X



【産経・FNN世論調査】内閣支持率 47.5% 長距離巡航ミサイルの使途「離島防衛限定」34.3%「敵基地攻撃も可」34.2%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/18(月) 12:24:06.77ID:CAP_USER9
産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)は16、17両日に合同世論調査を実施した。遠くの目標物を攻撃できる長距離巡航ミサイルの導入を政府が目指していることに関し、導入に前向きな回答は68・5%に上り、「導入は必要ない」の28・7%を大きく上回った。ただ、長距離巡航ミサイルの使途をめぐって「離島防衛などでの利用に限るべきだ」は34・3%、「場合によっては、敵のミサイル発射基地などの攻撃に使用してもよい」は34・2%と意見が二分した。

 安倍晋三内閣の支持率は47・5%で、前回調査(11月11、12両日)の47・7%とほぼ横ばい、不支持は44・6%で、前回より2・2ポイント増えた。

 憲法改正については「賛成」が53・5%、「反対」は39・6%だった。9条に関しては「条文を維持した上で自衛隊の存在を明記すべきだ」が27・7%、「改正して自衛隊の役割や制約を明記するべきだ」が23・8%、「改正して自衛隊を他国と同様の『国防軍』と位置付けるべきだ」が12・3%、改正に「反対」は33・3%だった。

 8日に閣議決定された2兆円規模の経済政策パッケージについては「評価する」が38・8%なのに対して、「評価しない」は43・6%となった。

 自民、公明両党が14日にまとめた平成30年度税制改正大綱のうち、「年収850万円超」の会社員らを増税し、フリーランスや個人事業主などを減税する所得税改革については「賛成」が58・4%に達した。

配信2017.12.18 11:47
産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/171218/plt1712180019-n1.html

関連スレ
【産経・FNN世論調査】政党支持率 自民37.7% 立憲13.9% 共産4.3% 公明4.1% 維新2.4% 希望2.3% 民進1.8%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513567158/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:24:34.23ID:YBVGFZP/0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
       
今年の漢字は「北」ニダ!
    
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:26:46.51ID:8kW4qyBi0
産経なんだから遠慮しないで自民党の支持率を
90%くらいまで盛ればいいのに
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:28:17.21ID:cG5CPSR10
>>1

【調査】内閣支持率3割台に下落 NNN世論調査 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513550952/
>また森友学園への国有地売却問題をめぐり、値引きの経緯について再調査をしないなど、政府の姿勢について
>「納得していない」が80.7%と8割を超えた。納得しているは7.3%だった。

【JNN世論調査】JNN世論調査、森友問題の政府説明「納得できない」8割超す
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512340878/

【共同通信世論調査】女性宮家創設に61%賛成、必要ないは26% 北朝鮮対応は対話重視が47.8%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512289477/
>学校法人「森友学園」への国有地の売却額算定がずさんだったと指摘した会計検査院報告を踏まえた
>安倍晋三首相の説明について75.0%が不十分と答えた。

【NHK世論調査】 安倍内閣を「支持する」49% 「支持しない」35%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512987217/

>学校法人「森友学園」に国有地が8億円余り値引きされて売却された問題で会計検査院は、「値引き額の算定方法には十分な根拠が
>確認できない」などとする検査結果を報告しました。8億円余りを値引きした政府の対応は適切だったと思うか聞いたところ、
>「適切だった」が3%、「適切ではなかった」が66%、「どちらともいえない」が23%でした。

>「森友学園」の問題をめぐって財務省は、学園側との打ち合わせを録音した音声記録の内容を認めたうえで価格交渉や
>口裏合わせなどは行っていないと説明しています。この説明に納得できるか聞いたところ、
>「大いに納得できる」が1%、「ある程度納得できる」が12%、「あまり納得できない」が36%、「全く納得できない」が41%でした。

>林文部科学大臣は、学校法人「加計学園」の獣医学部について、来年4月の開学を認可しました。認可の決定が妥当だと思うか
>聞いたところ、「妥当だ」が20%、「妥当ではない」が32%、「どちらともいえない」が38%でした。


「これが逃げ切れるなら私は日本の民主主義を疑う」 前川喜平氏 学園新設の責任者は安倍総理だと明言 厳しく追及
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513522669/

