X



【社会】宮城県内捕獲の鹿肉 全面出荷禁止 栗原で基準値超えセシウム検出 食害解決とブランド化足止め 部分的解除へ調整
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2017/12/17(日) 19:22:45.17ID:CAP_USER9
https://hibishinbun.com/news/?a=8550
 国の原子力災害対策本部は13日、同災害対策特別措置法に基づき、石巻地方を含む宮城県内で捕獲された
ニホンジカの出荷・販売を全面禁止とする制限指示を出した。
先月の国のモニタリング調査において、栗原市で捕獲された個体から基準値(1キロ当たり100ベクレル)を超える
放射性セシウムが検出されたことによるもの。一方で、石巻市内での同様の調査で基準値超過はこれまで出ていない。
そのためニホンジカによる食害の解決と鹿肉のブランド化を推進する県は、検査体制を強化するとともに
国に対して規制の部分解除を求めていく。

 県内では平成25年に気仙沼市内で捕獲された個体から基準値を超える放射性セシウムを検出し、
県独自で同市内における出荷自粛を要請。今回、新たに栗原市内でも同様の事案があったことから、国が全県での規制を指示した。

 石巻市内では近年、ニホンジカの生息域拡大による農作物被害が拡大していることに加え、
有害駆除を行う猟友会会員の高齢化と減少も深刻化。それらの解決へ食用肉としての普及に注目が集まっている。

 また、市場に出荷するための解体処理施設は県内2カ所で、いずれも石巻市内にあることから産業への影響も懸念される。
県では現在、これまでの調査で同市内での基準値超過が一切ないことから、規制の部分的解除へ向け、
国と調整を進めているという。

 鹿肉の出荷制限指示の一部解除に関しては、ジビエ(野生鳥獣を食材として狩猟で捕獲)振興を進める長野県で前例があり、
今月7日の指示当日に富士見町で放射性物質検査の体制を整えたことで解除に至っている。
宮城県でもこれらを参考に検査体制を強化し、早急な解除申請に向けたい考えだ。

 地域課題解決と資源の活用を目的に、石巻市小積浜の鹿肉処理加工施設建設に関わった一般社団法人
リボーンアート・フェスティバルの松村豪太事務局長は出荷制限指示について
「率直にショックだが他地域とは言え、基準値を超えたのは事実」と受け止めつつ、
「石巻では一切問題がないのも事実。食の安全を第一に関係機関と調整し、これまで通り牡鹿の食のブランド発信へ力を注ぎたい」と話した。

 同法に基づく指示は主に県内で生産・捕獲される農水産物に関する出荷や、県外への移動を規制するもの。
石巻市と東松島市にはこれまでの指示で、露地において原木を用いて栽培されたシイタケなどに出荷規制がかけられている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:23:07.96ID:pno/2yWo0
しかたない
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:23:34.82ID:FBnPM5yU0
食べて応援!!!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:23:47.95ID:sgirUCih0
安倍どうすんの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:23:51.76ID:d+F3Id3r0
リボーンアートって、小林武史が始めたやつじゃん。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:24:29.23ID:YCDrRn610
セシウムの値が高い順に北朝鮮に送ってやれ
人道援助だ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:25:03.59ID:I9PZAl720
これは安倍チョンが責任を持って完食してくれるだろう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:25:05.99ID:CVoLlciL0
.


ガン無視決め込んで来た宮城でもついに生態濃縮されたセシウムくんw


でもどうせ安全なんだろ?


