>>894
元レスはウェッジの編集長の話なんだけど
まぁ村中さんと連名だった訳だね
逆恨みとお書きだが訴訟理由としてあげるのは不適切だよ
もちろんそういう感想を持つのは自由
サラッと調べたが訴訟理由は名誉毀損だった
これを聞きたかった
マスコミ関係者が名誉毀損で訴えられることは珍しくはない
文春なんて頻繁にやられてて小さいながらも新聞に記事が載ってるの、知らない訳ではないだろう
で大抵100万単位で支払う羽目になってる
真実を暴く()ジャーナリズムでは必要経費と割り切ってるんだと思うね
そして名誉毀損の裁判というのは物事の真偽を争う場ではないのもご存知だろう
あとは粛々と司法ルールに基づいて審理が進んで判決が出るだけ
ところでこの件はまだ結論出てないのかな、ネット検索では引っかからなかった
>>897
日本においても却下される事もあるんだが何言ってるのかな…?w
>>898
訴訟理由が名誉毀損である法廷でそんな質問するのは単なる馬鹿だよ
名誉毀損裁判てのは真偽を争う場ではないというのがその理由
したがって相手も答える必要がない
裁判官も答えるよう促していないんじゃない?
むしろその質問自体が裁判官から無視されただろう
名誉毀損以外の理由で訴訟があり、別法廷での話なら理解できるが、他にも訴訟があるのかね?