【経済】キー局で唯一、フジテレビが赤字に転落 「一人負けに歯止めがかからず」★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512831686/
産経新聞、最終損益5億円の赤字 キャッシュ・フローは8割減 2017年4〜9月期
https://dialog-news.com/2017/11/30/sannkei20174-9/
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:33:07.64ID:ulX/Qci50
「民進党(民主)」の売国犯罪
 
菅直人 ベント妨害 原発爆発 
https://i.imgur.com/IJJhPtM.png
菅直人【日本人拉致犯 シンガンス釈放嘆願に署名】
https://i.imgur.com/BmehRfJ.jpg
菅直人 北朝鮮「拉致関係者組織」 2億円献金!
https://i.imgur.com/Y1E0iKK.jpg
菅直人 震災翌日 『献金韓国人』 に口止め電話!
https://i.imgur.com/wk7Qvgq.jpg

岡田「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」
https://yoshiko-sakurai.jp/2009/04/04/1023

前原「在日韓国人から献金を貰っていました」
https://i.imgur.com/fkRG0tJ.jpg

野田「韓国民団の選挙協力に感謝します」 -Youtube
https://m.youtube.com/watch?v=0BniwcDvi6s
 
野田 選挙協力のお礼に【韓国5兆円支援】  
http://i.imgur.com/sYRpAFJ.jpg
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:33:16.60ID:cG5CPSR10
>>5,>>1

今回も自民党は電波オークションを先送りにしたし
自民党はメディアへの牽制として電波オークションと言ってるだけだなw

【社会】政府が電波の周波数帯の利用権を競争入札にかける「電波オークション」の導入を検討★3  [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505186744/
>旧民主党政権時代もオークション導入は検討されている。平成24年3月には導入を閣議決定し、関連法案を国会に提出したが、
>当時野党だった自民党の反対などで審議されずに廃案となった。

「放送業には公共性がある」「外資参入を規制できない」 日本だけが導入していない「電波オークション制度」政府は結論を持ち越し★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512014780/
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:33:26.23ID:WnThAPU70
34パーも先制攻撃していいとかw
すごいよこの数字はw

安倍さん、この勢いで憲法改正だ!さっさっと改憲だ!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:33:29.26ID:oUU0314a0
どちらも安倍ちゃん大好きのNNNとFNNで
ここまで開きが出来るのはめずらしいな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:34:53.40ID:szGnyulS0
>>1

 > 安倍総理 11月27-28日私邸に帰らず公邸に宿泊、29日北朝鮮がミサイル発射。
 > 北朝鮮は、「新型のICBM“火星15型”の発射実験に成功した」と発表。

 > トランプ大統領は、「ICBM絶対に許さない」「我々が対処していく」と声明。
 > 「北朝鮮は、潜水艦発射弾道ミサイル発射実験の準備を進めている」と発表。
 > 米ハワイ州では、核ミサイル攻撃を想定したシェルター避難訓練を毎月実施。

 > 米政府が北朝鮮に対する海上封鎖ともとれる追加措置の必要性を訴えたが、
 > 日本政府は、それを武力行使とみなし、憲法上の制約から参加すらできない。

 > 政府高官は「日本に手足はあるが、縛られている」と嘆く。 安倍首相は、
 > 「我国は如何なる挑発にも屈せず国際社会で結束し圧力を最大限に高める」
 > と強調したが、この言葉を裏付ける法整備は不十分な状態にとどまっている。

.

状況は厳しくなってるのに、国会でモリカケ以外、いくらでもやる事あっただろう?

  ホント、この国の野党とマスゴミは、国民に向いて仕事していない・・・。

.

北朝鮮がレッドライン超えた、「モリ・カケ」やってる場合か? うんざりだ!
http://www.sankei.com/world/news/171202/wor1712020014-n1.html (81234)

米政府「海上封鎖」に日本は憲法上の制約から協力できず「圧力強化方針」と矛盾
http://www.sankei.com/politics/news/171130/plt1711300030-n1.html



      / ̄ ̄\
    /ノ( _ノ  \
    | ⌒(( ●)(●)
    .|     (__人__) /⌒l      モリカケがー、モリカケがー
     |     ` ⌒´ノ |`'''|        相撲ガー、相撲ガー
    / ⌒ヽ     }  |  |          __________て
   /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / / |      ノ   ノ           | | \      / | | |’, ・
( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  ’
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て
       .|                        __ ノ _| | | (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'"


.

