X



【公的年金】GPIF、預金にかかるマイナス金利分を負担 信託銀行が要請 日銀の金利政策の副作用が大口預金者にも波及
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/18(月) 14:03:35.39ID:CAP_USER9
 公的年金を運用する年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)は、預金の預け先である銀行が日銀に支払うマイナス金利分を負担する方針を固めた。運用難でGPIFの預金(短期資産)は10兆円以上に膨らみ、信託銀行がマイナス金利分を負担しきれなくなった。現状の残高を前提にすれば負担は年に数十億円程度とみられる。日銀のマイナス金利政策の副作用が大口預金者にも波及した。

 GPIFの預金は現在みずほフィナンシャ…※続く

配信2017/12/18付朝刊
日本経済新聞 続きは会員登録をしてお読みいただけます
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO24744560X11C17A2MM8000/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 14:06:22.97ID:5ZlABNr40
景気が良いのにおかしいね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 14:07:44.88ID:Ot/GETaI0
は?なんで?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 14:08:05.43ID:2LylV+TI0
日銀の金融政策の悪影響を年金が穴埋めするのか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 14:09:34.59ID:SQd4so650
なめとんのか安倍
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 14:10:38.78ID:9VI+wjRO0
大バカ野郎
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 14:11:28.13ID:5u9JvgUi0
仮想通貨に逃げた方がいいぞ、、
政府の借金をチャラにする通貨がインフレしてる
から仮想通貨の価値が上がってるんだ、、

ただし、、
仮想通貨も結局今の通貨基準にもどる
みんなが使い出せばね

バブルということを
肝に命じな、、
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 14:12:10.23ID:mitf6t/y0
GPIF儲けても年金支給に当てる金は減ってそう
そもそも延々とナンピンする金を運用益と呼ぶべきものなのか疑問
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 14:12:14.78ID:ZHSn1+sw0
ん?
利確しろ〜、とか
株運用は反対〜、とか言ってた奴は知らないで言ってたのか?

何かで運用しないと大損ってことだよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 14:13:54.23ID:iZ0slQfh0
何で銀行預金なんだよ
攻めの運用でいけよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 14:14:12.14ID:QJlrfyMu0
何で景気が良いのにマイナス金利を続けているのか
アホの俺にもわかるように説明してください
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 14:15:18.15ID:j8CzRG5/0
株の運用益で埋めればいいだろw
もう何がなんだかわからん
全然還元されないし
なんとかショックが起こったらどうなるんだ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 14:16:43.95ID:E46FrXYH0
年金給付額を絞る必要がありますね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 14:19:03.19ID:bLE/i+5O0
>>15
安倍「徳政令でおじゃる、ジャップ奴隷が貯蓄することは余が許さぬ」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 14:19:10.69ID:IuZ2kKHY0
>>1
ふざけんなボケが
勘違いすんな、その金おまえらのもんじゃねえんだよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 14:19:51.71ID:eDEvSBQx0
色々とやばいことになってきたな副作用が
弾けたら・・・
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 14:21:35.84ID:bLE/i+5O0
だから俺がさんざん口酸っぱくしていってきたのに・・・

日本が沈没する直前になってやっと気づくとか
馬鹿だろ?w
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 14:22:36.12ID:pAburdU80
銀行が預金を投資しないで日銀に預けっぱにするからだろ
金融緩和なんて張り子の虎
市場には金が回ってないってことよ

マイナス金利分は日銀の儲け
つまり保険料は回り回って政府の懐に入る
税金化だよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 14:24:32.64ID:ChR6E3m20
お前ら知ってるか
厚生年金とかは預けた金に対して、「運用費」という名目で勝手に金を取られてる
今払ってる年金は、「年寄どもの支払い」と「運用会社への給与」のために消化してる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 14:26:05.37ID:7Jry8VQM0
 


>>24

出どころが問題なんだろが、ヴォケ

公的年金基金から出てくか、
手持ち国債を法外な高値で日銀に買い取ってもらってでっかい利益を出したみずほか、

当然みずほが出すべきだろ。


 
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 14:26:42.40ID:bLE/i+5O0
年金を召し上げる安倍のやり口は

