X



【調査】内閣支持率3割台に下落 NNN世論調査 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/12/18(月) 07:49:12.43ID:CAP_USER9
内閣支持率3割台に下落 NNN世論調査

2017年12月17日 19:12
http://www.news24.jp/articles/2017/12/17/04380745.html

NNNがこの週末に行った世論調査で、安倍内閣の支持率は37.8%となり、4か月ぶりに3割台に落ち込んだ。

NNNがこの週末に行った世論調査で、安倍内閣を支持すると答えた人は前の月より3.3ポイント下落し37.8%、支持しないは前の月より3.9ポイント上がり45.3%だった。内閣支持率が3割台に落ち込んだのは4か月ぶり。

一方、政党支持率は自民党の34.3%に対して立憲民主党が10.5%、希望の党は1.2%、公明党2.7%、民進党2.4%となっている。

また森友学園への国有地売却問題をめぐり、値引きの経緯について再調査をしないなど、政府の姿勢について「納得していない」が80.7%と8割を超えた。納得しているは7.3%だった。

北朝鮮が射程に入る巡航ミサイルを導入する政府の方針については、支持するが38.1%、支持しないが39.1%と拮抗(きっこう)している。

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513514522/
★1)12/17(日) 19:46:56.44
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 07:50:23.54ID:aZWuFNHC0
安倍昭恵の証人喚問しないから
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 07:51:31.56ID:wySeIyee0
電波オークションが現実化しているから支持率を下落させないとダメなんだよ

電波オークション次第で支持率はもっと下がるだろう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 07:53:29.34ID:cG5CPSR10
>>1

>また森友学園への国有地売却問題をめぐり、値引きの経緯について再調査をしないなど、政府の姿勢について
>「納得していない」が80.7%と8割を超えた。納得しているは7.3%だった。

【JNN世論調査】JNN世論調査、森友問題の政府説明「納得できない」8割超す
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512340878/

【共同通信世論調査】女性宮家創設に61%賛成、必要ないは26% 北朝鮮対応は対話重視が47.8%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512289477/
>学校法人「森友学園」への国有地の売却額算定がずさんだったと指摘した会計検査院報告を踏まえた
>安倍晋三首相の説明について75.0%が不十分と答えた。

【NHK世論調査】 安倍内閣を「支持する」49% 「支持しない」35%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512987217/

>学校法人「森友学園」に国有地が8億円余り値引きされて売却された問題で会計検査院は、「値引き額の算定方法には十分な根拠が
>確認できない」などとする検査結果を報告しました。8億円余りを値引きした政府の対応は適切だったと思うか聞いたところ、
>「適切だった」が3%、「適切ではなかった」が66%、「どちらともいえない」が23%でした。

>「森友学園」の問題をめぐって財務省は、学園側との打ち合わせを録音した音声記録の内容を認めたうえで価格交渉や
>口裏合わせなどは行っていないと説明しています。この説明に納得できるか聞いたところ、
>「大いに納得できる」が1%、「ある程度納得できる」が12%、「あまり納得できない」が36%、「全く納得できない」が41%でした。

>林文部科学大臣は、学校法人「加計学園」の獣医学部について、来年4月の開学を認可しました。認可の決定が妥当だと思うか
>聞いたところ、「妥当だ」が20%、「妥当ではない」が32%、「どちらともいえない」が38%でした。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 07:55:53.58ID:ppjwhe960
         ,, -──- 、._
      .-"´         \.
     :/    _ノ    ヽ、_ ヽ.:
     :/    o゚((●)) ((●))゚oヽ:
    :|       (__人__)    |:
    :l        )  (      l:
    :` 、       `ー'     /:
     :, -‐ (_).        /
     :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
        :ヽ   :i |:
           :/  :⊂ノ|:
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 07:56:13.22ID:cG5CPSR10
>>3,>>1

今回も自民党は電波オークションを先送りしたし
自民党はメディアへの牽制として電波オークションと言ってるだけだなw

【社会】政府が電波の周波数帯の利用権を競争入札にかける「電波オークション」の導入を検討★3  [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505186744/
>旧民主党政権時代もオークション導入は検討されている。平成24年3月には導入を閣議決定し、関連法案を国会に提出したが、
>当時野党だった自民党の反対などで審議されずに廃案となった。