【被害想定】北朝鮮の核ミサイル攻撃の被害をシミュレーションしてみた【THE FACT】
https://www.youtube.com/watch?v=RcILmS8IXYA
https://www.youtube.com/watch?v=l-uqZJwOieA

https://www.youtube.com/watch?v=xjatJ36cJvM#t=0m55s
https://www.youtube.com/watch?v=vMopb1eN2t4


.

北の暴走は止まらない・・・しかし、日本は迎撃すらできない!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:35:58.72ID:fWfudQWj0
日経が50%でFNNが47.5%かよ
なのに何でNNNだけ37.8%なん?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:36:40.16ID:y93JTAyY0
思い切り誘導的な設問の仕方でもこれなのか。期待外れだったな3K
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:37:06.60ID:Lfh3yCZM0
>>13
あそこはもともとテレ朝、朝日、毎日と同じで低く出る
高めは読売、産経、JNN、日経
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:37:51.64ID:TRy8zRjl0
 
【日本軽視】 中国指導者の対日観は日本軽視で、対日関係を改善しても意味がないと考えている
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512229608/
 
5月の「一帯一路」国際会議で、習氏は二階俊博自民党幹事長や今井尚哉首相秘書官らと会見した。
通常、隣席に座らせる側近中の側近である栗戦書(党中央政治局委員)や王滬寧は不在だった。
習氏が対日関係を改善したくない証拠だ。習氏や中国指導者の対日観は日本軽視で、対日関係を改善しても
意味がないと考えている。「中国の軍門に下らない日本の安倍総理」を習氏は見下している。

      ↓  ↓  ↓  ↓

★ 安倍首相、「一帯一路」と連携へ 対中けん制から転換
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/272961
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:38:27.53ID:Lfh3yCZM0
 憲法改正については「賛成」が53・5%、「反対」は39・6%だった。
9条に関しては「条文を維持した上で自衛隊の存在を明記すべきだ」が
27・7%、「改正して自衛隊の役割や制約を明記するべきだ」が23・8%、
「改正して自衛隊を他国と同様の『国防軍』と位置付けるべきだ」が12・3%、
改正に「反対」は33・3%だった。


9条の加憲、改憲は圧倒的多数なんだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:40:17.56ID:dFHeK2ml0
>>1

安倍御用新聞=フジ産経「憲法改正! 日本が戦争するの賛成!」←戦前かよ

http://blogos.com/article/265396/

↑ 売国安倍・庶民に増税し、アベ友利権・使えない武器に浪費

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ 憲法改正して表現の自由をなくそうとする安倍独裁政権

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399880

↑ 希望合流は 前原のクーデターだった。

安倍の独裁への意欲は どんどん強まって危険。
腹のうちでは 国民をバカにして どうやったら騙して憲法改正するかしか考えてない。

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑ 自民の公約の緊急事態条項は 単に災害のためでなく、
緊急事態を利用して ナチスみたいに国家権力を安倍が掌握する独裁政権樹立するもの。

自民は豊富な資金力によるCMと 安倍よりのテレビコメンテイター、
大量のネット工作員を動員して憲法改正は必須だと国民を洗脳
してくるから 国民投票になったら自衛隊明記も含めて否決しないととんでもないことになるぞ

http://blogos.com/article/255633/

↑ 希望が勝ってたら小池と安倍が組んで独裁の改憲。

https://togetter.com/li/997432

↑ 自民トンデモ憲法改正の家族条項で福祉は崩壊!

自民ネット工作員とフジ産経は安倍に雇われた国民洗脳メディア。

http://blogos.com/article/264574/
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/fc3b984b8fb12d68a2b1e92ee7e08617
https://www.youtube.com/watch?v=9wsoxpfUILk&;feature=youtu.be

↑ 安倍晋三小学校・アベ友不正スパコン・リニアに30兆円血税無駄使い
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:41:06.29ID:4Hq7Qo5U0
逆に日経・産経でそれなら・・・って考えねーの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:44:43.90ID:SXjpSNaB0
 いま安倍は、中東近海から日本へ続くシーレーンの確保で中国とバトルしてて
インドと連携強化で日本の資源を守ろうとしてるが枝野たち野党は「そんなの知るか」状態w
http://i.imgur.com/bQM2MQT.jpg
https://i.imgur.com/lydr5eV.jpg