債権者である国民に対して借金を踏み倒しますよ
と宣言してるに等しい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 14:27:16.58ID:a5afLjdj0
なにこれこわい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 14:27:38.39ID:68ix4rGs0
 

 


【内堀・福島県知事】震災追悼式で、なぜ安倍は原発に触れない? 原発さえなければ、今頃とっくに県民は自分の町で暮らしている
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489379081/


 


 
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 14:28:22.65ID:F5a/lZyl0
GPIFから銀行に何人 天下りしてるの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 14:28:45.69ID:OlJFfNko0
銀行殺す気か
金融緩和なんていつまでもやるもんじゃないだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 14:29:14.27ID:bLE/i+5O0
知らないうちに財布がカラになってました

安倍晋三くんが勝手に国民の財布から抜いてました

こういうこと
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 14:29:45.96ID:2aeuzIH90
貸し剥がしならぬ「預け剥がし」な話出てたな
銀行さん,これ以上預金してほしくないんだと(笑)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 14:31:01.91ID:y0z4DU7e0
>>1
うん? なにかおかしいぞ。
普通預金や当座預金ならマイナス金利は存在しないはずだから、信託銀行口座から別口座に預金を移せばよいだけではないのか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 14:31:39.47ID:ChR6E3m20
金融緩和より緊縮財政が問題
円に対する融資先がない
当たり前だよなー、消費者増税するから投資回収率が下がる
銀行から借金してまで投資なんてしない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 14:33:57.43ID:bLE/i+5O0
公務員を甘やかした結果税収ダダ下がりww

徳政令と同じ末路が待ち構えてますwwwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 14:35:12.69ID:pAburdU80
マイナス金利は
市中銀行に貸出を迫る鞭

それを誰かが負担してくれるんだったら
銀行はなおさら投資努力をしなくなるだろうが
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 14:35:18.08ID:zc48Z8tJ0
仕方無いな
オレが無料で預かってやんよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 14:40:54.09ID:d0qV8SkS0
おまえらが借金してパチンコしないから運用難になるんだぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 14:53:08.05ID:5ZlABNr40
>>26
ふーん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 14:53:40.97ID:CIdUGVzX0
GPIFの金全部ビットコインで運用しろや
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 14:54:29.02ID:lnne98zJ0
>>38
それは金を預ける客と銀行の関係だろう?
客が銀行のどのメニュー(口座)に預けようとも銀行の勘定に入ってしまったら
その巨額の金を銀行はなんとかしないといけないという点では同じ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 14:56:55.24ID:CAI/+E+x0
もう銀行から借りるのではなく、投資家から調達する時代なのかな……。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 14:57:09.89ID:/AMJczIF0
>>41
完全に筋違いだよね
黒田はまたも裏切られた
「日本人に投資させるのがこんなに難しいとは」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:04:20.85ID:pAburdU80
日銀当座預金残高は320兆円、
そのうち所要準備はたったの9兆円

つまり日銀には300兆以上の金が糞詰まりしている
マイナス金利はいわば下剤だ

だがそれが適用される範囲は上澄み部分(10兆)でしかない
トータルでは利息超過なのだ

https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/cabs/index.htm/
http://www.boj.or.jp/announcements/release_2016/k160129b.pdf
https://www.boj.or.jp/announcements/release_2017/rel171211a.pdf
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:05:44.61ID:fFeB8HxC0
【話題】クロ現+の「アラフォークライシス」特集にネット阿鼻叫喚 「泣けた」「言葉もない」「これが自己責任なら政府は…」★28
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513565130/
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:06:32.00ID:fFeB8HxC0
【悲報】ウーマンラッシュアワーさん、無能安倍政権と愚かな国民を批判する漫才を披露してしまう ★3 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513534897/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学/総合・避難所★1076 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513568568/

