X



「日本のCNNに違いない」 バノン氏 フェイクニュースにNYタイムズ、ワシントン・ポスト、CNN、BBCとともにNHKも名指し ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/12/18(月) 04:47:56.45ID:CAP_USER9
2017.12.17 22:00更新


フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html

会見するスティーブン・バノン氏=17日、東京都渋谷区(桐原正道撮影)
http://www.sankei.com/images/news/171217/wor1712170029-p1.jpg


 トランプ米大統領の有力側近で首席戦略官兼上級顧問を8月まで務めたスティーブン・バノン氏が17日、
東京都内で記者会見し、情報を過去に誤って伝えたフェイク(偽)ニュースの報道機関として、「NHK」の名称をあげた。
バノン氏は以前から、トランプ氏をめぐる報道について痛烈に批判しており、日本の報道機関がやり玉に挙がった形だ。

 バノン氏は会見で、トランプ氏が米CNNテレビなどの大手メディアを攻撃している問題に触れ、
「私も個人的にメディアに反発したいわけではないが、(誤っているのが)真実だから語っている」と話した。

 その上で、米紙ニューヨーク・タイムズ紙やワシントン・ポスト、CNN、英BBCテレビなど海外の報道機関とともにNHKを挙げ、
「(大統領選中のトランプ氏の報道などを)調べてみれば全てが間違っていた」と批判。具体的な記事については言及しなかった。

 NHKをめぐっては、バノン氏が今年11月に放映された単独インタビュー中、
北朝鮮問題について質問する記者に対し「あなたたちは日本のCNNに違いない」と皮肉を言う場面があった。

 会見では、18日に公表予定のトランプ政権初の包括的な安保政策文書「国家安全保障戦略」について触れ、
「政権が9カ月間、(作成に向け)取り組んできた」と説明。「北朝鮮の行動は原則的に中国に責任があると明確にすると思う」と指摘した。

★1:2017/12/17(日) 23:40:01.59
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513521601/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 04:50:54.17ID:J2Ful4V10
中国韓国の宣伝ばかりだし
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 04:52:47.65ID:J2Ful4V10
あと、障害者女子供

朝っぱらから連続ドラマに、紅白、反日番組ばかり
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 04:55:52.30ID:YdRm4kZ60
こいつ政権に排除された敗北者じゃんw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 04:56:19.46ID:M7grUlGi0
仰る通りですわ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 04:56:43.22ID:YdRm4kZ60
>>2-3
国賊ネトウヨはさっさと死ね
バカ野郎
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 04:57:21.59ID:4pU49Y9q0
みなさまの受信料で反日活動。
スクランブル掛けてね!!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 04:57:56.92ID:I9WlGKAQ0
朝日新聞、毎日新聞、東京新聞、神奈川新聞、西日本新聞、産経新聞、NHK、TBS、テレビ朝日、日本テレビ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 04:58:23.07ID:X9d9BY4OO
NHKは褒め言葉と受け取っただろうな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 04:58:55.98ID:YdRm4kZ60
>>2-3
お前の力で日本をアメリカ属国から真の独立国に戻してみろ
できねえだろ無能が
国家の穀潰しゴミ野郎
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 05:00:20.53ID:C0eRLlk10
>>1

文盲の朝鮮系エセウヨ 「NHKは虐殺が無かったと報道しているニダ!」
               「NHKは『天安門事件はなかった』と報道したニダ!」



■【日本語の聞き取りが出来る日本人なら誰でも確認出来る、簡単な事実】

 >クローズアップ現代 1993年6月3日(木)放送「天安門事件・空白の3時間に迫る」
 >http://www.youtube.com/watch?v=oouhR8g6ehg#t=346s
 >国谷裕子「4日未明、中国当局は天安門広場で民主化運動を進めていた学生や市民を武力で排除しました。この事件で大勢の死傷者が出ました。」
                                                                    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【事実】→ ◎NHKは第二次天安門事件の検証番組で「大勢の死傷者が出た」と明言している。◎

   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓

★【文盲ウヨが、上記の事実を無視して「NHKは虐殺が無かったとアサヒった(捏造した)ニダ!」などとアサヒる(捏造する)】★

 >「売国放送局NHK 中国天安門事件大虐殺なかったとアサヒる「クローズアップ現代」」
 >           ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 >http://www.youtube.com/watch?v=oouhR8g6ehg