 ★ 安倍内閣、沖縄石垣・与那国・宮古島へ自衛隊配備  日本版海兵隊「水陸両用団」の編成も
 ■ 安倍首相、中国など外資の土地買収を規制する法案 維新と連携する意向
http://www.sankei.com/politics/news/170128/plt1701280009-n1.html
 ◇ 米・日・豪・印が軍事訓練 〜安倍首相の「安保ダイヤモンド」構想で中国けん制
 ◇ 安倍政権、日英の軍事協力を強化 イギリス空軍と自衛隊が共同訓練
 ◇ 安倍政権、ベトナムに巡視船をODAで供与 自衛隊機のフィリピン軍貸与が決定
 
【エネルギー資源問題】 枝野氏 「中東近海が封鎖されて石油が枯渇しても
 多くの日本国民が餓死しなければ、武力攻撃をされた状況といえない!!」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425567536/
【中東シリア・日本人殺害事件】
  枝野氏、自衛隊による邦人救出作戦の立案議論に反対
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422802176
https://i.imgur.com/7iUTPOf.jpg
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:47:57.89ID:/wZenw8z0
もうちょっとすれば先制核攻撃も可が3割になるな(米国は5〜6割)
期待してるよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:48:39.83ID:Duq9FBgr0
改憲マストだなこりゃ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:50:36.35ID:Kb8SHnZ/0
>>17
本当、時代が変わったなー。
90年代の朝生で社会党議員が
「戦争するくらいなら死ねばいいんですよ」
っていって絶賛されてたころが懐かしい…。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:52:50.63ID:jfsk2B0n0
支持率の前に、回答率を教えてほしいw

回答率が3割という酷い調査もあるみたいだからな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:53:20.78ID:+fMPNccJ0
改憲派も一枚岩じゃないからね。立憲まで改憲派だ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:53:57.33ID:jfsk2B0n0
>>25
改憲はネトウヨも別に支持してないからな。

改憲を反対する運動があったら、ネトウヨが潰しに攻撃するだろうけど。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:54:47.50ID:ulX/Qci50
>>7
  
■民進党(民主)は、2011年の大震災の時に
日本人には大増税(復興増税)していながら、 韓国に5兆円支援していた


[民主党が韓国に5兆円の経済支援を決定]
2011-10-19
http://ceron.jp/url/alfalfalfa.com/archives/4700541.html


★民進党→(希望・立憲民主に分裂中)★

立憲民主党はそっくりそのまま民主党時代の菅内閣であることが分かった。
http://netgeek.biz/archives/104862
https://i.imgur.com/uJXo8ga.jpg
 
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:56:13.10ID:jeodbCCcO
>>1
よっさすが異次元の圧力
【日韓会談】安倍首相「選挙戦が終わったあと韓国料理を食べて体力を回復させた」…韓国大統領と電話会談 北朝鮮への圧力強化連携確認★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508854423/

【北朝鮮ミサイル】Jアラートが鳴って実際に身を守る行動をとった人は5%
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513108545/
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:56:23.97ID:PqOpGNFX0
まあ昔に比べれば変わってきた
昔は「有事の際はどうする」って議論さえタブー
今やってるJアラートとか待避の仕方なんて昔だったら内閣飛んでる
でも改憲はあと10年かかるかもな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 13:00:40.24ID:HIdCeDGD0
自民党の改憲て
9条を人質に

日本人を奴隷にするものだからな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 13:00:47.57ID:fWfudQWj0
>>17
これ凄い数字だよな
9条改正に前向きな連中が27.7%+23.8%+12.3%=63.8%w
9条改正反対が33.3%

これ本当なのかねw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 13:03:11.06ID:lI8tx9Qc0
トランプが北朝鮮にヘタレだからこうなる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 13:04:07.71ID:Kb8SHnZ/0
>>31
本当にねえ。
万が一のことが議論できないから原発の安全神話も必要だったんだよね。
「原発に事故の可能性があるので対策したいと思います」
って言ったら
「事故の可能性がある原発」
「危険な原発」
で思考が止まっちゃって。
結局因果応報だと思った。