■【アッキード/森友】増税ラッシュ決定! “森友疑惑”で焼太った佐川国税庁長官に「税金払わない」怒りの声が殺到 ◆5★1076
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513515083/
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:09:21.61ID:eRXEQbEr0
大口の連中が負担すりゃよかね小口は金利あげろよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:11:59.55ID:y0z4DU7e0
>>48
銀行が自行内の口座に積んでおけば、マイナス金利は関係ないんと違うのか?
日銀の当座に積んでおかねばならないってわけでもないはずやで。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:14:57.60ID:healRV/K0
全部日本株でいいだろ。
配当だけでも年利3〜4%いく。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:17:57.87ID:HMvlnZyJ0
これは悪手だよ
本気で銀行のケツに火をつけて潰れてから助けないと
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:18:03.27ID:cNhd4kZX0
日銀に預金して利息が付くっていうのもおかしな話なんだけどね

その利息のお金どこからくるんだよw
っていう

利上げしてるならわかるんだけどね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:19:29.64ID:eXDDIJLy0
>>13
カネを回さないと損をするって仕組みになるのは悪いことじゃないもんな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:29:14.65ID:eXDDIJLy0
>>61
そもそも日銀にあずけて儲けるってのがおかしいわな
銀行なんだから、有望な投資先を見つけ出し、投資し、利益を得るという本来のあり方に原点回帰すべきだ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:47:06.95ID:lnne98zJ0
>>56
でかい銀行は多額の、小さい銀行はそれなりの金額を日銀に積んでおくルールになってるから
一定割合は必ずしなければならないでしょ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:47:10.42ID:wzJNH2+k0
1068%の金利と担保をとれるなら
貸したい銀行が増えるだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:52:03.76ID:uDfELgEY0
>>15
景気が良くてもまだまだ資金需要がないんだろうね。
企業は今の設備と労働力で十分まわしていける。
あと数年このままで今の設備がポンコツになるのを待つしか無いんじゃないか。
個人の住宅はむしろ空き家が大問題になってるほどだから、
住宅需要はこのままいけば半永久的に出てこない。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:53:02.18ID:ZmbMF0/N0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心    
 
■ 日本経済には60年の長期周期がある ■
https://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:58:08.27ID:xqWCthzn0
運用してない預けてるだけの部分にマイナス金利か
タンスに入れろよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 16:09:55.27ID:+i3NaeF60
自民党のお手盛り 議員年金法案 成立阻止!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 16:15:46.71ID:ZmbMF0/N0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心
    
■ 日本経済には60年の長期周期がある ■
https://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 16:20:56.44ID:2LylV+TI0
>>67
都市銀行なんて地銀より預貸率低いのにな
なんで保護されてんのかね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 16:26:05.48ID:GnhNEA1g0
マイナス金利ってそもそも不自然なことやってんだから副作用はくるだろう
その対策は考えてあるのか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 16:47:49.48ID:lryxvCnG0
アベノミクスの失敗で日本はガタガタ、ボロボロ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 17:07:16.61ID:rm91Q0xK0
これは銀行が悪い

そもそもちゃんと国内企業に貸し出さないからマイナス金利なのに

銀行としての仕事をするべき
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 17:07:36.56ID:D8eyIheI0
すぅうううううげぇなマジでwww
安倍ちゃんの日本人虐めの手腕が マ・ジ ですごすぎwww
よくここまで畜生にも劣るひでぇこと思いつくわwww
0078アベンキハンターさん
垢版 |
2017/12/18(月) 17:08:46.71ID:uj5hEdKj0
はあ?

あたまおかしいだろ

民間企業の赤字を政府が補填するとか

あり得んw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 17:16:32.78ID:svrGIQgV0
大口顧客に言えよ
マイナス金利政策ってお前らに金使えっていってんだよ
いつまでも預けてんじゃねーよって
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 17:16:44.33ID:myFSL6pQ0
投資しない残金は、GPIFへ戻せ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 17:17:06.31ID:4sOF6Yte0
やってる意味ねええええええええええええええええええ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 17:17:40.50ID:5T8zgoBx0
なんでやねん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 17:19:26.13ID:5PnW26MC0
俺に預けたら3倍にして返してやるのに、俺発行の仮想通過ビッチオメコインで
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 17:22:03.31ID:fONnvgMu0
これがアベノミクスw