アンダーコントロール(爆笑)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:25:24.92ID:lVZSy2Ty0
自民議員の秘書(議員長男)が安愚楽牧場の顧問をして報酬を受け取っていた!!労働の実態とはいかに!!
以下、2012年12月29日 下野新聞の記事より引用『安愚楽牧場から献金 西川議員代表自民支部(12月29日)
自民党の西川公也衆院議員(70)が代表を務める同党栃木県第2選挙区支部が、昨年8月に破綻した畜産会社「安愚楽牧場」(那須塩原市埼玉)から
少なくとも2006〜10年に計125万円の献金を受けていたことが28日、政治資金収支報告書で分かった。秘書を務める長男(41)が破綻直前まで2年間近く同社顧問を務め、報酬を受け取っていたことも判明した。
消費者庁の昨年の調査では、同社は遅くとも07年3月以降、飼育していた繁殖牛が、オーナーと呼ばれる出資者との契約数に満たない状態だった。
複数の元社員は、同時期には出資金を配当に充てる「自転車操業」だったと認めており、一部が献金にも回っていた形だ。
西川氏の事務所は「125万円のうち献金が確認できた75万円は今月25日に返金した。残りも資料が見つかれば返す」とした。
長男が顧問を務めたことには「前回衆院選で落選して秘書を失業したため、再就職しただけだ」と釈明。報酬の受領も認めたが、労働実態はあったとしている。
政治資金収支報告書や栃木県選挙管理委員会によると、前身の「安愚楽共済牧場」が06〜08年、安愚楽牧場が09年と10年に毎年25万円を献金していた。
元社員によると、三ケ尻久美子社長(68)が陳情のため西川氏を訪れていたという。 』
http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/local/news/20121229/950884
https://megalodon.jp/2012-1230-0540-20/www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/local/news/20121229/950884 http://i.imgur.com/6k6JbAM.jpg

。。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:26:00.18ID:lVZSy2Ty0
慰安婦問題での対米交渉を任されていたのが「東郷和彦」

■東郷和彦 外務省元条約局長 祖父は「東郷茂徳」

■東郷茂徳 【鹿児島県出身、外務大臣1941〜1945】本名:「朴茂徳」 (祖先は朝鮮から帰化)

【外交文書公開】「ルーズベルト親電」伝達遅れ、GHQ徹底調査
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/130307/plc13030712510009-n1.htm
(東郷が、ルーズベルトからの天皇陛下への親電を妨害し、対米開戦へと誘導した)


・慰安婦を捏造したのが朝日の在日記者の「植村」(妻と義母が韓国人)

・慰安婦問題の対米交渉で失敗したのが外務省の「東郷和彦」(帰化人の家系)

  
東郷和彦、元外務省条約局長・京都産業大教授「慰安婦問題解決の第一歩は政府予算による償い金」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1403363843/l50
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:26:38.53ID:sgirUCih0
セシウム肉もジューシー
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:26:39.23ID:lVZSy2Ty0
東條英機内閣の商工大臣の岸信介の孫の安倍晋三


カーチスルメイに勲章を与えた佐藤栄作の又甥の安倍晋三。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:28:23.23ID:5oK+FcXg0
http://i.imgur.com/9cuB0pZ.jpg
http://i.imgur.com/Kthe7Gr.jpg
先輩のタバコをチクると大変な事になりますよ|-Д-)ノィョゥ:2009/08/04(火) 01:57:16

通名:西村博之
本名:蔡博之

西、仁志、西○は西(さい)→蔡が元になっている場合が多いようです。
催(人偏がない)は山本になっている場合が多いみたいです。

因みに前の通名は木村博之という名前でした。(お兄さんは木村克己という通名でした)

関連情報は下記URLサイトでも公開されています。

2ch裏の歴史と噂話と真相
http://resistance333.web.fc2.com/top_index.html

http://realura2ch . com/Ura2ch_DisplayData.php?BIG=15&MIDDLE=1&THREAD_NUMBER=6&DisplayType=last50

http://megalodon.jp/2013-0329-1323-38/realura2ch . com/Ura2ch_DisplayData.php?BIG=15&MIDDLE=1&THREAD_NUMBER=6&DisplayType=last50



。。。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:30:58.93ID:MVMz0ANc0
早くお漏らし止めろ!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:35:07.46ID:rWQzEEjW0
野生動物が食物連鎖による濃縮起こしてるなら、人間もだねえ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:35:47.13ID:rJgmyy7i0
>>7
しかも部分解除させようとしてるしw
長野でさえアウトなのに石巻はセーフとかねーよ
忖度しすぎ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:40:03.33ID:rWQzEEjW0
関東圏とか、東北あたりで
ごみの焼却、汚泥の焼却、遺体の荼毘後の灰