まあ、ちょっとはマシになったのかねえ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 13:08:02.85ID:dFHeK2ml0
>>33

https://www.jomo-news.co.jp/news/domestic/politics/14942

公明党の山口代表が「議員だけでなく国民の3分の2の同意がないと
憲法改正に賛成できない」と発言したことを産経が気にしている証拠。

66% vs 33% で国民の3分の2でしょ。 ちょうどうまい具合に

それだけ安倍日本会議の御用新聞産経は大日本帝国憲法復活の改憲に必死。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 13:12:03.50ID:zs82Cjgn0
でも立憲民主党は少数の意見が大事だからと巡航ミサイル配備に猛反対します
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 13:36:47.07ID:zHnScfPk0
NNNに右に倣えしなくていいのか?
安倍は電波オークションをやるぞw
楽天の携帯参入は前触れだぞww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 13:38:49.48ID:rNvxZQOr0
>>1
支持率、報道各社によって開きがありすぎるだろ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 13:39:02.71ID:fa+sPlc90
内閣支持率3割台に下落 NNN世論調査|日テレNEWS24
日テレNEWS24

産経新聞はちゃんと調査してないだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 13:40:15.53ID:LxdsF8200
最近知ったのだが
敗戦国に戦勝国が法を押し付けるのは国際法違反
だから現在の憲法は国際法に違反している
当時の人は知っていたとおもうのだが
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 13:41:52.54ID:fa+sPlc90
どうせ信じたい人しか読まない産経新聞なんだから150%ぐらいにしとけよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 13:42:15.86ID:u+WI2yue0
基地攻撃したとこで焼け石
日本への標的リスクがあがるだけ
あとアメリカの道具にされる
基地だけ攻撃とかネトウヨのおれでも反対
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 13:44:02.05ID:Cd7R/jnm0
>>43
戦勝国が敗戦国の法律を勝手に変えるのが 国際法違反だからな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 13:47:24.41ID:OXcoQuvB0
>>43
惨めな敗戦によって腑抜けになってしまったからな。国際法違反だと気づいていても臆病風が吹いたのだろう。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 13:50:09.90ID:PqOpGNFX0
>>43 >>46
アフガンとか見てると分かるが
その後は現地国民に裁判と憲法制定やらせてるからな
本当は世界中の国も分かってるはずなんだよな〜
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 13:56:10.32ID:LjGbX+J30
●『朝日新聞の世論調査』は韓国や中国で調査していた。フェイク調査だと批判集まる

https://blogs.yahoo.co.jp/dorianhour/17394881.html
朝日新聞、安保法案の世論調査を韓国・中国で行っていた事が発覚! 安保法案反対60%の内の50%は韓国・中国人の回答だった。

▼登録した一部者しか閲覧不可能なところに隠すように以下注記があった。

(登録して最後にこんな一文が) 
調査は日本と中国で2〜3月、韓国で2月に行い、中国調査は主要5都市で実施した。
有効回答は日本2045件、中国1千人、韓国1009人。


いつも朝日新聞やテレビ朝日、TBS等の世論調査は、一般国民の意識と乖離していた。

日米安保反対、安倍政権は許さない、日本は慰安婦賠償を許されるまで払うべき、日本は戦争を始めようとしている、共謀罪反対等、朝日新聞社員や民進党や立憲の党員に聞いてるのかと疑問視された。

しかし、実態はもっと恐ろしく韓国人や中国人が分母の半数だった。
日本人の世論ではなく日本を敵視する敵国に聞いていたとは国民を欺く中韓のプロパガンダメディアに等しいものだ。
マスゴミは半島系社員が多いからこのようなプロパガンダが当たり前に行われている。

マスゴミのフェイクニュースがネットで検証さればれると誤報で終わり謝罪会見も懲戒処分もない

アメリカではCNNやABCがトランプ大統領のロシア疑惑をでっち上げフェイクニュースしていたことがばれ、世論から追及され担当記者などが解雇されている。
http://www.sankei.com/smp/politics/news/170727/plt1707270015-s1.html
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 14:12:07.35ID:fFeB8HxC0
【話題】クロ現+の「アラフォークライシス」特集にネット阿鼻叫喚 「泣けた」「言葉もない」「これが自己責任なら政府は…」★28
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513565130/

■【アッキード/森友】増税ラッシュ決定! “森友疑惑”で焼太った佐川国税庁長官に「税金払わない」怒りの声が殺到 ◆5★1076
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513515083/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学/総合・避難所★1076 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513568568/