「放送業には公共性がある」「外資参入を規制できない」 日本だけが導入していない「電波オークション制度」政府は結論を持ち越し★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512014780/
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 07:56:14.76ID:EbOv8MQ20
なるほど、それで松本と指原に会ったのかw
単細胞だからこいつらを出馬させて支持率回復とか考えたんだろうなw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 07:57:13.26ID:6LOz6F+WO
これだけ増税の嵐なのに、まだこれだけ支持されている不思議。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 07:57:55.10ID:H9lkuWeI0
増税は民意だろお前らほんとバカだよな
安倍のやって来たこと選挙前になると忘れるし
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 07:58:44.55ID:aJ2oqFyC0
     _((ノ/ ̄ー 、 
      ,,ィ'"´ ヾソ彡ソ三二ミヽー__
    /   ミミ从彳彡二ーヽヾミ、
    ミミ彡三ミヾ州彡三二ミ   \
    彡ソr'彡ヾ` "`  ヾミミヾー=彡,ミ{
   { 彡彡,/ -ー‐ニニー-‐、`ヾミミ、=-ミ}       ふ〜ん、
    .}彡"/ _ィェョュ、  _,,、,,、、  彡ミミミ}
    ヾミj  "r'⌒`ヽ  "¨`ミヾ 丶ミミノ
    {ヾミ|.  ,ィrUヽ, i i ,rUヽ、  .}ミ./_
    { うリ    ̄ ノノ  .丶 ̄_ノ  }./ら )            で 誰が代りにやるの?
    ヽ | -ー'' /   :、 ー-   〉rケ/
  .,ィーヽ_!   / `ー'` '、     { .ソ
_/ン厂/ヘ.  ,/ _ij_ ヽ   ノr'ー、_
:::::::::::∨:::::fヘ  r' ̄ー‐,,/,`'ヘ、ノ}ヽ:::::::::::   
:::::::::::/:::::::::| ヘ  r'"ノ//_,,,_ィ`、::::ヽ:::::::::::::::  
:::::::::::{:::::::::::ヘ .` 、_/   / _,`ヽ_ゝ::ヘ::::}:::::::::::::::  
:::::::::::}::::::::::::::|  /     ,r'" `ー'\:::::ヘ}:::::::::::::::::::::: 
:::::::::〈:::::::::::::::ハ ./     ノ      \ 〉:::::::::::::::::::::::::
:::::::::::\_/::y      /_(r      ヽ ::::::::::::::::
:::::::、-ー'":::::/     ノ`ー-"|ヽ、     `,マヽ ::::::
:::::::::}:::::/ヽ     ,r'"    }::::`ーヘ   /:::::::::ヽ::::::
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 07:59:49.67ID:8A2EPefX0
外国に金をバラマキ内閣
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:00:03.19ID:7/Sd7mc50
>>2
ほんこれ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:00:49.88ID:UmqZ1OdP0
ふむふむ、引き続きモリカケ追及を続ければ政権を倒せそうですな がんばれ野党
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:01:29.90ID:fJnuCbnq0
マスコミの信用度は完全に地に落ちたも同然w

今後、韓国人創価工作員以外、マスコミの公表する内閣支持率は

例え安倍内閣が解散して次に誰がやろうとも信じなくなっただけのような?それが狙いなのか?w
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:02:46.16ID:hpZYwC//0
こんなもの 何とでも操作できるからね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:03:10.61ID:hyIUR/FhO
>>5
もう担当の一般公務員を分限免職なりにしないと、この問題は終わらないだろうね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:03:24.00ID:Ja01BKYR0
やりたい放題されて何でこんな支持率あんの
他にないから?アホか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:03:46.59ID:iE2dc4o2O
>>1
そりゃそうだ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:04:04.39ID:gcG/Z5IK0
>>1
内閣支持率横ばい50%
2017/12/17 23:00日本経済新聞 電子版

日本経済新聞社の世論調査で、安倍内閣の支持率は11月下旬の前回調査からほぼ横ばいの50%だった。
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO24744380X11C17A2PE8000/

日テレ(NNN)キャスター出身真山氏も立憲民主党へ入党検討
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201712150000181.html
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:05:13.89ID:cG5CPSR10
>>1

2017年12月ANN世論調査
http://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/201712/index.html

