X



【国会】枝野代表、統一会派に否定的 個人の合流受け入れの考え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/12/17(日) 23:57:28.57ID:CAP_USER9
12/17(日) 18:48配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171217-00000031-asahi-pol

 立憲民主党の枝野幸男代表は17日、さいたま市内での支援者集会で「どこかの党から呼びかけられて、党と党の協議で会派や新党を作ることは全く考えていない」と述べ、民進党が呼びかける立憲、希望両党との統一会派構想に否定的な考えを示した。

 枝野氏は「従来の民進党の中に二つの違う考え方が混在していた。それぞれ独立し、協力できるところは協力する道が理解を得やすい」と強調。統一会派ではなく、民進系議員が個人で立憲に合流する動きは受け入れる考えを示した。

 一方、民進党の大塚耕平代表は同日、津市で講演し、統一会派に言及。「あいつは嫌いだ、こいつは嫌いだ、という野党病を乗り越えなければいけない」と述べた。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 23:58:02.74ID:oTKAlcCp0
       ____      
       /___ \    
    /  |´・ω・`|  \   ただちに影響はない!
   /     ̄ ̄ ̄   \    けれど 
   |  i   枝野    ヽ、_ヽ ひとりでフルアーマー
  └二二⊃         l ∪    
     |   ,、___,    ノ    by立憲民主党
     ヽ_二コ/   /      
   _____/__/´ http://i.imgur.com/WXrVo0C.jpg

                      
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 23:59:49.79ID:GNpVTR3r0
>>1
詳報

どこかの党から呼びかけられて、党と党の協議で会派を作ったり新しい党を作ったりということは全く考えていません。
それは、立憲民主党にいただいた期待とは、明確に違う。
そうした選択をした瞬間に私たちはご期待を失うのではないかというふうに思っております。
http://www.sankei.com/politics/news/171217/plt1712170012-n4.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 00:01:28.13ID:qy+d1Oko0
一律で合流となると思想が合わない人間が入ってきてまた内輪揉めが始まる
かといって選別すれば小池と同じじゃないかと言われる
自首合流以外に選択肢はないわな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 00:01:59.16ID:EqIrowYz0
あれだな、もう枝野も踏ん切りがついて、わざわざ考えの違う人達と一緒にやるのは嫌なんだろう。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 00:03:22.18ID:8YG7llay0
こうやって野党を修復不可能に分断してしまった、前原の責任は大きい。

共産党と野党共闘をやっていれば、民進党は勝てた選挙だったのに・・・・
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 00:05:50.00ID:Wy1EiCxY0
あとの問題は民進がどうなるかだな
立民に行きたいという声があるが、
希望にも立民にも行きたくない大物議員が結構いる
たとえば、岡田や野田
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 00:09:57.58ID:e5OmK0qI0
>>6
前貼りさんは最大の功労者だよな
道化師としても政治屋としても最高の人物
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 00:10:39.10ID:azXfDjJI0
あれ?これって分裂ロンダリング作戦じゃないの?
民進と立憲揉めてるの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 00:14:09.99ID:Wy1EiCxY0
共産との選挙協力が、前原は死んでもイヤだったからな

野党崩壊の遠因は共産との選挙協力で間違いないんだが、
なぜか、そこのところはあまり触れられないよね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 00:17:30.73ID:71l5PlTm0
立憲は共産と組んでるのに
いまさら連合の民進党など受け入れるわけがない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 00:20:30.06ID:lnOFfvSv0
枝野の言ってることは異論を認めない独善路線
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 00:22:37.67ID:oMZ7eUAw0
結局前原民進(希望)と、枝野民進(立憲民主)でポッカリ分かれるのは運命だったということか。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 00:27:28.58ID:AOegTILT0
ハブられた希望なんかと組みたくはないってか。
衆議院では今や野党第一党で、イケイケ状態なんだろうな。
選挙前の小池とダブる。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 00:36:27.03ID:fiZGi7wm0
>>1
爆散したウンコを集めても所詮はウンコ

なんとウンコたちが…!?
合体してキングウンコになった!