・庶民→負担増
・銀行→負担増をGPIF肩代わりw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 17:23:37.75ID:fONnvgMu0
安倍「銀行のみなさま 自民党に政治献金よろしく!」
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 17:29:06.91ID:1WKpHPv90
なんでマイナス金利かって外資様に投資してもらうためだよ
経済なんか関係ないすべては外資様のためにゲリノミクス
0087 ◆namapo...zO0
垢版 |
2017/12/18(月) 17:31:09.75ID:Rpzac8MV0
>>19
だから一時期マイナンバ紐付けの話が出たんですかねゆ?wwwww
(^ゆ^*)/
0088 ◆namapo...zO0
垢版 |
2017/12/18(月) 17:34:52.30ID:Rpzac8MV0
夕方のニュースにグルメ特集やってる暇あるならこーゆニュースをバンバンやればいいかと思うけどなかなか触れないのは何でなんだゆ?
(^ゆ^*)/
やるべきニュース山ほどあるのにねゆ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 17:37:43.00ID:9lbKtgDH0
安倍氏は日本を崩壊させたと気づくと私は言ったのです
http://i.imgur.com/L0ha7g2.jpg

ジム・ロジャーズ氏
円を刷り続けてうまくいった例は1つもない。
必ずといっていいほど、最終的にハイパー・インフレに襲われるだろう。
後から振り返って、 安倍晋三は歴史上、最悪の総理大臣として語られるだろう。
「あの時がターニングポイントだった」と。それがいつかは私も答えられない。
(ハイパー・インフレは) 10年後かもしれないし、20年後かもしれない。その時には私は日本株を全部手放すだろう。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1402506769/

ハイパーインフレ来ないじゃないかといっている者は、
「富士山は、活火山と言っても噴火しないじゃないか、だから富士山は活火山じゃない」
と言っているのと同等(未来が予想できない者)
---------------------------------------------------------------
ジム・ロジャーズが安倍に成績を付けるとすれば F ( 落第 )
・安倍氏は大惨事を起こした人物として歴史に名を残すことになるでしょう
・紙幣を刷る事と通貨価値を下げることで経済を回復させることは絶対できない
http://i.imgur.com/L0ha7g2.jpg
http://i.imgur.com/nxSG5DM.jpg


---------------------------------------------------------------
ジム・ロジャーズ氏
日本の大きな問題は3つあると私は見ています。 人口が減っていること、
債務が天井知らずに増えていること、

そして、安倍晋三首相がまだいることです。
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425046696/
借金時計
http://www.takarabe-hrj.co.jp/clockabout.html
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 17:38:55.77ID:9lbKtgDH0
日本には通貨発行権があるから財政破綻はないと主張するネトウヨたち。

安倍政権ができたころにギリシャの財政破綻がいわれていました。安倍政権をネットのなかで
支持している人たちは、ひらたく言えばネトウヨですが、日本にはギリシャと違って 通貨発行権
があるから財政が破綻することはない、
といかにも自分たちが新しい事実を発見したかのように言いました。

国債を紙幣に交換することをすれば、膨大な額の紙幣が市中に出回ることになり、紙幣価値は
下落して激しいインフレになり、国民の金融資産は大きく損なわれます。単純計算すれば、
1000兆円分の新紙幣が発行されれば、インフレによって国民の金融資産は1000兆円目減りする
ことになり、国の累計債務と国民の金融資産を引き換えたに過ぎないのです。

しかしネトウヨにはそのことが分かりません。紙幣をすることは新たな富を生み出すことのように
考えているのです。国にある富は一定であり、紙幣が増えれば、紙幣一枚当たりの富の量が
減って紙幣価値が下落してインフレになる、そういう当たり前のことが理解できないまま経済や
国の財政を論じているのがネトウヨです。
https://ameblo.jp/huyunohi1684/entry-12174138614.html

------------------------------------------------------------------------------

「日本は破綻しない」論は嘘である

日本国債の95%が国内で消化されている点です。政府には通貨発行権があるので、いざとなれ
ばカネを刷って国債の返済を行える、だから絶対に財政破綻しないというものです。
もしカネを刷って国債を償還すれば、政府の信用=日本円の価値が大幅に低下して、急激な
インフレが起きます。インフレターゲットのように、計画的かつ緩やかに物価が上がっていくなら
問題ありませんが オイルショック時のように急激に物価が上昇をすれば、国民生活は破綻します。