どう言う処理の仕方をしてるのか詳しく調べると良く判るかもね
特に人間を焼却後の灰について、取り扱いが放射性物質になってなければ良いけど
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:41:56.00ID:24egRt9M0
福島に住んでる子らも濃縮されてるの?怖すぎるなw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:43:12.70ID:KKjN64wJ0
半減期考えればヤバすぎるのは明白だろ…
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:44:05.16ID:QMOz/wLr0
放射能をなめるなと叫びたい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:44:31.38ID:rWQzEEjW0
>>19
結局、シカは草食だろ
それでこれだけ出るって事は生体濃縮されてるんだよ
つまり、摂取量と排泄量のバランスが取れてないの

人間も同じですねえ、今の基準が、排出とバランス取れてるなら良いけどね
そう言う研究はさせてもらえないだろう。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:46:54.78ID:udz7EqVa0
>>6
だめだろ
簡単に順応するから
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:48:42.88ID:rWQzEEjW0
>>24
陛下の事かい?
俺は無理しないで京に御所移した方が良いと思うよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:51:49.46ID:NNnPjaU70
当たり前だろ
あの地域の山の野生動物、川魚全てダメだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:52:15.14ID:uqD6KLRR0
安倍「完全にブロック」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:52:42.46ID:J3GQEo070
全頭検査をしないので偶然発見されなかったのが
偶然あたりをひいた

パンチコ屋で
球を5発打ってあたりがでないので安全宣言
この検査を500回やったら偶然大当たり
これは危ないと言い出した

セシウム君を食ってるやつのいるんじゃねw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:54:50.15ID:rWQzEEjW0
>>27
実は知ってるけど、言わないだけだね俺は
掻い摘むと、敷地に余裕のあるところは、フレコンバッグに詰めて保管してたが
いい加減、保管場所も無くなってる頃だろう

それをどう処理してるのか、情報が無い

良いんだよ、適切な処理してるならそれでな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:56:47.01ID:XCJHrTv80
>>19
上空を飛んでいったのが奥羽山脈にぶつかって栗原付近に降り積もった
北関東も山間部はセシウムが偏在している可能性があるので注意
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 20:00:40.82ID:9Hq3r2V10
これはモニタリングが機能してるってはなしなんだがなぁ
まぁ地元民の俺でもジビエキノコ山菜は食わないけどな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 20:01:52.22ID:aM+FrXf70
>>1
ジビエ()
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 20:04:56.60ID:Vy0t0ePa0
事故直後の汚染の影響なのか?
まだまだ汚染が拡大してるのかもしれないぞ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 20:05:44.72ID:uYWG6rhP0
安全なところで養殖しよう←
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 20:10:45.55ID:9JhJPhDJ0
http://yamagata-np.jp/news/201706/17/kj_2017061700367.php
>本県5市町で採取のコシアブラ、自主回収 放射性セシウム基準値超え

http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/local/news/20170826/2794532
>基準値超チタケ、那須塩原で販売 山形で採取

http://www.sankei.com/region/news/170520/rgn1705200037-n1.html
>南魚沼の山菜から基準超セシウム検出 新潟

https://mainichi.jp/articles/20170423/ddl/k08/040/095000c
>シイタケから基準超 常陸大宮・道の駅 /茨城

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017120701001587.html
>長野のシカ肉、出荷制限 基準値超のセシウム検出

