt0
44歳で成城に屋敷構えて美人の奥さん、子供二人の贅沢三昧だろ
俺ら貧民には何一つ同情する余地がない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:37:58.00ID:hWyYqqfA0
済んだことは
さっさと忘れろよ
しつこい人間は
嫌われるぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:38:08.82ID:1B/d4Ddr0
事件の二年後新潮にここまで書かれたのに未だ解決せずねぇ。



「Zは韓国の南東部の大都市・大邱の出身で、世田谷事件当時、29歳。
大邱郊外の商業高校を出ており、卒業後、実家を出てソウルに来て、
工員や日雇い仕事など、いろいろな職を転々としている。
正式に住居を構えたことはなく、木賃宿や友人のアパートを渡り歩き、
その日暮らしの生活をつづけていた。しかし、2、3年前に突然、
姿を消し、以来、友人たちは行方を知らない、といっている。
しかし、この男こそ、世田谷事件現場の遺留指紋と一致した、
まさに実行犯だったのです」(府警関係者)

世田谷一家惨殺事件の実行犯を特定…。この驚くべき捜査結果は、
大阪府警捜査員たちの手によって一冊の報告書にまとめられ、
12月16日、警察庁に提出された。
A4判で全225ページ。「厳秘」の判が押されたこの極秘報告書の題名は、表向き「韓国大統領選関連捜査綴」となっている。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:40:04.31ID:9KEw/pA80
この当時で100万を超えるはずのパソコン2台も所有して被害者家族も韓国とつながりのある人物
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:43:04.55ID:8dWKI15K0
>>74
今現在のことは知らないがそういった捜査過程があったのは事実だからなあ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:43:10.49ID:7l0Tzm060
子供に罪はないだろうが
両親に関しては疑わしい部分がある
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:44:35.87ID:n94iYx+A0
>>72
お前のことだよチョン
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:46:02.58ID:5QC9oELt0
犯行後に家でアイス食ってインターネットやってるんだから
明らかに逃走経路と潜伏場所は確保されてる、つまり巨大な背後組織がいる
韓国が関係してて日本の司法や警察に力がある組織といえば一つしかないやろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:46:06.64ID:8PALVWjo0
犯人は韓国人だろ 在日も協力してそう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:46:30.12ID:1B/d4Ddr0
大分恩人殺し、大阪風俗嬢殺しの点と線。

このグループは、何人かの司令者のもとに中国人や韓国人が
入り乱れているのですが、彼が挙げたのは、4人の韓国人の名前だった。そして、大阪の浪速区や都島区、東大阪市などに散らばっている
アジトの場所も自供。そして彼の供述通り、実際に浪速区恵美須西町の
家賃8000円の安アパートのアジトから、世田谷事件の遺留指紋と
一致する指紋が検出されたのです」
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:47:07.75ID:hofqd0Fe0
もう半島に逃げ込んでるから捕まらないやろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:47:10.53ID:1B/d4Ddr0
>>81
だろうなぁw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:50:01.36ID:j3eHC1gk0
島根の女子大生殺害も急転直下で犯人が特定されたし思いもよらぬところから情報が入ってくることも
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:51:38.77ID:z1RLz8SP0
あの半島滅ぼせば解決だな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:51:59.56ID:aTXehM330
2000年の12月31日に世田谷で起きた一家惨殺事件の犯人は未だに
逮捕されていません。しかし、2005年になって、現場に残されていた指紋と
一致する指紋を持った男が事件の数日前に日本にやって来て事件の翌日に
台湾に出国して、さらにそこから韓国にもどっていたことが分かったのです。
当然日本の警察も有力な容疑者であるとして韓国の警察に本人の取調べを要請しました。
ところが韓国の警察から返ってきた返事はとんでもないものでした。
「現場に残された犯人の生体情報などの捜査資料をもとに調査を進めた結果『韓国で生まれ
育った 人物の犯行ではない』ことを確認した。」というのです。

韓国と日本は「犯罪人引渡し条約」を結んでいるにも拘わらずこの有様です。
こんな連中と関わり合いになっても日本にとって良いことはひとつもありません。
自分たちに都合の良いときは条約だけでなく政治家の談話さえも引き合いに出して
大声でわめきたてるのに自分たちに都合が悪ければ条約上の義務さえも守らない。
これが朝鮮人の正体です。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:52:38.03ID:jL527XpJ0
韓国当局が捜査協力拒否してるから十中八九韓国人が犯人だろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:52:45.43ID:1B/d4Ddr0
新潮がここまで警察から情報掴んでんのに、
余程アンタッチャブルな組織なのかねぇ・・・。


つまり彼らは司令者がクロスする関連グループだった。
世田谷一家惨殺、風俗嬢殺し、大分恩人殺し、名古屋女社長の
誘拐殺人が次々とリンクしてきている。
彼らの犯罪組織は、親、子、孫……といった具合に、ネズミ講
のごとく複雑に入り組んでいる。
東京、愛知、大阪という東海道広域事件ルートとして、目下、
これらの犯罪グループの全貌把握に努めているところです」(捜査幹部)
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:53:50.46ID:hofqd0Fe0
在日を見たら犯罪者と思え
それでかなり危険を避けられる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:54:11.63ID:kFaWn3/o0
母ちゃんが何か知ってるように思えてならないんだよね…。
間違ってたらゴメンだけど。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:55:43.63ID:1B/d4Ddr0
大阪府警は頑張ってたようだけど警視庁が・・・なのかねぇ。


ある府警関係者がいう。
「5月、6月、そして11月と捜査官は何度も韓国に飛んでいる。
ソウル、大邱、雲門(慶尚北道清道郡)など、犯人グループの実家や
立ち回り先を訪ねていったのです。可能な場所では、遺留指紋の採取も
おこなってきた。その過程で、韓国国防部の協力を得て、こちらが
要求した約4500名分の指紋も持ち帰り、世田谷事件の遺留指紋と
照合したのです。その結果、こちらの予想通り、犯人グループの一人と
ピタリ一致した指紋が出てきたのです」
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:56:56.80ID:vy1nsGrP0
王将のもよくわからないしな
中国人の女アサシンって話もあるしw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:58:25.27ID:kzAo5GMp0
セコムしてますか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:58:54.77ID:7l0Tzm060
遺族も何かしら知ってるはず
今の時代、発信する方法はいくらでもあるんだから
言いたいこと言えばいいのにな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:58:56.68ID:j3eHC1gk0
男の子に発達障害があってそれで通ってた施設から犯人につながると思うんだが

遺族も何か隠してる気がする
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:59:00.42ID:kzAo5GMp0
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?

この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
ougonnomigiudetohidariudeさん 2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・

ベストアンサー

beatboxkumootokoさん 2011/01/14 14:10:53

A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。

B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?

C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 16:00:41.80ID:Wnmm7Hn90
>>1
指紋残して平気とか、指紋の意味が分からん北の工作員の実習だろ
殺した後も居座って飲み食いするとか、離島でのんびり窃盗してた北朝鮮人と同じじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況