森友学園への国有地払い下げ
森友学園への国有地売却問題を、調べていた会計検査院が、約8億円の値引きについて、「十分な根拠が確認できない」などとする
検査結果を公表しました。あなたは、政府が値引きの根拠と経緯を、再調査するべきだと思いますか、思いませんか?
思う 72%
思わない 19%
わからない、答えない 9%

加計学園の獣医学部新設
あなたは、これまでの安倍内閣の説明によって、加計学園の獣医学部を国が認めることになったいきさつへの疑問は、
おおむね解決したと思いますか、思いませんか?
思う 17%
思わない 72%
わからない、答えない 11%

国会での質問時間の配分
これまで衆議院での質問時間は、自民党など与党2割、そのほかの野党8割で配分されてきました。自民党は、今回の衆議院選挙の
結果を受けて、議席の多い自民党と公明党の与党に、これまでより多く、質問時間を割り当てるように求め、先週の予算委員会では、
与党の時間が2倍近く長くなり、おおよそ与党4割、野党6割で配分されました。あなたは、この変更を支持しますか、支持しませんか?
支持する 30%
支持しない 53%
わからない、答えない 17%
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:05:53.01ID:ho+bGWbK0
増税ラッシュでこんだけ支持ある方が不思議だわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:09:55.43ID:ZKWhoRqY0
>>2
証人喚問すべきは天ちゃん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:10:00.41ID:b2W6QTg40
何だ、東朝鮮か
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:10:23.64ID:OXcoQuvB0
またいい加減な世論調査しやがって。安倍政権はすべて上手く行ってるだろうに。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:10:38.86ID:7OGM7VKW0
安倍内閣は国の借金を過去最悪の1080兆円まで膨れ上がらせながら
先々週、国家公務員の給与とボーナスを増額させる「改正 国家公務員給与法」を
自公で強行採決して成立させたからね

安倍政権になって消費税、所得税、住民税、固定資産税、自動車税などを次々に増税しておきながら
国家公務員や国会議員の給与を引き上げているんだからね

国民を馬鹿にしすぎ

まぁ働いていない連中は、それでも安倍政権を支持しているんだろうけどね
まともに税金を払っていない人たちなんだし
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:12:00.45ID:vKc1hfr00
増税ばっかりだもの
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:13:35.35ID:fJnuCbnq0
>>28
増税されるのは一人当たり年収850万円の給与所得者(サラリーマン)限定ですよ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:13:43.74ID:5u9JvgUi0
氷河期問題を先送りした結果詰んだからな
消費税も改憲もムリだろうね
求心力がゼロすぎ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:13:59.68ID:zHnScfPk0
NHK解体電波オークションしか残ってない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:15:00.08ID:5u9JvgUi0
850万の層って日本ではかなり頭のいい層だから
バカから取るのとはわけが違うからな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:16:00.40ID:hmNqN9+P0
公務員のためだけに増税してる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:16:50.28ID:Cd7R/jnm0
全国での回答数740人だろ

関東の視聴率調査でも900世帯調べてるだろ 

誤差大きすぎじゃね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:17:45.46ID:v1ohOtG20
北朝鮮対策できてないからな
日本海側の住民なんか不安でしかたないだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:18:42.82ID:Fz29rCsO0
信じない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:19:32.05ID:dFHeK2ml0
http://blogos.com/article/265396/

↑ 売国安倍「庶民から増税して大企業・軍事に献上したが賄賂が足りなかったか?」

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ 憲法改正して表現の自由をなくそうとする安倍独裁政権

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399880

↑ 希望合流は 前原のクーデターだった。

安倍の独裁への意欲は どんどん強まって危険。
腹のうちでは 国民をバカにして どうやったら騙して憲法改正するかしか考えてない。

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑ 自民の公約の緊急事態条項は 単に災害のためでなく、
緊急事態を利用して ナチスみたいに国家権力を安倍が掌握する独裁政権樹立するもの。

自民は豊富な資金力によるCMと 安倍よりのテレビコメンテイター、
大量のネット工作員を動員して憲法改正は必須だと国民を洗脳
してくるから 国民投票になったら自衛隊明記も含めて否決しないととんでもないことになるぞ

http://blogos.com/article/255633/

↑ 希望が勝ってたら小池と安倍が組んで独裁の改憲。

https://togetter.com/li/997432

↑ 自民トンデモ憲法改正の家族条項で福祉は崩壊!