単にコレ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 00:45:15.13ID:DInjhFCj0
😊 次の30年は明るい時代なので安心   
  
■ 日本には60年の長期経済周期がある
https://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 00:46:40.54ID:hUFjhSJ70
まず足元を固めようというお考えなのかとね。
ただ与党にとっては纏まられた方が嫌でしょうね。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 00:48:50.49ID:EbOv8MQ20
>>1
菅鳩山岡田外しと右派外ししたかったのと、政党助成金貰うまでは各党を潰さず金貰ったら合流する手はず。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 00:49:47.07ID:arE/C+i50
大塚と主導権争いやってんだな。
でもそりゃ枝野が勝つけど。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 00:50:30.80ID:i20pXM0p0
とりあえずクーデター主犯の前原は除名追放せよ。
希望の党は小池中山を追い出せば共闘できるかもしれない。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 01:33:04.01ID:9+zI+LIk0
蓮舫が議員辞職しないのは許せない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 01:37:34.80ID:Bua2hMWe0
>>22
希望に行った連中と別れたからリベラル層の支持を得られたのにここでくっついたらまた支持を失うだけだから
政策があう個人が合流するほうが良い
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 01:38:41.63ID:8sFTHLFE0
正解だよ。希望と合流したら希望と同じ支持率になるしな。
希望側は立憲よりアホだからそれすら理解してないし、民進に残ってる連中も
希望と同レベルのアホが多いから3会派でまた新党作ろうとかアホなこと考えてる。
頭悪すぎる。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 01:42:56.61ID:X/oQ2FQs0
ゲッターロボみたいに合体すんのか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 02:16:12.01ID:dQeEwTzO0
個人で受け入れる方がいいとは思うけど人選が斜め下ぽいんだよなあ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 02:42:43.50ID:t3tMxddV0
民進解党で、立憲(民進左派)と希望(民進右派)の二つに集約でいいんでないの。
現状の三つは多いし、一つになるのは無理があるし。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 03:08:14.78ID:jfsk2B0n0
党じゃなく個人って、
希望の小池と同じやりかただよね。

党ごとだと、枝野が嫌いなやつも受け入れる必要あるからとか、
選挙区が被るやつもいれなきゃとかが、あるんだろうな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 03:14:01.74ID:jfsk2B0n0
論理的にはただしいんだろうけど、
これやると上から目線とか、言われるから駄目なんだよね。

貴乃花のように、無言の方がマシかも知れん。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 03:18:11.88ID:72nnedmK0
枝野さんは民主政権時代官房長官だった
政治の裏表を熟知してる枝野さんなら安心ですね by 龍崎TBSコメンテーター
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 03:20:05.51ID:jJ938oBI0
ミンシンに戻りたい奴はいないからなあミンシンはもうダメだっ希望という名の船に乗り遅れるなてのがミンシンの総意だったろ早く解党しろよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 03:22:03.85ID:QyO/hLEJ0
次の選挙前に合流して元に戻るのは既定路線で、権力の源泉たる金庫の金と社会党選挙基盤を争ってるだけだろ(´・ω・`)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 03:43:21.37ID:IQ+Dzaw00
もともと1つだったのに選挙の際に分裂してまた1つになろうって、野党っておもろいな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 06:02:00.13ID:/Tp50Fob0

0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 06:11:35.75ID:EUtSs4XD0
統一教会かと思ったよ
知らないうちにそんな党になってたのかと
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 06:25:30.84ID:SdT4OZIZ0
あいつは嫌いだ、こいつは嫌いだ、という野党病を乗り越えなければいけない」と述べた。
↑大塚の言いたかったことってこういうことではなかったんじゃ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 06:27:59.30ID:Lmh9yrT20
ダウン症のカバは黙ってろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 06:30:00.79ID:Ha46TE//0
>野党病を

分かってないな
何故国民が振り向かないのか
当分安倍ちゃんで安泰のようだ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 06:35:24.43ID:Q2W4p5vO0
枝野党にゴキブリがワラワラ入って多数決で枝野クビにされるのが恐いんやないかな?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 06:38:15.70ID:nPkf+Srr0
>>52
希望の党がやったことを今度は立憲民主党がやってんだ
やっぱり乗っ取られるからだよなーー
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 06:50:37.03ID:eAs5sxwH0
>>1
あれだけ小池批判しといて
結局枝野も思想が違うって排除するんだw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 07:20:01.53ID:EMTo+5SN0
小池が左巻きを排除すると言った途端に今まで散々小池をヨイショしていたメディアが小池叩きに転じるんだから怖いよな

希望も希望で山井みたいな左巻きのキチガイを受け入れるんだから自業自得
結局は乗っ取られたわけだし、なんであんなに焦ったのかね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 07:23:33.51ID:L5MMnHpV0
>>31
安倍の忠犬維新の足立も統一
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 07:53:08.50ID:uXoVLfjl0
クーデター起こして主導権取ったから、自分を脅かす存在は認めませんって事か?
どっちにしても山尾を受け入れた時点で終わってるけどな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 07:54:31.90ID:tKyk71AF0
民進系3党の中ではとりあえず立憲がダントツで人気だからな
それで枝野が調子こいてるだけ
ただいま支持率爆サゲ中だから、希望や民進みたいにすぐガタガタになるよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:05:09.50ID:hcRqFVvA0
枝野の排除の論理は、「良い排除の論理」だから