【速報】暴落、安倍内閣の支持率37.8%、支持しない45.3%、森友説明納得しない8割超え [725713791]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513509093/
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 14:17:21.90ID:XzMHj5nE0
飯食べたら忖度エンジェルなら、そういう自分は政党の党大会でスピーチという忖度ゴッドになるのでは
0053転載OK
垢版 |
2017/12/18(月) 14:38:09.10ID:A+WtxdpI0
ヤラセ支持率
下の説明読んでみ

北朝鮮が起こしたとされる過去のテロ行為はアメリカが北朝鮮のテロ支援国家指定の解除をしようとしたことを妨害するための見え見えの工作 
米朝の動向の時系列見てみ

08年
6月 アメリカ動向 テロ支援国家指定解除に向け動き出す
7月 北朝鮮動向 韓国で北朝鮮の暗殺工作員2人を逮捕(美人女スパイ事件)  逮捕された工作員はテロ支援国家指定のきっかけとなった大韓航空機爆破事件の時と同じく老人と若い女の工作員 
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%83%E6%AD%A3%E8%8A%B1
9月 北朝鮮動向 ミサイル発射準備情報が出る
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081002-00000040-jij-int
(現在ではこのニュース記事が見当たらないので検索欄に直接上のURLを入れて検索して)
10月 アメリカ動向 テロ支援国家指定を解除
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%83%AD%E6%94%AF%E6%8F%B4%E5%9B%BD%E5%AE%B6

09年
4月 北朝鮮動向 弾道ミサイル発射実験 日本上空通過
5月 北朝鮮動向 核実験行う
6月 アメリカ動向 核実験を受け再指定の動きが出る
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-38432020090607

10年
2月 アメリカ動向 結局、再指定見送りとなる
https://news.yahoo.co.jp/pickup/1426435
3月 北朝鮮動向 韓国の哨戒艇天安沈没事件発生 北朝鮮の仕業
5月 アメリカ動向 天安事件を受け再指定の動きが出る
http://japanese.joins.com/article/896/128896.html
(中央日報は韓国大手メディア 北朝鮮メディアではありません)
6月 アメリカ動向 軍隊を狙った攻撃であり国際的テロには該当しないとして再指定せず
http://japanese.joins.com/article/686/130686.html
(中央日報は韓国大手メディア 北朝鮮メディアではありません)
11月 北朝鮮動向 韓国の延坪島砲撃事件発生 北朝鮮が先制攻撃し一般市民が狙われ犠牲になる
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BB%B6%E5%9D%AA%E5%B3%B6%E7%A0%B2%E6%92%83%E4%BA%8B%E4%BB%B6

11年
4月 アメリカ動向 延坪島事件を受け再指定の動き
http://japanese.joins.com/article/778/138778.html
(中央日報は韓国大手メディア 北朝鮮メディアではありません)
アメリカの動向 しかしその後から先日まで再指定はされていなかった


このように北朝鮮は指定解除の直前直後という大事な時期に自らが解除を取り消されるような事件やテロを起こしたことになる
こんな馬鹿な話があるわけない
じゃあ誰がやったのか
それはスパイ逮捕をした韓国の国家情報院とテロ被害を受けたとされる韓国軍ということになる
こいつらは北がまともな国扱いされてしまうと存在価値が無くなる組織

さらに詳しくは下のサイトで
URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのサイドバーにある「北朝鮮の真実」読んでみ

他にもサイトのトップページや「拉致事件の真実」とか「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから
「アルカイダの真実」「イスラム国の真実」「イスラム国陰謀論」も
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 14:38:42.10ID:jEKGHoT/0
「離島防衛」って何を指すの?

敵艦への攻撃?上陸部隊への攻撃?占拠された島への攻撃?
0055転載OK
垢版 |
2017/12/18(月) 14:45:42.11ID:A+WtxdpI0
間違えた 
こっちな

韓国が北朝鮮とサッカーってwwww

韓国は北朝鮮に数十年前から国民を数百人殺され続けてるのにその北朝鮮とサッカー東アジアカップで対戦してる
日本も数十人拉致されてるのにその国と対戦した
そんな馬鹿な話あるかよ
これで北朝鮮によるテロや拉致がヤラセだってわかったろ