自民ネット工作員とフジ産経は安倍に雇われた国民洗脳メディア。

http://blogos.com/article/264574/
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/fc3b984b8fb12d68a2b1e92ee7e08617
https://www.youtube.com/watch?v=9wsoxpfUILk&;feature=youtu.be

↑ 安倍晋三小学校・アベ友不正スパコン・リニアに30兆円血税無駄使い
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:19:51.86ID:cG5CPSR10
>>29
消費増税
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:20:21.08ID:S+A6PEpb0
こんなん適当に言ってても調べようがないよな。
しかしこの不自然な世論調査は意味不明だな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:20:36.93ID:CEAX0sKg0
>>29
税金払ってないやつほど「税金が〜」だもんな
今回も、税金による恩恵の方が多い層には増税無し
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:20:54.41ID:tQLX5g010
クソ国賊安倍はよ死んで辞めろや!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:21:24.53ID:0VXuo2EK0
当然年収850万超の上級マスコミ直撃してりゃこうなるよね
ただ今の日本って誰が政権とっても増税しかないんだよね
エダノンやCがやってもいっしょ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:22:08.04ID:aqeh9BqM0
■テレビが安倍批判を繰り返す理由これ

・ 最近は「電通や博報堂」に民進党の方が宣伝費を48億円も支払ってて酷い!
 と野党の共産党までが指摘 (自民の電通への支出は 7億円) ↓
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html
     
・ 民進党の玉木が、五輪問題で電通に配慮して【 D社 】と隠蔽して国会マヌケ質問。
 → 安倍内閣の大臣から『 それ電通じゃん』と答弁された玉木はツイッターで「隠蔽してないわ」と言い訳
http://i.imgur.com/jflRWjn.jpg

 (玉木は、辻元清美と生コン疑惑で「俺のツイッターを信じるなよ〜」と炎上して大ブーメラン)
https://togetter.com/li/1094750
なお、民進党の圧力で生コン疑惑は完全に報道されなくなる
https://i.imgur.com/4PzpUnq.jpg
http://i.imgur.com/Od4DCBO.jpg

オマケ
■ モリカケ絡みの偏向報道や玉木ファミリーと日本テレビとの繋がりや、
 「詩織さん」と山尾ら民進党系弁護団とのズブズブな相関図
http://i.imgur.com/Kb0GzbM.jpg
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:22:47.43ID:tQLX5g010
国民の過半数は国賊安倍晋三を八つ裂きにして殺したいと思っている
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:23:19.94ID:0Mm7pwsT0
唐突に大きく値を変えてきたな
変動要素もないのに露骨だこと
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:24:16.09ID:0Mm7pwsT0
>>47
朝鮮の国民かな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:24:22.08ID:BEQyuqnC0
フェイクメディアw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:25:13.28ID:m/pJZg6A0
国民のイライラ度合いは人それぞれで頭の出来も人それぞれ
北をなぜ攻撃しないとかさっさとミサイル買えとか
なんで専守防衛なんだよとか
選挙終わって結果出たのに憲法改正なんでしないんだとか言うのもいるし
政府から不利益出そうなことされてる企業も反発するね
0052安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2017/12/18(月) 08:25:49.70ID:RxSkqai00
【悲報】ウーマンラッシュアワーさん、無能安倍政権と愚かな国民を批判する漫才を披露してしまう ★3 [632480509]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1513534897/

【ウーマンラッシュアワー】政治漫才【THE MANZAI】2017/12/17 漫才 ウーマン村本
https://youtu.be/A0IiLuGJP9w?t=48 ←安倍に速攻で消される!w
https://www.youtube.com/watch?v=pAHQGLOCbwo
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:25:51.96ID:0Mm7pwsT0
そういや昨日総連系の金融機関に全国一斉手入れがあったな
あれでへそ曲げたか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:27:09.53ID:yv9jdX790
負け犬パヨクが群れててワロタw  啼き声が心地いいわ〜ww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:27:19.14ID:QooLO6Zv0
NHKが真っ昼間から“ラブホテル特集”で業界騒然! 山本晋也監督出演で「完全に『トゥナイト』じゃ……」
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12122-145567/