小池の「悪い排除の論理」とは違うから
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:10:17.49ID:hSqPdfk00
排除発言に異常に執着してた池上彰さんが何というか見ものだね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:19:35.09ID:8XlbFGOW0
民進党が呼びかけでまとまるわけないわな。
じゃあ立憲が呼びかけるかというと
組織として小さい側が大きい側を飲み込むのは無理があるということを希望が立証したんだからやるわけないわな。
黙ってれば民進党からポロポロこぼれ落ちて立憲にやってくるし地方組織もどんどん入ってくるんだから。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:32:34.49ID:vM5XQ9dR0
>>9
対外的に揉めてるとみられないと
ロンダリングだとレッテル貼られちゃうだろ?

外面だよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:38:27.28ID:+MYCjOMb0
自民党は小泉-安倍時代にだいぶ純化路線取って、党内不一致は小さくなったからな
政治信条ごとに別れるのがやっぱり一番よ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:52:36.48ID:t3tMxddV0
>>66
というか、今の自民って言いたいことも言えない感じだよな。
石破が噛み付くくらいで。
不一致は困るが、現状だと党内議論も不発に終わるから心配している。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 09:24:13.10ID:XlNhzXkM0
>>1
このあたりは枝野はえらいな。
小池さんの失敗をよく研究しているよ。
小池さんは、踏み絵を踏ませたから大丈夫だと思っていたらあのざまだからな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 09:27:45.26ID:pMFqtll9O
革マル枝野ファンクラブじゃあるまいし。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 09:34:50.30ID:hsxdb90P0
統一会派にしたら、同じ党ってことがバレちゃう!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 09:41:29.37ID:u90cq7EE0
比例ゾンビが離党したら自動失職するよう法改正して欲しいわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 10:51:44.73ID:IPGU88dG0
統一会派じゃ金にならないからね。
党員になってもらわないと。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:45:13.06ID:bJfuFlw90
ぼくちんがとっぷでちゅー
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 16:22:31.47ID:8sFTHLFE0
小池の場合は踏み絵そのものの問題というより、金と組織票のためってのが透けて見えてたから有権者が白けたんだよ。排除も中途半端だしな。政党としての軸がないってことも見透かされた
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 18:28:25.82ID:1kduoYfn0
結党資金一億円は、個人で借りたのか。
末には簡単に返せるな。事務局も、地方組織も、
年末の金で、作る。
カクマル主義で、反対派を排除して、小っ数だが、
忠実な組織をつくり、保守社会にくいこむつもりか。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 22:54:43.60ID:OXIAgIkv0
田布施システム(プロレス継続)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 23:00:51.04ID:a9LZF3LZ0
小池と同じ「排除」じゃないかwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 23:01:07.81ID:654I9Juj0
>>79
田布施ってうそだよwのコピペを貼る流れねw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 23:02:03.62ID:654I9Juj0
>>79

はい。いつものやついきますかーw

田布施って嘘がばれて・・・のあれw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 23:04:26.81ID:654I9Juj0
>>79
あれ。いつもの「田布施ってうそがばれて・・」のコピペが貼られないね。
遅れてるだけかな・

ということは自動ではなくて金をもらった人間がシフト制でやってるんだねw
そしたら遊べるじゃんw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 23:12:45.38ID:rYzITwmQ0
>>1
主義主張を守って当選した手前、それを変えるわけにはいかんわな
それやったら一つ前の民進党に戻るだけ
で、おしまい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 23:17:19.96ID:654I9Juj0
自民党清和会が統一教会であることについてネトウヨが華麗にスルー
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 23:26:59.79ID:HLIS6bsd0
>>79
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 01:04:35.90ID:Fb9FlV1j0
>>87
あまりにも遅いw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 01:06:41.22ID:ujnykU3R0
また希望と民進と組んで
その後また解党騒ぎですか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 01:06:49.98ID:Fb9FlV1j0
田布施システム
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 01:08:17.48ID:Fb9FlV1j0
これは田布施システムってうそってばれてるんですか???
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 01:11:10.98ID:Fb9FlV1j0
みなさーんwwwこれをコピーしてそのまま検索すると面白いことが分かりますwwww
 
               ↓

田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 01:14:01.55ID:Jn1+8y7M0
>>79
田臥システム(栃木ブレックス)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 01:19:54.36ID:Fb9FlV1j0
みなさーんwwwこれをコピーしてそのまま検索すると面白いことが分かりますwwww
誰かが、全く同じ文字を何百回も貼ってますねwww
なんでこんなことやってんの???????
               ↓

田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況