X



【経済】日本で開発された苺「とちおとめ」韓国に海賊版…勝手に交配し輸出 農水省は対策を強化

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/12/18(月) 11:29:10.45ID:CAP_USER9
http://yomiuri.co.jp/economy/20171217-OYT1T50088.html

 日本で開発された農産物のブランド品種が海外で無断で栽培、販売されている事例が相次いでおり、農林水産省は対策を強化する。

2018年度に東アジアを中心に本格的な実態調査に乗り出す。開発者の権利を保護する品種登録を現地で行うことも支援する。無断栽培を阻止し、日本産の輸出拡大を目指す。

 日本では、野菜や果物の新品種を開発した場合、開発者は品種登録制度によって権利が保護され、ほかの人は勝手に栽培することはできない。しかし、品質が良く高値で売れるブランド品種などは、種子や苗が海外に持ち出され、無断で栽培や販売、輸出されるケースがある。

 例えば、国内外で高い人気を誇るブドウ「シャインマスカット」を開発した農業・食品産業技術総合研究機構は昨年7月、中国でシャインマスカットが無断で栽培されていることを確認した。

 韓国でも、栃木県が開発したイチゴ「とちおとめ」が勝手に他の品種と交配され、「錦香(クムヒャン)」という新品種として出回り、香港などに輸出もされている。農水省によると、韓国産イチゴの9割以上は日本の品種を交配して生産されたものという。日本産より安い韓国産イチゴがアジア市場などに流通したことで、同省は日本のイチゴ業界が5年間で最大220億円分の輸出ができなかったと推計している。

(ここまで542文字 / 残り600文字)
香港では韓国産のシャインマスカットが流通している(2016年、日本貿易振興機構提供
http://yomiuri.co.jp/photo/20171218/20171218-OYT1I50008-1.jpg
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:20:44.05ID:oQ2EJS1H0
                            .  ) (  、
                           ; (    )  '
        /⌒⌒ヽ_     o___, . (、. ' ⌒   `  )
       /       \   //      ~ヽ (. : ) ,  ( '
      /  ノ  ノノヽ ヽ  //    / ̄ ̄; ) ( . ⌒ )
     | ノ      | | //  .  /       |`‘ ' ` ”, )
.     | /⌒   /⌒ ヽ |.//    |       /    /
     (V -・- ノ  -・- V) //     \__/    /
     (  (    )  )//___________/         ,-―-,
      | .ノ  ̄ ヽ   ゙//                ,-―-,    ∧,,,∧;;;;;;ヽ
      | `<二>′//       . ,-―-,    ∧,,,∧;;;;;;ヽ <`∀´*>;;;;;;;l さすがウリ達の大統領ニダ!
      \____//      .  ∧,,,∧;;;;;;ヽ  <`∀´*>;;;;;;;l  (づメと、;:ノ
     /~,(`''''''''''イ(⌒ヽ,      <`∀´*>;;;;;;;l  (づメと、;:ノ ::::::(_)-J::::::
   /⌒))/     (____ノ_)     (づメと、;:ノ ::::::(_)-J::::::
   `-´/        i      ::::::(_)-J::::::
     `ヽ________ イ iノ:::::::::::::::::::
    :::::::::::,/_、イヽ_ノ:::::::::::::
    :::::::(`⌒´ノ:::::::::::::::
        ̄ ̄

集り乞食韓国に日本が巻き上げられた金と今も集られている金
1965年 60兆円相当のインフラ整備費譲渡
1965年 800億円+αを援助 日韓基本条約
1983年 特別経済協力 4000億円支援
1997年 韓国通貨危機 1兆円支援
2006年 ウォン高救済支援 2兆円支援 ← 韓国高官は「日本の援助は迷惑だった」と不快感を表明
2008年 リーマンショック危機 3兆円支援 ← 韓国高官は、「日本は出し惜しみしている」と不快感を表明
70兆円近くもお金をあげて援助して、さらに別口で13兆円も貸した上に在日に累計150兆円をくれてやって、
東日本大震災の義援金では、台湾が400億円もの義援金で日本を助けてくれた中、国連が認定する最貧国の、
30カ国からの計約6億円よりも韓国は低額しかも、韓国は全世界の中で唯一”義援金に対する見返り”を要求
さらに『東日本大震災をお祝いします』などと無礼な祝意を表明する。
その他、2002日韓W杯スタジアム建設費融資300億円未返済
日本のIMF援助8400億円とその前の1兆4000億円、
更に以降の1兆2000億円とODAの有利子負債の利子計約1070億ドル、約13兆円の負債に対して 韓国は未だ1円も返済していない。
70兆円近くもお金をあげて援助して、さらに別口で13兆円も貸してあげて、これだけ配慮しても国連では「反省(お金)が足りない」と非難!
■在日上下朝鮮人が日本に毎年3兆円近い生保、健保、特権免税、各種支給を集った金額は戦後69年で計150兆円以上 
■上下朝鮮人3大利権、パチンコ、サラ金、暴力団、で戦後69年で計2100兆円以上が日本人から巻き上げられ続けてる
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:20:44.85ID:lcjgrYNi0
犯罪者は悪であることは言うまでもないが、
善意であれ、悪意であれ、相手が犯罪者であると知っていて協力する人も犯罪者と変わらない。