NHKといえば、「公共放送」を旗印とし、ゲスな芸能ニュースやエログロ路線とは一線を画する
放送局。ところが、そんなNHKが真っ昼間からラブホテルを特集し、業界内で話題となっている。

テレビ欄に「ラブホテル」という文字を載せるだけでも、なかなか勇気がいること。これが病院
や役所の待合室のテレビで流れたと思うと、苦笑を禁じ得ないが、テレビ関係者が驚いたのには、
もう1つの理由がある。

そもそもNHK職員の高給ぶりは、今やテレビ関係者ならずとも知るところ。民放よりも生涯収入
は高いといわれています。多くの視聴者が受信料制度に疑問を持つなか、NHKに有利な判決が下
った次の日にラブホテル特集を放送すれば、『公共放送とは何か?』という疑問の声が上がるの
は当然です。そういう意味でも、“攻めすぎ”の感は否めなかったですね」(同)

裁判所に受信料制度へのお墨付きをもらった今、もう誰もNHKを止めることはできなくなってし
まったのだろうか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:27:49.95ID:JbI7OHlR0
日本人の特徴の飽きっぽいというのが数値に出ただけ

熱しやすく冷めやすい、飽きっぽい
大衆心理なんてのは何処もそうかもしれない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:29:37.61ID:Eiyq9wza0
 
いまの自民って公務員優遇で極右化してて怖い。

 
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:29:44.31ID:L9Iq04D40
将来において、増税することはあっても減税することはない
最終的には国民総奴隷にでもするつもりかね
これは自民に限らず他の政党も同じような方針だろうけど
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:29:48.99ID:WXKnOLMP0
個人投資家ニュースhttp://realtime-chart.info/news.html
【リアルタイム内閣支持率≒63.70%】/AM8:17
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:30:31.78ID:DGh7adV00
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし

中国と核戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&;feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

3443t
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:30:31.91ID:CQm6ElYM0
回答率低くない?

世論調査>
【調査日】12月15日〜17日
【全国有権者】2133人
【回答率】34.7%
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:30:49.28ID:DGh7adV00
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

@9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

A9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

※現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

※なお現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。(従って戦略的価値は無きに等しい)

※実は日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

※また中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

423dfg
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:31:05.47ID:0VXuo2EK0
これでよくわかったろ
マスコミで働いている層を直撃すれば支持率なんてあっという間に10%ほど楽勝で下がる
いかにあてにならんもんで一般人が操作されているかっていうことを
そもそも下層の人間の声なんてどこも取り上げんのだよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:31:21.35ID:yc4EyZNP0
6年目の政権支持率が三割とは脅威を超えて異常だよ
あべぴょんは50年後の十万円札決定
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:31:39.88ID:DGh7adV00
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に「自衛のため〜」や「防衛のため〜」
などの文言を付け加え「自衛権の保持」を規定するだけで、敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
http://i.imgur.com/zvujNfm.png

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://i.imgur.com/q75m2Jh.png

っれgれ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:31:54.27ID:DGh7adV00
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日本会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日本会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日本政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4

れうぇw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:32:08.51ID:QooLO6Zv0
>>62
何らかの操作ありだね

自民党指示をアンケの最後に持ってきて皆待ちきれず電話を切るような
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:32:50.28ID:Sr5FOjlq0
>>34
だね リアルにネトサポやってるけどさぁ
またサポート依頼入るから今期の決算どうしようてぐらい
儲かってウハウハ 下級ゴメンね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:32:51.47ID:w1UCf+6y0
変なの
理由は何?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:35:09.81ID:JbI7OHlR0
>>52
昨日のウーマンのネタは良かった
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:35:53.32ID:ShNf3e5y0
頭上にミサイルが飛んでる状況でモリカケとかどうでも良いだろ。
マスコミも野党もアホかよw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:37:41.23ID:pEmygEel0
アメリカはミサイルで一大事だけど日本は数十年前からミサイル届くから
ご主人様の一大事にワンコが騒いでるだけじゃん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:37:59.07ID:Eiyq9wza0
 
自民は公務員利権どころかN○K利権も守ってるから完全に極右かも。
大日本帝国憲法復活のことしか考えてないでしょ?
 