 >41 :名無しさん@0新周年@転載禁止 :2014/06/01(日) 22:21:01.24 ID:4UZ30ZBf0
 >つーか、かつてNHKのクローズアップ現代は天安門事件で虐殺は無かったとハッキリ断言してるわけだが、国谷裕子はその後これについて何か言い訳したのかな。
 >物凄いよなぁNHK。
 >
 >【国際】中国、天安門事件のニュース遮断
 >http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401627491/41

   ↓   ↓   ↓   ↓

★【情弱池沼のバカウヨ、「NHKは『天安門事件はなかった』と報道したニダ!」と更に斜め上の脳内変換w】★
                    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 >531 :名無しさん@十一周年 :2011/03/09(水) 15:55:44.80 ID:xw1VUgILO
 >クローズアップ現代=天安門事件は無かった(笑)
 >
 >【マスコミ】NHK「クローズアップ現代」と「ニコニコ動画」とが10日に連携放送
 >http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1299641882/531

 >425 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/03/18(水) 20:21:57.86 ID:ERx9/2Wa0
 >天安門事件はありませんでした ありませんでした ありませんでした
 >
 >484 :名無しさん@1周年 :2015/03/19(木) 00:08:50.34 ID:BDGXEfykO
 >天安門事件を無かった事にしたNHKの捏造報道だよ
 >NHK「クローズアップ現代」にやらせ発覚! [転載禁止](c)2ch.net
 >http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426638568/425,484
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 05:02:12.35ID:VQ4u4cwn0
アメリカで一番フェイクニュースを流しているのはトランプ大統領陣営だと思うが。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 05:03:46.88ID:VQ4u4cwn0
ぶっちゃけトランプ大統領が当選したのはロシアの支援のおかげでしょ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 05:05:23.47ID:VQ4u4cwn0
>>16
朝鮮の方ですか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 05:07:58.23ID:8Gy5UD9+0
犬HK
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 05:09:41.85ID:M7grUlGi0
N 日本
H 犯罪者
K 協会
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 05:11:32.75ID:Xc56kFlo0
Exactly,その通りでございます
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 05:12:03.71ID:GwvY4Lbz0
NHKは名誉だね天下のBBCと一緒にされるとは。
日本は女性の地位も報道の自由も欧米のランクでは最低だから
非常に良い傾向。
NHKは日本の良心の砦。天皇陛下は憲法護憲の砦。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 05:12:37.63ID:BiymEv320
リベラルでも中国、韓国に配慮せず日本の国益を第一にした報道だったらそういう思想なのかと思うだけなんだが、日本の国益より韓国、中国の国益になる報道ばかりだから問題なんだわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 05:16:27.05ID:J2Ful4V10
早速、犬HK工作員が出てきたな藁
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 05:17:06.19ID:8dtUXf0I0
パヨクのマルキズムファックニュース
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 05:18:09.43ID:iZDUDUKB0
NHKのアメリカ報道は基本ABCのをまんま使ってるだけだろ
検証もなしに
ABCがフェイクならそりゃNHKもフェイクだろうよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 05:20:00.43ID:KEF+i6MP0
>>10
まあフェイクニュース一掃するところから始めないと、
国を正しく変えることなどできない気はする。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 05:20:19.21ID:UYsbiYwy0
日本のフェイクニュース筆頭は朝日新聞

誰かバノンに教えてやれ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 05:21:34.70ID:IgJezd/v0
有能。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 05:21:41.09ID:yUXNzksL0
>>15
ロシアがアメリカ国民の投票行動にどのように影響与えたのかロジックの説明プリーズ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 05:22:47.16ID:sCfsnB660
で、具体的にNHKが米朝関係のどういうフェイクニュースを流したの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 05:23:11.37ID:IgJezd/v0
寝耳に水な感じなんだろうな。でもトップニュースに朝鮮芸人の来日を持ってくるなんてどう考えても異常です。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 05:24:10.74ID:xBTugaJF0
>>1
人種や国籍に関係なく、常識のある人が見れば気づくことなんだなwCNNと違って
国民から金をふんだくってる分、より質が悪いがw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 05:24:13.48ID:k+XsJ5Wz0
正しい分析
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 05:27:33.45ID:PRDkhMsg0
>>1
BPOの人選に問題あり
https://youtu.be/S2y0xeV-da0?t=32m33s

日新聞OBが作ったデモクラTVと沖縄タイムスがタイアップして、「新沖縄通信」という反基地プロパガンダ放送をしている。そこでキャスターをしているのが、BPO委員の升味〇江子ですね。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 05:27:55.08ID:lfjNO1ed0
子供の性的虐待 容疑 立件 実刑