つまり、日本政府は破綻せずとも、日本国民の生活は破綻してしまうのです
http://rh-guide.com/tokusyu/syohizei_hi_hatan.html
0093 ◆namapo...zO0
垢版 |
2017/12/18(月) 17:39:05.21ID:Rpzac8MV0
このニュースやらず松居なんたらのニュースかゆ

おかあちゃんぢゃねんだゆwwwwwこのニュースとか積極的にやれゆwwwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 17:39:21.13ID:9lbKtgDH0
表の借金1000兆円超え、
裏の借金500兆超え、  裏の借金には目をつむるのかね

■アベノミクス=異次元緩和のコストは「タダ」ではない 
  株価を吊り上げるために使われた300兆円のツケは国民が負うことになる■

『アベノミクスの批判するなら野党は対案を出せ 無策の民主党政権より100倍マシだ』
これは安倍信者の常套句でアベノミクスで使った金が まるで空から降ってきたかのような
印象操作をしているが 

そんなことはあり得ず実際は日銀に300兆円も国債を買わせて資金を捻出した
実は ここがアベノミクスのペテンの核心で全ての経済施策は費用対効果で評価すべきだが
安倍政権は「いくら費用を使ったのか?」を一切説明しないで効果だけを主張している

つまり 確かに株高 企業収益の増加 失業率の低下などの成果はあったが
300兆円分の費用対効果としては不合格と言わざるを得ないのだ
また そもそも民主党はアベノミクスのような莫大な借金を負う無責任な政策を選択しなかっただけで
どの口で「野党は対案を出せ」などと ほざけるのか?という話だ。
そして この300兆円が税金で処理される事実を国民が知れば批判の嵐が吹き荒れるだろう
なので

安倍は政権の支持率を維持するために御用メディアとグルになって
この事実を徹底的に隠蔽している


仮に国民負担が発生しないというなら日銀が抱え込んだ300兆円の国債を
どのように処理するつもりなのかを説明すべきであり
詐欺師どもの逃げ得を絶対に許してはいけない
--------------------------------------------------------------------------------
<関連>
政府・日銀「統合」なら大丈夫? 国債膨張に危うさ  日本国債 描けぬ出口
日銀の抱える日本国債が400兆円を突破した。発行額全体の4割以上を保有するという異常事態で、
国の財政規律は緩んでいる。http://www.nikkei.com/article/DGXMZO13676200U7A300C1000000/
--------------------------------------------------------------------------------
<関連>

日銀による財政ファイナンス(十字路)
2017/10/20 11:30

 安倍晋三首相は消費税の使い道を変えて教育費の無償化を図るというが
その税収は元は財政赤字の削減に充てるべきものだった。

 2020年度に国と地方を合わせたプライマリーバランスを黒字化する目標は、
ギブアップ寸前だったが、これであっさり先送りされそうだ。

財政の悪化が続く中で長期金利の低位安定を維持するには
日銀は国債購入をむしろ増やしていかざるを得ないからだ。

 日銀が始めた国債の大量購入政策にはデフレ脱却効果はなかった。

それでも引き返さず、縦穴をさらに掘り進むうちに、意図に反して財政赤字を埋める
「財政ファイナンス」に変性してしまっている。

出口とは実は入り口のことだが、もはや元には戻れまい。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22462300Z11C17A0SHH000/


<関連>短期間で、裏の借金 500兆円 = 5000000億円を突破。
https://i.imgur.com/pOk87NU.jpg
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 17:43:34.30ID:I526GHDs0
全部株式に投資すれば良い。株にマイナス金利は無いのだから。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 17:45:38.82ID:lVOJ90S00
ジャップは負け犬だからな
有望な投資先なんて国内にあるわけがないじゃん
現実を直視できないアホが多いね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 18:04:43.75ID:dF7YKtVQ0
国民が、特に若者が如何に馬鹿かを如実に物語る現象だな
若者は鉄砲玉くらいにしか使えないのは昔からか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 18:06:51.75ID:l1DOTQYy0
いやいやマイナス金利をやめろよリフレ馬鹿
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 18:12:15.69ID:Ti3xT08t0
>>57
そう思って退職金を全部電力会社に豆乳した人が
昔は多かったらしいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況