チョンは悪であることは言うまでもないが、
善意であれ、悪意であれ、相手がチョンであると知っていて協力する人もチョンと変わらない。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:20:46.18ID:3BJxjTyY0
どうせ「韓国固有の品種」「日本が強占時に盗んだ」とか言い張って
こちらに謝罪を求めてくるパターン

日本は欧米に憧れて尊敬して、きちんと技術を買って発展させたが
中韓は日本を憎しみ、盗んで、固有の技術と言い張って堂々と売る

こういう恥知らずな民族は制裁を与えなきゃいけない
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:20:46.31ID:HyouR+PD0
>>191
アメリカが日韓対立を忌み嫌っている
慰安婦再交渉だって言いだしっぺはアメリカだろ?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:21:08.17ID:17jkLVMb0
ほんと韓国人を見たら犯罪者と思えだね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:21:17.06ID:1zfeRG/k0
>>191
弱みもなにも奴らの同胞とやらが日本の政治家として堂々と跋扈してるではないか
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:21:22.11ID:XdzE6B/B0
文化遺産も農作物も家電も盗んで発展してきたのが韓国
サムスンなんて盗人が世界シェアになってるようなもん
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:21:25.13ID:oQ2EJS1H0
  シーン     シーン       シーン     シーン       シーン      シーン      シーン
..____  ..____  ...____  ...____  ..____  ..____  ..____
| イギリス |  .|. フランス..|  | 日 本....|  | アメリカ ..|  |  ドイツ |  | イタリア .|  | 台 湾 .|
| 韓国さん|  .| 韓国さん.| .  | 韓国さん|   .| 韓国さん.|  | 韓国さん|  | 韓国さん|  | 韓国さん.|
O お断り | O..お断り..| .O..お断り..| .O..お断り..| .O..お断り..|..O..お断り..|...O..お断り..|
|      ..|  .|      ..|  |  ∧_,,∧... ドンドンドン ......|  |      ..|  |      ..|  |      ..|
|      ..|  .|      ..|  | <,,    ∩彡 サッサと. ....|  |      ..|  |      ..|  |      ..|
. ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄    ̄(    )   開けるニダ .. ̄ ̄ ̄ ̄ . .. ̄ ̄ ̄ ̄.  .. ̄ ̄ ̄ ̄
          ぶち壊すニダヨ!し○-J さもないと国際社会から孤立するニダよっ!

1.アルゼンチンで追放したい民族第一位に選ばれたことがある。 実際に追放されている。
2.タイでは韓国に絶対に行くなと報道されたことがある。
3.メキシコでは共存できない民族と報道されたことがある。
4.モンゴルでは反韓感情が急激に高まっている。
5.フィリピン当局が自国女性に「韓国人警戒令」を出したことがある。
6.アメリカ政府は1999年、韓国人によるレイプ注意警告を公式に出した。
7.経済協力開発機構(OECD)加盟国で初めて「自由言論弾圧監視対象国」に指定された。
8.台湾人とは犬猿の仲。台湾のタクシーや店ではNo Koreanのステッカーがいたる
ところに貼ってある。
9.小泉首相がサミットの席上で「韓国もG7に入れてはどうだろう」と言ったところ
「ナイスジョーク」として爆笑されたのは有名な事実。
10.スイス:韓国人を見たら犯罪者と思え