偽善者と偽装社会とパナマ文書

■涙の告発「子どもが生贄に…」

動画:http://youtu.be/39YQbv6vEFA 長谷川 浩 と元ベルナルド
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 05:30:52.56ID:WTk4jfml0
>>1
えっ、なんでTBSやテレ朝、毎日新聞、朝日新聞を挙げないの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 05:31:03.49ID:S0zlMbvT0
さすがは一国の首席戦略官をやっていただけはある
良い分析で……
米国からすると不思議でしょうが、一国の公益報道wが
チャイナニュースネットワークになっているのです
憂慮すべき事態ですよね?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 05:34:43.08ID:FmnA2IyT0
ついでにNHKは強制徴収するのやめろ、スクランブルかけろと言ってやってw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 05:41:30.53ID:dUVExb060
NHKといえば、「イスラムテロは幻想だ」を忘れられない。
私はBSの再放送で、ちょっとだけ観た。
柳沢解説委員のなが〜い前口上の半ばでアホらしくなって消し、掃除を始めてしまった。
その2日後にロンドンテロだよ。
観ておけばよかった、と今も悔やんでいる。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 05:42:26.32ID:yn0OB74I0
>>33
リレーって何ですか
って質問したとかじゃね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 05:42:35.55ID:BPoBXd9p0
フェイクニュース局に受信料ぶんどられるのね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 05:44:43.45ID:FmnA2IyT0
NHKは誠実に真面目にという装いで
間違ったニュースを流すから一番タチが悪い。
民放の少ない地方ではじじばばはNHKのいうがまま。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 05:44:46.43ID:N1bqjIxO0
確かに韓国と女子供のための報道機関。
メサコンもいいかげんにして。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 05:45:26.73ID:g3lVHm+80
ヤクザNHKだからな自分の糞つまらない思想を押し付けるのは当たり前
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 05:45:53.84ID:OY6TfpjN0
これを機に外圧でNHK解体してくれ頼むトラ様
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 05:45:59.95ID:lfjNO1ed0
名誉毀損で刑事事件  

個人情報保護法
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 05:46:46.58ID:lNpRhmfx0
おや、NHKは米国のポチではなったのか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 05:46:57.96ID:KEF+i6MP0
>>46
そのタイトルでぐぐると、
川上泰徳『「イスラム国」はテロの元凶ではない』が
まず出てくるな。
割と偏った人だと思うが、尼の星は悪くない。
本は面白いんだろうか。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 05:47:43.04ID:1A3C5oLF0
なんでTVとか新聞は、政権批判をすれば知識人、みたいな感覚なんだろう?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 05:48:47.89ID:VQ4u4cwn0
>>31
ヒラリーに不利な情報をまき散らした。
それによってトランプが優位になる。

ほんのわずかな票でよかったのだよ。
総数ではそのような妨害があってもヒラリーの方が上回っていたのだから。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 05:50:11.76ID:wuBKtNCg0
NHKがフェイクニュースって。全然公正じゃないな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 05:50:27.67ID:Cd7R/jnm0
NHK→バノン公認フェークニュースメディアでおk
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 05:51:01.55ID:xDTA7F9N0
最高裁は、アメリカからも嘘つき放送局呼ばわりされているNHKに、受信料を強制徴収する権利があると言うの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 05:51:48.46ID:QF49QSkD0
原発事故の時のNHKの嘘はひどかった。
あのせいで被爆した。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 05:52:33.07ID:AGo6/3ai0
やはりNHKは解体するしか無いね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 05:53:39.43ID:BufQc3zQ0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!5+57
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 05:53:40.49ID:pdnUjiaa0
捏造朝鮮メディアにカネ取られるんだぜ。
たまんないだろw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 05:53:50.14ID:KEF+i6MP0
>>56
どちらも下請けをしたことがあるが、
テレビは特有の軍隊式のガバナンス、新聞も出世主義の上意下達があって、
偉い人世代の論調が正義とされてる節はある。
下っ端個人の価値観は違ったりするんだけど反映されることはないな。

時間が経って変わるかもしれないが、
いずれも既得権益でお役所化しちゃってるから、
儀式のための儀式になっちゃって難しいかもな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 05:54:08.67ID:mzHm3wSd0
NHKのアナウンサーが大衆的な国民感情に乗っかって
事実に基づかない人気取り的なコメントしたのは聞いたことある。

