X



「日頃の訓練の成果を役立てたい」と自衛隊が高知城の大掃除
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2017/12/18(月) 15:32:43.36ID:CAP_USER9
自衛隊が高知城の大掃除

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kochi/20171218/8010000906.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

天守閣などが国の重要文化財に指定されている高知城で
自衛隊員が大掃除を行い、この1年で生い茂った石垣の草を刈り取りました。

高知城の清掃活動は自衛隊員の訓練も兼ねて去年から行われていて、
今年は香南市にある陸上自衛隊高知駐屯地の第50普通科連隊の隊員およそ70人が参加しました。

隊員たちは命綱を頼りに高さ10m以上ある石垣から下りながら
石垣の隙間に生えた草を鎌を使って刈り取っていました。
また災害の際に使うボートに乗って、堀の周りの草を刈り取ったり
水面に浮かんだ枯れ葉を網ですくったりしていました。

陸上自衛隊第50普通科連隊の渡邉翔平第2中隊長は
「日頃の訓練の成果を役立てたいと清掃しました。
来年が県民の皆様にとって良い1年になるとうれしいです」
と話していました。

12/18 11:57
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:37:26.80ID:BwMzSIVY0
日頃何やってんのよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:39:22.37ID:x93Waz5z0
掃除の訓練か
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:41:41.14ID:HHQlMiQD0
ほんと平和でよかったわw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:43:01.27ID:H1zuDbyK0
やめてくんねぇかな、自衛隊にこんな下らない事させるの
民間の清掃業者に頼めや
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:43:47.41ID:O9QcEURN0
危険な場所の草刈りならやってもらったほうがいいね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:45:34.87ID:pp5okcc00
意外と今情勢は緊迫してるんですけど?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:45:49.98ID:uMmuywrH0
忍者っぽい。
というか御庭番は忍者だし。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:48:42.89ID:jiNlUeaI0
この日陰者めが!(それに耐える隊員に感謝の意を込めて)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:52:54.80ID:HTz8vFRa0
陸自幕僚長 「防衛計画改定で我々は削減か、何かすることない?」
副幕僚長 「うーん、掃除・介護・援助!」
幕僚長 「レディーメード、ダスキンか!\(°∀°)/」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:55:29.49ID:x93Waz5z0
これが有りなら害獣駆除もやってくれ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:57:05.61ID:hpXZ/hr20
防衛大は掃除とアイロンがけのプロを養成する機関だからな
0016総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2017/12/18(月) 16:01:35.68ID:dgb3FO2D0
業者に委託するより安く済むから

節税になり 自衛官にとっても訓練になる

退役後 職業の選択が広がる

ポジティブに考えればこうなるだろw

左翼の皆さん御免なさいねwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 16:13:02.44ID:pw7KK5wm0
高知なんかにどうして自衛隊が必要なのか?
税金で遊んでるだけじゃないか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 16:38:41.61ID:otE4f7bJ0
前線基地が壊滅状態になっても後方支援に戦力を分散することで巻き返しが出居るのだよ
3流企業の無駄を省く遊撃部隊の存在しない疲労した兵では自滅するのは当たり前
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 17:17:29.73ID:9lqwcOsq0
お前らパソコンの前でカタカタやってないで、ちょっとは城壁降れよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 17:28:32.67ID:FypPBVyG0
ちなみに高知駐屯地には最近、パトリオットが配備された。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 19:00:43.35ID:2LEZvXRv0
また白バイ事件か
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 19:05:46.47ID:bJfuFlw90
カウンターはでたらめなことが判明
青空文庫の〇パクらしい
11月8日から工作していたことも判明(これ以前分も精査中)

日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を完全誤訳・偏解釈
長編×100話どころか完全誤訳しているのでネタにもなりません

法窓夜話私家版 という同人誌(なか見検索できません)0018
https://www.amaNHKはzon.co.jp/dp/B07クズ76ZB4SW/
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 22:53:07.30ID:OXIAgIkv0
田布施システム(明治傀儡維新150年)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 23:25:39.88ID:HLIS6bsd0
>>26
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況