 
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:39:16.14ID:NDWK0BR70
>>15
売国奴安倍 支持率5割
ネトサポ「さすが安倍総理ニダ!パヨクざまぁ」


ネトサポ「マスゴミの捏造ニダ」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:40:20.45ID:6oUeu1+K0
これは支持率押し上げのために北朝鮮からミサイル発射するだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:42:00.58ID:m/pJZg6A0
まあ、選挙で入れてやったのに聞こえて来るのは増税削減の負の押し付けばかりという人もいるんだろう
所得税の件でイラっとした人も多いのではないか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:42:30.72ID:Aqov07R10
増税ばっかりだからな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:42:57.09ID:ZtFTE+6+0
この調査って絶対怪しいわ。
絶対質問内容とか巧妙に安倍不支持に持っていくようになってそう。

俺の予想だと支持率60%は超えてると思うわ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:43:22.48ID:MRV3kBao0
>>1
民間の給料も上になっているのに
なんで下がるんでっか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:44:30.04ID:k07iPTwR0
さすがにウヨちゃんでも選挙後の増税ラッシュには引くだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:45:22.14ID:K5hOGVep0
1997年に消費税増税して翌年以降ひたすら税収減。
1997年53.9兆円→1998年49.4兆円
しかも赤字国債発行額増加。
それまで、せいぜい赤字国債19兆円程度から35兆円越えが当たり前に。

で、2013年増税しなくても3.1兆円の税収増。
名目GDP2.6%成長。
別に大した数字じゃない。
総需要不足期(デフレ期)にマクロ経済学の教科書通り、
金融緩和+財政出動しただけ。

まあ20年まともに日銀が金融緩和してないからそれでもすごい変化だけどね。

2001年〜2004年に中原伸之氏のおかげで少し戻したかな。
氷河期を終わらせる程度だか。

本題に戻る。
2013年の自然税収増を消費税増税しないで続けてみ?
2014年50.1兆円
2015年53.2兆円
2016年56.3兆円←

上の数字をみながら、
今の税収をよくみてみよう。
2016年55.4兆円←
前年度比マイナス1.1%
はいしかも減収傾向。
2016年名目GDP1.12% はい失速w
で、消費税増税しなかった時のほうが、多いから。総税収。
もうアホでしょ。
うんざりするほどのアホ。

スティグリッツ先生の言葉を思いだそう。
「経済を成長させてこそ、
国内総生産(GDP)に対する政府債務の比率を下げることができる。
財政再建を優先し経済成長を犠牲にするやり方では、
財政赤字を減らせない。
歳出削減と増税を急ぐ緊縮財政は、
「つねに」失敗してきた。
弱含みの経済を悪化させ、税収を減らすから」
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:45:25.73ID:9+mvwIvb0
>>72
税金が使われてるのにどうでもいい訳がない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:46:28.22ID:2HqAjkft0
これで増税とかやったら更にガタ落ちだぞ
経済も冷え込むし
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:47:14.77ID:yp7IcQn70
今の景気状況で増税とか言い始めた政治家や財務省官僚は
マジで全員ギロチンにかけるべき
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:47:41.16ID:L5MMnHpV0
>>78

79 名無しさん@1周年 ▼ New! 2017/12/12(火) 07:06:17.05 ID:Wk41cOg70 [2回目]


衆院選前に安倍が解散を決断した理由と財務省創価公明との取引

因みに安倍に会計検査院の報告書の公開時を知らせたのが公明党


麻生財務省 創価公明党(国交省 ) :
 
「モリカケは不味い 9月下旬に会計検査院の報告書が公開される予定
あんたにとって不利  今解散させたほうがいい」
  
安部:
「分かった 解散の方向で行こう」

麻生財務省 創価公明党 (国交省 ) :
 
「モリカケからあんたを守るから
メディアには疑惑の矛先を全部籠池夫妻 官僚 石破に向けるように指図はしてある
司法にも手をまわして籠池夫妻は長期拘留で外との接触はいっさい出来ないようにしてもらう
籠池の奥さんのほうも昭惠さんについてベラベラしゃべられても面倒だから不法に長期拘留しておく