それ以来、NHKのいうことは鵜呑みにはしていない。、
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 05:54:33.21ID:BufQc3zQ0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・6+97
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 05:55:00.86ID:dUVExb060
>>55
NHKのその番組はBBC制作のドキュメンタリーです。
柳沢さんの肝いりで仕入れたらしく、柳沢アワーという感じ。
彼の前口上で憶えているのは、「こういうのが本当のジャーナリズムだ!お前ら心して観るがよい」
という趣旨の演説。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 05:55:28.99ID:Z7Pl3noO0
バーがNOしてるの氏〇だ
そこの本拠地は渋〇だけどいろんなところから全国、海外から
人が来る 山口も稲川も住吉も工藤会の身内もくる
氏家の舎弟ではない 高は取引があった事業主なだけ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 05:56:43.01ID:wuBKtNCg0
アメリカと同じくNHKは寄付で運営すれば良いと思う。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 05:58:09.34ID:ZZADfvLT0
日本の他の局は安倍叩きだけどNHKはトランプ叩きに熱心だからな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 05:58:50.07ID:BdS1WQdm0
知ってた NHK酷すぎ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 05:59:33.00ID:Z4flswNm0
こっちは受信料を払ってフェイクニュ−スを見せられてるんやで!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 06:00:23.74ID:BiymEv320
>>32
そこらへんは問題ありすぎで口に出す必要もない捏造フェイクメディアだからね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 06:00:26.79ID:FmnA2IyT0
NHKの疑問な姿勢
1・相撲中継は金の無駄使い
2・NHKの解説委員による偏向したニュース報道
3・お隣の韓国ではという親韓姿勢
4・中国のドキュメンタリーでは明暗を描かない
5・チベットやウィグルの弾圧を取り上げない
6・学芸会のようなドラマの濫造
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 06:01:24.15ID:H35rah/K0
嘘つきが受信料を強制徴収する美しい国w
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 06:01:59.01ID:QF49QSkD0
フェイクでなくても、
NHKの朝のニュースは、朝の貴重な時間にロクでもない情報を
垂れ流すばかりなのは、受信料払ってる側としては不愉快。
民放の方がよほど世の中の流れがよく分かるニュースを流してる。
NHKは、へんてこな「街の話題」とか「新製品紹介」とか、
どうでも良いことを延々と流し続ける。
しかも男女のアナウンサーがくだらないやりとりを見せつける。やめてくれ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 06:03:38.79ID:BiymEv320
>>56
>>65
カスゴミ特有の特ア配慮・無責任リベラル称賛イデオロギーがピラミッド式スターリニズムで伝えられると
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 06:04:05.77ID:yn0OB74I0
アメリカでもワイセツ事案は5、6年で時効なんだが 
トランプの20年も前のワイセツ事案取り上げて、
なんか悦に入ったからな、
昨日のんHK
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 06:08:07.55ID:EOqg7Hy/0
NHK:北朝鮮問題はこう着しているが
バノン: それはあなたの意見だ あなたたちは日本のCNNか

http://www.sankei.com/column/news/170818/clm1708180002-n2.html
[北朝鮮の暴発阻止 この機に拉致解決を迫れ]
核やミサイルの問題が膠着(こうちゃく)する中で、
拉致解決への交渉を先行させても、
内外の批判を受けることはあるまい。