下の説明読んでみ

解説
北朝鮮は過去にこれだけの人殺しと誘拐と挑発行為を繰り返してきてることになっている

ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 数々のスパイ事件 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回) 正男暗殺 ICBM発射 潜水艦航行 核攻撃発言 また弾道ミサイル発射 弾道ミサイル発射計画←今ここ

死亡者が出ている事件のほとんどと拉致事件とスパイ事件は韓国が標的になっているけど韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐、工作活動されてたらとっくに北に武力攻撃しているはず
しかし未だに全くそれをしようとしていない 韓国は国民を殺されてるのになんの反撃もしていない
それどころか呑気にサッカーの試合もしてる
これだけで十分におかしいことがわかるだろ

しかしおかしいのは韓国だけじゃない
大韓航空機事件はソウルオリンピック妨害のテロとされている上に、さらにこれだけの事件を繰り返しているはずの卑劣極まりない北朝鮮がこともあろうに平和の祭典オリンピックに普通に参加している

他にもワールドカップなど世界の国が参加する大会には当たり前のように参加している どの国も参加に対して反対していない
これもあり得ない 話がおかしいことに気づいたろ

また北朝鮮はヨーロッパをはじめ多くの国々と国交もある
世界で北朝鮮を悪として叩いているのは日米韓だけ
っていう告発してたら、ここにきて急にEUの北朝鮮制裁案提出
こんな案数十年前に出てなきゃおかしい
これもまた不自然な話

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル なぜなら警察と一緒になって拉致事件を捏造したから

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だからds
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:57:33.78ID:A3+7essc0
各種増税を国民6割が支持とかマジか??
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 16:07:42.38ID:+i3NaeF60
自民の議員年金復活法案を阻止せよ!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 16:59:48.78ID:wjf915KP0
北朝鮮は自分達の体制を維持したいだけ 日本は眼中にない ほっとけ
アメリカに煽られ軍備増強は愚の骨頂
阿部と日本の軍事産業が必死で軍備増強に走っている
日本が繁栄してきたのは軍事費に金をかけなかったから
バカはよせ
資源ない日本は技術立国でないとやっていけません
戦前と同じ過ちを犯すな
バカ阿部はやめろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 18:01:38.49ID:I5pGmmbt0
まずは竹島侵略している韓国軍に使用。
核弾頭搭載でな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 18:12:43.96ID:cG5CPSR10
>>1

FNN世論調査 2017年12月16日(土)〜12月17日(日)
http://www.fnn-news.com/yoron/inquiry171218.html

Q8. 学校法人「森友学園」の国有地売却問題や、「加計学園」の獣医学部新設問題に関して、
年明けに始まる通常国会でも、野党は政府への追及を続けるべきだと思いますか、思いませんか。
思う 61.2
思わない 36.1
わからない・どちらともいえない 2.7
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:58:19.83ID:OXIAgIkv0
田布施システム(忖度FNN)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 22:08:20.05ID:x5ZxngY90
>>64
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 22:13:04.94ID:s6yLkBTG0
戦争と平和というのを病気と健康に置き換えて考えればいい。
みんな健康がいいのは当たり前だ。
進んで病気になりたい奴なんていない。
病気の予防も大切だ。
みんな予防接種を受けたり、手洗いうがいマスクをして予防対策をするだろう。
では病気になったらどうするのか?
病院に行って治療してもらうだろう。薬を飲むだろう。休んで回復に務めるだろう。
当たり前である。
だが、戦争に置き換えた場合、サヨクは予防も駄目、治療もダメと言っているのである。
正直、彼らは狂っているのか、もしくは病気になって得をする歪んだ立場にいるとしか思えない。
私は健康の為に積極的な予防対策と治療を望むし、
国民の殆どがそうなのではないか?
インフルエンザの季節だ。
取り敢えず、この時期外に出る時はマスクをしよう。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:13:14.84ID:tbjT5HYF0
9条なんかをありがたがってる平和ボケってまだ3割もいるんだな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:28:01.24ID:Opkh21VA0
タダで武装できると思ってのかな?
バカな国民
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:30:08.16ID:1vRiCH0L0
>>67
老い先短い自分が死ぬまでは大丈夫、ってのがまだまだ多いんだろうな
昔の年寄りは末代の未来も気にかけてたもんなのに、いまの日本老人ときたら嘆かわしいね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 09:26:08.28ID:cmFwBlPk0
安倍と会食しておいて、支持率調査とかよくするわ (呆れ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況