※全て今年のニュースです
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 20:10:52.89ID:26JjMPIj0
しかし放射能ネタって本当に尽きないね
放射能は疲れを知らないっていう言葉を実感する
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 20:14:50.28ID:RTJjoygt0
ノルウェーでもいまだに雨の多い年はベリー類、キノコ、シカ、トナカイ等はセシウムが高くて食べれないしイギリスも高地では羊が高セシウム値だ
以下適当な計算
セシウムの半分はセシウム137で半減期約30年で半減期10回の300年で1/1024
セシウムのもう半分は半減期2年のセシウム134なので20年待てばセシウム134は1/1024
事故後20年経てばセシウム134のほとんどとセシウム137の1/4強は消えるので事故直後の37%位の汚染に落ち着く、事故後60年で事故直後の12.5%位になる
150年から180年の間に事故直後の汚染の1%を下回るかな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 20:18:02.44ID:U9Mjsumy0
おい、食べて応援してガンになれよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 20:21:43.01ID:kpBjxp/O0
福島・宮城・茨城はあかん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 20:27:27.32ID:nzkUBi2U0
東京湾がマジでやばい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 20:40:43.07ID:XeYx59nH0
アホ安部ってこういうの完全にスルーするよな
責任者のクセに
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 20:51:32.18ID:D7qnMgAq0
まーた迷惑なもの出荷しようとしてるのか
農産物海産物たまに見かけるけど買わないしいらないから
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 21:03:20.09ID:z50l2f2Q0
テロリスト民主党の食事にちょうどいいな
なぁにかえって免疫が付く
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 21:39:31.77ID:aM+FrXf70
>>1
アンダーコントロールなんだから、いちいち測らんでもよろしい。
こういう粗探しの精神は良くない。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 21:41:07.37ID:nfhejfXJ0
そういえばセシウムは利根川を越えないといった千葉県人がいたな 
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 21:43:07.51ID:yzvqcDWo0
葛西や浦安とかもろにホットスポットだからな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 21:45:35.80ID:NrVMh7l80
これ鹿撃ち猟師に市民団体紛れてねーか?
しっかり調べた方がいい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 21:46:15.89ID:/QgmVbf20
>>21
なめたら しぬで
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 21:53:39.35ID:XNm//Cqb0
こんなでちゃうとやっぱ不安になるよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:34.88ID:1f0jLfL30
汚染マップ色付き地域&その周辺は避ける
避けきれないなら諦める、これだけ

震災翌年に測定器持って強汚染地を見に行ったけと
無茶苦茶な数値と何も考えてない無防備な光景だった
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 21:59:59.21ID:MROoOeI20
地産地消しとけよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 22:00:15.54ID:mmslQ95w0
も〜〜いちいちメンドクサイから、この地域とこの辺は汚染されてませんって感じに
食べても大丈夫な場所だけ教えてくれたらいいよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 22:12:42.06ID:dPW0p+bX0
東北で汚染すくないのは青森秋田ぐらいじゃね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 22:13:17.75ID:7r4krBZ+0
>>52
栗原って共産党だらけじゃなかったか
昔赤旗の張り紙をたくさん見た記憶
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 22:21:09.39ID:3mQjts/X0
基準値が厳しすぎるんだよ
こんなので大騒ぎする放射脳の連中は、水銀汚染されているマグロを絶対に食うなよ
地球上のマグロは必ず水銀汚染されているんだからな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 22:24:14.63ID:xWFT+54E0
>>1

青森のりんごが中国に輸出できなくなったのも仕方ないな。

この期に及んで汚染水を海洋放出だなんて、
日本中の魚が食えなくなるぞ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 22:30:10.76ID:YDjrcdPx0
国会や官庁の食堂でまずどうぞ!!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 23:04:02.32ID:ALl7qLOw0
長野とかな、静岡の茶は続報がないってことはやはりアカン
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 23:06:25.85ID:HeY3ni2I0
あべ「プルトニウムの原子番号はきゅうジューシー!」
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 23:18:49.50ID:IFSu89gn0
震災当初茨城のほうれん草で15000ベクレルの放射性ヨウ素が検出されてるし東京の水道水も汚染されてるし宮城でこのくらいあっても驚かないよね
宮城県の村井知事は圧力に負けたのか県内全域安全宣言してマジアホな決断してくれたよね〜
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 23:24:24.17ID:HeY3ni2I0
>>21
なめるな危険
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 23:27:28.25ID:DIcKjWiE0
首相官邸に送ってやれよあいつアホだから放射性物質の危険性とか理解できないから食べて応援してくれるよ
東電にも送りつけてやれ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 23:37:45.81ID:EQh+qpC00
>>68
ペロッ……これはセシウム137!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 23:50:13.48ID:eDa27o4P0
サークルKに美味しそうなパンあったが福島の材料
使ってるのみてそっと返した
0074ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2017/12/17(日) 23:59:47.00ID:dw501WG/O
>>61
毎日食うもんじゃねえからなあ…マグロw
鹿肉なんかもっと食わねえわ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 03:18:28.67ID:f4ambpPc0
原発村の連中が食べて除染な
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 03:21:31.43ID:XgU1qkOx0
森の奥深くは「金がかかるから」って除染を止めたからねセシウムが水源に飛んでいるのに