sankeiもCNNか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 06:08:29.98ID:aVihiX8G0
スクランブル化するか放送免許を返上するか
さっさとやれ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 06:09:41.51ID:iSGjLZBm0
>>81
実際問題解決に向かって進んでないのは事実なのに
どうしてそこに反発したんだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 06:10:20.58ID:aBX3MYyf0
誰だよこんな報道機関にカネ払ってるバカは
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 06:10:49.25ID:hWUWCQcL0
バノンさんよくご存知で
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 06:11:08.47ID:ROwh5r4V0
まあ、アメリカのニュースとしてCNNしか使わないからな地上波は
BSだと各国のニュース流してるから、また違うんだけど
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 06:14:46.29ID:dUVExb060
再びNHKの柳沢さんの話になってしまうが、オバマ政権だったと思うが、柳沢さんが米国務省・次官補へ
北朝鮮に関して質問した音声データが国務省のホームページで公開されたことがあった。
これは異例で、すでに敵視されていたと思う。
米国務省では北朝鮮問題における注意事項として、NHKを警戒することが入っているのではないか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 06:16:35.66ID:A30nMuoT0
最近NHKがひどすぎると思うのは海外のニュース番組を簡単に見れるようになったからだろうね
昔の日本人は簡単に誘導できたんだろうね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 06:17:32.02ID:PkJcCw2/0
バノンに限らず要人が怒りとともに失言ってのは
だいたいマスコミが徴発してる
MAD放送って昔からの伝統
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 06:17:42.30ID:KiIPzVBH0
>>76
7・そもそもニュース番組が無い。あるのはニュース系バラエティ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 06:18:05.37ID:6b5iEVCC0
NHK『誇らしいニダ』
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 06:18:46.43ID:ZGvo5efFO
最近のメディアは日米ともに感情でばっか報道してるわ
ジャーナリズムは死んだのかもしれない
ほんましょーもな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 06:21:53.67ID:gpXyq0kH0
NHKは解体しろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 06:22:40.02ID:gpXyq0kH0
朝鮮NHKは解体しろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 06:22:43.93ID:Ot/Ww+P30
日本にまともな新聞会社はないよ。
まだ週刊誌のほうがやる気がある
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 06:24:04.14ID:vH9QMoUP0
問題は国民から金取ってるところ
つまらんメデイアがいたって買わなきゃいい見なきゃいい、そういう選択肢がない
テレビ捨てても取り立て屋に追われる生活になる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 06:24:38.40ID:+B3hPa+d0
http://www.sankei.com/affairs/news/171218/afr1712180001-n1.html
2017.12.18 05:30更新
「NHK分割論」を提言する 災害→「公共放送NHK」偏向も指摘される番組・芸能→「民間放送NHK」 高橋洋一

最高裁でNHK受信料の契約をめぐる判決が出たが、報道には微妙な点もあった。(夕刊フジ)

 判決は、受信料制度は「憲法に違反しない」というもので、報道ではNHKが裁判で勝ったかのような印象だったが、
実はそうでもない。

 受信料の契約では、NHKからの一方的な申し込みでは契約や支払い義務が生じず、双方の合意が必要としている。
つまり、NHKが受信料を巡る裁判を起こして裁判が確定すれば契約は成立するというわけだ。この場合、
受信料はテレビ設置時点にさかのぼって発生する。

 ここで気になるのは、NHKに訴えられた人が、テレビを廃棄したらどうなるかという点だ。
テレビを設置したことの証明が困難となれば、確定判決を得ることができなくなる可能性もある。ひょっとしたら、
今回の判決の実際上の意味は、かなり小さいものかもしれない。

 現状でも料金不払いについてNHKは訴訟を起こしているが、今回の最高裁判決は、NHKが勝訴した場合に
テレビ設置にさかのぼって料金を払う必要があると言っているだけであり、現状と大差はない。この意味で、
NHKが勝ったとはいえないものだ。

 その上で、NHKが今後どうなるのかを考えてみたい。

 NHKの災害情報について評価する国民は多いだろう。一方で、ある種の番組では政治的に偏向しているといった
批判もある。芸能関係など、公共放送でやるまでもないという意見もあるようだ。

一定の受信料を払ってもいいが、番組の内容には意見を言いたいという人も少なくないだろう。見たくない番組には
受信料を払いたくないが、必要なものは公共放送でいいというのが、多くの国民の意見ではないだろうか。

 となると、NHKを「公共放送NHK」と「民間放送NHK」に分割するのが、理論的にも一番スッキリする。
これなら肥大化したNHK改革にもなるし、「公共放送NHK」は受信料制度によって社会的使命を果たすことができ、
内容について議論を呼ぶような番組は「民間放送NHK」として民間放送と競争すればいい。

 NHKを分割すれば、受信料も公共放送を維持するだけになるので、今より低い水準になるだろう。

 こうしたNHK改革案は過去にも検討されたことがある。しかし、その度に、NHKのみならず民放業界からも反発が
あって実現しなかった。実は筆者も12年前の総務大臣補佐官時代にそうしたNHK改革案を考えたこともあり、
実際、大臣懇談会での検討まではこぎ着けた。しかし、あっという間に自民党守旧派に潰された。

 しかし、今や地上デジタル時代になり、その当時はできなかった電波オークションにも大きな前進があった。
民間放送分野では新規参入によって放送法の廃止を含めて自由な言論競争環境ができることを期待し、
公共放送分野では国民による受信料制度によって社会的使命を果たすように、通信放送業界の再編の機が
熟しつつあると思う。。(元内閣参事官・嘉悦大教授、高橋洋一)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況