【国際】アメリカ・カナダ・イギリスで韓国にのみレイプ注意警告発令
【米国】「両親追放、子供は米国に」韓人移民、犯罪で800人追放
【米国】 韓人1,600人、追放裁判急増〜2000年に比べ7倍増加。
【米国/韓流】CNN報道 K-POPが世界を席巻?笑わせんな
【中国】中国人アンケートで嫌いな国1位「韓国」
【中国】中国に駐在する韓国人が現地人を虐待
【韓国】韓国人による外国人労働者への暴行は凄惨を極めて、外国人労働者の手足を切断するケース
【韓国】韓国語が話せないため6年間も精神病院に入れられたネパール人
【フランス】フランスで嫌われる韓国人。来年から会場出入り禁止?
【フランス/韓流】「KPOPは独自性が感じられないJPOPを踏襲してる 冷静な意見多数
【イギリス】韓国人のマナーは最低、ハングル文字の禁止事項ポスター作成
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:21:25.34ID:dZs8DXM70
これは普通に日本が被害うけてるから戦争行為
報復措置で空爆あくしろよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:22:08.17ID:R6kuHR620
>>84
早く通報しろよwww
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:22:23.39ID:oQ2EJS1H0
    ∧∧                  
   / 支\               
  (  `ハ´)      Λ韓Λ   
  ( ~__)) ~づ。。   .<丶`∀´>  
  | | |   ゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚=====  
  (__)_)   C/    l   
            し−し−J 
あ の 生 物 に 反 省 、 改 善 と い う 言 葉 が 無 い

って事、コレに尽きる。

あの生物は己に都合の悪い事は『問題がある』とか改善しなければ
とか、そういう認識が出来ない。そういう生物。

で、指摘や何かをすると、嘘八百を大声で叫んで騒いで
他人が「何キれてるんだ迷惑な野郎だな」ってそうして問題解決も改善もしない

本当に連中はコレの繰り返し。
だから、もう日本側で幾らあれが問題だとか、改善だとか言っても本当に無駄

連中自信を日本が改造か改善するしか無いが、
そんな事は半世紀も前にやって失敗したしそもそも今の日本人の仕事ではない。

今後は、主従関係を長期間行っていた、中国の自治州として、再教育して貰うのが最善です。
尖閣諸島を放棄し、竹島を返せば、半島が中国領になる事を反対する日本人は居ません!!

【BBC世界世論調査2012】

世界が最も好きな国
1位 日本
2位 ドイツ
3位 カナダ
4位 イギリス
5位 中国
6位 フランス

世界が最も嫌いな国
1位 イラン
2位 パキスタン
3位 北朝鮮
4位 イスラエル
5位 ロシア
6位 韓国
3位と6位を足すと、朝鮮人は人類の敵!!

日本は粛々と中韓と離れて行けば良い。人口ではインドの方が
多いし、ドルや円は国際通貨として、元やウォンとは比較にも
成らない具合信用されて居る。
日本の後ろ盾を失った、韓国が二度目の破綻を起こしても、今
度は助けてはならない。
バブル破綻の中韓と無理に付き合って、火の粉を浴びるより、
親日国と関係強化して行く方が、今後の日本の為にも良い。
在日も理想の国か朝鮮半島なのだから、さっさと帰らせてあげる
方向で行けば良い。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:23:03.28ID:oQ2EJS1H0
          / ̄ヽ、___〉    (
        / 中         〈
     _,,,ィ''´          _/´
   _,/     国     r'´
  ,,(          ___,r‐''´
   ヽ;-、_    領 }
      〉      <
     〈       ``ヽ、
    ・ソ´``    朝   ∧
   ,,<r  __         ヘ
   ' `ゞソヾリハ´  鮮    ヘ
       ,, 。_〈         ヘ
       。rfffミ.  自      }
        <,ハ           {
         リ}.   治     (_,
         _§          /
        ゚ {=  区      /
       ;,゜〔    _r__ィァ-ノ
    ´゚。 。;, 〕  /Qo。O
     ‥ o ソ∨ミ
  ∧∧        .
 / 支\         ははぁ、領主様〜
 ( `八´)         ∩.        ∩
 (~__))__~)      ⊂| ̄ ̄|⊃   ⊂| ̄ ̄|⊃
 | | |       <`Д´;>⌒ヽ  <`Д´;>⌒ヽ
 (__)_)     ⊂「 ⊂「 ノ(/ム⊂「 ⊂「 ノ(/ム
"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
★祝!  中華属国復帰 おめでとう ★
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚
     ∧_∧
    <;`Д´ >    ∧_∧
    /    \   (     )  ん?みんなで盛大に祝ってやってるんだぜ
.__| |    .| i i i i i、     ヽ   なんでそんな暗い顔してるんだ?
||\  ̄ ̄ ̄.,-|~~⌒~~|-、  .| .|
||\ ∧_∧ ヽ、ー-‐ п_ _./ /
|| (     )   ̄ ̄ 几____ ノ |  ∧_∧
  /   ヽ      | |  .\|  (    )  やっと元の飼い主の所に戻れるんだぜ
  |     ヽ    .| | ▼ ▼.\/    ヽ  嬉しいだろ?
  |    |ヽ、二⌒ . ̄  ⊥ ⊥ / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /
          (    ) ケーキはおまえのだぞ!
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:23:14.37ID:OCExd2mJ0
年間44億程度の輸出のためにかける対策費用のほうが高くなりそう
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:23:29.60ID:lpf0LVc20
ジャップが血反吐吐いて開発して中韓がタダでいただく、それが21世紀のスタンダード
敗戦国は搾り取られるだけなのさ〜
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:23:48.97ID:h2quX0Zb0
>>1
種子法廃止法案が来年の4月から施行されます。
日本独自の種はアメリカのモンサント等が勝手に作れるのです。
何故それまで待てない?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:23:49.15ID:RkWjqDyU0
「とちおとめは韓国が起源、日本は謝罪と賠償しろ」とか言い出しそう
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:23:54.30ID:JSBshMRL0
隣国が窃盗団の集まりで、入国許可する以上避けられない。
諦めろ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:24:00.89ID:1zfeRG/k0
>>225
開発というか存在そのものというか
コリアン自体が人類史の汚点だからなぁ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:24:11.95ID:v3xNemzL0
泥棒はどこまでも泥棒。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:24:21.96ID:lcjgrYNi0
>>225
あの民族そのものが、汚物だからな。
汚物は汚物しか生み出せないってこった。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:24:32.02ID:HMSHDHC30
何たって通名を使って潜りこむからな〜
蜚蠊みたいだからな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:24:42.62ID:+H2N96OL0
対策強化って言ってるけど、
これたぶん官僚主導でこっそりやってると思う。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:24:44.53ID:KgnJ77TW0
>>97 >>125
【宮崎・口蹄疫は人災だった】 「川南のある農家のブログ 」より