数十年確実に宮城県周辺の水とそれをのんでいる牛、豚はセシウム検出されるよ
だった原発から蒔いたわけで
当たり前の話し
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 03:41:56.04ID:uMkTv7rU0
食害食害いうけど、その食べた部分に含まれていたんだろ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 04:09:12.32ID:BPoBXd9p0
東電のやったこと、自民党が地震対策を怠ったことの罪は計り知れない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 04:14:28.93ID:+H2N96OL0
「福島の米は安全です」
「風評被害に負けずにみんなで食べよう」


よく言うわw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 04:33:51.36ID:T2AiRFfr0
>>1
やっぱりね。福島じゃないから宮城県産なら安全とか考えがちだけど、海産物とかも実際は東北のあの地域全体的に危ないんだろうなと思ってた。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 06:04:19.18ID:Hfy94WPA0
隣県で高いとフクシマではどうなってるんだ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 06:37:23.79ID:1oeTKNRS0
国民はアンダーコントロール
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 06:43:31.55ID:h4qObk7h0
>>19
まあ福島の土地の草ばっかり食ってたらそうなるかもな。

ありえんけど。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 06:52:55.32ID:OV1tl2ff0
栗原から一関辺りまでホットスポットだから高いんだよなキノコもまだダメだろ確か
長野群馬もホットスポットだしな後は高いのは霞ヶ浦辺りから千葉方面もホットスポットあそこらも高い
これからはホットスポットでの被害がバンバン出てくると思う除染していないから溜まるだけだしな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 07:01:39.46ID:OV1tl2ff0
福島とかの空間放射線量福島市ですら3.6マイクロシーベルトとかだしこれって増えてね?こんな高かったんだっけ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 07:05:25.10ID:YbVoekqz0
とっとと法改正して
危険デマを流す奴らは逮捕して塀の中にぶち込むべきだ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 07:44:08.44ID:NfiE2vZ50
海産物も農作物も家畜も汚染
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 07:52:29.31ID:ln3UGTk70
だから東北と北関東の第一次産業はすでに終わってると言っただろ?
まだ風評被害とかふざけた事言うの?
土人はバカじゃないのか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 07:59:56.46ID:71QPtzLo0
事故当時から可能な限り東日本産は避けてた。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:05:05.05ID:MphY7NYu0
この話題とちょっとずれるけど今全国で鹿とかイノシシとか地域のブランドみたいにして売ろうってやってんじゃん
あれみんな一斉にやったら共倒れじゃね?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:28:11.58ID:OCZzC3R50
>>22
原爆病院ってさ、そういう生体濃縮や来るべき核戦争や原発災害で知識や技術を発揮するものだと思ってたけど、そういう先を考えた研究はやってなくて被害者利権ばっかり優先してんだよな。
唯一の原爆被害の国として何やってんだ?ほんとガッカリ。
原発先進国のフランスや核保有国の方が事故想定の研究がきっちり行われてる。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 09:29:44.91ID:C4xd33iR0
ジビエ、

なんで日本語で鹿肉ってしないんかな、
猪肉、馬肉、鴨肉、熊肉それ用の日本語あるのに
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 09:33:40.12ID:C4xd33iR0
>>22
自然放射線物質は、排泄できるから問題はないんだよな、

また、セシウムしか調べていないのも問題なんだよな、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況