その見返りとして選挙に勝った暁には増税をバンバンさせてもらうよ

消費税をあげる際に新聞は軽減税率対象として増税なしな」

安倍:     
「分かった 約束する」
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:47:53.35ID:tCK7EbZ60
>>1
もりかけとミサイルが原因ではないだろ
こんだけ増税連発すれば支持率落ちて当たり前
それを隠して報道するとか卑怯すぎる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:48:05.80ID:dSPOujCf0
>>52
村本「熊本の地震から何年? 」
中川「1年半 」
村本「熊本の仮設住宅に住んでいる人の数は? 」
中川「47,000人 」
村本「東北の仮設住宅に住んでいる人の数は? 」
中川「82,000人 」
村本「2020年東京でオリンピック開催 」
中川「新国立競技場ができる 」
村本「いくらかかる? 」
中川「1,500億円 」「国民はオリンピックが見たいわけではなくて、自分の家で安心してオリンピックが見たい 」
村本「豪華な競技場を作る前に被災地に家を建てろ 」

ワロタwウーマン村本やるじゃん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:48:12.86ID:ZtFTE+6+0
>>85
そんなもんで冷え込むわけないだろ。
君何を根拠にそんなことを?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:48:48.97ID:lfjNO1ed0
偽善者と偽装社会と長谷川 浩、パナマ文書

神戸・三宮の高層マンション「アパタワーズ神戸三宮」(20階建て)で、外壁のタイルが次々とはがれ落ちたり、
下地から浮いたりする施工不良があったとして、住民らが施工側に対し、補修工事費用など約2億4千万円の損害賠償を求めて大阪地裁に提訴することが7日、分かった。
http://s.maho.jp/homepage/52ba25c70bdf78c9/
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:49:00.63ID:Vmm8bGet0
インフルで仕事休みな俺が気付いたこと
パヨクは普通の人が仕事してる時間に書き込みしてることが多い
ネトウヨは19:00以降の書き込みが多い。
つまり、パヨクは働いてなくて、ネトウヨは社畜ってことだな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:50:06.96ID:QqxcIj1i0
NHKの調査では、50%を軽く越えてるんだが…
つい先日の調査だよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:50:19.21ID:OOdtCOJt0
アベコベノミクスで景気がよくなったって喜んでるのは「上の人間」だけであって、
「下の人間」はまったく実感が感じられない!
非正規労働者や女性、性的マイノリティ、障害者の所得を上げてから言って欲しい。
インクルーシブな社会に目をそむけないで欲しい。

原発にNO! 集団的自衛権にNO! 解釈改憲にNO! 武器輸出解禁にNO! 辺野古移設にNO!
憲法9条改悪にNO! 特定秘密保護法にNO! 盗聴法にNO! 共謀罪にNO! 残業代ゼロ法案にNO!
低学歴総理にNO! ウンコビチビチ総理にNO! 種なし総理にNO! 戦争賛美総理にNO!
A級戦犯の子孫による独裁政治にNO!

自 民 党 ネ ト ウ ヨ 内 閣 に NO! NO! NO!
(「ウェディングベル」の節で)くたばっちまえ。ア〜ベ〜!
引きずり下ろせえ!! 引きずり下ろせえ!! 「倍返しだっ!」
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:50:22.62ID:TifhTKZo0
>>2 増税ラッシュ以外に何がある?
内閣支持率が低下しても増税はカルト自民盗の教義だからやめられない。
このまま低下し続けて10%切るな。
アベは下痢再発して与謝野馨や谷垣のように苦しんで死ぬだろうけど、
カルト自民盗では増税すると天国にいけることになってる。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:51:10.31ID:NCMOUhNw0
>>1
同じグループの
読売新聞
支持=53%>不支持30%台
だったよね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:51:20.62ID:aAxdSrzp0
これ、最後の最後に安倍さんの支持不支持聞いてるんだろうな
否定的な設問の最後に持ってくればこうなるよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:51:48.63ID:QqxcIj1i0
>>97
どういうことなんコレ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:52:28.31ID:UmOlliiS0
政党支持率 2017年12月
政党名 今回 前回
自民党 38.1 37.1
民進党 1.8 1.3
立憲民主党 7.9 9.6
公明党 4.1 5.2
希望の党 1.4 3.2
共産党 3.5 3.1
日本維新の会 1.5 1.1
自由党 0.2 0.1
社民党 0.6 0.6
その他の政治団体 0.1 0.2
支持なし 34.1 32.4
わからない、無回答 6.9 6.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況