今年はじめ、韓国からの研修生受け入れを某政治家(民主党のD)から打診
各農家受け入れ拒否(韓国はまだ口蹄疫蔓延中)
それでも、某政治家ごり押し 水牛農家、しぶしぶ受け入れ 水牛、食欲不振となる
乳が出なくなる それらしい症状出るが行政は様子を見る 近場の農家に症例見つかる
検体サンプルのDNAから 韓国の口蹄疫と同じ物である事が判明
しかし サンプル謎の紛失 しかも、検体サンプル研究機関事業仕分けとなる
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
いつのまにか、報道では中国の口蹄疫と同じものとなる 消毒しよう!と声高にメディアが言い出す

口蹄疫発生当初から現場が放出を要望してる消毒剤がある。ビルコン。
ドイツのバイエル製薬の消毒剤。殺ウイルス力が強く、開発された当初から『世界のウイルス性伝染病が半分になる』とまで言われた消毒剤。
韓国、中国と奪い合いになり、民主党は何もしないので肝心のバイエル社製の強力な消毒剤が枯渇 
それでも、バイエル日本支社の社長が必死になって確保した1500本のビルコンを確保した。
5月3日に日本に届いたビルコン1500本、
『口蹄疫はアジア全体に蔓延しており、日本一国の問題ではない』と、小沢と岡田が500本を韓国・中国に無償で提供…。
さらに500本を小沢の地元の東北に…。 九州に来たのは500本のみ。
そのうち250本は数万頭規模の大手が独占。 宮崎1区の河村議員が宮崎の選挙支援した農家に50本を横流し。
最終的にJA川南に届いたのは20本のみ。発生農場の入り口で使うくらいで、焼け石に水だ。

↑朝鮮人マスコミがつくった朝鮮人政権がやったこと…

『口蹄疫はアジア全体に蔓延しており、日本一国の問題ではない』と、小沢と岡田が500本を韓国・中国に無償で提供…。

↑朝鮮人民主党(民進党)、ここポイント 
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:25:04.88ID:FfDJGHHi0
対策強化だけとか農水省やる気なしか
じゃあ今度から韓国産買うわ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:25:47.26ID:wfIuI3pg0
とちおとめの起源はウリニダって言い出すのいつ?もう言ってそうだけど
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:26:17.17ID:1zfeRG/k0
金塊の“肛門密輸”が大流行! 1回1kgの金を「肛門に入れる練習」に励む韓国女性たち
http://news.so-net.ne.jp/article/detail/1494056/

なにこれ…
コリアンはこんなことまでしてんの?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:26:41.44ID:CCsIZp4v0
>>240
それが本当なら政治家の名前出してもいいだろ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:27:18.58ID:mJty0ueX0
>>1
とちおとめは素人でも簡単に栽培できちゃうからな…
本当にびっくりするくらい生命力強い
何も特別な事しなくても勝手に美味しい実が成る
ダメとか言っても難しいじゃないかな?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:27:25.17ID:HMSHDHC30
嫁の卵子まで盗みに来るぞ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:28:42.71ID:DgXLv9Bq0
>>1
そして起源を主張するまでが糞チョンの恥知らずな所
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:29:03.10ID:JY/sDXf30
日本で評判いいものは在日が情報流してるよ、手引きしているのも在日
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:29:17.47ID:EeDcEjAx0
あいつら日本の神社仏閣でテロりやがるからこっちは向こうのイチゴハウスに除草剤撒こう
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:29:35.83ID:WXPjuqv30
>>119
根拠は例の壁画かw

>>134
日本国内なら差し止め出来る
国外が問題
現状いちごの輸出額なんて知れてるけど、
それで対策講じてなかったらこうなった
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:29:36.25ID:+T04iAo00
朝鮮半島消滅しないかなあ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:29:51.31ID:I11Riqdn0
もう遅いだろ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:30:39.91ID:hB+ztqGx0
>>74
棄民駆除しても、痛くも痒くもない
本国からも嫌われモノ
入国規制くらいじゃね?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:30:48.58ID:F/TL1srA0
常に後手後手後手後手
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:31:02.29ID:mHLjh4PG0
ジャップ(笑)
怒ってんの?
所詮何もできないよ
桜井のデブと一生デモやってろ
そのうち逮捕されるけどな
ヘイトスピーチで(笑)
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:31:27.53ID:018giZc/0
何でもかんでもコピー
人間自体が日本人の劣化コピー
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:31:29.91ID:+zr9cNyH0
防ぎようがないよね
モラルに頼るしかない
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:31:46.98ID:absWfGU80
>>5
だな
韓国人の盗人根性なんて今更変わらないんだから日本側の危機意識を高めるしかない
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:31:50.85ID:rlxOvjcR0
泥棒は韓国人の始まり
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:32:17.59ID:1zfeRG/k0
だからコリアンのDNAにだけ反応して有毒化する苺の開発を急げっての
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:32:49.47ID:iTZjP5dq0
悪いことをしたら罰を与えるのは世界の常識だが、
日本政府に報復するという考えはないのか?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:33:06.09ID:wwRnqusn0
苗の盗難を防ぐことなんて不可能
特定の農作物のDNAを知的財産として保護する国際的な協定を結ばなきゃ駄目だろ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:33:39.46ID:Sbc/oxLP0
日米韓の連携を乱すための
シナ工作員だろこれ

お前ら日韓離反工作に騙されてはならない
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:34:38.90ID:AkA3UfG50
JAは売春ツアーやめたの?w
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:34:47.68ID:Sbc/oxLP0
韓国人は結構いい奴が多いんだよね
お前らなら実際に会ったことあるだろ?

シナ人よりマシだよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:34:55.29ID:zY3N2PGQ0
種を全部取って出荷しないと駄目だな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:35:59.22ID:1zfeRG/k0
>>268
支那人は自己中なのを知ってれば対応できる
朝鮮人は人じゃないから予測不可
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:36:00.80ID:toPnrCnN0
明らかに韓国から入ってきた「とちおとめ」2世には「ニダオトメ」と名付けて頂きたい
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:36:37.22ID:Y96lYgOf0
大切なものは特ア人には触らせないことだ。
当たり前だろ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:37:15.28ID:1kXhFL5+0
農林水産省の公式HPやようつべ動画で

【韓国に○○という海賊版がありますのでお気を付け下さい】

と明記すればいいだけじゃん

こんな簡単なこともできないのか官僚共
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:37:57.18ID:57/DSWs70
盗人を国内に招き入れたのは誰でしょう
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:38:18.87ID:xUAm4yl30
朝鮮はただの汚物。
朝鮮塵はテメーが汚物であるという自覚があるので恥ずかしくて通名で隠れてる状態w

堂々とキムだのパクだのと本名を名乗ってみろよ薄汚いゴキブリが!
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:38:33.58ID:CfWGQ1XJ0
【犯人 やっぱり民進党 (民主党)】

イチゴの品種が韓国に流出した原因は民主党だった!!! 数百億の国家的損失を絶対に許すな!!!
http://www.goo.gl/yfXdGy

韓国には品種登録制度はあるが2012年までイチゴは保護対象になっておらず、流出前に日本側が品種登録できなかった。品種登録していれば、栽培の差し止めや農産物の廃棄を求めることができるが、登録していないため、こうした対抗策が取れない。

6 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 14:53:31.39 ID:E/vivZdc0.net
2012年って、
民主が韓国からの食品規制を
おもくそ緩和しまくった時期
じゃん
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:38:37.05ID:wSPRwsO30
これ自民党の方針だろ。悔しがっても仕方がない」。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:39:22.25ID:BEW5LAyF0
>>1
種子や苗って農協とかどっかの研究所で作られててそこからしか買えず、しかも一世代しか育たず新たな種子は育たないようになってることでブランド保護してるんじゃないの?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:39:53.06ID:1zfeRG/k0
>>277
農林水産省だぞ
日本の領土である尖閣諸島への日本人上陸を阻む農林水産省だぞ
ヤるわけがない
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:40:08.41ID:zs82Cjgn0
こんなことばっかりやってるから世界中で韓国人に対する暴行や殺害が絶えないのですね
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:40:32.69ID:QBAtb6/q0
どうでもいいが韓国産を輸入するのはやめてくれ!!
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:40:43.66ID:BATCksgE0
まだビザなしなのか政府の時代錯誤危機感なしに腹がたつ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:41:30.43ID:hB+ztqGx0
>>277
それでも、安い方を買うのを止められない
韓国人や中国人の入国規制しないとダメじゃね?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:42:02.69ID:nyoTcudP0
種苗は一代でダメになるようになってるんだろ
それが流出って事は種苗を盗まれてるんだな
チョンを入国禁止に汁
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:42:11.93ID:5EpmjrW70
国単位でやるからややこしい事になるだけで
要は日本全国どこにでもある「元祖!〜」とか「発祥の地!〜」とかの商法やっとるだけで
別段こちら側がイチイチつっこむのもバカバカしい
韓国なんぞ「田舎の蕎麦屋」ぐらいの認識してれば腹も立たんだろ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:42:52.05ID:iAJqquPt0
唐辛子か回虫の卵に接触したら口蹄疫ウイルス吐いてから死滅するような遺伝子組み込めよ。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:43:19.16ID:wMA7Boc00
>>1
苗を売り込めば良いのに
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:43:28.82ID:1zfeRG/k0
>>296
割れ窓理論って知ってるか?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:43:53.45ID:+DtYSPDw0
尽きることのない朝鮮人の悪行三昧。嫌韓は永遠。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:43:59.71ID:HJ402ubD0
あいしてマスカット
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:44:16.60ID:XF4zCqxt0
チャイナは欲望に率直だから分かりやすい

韓国は来日旅行が増えてるのが訳わからんw
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:44:18.64ID:vEgIfMXg0
また朝鮮人か!!
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:45:05.72ID:89KkoNpY0
祖先が何十年もかけて交配した和牛のDNAを海外に配って回った畜産ジジイもいるし、実は苺の情報を渡したのも老後怖さに目先の欲に眩んだ日本人の農家だろ。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:45:10.14ID:MfYlhwjG0
>>265
植物新品種保護国際同盟(UPOV)ってのが既にあって
日本も韓国も加盟してる

韓国は、それに従ってイギリスには権料支払ってる
日本だから無視してるんだよ

韓国が加盟してるソース
【知的財産】 韓国初、イチゴ苗の輸出ロイヤリティーを受け取る 〜新品種イチゴ「サンタ」の元祖は、慶尚北道!
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435485938/l50


イギリスにはロイヤリティーを支払ってるソースは、魚拓があったんだけど削除されてる
【朝鮮日報】1万6000人のイチゴ農家、ロイヤリティー賦課で苦境に[03/22]
http://www.chosunonline.com/Farticle/F20050322000063&;date=20070406221454

> 英国品種の「フラメンコ」、「ボレロ」を栽培し、日本に輸出する江原(カンウォン)道・平昌(ピョンチャン)郡の高冷地イチゴ協議会は、
> 収穫量を基準に1キログラム当たり300ウォンずつのロイヤルティを英国品種業社に支払っている。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:45:13.09ID:a4DlYHyM0
明日韓国の外務大臣が来るんだろ
会談の席にポッキーとかっぱえびせんを置いておけ
韓国がどんだけパクリをやっているかを分からせてやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況